Брачный контракт

Пролог.

Высокий черноволосый мужчина, которому не было еще тридцати, нервно мерил шагами коридор больницы. Иногда он останавливался и упирался лбом в стену, словно его мысли огромным грузом обрушались на его бедную голову. А иногда его руки взлетали к волосам и пытались выдрать с корнями их, словно если бы это произошло, то все стало бы в момент хорошо. Мужчина даже расплакался от беспомощности и плохого предчувствия.
Но вот дверь операционной распахнулась, и оттуда вышел замученный врач в спец. одежде.
-Вы ведь Вертинский? – спросил устало врач.
-Да, доктор! Как моя жена? Как дочь? – мужчина чуть ли не схватил доктора за «грудки». Его всего колотило, и он боялся даже услышать страшный вердикт.
-Пока мы делаем всё возможное. Роды начались преждевременно, а у ребенка мы нашли патологию сердца. У вашей жены началось внутреннее кровотечение. Если доживут до утра, то будут жить, - доктор монотонным голосом вынес приговор.
У мужчины с каждым словом глаза расширялись, а земля начала бешеный водоворот. Врач смотрел на него с нескрываем сожалением, словно уже его жена и ребенок мертвы.
Врач скрылся за дверью операционной, а он опустился на скамейку, потому что шок давил на плечи, а Закон «земного притяжения» никто не отменял.
-Что делать? Как жить? – с ужасом в голосе мужчина бормотал себе в руки, в которые уронил голову.
-Ну, я знаю, как вам помочь, - послышался мужской голос, в котором так и тянуло расслабленностью.
 Анатолий поднял голову и посмотрел на источник голоса. Это был молодой парень с пепельно-белыми волосами и какими-то странными глазами: они переливались от светло-синего до фиолетового. А может это от усталости мигает в глазах? Он был среднего роста, как для мужчины и обычного телосложения, которое было скрыто под стильной одеждой. У парня были вальяжные манеры, и от него так и сочилось нахальством и сарказмом.
-Вы что, врач? Или может какая-то секта, которая верит, что исцелить можно молитвами? – резковато спросил Толя.
-Ну, - насмешливо протянул блондин. – Можно и так сказать. В общем, ваша жена и дочь будет жить не тужить.
-На альтруиста вы не походите, - задумчиво протянул мужчина, окидывая взглядом собеседника. – Что нужно Вам? Деньги? Работа? Или может какая-то недвижимость?
-Нет, поверте, в этом я не нуждаюсь, - ухмыльнулся парень. - Мне абсолютно не нужна ваша фирма или дом, или счета в банке.
-Откуда вы знаете об этом? – насторожено спросил Толя.
-Нуууу, - кажется, у парня это было любимое слово. – Читаю журналы. Про вас же пишут, как об одном из самых преуспевающих молодых бизнесменах в стране?
-Пишут, - автоматично кивнул Анатолий. – Так чего вы хотите?
-Услугу, - улыбнулся, а скорее довольно оскалился блондин.
-Услугу? – переспросил мужчина. – Вы простите, но как ваше имя?
-Называйте меня Аб, - ответил блондин. – Так что, обсудим мое предложение?
Анатолий замялся и довольно долго молчал, но как только мерзкая мысль о смерти жены и ребенка прокралась в мысли, он кивнул и последовал за парнем в больничный кафетерий.
Глава 1.

Наша жизнь измеряется усилиями, которых она стоила нам. (Ф. Мориак.)

Киев…набережная…осень…мелкий дождь и одиннадцать часов вечера. Осень в этом году выдалась слегка влажная. Нет, она, конечно, пестрила палитрой красок в спектре желтых, оранжевых и даже иногда красных цветов. Но уж слишком часто моросил такой мелкий и противненький дождь. Несмотря на позднее время, было довольно людно, и лавочки были заняты влюблёнными парочками.
Было много компаний, которые просто гуляли или отмечали какай-то очередной праздник. Ведь повод всегда есть, главное – найти деньги!
За массивным бордюрчеком, который возвышался на каменных блоках, разлилась могучая речка Днепр, которая делила город на две части. Сейчас вода казалась черной и неспокойной, которая билась небольшими волнами о каменные ступеньки. Вдоль всей набережной стояли корабли и катера. Первые служили, как бары, рестораны, дискотеки и даже отели, а вторые – для экскурсий и прогулок по Днепру.
Со стороны подул ветер и разметал волосы девушки, которая раздраженно убрала их с лица. Просто она ненавидела свои волосы, ибо они крутились из-за сырой погоды. Девушка всегда выпрямляла их с помощью плойки-утюжка, но как только они мокли - снова брались кудрями. Она остановилась и сердито топнула ножкой обутой в дорогие, велюровые ботильоны, у которых был просто огромный каблук. А что делать, если рост всего-то 157 см.? Вот и она пыталась стать выше. Девушка очень любила обувь, а особенно каблуки. Она спокойно могла бегать на них, прыгать и вообще чувствовала себя, как в домашних тапочках. Не то, что её старшая сестра. Та вообще не могла ходить на каблуках, только на подиуме, да ей и не надо было потому, что та была высокой и очень красивой. Она была роскошной блондинкой с фигурой модели (впрочем, она и была моделью) и кукольным личиком. Ей даже журналисты дали прозвище «Ледяная королева». Да я вас прошу! Она же тупая, как угол дома и до ужаса капризная и противная. Вообщем, барбиобразная сестра. Но ведь родных не выбирают?
Девушка медленно постучала каблучками дальше, предварительно запахнув плащик цвета слоновой кости.
Она очень любила осень, дождь и тишину. Её не пугала ночь и темнота, но ей всегда казалось, что под покровом ночи есть кто-то, кто невидимым глазом наблюдает за ней. Девушка всегда говорила сама себе, что у неё слишком бурная фантазия, и она много читает мистики.
В данный момент она смылась из дому, потому что её сестра-кукла устроила очередные посиделки с подружками, которые не далеко ушли от неё в умственном плане. Девушке всегда выедали мозг разговоры по поводу диет, правильного ухода за кожей, ногтями, волосами и бла-бла-бла… Потом они говорили о шмотках и о парнях, а точнее об их достоинстве, и это звучало очень гадко, особенно с их хихиканьем. Брюнетка передернула плечами, прогоняя противный шум в ушах, ибо её фантазия снова разыгралась.
Она прошла мимо красной палатки, где за 10 гривен можно было проорать всё горло в караоке, мимо тира, который тоже, кажется, стоил «червонец» и потопталась к огонькам, которые мигали на палубе корабля, сделанного под китайский ресторан с «оригинальным» названием «Мандарин».
Девушка резко остановилась, потому что просто нутром почувствовала чей-то очень пристальный взгляд.
«Ну, сейчас начнется» - раздраженно подумала девушка.
Она ненавидела, когда на неё пялятся, её это до чесотки бесило.
Девушка резко развернулась и в упор посмотрела на парня.
«Не люблю блондинов» - подумала она, сморщив носик.
В глазах непонятного цвета у парня промелькнула удивление, но потом резко появилась насмешка. Он вальяжно перекатывался с носков на пятки, засунув руки в карманы черных, зауженных брюк.
Его волосы были похожи больше на то, что бывает у её сестры на голове с утра, а это страшнее атомной войны.
-Чё? – резко спросила девушка.
-Ничё, - удивленно ответил он.
-Ну, так и всё! – фыркнула девушка и, резко развернувшись, пошла дальше.
Блондин слегка опешил, а потом цокнул языком и рассмеялся. Но все равно поспешил догнать хамку. Он аккуратно взял её за запястье и остановил, отчего девушка зло развернулась в его сторону.
-Доброй ночи, Иулия, - серьезно сказал парень и слегка поклонился.
Девушка поморщилась и чисто на автомате поднесла руку к крестику и маленькой иконе, которые висели на шее. Она ненавидела, когда её называют полным именем, а тем более именем, под которым её крестили. Юля не верила в Бога, хотя родители пытались с детства привить ей православную религию. Но девушка верила только в то, что видела собственными глазами, ибо по жизни добивалась всего сама, а не с помощью какой-то там высшей силы, которая помогала, только стоило помолиться.
-Ты что, маньяк? – возмущенно спросила Юля. – Знай, я буду кричать!
-Ну, маньяком меня еще никто не называл, - засмеялся парень. – Называй меня Аб.
-Слушай, - уперла руки в бока девушка и притопнула ногой. – Вали отсюда, заморское ты создание.
Аб продолжал ухмыляться, наблюдая за крохотной девушкой, которая готова была ему глотку перегрызть, хоть и ростом доходила ему только до плеча.
-Да ладно, - хмыкнул парень и, подхватив девушку под руку, повел вперед. – Расслабься.
Юля не расслабилась и заорала на всю улицу «ААА!!! Насилуют!!!».
Все люди, которые были на улице, резко повернули голову на источник громкий децибел, а пару храбрых парней двинулись к ней.
Аб тяжело вздохнул, покачал головой и отпустил кричащий комок, который больше походил на сигнализацию и начал отступать.
-До встречи, - раздраженно сказал парень и растворился в темноте.
Юля выругалась и показала в темноту весьма неприличный жест, а потом она поблагодарила двоих парней, которые спугнули нахала. Один даже вызвался её проводить домой, но Юля отказалась, ибо знала, что эта скотина не появится.
Глава 2.

Юля возвращалась домой, и ей было страшновато. Впервые в жизни она испугалась темноты. Она её больше не защищала и, словно, вот-вот, и кто-то выскочит на неё. Юля быстро шла домой, а звук каблуков страхом отбивался ей в ушах. Она боязливо разворачивалась и почти перешла на бег. Влетела в подъезд со всей скорости, чем разбудила дежурного. Это была бабулька, которая была, наверное, самым опасным врагом всей молодежи. Она знала всё и обо всех, то есть было о чем посплетничать. Вот и сейчас бабулька начала что-то ворчать типа «лазят тут окаянные». Юля смерила её раздраженным взглядом, мысленно выругалась и потопталась к лифту. Девушка стучала длинным ноготком по кнопке лифта, который, твою мать, очень долго ехал, и пристукивала ножкой, выбивая каблуком ритм какой-то незатейливой мелодии.
Она так не хотела видеть свою сестру с её курицами-подругами, что подумывала над тем, не попроситься ли ей в будку к дежурной бабке. Узнать последние сплетни, втереться врагу в доверие и, может, она расскажет, как истребляются барбиподобные сестры.
Но, увы…лифты приехал, и перспектива смотреть на голубые тени и розовую помадку дежурной, Юле, ой, как не хотелось. На часах было два часа ночи, и она даже не пыталась тихо открыть двери. Папа уехал на очередную конференцию, туда же отправилась и мама. Они никогда не ездили или не делали чего-либо порознь. Всегда вместе, словно Чип и Дейл. У них был пунктик по этому поводу, они боялись покидать друг друга на долгое время. Юле это казалось странноватым, но она уже с этим свыклась. Она даже свыклась с тем, что родители потакают Наде, её сестре, во всех её капризах и требованиях. Надя не умела просить, она только требовала или шантажировала. Юле всегда было смешно наблюдать за тем, как мама, словно курица-наседка трусилась над её сестрой. Ну, а папа, как защитник семьи и добытчик «огня», трусился над ними двумя. Юля всегда была «отдельное государство» в этой семье. Нет её, конечно, любили, но были с ней строги. Всех своих успехов и взлетов она добилась сама, причем это был путь через куст шиповника.
Девушка зашла в темную, но огромную прихожую, которая была сделана в золотистых тонах классического стиля. Юлька сняла обувь и пальто, а потом тихо, чтобы не обнаружить себя, потопталась к себе в комнату. Из гостиной она слышала голоса, которые раскрывали присутствие неспящих и пьяных моделей. Девушка плюнула в сторону голосов и зашла к себе в спальню. В её комнате преобладали все оттенки фиолетового: от темного до светло-нежного. Одна стенка была выложена замысловатым рисунком, а во второй были сделаны декоративные ниши с подсветкой. Кровать была на низких ножках, но широкая и удобная, а на ламинате лежала белая шкура медведя. Но самое классное – огромное окно с широким подоконником, на которое любила забираться Юлька и курить. Родители, конечно, вечно ругались, что, мол, «сигареты - раковые палочки», но она лишь смирно кивала головой, а мысленно расставляла знаки препинания в словах родителей. Ну, знаете, что бы ни скучно было стоять минут пять, а бывало и все пятнадцать. Она переоделась в свою любимую желтую ночнушку с ромашками и залезла на подоконник, чтобы покурить. Спала она этой ночью плохо. Все время вздрагивала, ворочалась и просыпалась. Поэтому, когда пришла их домашняя барби разбудить её, то Юля была способна на убийство. Правда, было смягчающееся обстоятельство – состояния аффекта.
-Юляха, - тряхнула её за плечо сестра. – К тебе пришли.
-Кто пришел? – сонно переспросила Юля.
-Я тоже в шоке была, - кивнула Надя и скривила свои пухленькие губы. – Парень пришел…красивый. Кажется, зовут Аб.
-ЧТО?! – подскочила Юля и вцепилась в руку сестры. – Надька, бери и звони в милицию. Это маньяк, он вчера ко мне приставал и даже знал моё имя.
-Ты серьезно? – испугано прошептала Надька. – Ой, мамочки! А я дурёха его пустила! И не называй меня Надя, я Надин.
-Дурёха, - подтвердила Юлька и поменяла имя сестры. – Так, я пошла оборонять нашу территорию, а ты по моему сигналу сразу звони в милицию.
-А какой сигнал?! – схватила Надя за руку сестру в последний момент.
-Я думаю, ты поймешь, - хмыкнула Юлька.
Девушка на цыпочках вышла в коридор, по дороге захватив очень кстати стоявший утюг. Она заглянула в гостиную со спины дивана, на котором вальяжно развалился знакомый незнакомец.
-И вам доброе утро, - сказал блондин не разворачиваясь.
Юля от испуга вскрикнула и чуть утюг не уронила себе на ногу.
-Как вы меня нашли? – смело спросила Юля, входя в комнату, на ходу спрятав орудие защиты за диваном. – Что вы хотите?
Блондин окинул смеющимся взглядом маленькую девушку в ночнушке, в которой она напоминала цыплёнка.
-Отличная пижама, - ухмыльнулся Аб.
Юля смутилась, но виду не подала, а только еще выше вздернула подбородок.
-Слушай, ты, - гневно начала Юля. – Являться в мой дом без приглашения не принято, а тем более еще и насмехаться над хозяйкой.
-Я здесь всегда желанный гость, - хмыкнул Аб.
-Нет, не желанный, и вообще не гость, а сумасшедший маньяк! – поджала губы Юля.
-Да не маньяк я, - раздраженно возмутился блондин. – Я за тобой всю жизнь наблюдаю.
-Вот! – поймала его Юлька. – Говорю же: МАНЬЯК!
-Так, - начал твердо Аб. – Ты идешь со мной. Собирайся!
-Ха! – крикнула Юля, что даже Надя под дверью с ножом в руках вздрогнула. – Смотри! Конечно! Никуда я не пойду! Я тебя даже не знаю!
-Тебе меня и не надо знать! – разозлился Аб и, ой, какой не добрый огонёк блеснул в глазах у парня. – Собирайся! Мы уходим!
Но тут Остапа, то есть Юлю, понесло. Такой брани даже Аб не слышал и слегка опешил, но потом спохватился и направился к ругающемуся комку.
Юлька не растерялась, шмыгнула под рукой парня, потому что она была маленькой и проворной, и кинулась за диван, где оставила утюг.
-НАДЬКА!!! – заголосила девушка. – Звони 02!
Сама же схватила утюг и стала в боевую позицию.
-Только пойди, и я тебе модру так выглажу, что потом, с какой стороны не глянь, будет только анфас.
Парень остановился, осмотрел взъерошенную малявку в ночнушке, с утюгом и рассмеялся. Да так, что аж слёзы на глаза выступила.
-Чё ты ржешь?! – заголосила ненормальная блондинка, не понятно откуда взявшаяся, да еще и с ножом. – Не тронь сестру!
Блондина перекосило от неожиданности, и он негромко чертыхнулся.
-Просто сумасшедшей дом! – ругнулся Аб и все-таки отступил, не решаясь, подойди ближе. – Пусть сам приходит! Прощайте, дамы!
Блондин откланялся и поспешил покинуть зону боевых действий, а девушки так и стояли в оцепенении. Только когда щелкнула входная дверь, они расслабились.
-Отличный был сигнал, - съязвила Надя. – Я же просила не называть меня Надей.
-Не трогай меня, бесхребетная, - фыркнула Юлька и махнула рукой.
-Я, между прочим, тебе жизнь спасла, - крикнула ей вдогонку сестра. – Неблагодарная.
-Ну, да! – хмыкнула Юля. – От твоего вида сбежал, бедненький!
-Ах, ты! – крикнула Надя. – Чертова девка!
-Заткнись, идиотка, - крикнула Юля из своей комнаты и громко хлопнула дверью.
Глава 3.

Для счастья женщине нужен мужчина. Для несчастья — вполне достаточно мужа. (Войцех Бартошевский)

Две! Две долбанные ночи Юля боялась даже нос показать из своей комнаты. Чувства покоя и защищенности не вернулось. Она ужасно начал бояться темноты и даже спала с включенным бра. Два вечера подряд девушка не гуляла, ибо до жути боялась. На работе, в рекламном агентстве, девушка пыталась не засиживаться до темноты и как можно скорее возвращалась домой. Юля мысленно гнобила себя за свою боязнь и говорила сама себе, что нужно перебороть страх, но так и не решалась показываться на улицу поздно вечером. Правда дома было только хуже от того что родители еще не приехала, а дома была её сестрица. Конечно, где-то там, в глубине души Юлька любила свою сестру, но только в экстренных ситуациях.
Сегодня с утра должны вернуться родители и поэтому поводу Юля решила не пойти на работу, да и руководство дало отгул за успешное создание рекламного проекта для компании, которая производить майонез. Девушка открыла глаза, лежа на животе и привычным жестом подобрала под себя ноги, так что бы только попа была торчком. Она вообще любила так спать, хотя родители всё смеялась над этой её привычкой. Затем она завалилась на бок и спустила ноги, которые утонули в белом ковре. На ней уже была смешная пижама, на которой спереди было написано (Юля специально ходила и сделала эту надпись) «Смерть блондинкам!». Надька готова была удушить её, когда увидела это безобразия, и знаете почему? Да все потому, что Надя от природы натуральная блондинка, не крашеная перекисью водорода, а сама настоящая БЛОНДИНКА! Наверное, из-за этого она уже потеряна для IQ-теста и в этом году не будет кому вручать Нобелевскую премию.
В общем, мир потерял ценного научного сотрудника. Юля вышла на кухню, клацнула кнопку на электрочайнике и, открыв окно, закурила. За окном было пасмурно, а на тротуаре валялись листья, которые срывал ветер. Юля тяжело вздохнула, когда «щелкнул» чайник. Потушив окурок, она принялась готовить кофе, а заодно и вторую порцию потому, что один…два…три…та-дам…
-Люся, сделай и мне кофе, - приказала Надька, которая пятой точкой чует, когда нужно появиться.
-Я тебя просила не называть меня кличкой твоей дохлой собаки? А? – вкрадчиво поинтересовалась Юля, даже не поворачиваясь к сестре. Девушка знала, что лицо Нади в утреней маске и с дольками огурцов на глазах. А это зрелище не для слабонервных.
-Ой, да ладно, - махнула рукой блондинка, и плюхнулась на стул. – Я не вижу различия.
Юля ничего не ответила, только зло улыбнулась и слегка притрусила черным молотым перчиком порцию кофе Нади. Девушка взяла чашку и поставила перед Надей, и чуть было не вскрикнула от испуга, увидев липко-зеленое месиво на лице сестры, а глаза закрывали дольки свежего огурца.
-Вот, пожалуйста, - слишком вежливо сказала Юля и если бы Надя была умнее, то заподозрила что-то. – Твоё кофе.
Надя на ощупь наткнулась рукой на чашку и хлебнула чуток, а Юля предварительно отошла подальше. Секунд 30 была тишина, а потом одна долька огурца отвалилась от глаза хозяйки, и Надя начала краснеть от кашля, который душил её.
-Просила же я разговаривать со мной нормально, - хмыкнула Юля и подала стакан воды сестре.
-Ах…ты…, - попыталась сказать Надя, но не смогла.
-Можешь не утруждаться, я знаю, как моё имя, - фыркнула Юля, а Надька с недовольным рыком вылетела с кухни. Брюнетка только насмешливо подняла бровь, смотря в след силиконовой кукле. Звонок в дверь отвлек Юльку от смакования своей победы, и она поспешила открыть двери.
-Мама, папа, - улыбнулась Юля родителям, которые с чемоданами зашли в прихожую. – Привет.
-Привет, Лёлик, - улыбнулся Толя. – Как дела?
-Привет, дорогая, - обняла дочку Римма.
-О, у нас все хорошо, - мило улыбнулась Юлька. – НАДЬКА!!! Ходь сюда!
-Юля! – воскликнула Римма, сморщив аккуратный носик. – Как ты разговариваешь?
-Ну, как все люди – ртом, - пожала плечами девушка.
Римма недовольно фыркнула, а Толя рассмеялся над дочкой. Но, вот дверь снова «ожила» входным звонком.
-Ну, кого нечистая там принесла? – пробубнила Юлька, пока Римма открывала дверь.
-Доброе утро, с приездом, Римма, - вежливо поклонился блондинистый парень в дверях.
Женщина в ужасе пискнула и кинулась к мужу, которого кажется, паралич разбил. Юля же не растерялась, а только разозлилась.
-Надька!!! – заорала Юлька. – Тащи волЫну или звони 02!!!Маньяк вернулся!!!
Блондинка перепугано вылетела с ванной все еще в той гадкой маске с криком «Мочи гада!». Только вот чем она собиралась «мочить» было не совсем понятно. Силой мысли или задавит своими «силиконовыми подружками»? Блондина передернуло при виде Нади, и он аж за сердце схватился.
«Да моя сестра оружие массового уничтожения!» - весело подумала Юлька, смотря на перепуганного блондина.
-Девочки, - вышел из ступора Толя. – Не надо милиции и оружия. Это не маньяк, а наш давний знакомый.
Мама продолжала судорожно хвататься за рукав мужа, читая «Отче наш»(?).
-Римма, - вежливо улыбнулся Аб. – Прошу не надо сквернословить в моем присутствии.
Но женщина с удвоенным упорством продолжала шептать молитву.
-Не скажу, что рад вас видеть, - сдержано сказал Толя. – Но, проходите, раз пришли.
-Да-да, - с маниакальной улыбкой кивнула Юля. – Слышишь, утюг по тебе плачет.
-Я искренни, сочувствую своему другу, - с напущенной серьезностью сказал Аб, больше обращаясь к отцу семейства.
-Лелик, - попросил отец. – Утихомирься.
-Да? Может еще и чаем этого ненормального напоить? – съязвила Юля. – Я чуть от страха не обделалась, когда этот блондин ко мне на улице пристал, а потом еще и домой явился!
-Юля! – воскликнула Римма. – Что за манеры?
-Что будет, когда она правду узнает? – ухмыльнулся Аб.
-Смерть врагам?! – как бы невзначай предложил Толя.
Аб ничего не ответил, только бровью слегка дернул и прошагал на кухню, одним глазком глядя на длинные ножки блондинки и её попку прикрытую шелковым халатиком.
«Хороша чертовка» - подумал Аб.
Анатолий напряженно опустился на стул, предлагая жестом место и гостью. Римма решила заварить всем чай, и принялась кипятить освященную воду, а Юля недоумевала от поступков матери, решила покурить.
-Юля, прекрати сейчас же! – возмутилась женщина.
-Пусть курит, - обреченно сказал Толя, а у Юли выпала сигарета со рта.
-Папа? А ну выкладывай! Я, что смертельно больна? – с нажимом спросила девушка.
-Нет, доченька, что ты! – поспешно ответила Римма. – Просто тут такое дело…
-Римма, подожди, - тяжело вздохнул Толя. – Как вы нашли нас?
-Ну, скажем так: было тяжело, - хмыкнул Аб. – Искали долго, а когда нашли, то не смогли приблизиться. Но недавно Ада умерла, и та иконка с её заговором больше не действует. Хотя, мы бы все равно раньше не пришли. А сейчас самое время выполнить вашу часть контракта. Мне самому все рассказать? Или вы все-таки сами?
Блондин выразительно посмотрел на Юлю, словно говоря взглядом «только попробуй выкинуть какой-то номер!». Девушка не приняла это близко к сердцу и показала ему средний палец, на что Аб закатил глаза.
-Лёлик, - сдавленным голосом начал Толя. – 25 лет назад у твоей мамы начались преждевременные роды и внутреннее кровотечение. Как ты поняла она была беременная Надин и еще в придачу ко всему у малышки был порок сердца. Врачи уже ставили на них «крест», но этот молодой человек, - мужчина, пряча глаза от дочери, кивнул в сторону Аба. – Спас Римму и Надин, но взамен попросил услугу.
-Нет, ну точно маньяк! – выпалила Юлька, перебив отца.
-Слушай, помолчи уже! А? – не выдержал Аб. – Я с тобой и так уже намучился за 20 лет.
-Чё? – подорвалась на ноги девушка. – Мама, дай скалку! Я сделаю так, чтобы он уже не мучился.
«Бедный! Бедный мой друг» - подумал Аб. Хотя девчонка ему импонировала, когда не нападала на него с утюгом. За всю её жизнь она попадала в столько передряг, сколько у акул зуб (а они у неё в два ряда). Аб, конечно, всегда был наготове вытащить её, но на удивление она сама справлялась.
-В общем, так, - резко начал блондин. – Твой отец заключил так сказать брачный контракт. То есть выдал заочно тебя замуж, а сейчас пришло время воплотить это в жизнь.
Лицо Юльки вытянулось в шоке, ноги резко подкосились и она плюхнулась на стул. Толя потупил взгляд в стол, а Римма прикрыла рукой рот, чтобы не выкрикнуть, только Надька под дверью судорожно ловила каждое слово.
-Я не люблю блондинов! – выпалила Юля
-Ну, знаешь, милая, - засмеялся Аб. – Ты тоже не в моем вкусе.
-Тогда отлично, - бодренько начала Юлька. – Прощай.
-Не так быстро, дорогая, - начала Римма.
-Всегда есть какой-то подвох, - пробормотала Юлька.
-Дочь, - снова начал папа. – Аб не человек. Он…он – демон!
-Ну, так все мужики-демоны! – засмеялась Юлька, но когда увидела печальные выражения лиц своих родителей и ухмыляющееся лицо блондина – поперхнулась.
-Он пришел и излечил твою маму и Надин, а взамен попросил руки моей второй дочери, - торопливо начал Толя. – Я согласился, зная, что детей больше у нас с Риммой не будет. Она и первый раз ели забеременела, а врачи вообще говорили, что это чудо. Вот, я не думал, что твоя мама забеременеет. Мы были очень осторожны, но когда узнали, то было поздно что-то делать. Тогда я нашел сильного медиума – Аду, которая нашла специальные иконы из особого сплава и наложила на него приговор. Мы пытались тебя скрыть, но увы…
Аб молчал, ибо понимал, что девушке сейчас просто выбили почву из-под ног. Молчание тянулось долго, а по каменному лицу Юли сказать что-либо, было невозможно.
-Да вы вообще понимаете, что заключили сделку с дьяволом? Они - демоны! И, наверное, если заключают сделку, то знают, как будет действительно! Чем вы вообще думали!? – закричала Юля. – То есть ты меня променял на маму и Надю?!
-Лёлик, - начал Толя.
Она нервно передернула плечами, обошла стол, ближе подходя к Абу и в упор посмотрела на него, а потом резко впилась взглядом в отца. На маму смотреть бесполезно – она уже в углу рыдает!
-Молчи! – гаркнула Юля. – Меня там будут мучить, насиловать и шкуру сдирать, а вы тут будете жить поживать и добра наживать? Так?
-Ну, вообще-то, мы – демоны, а не чудовища, - возмутился Аб на абсурдное заявление девушки. – Нам тоже не чуждо чувство уважения и …
Парню не дала договорить боль в пальцах на ногах, потому что Юля больно придавила ему ногу. А когда их глаза встретились она, словно просила «подыграй мне».
-Да, - спохватился Аб. – Будем мучить, насиловать! И как ты там сказала: шкуру сдирать?!
-Именно, - гордо подтвердила Юлька.
Мама еще громче разрыдалась, а папа снова попытался попросить прощения.
-Аб, - обратилась девушка к блондину, а тот даже вздрогнул, таким холод тянуло от её тона. – Ты идешь со мной.
-Нет! – вскрикнул Толя.
-Сядь, - приказала Юля отцу. – А вы дорогие мои родители теперь можете дальше со спокойной душой жить и труситься над своей любимой доченькой – Надин.
Юля резко развернулась и толкнула двери, чем и привалила Надьку, которая не успела отскочить от двери. Та только тихо пискнула, глядя на злую Юльку, а когда мимо проходи Аб и повел носом где-то вблизи шеи девушки и прошептал «вкусная» - та чуть сознания не потеряла. Блондин ели сдерживал смех, смотря на перекошенное лицо Надин. Вдвоем они зашли в комнату Юли, и она так захлопнула дверь, что та чуть с петель не слетела.
Девушка заметалась по комнате в попытке унять всю злость, чувство ненужности и потерянности. Хотелось выть на луну, но этого желтого диска пока нет, и она просто так не сдается. Хотелось выкинуться с окна от предательства самых близких людей.
-Итак, - осторожно начал Аб. – Моё полное имя Абигор – демон…
-Я знаю, - прервала его бегающая девушка. – Демон - всадник, искусный воин.
-Откуда ты…? – ошарашено спросил Аб.
Юля, молча, тыкнула пальцем на книжный шкаф, и метнулась к подоконнику - покурить.
Парень рассматривал мини-библиотеку, где было довольно много книг о демонологии.
-Так, что мы делать будем, если ты не в моем вкусе, а я не в твоем? – спросила Юля.
-Как, что? Свадьбу будем делать! – выпалил Аб.
-Не знаю, как у вас там, - девушка тыкнула пальцем вниз.
-У соседей что ли? – не понял парень, почему девушка тыкает пальцем в ламинат.
-В аду! – крикнула раздраженно Юля. – Придурок, блин!
-Эй, - возмутился Аб. – Во-первых, не ад, а царство Тьмы, а во-вторых, он не там.
Блондин повторил движения пальцем и сложил руки на груди.
-Слушай, - скривилась Юлька. – Хоть ты не начинай и так тошно.
Девушка уткнулась лицом в тоненькие и худенькие коленки и тяжело вздохнула. Блондину стало жалко девушку, и он аккуратно прикоснулся к плечу, сжав его в знак поддержки. Его очень удивил тот факт, что девушка не вздрогнула и не отскочила от него, как…как от демона.
-Послушай, - начал тихо Аб. – Это только сейчас, кажется, что жизнь кончена. Но поверь мне, у тебя будет очень хороший и заботливый муж. Вы друг другу предназначены судьбой.
-У тебя мания величия, - пробормотала девушка в колени. – Говоришь о себе в третьем лице.
-Когда? – не понял Аб.
-Да, только что, - воскликнула Юлька, резко подняв на него темно-синие глаза. – Про мужа!
-Я не твой муж, - рассмеялся Аб.
-А кто тогда? – уставилась девушка на Аба.
-Ну, он мой лучший друг и не блондин, - засмеялся парень.
-Уже легче, - вздохнула Юля. – А имя у него хоть есть?
-Есть, - кивнул Аб. – Аббадон.
-Ох, нихрена себе, - воскликнула Юлька и уцепилась за руку белобрысого, чтобы не упасть. – Демон бездны и можно так сказать сын Люцифера?
-Ну, не можно сказать, а он действительно сын Люцифера, - улыбнулся Аб от того, что смог ошарашить девушку. – Он сейчас правящий демон в Пандемонии.
-Это «столица» ада…то есть царства Тьмы? – переспросила Юлька.
-Ммг, - промычал Аб, глядя на азарт девушки.
-Ох, мать твою, - прошептала девушка и спрыгнула с подоконника. – Почему он сам не пришел?
-Нуууу, - протянул Аб. – В общем, он не может. Дела…дела!
-Ах, дела? Да? – вкрадчиво спросила Юля, в упор смотря на парня.
«Точно демоница» - промелькнула у блондина в голове, и он понял, что только что всё испортил.
-Нуууу, - начал своё любимое завывание.
-Так вот! – грозно начала девушка и притопнула ногой. – Предай этому Бидону, что я с места не сдвинусь, пока он сам не придет ко мне! Где это видано, чтобы дела были важнее жены! Раз я ему так нужна, то пусть придет и возьмет. Не в прямом смысле!
Аб рассмеялся, а потом понял, что выбора у него нет. Он не мог увести живого человека в царство Тьмы без его согласия. А так как Юля отказывается идти с ним, то придется ему сбегать за другом.
-Аббадон, его зовут Аббадон, - тяжело вздохнул Аб. – На худой конец – Дон.
-Главное, чтобы у него имя было только на худой конец, - фыркнула Юлька.
-Извращенка, - закатил глаза Аб. – Жди здесь! Я за твоим суженым.
-Да куда я денусь-то? – изумилась Юлька, а потом хитро улыбнулась. – Я его очень жду. Ну, прямо очень.
-Что уже задумала? – спросил Аб. – Он впечатлительный, очень. Смотри, не спугни.
-Нет, - всплеснула руками девушка. – Это не демоны, а барышни кисельные какие-то.
-Ой, помолчи уже, - раздраженно махнул рукой Аб. – Я скоро вернусь.
-Давай, вали, - пробормотала Юлька. – Всадник, мать твою.
Глава 4.


