Литературный каталог - Рувим Фраерман

Рувим  Исаевич  Фраерман (10 (22) 09.1891 - 28.03.1972)

Известный советский детский писатель, человек большой, трудной и интересной судьбы, за плечами которого остались две большие войны: Гражданская и Великая Отечественная. Смолоду Рувим Фраерман был рыбаком, бухгалтером, подручным кочегара, знаком был и с работой дровосека и лесника. Так что в большую литературу писатель пришёл прямо из жизни, многое в ней зорко увидев и глубоко испытав. Книги его и по сей день пользуются у читателей большой популярностью, и в классике советской литературы по праву занимают одно из самых видных мест.

Произведения: «Огнёвка» (1924); «Буран» (1926); «Васька-Гиляк» (1929); “Вторая весна» (1932); «Никичен» (1933);  «Соболя« (1935); «Дикая собака Динго, или  Повесть о первой любви» (1939); «Дальнее плавание» (1946); Р.Фраерман, П.Зайкин - "Жизнь и необыкновенные приключения капитана-лейтенанта Головнина, путешественника и мореходца" (1953); «Золотой василёк» (1963); «Девочка с камнем»; «Мальчик в лесу»; «На мысу»; «Писатели приехали»; «Подвиг в майскую ночь»; «Путешественники вышли из города»; «Шпион»

"Литературный каталог" - составитель Ирина Королёва-Алексеева               


Рецензии