Котёнок. Глава 2

Петруша-а-а!!! Протянула на распев бабушка и всплеснула худенькими ладошками. Что это у тебя в руках? Котёнок?! Откуда? Петя хотел познакомить бабушку с мальчиком, но тот исчез как буд-то его и вовсе не было. Бабушка всё поняла, что Пете очень хочется взять котёнка домой, а мама, конечно, будет категорически против! Но, оставлять его маленького на улице было так жалко..." Бабулечка! Ну, пожалуйста, мы его тихонечко пронесём в дом. Мамочка не заметит. Я его спрячу в коробку.

И два заговорщика быстрёхонько пошли по направлению  высокого, из красного кирпича, дома. Мама действительно ничего не заметила. Бабушка подмигнула внуку быстро нырнула на кухню и мигом принесла мисочку с молоком. Петя был в восторге! Его маленький пушистый друг смешно лакал молоко, а бабушка о чём-то разговаривала с мамой.

Петя как никогда, быстро поел, поцеловал маму, умылся и пошёл спать. И опять помогла бабушка, когда котёнок выбежал за дверь Петиной комнаты и направился к порогу, тыкаясь об обувь, она попросила маму срочно поискать на кухне капли, а
в это время взяла котёнка и быстро толкнула его вслед за Петей в его комнату. "Ах, бабулечка!- милая моя , бабулечка!"-подумал Петя и мысленно всем сердцем её поблагодарил! Он расстелил постель взял на руки котёнка и положил его с собой.

 Светила обкусанная луна. Котёнок тихо мурлыкал и они оба заснули.
У Пети появился друг! И ему было очень хорошо с ним.. Мама ушла с папой на работу. Бабушка хлопотала на кухне и Петя ничего не боялся. Съел оладушки, что приготовила бабушка, погладил котёнка, и пошёл с бабушкой в садик. Как же ему захотелось всем рассказать какой у него появился друг, но надо было пока молчать. А вдруг мама не разрешит и выкинет котёнка на улицу? У Пети дрожало сердце от такой мысли и он решил всё-таки ни кому ничего не рассказывать.

С большим трудом Петя дождался вечера. Весь день в садике он думал о котёнке. Его дом был рядом и когда их вывели гулять , он не выдержал и незаметно пошёл домой.  Но тут он опять увидел мальчика в красной куртке. Это был Бука. Он важно подошёл к Пете и сказал,что видел его бабушку вон в том магазине. "Пойдём!" И Петя согласился. Бука ничего не спросил про котёнка. А Пете так хотелось ему всё рассказать, как они с бабушкой его прятали от  мамы...
 
Петя был чистенький  и опрятный мальчик. Бука наоборот ,взлохмаченный, в драных джинсах и загрязнённой курточке. Он ловко кидал камешки в лужи и ,когда брызги были сильными махал руками и кричал: -"Салют,раз! Салют , два!! Салют , три!!!"    Это было так заразительно, что Петя стал делать то же самое и вот, они уже соревновались ,кто вперёд добежит до лужи , кто быстрее кинет камешек ,и у кого брызги будут самые высокие. Добежав до магазина ,Петя понял, что весь мокрый. В ботиночках  булькало, руки были  грязные ... Так  он никогда не гулял!

 Он замер и испуганно стал смотреть на свои забрызганные штаны и мокрые ботинки. Бука всё понял, что Пете попадёт и стал участливо вытирать своим жёлтым шарфом его руки и куртку. Но им было так весело. И они засмеялись...Внезапно появилась из магазина бабушка. Она несла огромный торт и цветы. День рождения у папы!!!- вспомнил Петя и решил помочь бабушке. Она так увлеклась разговором по телефону,что не заметила какой чумазый   Петя , сунула ему торт, довольная, что не надо бежать в садик.И тут же ответила воспитательнице, что Петя с ней, и уткнувшись в цветы, дыша их ароматом, уже рассказывала своей тёте Маши, что она наготовила ко дню рождения сына. А Бука? Он шёл вблизи и глаз не сводил с огромного красочного торта! Яркая праздничная коробка завораживала. Соблазн был выше его сил! Они дошли так до лавочки перед подъездом. Верёвочка у торта стала развязывается и Петя крикнул юркнувшей в подъезд бабушке, что он сейчас завяжет торт и придёт.

Бука оказался тут же рядом. Петя не успел и глазом моргнуть, как Бука раскрыл коробку и всей своей грязной ладошкой залез сначала в торт, а потом положил огромнейший кусок себе в рот. Петя ахнул от удивления! Но, Бука так аппетитно уплетал торт, что и у Пети потекли слюнки и он тоже положил себе приличный кусок в рот. Но, тут Петя вспомнил о котёнке. Мне надо бежать, пока нет мамы, там  котёнок. "Как? Он у тебя?" -спросил Бука.-"Я так хочу его посмотреть!"
 
Но, Петя вдруг увидел сплюснутый торт, понял что произошло! Что, что он скажет теперь бабушке?! И он чуть не заплакал от стыда. Ведь Петя был добрый и совестливый мальчик. Но, Бука по деловому сказал: - " Не бойся! Скажи, что собака его ела или вон те дети попросили из песочницы, ну не плачь! "Нет,"- сказал Петя,- забирай его. Я скажу, что испугался собаки вон той огромной, её бабушка не любит, и убежал и забыл торт!" Ах, как был доволен Бука! Ему достался огромный торт и он угостит им своего больного дедушку!!!

Петя знал, что бабушка волнуется и побежал домой. А Бука быстро упаковал торт, ловко завязал его и стремглав понёсся  по улице. Но Петя этого уже не видел. Мокрый, грязный, весь измазанный тортом, Петя стоял перед бабушкой.
Внука  невозможно было узнать!!!
 


Рецензии