Женщины имеют только одно средство делать нас счастливыми и тридцать тысяч средств - составлять наше несчастье. (Гейне)


Аббигор вышел из комнаты Юли и направился в коридор, чтобы оттуда открыть проход в его мир. Аб слышал, как на кухне Анатолий успокаивает свою жену и пытается убедить свою дочь, что демоны не едят людей. Он сжатым кулаком делал кругообразные движения, создавая воздушный водоворот. Возникла маленькое черное сияние и парень переступил невидимый барьер, оказавшись у себя дома. Он расправил занемевшие маленькие черные крылышки и потрогал на мести ли острые рожки. Вы не подумайте ничего такого. Он родился уже с рогами, ему их никто не наставлял. Он прошел через огромный мраморный зал, служивший на Земле – прихожей и стал подниматься на третий этаж, где и была рабочая зона Бидона. Тьфу! Дона! Рабочая зона Дона. Они дружили с детства. Да-да, вы не ослышались! У демонов тоже есть детство и понятия дружбы! И только Абу смог доверить охранять с рождение самое ценное и дорогое в его демонской жизни – его будущую жену. Тогда уже было не спокойно в Пандомеи, когда Люцифер передал бразды правления своему сыну, а после того, и открылось это пророчество. В общем, тогда и Дон отправил Аба приглядывать за Юлей. Дон приходил к ней только раз в год – на её день рождение. Девушка, конечно, не помнила и не видела его, потому что он приходил только когда она спала. Но последние 5 лет он перестал появляться, так как мог раскрыть место нахождение и Абу было бы еще сложнее. Аб пробежал последний пролет и направился по длинному коридору в кабинет друга.
-Привет, всем, - кивнул блондин двум демонам.
-Аб? – удивленно спросил Дон. – То есть привет.
-Приветствую, - склонила голову Цирцея. Это была демоница – волшебница, известна всем своими фокусами в человеческом мире.
Ей поклонялись темные маги. Она была бледная, как мел с огненно-красными крыльями за спиной и злыми чертами лица, которые кажется, закаменели.
-Цирцея, - грозным голосом прогремел Дон. – Предупреждаю последний раз – соблюдай пак о перемирье.
-Но эти пернатые совсем распоясались, - рыкнула демоница и кончики крыльев слегка вспыхнули.
-Я не понятно приказал?! – рыкнул Дон и громко хлопнул по столу огромной ладонью.
-Да, мой Владыка, - сквозь зубы проскрипела демоница и, откланявшись, вышла за дверь.
-Снова шалит? – ухмыльнулся Аб, вальяжно разваливаясь на кресле.
-Достала уже, - рыкнул Дон и раздраженно дернул огромными крыльями, как у летучей мыши. Демон был под два метра ростом с массивными накаченными плечами и руками. Его короткие черные волосы почему-то отливали темно-синим цветом, а глаза, словно редкий черный брильянт искрились силой и магнетизмом. От него так и веяло опасностью, которая заострялась у него в глазах. Демон, мать твою!
-Где она? – взволновано, спросил Дон.
-Дома, - хмыкнул Аб.
-Не понял, - тряхнул головой демон. – Снова утюгом пугала?
-Нет, - засмеялся Аб. – Скалкой. Она такое закатила…
-Так, - резко оборвал его Дон. – Ты о моей жене говоришь! Побольше уважения!
- Слушай, - фыркнул блондин. – Это я её искал пять лет, а потом все остальные пятнадцать присматривал за ней. Думаешь это так легко?! Да у тебя не жена, а 33 несчастья!
-Эй, - возмутился Дон. – Ты хоть и мой друг, но не нарывайся…
-Нет, - возмутился Аб. – Это кощунство!
-Так что снова пошло не так? – перервал монолог демон.
-Нуууу, - завел волынку Аб. – Она жаждет твоей аудиенции.
-Что? – вывалил глаза с орбит Дон. – Я не готов! Она и меня решила убить? Да?!
-Демоны – бессмертны, - напомнил Аб своему другу, который носился по кабинету словно ураган.
-Напишешь это на мой надгробной плите, - пробормотал Дон.
-Точно кисельная барышня, - хмыкнул Аб. – Так, идем за ней, а то она родителям закатала скандал и чуть сестру свою не порешила. Нужно ее, скорее от людей изолировать. Пусть на демонах издевается, мы живучие.
-Как я выгляжу? – спросил Дон и оглядел себя.
Блондин истерично рассмеялся над тем, что Владыка царства Тьмы сейчас похож на мальчишку…двухметрового такого и с крыльями. Но это детали, опустим их.
-Нормально, - хлопнул Аб его по плечу. – Идем. С тестями познакомишься.
-Что? – резко затормозил Дон.
-Я шучу, - снова рассмеялся Аб. – Я проведу тебя тихо.
Белобрысый явно издевался над другом, просто не часто, а точнее никогда не выпадал случай видеть взволнованного Аббадона.
-Красивая? – прошептал Дон, когда они спустились в мраморный зал.
-Очень, - кивнул Аб. – Тебе понравится.
-Главное, чтобы я ей понравился, - растерянно пробормотал Дон.
Аб впервые видел, чтобы его друг проявлял такие эмоции по отношению к женскому полу. У него были демоницы, которые удовлетворяли его похоть, но он всегда был сдержан, расчетлив, и скуп на нежность, чувствительность, на любовь. Демон, он и в Африке демон. Это Аб слишком долго времени провел рядом с людьми и, наверное «очеловечился». А Дон был сухарём и оставался им до этой минуты. Абу показалось, что Дон не знает как себя вести, чтобы не спугнуть птичку. Блондин открыл портал прямо к дверям комнаты Юльки. Крылья и рожки в момент скрылись с виду, и они стали как обычные люди.
В квартире, а точнее на кухне, так и продолжала всхлипывать Римма, а Толя её успокаивать. Вот только под дверями стояла Надька, которая припала ухом к двери пытаясь услышать, что творится в комнате сестры. Она стояла к демонам спиной, оттопырив свою тощую попку.
Дон застыл, как-то недоверчиво косясь на это чудо, а потом посмотрел вопросительно на Аба, которой чуть ли не облизывался, смотря на девушку.
Аб приложил палец к губам показывая другу, чтобы тот молчал и тихонько прокрался к Надьке. Он навис над ней и прошептал «Попалась, киска». Надя подпрыгнула, случайно макушкой ударив его в челюсть, и пискнула. Девушка испугано сжалась и глазами запугано кролика смотрела на блондина. А он наигранно облизался и громко клацнул челюстью. Надя ринулась в сторону и чуть не снесла с пути ухмыляющегося Дона.
-Сестра твоей суженой, - хмыкнул Аб. – Ну, давай. Я вас здесь жду.
-Ты со мной не пойдешь? – неуверенно спросил Дон.
-Не-а, - весело крякнул Аб. – Сам иди.
Дон вздохнул, и тихо открыв двери, зашел в комнату, прикрывая за собой дверь. Но не прошло и минуты, как из комнаты вылетел испуганный демон и начал на ходу насылать на дверь комнаты чары, которые изгоняют с человеческого мира нелегально проникшую нечисть.
-Эййй, - запротестовал Аб и схватил друга за руку. – Ты чего?
-Где Юля? – ошарашено, выпалил Дон. – Я тебя спрашиваю: где Юля?
-Да, в комнате должна быть, - не понял Аб. – Чего ты такой перепуганный? Тоже мне демон!
-Ты же знаешь, что когда в человеческий мир демоны проникают по собственной прихоти, то я не могу ими управлять, если и сам нахожусь здесь. Могу только изгнать их или призвать обратно в царство Тьмы, - выпалил Дон.
-Спасибо за интересную лекцию, - съязвил Аб. – А теперь дай пройти.
Аб распахнул дверь и зашел в комнату, начав искать этого демона вместо Юли. Блондин пару секунд смотрел на это чудо, а потом так рассмеялся, что аж слезы выступили на глаза.
-Ох, чертовка, - выпалил, задыхаясь от смеха Аб, смотря на Юлю, которая тоже хохотала. Девушке нужно было дать Оскар за такую идею. Юлька, видно взяв у сестры то липко-зеленое месиво, и теперь все её лицо было зеленное. Конечно, любой бы испугался, даже демон, который не знает всех женских штучек.
Юлька продолжала хохотать, вспоминая мельком увиденное лицо своего будущего мужа, которого перекосило.
-Дон, - позвал Аб. – Иди сюда, это и есть Юлька.
Девушка затаила дыхание, потому что сейчас перед ней предстал во всей красе сын Люцифера. Ну, еще и потому затаила дыхания, что маска воняла водорослями. Определенно, это был офигительно - классный мужчина. Он был красив…демонически красив. Но не смазливой такой красотой, а опасной и мужественной красотой. Четкие линии лица, очаровательные губы и могущественные плечи. Он был высок и Юлька, наверное, доставала бы ему только до плеча, если не ниже. Девушке почему-то захотелось спрятаться в его объятиях от того предательства и страха, который окружил её.
А Дон рассматривал крохотное существо с зеленым лицом, на котором блестели два огромных глаза. И не мог четко себе ответить, а точнее не знал названия тому теплому, что возникло внутри него.
-Красивая, говоришь? – хмыкнул Дон, критически осматривая девушку.
-Демон, говоришь? – не сдалась Юлька. – А мне показалась барышня кисельная.
Дон недовольно сверкнул глазами, и Аб понял, что кажется демон слегка злой.
-Иди, умойся женщина, - грозно приказал Дон. – И собирай вещи.
Юля слегка впала в ступор от таких заявлений, но потом поджала губы и стала в оборонительную позицию.
-А чего этот ты тут командуешь? А? – разозлилась девушка. – Я тебе еще не жена!
-У меня нет времени на твои капризы, - холодно отозвался Дон.
-А я как посмотрю так у тебя дела важнее меня! – возмущенно начала Юля. – Ты хоть раз пришел ко мне за 20 лет? А?
Дон молчал, ибо она задела его мужское и демоническое эго. Оправдываться он не привык, да и не знает, как это делается. А рассказывать о том, что так только оберегал её – не хотелось.
-Юля, - начал было Аб, но Дон жестом остановил его.
-Я даю тебе 5 минут на сборы, - резко и холодно заявил Дон.
-Ага, - цокнула языком Юля и показала весьма неприличный жест. – Конечно!
Лицо демона закаменело, и он в два огромных шага преодолел расстояния между ними, но так и не смог схватить Юльку. Его отбросило к окну.
-Что за…? – взревел Дон, смотря как чудо с зеленым лицом, насмешливо подняло свой белый ковер, под которым скрывалась пиктограмма.
-Юля! – воскликнул Аб. – Это же защитный знак от демонов! Зачем?
-Так, - ухмыльнулась Юлька. – Проверяла, правду ли написали в книге.
-Видать да, - пробормотал Аб.
Дон тряхнул головой, ловко поднялся на ноги и подошел, насколько смог, к Юле.
-Слушай сюда, - демон зло сверкнул глазами. – Или ты идешь со мной или остаешься здесь, а контракт расторгается! А это значит, что твоя мама и сестра умирают! Выбирай, время пошло!
Юлька с минуты хлопала испугано глазами, заворожена красотой его глаз, а потом когда осознала суть его речи – всплакнула. Ей было и так больно, что её променяли, как вещь. А теперь она должна добровольно пойти с Доном. Но выбора не было (для неё). Она любила и маму, и свою безмозглую сестру.
Когда стеклянная слеза скатилась по зеленой жиже на лице девушки, то Дон дрогнул, но остался на месте из-за своей гордости.
-Дайте мне собраться, - прошептала Юля, и стерев кусок пиктограммы, разрушая печать, пошла в ванную.
-Ты идиот, - констатировал Аб.
-Не трогай меня, - рыкнул Дон и уселся на стул. Его лицо сразу стало мрачным, ибо ему очень щемило где-то в груди из-за того, что его суженая начала плакать. Он винил и её характер, и свою черствость. Аб замолчал, и стал ждать прихода Юли.
Девушка вернулась через 20 минут с чистым лицом и мокрыми, иссиня-черными кудряшками. Дону сперло дыхание от того, что девушка была завораживающе прекрасной, хоть и супилась и кидала злобные взгляды в Дона. Она была хрупкая, с огромной копной волос и соблазнительной фигурой. Одна майка на тоненьких бретельках чего стоила.
«Красивое 33 несчастья» - подумал Дон, наблюдая за перемещениями девушки.
-Я готовая, - буркнула Юлька и взяла сумку, огромную такую.
-Давай помогу, - поднявшись, сказал Дон и попытался забрать с рук девушки ношу.
-Сама справлюсь, узурпатор, - рыкнула девушка и рванула сумку на себя.
-Отлично, - фыркнул Дон. – Нам пора. Прощаться с родными будешь?
Юля одарила ненавистным взглядом Дона, и отрицательно качнула головой.
-Аб, помоги мне с вещами, - попросила Юля.
-Давай уже, несчастье, - пробормотал блондин, ловя возмущенный взгляд Дона.
Дон, злясь и хмурясь, первым перешагнул портал. За ним печальная Юлька, а потом и растерянный Аб.
Глава 5.
Все мужчины — чудовища. Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд.

Как только Юлька переступила границу между её миром и миром её будущего мужа, готова была свалиться в обморок. Нет, ничего страшного или ужасного она там не узрела, просто на неё как-то все скопом навалилось, и она вообще плохо переносит путешествия, тем более в царство Тьмы! Это царство ничем не отличалось от её мира, только вот здесь все было мрачновато: влажный воздух, серые тучи, серые дома и улицы. Юлька сначала обомлела и не поверила свои глазам, что они действительно в царстве Тьмы, но потом ей почему-то показалось, что это как бы ширма специально для её глаз. Но она и не хотела видеть что-то другое, пусть…этот пейзажик смотрится куда лучше, чем двухметровая махина с крыльями, которая пыхтела, как старый мамин чайник. Стоп! Крылья!
-Евпатий-коловратий, - ругнулась Юлька, уставившись во все глаза на огромные черные крылья, которые дергались так же нервно, как и глаз Дона.
-Что такое? – быстро спохватился Дон и почти ринулся к девушке, но остановился, когда увидел загоревшиеся от азарта глаза.
-Юля?! – предостерегающе позвал Аб, которому было очень знакомо это выражение глаз.
Сейчас девушка откроет свою сумку, достанет набор инструментов для пыток и не успокоится, пока не узнает, откуда растут ноги…точнее крылья!
-Ой-ё, ты еще и рогатый, - весело воскликнула Юлька, увидев на блондинистой голове маленькие рожки.
-Я породистый, - гордо воскликнул Аб.
-Ага! Конечно! – хмыкнула Юлька, а затем резко повернулась к Дону. – А у тебя чего нет рог? Не было кому наставлять?
-Только посмей, женщина! – угрожающе, почти с еле сдерживаемой яростью, прошипел Дон.
-Ой, мамочки, - наигранно воскликнула Юлька. – Какие мы нервные! У меня тут есть ведро валерьянки!
Аб откровенно веселился, наблюдая за своим взбешенным другом, который скрывал свою неуверенность за яростью, и Юлькой, которая без каких либо угрызений совести доводила своего будущего мужа до седины.
-Ты на моей территории, - зарычал Дон. – Так что в твоих интересах играть по моим правилам.
-Ах, значит я для тебя кукла? Да? – вскипела Юлька и, уперев руки в бока, сделала один шаг к демону.
-Чё ты к словам придираешься? А? – рыкнул Дон и тоже сделал шаг навстречу.
-Да потому что ты… - девушка вскинула палец вверх для большей убедительности, но не успела договорить.
-Мой Владыка, - женский, холодный голос разрезал воздух лезвием звука.
Юлька тихо пискнула, когда увидела демоницу с серым оттенком кожи и красными крыльями, которые вспыхивали огнем на кончиках перьев. Но это было не самое страшное! На них несся огромный белый клубок шерсти с леденящей душу пастью, из которой торчали огромные белые клыки.
-Снежок, - крикнула «Огонь-баба». – Место!
Но этот, прости Господи, Снежок совершил один отрывистый прыжок и завалился на Аба, который пытался остановить этот белый агрегат двумя ручками.
-Снежок, - засмеялся из-под белого пуха демон, у которого волосы по цвету сливались со шкурой чудища. – Фуууу, перестань.
 Снежок, не обращая внимания ни на кого, продолжал облизывать демона, таким образом выражая свою привязанность.
-Место! – крикнула Красная, и Юлька еще сильнее уцепилась за крылья Дона, который словно каменная гора закрывал девушку.
Юлька, сама не понимая в испуге, прыгнула за спину Дона в надежде скрыться и вцепилась своими маленькими ручками в огромные крылья, чтобы не упасть от страха.
Дон непроизвольно вздрогнул от ощущения рук своей невесты на крыльях и, если бы не его железная выдержка, замурлыкал.
Юлька непроизвольно провела вниз рукой по крылу, потому что на ощупь они были словно сделаны из велюра. Руку приятно покалывало, и девушка, уже забыв о Снежке, принялась трогать огромные и такие завораживающие крылья. Она с видом профессора прощупала каждый изгиб, каждую перепонку и каждый хрящик. А Дон пытался сосредоточиться на демонице, которая оттягивала свою домашнюю зверушку от блондина, который пытался встать.
Юлька прошлась пальчиками у основания крыльев, почти по спине, между лопатками, и демон передернул ими, а потом и хихикнул (?).
Он резко развернулся и нежно захватил в огромную ладонь пальчики девушки, которая икнула от испуга.
-Мне щекотно, - прошептал Дон, очень близко наклонившись к Юльке.
Демон никогда не чувствовал такого тепла, которое дарили его ладони пальчики девушки. Он никогда не ощущал такого волнения, которые дарили глаза девушки. Он не чувствовал такого дикого желания, которое вызывали губы девушки.
-Прости, - так же прошептала Юлька, а потом чуть не прыгнула в руки к демону, потому что Снежок тюкнулся влажным носом в плечо девушки. Этот здоровенный комок был ростом почти с Юльку, и она могла спокойно заменить им пони, которое всегда хотела в детстве.
Девушка громко выругалась и, дернув Дона за крыло скрылась за ним, плотно прижимаясь к его стальной груди.
-Цирцея, - прорычал Дон где-то над головой Юльки. – Приструни своего пса, иначе пущу его на шашлык.
-Он ничего плохого не сделает, мой Владыка, - монотонным голосом ответила Цирцея. – Снежок просто знакомится с …человеком?
Демоница еще раз принюхалась, на этот раз глубже вдохнув воздух поглубже, в недоумении посмотрела на двух демонов.
Юлька же аккуратно глянула вниз, где Снежок положил огромную мохнатую голову ей на ноги и поскуливал…жалобно так.
-Дон, - прошептала Юлька и нежно дотронулась до его руки. – Все нормально. Я думаю, он меня не съест.
Демон пару раз моргнул, глядя вниз на свою невесту, и кивнул, убирая свое крыло за спину.
-Да, человека, - гордо кивнул Дон и прожог Цирцею взглядом. – Познакомься! Моя невеста и новая Владычица – Юлия!
Он подтолкнул девушку слегка вперед, словно хвастался новеньким дорогим автомобилем.
«Ну, хоть гордиться мной» - подумала Юлька и лучезарно улыбнулась этой Серой Морде, которая кажется даже челюстью от злости щелкнула.
-Я думаю, нам пора, - быстро спохватился Аб, увидев огонь на кончиках крыльев у Цирцеи. – Дон!
-Да, - кивнул демон и, обняв Юльку за плечи, повел в свой дом, предварительно кивнул головой демонице.
-Мой Владыка, - прошипела Цирцея и поклонилась в знак прощания.
Юля быстро тарахтела за Доном, который вместо её трех шагов делал один. Она не сопротивлялась, ибо понимала, что лучше сейчас ей быть либо под рукой её жениха, либо под крылом.
-Ты с ней спал? – резко спросила Юлька, тормозя у самого порога трехэтажного и эпатажного, хоть и серого, дома.
Демон аж спотыкнулся на ступеньке от такого вопроса, а блондинистый демон рассмеялся во весь голос.
-Лёлик, - прошептал Дон. – Давай не здесь?!
-Нет, - топнула ножкой девушка. – Здесь и сейчас!
-Прекрати, Лелик! - прошипел Дон и дернул её за руку.
-Не называй меня так! – крикнула Юлька и шлепнула его по руке. – Отвечай.
Аб уже захлёбывался от хрюканья, которое породил смех, а Дон тихо вскипал, даже свист где-то послышался, оповещая всех, что чайник вскипел.
-Я не собираюсь удовлетворять твои прихоти, женщина, - рыкнул Дон и, закинув девушку на плечо, поволок в дом.
Юлька билась, кусалась, материлась, умоляла, правда Аба, о помощи, но ничто ей так не помогло, как снова пощекотать Дона в основании крыльев. Благо, что он успел внести Юльку в её комнату, и она выпала из захвата демона на кровать, ибо он её еле удержал.
-Ты! – запыхавшись, крикнула девушка. – Животное! Просто пещерный человек!
Аб снова хрюкал от смеха в углу, наблюдая, как Юля продолжает выводить Дона из состояния равновесия между его Инь и Янь.
-То, что ты моя невеста, - яростно зашипел Дон, схватив Юльку за запястья. – Не дает тебе права так со мной разговаривать! Утихомирь свой нрав, женщина!
Демон блестел глазами очень даже страшно, и, наверное, он мог бы и придушить девушку, если бы не отвлекающее смеховое бульканье блондина.
-А то, что ты демон, - не менее яростно зашипела Юлька в паре сантиметрах от лица Дона. – Не дает тебе права делать мне больно.
Только сейчас он понял, что слишком сильно в порыве гнева сжал руки Юли, и вот почему у неё заслезились глаза.
Дон закрыл глаза, вдохнул и разжал стальной захват, а потом тихо пробормотал:
-Прости меня.
-Не прощу! – фыркнула Юлька. – На колени!
От такого заявления даже блондин перестал захрюкиваться смехом, а Дон вообще вывали свои глаза из орбит.
-Я не шучу, - сказала девушка, увидев недоверие в серьезности её слов. – Давай!
Демон бросил беспомощный взгляд на Аба, который только пожал плечами, а потом перевел свой взор на возмущенную моську Юльки, которая глазами показала, чтобы тот стал на колени.
Дона так разозлила его беспомощность, что он, громко рыкнув, вынесся за пределы комнаты, при этом громко хлопая дверью.
-А чего это он так разнервничался? – спокойно спросила Юлька.
Аб ничего не ответил, только зашелся новым приступом хрюканья.
«Хоть бы сказал извини» - угрюмо подумала Юля и потерла уже посиневшие руки.
-Давай, тули (прим.автора: кто не понял этого слова, то его можно заменить словом – вали или уходи:D) отсюда, всадник рогатый, - махнула рукой девушка. – Мне нужно переодеться и подумать.
-О том, как довести Дона до сердечного приступа? – смеясь, спросил Аб.
-А можно? – повеселела Юлька.
-Не-а, - в тон девушки ответил Аб.
-Блин, - пробормотала девушка. – Так и знала. А яд?
-Нет, нет и на следующий вопрос – нет! – закачал головой блондин. – Если что понадобится – зови…Дона!
Аб быстро шмыгнул за дверь, чтобы Юлька не кинула в него чемоданом или того хуже – утюгом.
А девушка устало опустилась на огромную кровать, покрытую шоколадного цвета покрывалом, и принялась рассматривать свою обитель, так как вверх тормашками не очень было удобно.
Комната была просторная, с антикварной мебелью. По бокам от кровати стояли тумбочки из светлого дерева, на которых были вырезаны какие-то узоры, огромный шкаф, подобный по своей структуре тумбам, и трюмо под стать остальной мебельной гарнитуре. Но больше всего Юльке приглянулся красивый, резной стул, обтянутый белой тканью, и такой же пуф, которые стояли на черном ковре, по структуре напоминавшем крылья Дона.
«Дон» - тяжело вздохнула Юлька и завалилась на кровать, раскинув в стороны руки.
-Кажется, это моя пожизненная ловушка, - тихо прошептала Юлька.
Глава 6.


Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом.
Франсуа Ларошфуко.


Серый, утренний свет мягко падал на пол и через преграды в виде штор и мебели создавал замысловатые фигуры. Этим и занимался Дон - пытался придумать, на что они похожи. Он не спал всю ночь, охраняя сон Юльки, а сейчас одним крылом заслонял девушку от света, а вторым укутывал её, согревая. Девушка во сне совсем не возражала и только теснее прижималась то к крылу, то к груди демона. А Дон всю ночь пытался отвлечься на что-то другое, ибо тепло тела Юльки и её тихо сопение пробуждали в нем нежность и чувство заботы. Демон настолько испугался этого, что в момент попытался сосредоточиться на чем-то другом. Для него это было дико и ново, он даже решил, что скорее отправится в бездну, чем откроет эти чувства. Но больше всего его беспокоила тесно прижатая к его паху попка девушки . Дону еще никогда в жизни не приходилось пережить такую каторгу.
«Только смотреть» - уговаривал он себя.
Но когда Юлька начала крутиться в попытке устроиться удобней, он чуть не лишился трезвого ума и здравой памяти. Он даже зарычал, чем потревожил девушку, которой и так досталось этой ночью.
Юлька остаток дня провела в её новой «тюрьме», раскладывая вещи, принимая ванную и рисуя. Потом приплелся Аб с ужином, и они долго веселились, вспоминая самые смешные переделки, в которые попадала Юлька.
-Ты думаешь мне легко было повлиять на ум твоей сестры, чтобы она быстрее явилась домой? – возмутился блондин.
-Там что, есть на что влиять, кроме силикона? – хмыкнула Юлька. – И когда это было-то? Не помню.
Аб рассмеялся над комментарием девушки по поводу Нади и попытался увести разговор в другое русло, потому что понял свой промах и глупость. Но Юлька была умной, проницательной и не дала демону умыкнуть от ответа.
-Ты не ответил на вопрос! – с напором сказала Юлька и её рука дернулась в сторону сумки.
-У тебя там утюг? – с напущенным испугом спросил Аб.
-Нет, у меня там, - девушка пошарила рукой и достала пакетик, – печенька!
Юлька захохотала, как ненормальная, смотря на настороженное лицо демона, и потрясла упаковкой печенья, её любимого печенья, которое захватила из дому.
-Ты ненормальная! – фыркнул Аб.
-А ты рогатый всадник-демон! – расхохоталась еще больше Юлька.
-Мне совсем не понравилась та интонация, с которой ты это сказала, - нахмурился Аб. – Прозвучало, как ругательство.
Юлька не могла успокоиться и гоготала так, что мышцы живота заболели, а в это время под дверью замер Дон и готов был оторвать голову своему другу за то, что только с ним его невеста так искренне смеялась, а со своим будущим мужем только ругалась. Дона накрыло волной злости и ярости, которая прямо выворачивала его наизнанку. Дон впервые ненавидел своего друга и готов был убить его, отправить в бездну. Как ему удалось отойти от двери и уйти, не разрушив при этом половину здания, он так и не понял.
-Так зачем ты пытался отправить Надьку домой тогда? – задыхаясь от смеха, спросила Юлька.
-Ну, - начал запинаться блондин. – Ты…это…собиралась того.
-Чего? – спросила Юлька, а потом вскрикнула и закрыла рот рукой.
Аб быстро поднялся на ноги и начал отступать к двери.
-Ах, ты ж! – медленно прошипела Юлька. – Падла белобрысая! Я тогда чуть от стыда не сгорела! А это ты все устроил?! Я тебе сейчас повыдергиваю твои никчемные крылышки и рога обломаю! Вот сувенирчик будет-то!!!
-Юль, - начал махать руками Аб. – Успокойся! Ладно?! Он все равно был скотиной! Если бы ты переспала с ним, то он бы бросил тебя, а ты бы рыдала! А меня бы Дон четвертовал!
Девушка на минуту остановилась, а потом еще больше разозлилась.
-Значит, это ты всячески преграждал мои попытки потери девственности только потому, что Бидону будет ужасно обидно?! Да?! – Юлька так заорала, что, кажись, и обои на стенах отпали. – А я-то думала, что фригидная какая-то, что все претенденты сбегали от меня!
Аб уже схватился за ручку двери и рванул её, чем не дал пакету с Юлькиным «печенькой» влететь ему в голову. Он ведь не мог ей рассказать всего. Он ведь не мог ей сказать, что она особенная.
-Катись отсюда, - услышал он вдогонку крик Юльки. – Психопат крылатый!
Девушка была так зла, что вся её жизнь с рождения контролировалась. Она была своевольной и имела горячий нрав. Девушка ненавидела, когда ей говорили, что и как делать. Она ненавидела контроль и презирала слабых, которые словно амёбы покорялись другим.
Юлька еще долго что-то злобно бормотала, пытаясь успокоиться, чтобы не сорваться с места и не навалять от всей души сначала нервному и угрюмому Дону, а потом и этому белобрысому. Девушка приняла душ, натянула свою любимую хлопковую ночнушку и, закутавшись в одеяло, уснула.
Но проснулась она среди ночи и от того, что кто-то был в её комнате, кто-то был в темноте. Она часто еще в своем мире видела что-то в темноте, но не придавала этому значения, думая, что всё это глюки. Но сейчас она четко ощутила чье-то присутствие, и её это очень напугало, хотя она не из пугливых. Резко сев на кровати, она уперлась в два горящих голубых огонька, похожих на два глаза, обладатель которых стоял у изножья её кровати. Больше она ничего разобрать не могла, так как темень была непроглядная, но тот леденящий душу взгляд неотрывно смотрел на неё. Юлька с минуту молчала, не дыша, вглядывалась в глаза, которые словно пытались вогнать её в гипноз, а потом заорала не своим голосом: «АААААААААААААААААААААААб!!!!!!!»
Два огонька моргнули,кажется, выругались,и растворились в темноте. В следующее мгновения в комнату ворвался блондинистый демон с холодным оружием в виде меча и горящими красным глазами. С его появлением свет в комнате зажегся, и Юлька захлопнула рот, оборвав свой крик.
-Что случилось? Ты в порядке? – спросил Аб, не смотря на Юльку, а осматривая комнату, принюхиваясь и осторожно оглядываясь.
Юлька, заикаясь, рассказывала и нервно махала руками, словно пыталась разогнать вокруг себя удушливое чувство страха.
-Но это невозможно, - медленно сказал Аб. – На всю комнату наложено заклятье, которое не пускает сюда никого, кроме тебя и того, кого ты позовешь.Понимаешь?!
-Понимаю, - кивнула Юлька. – Но это все же произошло.
-Может меня уже кто-нибудь впустит? – в дверном проеме стоял раздраженный Дон, хотя с того момента, как услышал крик Юли, был испуган.
Дон примчался сразу после Аба, но войти не смог, так как позвала девушка Аба, а не его. Его так разозлило, что в момент опасности его будущая жена позвала снова его друга, а не самого Дона.
Юля вздрогнула, а потом со злорадной улыбкой выпрыгнула из кровати и подошла к двери, став напротив демона.
-На колени, - мило пропела Юлька.
-Что?! – ошарашено прорычал Дон.
Он бегло прошелся взглядом по коротышке в желтой ночной рубашке, из-под которой отчетливо пробивалась круглая грудь, которую она подперла руками.
На мгновение эта картина выбила Дона из реальности, и он, как идиот, пялился на её грудь.
-Говорю " на колени" - с издевкой сказала Юлька и убрала руки, так как увидела дикий взгляд демона на её груди.
-Впусти меня, женщина! – зарычал Дон.
-Не-а, - задорно улыбнусь Юлька.
-Абигор! – прорычал Дон, у которого дергался не только глаз, но и левое крыло от раздражения.
-Заходи, Дон, - спокойно сказал Аб.
Со злорадной улыбкой черноволосый демон показательно переставил ногу в комнату, жестом отодвинул раздраженную Юльку и прошел в комнату.
Девушка громко хлопнула дверью и, громко топая ногами, прошла к кровати.
Демоны осматривали, обнюхивали комнату и слушали по второму кругу рассказ Юльки. Но, ничего, ни следа не было от незваного гостя.
 Девушка нервно теребила край одеяла, сжимая его. Просто она боялась оставаться одна и не могла попросить остаться кого-то из них, так как гордость не позволяла. Но Дон чувствовал запах страха и нервозности, поэтому выпроводив Аба, сказав, что останется здесь. Юлька была так благодарна ему, но она лучше прыгнет в рот акулы, чем признается, поэтому она слегка повозмущалась, но под взглядом черных, брильянтовых глаз, замолчала.
-Ээээ…ты где спать будешь? – неуверенно спросила Юлька.
-Как где? Возле тебя, - с невозмутимым видом ответил Дон, стягивая футболку, предварительно сложив огромные крылья.
Девушка нервно сглотнула, краем глаза наблюдая за мощной грудью мужчины, то есть демона. Наблюдала, как напрягаются стальные мышцы пресса под его загорелой кожей. Юлька от шока даже спорить не могла, ибо так был прекрасен демон. Девушка тихо отодвинулась на другой край кровати и плотно закуталась в одеяло.
«Пусть мерзнет» - ехидно подумала девушка и затаила дыхание, так как матрас прогнулся на другой стороне кровати. Дон совершенно не собирался спать и поэтому тихо стал напевать медленную мелодию, которую Юлька как завороженная слушала и медленно погружалась в сон.
И вот теперь, утром, одеяло было сброшено на пол самой же Юлькой, и она клубочком свернулась на одном крыле демона, кутаясь в него. Она потерлась щекой о велюровую поверхность крыла и перевернулась на спину, медленно потягиваясь, от чего ночнушка натянулась, обрисовывая все её прелести. Дон обреченно вздохнул и закрыл глаза, пытаясь выбросить из головы красивые, упругие холмики груди девушки. Юлька тихо ахнула, когда открыла глаза и увидела, где находиться. Но она помолилась всем богам, что демон спал и не видел всего этого. Правда она не спешила выбираться отсюда, наблюдая за красотой Дона: волосы отливали темно-синим цветом, волевой подбородок, чувствительные губы и шелковые веки. Юлька аккуратно провела подушечкой пальчиков по контуру его губ, и Дон изо всех сил пытался не застонать и не открыть глаза, спугнув птичку. Она пробуждала в нем смесь желания с чувством нежности, которое окутывало всё его тело, а не только нижнюю часть. Юлька тем временем продолжала исследовать пальчиками его лицо, а потом перешла на его голую грудь, очерчивая мускулы, и случайно задела сосок. Дон вздрогнул все телом, и крылья тоже затрепетали, но глаза не открыл, только выпустил воздух сквозь зубы. Юлька затаилась всем своим телом и душой и, подождав пару минут, тихо выбралась из кольца крыльев. Как только она спустила ноги с кровати, то мгновенно рванула в душ. Дон, услышав, как полилась в душе вода, открыл глаза, тихо ругаясь не совсем прилично. В воздухе еще летал запах Юлькиного тела вперемешку с запахом возбуждения. Он еще раз втянул воздух, запоминая сладкий, словно конфеты, запах девушки и тихо поднявшись, ушел из комнаты.
Глава 7.


Не врывайся к жене с криком: «Я все знаю!», а то она, чего доброго, спросит тебя, в каком году была битва при Трафальгаре.
«Пшекруй».


