Покушение

Петя начал писать сценарий серила-истории памятника Поэту И. Бродскому на Малой Садовой улице (см.»Памятник».»Демонтаж», «Третья серия»).
В последней миниатюре отметил, что питерцы нас еще удивят.
И точно.
Вчера утром подошел к памятнику, стоял слушал стихи.
Вдруг, подбежали молодые люди лет 14-15 и парень сообшил девушке - Вон смотри, стекло…
Тон был хвастливый, как будто отчитывался.
Сразу убежали и Петя даже их не запомнил.
Присмотрелся внимательно Петя.
Слева (если смотреть с Итальянской улицы) в основании  толстого стекла, вделанного с телеэкраном в просвет ворот, были видны следы копоти с неровными границами.
С футбольный мяч.
По-видимому,  от взрыва…
Справа внизу в стекле имелся дефект  в виде прямоугольного треугольника размерами по катетам около 25х40 см.
Сам осколок стекла лежал рядом, на плите-постаменте.
Если это был взрыв, значит,  было покушение.
Покушение на памятник.
В местных новостях про это не сообщалось.
Не заметили...

Обратил Петя внимание на надписи на стойках ворот - ведется видеонаблюдение…

Успокоился: значит, взрывотехников ищут и найдут.

Не исключаю, что и первый демонтаж памятника был связан с актом вандализма, после которого поврежденные ворота были отправлены на реставрацию.
Если это так, то Петя извиняется за свои непотребные слова в прошлых записях.

Похоже, у городских властей с установкой этого памятника в центре города  появилась большая головная боль.
С разговорами о мелком хулиганстве.
С отрицанием национальной розни.

На Шипке все спокойно.

Сегодня утром ситуация на месте была  такой же, что и  вчера.
Телевизор работал.
Площадь следов копоти на стекле уменьшилась.
Видимо, пытались ее отмыть.
А может, дождем смыло часть этой копоти.

Осколок стекла сиротливо лежал на том же месте.

Наверняка, оставили все, как есть (если заметили повреждение - не заметить нельзя),  специально, чтобы вежливо напоминать жителям культурной столицы - так делать нельзя.


«Что же лучше?  Созидать, или  злобно все ломать?
Жизнь с заветами от Бога, иль разбойная дорога?»


Рецензии