Юлька долго расчесывала волосы, пытаясь привести их в нормальный вид, но её кудряшки только еще больше закручивались. Кожа её была какого-то непонятного цвета. Она вроде, как всегда, и была бледная, но теперь словно фарфоровая. Знаете, как у коллекционной куклы: белая и гладкая. Девушка провела пальцами по своей щеке, пытаясь стереть, как ей казалось, театральный грим, но щечка так и осталась белоснежной, гладкой и сияющей. Юлька провела пару раз щеточкой туши по ресницам, а потом застыла на месте. Она боялась снова оказаться в своей комнате. Она боялась не Дона, который лежал на её кровати, она боялась тех чувств, которые вызывал у неё этот демон.
«Нет, это просто самовнушение» - сказала себе Юлька, сжав кулаки. – «Я не влюбилась! Нет!»
Девушка твердила себе это уже полчаса. Она не верит в любовь, а тем более в любовь к демону. Её нет, любви этой! Привязанность, чувство долга или еще какая-то ерунда, но не то сумасшедшее состояние, от которого сносит крышу, и ты готов мир перевернуть! Нет! Такое бывает только в кино или книжках. Но, извините, она тоже не в совсем стандартной ситуации. Она в царстве Тьмы, и она невеста сына Люцифера. Юлька вздохнула, словно пыталась избавиться от давящих мыслей, и уверено повернула ручку двери.
-Ты что, сожрал моего мужа? – выпалила испугано Юля после минутного ступора.
На кровати, где она оставила Дона, лежало пушистое тело – Снежок.
Тело как-то странно фыркнуло, словно говоря «Надо мне очень этот хмырь!» и, виляя хвостиком, точнее хвостищем, притрусило свою тушку к Юлькиным ногам.
Девушка непроизвольно вздрогнула от влажного носа этого Снежка, но потом нахмурилась.
-Чтобы я последний раз видела тебя на своей кровати! Понял? – отругала его девушка, показав маленький кулачок в знак угрозы.
Снежок виновато посмотрел на девушку и жалобно заскулил, положив массивную голову на ноги Юльки.
-Ладно, - разжалобилась девушка, потрепав по белому пушку этого зверя. – А где твоя хозяйка? Ты и её съел?
 Снежок оскалил огромные клыки в подобии улыбки и не то рыкнул, не то рассмеялся. Юлька ухмыльнулась и пошла менять постельное белье, на котором валялось это пушистое тело.
-Смотри, и понимает еще, что я у него спрашиваю, - хмыкнула девушка, сдирая с кровати простынь.
-Конечно, понимаю, - послышался низкий голос, похожий на рычание.
Юля вскрикнула и даже упала на пятую точку, во все глаза таращась на Снежке.
Не моргая, девушка начала оглядывать комнату в поисках источника звука, но здесь была только она и Снежок. Но ведь не могла же эта…эта скотинка разговаривать?
-Ну, всё, - пробормотала Юлька. – Это клиника, пишите письма. Уже голоса слышу, а это первый признак шизофрении.
-Да нормально всё, - снова послышался тот же голос. – Тебе не кажется.
Моську Юльки перекосило, ибо она только что своими глазами видела, как шевелится челюсть Снежка, словно это он говорил. Этот Пушок, тьфу, Снежок рассмеялся над выражением лица девушки, которая быстрым шагом подошла к нему и руками начала растягивать его пасть.
-Пелефстань такое дефвлать – пробормотал Снежок с набитою руками Юльки пастью.
-Что? – тупо переспросила Юлька, которая начала понимать, что это ей не кажется. – Ты разговариваешь?!
-Да, пытаюсь, - снова раздался низкий голос, а Юлька нагнулась на уровень его пасти и следила, как она шевелиться, издавая слова. – Когда мне не лезут в пасть руками.
-Прости, - сказала Юлька, тыкая пальцев ему в глаз, проверяя на реальность это мохнатое чудище.
- Ты хочешь проверить выпадут глаза сразу или будут болтаться на глазном нерве? – фыркнуло это тело, закрывая глаз и отступая от черноволосого «гестапо» в виде девушки.
-Прости, - снова спохватилась Юлька. – Просто это так…так…офигеть, короче.
-Угу, - утробно протянул зверек. – А твой ненаглядный смылся, я не ем мяса.
-Смылся?! – спросила Юлька и опасно прищурила глаза.
-Ну, я хотел сказать… - быстро начал оправдывать Владыку Снежок.
-Да, конечно, - раздраженно кивнула головой Юлька. – А ты чего здесь? Где твоя огненная хозяйка?
-Я ушел от неё, - чудище завалилось на бок, принимая лежачую позу. – И она мне не хозяйка, никогда её не любил.
-Она видно тебя тоже, - хмыкнула Юлька, застилая новую постель. – Это же надо придумать – Снежок, итить-калить!
 Животное издало что-то похожее на смех, больше напоминающий кашель туберкулёзника.
-Вообще-то, моё имя Агалиарепт, - хмыкнуло тело, развалившиеся на коврике. – Я из личной охраны Люцифера.
Юлька споткнулась, запутавшись в простыне, и завалилась на кровать от такого заявления.
-Откуда, твою ж налево?! – крикнула истерично Юлька, показываясь свою ошарашенную моську из вороха простыней.
Этот монстрик снова оскалился, засмеялся кашлем и закатил глаза к потолку.
-Скажем так: меня отправили служить тебе и защищать, - пророкотал Агалиарепт. – Только это должно остаться между нами. Уяснила?
Юлька, наконец-то, расправившись с проклятым куском материи и сев по-турецки, огромными, темно-синими, глазюками выперлась в мохнатый ком, который уже сидел по-собачьему и скалился.
-Кто отправил? – быстро спохватилась Юлька. – И вообще, меня охраняет Аб! И еще то нервное создание с огромными крыльями, морда с тряпок, твою налево!
Эта милая смесь собачки с чудищем рассмеялась, что прямо искры из глаз посыпались.
-Вот ведь предупреждал меня Люцифер, что ты еще так штучка, - сказал Репт.
-Что? – округлила глаза. – Люцифер? Это он тебя послал?!
-Ну, да, - кивнула головой «собачка». – Приглядывать за тобой, что бы ты Пандемонию не разнесла.
-Я? – кажется, теперь Юлька нашла ниточку родства между собой и своей тупоголовой сестрой. – Ты нормально объяснить можешь?
-Могу, - хмыкнул Репт. – Меня отправил Люцифер, как бы в качестве твоего личного телохранителя. Аб это, конечно, хорошо, но он не всегда сможет быть возле тебя, ибо Дону и так нелегко и ему нужна помощь Аба. А так я возле тебя в любое время суток в виде этого существа.
Снежок или Репт, как его там, обвел глазами свою тушку и снова улыбнулся, хоть и выглядело это как оскал.
-А почему это меня все так оберегают? – вкрадчиво спросила Юлька, медленно, словно пантера, подбираясь к демону.
-Ну, ты ведь будущая Владычица, - в глазах белого существа промелькнул испуг, когда девушка вплотную приблизилась к нему. – Вот Люцифер и печется о своей невестке.
Юлька рассмеялась, услышав такое заявление и потрепала Репта по голове, словно домашнюю зверушку.
-Прекрати так делать, - фыркнул демон. – Меня это злит.
-Угу, - кивнула Юлька. – А меня тоже много чего злит!
Девушка ходила вокруг Репта, словно акула, которая кружит около своей жертвы.
-Например, то, что все лезут в мою жизнь, - рыкнула девушка и со всей силы наступила на хвост бедному животному. Репт завыл от боли, громко и протяжно, а потом оскалился, правда, уже не в улыбке.
Один удар сердца, и Юльку отбросило в противоположную стенку, и она больно ударилась спиной и головой. Комнату затопил черный, густой дым, который начал выходить из Снежка, а потом в момент исчез, словно его засосали пылесосом, и комната снова была освещена серым светом, исходящим из окна. Но на месте «собачки» уже стоял медовый блондин, напоминающий бодибилдера, которого окутывали огромные крылья, больше похожие на вороньи, покрытые перьями, смолянисто-черного цвета. На огромных плечах были защитные латы и такие же на запястьях, хотя торс был голый, а откуда-то сзади звенели стальные цепи.
Юлька застонала от боли в спине и голове, попыталась встать, но из носа пошла кровь, а голова – кругом. Этот дедина, которому, кажется, комната была маловата для маневров, кинулся к девушке и с несвойственной нежностью подхватил на руки.
-Прости, пожалуйста, - сказал мелодичным, даже бархатным голосом блондин. – Просто, это непроизвольно получается, когда мне причиняют боль.
Юлька снова застонала от боли и попыталась открыть глаза, но все поплыло. Ей было все равно, как там это получилось, потому что боль была жуткая. Она такого не чувствовала даже когда слетела с мотоцикла и сломала руку и одно ребро. Она умела терпеть боль и никогда не позволяла себе показывать кому-то свои страдания, но сейчас…сейчас было больно, особенно голове.
-Ты говорить можешь? – спросил Репт. – Прошу прости меня еще раз. Где болит?
-Го…о…олова, - простонала девушка, борясь со слезами. – Спи…ина.
Репт аккуратно положил девушку на кровать и, сложив крылья, которые были уж слишком габаритные, приложил руки к её голове и спине. По сравнению с этим демоном она казалась ужасно хрупкой, маленькой и беззащитной, но как только боль ушла, и Юлька смогла видеть, то со всего размаха залепила ему пощечину.
-Согласен, - слегка ошарашено сказал Репт. – Виноват.
-Предупреждать, мать твою, надо, - прохрипела Юлька, садясь на кровать. – О Боги, как я от этого устала! Что не день, то какая-то фигня!
Репт улыбнулся, но улыбка на его мощном лице вышла не совсем дружелюбная.
-Все будет нормально, - кивнул демон. – Просто не делай так больше. Ладно?
-Ладно, - буркнула Юлька. – А можно потрогать твои крылья?! Я просто фигею от них!
Репт засмеялся и неуклюже повернулся спиной к девушке. А что? Чем бы дитё ни баловалось, лишь бы не плакало, точнее не наступало на хвост. Юлька дергала перья, складывала и разворачивала крыло, нюхала и прощупывала, а Репт время от времени бурчал или смеялся от щекотки.
-Так вот значит, какой твой облик, – хмыкнула Юлька. – Пока ты выглядишь круче всех, хоть и не люблю блондинов.
-Ну, спасибо на добром слове, милая барышня, - начал паясничать Репт. – А Дон?
-Что Дон? – прикинулась дурочкой Юлька.
-Как он для тебя выглядит? – хитро спросил демон.
-Так я тебе и ответила, шпион проклятый, - хмыкнула девушка и сложила руки на груди. – Это наше личное дело!
-Оу, уже личное, - ухмыльнулся Репт. – Рад это слышать, думаю, и Люцифер тоже будет доволен.
-Не смей! – крикнула Юлька, накинувшись на Репта, но тот её успел перехватить. – Слышишь, не смей! Это просто ужас какой-то! Что все лезут-то? А?
Репт засмеялся над воинственной моськой Юльки, которую держал за талию на весу, а она пыталась достать своими ноготками его лицо.
-Все ждут вашего союза, - спокойно ответил демон. – Как и наследника!
Вот тут-то Юлька и онемела, а потом с двойным усердием принялась барахтаться в стальных тисках демона. Репт так сосредоточился на том, чтобы девушка не добралась до его лица, потому что не очень хотелось быть отравленным, что опустил момент, когда дверь распахнулась, и там нарисовался Дон. Сначала он округлил глаза, смотря на «правую руку» своего отца – Репта, который восседал на кровати и держал его невесту за талию, очень близко к своему телу. Потом его лицо перекосил гнев, который сменился яростью, а потом и полился поток брани, перемешанный с электрическими шарами, которые вылетали из его руки. Юлька закричала от испуга, когда стена за ними, в которую попал Дон, начала обваливаться, а Репт среагировал очень вовремя и закрыл собою девушку.
-Аббадон! – громыхнул рык Репта. – Прекрати! Ты Иулию поранишь!
-Да я её сам придушу, - заорал он, да так, что стена снова начала осыпаться. – И тебя заодно!
Репт скинул кусок стены со своей спины, которая привалила его вместе с Юлькой, и попытался выбраться потому, что девушка начала задыхаться от пыли.
Он поставил её на ноги подальше от Дона и развалин, задвигая её за спину.
-Неверная! – рыкнул Дон.
Все его нутро просто жгло яростью, ненавистью и желанием придушить нахальных блондинов. Он что, настолько противен Юльке, что она готова изменить ему с любым? А может она любит блондинов, а не брюнетов? Он с презрением посмотрел в глаза Юли, в которых читалась раскаяние, которое быстро сменилось раздражением и злобой. Конечно, Дон пришел не вовремя, перебив любовные игры!
Он закрыл от отчаяния лицо широкой ладонью, вспоминая её утренние, нежные прикосновения, а потом разозлился еще больше.
-Завтра, - с каменным лицом сказал Дон, всматриваясь в глаза Юли. – Ты отправляешься обратно домой!
Демон развернулся и быстрым шагом покинул комнату, хлопнув дверью, из-за чего снова стена посыпалась.
-Это все ты виноват! – измучено пробормотала Юлька, тыкнув пальцем в спину Репта, который задумчиво тер свой подбородок. Репт первый раз видел, что бы сдержанный и холодный Дон так нервничал по поводу женщины. Ему вообще было наплевать на них. Ну, были, ну переспал он с ними и всё! Дальше Дону было все равно, а тут они даже еще нормально не разговаривали, а сын Люцифера развернул боевые действия. Репт перевел взгляд на расстроенную девушку, которая с печалью рассматривала двери, за которыми только что скрылся её будущий супруг.
«Вот это, наверное, и есть любовь» - подумал Репт, превращаясь обратно в «собачку».
Глава 8.

Нафиг было мне верить так тебе?
Запускать в себя.
Ох, наивная.
Что же, ну и пусть, я тебе клянусь
Я тобой займусь.
Только бы не зря.
(Светлана Лобода – Нафиг нужен мне)

-Вот ведь псих, - бормотала угрюмо Юлька. – Вот ведь истеричка! Ну, держал меня за талию другой демон! Ну и что? Надо развалить половину стены.
Девушка со всей силы стукнула расческой о плиточную поверхность туалетного столика.
Она приводила себя в порядок для последнего рывка. А что ей оставалось делать?! Она не любила оправдываться, но и терпеть не могла, когда её обвиняют в том, чего у неё даже в мыслях не было. Поэтому она решила, что постарается всё объяснить Дону. А в убедительность своих доводов она надела белое платье, которое оголяло плечи и почти всю длину ног, полностью обтягивая её грудь, талию и бедра.
 Волосы Юлька еще больше всклочила, а губы слегка подкрасила, и теперь они были цвета молодой вишни. На ноги надела для себя привычные туфли на каблуке, хотя кому-то они могут показаться костоломами. Юлька еще раз глубоко вздохнула и на выдохе открыла дверь ванной, аккуратно переступая ошметки стены. Комната была пуста. Ни одного демона не наблюдалось.
-Трус! - пробормотала Юлька. – Думала, хоть из демонов нормальные мужики будут! Куда там! Бегут, как крысы с тонущего корабля. Меня окружают один Иуды!
Юлька разговаривала сама с собой, потому что это был единственный собеседник, который мог её выслушать, согласиться и не возмущаться. Её это так разозлило, что она минут пять стояла и пыталась успокоить цунами своих эмоций. Сейчас Юлька готова была поджечь и взорвать это долбанное царство Тьмы, придушить Репта, который позорно сбежал, оставив её с проблемой, точнее с Доном, а с этим…переломать ему руки, чтобы больше не бросался всякими комками своей злости! Козел! В собственную жену!
Юлька топнула ножкой в подтверждение своих мысленных возмущений, а потом резко замерла, понимая, что она только что подумала.
Она назвала себя уже его женой. Её моська перекосилась в приступе испуга, и она приложила руку к груди, где стучало её сердце. Оно беспокойно стучало, пытаясь переломать ребра, когда в голове у девушки всплывал образ Дона. Когда он лежал возле неё с голой грудью, укутывая своими крыльями, когда его кожа пахла корицей, когда он был её…просто её Доном.
Юлька снова вздрогнула и попыталась успокоиться. Сейчас надо было объясниться с Доном.
Только вот зачем ей это? Она разве не хотела вернуться домой? Разве не хотела нормальной жизни? Юлька не могла ответить даже себе на эти вопросы. Она просто хотела остаться с Доном, ибо остальные мужчины теперь будут для неё лишь блеклыми тенями по сравнению с этим демоном. Как это назвать? На этот вопрос она тоже не могла ответить. Девушка просто тяжело втянула воздух и потопталась в коридор, чтобы найти кухню. Зачем? Вот здесь Юлька могла точно ответить! Во-первых, ей хотелось кофе, а, во-вторых, к Дону с пустыми руками не пойдешь. Ну, знаете, там чашкой в него запустить, или, может, он хлебнет чаю, а он в горле застрянет и, вуаля… демон подавиться. Умереть не умрет, но помучается. Она впервые вышла одна в коридор и остановилась возле своей двери, обдумывая в какую сторону пойти…налево или направо?
Нет, все-таки лучше направо… «налево» ей сегодня хватило!
Юлька долго блуждала в поисках заветного помещения, но все-таки нашла. Верите- никакой вам крови, людской плоти и огромных, чугунных котлов, где бы варились тела – не было. Обычная, современная кухня с набитыми до отвала едой шкафчиками и огромным холодильником со встроенным мини-компьютером, который даже разговаривал.
-Несанкционированный доступ, - сообщила эти железная дура на Юлькины попытки открыть его.
-Ну, это полный беспредел, - фыркнула девушка, стукнув кулаком по дверце. – Хрень железная!
-Неверный пароль, - сообщил тот же голос.
У Юльки аж глаза на лоб полезли. Доступ, видите ли, неверный! Девушка фыркнула и принялась лазить по шкафчикам в поисках печенья, кофе и сахара. Достав две чашечки с блюдцами, она налила горячую, черную жидкость с умопомрачительным запахом кофе и поставила их на поднос. Туда же поставила емкость с печенькой и, оторвав его от поверхности кухонного стола, понесла к Дону. Но вот была маленькая проблемка – она не знала куда идти. Но, как только вышла в коридор, Юлька сообразила куда идти.
Как там поется в песни: «А я милого узнаю по походке»? Вроде так? Так вот, Юлька своего милого узнает по рычанью. По коридору прокатился раздраженный рык, исходящий вон из-за той двери. Девушка пожала плечами и, покачивая бедрами, пощеголяла к демону. Открыть дверь руками не было возможности, поэтому Юлька толкнула её попой, попутно проталкиваясь в помещение комнаты. Развернуться не успела, так и застыв с оттопыренной попой, ибо натолкнулась на кого-то, точнее на чей-то пах, а потом чьи-то руки автоматически легли ей на бедра в попытке удержать равновесие. Кто-то там издал не то «ах!», не то «ой-ё».
«Рефлексы» - подумала Юлька.
 Это был точно не Дон, потому что через тридцать секунд послышалось его злое шипение, перемешанное с рычанием.
«Не везет, так не везет!» - расстроено подумала Юлька.
Только она могла так вляпаться – по самое «не хочу». Только она могла натолкнуться на чужое мужское хозяйство, когда шла уверять мужа в своей верности ему. Всё у неё всё получается через «ж».
Юлька резко выпрямилась и аккуратно развернулась с подносом в руках. Глазами она уставилась в голый торс какого-то мужчины, скорее всего демона. Подняла глаза, чтобы рассмотреть его получше, но глаза его были скрыты под челкой огненно-красного цвета. Его волосы удлинялись на затылке, образуя длинные косички, на концах которых висело что-то похожее на бубенчики. Эти его косички шевелились и парили вокруг головы, как у Медузы-Горгоны. На этом демоне была только набедренная повязка, закрепленная огромной бляхой. Он даже босиком был, а из-под его ног просачивался легкий красный дымок, больше похожий на тот, который бывает от муки. Ну, знаете, когда хлопнешь ладошкой по горстки муки, и она разлетается в разные стороны. На прессе у него была красная татуировка, а пальцы удлинялись когтями, словно их кто-то приклеил.
-Эээээ…привет, - выдала Юлька с огромными от шока и испуга глазами.
Этот, который с накладными когтями, резко повернул голову в сторону Дона, который отломал в порыве злости кусок стола, и Юльке пришлось пригнуть голову, ибо одна из косичек чуть ли не хлестнула её по щеке.
-Смотри, куда махаешь своей башкой, - фыркнула Юлька и яростно обогнула этого демона, пошла ставить на стол поднос.
-Владыка, - сказал демон, шевеля своими мраморно-белыми губами. – Что это?
Юлька опешила от такого поворота и гневно уперла руки в бока. Даже Дон перестал зло и с презрением смотреть на Юльку, кинув в сторону кусок деревянного стола.
-Домашняя зверушка, - ухмыльнулся Дон. – Просто домашняя игрушка, Ваалберит!
То, что ощутила девушка, услышав эти слова от Дона, не передать никакими словами. Зареветь бы! Да ведь слабой не хотелось показаться! Зареветь бы! Да ведь она не умеет оплакивать свои обиды! Юлька громко опустила поднос на стол и с вызовом посмотрела на Дона, который с ехидной усмешкой взирал на сложившееся обстоятельство.
-Прошу простить меня, мой Владыка, - поклонился Ваалберит. – Что прикасался к «этому».
Демон откинул наконец-то свою челку и осмотрел придирчивым, алым взглядом Юльку, которая уже еле на ногах стояла от того паршивого состояния, в котором перебывала сейчас.
-Все нормально, Берит, - металлическим голосом ответил Дон. – К ней прикасаются все, кому не лень! И она даже не против. Ведь так, Иулия?
-Да, - медленно улыбнулась Юлька двоим демонам, а сама подумала «Чтоб ты сдох!». – Ведь хозяин сам не смотрит за своими вещами. Ведь так, мой Владыка?
Дон как-то странно дернулся и блеснул глазами на произнесенные Юлькой сладким тоном последние слова.
-Мне пора, мой Владыка, - огненный демон еще раз сделал поклон, окинул презрительно-снисходительным взглядом Юльку и удалился.
Как только дверь прикрылась за Ваалберитом, в комнате повисло молчание, которое все еще больше сгущало краски гнева, злости и раздражения.
-Твоя домашняя игрушка, - Юля вложила в тон всё свое ехидство, – кофе принесла.
-Зачем? – холодным тоном спросил Дон, вальяжно разваливаясь на кресле, сверля горячим взглядом Юлькин наряд.
 -Ну, я не знало, что ты пьешь, - спокойно, пытаясь сдерживать себя, ответила девушка. – Вот и принесла то, что я пью.
-Я спрашиваю: зачем ты вообще пришла? – раздраженно спросил Дон. – Оправдываться или меня дразнить?
-Я пришла, - тон девушки так и дрожал от злости, – потому что не люблю, когда обо мне думают не так, как есть на самом деле!
-Значит, оправдываться, - иронически хмыкнул Дон.
-Да послушай же ты… - в сердцах начала Юлька.
-Нет! – резко воскликнул Дон. – Мы еще даже не женаты, а ты уже с другими зажимаешься!
-Да не зажимаюсь я ни с кем, - раздраженно проговорила девушка. – Просто я хотела…
-Что? Поцеловать? Обнять? Отдаться? – прервал Юльку демон.
-Ах ты ж…!!! – заорала девушка, швырнув в него чашку с кофе, которая отрикошетила от крыла Дона и полетела в стенку, осыпаясь возле плинтуса осколками.
Юлька разозлилась еще больше и быстрым движением швырнула второю чашку, которая попала в бровь невнимательному демону. Дон опешил, потом резко вскочил и в один шаг преодолел между ними расстояние.
-Я ничего не хочу от тебя слышать, - зло прошипел Дон, захватив хрупкие запястья девушки. – Я видел! Всё видел своими глазами! И мне твои оправдания не нужны!
Юлька огромными глазами взирала на перекошенное от гнева лицо Дона и даже не замечала боль в руках, которые до хруста сжал демон.
-Неверная, - Дон просто выплюнул эти слова, оттолкнув девушку, которая запуталась в собственных ногах и упала на пол к ногам Дона.
«Не плакать! Не плакать!» - твердила Юлька, смотря на лаковые туфли демона.
-Собирай вещи, - фыркнул он. – Через 15 минут за тобой придет Аб и отправит тебя домой.
Хотя можешь попросить и Репта! Он уж точно не откажет!
После этих слов Юлька видела, как лаковые туфли переместились к двери, а потом и вовсе скрылись за ней, громко хлопнув дверью.
Девушка не расплакалась…собрала остатки воли, сняла туфли и направилась к себе в комнату, чтобы отправится домой под клеймом «неверная».
Она, не замечая прожженных следов на ковре, которые оставляли её маленькие ступни, где бурлили капельки лавы, шагала злая, растерянная и грустная к себе в комнату.
Ну, что ж поделаешь теперь?! Она старалась поговорить с ним! Она даже не обращала внимания на его обидные слова! Она сдерживала свои эмоции! Она пыталась, но напрасно…Дону она не нужна, как испорченный товар. Остается только вернуться домой и попытаться жить прежней жизнью. Хотя какой там прежней, если она побывала в аду?
Бонусная глава.

Не прощали мы друг другу наших измен,
И не знали, что отдать друг другу взамен.
Но любовь из раны просочится,
Крыльями о стёкла буду биться к тебе.
(Виктория Ильинская и Григорий Лепс - Измены)

Дверь резко распахнулась, от чего медитирующий Аб, которых висел в 2-х метрах над полом, вздрогнув, свалился на ковер прямо лицом в лаковые ботинки.
-Доставь её домой, - тяжелым, как контейнер, голосом сообщили «лаковые туфли».
-Кого? – не понял Аб, который уже ловко поднялся на ноги и смотрел на своего друга, лицо которого было чернее тучи. – И вообще, чего ты так врываешься?
-Иулию, - сухо ответил Дон. – Отправь домой, назад к родителям.
Аба перекосило, и он, демон, в удивлении уставился на друга.
-Дон…, - начал Аб.
-Я сказал: "Отправь! Её! Домой!" – холодным, как метал, голосом сказал Дон. – И дай мне свою «бодягу».
Аб долго всматривался в отрешенное лицо Дона, в его дергающие руки и крылья. Потом медленно открыл тумбу, так сказать загашник, и достал оттуда бутылку пойла под названием «Опиум». На демонов оно действовало, как алкоголь на людей. Правда, демонам хватало пару рюмок, чтобы упиться в дрова, и он был запрещен в Пандемонии, но у Аба всегда он был.
-Давай две, - буркнул Дон. – А лучше четыре.
-Ты вообще с катушек съехал? – воскликнул Аб. – Юльку по непонятным причинам отправляешь домой, а «Опиума» набираешь так, словно целых две недели будешь пить.
-Я СКАЗАЛ: "ДАЙ ЧЕТЫРЕ!!!" – гаркнул Дон с перекошенным от ярости лицом. – И больше никогда! - слышишь?- никогда не произноси имя этой женщины в царстве Тьмы!
С этими словами Дон сгреб всё пойло в кучу и широкими, нервными шагами направился обратно в кабинет, надеясь на то, что эта предательница ушла оттуда.
Демон раскрыл дверь кабинета, в котором еще очень четко летал запах Юльки, перемешанный с её обидой, горечью и злостью. Когда он мысленно произнес её имя, то его черствое сердце странно дернулось и отдало болью по всему телу. Прошел к столу, но задел крылом статуэтку, которая упала и разбилась.
-Так разбилось и мое доверие, - пробормотал Дон, пытаясь сложить свои нервно дергающиеся крылья.
Он уселся за стол, у которого не было одного угла справа. Ведь он сам обломал тот кусок стола в порыве злости, когда к её бедрам прикоснулись чужие, мужские руки. Демон с раздражением закинул ноги на стол и одним движением открыл бутылку, заливая в горло жгучую жидкость, словно пытаясь вымыть свои внутренние органы от тех разъедающих чувств. Но его мозг, словно специально, в наказание ему показывал её в том белом платья. Дон только увидел её оттопыренную попку, обтянутую куском белой материи, и был уже готов простить ей всё. А когда она повернулась к нему лицом, то Дон мог спокойно опровергнуть теорию о том, что демоны бессмертны. Её губы цвета вишни так и манили, так и звали Дона.В ее глазках, окутанных пушистыми ресницами, читалось раскаяние. А то платье, точнее кусочек белой ткани, почти показывал всё её тело Дону, который уже изнывал от возбуждения. Но, память ему подкинула картинку: её обнимает другой. Этого хватило Дону, чтобы не броситься к её ногам. Этого хватило, чтобы унизить её и сделать больно так, как сделала она. Хотя, когда она сладким голоском сказала «мой Владыка», Дон чуть не кончил. Но снова вспомнил её смех с Абом, её объятия с Рептом и смог заглушить, то желание, которое родилось не только в его штанах. Он уже когда-то ошибся с выбором жены, уже когда-то неправильно истолковали то предсказание, уже когда-то Дон был в такой ситуации. Хотя она не была человеком, она была чистокровной демоницой, видимо женщины ничем не отличаются, какого бы биологического вида они ни были. Дон громыхнул кулаком по столу, снова обвалив один с углов…чертыхнулся и снова выпил одним глотком до дна. Голова уже шла кругом, а на лице появлялась пьяная ухмылочка, больше напоминающая душевные муки, если можно так вообще сказать. Услужливая память снова подкинула пару воспоминаний. Она бросает в него чашку, злая, обиженная, но не заплаканная! Сколько он ей всего сказал, а она даже слезу не пустила. Либо ей пофиг на него, либо она чертовски сильная женщина, которая так ему нужна. Дон потрогал напухшую бровь и, если бы не был так пьян, то задумался о том, какой силой надо обладать, чтобы покалечить демона? Уж точно не человеческой! Он бы задумался о том, что она слишком сильно для человека запустила чашку, которая так хорошо дополнила его моральную боль. «Чертова человеческая женщина!» - зло подумал Дон.
Сначала с нежностью гладит тебя, пускай хоть и втихаря, но испытывает к тебе нежность, а потом обнимается с другим! Тьфу! А ты тут должен изнывать от боли…
Дон плюнул на свои мысли, открывая вторую бутылку, и думая о том, чего он вообще парится?
Ну, ушла! Ну, придала! Ну, пусть и катиться! Да, только вот сердце-то унесла! Вырвала и забрала с собой!
Демон снова плюнул, подумав о том, что пить ему нельзя – на «розовые» сопли тянет! А ему нельзя! Он демон, правитель Пандемониума и вообще мужчина! Ему не дозволены какие-либо чувства! Эта прерогатива людей!
Дон открыл глаза, чтобы увидеть бутылку «Опиума», но она почему-то троилась, и он смог захватить её только со второго раза. А огромную, крылатую фигуру в дверном проеме разглядел вообще с пятого раза.
-Ты всегда был слаб духом! – разлетелся упрек по темному кабинету, в котором сидел пьяный Дон. – И глуп!
Черноволосый, пьяный демон не смог четко увидеть незваного гостя, но хорошо знал этот голос. Поэтому он запрокинул голову и пьяно расхохотался.
-Зато ты оссссень дассе уфмный, - заплетающимся языком ответил Дон. – Рефшил привбфрать к ру..ик..кам мою жефну.
Репт удрученно покачал головой, смотря на невменяемого демона, и понял, что будет тяжело спасти их с Юлькой отношения. Особенно после того, как девушка в слезах заталкивала все свои вещи в чемодан, осыпая всех непечатными выражениями. Аб вообще боялся к ней зайти, так что пришлось Репту (он, конечно, все это время был в облике Снежка) выдержать все её слезы и упреки. Хотя она много не говорила, только плакала и изредка кидала нелестные словечки в адрес Дона. Даже Репту, который отличался особой жестокостью в охране Люцифера, стало до ужаса жаль девушку, которая ему понравилась с первой секунды. Она была именно той, кто нужен Дону, той, кто нужен всему царству Тьмы.
Дон снова перекинул жидкость из бутылки себе в рот и пьяно забормотал не совсем понятно что, но о ком можно было понять по словам: «Лёлик, что, же ты наделала, Лёлик?».
Репт принюхался, сообразив, что только «Опиумом» мог так накачаться демон, особенно такой сильный, как Дон. Белобрысый демон понял, что слова до него не дойдут и, быстро подойдя к Дону, приложил пальцы к его вискам. Сейчас было легче, ибо демон был пьян и почти не сопротивлялся. Репт начал пропускать через свои мысли тот момент, который Дон увидел совсем не так, как есть на самом деле. Белобрысый пропустил воспоминания через свои руки в пальцы, а там и в мозг Дона, который через пару минут вскочил, как ужаленный. Потом эта 2-х метровая, пьяная тушка свалилась на пол и застонала.
-Она вме…ня не профвстит, - пробормотал Дон в ковер, а потом перевернувшись на спину блаженно улыбнулся.
Раскинув руки и крылья Дон, продолжал улыбаться, а в голове прокручивая одно слово «муж»! Она назвала его мужем! Она защищала их личные отношения от постороннего вмешательства. Она словно дикая пантера, готова была оторвать голову Репту, который по неосторожности пошутил об их браке. Только вот теперь, когда Дон остатком трезвого ума понял, что сделал, то перестал улыбаться. Его лицо исказилось в маске ужаса и предстоящих каторг. Юлька ведь его переедет бульдозером,даст задний ход и снова переедет, а крылья сожжет и даже на память не оставит.
-Чтоб я ангелам на расправу попался, - в наказание себе сказал Дон, все еще лежа на полу. – Как я мог такое сделать?!
Трезвость речи вернулась почти сразу, но демон так и не заметил, как ушел Репт, оставляя всё остальное совести Дона. Да, она тоже есть у демонов! Вот сейчас она как раз вставила зубные протезы и начала грызть Дона, ибо он поступил, как последняя скотина!
Глава 9.


Женщина, как заварка, никогда не узнаешь ее крепости, пока она не закипит.
(Н. Риган)


Юлька смахнула слезы, которые мешали собирать вещи, которые она заталкивала в чемодан. Репт в образе Снежка сидел и тихо скулил, но ни произносил не слова, ибо за дверями топтался Аб, которому было ужасно не уютно возле рыдающей Юльки. Она громко захлопнула чемодан, пошла в ванную, чтобы умыть лицо холодной водой. Не очень хотелось вернуться домой с красными глазами.
Умывшись, она собрала волосы в узел на затылке, молча вышла за чемоданом в комнату и так же тихо выволокла его в коридор, отдавая печальному Абу. Юльке меньше всего хотелось видеть жалобные и печальные лица демонов, которые её провожали домой. За ней по пятам плелся Репт в обличье Снежка. Они вышли на улицу, где почему-то вдруг выпал серый снег, и стало ужасно холодно, и Юлька прижалась к белому меху Репта, пока Аб колдовал над порталом в её мир.
-Готово, - сухим голосом сообщил Аб. – Пойдем.
Юлька молча кивнула, обхватила руками мощную шею Репта, обнимая, и прошептала «пока». Девушка еще раз окинула печальным взглядом дом Дона и переступила границу портала. Он перенес Юльку к двери квартиры, в которой она раньше жила. За ней вышел из портала Аб с её чемоданом и нажал кнопочку звонка. Переход закрылся, и Юлька со жгучей обидой уловила потухающий огонек портала, осознавая то, что своего демона она больше не увидит. Девушка тяжело вздохнула и стала ждать, когда же кто-то соизволит открыть дверь.
-Лёлик? – не веря своим глазам, выпалил Толя, который распахнул дверь. – Доченька?
Мужчина сгреб угрюмую девушку в отцовские объятия и сжал так, что, кажется, переломал несколько ребер.
-Пап, - прохрипела Юлька, дрыгая своими ножками в воздухе, так как папа поднял её над полом. – Да, это я. И перестань меня душить.
-Прости, - улыбнулся мужчина, отпуская свою дочь и заталкивая её в квартиру.
-Аббигор, - кивнул Толя демону, который тащил, молча тащил, чемодан Юльки.
-Но почему ты здесь? – начал Толя. – Ты всех довела до безумия и тебя уже отправили назад?
Мужчина не обратил внимания на предостерегающий взгляд Аба и засмеялся с уверенностью в том, что Юлька оценит шутку.
-Нет, пап, - каменным голосом ответила девушка, которая очень «оценила» шутку. – Вернули испорченный товар производителю.
Анатолий резко перестал смеяться и уставился на Юльку, которая кисло улыбнулась ему и, выхватив чемодан у Аба, поплелась в свою комнату.
-Мне пора, - кивнул Аб. – Прощайте.
Демон скрылся за дверью, а Толя так и остался в шоке от увиденной картины.
Юлька, еле волоча ноги, протопталась в свою комнату и распахнула дверь. Больше всего хотелось просто упасть на кровать и даже веками не шевелить. Но данное желание не увенчалось успехом, так как её комната была похожа на храм Перис Хилтон.
-НАДЬКА!!! – разозлено заголосила Юлька. – Какого хрена?! Что это за розовый хлам в моей комнате?
Девушка была зла, раздраженна и в шоке. На её крик прибежал отец с виноватым выражением лица и перепуганная Надька, у которой глаза из орбит повылазили при виде Юльки.
-Т…ты..ы.ы? – заикаясь спросила блондинка. – Что здесь делаешь?
-Я!!!! Мать твою!!!! – гаркнула Юлька. – Что это такое я тебя спрашиваю? Что за цитадель зла у меня в комнате?!
Девушка протопталась в комнату и со злости пнула ногой пуфик, а затем с укором посмотрела на отца.
-Ну, тебя забрали, - начала лепетать её сестра, хлопая глазками. – А мне твоё окно так нравилось. А чего это ты вернулась?
-Надин! – резко сказал Толя, давая понять дочери, что не в тему она лезет со своими вопросами.
-Контракт отменили, - иронически улыбнулась Юлька. – В связи с некачественным товаром.
-То есть..ь.ь к..а…ак? – снова начала заикаться Надя. – Мы теперь умрем?
Юлька тяжело вздохнула и с тяжелым грузом на плечах опустилась на ядовито-розовое покрывало. Она подняла влажные глаза на людей, которые, казалось, остались самыми родными в «этом» и «том» мире, и поняла, что не нужна…никому.
-Завтра начну поиски квартиры, - сухо сообщила Юлька, вставая с кровати и таща ноги в бывшую комнату Надьки.
-Зачем? – раздался ей в спину вопрос отца.
-Чтобы там жить, - с сарказмом ответила Юлька и перед тем, как захлопнуть дверь, добавила: - Оставьте меня в покое!
Больно….больно сжечь воспоминания…пусть даже невесомые для кого-то, но такие важные для неё. Больно понимать, что ты не нужна ему…ты даже родителям не нужна…Они сбагрили тебя демону, а сами отдали комнату Надьке. Действительно, зачем пропадать добру?
Юлька зашла в пастельную комнату, которую, наверное, Римма переделала под гостевую, и завалилась на кровать. Часы показывали 11 часов утра, а девушке хотелось спать. Забыться крепким сном без сновидений, но ведь никогда не бывает так, как хочется. Она просто лежала на кровати, не двигаясь и еле дыша, тупо рассматривая не меняющийся пейзаж за окном. Через некоторое время её папа с той стороны двери сказал, что уходит, а затем и Надька куда-то смылась. Юлька бы еще долго лежала в кровати, не поднимаясь, если бы не позвонила их соседка и не попросила присмотреть за её трехгодовалой дочкой. Девушка любила детей, а этот ребенок был особенный. Эта маленькая девчушка с черными, смоляными волосами и смуглой кожей была не по годам умна. Её огромные, черные глаза всегда смотрели на все с интересом. И она задавала слишком взрослые вопросы, хоть и детским голоском. Юлька часто сидела с Катькой и сейчас отказаться не смогла. Дети её всегда успокаивали и забавляли. Соседка привела девчушку буквально через 10 минут и в момент упорхнула, а девушка с удовольствием начала тискать Катьку.
-Привет, - бодренько сказала Юлька и подхватила девчушку на руки. – Белка-стрелка!
-Ты сяма белка-стлелька, - засмеялась Катька и обхватила Юльку за шею.
-На улицу? – подмигнула Юлька ребенку, который уже рассыпал всю её бижутерию на кровати и навешал на себя все бусы.
-На улицу! – кивнула Катька и снова начала перебирать «сокровища».
Юлька из гардеробной с улыбкой наблюдала за малюткой. Вот ведь возраст! Такой прекрасный, что слушая сказки, веришь в принцев, в чудеса и веришь, что мама всегда прогонит всех монстров от тебя. Почему сейчас не веришь уже в принцев и монстров? Потому что, в случаи Юльки, они являются одним лицом. Ну как шампунь 2 в 1. Так и принц у неё оказался монстром. Юлька с болью в груди вспомнила черные глаза Дона, его крепкие руки и самый прекрасный торс, а затем мысленно все это переехала бульдозером.
Тяжело вздохнув, девушка напялила потертые джинсы, черные мокасины, малиновый гольф и черную, короткую кожанку. Пока одевала Катьку, то вытащила из её карманов и со складок одежды пару серёжек, браслет и бусы, которые она решила вынести во двор и закопать, чтобы пираты не украли. Юлька пыталась все время не думать о Доне, не вспоминать, как валялась в его ногах! Она даже не покалечила его! Хотя с другой стороны, она найдет себе квартиру, вернется на работу и будет жить нормальной, человеческой жизнью! Теперь она не будет вздрагивать ночью при каждом шуме, не будет бояться, что с ней заговорит огромная белая скотина, которая потом превратится в огроменного демона.
Как только девчонки вышли во двор и направились на детскую площадку, то сразу вдвоем кинулись к качелям. Что Катька, что Юлька обожали этот предмет местного «парка аттракционов». Юля подсадила девчушку на качели и сама туда забралась, начиная раскачивать их. Катька весело смеялась и щебетала о каком-то сказочном персонаже, который был в её «больсой и класивой книжке». Юлька, глядя на искрение, неподдельные эмоции ребенка, сама непроизвольно начала улыбаться. А Дон, стоя в тени раскидистого дуба чуть поодаль площадки, угрюмо смотрел на Юльку, которая с такой нежностью смотрела на маленькую девчушку и улыбалась!
«Интересно, она когда-нибудь такие эмоции испытывать ко мне будет?» - мысленно спросил себя Дон и тут же ответил: «Не будет!»
Демон подпирал ствол огромного дерева и с теплотой в душе, совсем не присущей ему, наблюдал за тем, как прекрасно смотрится девушка с ребенком. Ему до дрожжи захотелось увидеть её с их совместным ребенком, но как только эта картинка возникла в его голове, Дон вздрогнул и замотал головой. Ему нельзя поддаваться наваждению. Сейчас надо вернуть Юльку, а потом женится на ней и непременно зачать наследника. Все должно идти по четко задуманному плану! И никаких чувств!!! Никакой нежности и любви!!! Только холодный расчет.
«Хотя, этот план уже распался» - подумал Дон, смотря на Юльку глазами влюбленного идиота.
Она его раздражала, нервировала, лупила его, ехидничала, но она была верна ему и честна с ним! И, кажется, он полюбил эту неугомонное «33 несчастья». Демон услышал призыв царства Тьмы, услышал что там, как всегда, проблемы, и ему надо возвращаться, но он не мог! Он хотел остаться здесь, возле Юльки. Ему до чесотки хотелось вернуть её, ему хотелось, чтобы она ему так улыбалась и на него смотрела с такой нежностью.
 Дон так засмотрелся, что даже не заметил, как большой, черный доберман обгадил дерево, а заодно и его туфлю.
-Проклятая скотина! – рыкнул Дон, труся ногой, пытаясь не только струсить с башмака «анализы» собаки, но и пнуть её.
Доберман зарычал на него и грозно посмотрел в глаза Дону, а затем словно человек фыркнул и потрусил к Юльке(!).
-Ну что за сволочи живут на этой планете?! – ругался демон, а затем сказал еще пару крепких слов, когда услышал запах другого демона.
-Аб! – зашипел Дон, да так, что крона дуба ходуном пошла. – Выходи, белобрысый всадник!
-Что, не сидится дома? – насмешливо спросил блондин, вальяжной походкой выруливая к другу. – Сначала выгнал, а потом соскучился и решил проведать?
-Не твое демонское дело! Ангел тебя побери! – бурчал Дон, все еще стряхивая «гадость» с туфли. – А, ты, Брут, решил ослушаться моего приказа?
-Идиотов не слушают! – буркнул Аб и перевел взгляд на Юльку с ребенком и собакой, которая неотрывно наблюдала за девчонками.
-Попридержи язык! – воскликнул Дон и чуть ли не челюстью клацнул. – Разрази тебя святая молния!
-Успокооооойся, лошара, - протянул блондин и быстро щелкнул пальцами, испаряясь в воздухе.
-Бездна по тебе плачет, - ругнулся Дон, пытаясь сдержать весь свой гнев, чтобы не развалить половину города. – Не только люди - идиоты, а еще блондинистые демоны!!!! Я бы обломал твои никчемные рожки!!!!
Демон стукнул по стволу дерева кулаком, оставляя огромную вмятину и громкий стук, который прокатился волной по всему двору.
Юлька резко повернула голову на источник звука, но никого и ничего не увидела. Сама себе пожала плечами и вернулась к созерцанию Катьки, которая трепала по морде добермана, а точнее Репта в шкуре собаки, причитая «какая собаська класивая». Юлька чуть от испуга не скончалась, услышав «Привет, как дела?» от «собаськи, которая говолит», как воскликнула Катя, когда Репт раскрыл свою пасть.
Юлька задавалась вопросом: почему её не оставят в покое? Почему напоминают о Доне? Зачем Репт уговаривает её вернуться? Она туда ни за что и никогда не вернется!!! Демонам надо обязательно делать кому-то больно? Обязательно расковыривать живые раны и посыпать солью?
-Катька, пора домой, - вставая с качели, сказала Юлька. – Мама тебя уже ждет.
-А собаську мозьня взять? – хлопая большими глазками, спросила девчушка.
-Нет, Катюш, - махнула головой Юлька. – Собачке надо домой, здесь ей не место.
Доберман, точнее Репт, зарычал на девушку и приготовился идти за ними.
-Нет! Репт, оставь меня, - строго, с напором, сказала Юля. – Дайте нормально жить, меня больше не от чего защищать.
Катька побежала вперед, ибо ухватила в поле зрения «класивый листочек», а Репт, проводив взглядом детскую фигурку, покачал собачьей головой.
-Есть от чего, - пророкотал он. – От тебя самой.
-Слушай, - разозлилась Юлька. – Хватит! Прошу тебя и Аба! Оставьте меня, как сделал это Дон. Просто забудь меня и всё!
После этих слов, не дожидаясь ответа от демона, Юлька пошла к Катьке, чтобы отвести её домой. Как девушка не старалась успокоиться и забыть - не могла. Как можно забыть его? Он сидит в твоей памяти, в твоих мыслях, словно кто-то кислотой выжег его образ. Она непроизвольно возводила образ Дона, его последние слова и действия…хотелось рыдать, орать, быть и крушить всё вокруг…но ведь разве это поможет? Юлька попрощалась со своей маленькой подругой, лично передавая её маме, и отправилась домой. А там было пусто, даже Надьки не было, чтобы поговорить…пусть ни о чем, пусть…но не тишина и одиночество. Юлька тяжело вздохнула, взяла ноутбук и пошла на кухню. Сидела очень долго, просматривая все варианты квартиры, курила и пила кофе, от которого скоро начало тошнить, а может это от того, что выкурила почти две пачки сигарет. А когда услышала шорохи в прихожей, которые сообщали, что кто-то из её семьи вернулся, шмыгнула тенью в комнату, закрываясь на ключ. Девушка уселась на высокий стул, который поставила напротив окна и стала вглядываться в полную луну. Интересно, почему луна никогда не «показывает» свою второю сторону? Ведь она всегда появляется только с одной стороны, а видеть её второю сторону не дано никому, разве что космонавтам. Юлька тряхнула головой, прогоняя тупые и совсем не нужные мысли, и улеглась на кровать. Они преследуют тебя везде: дома, на улице, на работе, в ванной, даже когда идешь пить кофе, они сидят на краю чашки и всматриваются в твои глаза…мысли…они везде…
Девушка и не заметила, как отключилась, проваливаясь в долгий и мучительный сон. Она крутила головой во сне, комкая волосы, сжимала простынь, и её глаза тревожно бегали под закрытыми веками. Проснулась от того, что холодная рука сомкнулась на её запястье. Юлька вздрогнула и попыталась понять, почему в темной комнате горят два ярко-голубых огонька.
-Ты пойдешь со мной, - пророкотал из темноты кто-то с голубыми глазами.
«Глаза», не мигая, смотрели в глаза Юльки, пытаясь проникнуть в разум, и девушка не могла никак сообразить, что нужно делать.
-Ты пойдешь со мной! – повторил голос из темноты, не разрывая зрительного контакта. – Пойдешь со мной!
Для убедительность холодная рука дернула Юльку за запястье и резко попыталась потянуть девушку.
-Ты идешь со мной! – еще более настойчиво попросил голос, пытаясь ввести Юльку в гипноз.
Девушка, не мигая, смотрела в горящие глаза-топазы, а потом свободной рукой показала ему средний палец.
-Хрен тебе! – гаркнула Юлька и выдернула руку из холодного захвата. – Вали отсюда, пока жив!
Существо явно не ожидало такого поворота событий, пару раз моргнуло и выругалось, а затем начало наступать. Девушка тоже не растерялось, наоборот, её накрыло волной злости и ярости от того, что её никак не могут оставить в покое. Юлька с рыком бросилась на эти «глаза», пытаясь в темноте найти его тело и хорошенько пропахать ногтями. Девушка впилась скорее когтями в плечо противника, который вскрикнул от неожиданности и боли, и рванула рукой вниз, протягивая глубокие царапины до низа живота. Существо остановилось, пару раз моргнуло и со стоном боли упало. Из темноты, где-то из-под кровати были слышны стоны, которые через мгновение затихли. Юлька рванула с кровати, чтобы включить свет.
Когда комната залилась искусственным светом, то Юльку чуть не вырвало. Её руки были в крови, а под ногтями была еще и синяя шкура, видно нежеланного гостя, кусок крыла которого выглядывало из-за той стороны кровати и дергался в предсмертной судороге. Девушка хотела прикрыть рукой рот, чтобы не заорать, но вовремя вспомнила, что руки-то грязные. Она осторожно обогнула кровать и посмотрела на обездвиженное тело ночного гостя. Он был невысок, с синей кожей и такого же цвета крыльями. С голым торсом, где виднелись пять полосок в виде царапин, которые оставила ему на память Юлька. Царапины были глубокие, от начала плеча и до низа живота, где начинались его штаны. Волосы были обычного, каштанового цвета, собранные в хвост. В разжатой руке лежал огромный клинок, а из брюк выпал маленький кортик и кинжал.
Девушку охватил такой страх и паника, что она даже закричать не могла, а только попыталась сообразить, кого звать на помощь. Но она даже не успела четко сформулировать мысль, как её комната осветилась серым огоньком портала, и появился Дон с перекошенным от испуга лицом.
 -Лёлик? – перепугано сказала он. – Что слу…?
Демон не смог договорить, потому что увидел обездвиженного наемника и шокированную Юльку с окровавленными руками. И всё бы ничего, но тут девушка пару раз моргнула и кинулась с кулаками на демона.
-Это ты виноват! – заорала она и со всего размаху залепила кулаком ему в лицо. – Сначала переворачиваешь мою жизнь, забирая в ад, потом выкидываешь, как паршивого котенка, а теперь я должна еще и терпеть нападки непонятного кого!!! И это из-за тебя я убила его!!!
Еще один удар пришелся Дону под дых, и он застонал. Юлька продолжала наносить Дону удары кулачками, не замечая того, что плачет, а демон даже не сопротивляется.
 Ситуацию спасли, как всегда, блондины, появившиеся вслед за Доном. Репт оттащил Юльку от Дона, а Аб с вскриком: «Ну, ни хрена себе подарочек!» кинулся к телу наемника.
Все трое демонов не могли вообще понять всего происходящего, а девушка, обмякнув в руках Репта, горько заплакала, закрываясь кровавыми руками и бормоча «я убила…как я могла?»
-Ты когда-нибудь видел, чтобы человек парализовал наемника? – спросил офигевший Аб у Репта.
-А ты когда-нибудь видел, чтобы человек смог оставить синяк на теле демона? – задал встречный вопрос Репт, смотря на заплывший глаз Дона, который продолжал с непонятными эмоциями смотреть на заплаканную девушку.
-Парализовать? – тихо спросила Юлька, которая мгновенно перестала плакать. – Я его не убила?
-Нет, конечно, - засмеялся Аб. – Расслабься, «Леон-киллер».
Юлька грозно посмотрела на блондина и выпалила череду крепких ругательств, сообщая всем, что она думает по данной проблеме и куда им всем надо запихнуть их долбанные шутки.
-Успокойся, блин, - хмыкнул Репт и тряхнул девушку. – Иди лучше кровь отмой с рук.
Юлька кинула последний, грозный взгляд на блондинов, ненавистный взгляд, перемешанный с радостью от встречи - на Дона, и пошла в ванную.
-Ваши версии, товарищи, - хлопнул в ладоши Аб, рассматривая рваные царапины на теле наемника. – Зачем к ней послали наемника ангелов?
-Ты лучше ответь на такой вопрос: каким образом у Юльки появились ядовитые ногти? – серьезно спросил Репт поднимая одну бровь.
-Полное дерьмо, - подытожил Дон.
-Надо её обратно забирать, - сказал Репт. – На неё ведут охоту. Ты слышишь меня, Дон?
-Я сам, ангел тебя побери, знаю, что надо! – гаркнул Дон. - Тоже мне, умник нашелся! Вообще, какого хрена ты здесь делаешь?!
-Не твое демонское дело! – гаркнул в ответ Репт.
-Аб, - сдерживая гнев, сказал Дон. – Убери здесь и отправляйтесь домой.
Черноволосый демон выразительно посмотрел на друга, и тот молча, кивнул, понимая, что это больше просьба, чем приказ.
Дон развернулся, направляясь в ванную к Юльке, тихо открывая дверь.
-Уйди, - сказала Юлька, увидев отражения демона в зеркале. – Не могу тебя и твой фиолетовый синяк под глазом видеть.
«Шутит» - подумал демон. – «Не всё потеряно».
Дон молчал, долго и напряженно всматриваясь в глаза девушки, которые отражались в гладкой поверхности зеркала.
-Прости меня, - ели слышно прошептал он слова, которые просто готовы были застрять в его горле. – Я был не прав и очень жалею о том, что так унизил тебя.
-Не прав? Жалеешь? Простить? – шокировано переспросила Юлька, резко разворачиваясь к демону. – Да ты меня с грязью смешал! Да я тебе даже повода не давала, чтобы усомниться в моей неверности!
-Не давала? – начал злиться Дон. – Да ты со всеми смеешься и всем улыбаешься, кроме меня, твоего будущего мужа! Да ты меня всем сердцем ненавидишь!
-А что ты сделал для того, чтобы я тебе улыбалась? – зашипела Юлька вплотную приближаясь к демону. – Ты только и унижаешь меня!
-Прости меня, - резко сказал Дон, меняя резкий тон голоса на сладко-обволакивающий, и со всей нежностью посмотрел ей в глаза. – Прости меня и вернись ко мне…
-На колени! – не сдалась девушка.
Дон сжал в порыве ярости челюсть, но тут начал опускаться на колени.
-Не надо, - перехватила его за руки Юлька. – Это была проверка…
Дон с непониманием уставился на неё, а Юлька только слабо улыбнулась.
Того, что Владыка царства Тьмы собирался переступить через свои принципы и гордость, унизиться перед какой-то девчонкой, становясь на колени, Юльке было достаточно. Тем более телесных повреждений ему тоже хватило. Вон как глаз заплыл и губа распухла.
-Я тебя прощу и вернусь, только при одном условии, - хитро улыбнулась девушка, нежно поглаживая широкую ладонь демона, который не мог собраться с мыслями.
-Каким? – тупо переспросил Дон.
-Завтрашний день ты проведешь здесь, в моем мире со мной, - широко улыбнулась Юлька. – Идет?
Демон был так сбит с толку её широкой улыбкой и трепетными прикосновениями, что, не задумываясь, кивнул.
-Отлично, - весело сказала Юлька и чмокнула его в щеку. – А теперь мне нужно поспать.
Сказать, что Дон умер бы за еще один такой поцелуй, пусть и в щеку – не сказать ничего.
Вот так просто? Отлупила, наорала, потом поцеловала и простила! Женщина! Понять, что она думает и почему так себя ведет, Дон уже даже не старался. Просто с наслаждением вспомнил её губы на своей щеке и автоматически прикоснулся к месту поцелуя.
Когда они вернулись в комнату, то ни демонов, ни наемника не было…след простыл.
-Я останусь, - Дон не спрашивал, он утверждал.
А Юлька и не хотела, чтобы он уходил…она не смогла бы его отпустить еще раз…она не смогла бы пережить еще один уход…
Глава 10.


Amor tussisque non celantur - Любовь и кашель не скроешь. (Неизвестный автор)


Дон тихо, чтобы не разбудить девушку, появился в комнате. Теперь его портал горел ярким красным племенем. Почему так? Дон сам не мог ответить на этот вопрос, но ему так даже нравилось больше. Демон в два шага пересек комнату и зашторил окно, чтобы утреннее солнце не разбудило его Юльку. Он всего на 10 минут покинул её комнату, отправляясь в царство Тьмы, но уже соскучился по ней. Дон старался не шуметь, потому что его невеста слишком много перенесла этой ночью, и ей нужен был сон. Поэтому, тихо опустившись в кресло, Дон постарался даже дышать через раз. Юлька безмятежно спала, как всегда выставив попу вверх, подбирая под себя ноги. Благо она была укрыта одеялом, иначе Дону было бы еще хуже, чем сейчас. Он и так старался меньше смотреть на неё, потому что в его голове так и мигали эротические картинки с участием Юльки в главной роли. Демон тряхнул головой и нащупал рукой в кармане тонкий ободок из особенного металла, который назывался злотий. Этот металл был добыт из недр царства Тьмы и стал самым дорогим и эксклюзивным. Пальцы покалывало приятным теплом, сообщая, что кольцо чувствует своего хозяина. Дон нервно сжимал и разжимал кулак, в котором было то самое кольцо. Он думал о том, как бы его лучше надеть на пальчик Юльки, но так, чтобы остаться целым и невредимым. Ему и так хватило синяка под глазом и разбитой губы. Всю ночь залечивал телесные повреждения, чтобы сегодня выглядеть лучше побитой собаки. Юлька заворочалась, и Дон перестал дышать, чтобы случайно не разбудить громким вдохами, но девушка все равно проснулась. Правда не от шума, который издавал Дон, а от того шума, который создала её сестрица. Надя со всего разгону влетела в комнату с криком: «Откуда у нас огромная собака, которая обгадила мой ковер?». Юлька вздрогнула и резко села на кровати, начав бешено моргать, чтобы настроить четкость зрения. Дон же в свою очередь поднялся и угрюмой тучей навис над блондинкой, которая посмела потревожить его невесту.
-А в..в..вы кто? – глупо моргая ресницами, спросила Надька. – Люся, что за мужик?
Дон прожег злым взглядом Надьку и попытался не скрипеть зубами от ярости, которая так и выпрыгивала искорками с его глаз.
-Надька, мать твою, - гаркнула сонная Юлька. – Какого хрена врываться без стука?! Что за собака? Снова перекись водорода проела твой мозг, рисуя ложные образы в твоей пустой башке?!
-Да как ты смеешь? – заверещала Надя. – Сама идиотка безмозглая!
Демон слегка опешил от такого поворота и уставился во все глаза на Юльку, которая уже спустила ноги с кровати и направилась к сестре.
Дон в замешательстве думал о том, кого хватать первой: Надю и выволакивать её из комнаты или Юльку, чтобы не прибила свою сестру?
-Лёлик, - схватил за руку Дон.
Девушка резко остановилась, вспоминая, что он здесь, с ней, и нежно улыбнулась ему, после чего медленно повернулась к Наде.
-Где собака? – сдержано спросила девушка у Надьки, которая во все глаза таращилась на Дона. Просто теперь она вспомнила, где видела его раньше! Теперь Надя вспомнила, что это тоже демон, как и тот белобрысый людоед.
-Ниии…гдее.ее, - заикаясь ответила блонда и выскочила за двери.
-За что мне такое наказание? – пробормотала Юлька и с тяжелым выдохом упала на кровать, вытягивая руки. А потом, вспомнив о Доне, который закрыл глаза, чтобы не видеть её грудь, выпирающую из-под длинной футболки, резко опустила руки и залезла обратно под одеяло.
Дон мысленно хмыкнул и присел на край кровати.
-Доброе утро, - улыбнулась смущенно(!) Юлька.
-Доброе, - улыбнулся демон, а девушка чуть не задохнулась от его улыбки.
-Оказывается, ты умеешь улыбаться, - прошептала Юлька и пододвинулась ближе к нему. – Искренне, от души.
-Ну, вряд ли у меня есть душа, - засмеялся Дон. – Ну, так что? Приступи к искуплению моей вины?
-Да, приступим, - улыбнулась Юлька. – Вот только мне надо принять душ и одеться, а потом я вся твоя.
Девушка выпалила это и даже не подумала о двойном смысле этой фразы, хотя демон конечно и не подал виду, но в душе у него все заклокотало и перевернулось от слов «вся твоя». Девушка быстро спрыгнула с постели и помчалась в ванную, налетев плечом на косяк двери, но сдержалась от вскрика и, только закрыв дверь ванной, зашипела от боли. А Дон продолжал тупо пялиться на еще теплую постель и нервно сжимать в кулаке кольцо. Слышал, как полилась вода, как зашуршали баночки и бутылочки с шампунями и гелями, слышал гудение фена, но в мыслях стучало слово «твоя». Демон даже вздрогнул, когда дверь открылась, и из ванной вышла Юлька в черных шортах, одетых поверх колгот, а сверху был темно-синий топ с болеро.
-Я готова, - развела руками девушка и улыбнулась. – Можем идти.
-Подожди, - сказал Дон и поперхнулся от того, что ком застрял в горле. – У меня есть для тебя подарок.
-Подарок? – тупо переспросила Юлька и во все глаза уставилась на Дона, который подошел вплотную и взял её правую ручку. Быстрым, но аккуратным и точеным движением, надел колечко на её безымянный палец, а затем нежно поцеловал его. Юлька от шока не могла ничего сказать, лишь с открытым ртом смотрела на Дона. А злотиевый ободок плотно обхватил пальчик девушки, согревая кожу в месте соприкосновения с ней и ярко вспыхнув, выжигая гравировку на латинском языке.
-Это что, типа ошейника? – хмыкнула Юлька, которая пыталась скрыть волнение и трепет, разливавшиеся по всему телу: от макушки до пят.
-Не-а, - ухмыльнулся Дон, втягивая носом воздух, пропитанный эмоциями Юльки, которые сообщали о неравнодушном отношении к подарку. – Сигнализационная система защиты.
Юлька от всей души расхохоталась, вцепившись в руку демона для опоры и сгибаясь пополам от веселья, которое её охватило. Дон же остался очень собой довольный. Во-первых, она приняла подарок, во-вторых, он все еще жив и цел, а, в-третьих, она смеется от его слов.
«Я определенно делаю успехи» - гордо подумал Дон и опустил глаза на свою невесту.
-А спасибо сказать? – совсем близко прошептал демон.
Девушка замерла и нервно облизала губы, на которые неотрывно смотрел Дон.
-Спасибо, - прошептала Юлька.
-Разве так благодарят женихов? – ухмыльнулся Дон, приближаясь еще ближе.
-А как надо? – хлопнула глазками Юлька.
-Вот как, - сказал Дон, опалив горячим дыханием губы девушки.
«О, черт!» - подумала Юлька, когда их губы сомкнулись.
Он пах корицей, а его губы били горячими, как лава, и мягкими, как бархат. Целоваться он определенно умел, ибо Юлька уже в первые секунды расплавилась в кольце его рук, словно масло на сковородке. Демон плотно прижал к своей груди мягкое тело девушки, а руками стал ласкать её спину. Дон всё пытался сдержать стон от сладости её губ, которые напоминали лепестки роз. Его язык проник в её горячий ротик, лишая остатков ума и воли. Юлька прижалась к телу демона еще сильнее и запустила свои крохотные пальчики в его волосы, аккуратно теребя их на затылке. Она и не заметила, как Дон оторвал её от пола и теперь просто держал её на весу и…целовал, хотя, наверное, оно и к лучшему, ибо на своих бы ногах Юлька не устояла бы.
-Теперь можно и ангелам сдаться, - пробормотал, еле дыша, Дон, отрываясь от губ девушки.
А она так и не открыла глаза, блаженно улыбалась и облизывая губы.
-Мы идем на каток, - прошептала Юлька своему демону, который всё еще не мог отойти от поцелуя.
-Куда? – воскликнул Дон, разжимая объятия, и если бы Юлька не держалась за него, то упала бы.
-Страшно? Да? – ухмыльнулась девушка. – Не бойся, я тебя не дам в обиду.
Дон хмыкнул и хотел было уже ответить, но Юлька припала к его губам в новом поцелуе, и все протесты были прекращены. Горячие губы и жгучие руки – этого было достаточно…
-Ты меня погубишь, - прошептал Дон. – Уже погубила…
Они еле оторвались друг от друга, хотя им очень хотелось остаться в том маленьком мирке, где они…счастливы?
Они тихонько выбрались из квартиры, а точнее Дон просто перенес их на первый этаж дома, и на улицу они вышли, как нормальные люди, если их вообще можно так назвать. Юлька гордо вышагивала под ручку с её демоном, ибо всё женское население тупо пялилось на красавчика, который смотрел только на неё. Было смешно наблюдать за ним в маршрутке, как он рассматривал людей и втягивал сильно в себя воздух, полностью пропитанный эмоциями людей. А одна маленькая девочка, лет эдак трех-четырех, вообще развернулась к ним лицом и тупо уставилась на Дона, который тоже с интересом её рассматривал.
-Клылышки, - звонко засмеялась эта девчушка, а её мама постаралась усадить на место своего ребенка, который уже тянулся потрогать невидимые крылья Дона.
Юлька метнула испуганный взгляд на демона, который лишь подмигнул ей и крепче обнял за талию. А когда они вышли на нужной им остановке, то Дон шепнул на ушко Юльке, что та девчонка будущий ангел. Девушка удивленно заморгала, а демон, рассмеявшись, потащил её на каток.
-Значит, ангелы это бывшие люди? – спросила Юлька, пока они покупали билеты.
-Не всегда, - пожал плечами Дон. – Но в основном да, если только мы не доберемся до них первыми. Но у таких людей сильный ангелы-хранители, и у нас заключен пакт перемирия, но часто, даже слишком, он нарушается.
-С какой стороны? – хитро прищурив глаза, спросила Юлька, одевая коньки.
-С обеих, - хмыкнул Дон, перехватив ножку девушки и положив себе на колено, начал шнуровать коньки. Юлька хихикнула и внимательно следила за тем, как ловко демон справляется со шнурками, но когда он поцеловал её коленку, прямо подпрыгнула.
-Ты что делаешь? – зашипела Юлька на демона, который пытался спрятать улыбку в уголках губ.
-Целую твои ножки, - нараспев сказал Дон. – А что не так?
-Все нормально, - буркнула девушка и, вырвав свою ногу из его захвата, потопталась к бортику, чтобы попасть наконец-то на сам каток. Демон ухмыльнулся, следя за девушкой, которую один легкий поцелуй так обескуражил. Дон гордился собой! Очень! Но, как только ступил на лед, понял, что зря радовался - ноги-то, вон,разъезжаются в противоположные стороны друг от друга.
-А еще правитель царства Тьмы, - засмеялась рядом Юлька и взяла его за руку. – Давай помогу.
-Не издевайся, женщина, - буркнул Дон. – Ты в моей власти.
-Не-а, - хмыкнула Юлька. – Сейчас ты в моей власти.
-Вот чертовка, - засмеялся Дон и потянул её за руку к себе ближе, чтобы поцеловать.
Ему понадобилось всего 5 минут, чтобы освоить катание на коньках, и теперь он уже отлично мог устоять на них. Поэтому Юлька, не ожидав такого поворота, влетела в его объятия, и снова мир рухнул из-за его жгучих губ и запаха корицы.
-Ну, вот, - послышался со стороны голос, который растягивал слова. – Оставь вас одних, так вы уже и наследника зачать успеете.
-Аб, - прорычал Дон в губы Юльки, а затем, оторвавшись от девушки, грозно посмотрел на друга. – Что ты здесь делаешь?
Блондин как всегда вальяжно держал руки в карманах, хитренько улыбался, и коньки ему абсолютно не портили имидж.
-Привет, всадник, - улыбнулась Юлька. – Соскучился по мне? Да? Или по Дону?
-Да моя б воля, так я бы вас здесь оставил, - хмыкнул Аб. – Но, просто Владыка не отвечает на призыв царства Тьмы, а там без него ну никак!
-Ах, ты ж Осип твой дед, - ругнулся Дон. – Лёлик, я быстро, ладно?
-Ладно, - улыбнулась Юлька. – Я буду тебя ждать вон на той скамейке.
-Присмотри за ней, - угрюмо бросил Дон и пошел искать беспечное место для открытия портала.
Юлька подхватила под ручку Аба и потащила на скамейку, чтобы подождать Дона. Они опустились на скамейку, и девушка блаженно вытянула ноги и положила руки на коленки.
-Разрази меня гнев ангела, - воскликнул Аб, пялясь на Юлькину руку. – Как ему это удалось?
-Что? Кому? – не поняла девушка.
-Как Дон надел на тебя это кольцо и остался жив? – спросил Аб, тряся перед глазами девушки её же руку с кольцом.
-Ну, как? Руками, - подняв одну бровь, ответила Юлька. – Взял и надел.
-Ты знаешь, что теперь он найдет тебя везде и снять его может только тот, кто надел, - выпалил Аб. – У нас такие кольца есть только у высших демонов, и они предназначены для суженых. Металл, из которого сделано кольцо, живой. У каждой пары выжигаются на кольце свои слова, как клятва.
Юлька с минуту молчала, думая злиться ли ей, но потом интерес взял верх.
-А что у меня написано? – тыкнула девушка свою руку к самому носу Аба.
-«Моё сердце замкнуто навеки в круге твоей вселенной» - прочитал блондин. – Ничего себе…
-Красиво, - загадочно протянула Юлька. – Так говоришь у каждой пары свои слова?
-Ну, да, - кивнул Аб. – Кольцо пишет истинные чувства хозяина к своей суженой.
-Да? – воскликнула девушка, а потом странно улыбнулась, а блондинистый демон думал о том, что такого сказал, что Юлька так тянет улыбку.
-Когда вы возвращаетесь обратно? – спросил Аб.
-Думаю, что завтра, - ответил Дон, появившийся за их спинами.
Юлька испугалась, подпрыгнув на месте, а белобрысый лишь хмыкнул.
-Милый, - протянула Юлька с хитринкой в глазах.
-Что? – испугано посмотрел на неё Дон и отошел чуток назад.
-Куда это ты? – маниакально улыбнулась девушка.
-На лед, - быстро нашелся Дон и быстрым шагом направился на каток.
-Блин, - весело хмыкнул Аб, помогая девушке встать, чтобы отвести на лед. – Мне нравится, когда он так пугается.
Они вышли на каток, и Юлька заскользила по кругу, а демоны держали сзади словно телохранители, хотя так оно и было. Девушка резко остановилась возле входа на каток, чтобы сообщить, что она уже накаталась. Но когда они остановились, Аба кто-то сшиб с ног. Блондин даже понять не успел, как оказался в горизонтальном положении, а сверху на нем лежало рыжеволосое чудо, от которого умопомрачительно пахло апельсинами. Аб чувствовал жар её тела даже сквозь одежду, а её мягкие, рыжие волосы щекотали лицо. Демон приподнял голову и взял её за плечи с двух сторон, чтобы чуток отстранить.
-Вы в порядке? – спросил Аб у черных, угольных, как пуговички, глаз.
-Была, - ответил раздраженный детский голос. – Пока кто-то не снес меня с ног.
Девушка фыркнула и махнула волосами, попыталась встать, при этом придавила стратегические места у демона.
-Это я вас снес? Да? – возмутился Аб, вскакивая на ноги и окидывая оценивающим взглядом девушку.
Она была высокая, тоненькая и грациозная, как лань. Огромные глаза, которые окутывали пушистые ресницы, пухлые губки и маленький носик, который добавлял что-то детское её моське. Белоснежная кожа красиво контрастировала с ярко-рыжими кудрями, и делала девушку необычной*. Аб всегда считал, что рыжий цвет волос может быть лишь у неординарных людей.
-В следующий раз, – фыркнула девушка и притопнула ногой, которая была обута в конек, – смотри куда прешь! Белобрысый гад!
Девушка резко развернулась, хлыстнув своими волосами по лицу Аба и оставив после себя запах апельсина, укатила к бортику в другой стороне.
Демон так и остался стоять, ошарашено моргая фиолетовыми глазами, смотря на длинные ножки и маленькую попку обтянутые джинсами, пока не услышал смех Юльки, которая еле сдерживалась.
-Знай наших, - хмыкнула Юлька. – Классная девчонка, явно не подарочек!
-Помолчи, блин! – фыркнул блондин, но потом, увидев грозное выражение лица Дона,пожалел. А Юлька продолжала улыбаться, смотря на блондина, который странно косился в сторону рыжей девушки.
-Думаю, что тебе пора, - буркнул Дон.
-Да, до встречи, - кивнул Аб и направился в сторону выхода.
Они проводили его фигуру глазами и потом в неловком молчании уставились друг на друга.
-Я есть хочу, - выпятила губку Юлька.
-Я тоже, - прошептал демон, захватывая своими губами её нижнюю.
Девушка как-то странно промычала и блаженно прикрыла глаза, аккуратно обнимая демона за шею.
-А чем питаются демоны? – прошептала Юлька.
-Кровь, огонь и секс, - ухмыльнулся Дон, когда девушка резко распахнула глаза. – Но ты можешь дать мне только два пункта из трех.
-Кровь и огонь?
-Секс и огонь, - хрипло сказал Дон, аккуратно проводя руками по спине девушки, опускаясь к попке и слегка сжимая её.
Юлька ахнула и крепче вцепилась кулачками в его пуловер, смотря на него широко открытыми глазами. А демон аккуратненько забрался горячими руками под её пуловер и легко поглаживал спинку.
-Прекрати, - неуверенно пробормотала Юлька. – Я не могу думать, когда ты так делаешь.
-Вот почему я не слышал сегодня никаких колкостей, - промурлыкал Дон, продолжая поглаживать девушку. – Теперь я знаю секрет приручения дикой кошки.
Девушка сразу отрезвела от этих слов и легким движением руки нанесла удар под дых демону, который явно не ожидал от мило улыбающееся девушки такого коварства.
-Ладно..о…о, - выдохнул Дон. – Я всё понял, идем, перекусим.
-Так-то лучше, извращенец, - фыркнула Юлька, а сама еле себя сдерживала, чтобы не попросить демона продолжить.
Дон хмыкнул и, взяв невесту за руку, потащил к выходу катка, чтобы они смогли переобуться и пойти в ресторан.
Юлька выбрала пиццерию и утоптала почти половину пиццы, а демон лишь удивлялся, как в такую хрупкую девушку столько влезает. А Юлька, не обращая внимания на него, блаженно прикрыла глаза и развалилась на стульчике. Она просто очень обожала пиццу и была готова её ящиками кушать, и даже ворчун-демон не смог испортить кайф.
В квартиру они вернулись поздней ночью, ибо Юлька показала Дону её любимую Набережную и любимый парк. Дон покинул девушку, потому что в царстве Тьмы снова были проблемы, но он обещал вернуться. Юлька, весело напевая, порхала по комнате, готовясь ко сну. Они договорились, что эту ночь проведут здесь, а уже завтра вернуться в Пандемонию. Она приняла душ, надела ночную рубашку и завернулась в одеяло, ожидая Дона. Девушка пролежала почти час, рассматривая яркую луну на ночном небе, но её демон так и не пришел. Юлька сама того не заметила, как заснула, так и не дождавшись Дона, который спустя 2 часа всё-таки возник из ярко-красного портала. Дон облегченно вздохнул, выдыхая усталость и облегчение от того, что он находится возле его любимой Юльки. Демон замер, только что осознав, что она действительно любима. Глаза его округлились, а всё его тело бросило в жар от осознания такого шокирующего факта. Дон посмотрел на девушку, которая уже спала, подобрав одну ножку под себя, а второю полностью вытянув. Свои ручки она сложила под фарфоровую щечку, а попа как всегда торчала к верху. Дон сглотнул ком в горле, пытаясь справиться с желанием взять её сейчас и здесь. Но ему уж очень захотелось поцеловать её ножки, что он и сделал, присев на краешек кровати. Демон поцеловал её правую щиколотку,которая по ощущениям была бархатной, теплой и пахла сиренью. Юлька тихо вздохнула и приоткрыла один глаз.
-Дон, - сонным, мягким голосом почти простонала она. – Что ты делаешь?
-Целую твои ноги, - обжег своим дыханием он уже её коленку.
-Чертов демон, - сладко выдохнула Юлька, когда Дон задрал её атласную ночную рубашку и губами - горячими и мягкими - добрался до пупка.
-Юлька, - тяжело дыша, сказал Дон. – Прошу тебя, моя милая Юлька, не останавливай меня. Я не смогу…я так тебя хочу.
Эти слова мощной волной прокатили по всему телу девушки и запульсировали в самом центре её женственности.
-Чертов демон, - страстно повторила девушка, отвечая на ласки Дона, который целовал её животик, руками ласкал бедра, и не мог остановиться, словно наркоман, требующий еще одной дозы.
-Ты моя погибель, - сладко, почти мучительно, сказал демон, когда Юлька порывисто стащила его футболку. Маленькими пальчиками прошлась по рельефам мощной спины, бугоркам пресса и остановилась на его крепкой груди. Она, женщина, сейчас сводила с ума, контролировала и могла руководить мужчиной, демоном, правителем царства Тьмы. Для Дона Юлька голая, в лунном свете казалась сказочной. Её кожа, словно изнутри сияла, а её пышная грудь, тонкая талия и круглые бедра лишали рассудка, лишали воли…делали рабом.
Дон расположился возле её входа и долгим взглядом впился в глаза девушки, словно спрашивая разрешения. Юлька была до того возбуждена и нетерпелива, что даже ответить не могла. Она лишь словно в дурмане кивнула и прильнула к губам демона, который издал утробный рык от вишневых губ любимой.
Демон пытался сдерживать себя, чтобы хоть как-то постараться сделать её первый раз не таким болезненным. Он бы не простил себе, если бы по его вине страдала Юлька, но она была так обжигающе-горяча, мягка, что Дон с грудным рычанием сдерживал себя из последних сил. Юлька замерла и вцепилась в его плечи острыми ноготками от новых ощущений…ощущений его в своем теле, а демон замер, стараясь не делать еще больнее, но, когда девушка выгнулась на встречу, не сдержался, начав медленно двигаться.
Юля не могла четко видеть, не могла четко что-то осознавать или трезво мыслить, но она могла четко чувствовать… Она чувствовала, как сердце трепетало в ритме страсти, воля билась в экстазе, а душа парила…Она чувствовала, что теперь в его власти, теперь она его полностью и навсегда…
Бонусная глава.
 
Аб медленно снимал свои коньки, ведь спешить ему никуда не надо, а возвращаться в царство Тьмы не очень хотелось. Поэтому он делал все медленно и в присущей ему манере – с вальяжностью и аристократической небрежностью развязывал шнурки. Но тут он заметил шумную компанию молодых людей, в которую входила та самая рыжая сумасшедшая. Аб прислушался своим демонским слухом и уловил смысл разговора.
-Я вам говорю, - в шоке сказала Рыжая. – У него ярко-фиолетовые глаза.
-Может линзы? – смеясь, спросила другая девушка.
-Машка, - возмутилась Рыжая. – Я даже с ног его сшибла, чтобы убедиться в том, что у него нет линз. Это его натуральный цвет. Глаза такие…такие, как два дорогих камня, и сверкают. Девчонки, я вам говорю с ума можно сойти.
-Лерка, ты ж не любишь блондинов!
-Блондин блондину рознь, - хмыкнула Рыжая и звонко засмеялась, запрокинув свою головушку назад. – Этот блондин лучший, которого я видела.
-И трогала, - засмеялась её подружка.
Аб тихо рассмеялась и проводил взглядом ту самую Лерку. Она, весело виляя попкой, проскакала к скамейке и, изящно закинув ножку на ножку, принялась снимать коньки. Аб не мог не отметить, что девушка чрезвычайно необычна и слишком грациозна. Демону ужасно, до чесотки в руках, захотелось заговорить еще раз с ней. Поэтому он уже около 10 минут поджидает её возле выхода с катка. Он с легкостью влез в мысли подружек и сделал так, чтобы Лерка вышла одна.
-Ладно, - услышал Аб голос Рыжей. – Я вас здесь жду!
-Нет, - сказал Аб, перехватывая руку Лерки, выходя из-за угла. - Ты идешь со мной!
Девушка перепугано пискнула и дернула рукой, пытаясь выкрутиться из захвата.
-Пусти, маньяк! – испугано сказала девушка, расширив свои огромные шоколадные глаза.
-Что ж вы все так на меня реагируете? – пробубнил блондин, вспоминая первую встречу с Юлькой.
-Я думаю, что Вам, девушка, стоит извиниться! – строго сказала Аб, блеснув глазами.
-Срала я на то, что ты думаешь, - зашипела Лерка. – И пусти меня, а то кричать буду!
-Фу, как не красиво выражаетесь, девушка, - скривился Аб. – Ведите себя, как леди.
-Ну, тогда ты точно не по адресу, - фыркнула девушка и попыталась ударить коленкой в пах, но был демон проворней и успел перехватить.
-Прекрати брыкаться, как молодая кобылка, - рыкнул демон.
-А ты прекрати быть идиотом! – хмыкнула Лерка и снова дернула рукой в попытке вырваться из стальной хватки демона.
-Ну, это же не я сшибаю людей с ног, чтобы убедиться в том, что они не носят линзы, - съязвил Аб.
На пару секунд её глаза расширились от шока, но потом она взяла эмоции под контроль и только гордо вздернула голову.
-Так ты еще и невоспитанный идиот! – высокомерно ответила Рыжая.
-Чего это?
-Потому что подслушивать не красиво, - скривила моську Лерка.
Аб секунду молчал, а потом расхохотался. Девчонка попала в такую неловкую ситуацию, а все равно держала оборону и еще Аба сделал идиотом.
«Хороша, чертовка» - подумал демон.
-Как тебя зовут? – мило улыбнулся блондин девушке, которая слегка растерялась от такой смены настроения молодого человека.
-Зачем тебе?
-Познакомиться хочу, - продолжал улыбаться Аб. – Меня зовут Аббигор или просто Аб.
-Иностранец? – придирчиво осмотрела его Лерка. – И имя чудное!
-Ну, можно и так сказать, - ответил демон и аккуратно отпустил руку девушки.
-Валерия Цинина, - протянула руку девушка.
-Приятно познакомиться, - слегка поклонился Аб и поцеловал алебастровую ручку девушки. – Можно тебя проводить?
Лерка наклонила слегка в сторону голову, рассматривая загадочного блондина с не менее загадочным именем. Но глаза…чертовы глаза так красиво переливались под осенним солнцем, что Лерка не смогла отказать. Что-то было такое притягательное в этом парне, чего не было в её нынешнем парне. Её Матвей, конечно, тоже был классным, и встречаются они долго, но этот Аб…и его колдовские глаза.
-Можно, - коротко ответила Лерка и слегка улыбнулась блондину, который уже и забыл, как его зовут от этой мимолетной улыбки.
-Так откуда ты? – спросила Лерка, подпрыгивая в такт шагов Аба.
Они прогулочным шагом шли к дому девушки. Под ногами шуршали листья, легкий ветерок щекотал лицо и ерошил волосы, а солнце приятно слепило глаза.
-Из Пандемонии, - просто ответил блондин.
-Говорила мама: «Учи географию», - буркнула Лерка. – Где это?
-На карте мира ты точно её не найдешь, - засмеялся Аб. – Так что не расстраивайся.
-Да? А почему нет? – удивилась Лерка.
-Слишком много вопросов, - сказал Аб, качая головой. – Слишком любопытна.
-Никто не идеален, - засмеялась девушка, тряхнув копной рыжих волос и посылая волну апельсинового запаха. – А зачем сюда приехал?
-Снова вопросы, - в притворном расстройстве покачал головой Аб, на что Лерка рассмеялась.
-Я приехал с другом, у которого здесь живет невеста, - пожал плечами блондин. – Он её завтра забирает с собой.
-Понятно, - резко печальным голосом сказала Лерка. – Значит, ты тоже завтра уезжаешь?
-Нет, сегодня!
-Сегодня, - эхо повторила девушка. – Ну, вот и мой дом.
Лерка резко остановилась около двери в подъезд и наиграно улыбнулась.
-Рада была познакомиться, - слишком весело прощебетала девушка и протянула руку для пожатия.
Аб посмотрел на её пальчики, потом на грудь девушки, которая была прикрыта сиреневой кофтой, затем заглянул в её глаза и понял, что рукопожатием она не отделается.
Блондин аккуратно захватил её ладошку своей рукой и слегка потянул на себя. Девушка, словно ждала этого, не сопротивлялась и легко впорхнула в его объятия.
-А как был я рад познакомиться, - прошептал Аб совсем близко возле её губ.
-Я буду кричать, - вяло пробубнила Лерка и сама потянулась к его губам.
-Я не против, - ухмыльнулся демон.
Но в один момент всё изменилось: девушка замерла, словно изваяние, а Аб почувствовал противный запах.
Демон осторожно разжал объятия и посмотрел на деревья, где листья стали неподвижны, птицы зависли в воздухе, словно кто-то подвесил их за невидимую нитку, и понял, что время остановили. Аб медленным движением нащупал рукоять меча, ибо так мог только…
-Убери свои руки от неё, исчадие ада, - пророкотал сзади голос.
-Кастеилъ, - ухмыльнулся Аб, медленно разворачиваясь уже с мечом в руках, и делая легкий реверанс.
Это был высокий мужчина с коротко-стрижеными волосами, в доспехах, с белыми крыльями и огромным мечем в руках, острее которого уткнулось в асфальт, а на рукояти ангел сложил свои руки. Но больше всего веселил Аба слепящий свет из-под его ступней, словно неоновая подсветка на дорогих тачках.
-Чем обязан такой чести лицезреть твою ангельскую морду? – насмешливо спросил Аб.
-Ты не должен больше приближаться к этой девушке, - с каменным лицом ответил ангел. – Ибо это воля Его.
-Это вы Его цепные псы, - рыкнул Аб. – А я делаю то, что хочу!
Блондина уж очень насторожило то, что её ангелом-хранителем является один из Архангелов.
-Не нарушай пакт! – слова рокотом прокатились по всему двору, и Кастиелъ даже дернулся в сторону Аба. – Она предназначена для Михаила.
«Так и знал, что не к добру это» - подумал Аб.
-Но ты прекрасно знаешь, что у людей есть выбор, - насмешливо протянул демон. – В отличие от вас, безвольных псов. Ваш Отец дал им, людям, выбор и свободу, а вы лишь Его слуги.
На долю секунды каменное лицо ангела дрогнуло, но затем снова стало непроницаемое, и только свечение из-под ступней выдавало его раздражение.
-Я предупредил, окаянный, - громыхнул Кастиелъ, и по небу прокатилась молния.
-Ой, а можно без спецэффектов? – не удержался от колкости Аб. – Ты всегда можешь начать думать своей головой.
-Вот поэтому вы, демоны, под нами, внизу – холодно ответил ангел. – Наша вера непоколебима.
Аб лишь хмыкнул, тряхнув белобрысой головой.
-Кто послал наемника к Владычице? - резко спросил Аб.
-Сие мне неизвестно, - так же спокойно ответил Кастиелъ. – А теперь отправляйся в ад и оставь в покое эту девушку! Иначе начнется война!
-Она и так идет, - фыркнул Аб и спокойно подошел к Лерке, которая стояла как памятник с блаженством на моське от ожидаемого поцелуя, и легко чмокнул в губы. А в следующий момент занес меч над головой, отбивая нападок ангела, у которого сработала программа защиты своих подопечных от несанкционированного доступа демонов. Когда их мечи встречались лезвиями, то по городу прокатывал гром, от которого листья опадали, а на стеклах шли трещины. Но Аб не был готов к тому, что Кастеилъ начнет читать молитву, чем и перенес демона помимо его воли обратно в царство Тьмы.
Аб упал на асфальт прямо перед домом Дона и чертыхнулся, злясь на свой провал.
-В каком я дерьме, - прокомментировал Аб свое настойчивое желание вернуться к Лерке.
А тем временем Лерка пару раз моргнула, не осознавая, что произошло? Почему нет Аба? Почему она стоит одна на улице, словно этот блондинистый гад сквозь землю провалился?
-Не к добру это, - сплюнула Лерка в злостном порыве оторвать ему голову. – Чертовщина какая-то!
Она топнула ножкой и пошла к себе в квартиру, проклиная свою слабость перед этим блондином!
Глава 11.


Поцелуй — всякое доказательство того, что две головы лучше, чем одна! (Неизвестный автор)


Юлька перевернулась на спину и сладко потянулась под лучами раннего осеннего солнца, которое пробивалось через окно. Простынь сползла с её голых ключиц, груди и остановилась на животе. Как только она осознала, что голая, спохватилась так, словно сработал сигнал тревоги. Оглядевшись, поняла, что одна в комнате, и только постель хранит запах и тепло её демона. Юлька не могла поверить в то, что случилось этой ночью. Это было…было незабываемо…было нереально, словно в дурмане. Девушка быстро натянула трусики, а затем и первые попавшиеся под руку джинсы. Впопыхах запуталась в простыне, затем зацепилась за штанину джинсов и всё-таки не успела одеться до того, как появится Дон. Юлька почему-то не переживала за то, что проснулась одна. Она словно чувствовала, что демон рядом и не бросил её. Наоборот, она пыталась быстрее выбраться из неловкой ситуации, ведь для неё впервые было вот так просыпаться голой в постели, в которую скоро вернется мужчина, ладно демон, с которым она провела ночь.
Дон долго не мог определиться с цветком, который принесет вместе с кофе с молоком на подносе Юльке. Но остановился на цветке Камелии, который напоминал ему его невесту. С виду нежный и хрупкий, но если тронуть, то лепестки окажутся каменными. Он тихо плечом толкнул дверь комнаты, ибо руки были заняты подносом и застал весьма и весьма пикантную картину. Юлька стояла в одних джинсах, которые так и не застегнула, с всклоченными волосами, хаотично падающими на белоснежные плечи и слегка касающимися начала груди, а сама девушка в испуге и смущении застыла, прямо смотря в глаза Дону. Правда, демон их прикрыл, чтобы отгородиться от вида полуобнаженной Юльки, пытаясь заглушить кровь в висках и пульсацию в штанах. Но потом резко их открыл и в ужасе уставился на бока девушки.
-Вот дерьмо, - рыкнул Дон, проклиная себя.
Он так боялся и переживал о том, что с утра Юлька будет жалеть или ненавидеть его, что, когда увидел следы своих пальцев в виде легких синяков, сам готов был отрубить себе руки.
Аккуратно поставив поднос на столик, Дон молниеносно кинулся к застывшей девушке и упал на колени перед ней.
-Прости меня, - горячо шептал демона, целуя её синяки. – Какой я идиот! Оторвать бы мне руки!
Юлька опешила еще больше, теперь абсолютно ничего не понимая. Правда кое-что она понимала, точнее, чувствовала, как напряглись её соски, как мурашки побежали по коже и как тугой узел желания начал завязываться внизу живота.
-Ты…ты что? – заикаясь, спросила Юлька, глядя на черную макушку Дона. – Что такое?
 Только когда демон поднял голову вверх, чтобы посмотреть на девушку, он понял, что она все еще голая и…желанная. Только сейчас они до конца осознали, что Юлька всё еще с обнаженной грудью стоит в его руках.
-Эээээ…Дон? – позвала его Юлька, смотря на то, как начинают полыхать его глаза. – Перестань пялиться на мою грудь!
Демон грациозно вскочил на ноги и одни движением руки притянул к себе Юльку.
-А куда ты собиралась сбежать? – прошептал Дон, ловко ныряя рукой в её джинсы, чтобы стянуть их.
-Я…я…, - промямлила Юлька, пытаясь собрать мысли в кучу, которые разбегались от действий Дона.
-Да, ты! – ухмыльнулся Дон, полностью стянув с неё джинсы.
Юлька пару раз моргнула, а потом недолго думая потащила его футболку вверх, бросая куда-то в сторону.
-Снова ты со мной это делаешь, - прошептал Дон где-то в районе её груди, когда уложил её обратно на кровать. Там она смотрелась лучше всего, по мнению Дона…голая, горячая и страстная.
-Да, снова… - промурлыкала Юлька, выгибаясь к нему на встречу и закидывая свои ножки к нему на талию.
Юля сама себя не узнавала, да и демону тоже не мог понять её. То она сдержанная, бросается колкостями и готова передушить всех или через одного демонов, то она настолько мягкая и нежная, что этого хватает, чтобы довести Дона до полоумия, до потери реальности, до потери счета времени, до потери всего, кроме Юльки. Демону было тяжело сосредоточиться, даже если его невеста просто стоит рядом, а что делать, когда она вот так зазывно стонет, открываясь ему навстречу. Тут любой голову потеряет и продаст всё, что есть.
Позже, когда ни Юлька, ни Дон не могли говорить от перенасыщения эмоциями и просто лежали в постели, демон и увидел тату девушки. Юлька просто перевернулась на живот, закидывая ножку на Дона, чем и открыла вид на свое тату. Девушка уютно устроилась на его груди, а демон сильнее прижал горячее тело девушки к себе. Юлька ведь была так миниатюрна, что можно было её носить подмышкой, как карликовых собачек.
-Что это? – ошарашено спросил Дон, проводя рукой по контурам рисунка, который был сделан в виде бабочки.
-Тату, - смущенно ответила Юлька. – По пьяни получилось, на спор.
-Ты серьезно? – переспросил Дон, смотря на то, как Юля прячет глаза. – Хотя, ты ж вечно вляпывалась в какие-то неприятности.
-Да, - с сарказмом ответила девушка. – Смотря на то, что я невеста демона и совсем недавно переспала с этим же демоном, и ни один раз!
-Нуууу… - протянул Дон. – Началось!
-Заткнись и почеши мне спинку, - рыкнула Юлька. – Между лопаток.
Девушка застонала от приятных ощущений и блаженно прикрыла глаза.
-Ты можешь так не стонать? – раздраженно спросил Дон.
-А что такое? – не поняла девушка. – Оооо…да! Вот так! Ниже почеши.
-Юлька! Перестань! – гаркнул Дон, убирая руку. – Я снова тебя хочу.
-Перестань меня хотеть и чеши мне спинку! – приказным тоном ответила девушка и ущипнула его за бок.
-Садистка! – буркнул Дон. – И узурпатор!
-Да-да, - улыбнулась Юлька. – За моей улыбкой скрывается монстр.
Дон расхохотался так, что кровать ходуном пошла, а потом и случайно сбросил Юльку на пол, когда та начала его щипать. Они приняли вместе душ, который затянулся надолго, а потом демон еле позволил одеться Юльке, которая отбивалась всеми возможными способами.
-Блин, - ругнулась Юлька и прислонилась к дверному косяку, чтобы почесать между лопаток. – Вроде и помылась, а зудит так, что готова сдуреть.
-Дай посмотрю, - сказал Дон, поворачивая Юльку к себе спиной и задирая кофту.
Демон еще раз коротко глянул на красивую татуировку, а затем легонько провел по двум красным полосам, которые видно и чесались.
-Уууууу…, - заныла Юлька. – Почеши…почеши там.
Демон потер еще пару раз, отчего девушка снова застонала.
-Всё! – рыкнул Дон, чувствуя, как стало тесно в штанах. – Чухайся об косяк двери!
-В следующий раз я скажу тебе так же! – многозначительно посмотрела на него Юлька, а демон лишь рассмеялся.
-Так, будь здесь, - начал Дон. – Я быстро в Пандемонию сгоняю и приду за тобой.
-Жду тебя, мой Владыка, - игриво прошептала Юлька, отчего демона бросило в дрожь, и он поспешил создать портал.
Девушка хмыкнула и уселась на кровать, но через пару секунд начала снова чесаться. Юлька привалилась снова к косяку, начала тереться о него спиной, мысленно проклиная причину такого зуда.
Дон еще раз хотел проверить, что его сюрприз готов, что их с Юлькой комната переделана и вся в цветах. Убедившись в этом, демон создал портал и перенесся за своей любимой.
Но картина, которая развернулась перед его глазами, убила его. Юлька лежала на кровати с окровавленной футболкой, с дикими от боли глазами и не переставала чесать спину между лопатками.
-Лёлик, - его голос сорвался, и он кинулся к ней.
Взгляд Юльки был безумен, она совершенно ничего не понимала, только стонала от боли и продолжала раздирать кожу от зуда. Дон сорвал с неё кофточку, открывая своему взору разодранную спину до мяса, и маленькие кусочки шкуры, прилипшие к кофте.
-Дон, - прошептала в болезненном порыве Юлька и закашлялась, выплюнув при этом кровь на простыню. Демон присмотрелся к кровавому пятну, которое мгновенно проело ткань простыни и выело дырку в матрасе. Там, словно искорки от огня или пепла, вспыхивали точечки вперемешку с кровью.
Демон перехватил руки Юльки, которыми она продолжала дико чесать спину, сдирая кожу.
-Держись, любимая, - прошептал в сумасшедшем бреду.
Он создал портал и, как человек, который теряет самое ценное в жизни, ворвался в свой дом с криком: «Аб! Быстрее сюда!».
Блондин с перепуганным лицом влетел в комнату к Дону, где тот уже поместил Юльку, которая истекала кровью и ею же харкала.
-Да у неё же крылья растут, - крикнул Аб, когда осматривал кровавое месиво на спине и держал руки Юльки, пока Дон готовил ванную, полностью набитую льдом.
-Крылья? – переспросил Дон.
-Ну да, - странно покосился на друга Аб. – Она в демона превращаться, в демона зари и лавы.
Дон тупо остановился посредине комнаты, словно его сейчас ангел чем-то привалил из-за угла.
-Демон…демон… - хаотично повторял брюнет. – Вот, что в пророчестве значило: «первая кровь пробудит истину в её начале». Убей меня, иначе это потом сделает Юлька.
Аб даже рассмеялся бы над несчастным выражениям лица Дона, но было не до того. Юлька разразилась криком, да таким, что стекла вылетели, а она сама скрутилась от приступа боли, от того, что крылья пробивались наружу.
-Ненавижу себя, - рыкнул Дон, подхватывая окровавленное тело любимой и перемещая его в ванну со льдом.
Девушка была настолько измождена болью, что даже глаз не открывала, но она четко чувствовала и осознавала, как кипит внутри кровь, словно лава пробегает по венам, четко чувствовала, как изнутри раздирает её тело, но и четко чувствовала руку любимого демона. Это было её «светом в конце туннеля».
А Дон, сидя перед ванной на коленях и качаясь из стороны в сторону, словно нервно больной, сбежавший из психбольницы, надеялся, что завтра Юлька не будет его ненавидеть. Он себя сам уже и так ненавидит. Он уже сам съедает себя изнутри самообвинениями.
Девушка больше не кричала, только тихо стонала от боли. Весь лед в ванне сразу стал алого цвета, и не прошло пяти минут, как лед растаял и превратился в воду, которая через пару мгновений превратилась в кипяток и даже бурлить начала.
-Ничего себе!Горячая девчонка тебе попалась, - попытался разрядить обстановку Аб, когда уже в пятый раз засыпал лед в ванную.
Но увидев каменное, словно маска, лицо Дона, замолчал. Он не отходил от любимой ни на шаг. Ведь это он виноват в её боли, ведь если бы он не соблазнил её, если бы держал себя в руках, то сейчас бы Юлька улыбалась или ругалась, но никак не плакала и ныла от боли.
Спустя 10 часов и миллионный раз засыпания льда в ванну Юлька успокоилась и заснула.
Дон аккуратно вытащил её из ванны и застыл, даже Аб присвистнул.
-Нихрена себе! – квакнул блондин. – Если она демон, то почему крылья у неё белые?
Они были огромными по сравнению с телом Юли, из белого пера и нежные на ощупь.
-А что у неё нормально бывает? А? – с сарказмом спросил Дон, неся изнеможенное тело девушки в спальню, на кровать.
Глава 12.


Полыхают мосты от тебя до меня... (неизвестный автор)


Аб тихонько привалился плечом к косяку двери, наблюдая за измученным и печальным Доном. Владыка сидел в кресле, которое плотно придвинул к кровати, где спала Юлька. Иногда девушка тихо постанывала, видно, когда переворачивалась, то задевала раны от пробивания крыльев на спине, но в основном спала мирно. Уже рассветало, а Дон так, как и всю ночь, сидел неподвижно и не смыка глаз, всматриваясь в свою невесту. Не прости себе Дон эту боль Юльки, всё своё существования будет помнить её крики, кровь и бешенные от боли глаза. Абу очень хотелось помочь, но не мог, просто не знал - как? Крылья Юльки они отмыли от крови, и теперь они были чисто белые и мягкие. Блондин еще раз тихонько вздохнул, засунув руки в карман, побрел по коридору в свои апартаменты. Дон вообще никак не реагировал на его присутствие, а то, что он слышал – не было сомнения.
«Лишь бы с ума не сошел», - огорченно подумал Аб, распахивая дверь комнаты.
Демон там долго не задержался, ибо тоже не мог сидеть на одном месте. Гнетущие мысли так и пробивались сквозь выстроенные барьеры. Аб спустился на первый этаж и вышел на улицу, но не успел с последней ступеньки спуститься, как под ноги ему упало два черта с припаленными хвостами. Завидев высшего демона, поспешно встали и поклонились.
-Что происходит? – властно спросил Аб. – Снова нарвались на какого-то ангела и нарушили пакт?
-Нет, Князь, - поспешно заверил один. – Там воюет Лаура.
-Хорошо хоть не Цирцея, - буркнул Аб, вольготно махая рукой, чтобы те двое ушли, а сам начал открывать портал.
-Вот ведь несносные демоницы, - буркнул Аб. – Одна лучше другой! Только этого Дону еще не хватало.
Демон переместился в какой-то закоулок, где было темно, хоть глаз выколи, и только вспышки света от демонских и ангельских сражений освещали территорию.
Аб увидев виновницу, прячущуюся за углом от молний Кастъиля, попытался перебраться к ней. Эта демоница специализировалась на проклятьях и сглазах. А если сама выходила в этот мир, то проклятье должно быть действительно сильным или особенным.
-Лаура! – рыкнул Аб. – Какого хрена ты творишь?
-Да я же не знала, - зло сказала демоница. – Эта девчонка просто что-то!
-Лерка, - прошептал Аб, вспомнив, кого защищает Касъиль.
-Что случилось?! Отвечай! – чуть ли не взревел блондин.
-Да не кипятись ты! – фыркнула Лаура и метнула комок летучих мышей в сторону ангела. – Девчонку прокляли, ну точнее сглаз на неё наслали, а он вернулся «доброжелательнице». Тоже мне! Ведьма недоделанная! Надо же проверять с начало, нет ли защиты у этого человека, а потом насылать на него что-то. Мне стало интересно, как так? Сглаз вернулся еще и в двойной силе! Вот я и решила посмотреть, кто же это такой сильный! А тут не с того не сего! На тебе! Архангел!
-Дура ты Лаура! – рыкнул Аб. – Теперь молись, чтобы мы выжили!
Аб сам метнул сгусток энергии в новоприбывшего райского, цепного пса и попытался разглядеть, где же сама Лерка.
-Надо гнать за Владыкой! – рыкнула демоница махнув своими вишневыми волосами послав маленький вихорь в сторону пернатых.
-Не надо! – крикнул Аб. – Сами разберемся! Отвлеки их, а я за девчонкой!
Лаура странно покосилась на блондина и как-то передернула плечами.
-Будешь должен!
-Милая моя! – мило улыбнулся Аб, но жестко блеснув фиолетовыми глазами. – Тебе напомнить сколько раз я прикрывал твою задницу?!
-Вот урод! – фыркнула демоница. – На счет три…
Дальше понеслось такое, что даже смотреть было страшно! Аб, наверное, долго будет удивляться, как остался цел город? Лаура ведь мастер по отвлеканию и как у заядлого фокусника в рукаве найдется какой-то мини ядерный взрыв.
Аб проскользнул тенью мимо оборонной линии ангелов и подхватил на руки Лерку, которая потеряла сознание, а затем так же незаметно открыл портал и перебрался в такой же безлюдный переулок, только в другом конце города.
-Лерка, - легко тряхнул девушку за плечики. – Очнись!
Девушка застонала и потянулась рукой к виску.
«Вот идиот» - отругал себя Аб, увидев кровь, около глаза. – «Слепой козел».
Он аккуратно поднес руку к ране и сосредоточился на тепле. Учили ведь лечить, только вот у блондина редко получалось, ибо нужна хоть капелька светлой силы, а у демонов это редкость! Не получилось…Аб расстроился, но за, то он мог создать чуток льда, что и сделал, приложив его к виску.
-Лерка? Слышишь меня? Что болит? Говорить можешь? Скажи хоть слово! – тараторил Аб, пытаясь успокоить свои растрепанные эмоции.
-Скажу, - пискнула девушка. – Когда ты заткнешься и дашь вставить хоть слово!
-Ну, наконец-то, - облегченно вздохнул Аб. – Встать можешь?
Лерка медленно поднялась и, уцепившись одной рукой за Аба, врезала подзатыльник другой.
-За что? – возмутился ошарашенный демон.
-За то, что прощаться надо, когда уходишь, козел! – хмыкнула девушка, придерживая висок. – Что случилось?
-Это я у тебя хотел спросить, - невозмутимо соврал демон.
-Ну, я шла… - неуверенно протянул Лерка. – А потом, кажется, споткнулась и упала, а дальше не помню. Сознание, наверное, потеряла. Ты знаешь, со мной частенько что-то происходит! Мама говорит, что я просто ходячее несчастье. То там ударюсь, то тут упаду.
-М-дааа… - протянул блондин, обхватывая девушку за талию, якобы для того чтобы не упала, а на самом деле тихо млея от ощущений её талии в своих руках. – Пойдем, проведу тебя домой.
-А чего ты еще в городе? – как бы, между прочим, спросила Лерка.
Вот ведь действительно несчастье в её жизни встретить его! Ведь с того дня у неё все и пошло кувырком! Она бросила своего Матвея, переругалась с «подругами», что бедного парня мучила и что она самая настоящая стерва. И с того самого дня не переставала думать про этого парня с таинственными глазами. Вот знала, что встретит его! Чувствовала просто…женская интуиция – это сила, кто бы, чтобы не говорил.
-Дела, - уклончиво ответил Аб.
-Ага, - хмыкнула Лерка, которой всё казалось слишком странно. Именно в этом месте, в это время он оказалась, как нельзя кстати! – А как ты здесь оказался? Откуда знал, что я здесь?
-А почему ты именно решила, что я из-за тебя здесь? – хмыкнул Аб, пытаясь отвертеться от каверзного вопроса. Не получилось…Лерка стукнула его в ребра локтем и попыталась вырваться обижена его словами.
-Ладно - ландо, - попятился Аб, а потом, набрав побольше воздуха, быстро выговорил. – А я демон и слежу за тобой!
-Да, ты маньяк, а не демон, - засмеялась Лерка, чуть ли ни хрюкая от приступа веселья. – Вот ведь загнул! Демон! А честно?
-А если честно, то просто шел мимо, - печально вздохнул Аб и даже обиделся слегка. – Судьба видно!
-Случайности не случайны, - каким-то странным тоном сказала Лерка и мило улыбнулась Абу. – Да, товарищ Демон?!
-Вот ехидина, - засмеялся блондин и чуток сильнее сжал талию девушки. – Красивая ехидина!
-Спасибо маме и папе, - весело хмыкнула девушка, а сама чуть сознание не потеряла от того, как блеснули глаза парня и каким тоном он сказал комплимент.
«Да, что ж это, в самом деле, такое?» - разозлилась Лерка на свою слабость.
-Обязательно скажу на нашей свадьбе, - с серьезным выражением лица кивнул Аб.
-Вот умора, - снова начала смеяться Лерка. – Ой, не могуууу….
Блондин снова обиделся и даже губы поджал. Вот ведь жестокие существа эти женщины!
Ничего, он это запомнит, а потом как-то напомнит ей о том, что она отказывала ему и не верила. Они медленно брели по ночным улицам, смеясь, и ерничая друг с другом. Было весело, легко и как-то по-особенному очаровательно и таинственно. Лерка никак не могла понять, что же это происходит, а Аб уже вовсю разрабатывал план по уводу из-под носа у Архангела девушку, перетаскивая её на свою сторону. Блондин бы еще долго оставался с ней и согласился бы зайти к ней домой, выпить кофе, но почувствовал приближение ангела – быстро смылся.
-Увидимся, - поспешно сказал Аб, обнимая растерянную девушку от такой резкой перемены настроения. – Береги себя.
-Буду, - буркнула Лерка. – И ты себя!
Она расстроено повернулась уйти, но не тут-то было. Блондин махнул на всё рукой и развернул к себе лицом Рыжую – украл поцелуй с её губ. Легкий, мимолетный, но такой сладкий, интимный и тайный, как глаза Аба. Лерка даже ахнуть не успела, а когда открыла глаза, то парня уже не было, словно он растворился в ночи, затерялся в звездах.
-Вечно он так, - фыркнула Лерка.
Аб в тени ночи тихо рассмеялся, наблюдая за девушкой, которая скрылась в подъезде, а сам вернулся в Пандемонию. Сразу, с порога услышал запах Опиума и понесся в кабинет его Владыки Дона! И что вы думаете? Снова набирается?!
-Ушла? – первое, что спросил Аб, углядев пьяного Дона. Так ведь алкоголиком недолго стать! Угробит Юлька Дона! Угробит!
-Выгнала! – печально сказал Дон. – Попросила побыть одной! Что делать Аб? Что делать? Не простит ведь!
Глава 13


Женщина может простить мужчину, даже если он ни в чем перед ней не виноват. (Автор неизвестен)


Юлька громко застонала от увиденного в зеркале. Как тут не расстроиться? Во-первых, крылья, казавшиеся больше чем она сама целиком, а во-вторых, раны от пробивания тех самых крыльев. Болело всё тело: начиная от макушки и заканчивая пятками. Когда она продрала глаза, то первое что увидела – Дона, лицо которого напоминало покойника не первой свежести, потом почувствовала всем телом лишние конечности где-то на спине, а затем и пощупала те самые конечности. Её удивлению небыло предела. Ожидала она всего, кроме того, что у неё будут крылья.
-Лёлик, - бросился к ней Владыка ада. – Как ты себя чувствуешь?
Она шарахнулась от него, как от огня и как-то растеряно глядела на жениха. Почему? Сама не могла понять.
-Лёлик? – осторожно позвал её Дон, уже не приближаясь к ней.
-Что случилось? – спросила девушка, косясь на свою спину.
-Секс со мной окрыляет, - попытался пошутить демон.
Юлька шутку не оценила и, со всем спектром не очень положительных эмоций, поглядела на демона.
-Ты стала демоном, - вздохнул Дон. – Точнее твоя истинная сущность проснулась от первой крови.
-Отлично, - сухо ответила она. – А теперь оставь меня одну.
-Что? – Дон настолько был ошарашен этой просьбой, что чуть с кровати не упал.
-Я что много прошу? – громыхнула Юлька, и её крылья почему-то резко распахнулись. – Оставь меня!
Дон гордо поднялся и зашагал к двери, мысленно подтверждая тот факт, что невеста его стала снова ненавидеть. Но разве он виноват в пророчестве? Ему, что до скончание века надо было держать себя в узде и даже не думать о столь прекрасном, как секс со своей невестой?
Сначала он сильно разозлился, хлопнув дверью, а когда дошел до своего кабинета, понял всю губительность ситуации. Юлька оставляла, как вариант, побег домой в случае неудачи с Доном. А теперь она останется здесь при любом раскладе! Теперь ей нет ходу в человеческий мир. Теперь она навеки сменила свой биологический вид.
«Значит, вовсе не любовь полыхала в её глазах той сладкой ночью» - с болью подумал демон и открыл бутылку «Опиума».
А Юлька, ели сдерживая слезы, содрогнулась от хлопка Дона ничём не повинной дверью. И что мы имеем? Во-первых, крылья она чувствовала, но управлять ими не могла, так и продолжая сидеть с растопыренными перьями, во-вторых, теперь она такая же, как и бывшие любовницы Дона – демонесса, в-третьих, она для него теперь стала не интересна, он добился чего хотел и громко хлопнул дверью, оставив напуганную девушку одну, и, в-четвертых - самое важное – она не сможет уже вернуться домой, чтобы не мозолить Дону глаза.
Сказать, что жизнь полное дерьмо – не сказать ничего.
Крылья не слушались, тело ломило и пришлось проходить боком в дверь ванной, потому что мешали выше упомянутые, чертовы крылья.
А когда еще и обнаружились уродливые ссадины на всегда красивой спине – Юлька окончательно разрыдалась, проклиная свою неспособность разобраться в проблемах. Что теперь делать? Как жить дальше? И как справиться с теми чувствами, которые вызывает у неё Дон. В его взгляде читалась такое раскаяние и жалость, что девушка чуть не прибила его. Так она и знала, что он будет жалеть об их ночи и о том, что вообще подарил это кольцо. Да, мало того, что девушка пережила адскую боль, так еще и её любимый жалеет о…о…
Юлька от злости и досады стукнула рукой об столик около раковины и обломала половину.
-Ну, вот, - простонала новоиспеченная демонесса. – Теперь я еще нахрен убить кого-то могу!
Она попыталась как-то сложить крылья, но это все равно, что инвалиду пытаться управлять своим протезом. Надо было как-то помыться, но перед этим снять футболку и бюстгальтер. Юлька закрыла глаза, прислушиваясь к своему организму, и в недоумении отметила, что по её жилам отчего-то течет не кровь, а…лава?
-Ничего себе я девственность потеряла… - отозвалась Юлька и попыталась снова сложить эти белые лопасти.
На этот раз, размахивая руками, синхронно сложить новые конечности у нее получилось где-то после десятого раза. Футболку - недолго думая – разорвала, радуясь тому, что хоть теперь сможет открыть банку с вареньем или солеными огурчиками без посторонней помощи.
Душ принимать оказалось немного болезненно от того, что вода задевала раны, заставляя Юльку тихо шипеть, ругаясь не совсем прилично для девушки.
Не успела она выйти из душа и одеться, как в комнату без стука ворвался Аб, а за ним прошагал Репт в виде собачки-волкодава.
Юлька от такой наглости даже сказать ничего не смогла, а только приподняла бровь в немом вопросе.
-Ты нормальный человек? – взревел блондин.
-Нет, - качнула головой девушка. – Я не человек! Уже! Если ты конечно не заметил.
Её иронический тон и сердито сложенные руки на груди слегка остудили пыл Аба, но всё же не успокоили.
-Кажись после перерождения ты все равно осталась ненормальной! – фыркнул белобрысый демон. – Зачем Дона выгнала? Он ведь алкоголиком и идиотом с тобой станет!
Юлька и человеком-то не отличалась особой сдержанностью, а теперь, когда ей бросают обвинения в том, что мужчины как всегда решают свои проблемы залив себе в глотку спиртного до невменяемого состояния – просто убило её маленькую подругу Сдержанность.
Аккуратно сложенные крылья в момент расправились, и девушка во всех красках расписала непутевому демону кто она такая и что она думает по поводу алкоголизма её пока еще жениха. Всё это сопровождалось непечатными жестами, красным блеском в синих глазах, и парой пущенных в сторону Аба клубочков лавы, которая просочилась сквозь пальцы и лозами сплелась в шар. Блондин, конечно, увернулся, но заткнулся и вылетел с покоев Владыки, как демон, которого клюнул в жопу адский пёс. Чтобы Репт вынес свою тушку с комнаты – хватило взгляда. Этот демон всегда отличался умом и сообразительностью, прямо как птица-говорун.
Юлька сама охренела от того как она лихо смастерила клубок лавы, стала пытаться создать еще. Получилось как-то хиленько: кончики пальцев только засветились, но желаемой лозы из лавы так и не выдали, как не старалась горе-демонесса.
Но, вот ей всё-таки получилось уличить такой момент. В комнату ввалился полностью пьяный Дон, у которого одно крыло нервно дергалось, а второе было сложено за спиной.
Юлька поморщилась при виде пьяного Владыки, и отошла к окну, отвернувшись от него.
-Что прот..ик…фно смотреть? Дя? - ели шевеля языком, выдал Дон. – Што узе переклыл тефбе дофступ обратно ф м..ик..р лювдей? Хтела збезать если што? Дя?
-Ляг и проспись, - мертвым голосом ответила Юлька, не поворачиваясь к нему. – Я не намерена выяснять отношения в сложившейся ситуации.
Демон рассмеялся и снова завел свою шарманку на лад «Хотела меня бросить, корыстная человеческая женщина?».
-Если ты не заметил, то это ты постарался, чтобы я уже не была человеком, - съязвила Юлька. – Это ты воспользовался мной, и теперь жалеешь, что вообще ввязался в это! Так, что не надо переводить на меня все стрелки, Робин Гуд ты хренов, а не Владыка!
Дон снова начал что-то возмущенно орать, но Юлька не смогла четко разобрать, что несет этот пьяный идиот. Поэтому она начала кривляться от злости, ели сдерживаясь, чтобы не навалять демону пинков. Владыку, видно, это еще больше взбесило, о чем говорило оттопыренное второе крыло и чётко получавшееся у него слово «дрянь» в сторону Юльки. Вот тут-то и не выдержало сердце хрупкой и уравновешенной девушки. В один момент и лозы поползли с пальцев и заплелись в клубок, при этом не особо напрягаясь. Попала она прямо в его крыло, оставив огромную прорёху и тлеющий ободок дырки.
На минуту в комнате повисла ошеломляющая тишина, а потом Дон взвыл от боли, рухнув на колени и даже слегка протрезвев.
-Любимый, - бросилась к Дону совсем перепуганная и не стесняющаяся своих высказываний Юлька
-Што? – переспросил Дон, поднимая на неё глаза.
-Говорю: нехрен злить меня! – гаркнула Юлька, осознав, что только что ляпнула.
-А то зацелу..ик…ешь вменяя? – прокряхтел Дон, опуская голову Юльке на колени.
-Прибью, - четко ответила девушка и просунула руку в дырку на его крыле.
-Исдеффаешь? – обалдел Дон.
-Изучаю, - хмыкнула Юлька. – Сильно больно?
-До фсвадьбы завзивет, - пробормотал Дон.
-До какой?
-До насей! – хмыкнул Дон, удобнее умещая голову на коленках своей невесты и обнимая её за талию. – Лублу я тефбя, псифопадка!
Что на это ответила Юлька, Дон не расслышал – отрубился. А Юлька, словно её по голове крылом навернули, немигающим взором смотрела на спящий профиль Дона.
Глава 14


Женщина - как калькулятор: прибавляет проблемы, отнимает время, умножает расходы и делит имущество. (Неизвестный автор)

Аб нервно пробежал по коридору, молясь о том, чтобы снова не схлопотать огненного шара от Юльки. Наверное, Дон выгреб по полной за своё пьянство. Демон ели успел притормозить перед поворотом, с которого выскочил Снежок, тряся всей своей бело-пушистой массой.
-Вечно ты под ногами путаешься, - рыкнул Аб. – Скотина безрогая.
«Я тебе рог сломаю» - подумал Снежок-Репт, а потом зло зарычал на блондина.
Тот только сплюнул и помчался дальше в комнату Юльки и Дона. Как не прислушивался Аб, но на этаже стояла зловещая тишина, или может просто ему так казалась.
-Не к добру это… - пробурчал блондин. – Не к добру…
Подошел к двери и тихо поскрёб ее, а потом, дожидаясь ответа с той стороны двери, пытался пальцем «зализать» глубокую царапину от своего «стука». Так и не дождавшись ответа, Аб решил на свой риск открыть дверь. А вдруг Юлька прибила Дона и теперь пытается спрятать труп? Хотя, нет, не так! Она ведь могла сжечь его тело и прах развеять по ветру или вообще смыть водой. Сплюнув на свои мысли Аб, ворвался в комнату. Картина была, наверное, умилительная. На кровати сидела офигевшая Юлька у которой на коленях спал пьяный Дон, что-то бормоча под нос.
-Слышь крылатая, - тихо позвал Аб. – Ты тут или на Марсе?
Юлька дернула крыльями, расправив их, и зло глянула на блондина.
-Будешь язвить – будешь сам жить на Марсе, - шепотом ответила Юлька.
-А разве там есть жизнь? – удивился наигранно Аб.
-Будет, - буркнула Юлька и показала совсем не печатный жест.
Аб скривился и отмочил еще пару замечаний по поводу манер будущие Владычицы.
-Говори что хотел, а то спалю нахрен! – всё так же шепотом зарычала Юлька, чтобы не разбудить Дона.
-Там критическая ситуация, - махнул головой Аб в неопределенном направлении.
-Там – это где? – фыркнула она. – И я тут причем?! Буди этого алкоголика!
-Легче Мир сотворить за 3 дня, чем разбудить твоего мужа-алкоголика, - хмыкнул демон.
Девушка при слове «муж» сильно вцепилась своей маленькой ручкой в гриву, которая сопела на её коленях. Дон вздрогнул, хрюкнул и снова засопел. Юлька с раздражением посмотрела на это чудо!
-Будущего мужа, - поправила Юлька и попыталась сложить крылья. Не получилась, и она раздраженно махнула руками, снова задев голову Дона, который на этот раз даже не дёрнулся.
-В общем, государственные дела, - сдерживая смех, сказал Аб, наблюдая за Юлей, которая была похожа на неуклюжего ребёнка со своими крыльями.
Однажды Аб на Земле видел четырехлетнюю девочку, которая была похожа на маленький комод. Она нескладно бегала, прыгала и залезала на скамейку, а смотря на её руки, так и казалось, что вот-вот и треснут, до того они были толстыми. Так вот, блондин почему-то вспомнил именно тот «комод», смотря на попытки Юльки справиться со своими крыльями.
-Ну, так и разберись! – пожала плечами девушка.
-Без твоей крови никак!
Юлька снова уцепилась в волосяной покров головы Дона, вспомнив, чем обернулась ей её же кровь.
-Шутка? Да? – проникновенно спросила Юлька. – Молись, чтобы это была шутка.
-Не умею, - развел руками Аб. – Пойдем.
Юлька тяжело вздохнула, аккуратно и любовно переложила многострадальную голову Дона на подушку и направилась за Абом.
-Что делать-то нужно? – спросила Юлька, двигаясь по коридору возле блондина.
-Решать проблему, - туманно ответил Аб и добавил, прежде чем пропустить Юльку в кабинет Дона. – Но не забывай! Теперь ты будущая Владычица Пандемонии и тебе никто не вправе перечить! Ясно?!
Будущая Владычица Пандемонии насторожено кивнула, скептически приподняв бровь. Дверь распахнулась открывая Юлькиному взору Ваалберита, того демона, с сумасшедшими косичками , который с непроницаемой миной стоял около стола. В кресле, спиной к двери, сидела демонесса с серебреными волосами, одета в такого же цвета платье, которое было похоже на паутину, плотно оплетая смуглое тело, а пальцы удлиняли когти*. И к завершению всего этого, в углу стояла невероятно красивая женщина. Ничего не выдавало в ней демонского происхождения кроме глаз, которые были, как у пантеры. И вообще она сама была словно кошка: гибкая, гладкая и вся в черном одеянии. Даже стоя, не двигаясь, она выражала животный магнетизм.** Юлька сглотнула, чувствуя себя страшной, нескладной девчушкой и расправив плечи, шагнула в помещение.
Все в момент затихли и впились глазами в белые крылья Юлька, которая легко прошагала к столу и опустилась в кресло.
-Ну, что, товарищи, демоны?! – спокойно сказала Юлька. – Докладывайте!
Аб стоял по правую руку от девушки и пытался не засмеяться от выражения лиц своих коллег.
-Аб, это вообще кто? – мелодичный, словно трель утренней россы послышался голос с угла, где стояла «пантера».
-Ламия, ты подбирай слова! – оживился Ваалберит. – Это будущая Владычица Пандемонии.
Эта кошка шагнула с тени угла и уперла свои грачиные глаза в Юльку. Хоть демонесса просто смотрела, но отчего-то захотелось спрятаться. Она словно трогала, щупала и крутила Юльку тщательно рассматривая. Гляделки прекратились, когда с кресла гордо поднялась «серебряная» демонесса и, не теряя ни капли достоинства поклонилась.
-Служу своей Владычицы, - голосом оратора сказала она. – Моё имя Мандрагора, демонесса Силы.
-И подхалимства, - насмешливо добавила Ламия.
Юлька на такое хамство дернула правым крылом и Аб аккуратно его придержал, чтобы случайно не зашибла его этим.
-Ламия, попрошу придерживать язык и соблюдать этикет, - с угрозой в голосе ответил Аб и пригвоздил взглядом нахалку.
Она даже не подумала что-то исправить, грациозно прошагала к другому креслу и со всем величием опустилась в него, закинув ножку на ножку.
-Ламия, демонесса Соблазна, - сладко улыбнулась она и протянула руку для пожатия Юльки.
-Дай Бог тебе здоровья, - хмыкнула Юлька, на что Ламия слегка окосела и закашлялась.
Аб рядом хрюкнул пытая унять смех, а Мандрагора прятала победную улыбку.
-Перейдем к сути дилеммы, - сказала Юлька, игнорируя харкающие звуки с боку Ламии.
-Ваалберит, - сказал Аб, словно давая команду демону.
-А он кто? – тихо спросила Юлька у блондина.
-Секретарь Пандемонии, - шепотом ответил Аб.
«Вот почему он бел, как бумага и монотонен, как звук от клавиш на печатающей машинке» - подумала Юлька и вздрогнула от его звонкого голоса.
-Моя Владычица, - начал секретарь. - Мандрагора нарушила п.351 ст.5 «Главного Закона Пандемонии».
Владычица моргнула пару раз и уставилась на Ваалберита, ожидая разъяснения этого пункта и статьи, но он даже не собирался этого делать.
-Берит, милый, ты бы разъяснил нашей будущей Владычице, что это за Закон и о чём он, - язвительно заметила Ламия. – Это тебе не Дончик, который знает его наизусть. А она вообще имеет право решать такие важные дела?
«Дончик?» - офигела Юлька. Это было выше её терпения и понимания. Эта демонесса вступила на её территорию, затронула её жениха и назвала его так, что рыгать хотелось от этого прозвища.
-Слыш, прозрачная, - начала Юлька, поднимаясь с кресла, и всё-таки задела Аба крылом. – Я тебе сейчас отправлю стойла адских псов чистить.
Блондин вовремя ухватил девушку и усадил обратно в кресло.
-Она имеет право на это, - не дал ответить блондин Ламии, которая уже была на взводе. Только драки ему не хватало тут. Да Юлька её в блин размажет!
-И что каждая, кто спит с Владыкой имеет права творить суд здесь? – хмыкнула Ламия. – Я получается тоже? Да?
«Дону не жить, как и Ламии» - подумал Аб.
«Ну, вот! Что и требовало доказать» - что-то больно укололо в грудной клетке у Юльки и она попыталась скрыть горечь.
-Нет, Ламия, - ядовито улыбнулся Аб, спасая ситуацию. – Только Иулия, избранная Пророчицей Кассандрой. А ты была лишь средством снятия стресса.
«И есть» - позлорадствовала мысленно Ламия, но виду не подала и лишь наиграно расстроилась.
-Оставим похождения Бидона, - рыкнула Юлька. – Ваалберит! Проблему!
-По сведеньям, предоставленным Ламией, а потом подтвержденными нашими Гри-Гри (прим. автора: шпионы Пандемонии) Мандрагора имела связь с мужчиной рода человеческого, открыла тайну своего происхождения и испытывает чувство любви, чем и рушит свои силы и всю и-цзин царства Тьмы.
-И-цз…чего? – не поняла Юлька.
-Древняя система духов царства Тьмы, - быстро ответил Аб.
-И? – просто спросила Владычица.
-Есть два варианта, - ехидно ответила Ламия. – Либо в Бездну, либо подарить ей человеческую жизнь.
-Угу… - протянула Юлька и откинула на спинку кресла. – И мне нужно решить, что именно сделать с Мандрагорой?
-Я приму любое наказание, моя Владычица, - впервые за долгое молчание ответила серебряная демонесса.
-Оставьте нас с Мандрагорой, - задумчиво попросила Юлька. – Быстрее! Я позову.
Секретарь вышел не раздумывая, а чётко выполняя приказ, а вот Ламию пришлось подтолкнуть Абу к выходу, ускоряя процесс передвижения.
-Чего ты хочешь, Мандрагора? – тихо спросила Юлька, ближе наклоняясь к демонессе, которая покорно сидела в кресле. – Готова стать человеком ради него? Ради любви стать смертной? Чувствовать всё, что чувствуют люди?
-Я хочу быть с ним, - просто ответила она. – Но, понимаю, что это невозможно!
-Отчего же? – удивилась Юлька.
-Потому что если я стану человеком, то И-цзин нарушиться и всё поплывет кувырком из-за отсутствия одного демона в нашей цепочке, - безразлично ответила Мандрагора. – Так что вариант один – Бездна.
-Аб! – крикнула Юлька, и демон проскользнул в кабинет.
-Слушаю, моя Владычица, - хихикнул блондин.
-Не ёрничай, - скривилась девушка. – Найти нового демона – проблема?
Аб медленно почесал затылок и прошагал к столу, а затем уперся руками в него.
-Проблема, - честно ответил Аб. – Нужно успеть за месяц, по вашим расчетам, найти нового демона, точнее найти среди миллиардов людей!
Мандрагора совсем сникла, а Юльке настолько стало жалко её, что она даже была готова всплакнуть.
-Но, - резко развеселившись, сказал Аб. – У меня уже есть кандидат. Так что вперед, Мандрагора! Юлька, тебе осталось только подписать документы.
-Ты серьезно? – не веря своим ушам, спросила Владычица.
-А то!
-Давай! Мандрагора, будешь человеком!
Пока Аб скрылся за дверью, зовя секретаря, демонесса упала на колени к ногам Юльки, благодаря её за щедрость и милосердие срывающим голосом.
-На крестины первенца позовешь, - улыбнулась Юлька и заставила подняться демонессу.
В кабинет влетела Ламия, попутно извергая возмущения о некомпетентности Владычицы, о том, что Дончик не допустил такого риска для всей Падемонии. Блондин вытолкал её за дверь, а в это время Ваалберит заработал своими «наращенными» когтями сплетая с золотых нитей пергамент с текстом договора и передавая его Юльке.
-Вот, - сказал секретарь, давая ей бумагу и огромный перстень. – Подписывайте!
Юлька растеряно посмотрела на бумагу, перстень, а потом взглядом попросила помощи у Аба. Блондин выхватил перстень и приложил его знаком Пандемонии к раскрытой ладони Юльки. Тысячи иголок кольнуло кожу, и она издала «ой». Кровь потекла по перстню, словно пробуждая его, извергая струящийся свет с середины украшения.
-Давай, ставь печать, - сказал Аб, отдавай перстень Юльке.
Она ловко перехватила его и приложила к бумаге, по которой в момент побежала её кровь с перстня, словно по сосудам. Бумага вспыхнула и растворилась в сгустке серебряного света. Так же засияла Мандрагора, и напоследок благодарно улыбнувшись Юльке, растворилась в темноте кабинета.
-Ну, вот и всё! – весело хлопнул Аб. – Проблема решена.
-Ценой наших жизней, - зло рыкнула Ламия и фурией вылетела с кабинета.
«Дону придется многое мне объяснить» - огорченно подумала Юлька.
«Надо найти Лерку и приступить к плану» - окрылено подумал Аб.
Глава 15.

Девушкам ничего не нужно объяснять, с ними всегда надо действовать. (Народная мудрость)

Дон проснулся от того, что внутренне почувствовал перемену в своем царствии. Что-то определенно было не так. Он поднял голову и понял, что лучше бы этого не делал. Определенно ему надо переставать бухать, как свинье. Отчего-то болело крыло, и отчего-то там сияла прореха с размером маленького мячика. Что было раньше – помнил смутно. Напился, поругался с Юлькой, видно та дала ему пинка под зад…кмх, точнее метнула чем-то в крыло, а потом бросила здесь умирать от похмелья. Чертова женщина!! Демонесса, что б её! За что ему послали такое маленькое наказание, которое создает проблема, как стадо неуправляемых чертей?! Дону так хотелось пить, что язык во рту к нёбу прилип.
Стук, который раздался в дверь - отбойным молотком отдался в голове демона и он глухо застонал. Не успел ответить, что он сейчас не в состоянии кого-либо принимать, как в комнату фурией влетела Ламия, точнее вошла своей эксклюзивной походкой. Дон хорошо её знал, он даже сам купился, точнее соблазнился на эту походку. Каждый шаг был словно обещание того, что она разденется, обещания Эдема. Но за этим всем скрывается монстр!!! Дон это знал и помнил, ели отделался от неё. И вот сейчас видеть её бешенной в своей, нет в их с Юлькой спальне, Дону совсем не нравилось.
-Дон! – резко начала она. – Твоя ручная игрушка совсем распоясалась. Мало того, что у неё непонятные крылья, так ей еще вздумалось командовать здесь! В твоем царствии, в моем доме! Почему её кровь действует на печать?! Я тебя спрашиваю?!
У Дона от этой речи задергалось не только крыло, но еще и начал вздрагивать глаз. Что несла своими пухлыми губками Ламия – было не ясно! Да и Дону совсем не хотелось слушать эти бредни. Это демонесса вечно что-то где-то находила, добывала всякие грязные доказательства и страдала паранойей заговора. Повелителю просто хотелось выпить воды, умыться, найти свою Юльку и чтобы та его пожалела.
-Ламия! – гаркнул Дон, да так, что та дернулась, что бывает очень редко. – Во-первых, чтобы я последний раз видел тебя в моих покоях, а во-вторых, я не хочу слушать очередной бред о плане захвата Пандемонии!
-А раньше тебе нравилось, когда я так вламывалась к тебе, - заурчала она, похлещи кошки и двинулась к Дону.
-Раньше у меня не было невесты, - пятясь назад, ответил Дон.
-А ты знаешь, что твоя невеста, - ехидно передразнила его Ламия. – Только что нарушила баланс царства, отправив одну демонессу не в бездну, а в мир людей. Как тебе такой расклад?!
-Знаю, - быстро соврал Дон.
Причем демон даже протрезвел от такой новости. Так вот почему он чувствовал дискомфорт. Дон напрямую чувствовал царство, он был связан с ним.
-Врешь, - вкрадчиво мурлыкнула Ламия, проведя ноготком по груди демона. – Ничего ты не знал. Я не понимаю: почему она? Какой-то жалкий человек! И может решать судьбу моего дома?!
Дону совсем не понравилось, как эта параноичка говорила о его любимой Юльке…любимой?! С каких пор?!
-Ламия, - демон схватил её за запястье руки, которая очень быстро устремилась к его брюкам. – Пошла вон!
Дона мучило похмелья, назойливая демонесса и нервировало отсутствие Юльки.
Ламия очень долго смотрела на Дона и совсем не потому, что её как-то испугали его слова, она взглядом обещала месть. Обещала отомстить за своё унижение и пренебрежение её чувствами. Демон хорошо знал этот взгляд и отлично понимал, что у них с Юлькой стало на одну проблему больше.
-Это не конец, - прошипела Ламия и сквозь её сцепленные зубы просочился черный дым.
-Это угроза?! – хмыкнул Дон.
-Это обещание, - демонесса облизала губы, избавляясь от осадка черного дыма, и ушла, громко хлопнув дверью.
-Чертовы женщины, - устало вздохнул Дон. – Проблему на месте, с пальца высасывают.
Демону стало до жути обидно за такую вселенскую несправедливость. Он-то тут при чем?!
Но всё-таки нужно выяснить, что произошло за время его глухой несознанки.
-Надо бы бросить пить, - подумал Дон, шагая в душ.
Вода смыла остатки плохого самочувствия, но вот мысли его не вымыла. Что теперь делать?! Его царство в опасности, его невеста ненавидит его за скотское отношение к ней и еще эта Ламия, что б её…
Дону нужно было немедленно исправить хотя бы одну ошибку, с начала он разберется с Юлькой, расскажет все как есть. Он ведь взрослый мужчина, да он, черт возьми, целым царством управляет! Демон наспех натянул джинсы, черную футболку и попытался найти Юльку. Ведь на ней было его кольцо, его подарок, который тихо шептал, где его невеста.
Она оказалась в его кабинете. Юлька стояла спиной к дверям, смотря в окно, легко касаясь, тюли пальчиками. Она была словно ангел, который появился в аду. У Дона защемило в груди от всей любви, которую он испытывал к Юльке. На ней были длинная футболка с диснеевскими героями мультиков и джинсовые шорты. Её огромные, белые крылья словно укутывали девушку, защищали её. Демон не понимал чем так дорога ему эта женщина…да спасибо ему женщина. Рядом с ней Дон становился мягче, добрее, человечней что ли…и он четко осознавал, что Юлька и есть его слабое место, которого не должно быть у правителя. Но, он определенно хотел, чтобы его слабым местом была его Юлька…любимая. Вот только, как доказать то чувство?! Как доказать, что он любит её просто так, не прося ничего взамен, только отдавая. Черт, да он бы жизнь отдал!
Демон даже злиться на неё не мог долго. Да пусть она разнесет эту Пандемонию, пусть превратит в руины! Ему глубоко все равно. Он хотел, чтобы Юлька почувствовала себя любимой, нужной. Да, у них много проблем, но если Юлька не отвергнет его, то Дону все будет по боку.
Девушка резко развернулась, почувствовав присутствие Дона, её кольцо стало горячее. Демон стоял в дверном проеме, с влажными волосами, которые сейчас ярко переливались от темного синего до черного цвета.
-Протрезвел, значит?! – ядовито спросила Юлька.
Ей было тяжело…очень. Она четко осознавала всю губительность ситуации. Сейчас Дон её вычитает, как малолетку и будет полностью прав. Ведь если Аб не найдет нового демона, то Юлька разрушит родной дом её жениха.
-Аб, - зло прошипела Юлька. – Чертов демон.
-Чем уже не угодил тебе Аб?! – хмыкнул Дон. – Ладно, я, но он тут причем?!
Девушка подняла на него тяжелый, как свинец взгляд.
-А ты чем завинил передо мной?! – Юлька оперлась ладошками на письменный стол. Просто вся безысходность давила ей на плечи бетонной плитой.
Демон, молча, уставился на пол, покрытый ковром высшего качества. Что ответить ей?! Слов так и застряли в горле.
-Ясно, - горько усмехнулась Юлька. – Пустые слова…лишь слова.
-Лёлик, - ринулся Дон к девушке, которая с тихим шелестом опустилась в его кресло…его…все было чужим здесь для неё. Это все не её, даже Дон.
Молчание казалось, длилось вечность, и оно окутывала пространство кабинета печалью и безысходностью.
-Юль, - Дон опустился на колени перед креслом, в котором, опустив голову, сидела девушка. – Посмотри на меня, не хочу говорить такие важные слова твоей макушке.
-Дон, - она покачала головой, словно не хотела ничего, словно её голова весила тонны. – Не надо, прошу. Я уже сегодня виделась с твоей любовницей Ламией. Отправила одну демонессу в мир людей, нарушила баланс царства, и отправила Аба за новым демоном. Я устала от этого, чертовски устала!
-Нет, надо! – злясь на её глупое настроение, рыкнул Дон и аккуратно поднял её голову за подбородок. – Ты выслушаешь меня.
Уже лучше бы она наорала на него, отлупила и потом поцеловала, как обычно она это делала. Тогда бы Дон знал, что делать, а сейчас её мука разрывала его изнутри, и он ненавидел себя за боль Юльки.
-Милая, мне тяжело говорить о своих чувствах, - начал Дон, глядя Юльке пристально в глаза. – Я практически три века был пуст и холоден внутри. Я практически не знаю, как сделать так, чтобы ты доверяла мне и понимала, что я тебя не обижу. Поверь, я даже не догадывался о том, что будет, если мы переспим. Я…я не хотел лишать тебя возможность вернутся в человеческий мир. И Ламия не моя любовница, мне она абсолютно безразлична и не слушай эту ехидину.
Черты Юльки резко заострились и одно крыло дернулось.
-Вернуться в человеческий мир?! – резко переспросила она. – Да?! Ты рассматривал такой вариант?!
«Ну, вот! Теперь я точно получу» - подумал Дон, глядя на мерцающие глаза Юли.
-Только не дыряв мне второе крыло, ладно?! - усмехнулся Дон.
-Прекрати! – рявкнула девушка, что демон чуть не упал на пятую точку опоры. – Отвечай на вопрос!!!
-Рассматривал, потому что не хотел, чтобы ты страдала веками в заключении со мной, если пойдет что-то не так!
-Тогда почему бы тебе вообще меня не оставить в покое тогда, в начале?! У нас тогда еще не заладилось! – рыкнула Юлька, у которой защемило в груди и стало холодно, как в морозилке.
Дон сжал плотно губы и вцепился руками в подлокотники кресла, надеясь не оторвать их.
-Потому что… - демон глотнул огромный ком.
-Что?!
-Черт, потому что ты мне нужна!!! – рявкнул он. – Да я приходил к тебе каждый день рождение! Ты росла у меня на глазах, я влюблялся в тебя с каждым годом сам того не ожидая!
Демон резко встал и начал ходить по кабинету, при этом громко хлопнув дверью, чтобы никому повадно не было подслушивать.
-Приходил?! – прошептала ошарашенная Юлька, поднимаясь на ноги. – Влюблялся?!
-Да, чертовски верно, - демон остановился напротив демонессы и посмотрел на неё полуоткрытыми глазами.
-И ты совсем не хочешь отправить меня обратно?!
-Больше, - ухмыльнулся Дон. – Я тебя вообще никуда не хочу отправлять, кроме своей постели.
-О! – розовые губки девушки словно просили его о поцелуе.
-Угу, - хмыкнул демон, захватывая её в объятия.
-И ты совсем не жалеешь о том, что переспал со мной?!
-Черт, да это лучше, что случалась со мной!
-Дон… - он прервал начало фразы поцелуем, потому что уже не мог сдерживаться.
Его джинсы ему стали жать и даже причинять боль, когда он только её увидел. И единственной мыслью было уложить Юльку на стол. Так Дон и сделал, сметая все бумаги с поверхности стола и усаживая туда Юльку, которая только, что разорвала его рубашку. Пуговицы полетели в разные стороны и с глухим стуком упали на пол.
Её губы сладкие, как вишня, теплые и мягкие, словно перышко. И девушка издавала такие мурлыкающе звуки, что демон ели сдерживался.
-Моя кошечка, - хриплым голосом сказала Дон в район её шеи.
-Не отвлекайся, - задыхаясь от жара внутри, сказала Юлька и, ломая ногти, расстегнула ширинку штанов Дона.
 Демон лишь хмыкнул и на минуту замер, рассматривая его невесту. Она лежала на столе с раскрытыми крыльями, полостью обнажённая и тянула к нему, словно он был её источником жизни.
-Ты так прекрасна, - прошептал Дон, пытаясь запомнить каждый изгиб тела девушки. – Так красива…
У Юльки все горело, трепетало и пело внутри, и она не могла четко видеть, яркие пятна прыгали перед глазами и она думала, что начнет умолять Дона взять её.
Но ей не пришлось…Демон ворвался в неё неся облегчение им двоим, доказывая девушке, что она желанна, любима им. Юлька цеплялась ногтями за его могучие плечи, чтобы совсем не потерять реальность из-за сносящего голову восторга. А затем с четкой ясностью осознала, что любит Дона, впервые в жизни любит до боли во всем теле, до боли во всей душе. Она не желала уже ничего, кроме Дона и надеялась, что для него она так же важна.
С грудным рыком Дон излился в неё и без сил повалился на девушку, зарываясь лицом в изгиб её шеи. В глазах плясали блики, и хотелось кричать восторга. Его дыхание щекотало кожу и пробуждало мурашки на коже.
-Черт, это было… - начал Дон.
-Потрясно, - закончила Юлька и пропусти, сквозь пальцы, его мягки пряди волос.
Демон слегка приподнялся на локтях и заглянул в глаза любимой.
-Как скоро ты хотела бы пожениться?!
-Через неделю, - даже не подумав выпалила Юлька.
-Да будет так, - мурлыкнул демон, целую губы девушки. - Значит, завтра устроим нашу помолвку и заодно представлю всем мою будущую жену.
-Мне нравится, как это звучит, - Юлька обняла его за шею, чтобы еще раз поцеловать.
Бонусная глава. Воспоминания.

-Тише ты, слоняра, - зашипел Дон, складывая свои крылья за спиной. – Разбудишь кроху – рога сломаю.
-Ну, что ты вечно командуешь?! Еще даже не Повелитель! – зашипел Аб ему в спину. – Между прочем, это я её нашел! Мне ты должен быть благодарен, а что я слышу в отместку?! Да, ничего кроме угроз.
-Заткнись, белобрысый, - рыкнул Дон, и его длинные волосы блеснули синевой в темноте.
Аб только тяжело вздохнул и почесал голову, а именно то место где только-только пробивались рожки. Зудели не слыхано, что хотелось чесаться каждую минуту об забор, а иногда еще и голова была, как колокол: гудела и звенела. Особенно, когда Юлька что-то вычудит из ряда сумасшествий. Вчера она, например, во дворе выловила девочку, которая её ужасно изводила и вылила на её голову целую банку зеленой краски, которую выменяла у дворовой шпаны на папины сигареты. Пришлось убирать последствия её выходки: стирать память девочки и тех уличных парней о Юльке. Он, конечно, мог помочь избавится пострадавшей от ужасного цвета волос, но не захотел. Ему до безумия было весело, хотя с другой стороны Аб и так много сил потратил на копание в мозгах детей. Демон был совсем молод, поэтому и силы были не значительные.
Аб споткнулся об тумбочку и флакончики со всякой девичьей фигней зазвенели. Демон зажмурился, словно пытался силой мысли заставить замолчать перезвон стекла. Чёрт, Юлькина сестра просто маленькая кукла Барби, которая готова загрызть любого за тени с блестками или помадку. Но Аба тешило одно – Юлька отрывается на своей сестре за всех униженных ею.
Дон оглянулся на друга, который сопровождал его в предпоследний визит к его будущей невесте, и попытался убить его взглядом за поднявшийся шум. Но, кажется, белобрысого ни капельки не волновало ни взгляд Дона, ни собственное удушение. Сегодня Юльке исполняется 11 лет и Дон больше не сможет приходить к ней ночью, чтобы наносить визиты инкогнито. В следующий раз он навестит её, чтобы забрать к себе и сделать своей женой. Демон как-то содрогнулся от этой мысли. Как?! Как он сможет жениться на ней, если влюблен в другую женщину и она чистокровная демонесса? Зачем он приходил сюда?! Только из-за пророчества своей мамы?!
-Человеческая любовь приведет могущество в твой дом, - тогда сказала пророчица Кассандра.
И что?! Толку от этого он вообще никакого не видит. Ну, так выпали звёзды, что Юльке нужно было родиться и стать его женой, но правдивы ли все эти «повороты звёзд»? Почему любит он одну, а могущество принесет человеческая женщина? Как рассказать всё Таллисе, а потом и всем остальным об этой прекрасной демонессе, которая словно лёд сковала его. Он не мог даже спокойно вздохнуть, когда Таллиса была рядом. Она настолько прекрасна, что хотелось купаться в лучах её белоснежной красоты. Снежная королева, которая своими холодными прикосновениями выжигала воспоминания, о которых не забудешь никогда.
Что сможет дать ему маленькая неумёха, которую сейчас оберегает его друг?!
О, адская гончая, зачем он здесь?! Зачем заставляет являться себя сюда?! Он долго смотрел на закрытую дверь, которая вела в комнату девчонки, и не мог заставить себя зайти туда. Дон понимал, что в будущем сломает жизнь и ей и себе. Он не сможет изменить и влюбиться кого-то другого. Аб сзади толкнул друга в спину, чтобы тот пошевеливался. Дон тихо скользнул в комнату и просто застыл посреди комнаты, вглядываясь в лицо Юльки. Последний раз он видел её в пятилетнем возрасте. Сейчас она определенно изменилась. Маленькое лицо девчонки было аккуратным, фарфоровым из-за цвета кожи в лунном свете и миленьким. Но, что она сделала со своими длинными кудряшками?! Дон в панике повернулся к Абу, показывая на её волосы. Друг ухмыльнулся и пожал плечами. Что он мог сделать?! Юлька в протест родительскому запрету ходить на восточные единоборства обстригла волосы, и теперь они смешно торчали на её голове. Мама была в шоке, отпаивая себя валерьянкой, а папа только тяжело вздыхал, но потом сказал: «Волосы не руки - отрастут». Дон только покачал головой. У демона возникало чувство беспокойства за сохранность человеческого мира. Это ведь просто торнадо, а не ребенок. Вот как она может принести могущество в Пандемонию? Как может стать Владычицей?! Во, что он вляпался, адская гончая? Аб наблюдал, как его друг затаил дыхание и наблюдал за Юлькой, которая зарылась в одеяло и тихо сопла. Блондин не понимал, как можно её не любить?! Разве не очевидно, что за этим всем характером скрыт настолько добрый и бескорыстный человек, что все Святые этого мира пыль в сравнение с ней. На Юлькину судьбу выпало тяжелое испытание, которое ждет в будущем. Взять хотя бы её будущего мужа! Ох, и намучается она с ним. Пока научит Дона что-то чувствовать, так и века пройдут. Блондин усмехнулся от этой мысли.
-Тссссс! – зашипел на него Дон. – Смотри, ты ей мешаешь спать.
-Ангелок, скажи?! – прошептал Аб, кивая головой в сторону Юльки.
-Скорее полная противоположность твоему термину, - ответил Дон, стоя на коленях около её кровати и вглядываясь в черты лица девчушки.
Увидит он её только через 11 лет, и какой она станет – неизвестно никому. Станет ли она его проклятьем? Скорее всего - да! Дон был просто уверен, что с этого человеческого существа вырастет только сорняк, который будет портить жизнь всем в Пандемонии, хотя с начало испортит всё здесь, в человеческом мире.
Демон, довольно долго не отрываясь, смотрел на Юльку, а затем так же бесшумно встал и покинул человеческий мир, напоследок дав указания Абу беречь девушку.
Дон материализовался около парадного входа своего дома и тяжело вздохнул.
-Аббадон! – позвал его женский голос. – Ты здесь, а я тебя ищу, дорогой.
Демон развернулся и уперся в серо-снежные глаза Таллисы. Её белесые волосы развевались вокруг её стройной и высокой фигуры, укутанной в прозрачный шёлк. Длинные ресницы, которые словно присыпаны инеем, вздрагивали при каждом её слове, и она так умело смотрела из-под них, что Дон не мог сдержать желания обладать ею.
-Тал, - язык распух во рту, и было тяжело говорить. – Я скучал, иди ко мне.
Но, Дон почему-то уже с чёткой ясностью обнимал и целовал демонессу. Отчего-то её лёд уже не так обжигал его. Он хотел Таллису, но как тело, а не как в целом женщину.
-Я с ума схожу от твоих поцелуев, - прошептала она ему в ухо, посылая дрожь по всему телу демона от холода её дыхания.
-Идем со мной, - Дон повел Таллису в свою комнату.
Ему нужно было забыться, заглушить образовавшуюся пустоту внутри грудной клетки…пусть даже это будет холод, лёд замораживающей все внутренности…
Глава 16.

Unknown audio


Какие у девушки волосы, такой и характер (Абигор)


Лерка никак не могла понять – почему именно с ней это происходит? Это наказание за то, что она бросила Матвея? Почему именно ей дали неделю на размышления? Глаза метали молнии и хотелось выйти на улицу и орать, что есть мочи. Что за вселенская несправедливость? Она хочет прожить свою человеческую жизнь, выйти замуж, родить прекрасных человеческих деток. Но Лерке даже в голову не могло прийти мысль о том, что она Избранная, как там наверху, так и внизу. Никогда и подумать не могла, что какие-то сверхъестественные существа будет восседать на её кухне. Только вдуматься на её кухне был ангел и демон! Цинина даже помолилась мысленно, отчего Аб сморщился, а у пернатого засверкали еще больше пятки. С самого утра соизволил явиться Аб, причем она даже сообразить не успела, как он оказался у неё на кухне с цветами и загадочной улыбке на лице.
-Доброе утро, принцесса, - шутливо воскликнул Аб и поклонился.
-Шут, - фыркнула Лерка. – Как ты нашел мою квартиру и что здесь делаешь?
Цинину разбудил этот противный блондин, и она в пижаме, если эти маленькие шорты и майку можно таковыми назвать, открыла дверь. Волосы были не то что «одуванчик». Они напоминали один большой сноп сена, рыжий сноп и Аб еще так мерзенько хмыкнул глядя сие чудо. Цинина почему-то сразу проснулась и была готова выдрать ему глаза, чтобы неповадно было фыркать на её волосы в 9 утра.
-Какая ты гостеприимная, - в своей вольготной манере усмехнулся Аб. – Это тебе.
Лерка поджала губы, глядя на охапку белых ромашек, но она отчего-то уже простила ему ранний визит и хмыканье.
-Жалкие попытки, сударь, - ответила Лерка, надменно приподнимая брови. – Так чего тебе с утра надо от меня?!
-Да, разговор уже не клеится, - протянул демон, натянуто улыбаясь.
-А чего ты хотел? – фыркнула она и скрестила руки. – Что я приму тебя с распростертыми объятиями после того, как ты появлялся в моей жизни короткими отрывками, словно черт из табакерки, целовал, а затем снова исчезал? Ты думал, я сейчас буду прыгать от радости и визжать?!
-Ну, могла хотя бы чай предложить, - спокойно ответил Аб, не дернув не одним мускулом лица. – А почему у тебя порохом воняет и серой что ли?
Демон снова принюхался, и действительно пахло, как в лаборатории.
-А я бомбы на заказ делаю и синтезирую новый наркотик, - хмыкнула Лерка.
-А серьезно? – после минутного переваривания информации спросил Аб.
-А серьезно я не умею, - она так мило улыбнулась, что демону стало ни по себе, точно сейчас придушит. – Жди здесь, я хоть причешусь.
-Не поможет, - ехидно ответил он, но Лерка так посмотрела на него, что не то что придушит, мозг его ментально взорвет. – Всё-всё, понял, сижу и жду.
Цинина зашла в свою комнату и тяжело, словно старушка вздохнула. Она вчера до двух ночи сидела над дипломной работой и пыталась всё-таки вывести новый элемент. Её мозг кипел, но она с завидным упорством продолжала смешивать реактивы. Ничего не вышло, она так и заснула на стуле, лицом на клавиатуре. А что она хотела? Учится на химфаке и абсолютно ничего не делать. Надо трудиться и учиться. После быстрого душа и чищения зубов, Лерка оделась и расчесала волосы. На кухне гремела посуда и она с удивлением обнаружила Аба готовящего завтрак, а на столе стояли две кружки кофе, запах, которого расползался на всю квартиру. Букетик ромашек красивенько стоял в вазе, а Цинина выпала в полный осадок. Почему она не могла на него злиться?! Вот не видит его и выворачивает себя наизнанку из-за непонимания его поступков, злости на него и ярости от сложившейся ситуации. А застав сие чудо на своем пороге сегодня утром, да и еще с букетом цветов, сразу забыла обо всем. Главное он здесь и не забывает о ней, приходит, пусть и ведет себя, как полная заноза в заднице. Валерия себя одернула.
«Что ты, дура, расплылась? Он тут есть, а тут его уже и не стало, как ветер в поле!»
-Ну чего застыла на пороге? – не поворачиваясь к ней, спросил Аб. – Нравится на мою задницу глазеть?
-Слушай, пергидроль прямоходящий, - закатив глаза, хмыкнула Лерка. – На что там глазеть-то?
-О, ты причесалась, - ухмыльнулся Аб, повернувшись к ней с тарелкой тостов в руках.
-Так, говори чего явился и проваливай, - хмуро сказала девушка и отхлебнула кофе.
Было так вкусно, что она даже зажмурилась, а демон зачаровано поймал этот миг. Когда Лерка, свежая, как весенний ветерок, пахнущая цедрой излучала восторг.
-Твои волосы, как раскаленное железо, - прошептал демон, пытаясь не спугнуть мгновения красоты.
-Это самый странный комплимент, который я слышала, - нежно улыбнулась она. – Если это, конечно, комплимент?
-Без сомнений, - и Аб потянулся к ней, трогая и пропуская сквозь пальцы шелковые пряди огненного цвета. Демон не сдержался, и со всеми смешанными чувствами нежности, умиления и восторга медленно дотронулся до её губ своими. Лерка в первую секунду замерла от неожиданности, но его прохладные губы так зазывали, что она сдалась. Лерке казалась, что она находится среди поля в летнюю ночь и небо усыпано миллионами звезд, словно кто-то рассыпал мешочек с брильянтами. Голова кружилась, губы горели, руки парня порхали по спине, посылая электрические заряды по всему телу. Было так замечательно и правильно быть в кольце его рук, в плену его губ и перебирать его светлые волосы на затылке. И тут раздался этот шорох, словно стая голубей в момент ринулась на кухню или большой птиц приземлился в её квартире. Аб дернулся, словно его кипятком ошпарили, а Цинина не могла отойти от поцелуя, глупо пялилась на крылатого мужика с ярко вспыхивающими пятками.
-Быстро же ты выбрался и вернулся, пес небесный, - рыкнул демон и его глаза заблестели, словно у василиска.
-Сие мне легко было сделать, окаянный, - пророкотал Кастеилъ и взмахнул мечом в сторону Аба.
Рыжая ахнула от шока, от галлюцинаций, которые, наверно, вызваны вчерашними исследованиями. Нанюхалась всяких химикатов, вот и чудится всякая чертовщина.
-Может, не будешь барышню пугать, шут пернатый? – хмыкнул Аб.
-Твои слова мне не понраву, посему не зли меня еще больше, - громыхнул ангел и сдвинул брови еще сильнее, чем стал похож на охранников дорогих ночных клубов.
-Так, стапэ, - серьезно сказала Лерка и приложила для убедительности ладонью по столу. – А ты стой на месте!
Демон, было, подумал подойти и обнять девушку, успокоив, но не тут-то было. Кажется, сейчас будет раздача «подарков».
-Прошу простить моё невежество, Избранная, - величественно сказал ангел и поклонился. – Имя моё Кастеилъ и сущность моя твоим быть ангелом-хранителем, ибо ты избранница Михаила. Посему, охраняю тебя от посягательств демонов.
-Вроде не курила, а штырит не по-детски, - отстранено сказала Лерка, плюхнувшись на стул.
Демон бы засмеялся, но сейчас совсем не место и не время этим хахонькам. Аб настолько расстроился, что не успел сам всё рассказать. Теперь не сносить ему его головы.
Девушка смотрела на них двоих и думала, что либо она спит, либо её похитили марсиане. Ну, не может быть, чтобы настоящий ангел и демон…?
-Так, ты демон? – воскликнула Рыжая, только осознав этот факт. – И Пандемомми…как её там – ад?!
Девушка, наверное, еще бы приняла факт того, что Кастеилъ – ангел, но вот Аб, её Аб – демон…это уже не вмещается ни в какие рамки здорового рассуждения. Ей как учёному были чужды эти все религии с их верованием в рай и ад.
-Лерка, послуш… - начал Аб и встал.
-Не-не, - замахала руками она. – Ты стой, где стоишь, а ты, Кастеилъ, передай, что я не собираюсь быть избранной, какому-то там Мише. Мне еще диплом защитить надо, никакой «избранной» и прочей лабуды.
-Не понять мне речей Ваших, Избранная, - склонил голову на бок ангел.
-Она говорит, чтобы ты и твой Михаил катились в свой идеальный мирок и не совали к ней нос, - разозлился Аб.
-Ты злишь меня, адское отродье, - пророкотал Кастеилъ и замахнулся мечом. Аб в свою очередь принял боевую стойку и тоже вытащил клинок, который сверкал своей серебряной красотой.
-Я чего-то не ловлю смысла, - рыкнула Лерка. – Если нечем заняться, то на улицу драться, а мне тут эпизоды устраивать не нужно.
«Отчитала, как школьников» - хмыкнул про себя Аб.
-Лерка, - начал демон. – У тебя есть выбор. Как сладко это слово, да Кастеилъ?
В небе сверкнула вспышка света, оповещая всех о раздражении ангела.
-Ты можешь выбрать меня, - усмехнувшись, сказала Аб. – Ты можешь стать моей Избранной. Я - Князь царства Тьмы и ты будешь моей княжной. Я вхожу в свиту Повелителя Пандемонии, ты не будешь нуждаться ни в чём.
-Это, что сейчас было? – с иронией спросила Лерка, приподнимая бровь. – Предложение руки и сердца?!
-Можно и так сказать, - замялся, совсем как мальчишка, Аб.
-Ну, хоть без посредников, - хмыкнула девушка и впилась взглядом в ангела, который стоял с «кирпичной мордой».
-Ну, что скажешь? – в ожидании спросил Аб, воодушевленый тем, что девушка его еще не прибила.
-Скажу… - протянула задумчиво Лерка. – Чтобы вы вдвоем шагали отсюда, пока я вам инвалидность не оформила. Ни ты, Аб, ни твой Миша, Кастеилъ, не получат меня. Всем ясно?
-Неделя есть у Избранной, чтобы верно выбрать, - заученным текстом сказала Кастеилъ.
Аб прикрыл глаза рукой, увидев, как расширились в яростном порыве глаза Лерки.
-Чтоооооо? – громко протянула она. – То есть мне остается только сторону выбрать?
-Угу, – совсем тихо ответил демон.
-Пошли вон! – крикнула девушка. – Оба!
-Но… - начал Аб.
-А ты вообще рта не открывай! – холодно, громко осадила Лерка. – Я клыков твоих боюсь! Враньё на вранье, Аб!!! Вот тебе и «но…»
Цинина тяжело, словно мешок с картошкой опустилась на стул, когда они испарились. Мысли были так тяжелы и тянули к земле. Вот тебе и милый блондин. Вот тебе и загадочные глаза. Ну, почему? Почему она всегда влипает во что-то конкретно…в полную жопу мира!
Надо что-то делать. Цинина не была бы собой, если бы просто плыла по течению, смирившись с ситуацией. Она тупо уставилась в одну точку и сидела, пытаясь сообразить, почувствовать правильность выбора. А ей так нравился этот блондин, она ждала снова встречи с ним, пусть как ей казалось и случайной. Она хотела этого, Аб её завораживал, притягивал, искушал. Но, наверное, на то он и демон…
Так, спрятаться, конечно, можно на какое-то время, но не будет же она всю жизнь отсиживаться в страхе, что за ней придут. И тут её словно пронзила молния. Подружка её, Машка, вечно трещала, что ходить к какой-то гадалке и очень её расхваливала. А что делать? Раз уже съехала со всех катушек, то до конца и на полную силу.
«И это человек, который учится в престижном ВУЗе на химфаке» - презрительно подумала о себе Лерка, набирая номер подруги, прося записать её на «прием».
Девушка записав адрес гадалки и, подробно выслушав маршрут (где и в какие закоулки заворачивать) рванула собираться.
Обычно, Лерка долго ищет незнакомые адреса, места, расспрашивая всех прохожих. Но, тут дом гадалки нашла сразу, со старту, знала куда свернуть и в какую сторону. Лерка поднялась на третий этаж и позвонила в нужную квартиру. Дверь открыла пухленькая женщина, крестьянского вида: улыбающаяся во весь рот, образуя морщинки около уголков рта и глаз.
-Заходи, деточка, - хлопотала женщина. – Не бойся. Мне Машенька уже звонила. Хотя я и сама знала, что придет рыжая девушка.
-Да, не боюсь я, - фыркнула Лерка, но вспомнив о манерах, резко улыбнулась. – Спасибо.
Квартира была светлая, уютна и ничего напоминающего о тусклых, мрачных и нагоняющих страх образы квартир гадалок, как принято думать в обществе.
-Ну-с, деточка, - живенько хлопнула руками женщина и, колыхнув огромными бедрами, скрытые под юбкой с цветочным узором, засеменила в кухню. – Пойдем.
-Я вот что хотела спросить… - начала Лерка, присаживаясь на стул.
-Я знаю, что хочешь ты спросить, - перестала улыбаться женщина и кинула на стол пять карт из колоды Таро. – Были у тебя незваные гости, до сих пор чувствую их энергетику. Совсем распустились, не хватает им своих женщин.
-Что? – непонимающее хлопала глазами Лерка.
-То, деточка, - поджала губы гадалка. – Помочь тебе ничем не могу, хоть и хочу. Никто тебе не поможет с таким выбором.
-Да не хочу я выбирать! – воскликнула Рыжая. – Я хочу прожить нормальной, человеческой жизнью.
-Не получится, Валерия, - сказала женщина. – Пробабка-то твоя ведьмой была. Продала она тебя за свою силу, но просила, чтобы выбор был за тобой.
-Да, что вы такое говорите? – возмутилась девушка. – Мир словно с ума сошел! Демоны, ангелы, ведьмы и выбор этот! Я жить нормально хочу!
-Нет места тебе в этом мире, - спокойно ответила гадалка. – Деточка, не предназначена ты для человеческого мира. Да в тебе такая сила скрыта, словно противовес, какой-то другой.
Лерка резко вскочила со стула, злясь даже на эту женщину, хотя краем сознания понимая, что здесь нет её вины.
-Да вы же шарлатанка, - крикнула зло девушка. – Несёте какую-то чушь! Я человек, учусь на химфаке, диплом должна получить, меня даже в научный институт уже пригласили на работу, а вы мне о силе какой-то говорите. Насмотрелись всяких мистических передач и теперь фигню рассказываете.
Женщина, молча, смотрела на неё, даже не дрогнула, а Лерка от беспомощности разрыдалась. Хотелось что-то разбить, разодрать, наорать на кого-то.
-Простите, - захлёбываясь своими слезами, сказала Лерка, осознав, что наговорила. – Простите…
Цинина схватила сумку и направилась к дверям, размазывая слёзы по щекам.
-Деточка, - спокойно сказала ей в спину женщина, - чтобы ты не выбрала у тебя одна дорога, и ты будешь там, куда проситься твоя душа. Просто есть прямая дорога, а есть в обход. Выбор за тобой.
Лерка даже не глянула на гадалку, а поспешно выскочила за дверь, выбегая на улицу и хватая воздух ртом. Её давила обида за такую несправедливость, злость на Аба за вранье, точнее, за то, что скрыл правду, и раздражения на сложившиеся обстоятельства.
-Не буду я к нему идти, - рыкнула Рыжая. – Пусть подавиться собственной слюною.
Основательно вытерла все свои сопли, намотала на кулак, как говорил папа.
 - Кастеилъ! – требовательно крикнула она. – Кастеилъ!
-Желает что, Избранная? – материализовался передней пернатый.
-Ничего не желаю, - буркнула она. – Я выбор сделала.
Ангел не дернулся, не спросил, а просто стоял, и смотрела на неё в немом ожидании.
-А демон почувствует мой выбор? – резко спросила Лерка.
-Почувствует, Избранная, - кивнул он.
-Отлично! – со злобной ухмылкой сказала она. – Я выбрала Михаила.
-Да будет так, - еле - еле, уголками губ улыбнулся ангел и дотронулся до лба девушки, чтобы перенести их в его мир.
Глава 17.

Не буди демонов больше, чем можешь обуздать. (из к/ф «Призрачный вершник»)

Утро было прекрасным. Он это понял еще до того, как открыл глаза. У него внутри всё пело, звенело семиструнной гитарой. Дон лежал на своей огромной кровати и блаженно улыбался, прислушиваясь к тому, как в памяти всплывает пение католического хора. Мама его повела в костел, и Дону так понравилось, что это воспоминания у него ассоциировалось только с чем – то прекрасным. Конечно, дико осознавать, что демоны сидели в соборе и слушали пение хора, но его мама вообще была очень оригинальная особа и пыталась показать другую сторону жизни, которую в принципе не должен знать демон. Дон открыл глаза и увидел светлую ткань балдахина, который висел над их кроватью. Так захотела Юлька, как только увидела королевских размеров кровать с красивыми, резными узорами у изголовья и меховым покрывалом на всю спальную площадь. Ему оно не особо нравилось, но раз Юлька захотела - то всегда пожалуйста. Ему вообще ничего не жалко для неё, пусть хоть всё перевернет с ног на голову. Дон прекрасно знал, что даже если его царство разрушиться из-за отсутствия одного демона в их цепи, то не сильно и расстроиться. Конечно, будет тяжело и ужасно сложно, но с Юлькой он выстроит хоть десять таких империй. С ней он мог всё. Он повернул голову к окну, где даже их серое солнце светило разноцветными бликами сквозь витражи. Оно играло солнечными зайчиками, словно нажимало клавиши пианино, сочиняя очередную мелодию, слышную, только ему. Рядом зашевелилась Юлька, потягиваясь всем телом, словно кошка, трясь о его бок. Она блаженно улыбнулась у него где-то подмышкой и сладко засопела. А Дон всем своим правым боком чувствовал её голую, упругую грудь, бархатный животик и остро ощутил жар её укромного местечка, когда она закинула свою ногу на него. Демон попытался успокоить разбушевавшиеся гормоны и тело, которое рвалось к Юльке. Он и так не давал ей спать всю ночь, так что пусть выспится, ведь сегодня у них важный день – помолвка. Хотя всё это было не так важно, как представление Юльки всему демонскому бомонду. Сегодня он официально всем покажет, представит их будущую царицу.
-И что? – подумал Дон. – Чего я так переживаю? Пусть они хоть лопнут от негодования! Мне-то хорошо.
Но, ведь его Юлька нравилась всем. Она всегда шутила, смеялась, строила веселые моськи и помогала решать проблемы. Она теперь всегда была у него в кабинете, рядом с Доном, когда велись серьезные переговоры, принимались важные решения. Юлька всегда могла объективно оценить ситуацию, вразумить, успокоить Дона, отчего все решения были справедливы. И те демоны, с которыми она уже была знакомы - в полном восторге от неё, кроме Ламии естественно. Дон понимал, что после сегодняшнего дня будет еще с десяток возмущенных демонесс. Сейчас он почему-то вспомнил Таллису. Думалось ему, что лучше, прекрасней и любимей нет никого. Казалось, что умрет без неё, но нет. Живет, дышит и теперь по-настоящему любит. Тогда ведь она сковала своим холодом его сердце. Демонесса соблазна умела обращаться с мужчинами, любой расы. От неё сходили с ума практически все, и Дон не исключение. Попал под её ледяные чары и был слеп. Лёд, он ведь поначалу, только, приятен, вроде освежает и не дает сгореть, но позже, когда ты теряешь бдительность и осторожность, он захватывает тебя, окутывая и замораживая до смерти, окоченения. Тогда его спасла Юлька. Побывав последний раз у нее, Дон словно прозрел, он увидел весь замысел Таллисы у неё в глазах. Демон соврал Юльке, точнее не сказав всей правды, чтобы она не знала о его ужасной ошибке. Зачем расстраивать её? Он не хотел выглядеть в её глазах слабаком, который чуть не погиб из-за своей похоти. Хотя, Дон сейчас понимал, что тогда действительно влюбился в Юльку. Аб каждую неделю приносил отчет о его будущей жене и демон с превеликим удовольствием его слушал, впитывал, как губка, всю информацию. Она нужна была ему тогда, когда он практически целый год страдал от своей глупости и предательства Таллисы. Его мать сказала, что так должно быть. Он должен был это пройти, чтобы позже понять, где истина, где настоящие чувства.
Юлька снова зашевелилась под его боком и раскрылась, предоставляя Дону прекрасную, нагую картину. Он сглотнул. Это невозможно терпеть. Ночи были безумны с Юлькой. Неистовые, горели огнем, полыхали искрами, плавились, были неповторимы. И Дон не сдержался, потянулся к её сахарным губам, которые слегка припухли после их ночи.
-Дон, - протянула сонно Юлька, когда он направил свои губы на её плечи. – У меня всё тело ломит, а ты - ненасытный.
-Какие сладкие слова для моего мужского самолюбия, - улыбнулся он, заглядывая в её синие глаза.
-Оно у тебя и так раздуто до невозможности, - хмыкнула Юлька и легко чмокнула его в губы.
-Как же я тебя люблю, - легко, свободно рассмеялся Дон.
-Милый, - таинственно сказала она, взблескивая глазами. – У меня ломит всё тело и…пылает здесь.
У Дона чуть голова не разорвалась, когда она взяла его руку и опустила ниже своего живота, показывая, где у неё пожар. Юлька интересно закусила губы, как умела только она, сдерживая стон удовольствия, когда эта самая рука начала вытворять что-то невообразимое. У демона пульсировал весь позвоночник от желания и глаза болели от сдерживания внутреннего зверя. А она словно специально выворачивалась так, чтобы у Дона всё было перед глазами. Пожар пришлось тушить два раза, после чего они вдвоем толком не понимали где они и что с ними, собственно говоря, случилось. Головы были пусты, тяжело было даже веки поднимать, а в принципе и не хотелось.
-Хочу блинчиков с икрой, и кофе с молоком, - капризно протянула Юлька, когда смогла шевелить языком. – Дооон?
-Сейчас, - тяжело вздохнул он. – Подожди, сейчас.
-Очень хочется, - продолжала гнуть свою линию Юлька.
-Иду, - поднимаясь с постели, ответил Дон. – Уже иду, вредина.
-Зато любимая, - усмехнулась девушка и перевернулась набок, блеснув своими розовыми ягодицами.
Демон что-то буркнул, сдвинул сурово брови, стал натягивать джинсы. Вечно её пробивало поесть в самые неподходящие моменты. И он всё время удивлялся, как в такую малышку влезает столько еды? Жена у него была вообще уникальна, что бы не делала – всё наперекосяк, но результат всегда положительный. Она вечно за что-то цеплялась, падала, ломала, теряла, забывала, один раз вообще потерялась в их доме. При этом всём ругала его, вычитывала, как первоклассника. Даже, когда он её учил управлять своими крыльями, то всё равно Юлька обкрутила ситуацию так, что виноватым остался Дон.
-Надо было держать своего дружка у себя в штанах, - буркнула тогда она. – И сейчас бы не было у меня этих крыльев.
-Так и знал, что ты жалеешь! – рыкнул Дон от раздражения.
-Поздно жалеть, - фыркнула Юлька. – Крылья-то уже выросли!
-Смотри ядом своим не подавись, - всё больше и больше расходился в своей злости Дон.
-Да, ты только и ждешь этого, - кривляясь, ответила она.
-Дура! – крикнул он.
-Вот! Пожалуйста, уже и … - Юлька не успела договорить, потому что демон её оборвал радостным криком, о том, что крылья её слушаться стали. Они пока ругались, то эти самые лопасти спокойненько открывались и складывались обратно.
-И почему у тебя всё через «ж»? – забыв о недавней ругани, спросил Дон, обнимая её. – И всё так хорошо получается?
-Ну, потому что «ж» у меня классная, - усмехнулась Юлька. – Вот и выходит всё прекрасно.
Демон усмехнулся своим воспоминанием, толкая ногой дверь их спальни, чтобы внести поднос с «заказом» Юльки. Она сидела на кровати в большой, растянутой футболке с собранными в хвост волосами, и потирала маленькие ладошки в предвкушении аппетитного завтрака.
-Ну, наконец-то, - чуть ли не прыгая на кровати, воскликнула она. – Думала, с голодухи вымру! Я уже и в душе побывала, и зубы почистила, и даже расчесалась.
-Какая у меня примерная девочка, - хмыкнул Дон, воздвигая на кровать поднос.
Демону очень нравилось наблюдать за ней, когда она ела: смешно, заталкивая в рот практически всё и сразу, а потом пыталась это прожевать. Он хохотал, как ненормальный, первый раз увидев это. А Юлька смутилась, зная, что похожа на свинку, разве что не хрюкает. Но Дона это нисколько не смущало и не отталкивало, а наоборот нравилось.
-Нервничаешь? – спросил её Дон, закидывая себе в рот блинчик.
-Невт, - с полным ртом ответила Юлька. – А навдо?
-Не надо, - кивнул он. – Кстати, забыл сказать, что с родителями моими познакомишься сегодня.
-Вшто? – зашлась кашлем Юлька. – Ровдителями? Втвоими?
 -А ты думала, я с метеоритом прилетел сюда?
-Думала, что тебя в капусте нашли, - фыркнула Юлька. – А ты с моими не знаком. Почему я с твоими должна знакомиться?
-Ну, - протянул Дон, запустив свою пятерню в волосы на затылке. - Познакомимся, когда ты первенца родишь. Покажем внука им.
-Так! – подпрыгнула на кровати Юлька. – Так! Стоп! Какой первенец? Какой внук? Я не хочу детей, я сама еще ребятенок. Мне не хочется ответственности. Я к тебе еще привыкаю только, а ты мне о детях говоришь.
Дон засопел, расстроено так засопел и брови свел к переносице. Привыкает, не хочет! Можно подумать он привык к мысли о женитьбе! Но почему-то представление о том, что Юлька носит его ребенка, взрывало в нем бурю эмоций. Грудную клетку распирало от нехватки кислорода, а сердце начинало стучать в горле. А она не хочет. И ему стало обидно. Может она его не любит? Ведь она так и не сказала ему об этом, хотя он постоянно повторял эти слова. А она улыбалась и целовала его.
- От любимого мужчины рожают сразу, - всё время говорила его мама.
Может дело в этом? Поэтому Юлька и не хочет ребенка, не хочет еще больше привязываться к Дону.
-Дон? – тихо позвала Юлька, увидев, как сильно ранила его чувства своими словами. – Ты обиделся?
-Нет, - наиграно бодро ответил он. – Не хочешь и не надо. Я тебя от этого меньше любить не буду.
И снова она ничего не ответила, а просто улыбнулась. Демону эта улыбка, как ножом по сердцу. Никогда ему так не хотелось, как сейчас, услышать от неё слова любви, слова о том, что хочет детей и дело не в нём, что у них всё хорошо. Но она молчала, скрывая свои слабости. Юлька хотела от него ребенка, хотела сынишку, который будет маленькой копией папы. Просто она боялась, до ужаса, что будет отвратительной матерью. Боялась, что станет такой же как и её мать, которая рожала детей, потому что так надо. Семья есть семья и там должны быть дети. Может Надю она и хотела, а вот Юля была обузой. Она это понимала и чувствовала со стороны матери. Слава Богу, у неё был папа, который обожал, баловал и всячески пытался спрятать и уберечь от участи с тем договором. Остаток завтрака они доели в тишине, каждый думал о своем. Дон, забрав пустой поднос, ушел, сказав что-то о неотложных делах.
Она всё поняла, обидела его, резко высказавшись по поводу ребенка. Вечно она ляпнет какую-то фигню, в которую и сама не верит, а теперь вот сидит и сопли жуёт. Ну, что ты делать будешь? Юлька слезла с кровати и подошла к зеркалу, которое было овальной формы, во весь рост, и каркас его был сделан в стиле всей мебельной гарнитуры. Она повернулась боком и, обтянув руками футболку на своем плоском животе, надула его. Девушка стала крутиться, пытаясь понять к лицу ей беременность или нет. Как это носить в себе жизнь?
-Ты беременная? – воскликнул Аб, проскальзывая в комнату. – Хотя это неудивительно, вы же как кролики.
-Аб! – громко воскликнула Юлька, испугавшись его. – Стучаться надо.
-А я стучал, - хмыкнул демон и вольготно развалился в кресле. – Но ты была далека от нашей обыденности.
-Шут гороховый, - усмехнулась Юлька и кинула в него подушкой.
-Так, что?
-О чем ты?
-Ты беременна? – повторил вопрос блондин.
-Нет, - подняла вверх брови Юлька. – Как думаешь, я была бы хорошей матерью?
Девушка села на кровать и уставилась на Аба, просто смотрела без каких либо эмоций. Спросила, вроде должна была спросить.
-Что не так Юлька? – серьезно, без зажимок спросил Аб. – Что тебя мучает, а заодно и Дона?
-Дон мучается? – демонесса наклонила голову набок.
-Конечно! Вы, как телефон и подзарядка, - усмехнулся Аб. – Долго не держитесь вдали друг от друга. Так что мучает?
-Дон детей хочет, - тяжело, словно столетняя бабка вздохнула Юлька.
-А ты?
-И я хочу!
-Так в чём дело? – Аб уже совсем заскучал. Обычно веселая и заводная Юлька сейчас была чернее тучи, мрачнее дождливого дня. Ох, уж эта любовь! От неё одни страдания. Он не понаслышке знает. У самого вон на спине между лопаток запеклось доказательство того, что его продинамили, пренебрегли и выбрали другого. Отлично! Просто прекрасно! Противная Рыжая! Будь она неладна!
-В моём страхе, - своим ответом Юлька вырвала демона с его мыслей. – В страхе, что я буду как моя мать, абсолютно безразлична к своему ребенку.
-С чего ты взяла, что твоя мать была к тебе безразлична, если ты даже не помнишь её? – сказал и запнулся. Идиот ты Аб! А может и к лучшему, если Дон ему голову оторвет! Пусть! Не будет этих раздирающих мыслей о ней.
-Не поняла, - сдвинула брови Юлька. – Что за чушь?
-Эээээ…. – демон быстро вскочил, и стал отходить к двери, но не поворачивался спиной к Юльке. Упаси его адская гончая, поворачиваться спиной к девушке, которая хочет что-то узнать. – Ничего, я пойду. Не слушай меня, я слегка сегодня не в своем уме.
-А ну стой! – громыхнула она так, что крылья дыбом стали. – Я тебе сейчас ум вправлю!
-Не надо, - замотал головой Аб. – Я ушел, дела у меня.
И быстро шмыгнул мышью за дверь, напоследок прошипев: «Ответы найдешь у Дона на свои вопросы».
Вот так! На сегодня новости не окончены! День начался очень информативно! Что за демоны? Сундук Пандоры, идрить твою! Юлька натянула первые, попавшиеся под руку шорты, и пулей вылетела с комнаты. Просто Юля - шальная пуля! Аккуратно она не умела, поэтому ворвавшись в кабинет к Дону, который якобы был занят очень важными делами, споткнулась об край ковра.
-Лёлик? – удивился демон такому напору.
Вскочил с кресла, в котором сидел и ничего не делал, а так бросал мячик, и поспешил к невесте. Усадил на кресло нервную, с дергающими крыльями Юльку и сел напротив.
-В чем дело? Начала бояться сегодняшнего вечера? – заботливо спросил Дон.
-Нет, - затрусила головой девушка. – Совсем не это, я даже забыла об этом.
Ну, вот! Забыла она! Естественно, ничего особенного, так помолвка. Всего лишь!
-Тогда что? – безразлично спросил Дон. – Упала? Забыла где платье? Туфли не те или каблук сломала?
-Почему я не помню свою мать? – в лоб выпалила Юлька.
-С памятью плоховато стало, - засмеялся Дон. – Откуда я знаю, отчего ты Римму не помнишь?!
-Ты не понимаешь, - затрясла головой она, не обращая внимания на его издевки. Злится, вот и язвит. – Аб сказал: «С чего ты взяла, что твоя мать была к тебе безразлична, если ты даже не помнишь её?». Как это понимать?
Демон замер в своем кресле, напрягся, так что глаз дергаться начал. Чертов блондин! Почему сейчас надо было сказать это?
-Откуда я знаю, что там Аб придумывал? – абсолютно безразлично, не дернув не одним мускулом лица, ответил Дон.
-Аббадон! – настойчиво, почти подпрыгивая на стуле, воскликнула Юлька. – Быстро ответил! Иначе я тебе устрою помолвку.
Демонессу разбирал такой интерес, что перекрывал все остальные чувства.
-Юль, - начал Дон. – Давай вечером поговорим, после всего этого сборища?!
Надежда теплилась в его глазах, тоне голоса, но это ведь глупое чувство.
Она приподняла бровь в скептической манере, говоря: «Решение окончательное и обжалованию не подлежит».
-Вот напасть! – рыкнул Дон и плотно сжал губы. – Твоя мать была демонессой Огня.
-Чтооооо? – удивлению не было предела. А что вообще такое предел? Черта в плоскости воображения?
-А ты думала, что у обычных людей может родиться будущая царица? – хмыкнул Дон и повернулся к ней спиной, уткнувшись в окно. – Магдалена имела бездонные запасы своей силы, поэтому и входила в круг семи князей Пандемонии. Она никогда не выставляла напоказ свои способности, всегда была верна царству Тьмы. Её мнение ценили, к нему прислушивались, и голос Магдалины всегда был ощутимо весомым на суде Пандемонии. Но, как оказалось у всех есть слабости. Однажды Гри-Гри (прим. автора: шпионы Пандемонии) принесли отцу ведомости о том, что Магдалина упустила человеческую душу, отдав её ангелам. Не борясь, не перетягивая канат на нашу сторону, просто взяла и отпустила этот контракт. Тогда еще не был подписан пакт о перемирье с ангелами, и мы в открытую вели войну, поэтому это считалось преступлением. Был суд, я присутствовал там и не увидел в глазах твоей матери и капельки раскаянья. Она стояла в наручниках, сковывающих силу, и гордо, практически снисходительно смотрела на нас, словно она знала что-то, о чём нам неизвестно. Не оправдывалась, не просила о помилованье, не унижалась. Единственное, что она сказала в своё оправдание: «Не вам судить, слепцам» Мой отец её очень уважал и ценил, поэтому не знал, как поступить. Наверное, если бы мог, то оставил её здесь. Но в царстве было не спокойно, подрывать свой авторитет он физически не мог, и тогда пришла моя мать с её очередным важным ведением. Она велела отцу отправить Магдалину в человеческий мир, что он и сделал. А чуть позже она отправила Аба заключать брачный контракт уже с твоим отцом. Оказалось, что после рождения твоей сестры Нади отношения у твоих родителей пошли под откос. Римма всё время что-то требовала, упрекала, плакала, в общем, изводила твоего отца, была капризна и несносна. У любого мужика снесет крышу. А тут мужчина, который подписал брачный контракт, жертвуя своим ребенком, чтобы спасти свою жену и первого ребенка, совсем с катушек слететь можно.
-Без сомнений, - впервые нарушила молчание Юлька, которая вся закаменела в кресле. – Она могла.
-Ну да, - кивнул Дон, так и не поворачиваясь к ней. – Тут-то твой отец и встретил Магдалину. Как он сказал когда-то Абу: «Это была вспышка: яркая, ослепляющая и незабываемая. И я любил её…всегда буду». Анатолий ушел от Риммы, но она не могла смириться с этим. Она пробовала угрожать твоей матери по телефону, а позже попробовала облить кислотой, но Магдалина не из пугливых. Поэтому Римма надавила на Анатолия угрозами извести твою мать, а потом покончить и с собой. Наверное, по человеческим меркам драма была вселенского масштаба. Твой отец вернулся к Римме, но продолжал поддерживать отношения с Магдаленой. Вскоре она уже была беременна тобой. Ты стала плодом их любви, поэтому, когда твоя мать умерла при родах, Анатолий забрал тебя к себе и поставил ультиматум Римме «Я остаюсь, если только девочка будет жить с нами». Конечно, первые пять лет твой отец скрывал тебя от нас, причем очень удачно, но от судьбы не уйти. Моя мать в день суда Магдалины в своем видение разглядела тебя с моим кольцом на руке, восседающую на троне царицы Пандемонии. Вот так-то!
Юльке и хотелось бы что-то сказать, но внутри столько всего вертелось: шок от услышанного, боль за мать, жалость к отцу, ненависть к Римме и радость, которая теплилась маленьким очагом. Радость от того, что Римма не её мать. Она не будет такой же истеричной, вечно не довольной и не будет безразлична к своим детям.
-Отчего моя мать умерла? – лёдяным тоном спросила Юлька.
-В заключение патологоанатома была написано «Остановка сердца», - Дон присел напротив неё и пытался понять ход мыслей невесты. – Но моя мать сказала, что её силы иссякли. Человеческие закончились еще тогда, когда твоему отцу пришлось уйти обратно к Римме, а наполовину опустошенный резерв демонской силы она передала тебе.
-Почему наполовину? – девушка не отрывала взгляд от кольца на её пальце, которое сейчас нагрелось до придела и горело.
-Потому что когда демона отправляют в человеческий мир, то отбирают всю силу, - спокойно ответил Дон. – Но у твоей матери было больше сил, чем у простого демона.
Юлька продолжала упорно смотреть на свои руки и сжимать кулаки. Тишина, молчание давило на барабанные перепонки и демон не выдержал. Дернул на себя Юльку, обнял её и уселся вместе с ней в кресло. Она продолжала молчать, и он даже стал прислушиваться - дышит ли она.
-Дон, - тихо позвала Юлька. – А демоны плачут?
-Плачут, - так же тихо ответил он, гладя её по волосам.
-Тогда я сейчас тоже поплачу, - срывающим голосом ответила Юлька.
Ревела она долго, словно плотину прорвало, словно лавина с гор сошла. Плакала, задыхалась от собственных слёз, говоря, что ненавидит Римму, что призирает папину слабость, что плачет из-за мамы.
Время тянулось, текло в одном направлении, в ожидании первого слова Юльки после истерики. Дон держал её, укачивал, гладил волосы и сжимал объятья, словно хотел забрать страдания.
-Дон, - девушка вырвалась с кольца его рук и посмотрела на него влажными глазами с опухшими щеками и красным носом.
-Что? – вытирая остатки мокрых дорожек на её щеках, спросил Дон.
-Я тебе никогда не говорила, - Юлька схватила его руку и сильно впилась ногтями, сама того не замечая. – Но ты знай, что я тебя люблю и хочу тебе родить детей. Я боялась одного, что буду никудышной матерью, но теперь…теперь…
У неё снова задрожала губа, и увлажнились глаза.
-Прекрати, дурёха, - встряхнул её Дон. – Вечно у тебя всё наперекосяк. Говорит, что любит и детей хочет, а потом рыдать начинает. У меня складывается впечатление, что я никудышней жених. Теперь всё будет хорошо, просто отлично! Поняла?
Юлька лишь улыбнулась уголками губ, а затем улеглась обратно на грудь Дона, на мокрую футболку, которую сама и залила своими слезами.
Ты просто закрой глаза, а завтра небеса спасут тебя. (Неизвестный автор)

-Юль! Давай быстрее! – постучал в дверь ванной Дон.
-Подожди! – рыкнула она. – Ты меня сбиваешь и отвлекаешь!
-Пока ты соберешься, - буркнул Дон, - я состарюсь и умру.
-Демоны бессмертны, - фыркнула Юлька с той стороны двери.
-Вот именно! – возмущенно крикнул демон.
-Ну, что ты как маленький?! – прошипела Юлька и кинула расческу в дверь, которая на время отпугнула Дона от ванной. Он возмущенно засопел, но предпочел присесть в кресло и всё же набраться терпения, пока его невеста соберется. Демон успел несколько раз поправить свой фрак, галстук-бабочку и натереть до ослепляющего блеска свои туфли. Долго думал расчесываться ему или же просто рукой пригладить волосы, но так как времени у него прорва – пошел искать расческу. Правда, когда нашел, то она уже не понадобилась – появилась Юлька. Дверь ванной с грохотом раскрылась, и Дону показалось, что сейчас оттуда должно появиться ужасное чудище, как обычно это бывает в фильмах, но вышла его невеста. Хотя, кто сказал, что это не монстр в прекрасном обличии?! Для демона она была прекрасна даже в растянутой футболке, с грязными волосами и кругами под глазами, а сейчас он не знал, какое слово подобрать. Юлька была словно сияние тысячи звезд, словно восьмое чудо света.
-Что не так? – поправляя длинное платье, спросила Юлька, смотря на закаменелое лицо жениха.
-Всё так, - кивнул Дон. – Даже лучше, ты прекрасна.
-Ага, - фыркнула она.
Юлька себя чувствовала словно балык, завернутый в тугую обвертку. С этой прической, которая походила на пирамиду или Пизанскую башню, в облегающем платье, которое оголяло всю спину - она чувствовала себя глупо. Где её привычные шорты или джинсы и распущенные волосы? Возле Дона, который вроде и родился в этом фраке, она сама себе казалась нелепо и криво.
-Больше никогда не заставляй меня надевать что-то подобное, ладно? – с мукой на лице попросила Юлька.
-Дурында, - ухмыльнулся Дон. – Ты великолепна! Рождена, чтобы быть царицей и жить в роскоши.
Юля даже глаза закатила от всей нелепицы, что он нес. Где он вообще такого набрался?
Прежде чем они двинулись в Зал Церемоний, демон поцеловал её ладонь, а затем и палец с его подарком, который сейчас сиял и переливался силой. Юлька еще никогда в жизни не боялась так сильно. Её напрягала вся эта официальность, торжественность и церемониальность. Ты должен всем мило улыбаться до судороги в челюсти и кивать в знак приветствия пока шея не сломится. Это напрягало и утомляло, но это была обязанность, которую Юлька выполняла. Они, не сговариваясь, остановились перед высокой, старинной дверью. Посмотрели друг на друга, сжали руки в поддержку, и Дон распахнул тяжеленную дверь. При этом на Юльку хлынул такой поток магической энергии, что она еле устояла на ногах. Девушка приостановилась и повисла на руке демона, пытаясь дышать, но получалась плохо.
-Чувствуешь, да? – шепотом спросил Дон, смотря на дезориентированную девушку. – Ничего, привыкнешь. Первый раз у всех так, столько демонов в одном месте никто выдержать не может.
Столько крыльев, клыков, когтей, хвостов и демонской силы Юлька никогда в жизни не видела. Кто-то стучал копытами по гранитному полу Зала, переходя от одной компании демонов к другой, кто-то просто парил в воздухе потому, что конечности где-то терялись в длинном подоле мантий, платьев и прочих длинных одеяний. Если убрать всё это, то можно представить, что ты находишься на элитной вечеринке бомонда. Как только самая ожидаемая пара ступила на начало лестнице, все как по команде умолкли и обратили свой взор на них. Юльку словно окунули в цилиндр с горячим воздухом, который обдувал её, давил и не давал возможности повернуться.
-Приветствую всех, - голос Дона зазвучал как орган в камерном зале. – Рад видеть всех собравшихся на этой церемонии. Царство Тьмы в скором времени обретет царицу, поэтому преклоните голову перед ней. Вот она, Иулия!
Демон подтолкнул закаменелое тело Юльки слегка вперед, сам встал на одно колено и склонил голову перед ней. Весь Зал наполненный демонами, словно единое полотно зашелестело, задвигалось и вскоре стояло на одном колене с опущенными головами.
Тишина затянулась надолго, потому что слова, которые обязана была сказать Юля, застряли в горле от страха, язык прилип к нёбу от нервов и её затошнило. Дон слегка приподнял на неё свой взгляд, прося что-то сказать. Но видя всю пагубность ситуации, слегка ущипнул невесту за ногу, через платье.
-Призвана служить своему народу, - наконец-то выдавила Юлька. Голос заскрипел, засох и прозвучал так жалко, что хотелось рыдать от стыда.
Зал взорвался аплодисментами, а Юлька, кажется, впервые вздохнула. Время снова заспешило, понеслось вперед, словно убегая от позора.
-Какой ужас! – надрывно прошептала она жениху, цепляясь за его руку. – Это провал. Какая из меня царица? Умереть можно от стыда.
 -Всё нормально, - усмехнулся он. – И демоны бессмертны.
-Вот именно! Не отходи от меня никуда! Вообще! – нервно шептала она, цепляясь ногтями за руку демона.
-Не узнаю тебя, - хмыкнул Дон. – Вдох-выдох, давай!
Кое-как успокоив ходячий комок нервов, Дон повел в эпицентр демонов, которые хотели вблизи посмотреть и поговорить с будущей царицей. Юльку тошнило, ужасно, до судороги, но она высоко подняв голову, шагала среди демонов и снисходительно кивала головой, оказывая честь любому, кто здоровался и что-то спрашивал. Они не останавливались надолго, словно шли к определенной цели, но Юлька задумалась об этом только тогда, когда поняла куда они так стремительно продвигались. Дон вел её к трону, где восседал Люцифер со своей женой. Чуть впереди стояла его охрана, словно металлические щиты, заслонявшие своего царя, а подле него стоял Агалиарепт. Он, завидев Юльку, подмигнул ей и то ли улыбнулся, то ли его тоже тошнило, ибо на его каменном лице нельзя выяснить не одной эмоции. Когда они прошли две ступени покрытые дорожкой из зеленой явно очень дорогой материи – им на встречу поднялись родители Дона. Люцифер, одетый в длинную мантию, разложил все шесть крыльев за своей спиной и протянул широкую, сухую руку своему сыну. В каждом его движения была сила разрушения, многовековая мощь, которая дребезжала пеленой жары вокруг него.
-Сын мой, - голос был глубокий, величавый, словно рычания льва. – Рад тебя видеть.
-Отец, - Дон пожал его руку, а затем они обнялись.
Юлька так и оставшаяся стоять на последней ступени, ошарашено смотрела на них. Ей казалось странным, что они обнимаются. Это было неправильно, это было дико, потому что демоны не обнимаются, точнее это же Люцифер. Но, это нисколько, не тревожило ни одного из них.
-Аббадон, - послышался голос из-за спины Люцифера. Трель, словно птица колибри позвала её жениха. Эта была мать Дона, похожая на видение, которое прошагало к сыну и обняло его. Высокая, окутанная тысячами прозрачных тканей, которые витали вокруг неё словно маленькие облака. Каждое её движение руки и куски тканей бежали за ней, спешили вторить её движениям, словно они росли изнутри. Но самое изумительное во внешности матери Дона – волосы. Они были настолько длинные, что доставали до пят и переливались всеми оттенками синего цвета.
-Мам, - улыбнулся Дон. – Ты восхитительна, как всегда.
-Маленький льстец, - хмыкнула она и взъерошила его волосы.
Дон улыбнулся, совсем по-мальчишески и повернулся к невесте. Юлька топталась на месте, чувствуя свою минимальную значительность, которая её даже в росте уменьшила.
-Ну, а это, собственно говоря, и есть Юлька, - сказал демон, протягивая ей свою руку.
Девушка мило улыбнулся, хватаясь за его руку, и слегка опустила веки, пытаясь хоть как-то скрыться от пронзительных взглядов родителей Дона.
-А это моя мать, - Дон указал на пророчицу Пандемонии. – Кассандра.
-Юлия, - её имя в устах матери Дона прозвучало так пронзительно, что девушка вздрогнула. – Рада наконец-то знакомству и такому великолепному дополнению нашей семье.
Стремительным движением Кассандра подплыла к девушке и окутала её своими объятиями, которые казались оплотом теплоты, надежды, чего-то счастливого.
-Очень приятно, - заикаясь от такого неожиданного поворота событий.
Пророчица загадочно улыбнулась, напоследок крепко сжав пальцы Юльки, выказывая свою поддержку.
-Люцифер, - не дожидаясь пока его представят, сделал шаг вперед, расправляя свои крылья. Настолько огромные, мощные, что даже Зал Церемоний показался подсобкой. Вокруг Люцифера аура дрожала облаком марева, давила силой, которая пыталась вырваться драконом и сожрать всех присутствующих. – Рад встрече, Иулия.
-Взаимно, - кивнула Юлька, практически на автомате.
-Так похожа на мать, - протянул Люцифер, смотря задумчиво на девушку, разноцветными глазами. – А силы еще больше…
-Похожа, да? – забыв о стеснении, сделав шаг вперед, спросила Юлька.
Аура родителей Дона уже не давила, не отвлекала, девушка вообще обо всем забыла, когда услышала о своей матери.
-Очень, - улыбнулась Кассандра. – Пойдем я тебе что-то покажу.
-Мы скоро, мальчики, - сказала пророчица, схватив Юльку за руку, и повела её к неприметной двери, которая была спрятана за их тронами.
Комнатушка была небольшая, но очень уютная. Пара кресел стояла в углу с кофейным столиком, напротив них стоял бар старинной резьбы, который абсолютно не вязался с общим интерьером, словно король среди холопов.
-Присаживайся, - улыбнулась Кассандра, садясь в кресло. – Я хочу показать пару воспоминаний о твоей матери. Тебе ведь интересно?
-Очень, - кивнула Юлька. – Какой она была?
-Придвинься ближе, - кивнула головой Кассандра, отчего её волосы распались, синим шлейфом. Она аккуратно коснулась ладонью центра лба Юльки и зажмурилась. В голову девушки ворвались тысячи разных картинок, проносящие калейдоскопом. Мельком увидела маленького Дона, который пытался встать на ноги в манеже, но центр тяжести перевесил и он упал на этот центр. Юлька тихо засмеялась, пытаясь не сильно тревожить и отвлекать Кассандру.
-Сейчас, - прошептала она. – Где-то здесь. Ага, вот!
И как по мановению палочки в голове Юльки всплыл образ женщины. Она была прекрасна, словно нарисованная, кукольная. Белая, светящаяся кожа, напоминающая фарфор и длинные, ровные, словно шелковое полотно, черные волосы. Лебединый стан, величественные движения, царский поворот головы. Магдалина улыбалась, прикрыв слегка глаза, она расправляла белые крылья.
Ведение исчезло, но Юлька продолжала хранить этот образ в голове, словно оплот маминой нежности, теплоты и любви.
-Да, твоя мать была рождена ангелом, - тишину разорвал голос Кассандры. – Затем стала падшим ангелом, перемахнувшим во вражеский стан, позже человеком. Хотя, она была всегда Магдалиной, по определению. Никогда никто так и не сможет понять, кем она была. Просто многогранна и всё.
-Была… - протянула Юлька. – А я так и не узнала её, не успела…
Странно, но плакать особо не хотелось. Был ком в горле, была глухая печаль, была боль в грудной клетке, но слезы словно высохли.
-Юль, - Кассандра своей прохладной рукой сжала пальцы девушки. – Главное, что она у тебя в памяти, в сердце. А теперь пойдем, все хотят с тобой лично поговорить. Удели внимание своим подданным.
-Никак не привыкну, - слабо улыбнулась Юлька. – Всё время напоминаю себе, что я невеста Повелителя.
Пророчица хмыкнула, улыбаясь уголками губ, легко встала на ноги и тряхнула шлейфом синих волос.
Они вышли через те же неприметные двери, возле которых их ожидал Репт.
-Моя Повелительница, - поклонился он Кассандре. – Мне был отдан приказ сопровождать Вас и будущую Царицу.
-Вот и замечательно, Репт, - улыбнулась пророчица и легко взбила его белые волосы. – Присматривай за Юлией, а я пойду к своему мужу.
-Но… - прежде чем продолжить, он был жестко прерван Кассандрой, а точнее её взглядом.
Демон поклонился в спину Повелительница, которая величественно прошагала в самый эпицентр веселья демонов.
-Пойдем, - сказала Репт. – Тебе нужно быть среди них. Они хотят пообщаться с тобой.
-Бээээ, - скривилась Юлька и закатила глаза. – Меня тошнит.
-Так и знал, что придется волочь за ногу, - каменно улыбнулся он. – Будешь в неподобающем виде.
-Блииин, - заныла Юлька и, сгорбившись, пошла в Зал Церемоний. – А где, кстати, Дон?
-С отцом, - из-за спины отозвался Репт. – Ведет переговоры с семьей Седьмого Князя Пандемонии.
-В общем, скучная политика, - хмыкнула девушка.
-Вот поэтому я и попросился за тобой приглядеть, - зашептал демон. – Где ты там и приключения.
-Кругом одни меркантильные существа, - рассмеялась Юлька.
Не успела она и шагу ступить в толпу демонов, как сразу же была вовлечена в какой-то очень важный разговор. Все демоны хотели лично поговорить, поздравить, выразить своё уважение. У Юльки уже болели ноги, мышцы на лице от постоянной улыбки и шея от постоянного кивания. Еще и Репт куда-то запропастился, словно специально издеваясь. Ведь она должна выдержать правила, традиции, ведь демоны были ужасными консерваторами и снобами. Поэтому, когда у неё получилось вырваться с одного круга демонов и не быть вовлеченной в другую компанию. Юлька моментально спряталась за колону, а точнее огромное растение в горшке. Какой-то ужасно редкостной и ужасно воняющий цветок, как рассказала ей демонесса Возрождения. Но не получилось умыкнуть от всех, хотя, наверное, уж лучше Юлька продолжала ходить от одной компании к другой, чем находиться в обществе этой демонессы.
-Моя Царица, - этот насмешливый тон Юлька узнает всегда. – Как я счастлива вас лицезреть.
-Ламия, - скрепя зубами ответила девушка. – Пришла поздравить лично?
Демонесса ходила кругами, словно акула, пытаясь проглотить свою жертву.
-Что ты, – хмыкнула Ламия, останавливаясь напротив Юльки, глядя прямо в глаза. – Пришла, чтобы понять: как тебе удалось всё же заполучить такую власть? Ведь было столько претенденток до тебя, не пересчитать. У Дона была бурная жизнь. А одну он даже отправил в бездну. Представляешь? Да, Талисса была прекрасна, ею был очарован весь демонический мир и Дон…Он её так любил, что готов был положить к её ногам всё…
Ламия начала снова водить хоровод вокруг Юльки, замолчав на самом интересном.
У Юльки в венах начала кипеть лава, которая просто рвалась наружу. Её так бесила эта демонесса, что хотелось сжечь её. Проклятая ненависть пробуждала в недрах души злость, ярость, будила все демонское естество девушки.
-Ламия, - тон Юльки дрожал от сдерживающих эмоций. – Не порть праздник, идти и попрыскай ядом в другом месте.
-Как скажете, - рассмеялась демонесса. – Ваше слово для меня Закон.
Ламия так гадко улыбалась, что Юлька всей кожей почувствовала, как становится грязной, запачканной её аурой.
-Но прежде, - тон голоса Ламии выровнялся до нормы. – Не откажите в чести выпить с Вами, моя Царица.
-Конечно, - Юлька дернула уголком губ пытаясь улыбнуться, но кроме нервного подергивания не получилось ничего.
Девушка понимала, что как бы противно ей не было, она обязана придерживаться этикета и соблюдать нормы поведения Царицы. Юлька взяла бокал с рук Ламии и поймала взгляд Репта, демон с личной охраны Люцифера. Отвлекся буквально на пару минут, а Юлька уже успела найти приключения. Демон начал было к ней продвигаться, но так и застыл от шока.
Он с четкой ясностью осознавал, что не успеет. Он знал! Видел, как Юлька выпила из предложенного ей бокала. Видел, как задрожала её рука, как из неё выпал бокал и звон разбившегося стекла разнесся по Залу Церемоний. Видел, как упала Юлька возле осколков. Видел, как её тело началось биться в судорогах. Видел, как сквозь поры начала хлыстать кровь перемешана с лавой.
В Зале Церемоний поднялась паника, перемешана с криками демонов. Кто-то кричал: «Наша Царица мертва», кто-то: «Помогите ей», а Репт не своим голос закричал: «Заковать Ламию в наручники», но среди этого шума можно было услышать чёткий смех, который от коварного звучания застревал в ушах и звенел там.
-Это тебе подарок от Талиссы, - кричала Ламия, дергаясь в железной хватке охранников королевской семьи. – Сдохнет та, ради которой ты отправил Талиссу в бездну. Она не достойна владеть той реликвией, никчемный человек.
Ламию уволокли с Зала, но можно было слышать отголоски её криков, её торжества, ведь она выполнила приказ Талиссы, свершила месть за свою обиду. Никто и никогда безнаказанно не обижал Ламию. Никто и никогда!
Репт рванул к Юльке, которая была окружена кольцом охраны. Её тело было залито кровью и еще билось в судорогах, которые пытался остановить лекарь Пандемонии – Уфир. Сквозь каждую клеточку кожи Юльки сочилась кровь, перемешана с ядом, её руки и ноги лежали неестественно, словно их кто-то выломал. Но больше всего было страшно посмотреть на Дона. Он был словно смертник перед казнью. Страшно, очень страшно смотреть на то, как умирает твоя любимая, как её тело превращается в месиво крови, мяса и костей. Дон не знал, что делать, не знал куда идти и как спасти Юльку. Единственный кто сохранял трезвость ума - Уфир. Лекарь точными, быстрыми движениями пытался задержать жизнь в теле Юльки. Он дал распоряжение приготовить комнату, куда можно переместить её. Дон видел, как изломанное тело его невесты уносят, а всё что он может делать – ждать. Для него это был выстрел в лоб, который разнес половину черепа и вынес мозг. От него может сейчас зависеть только казнь Ламии и то его отец уже всё сделал за него. Он Повелитель Пандемонии ничего не мог сделать, чтобы спасти свою Юльку. Хотя мог… мог не встречаться с Талисой, мог надежней запереть её силу. А теперь что? Теперь он мог только верить в то, что Юлька сильнее чем, кажется на вид. Он помнил момент, когда Талисса показала истинные мотивы их романа. Ей нужен был одна из семи реликвий Пандемонии – кольцо Власти. Оно давало безграничный запас энергии для использования своих сил. Ты мог разрушить мир, мог изменить ход истории, ход судьбы любого живого существа. Талисса его практически заполучила. Дон собирался надеть на её палец это кольцо вместе с предложением стать его женой. Но уберег от этой роковой ошибки, пусть и не специально Аб, который ввалился к нему с плохими вестями о Юльке. Она тогда сильно заболела, а точнее на неё пытались напасть наёмники ангелов. Естественно в человеческом мире это выглядело как сильное воспаление легких, а как последствие клиническая смерть. Пришлось разбираться Дону с этими проклятыми недоброжелателями, пока Аб не отходил от Юльки. А когда демон вернулся в Пандемонию – застал Талиссу в своем кабинете, которая рыскала в его кабинете. Она прекрасно знала где лежит кольцо и как его достать. Талисса пыталась взломать заклинание на его шкатулке с кольцом. Она была наказана тут же, отправившись в бездну. С тех пор кольцо Дон носит на своем пальце, а в данный момент на пальце Юльки. Талисса была лишена своих сил и была казнена. Не ясно, каким образом она смогла установить связь со своей последовательницей – Ламией. Ведь обычна такая связь очень слабая и даже при большом желании восстановить невозможно, но бывают исключения, которые и подтверждают правила. Талисса смогла добраться ментально до Ламии, которая имела свою обиду на Дону. Она была по своей сути женщиной, обиженной, униженной и отвергнутой мужчиной, которого любила. Вот и возникла потребность в мести. Дон никогда не сможет простить себе, что за его грехи отыгрались на Юльке. Никогда не простит и не забудет…
- Почему ты не видела этого? – резко, практически крича Дон, накинулся на свою мать. – Ты обязана была предвидеть!
 -Дорогой, ты ведь знаешь, что эта магия крови, - голос Кассандры был мягок, словно самый дорогой хлопок в мире. – Я не могла видеть будущее её матери, не могу видеть и её будущее. Единственное видение о ней было в день казни Магдалины. Я видела Юлю в роли Царицы Пандемонии, видела всю её мощь, видела страх божих созданий перед ней и вашим наследником. Она угроза для всего мироздания, потому что не похожа ни на что. Ангелы и демоны её бояться и пытались, пытаются и будут пытаться уничтожить Иулию. Она аномалия. И ты это знаешь…
-Знаю, - гаркнул Дон и, не сдержавшись, проломил одну колону в Зале Церемоний. – Отец казнит Ламию сам?
-Да, - коротко, совсем сухо ответила пророчица, уходя с Зала. Её тошнило, только от одного звонкого смеха Ламии, который до сих пор звенел в ушах. Кассандру тошнило от воспоминаний искалеченного тела Юли. Пророчица никогда себе не простит того, что не смогла предвидеть очевидного и не успела оградить от боли своего сына. Она не знала будущего своей невестки, но чётко осознавала, что сегодняшнее горе на её совести и ей жить с этой ношей. Оставалось только верить в то, что Уфир спасет Царицу Пандемонии. А ему было тяжелее всех. Это он должен был сообщить новость, которая добьет Повелителя. Лекарь еще раз пустил волокна со своих ладошек, укутывая тело Юльки. Он очистил её организм от яда, залечил многочисленные язвы и остановил кровотечение. Но только одного он не мог исправить – вернуть жизнь. Уфир погрузил Юльку в анабиоз, чтобы она смогла быстрее набраться энергии, восстановить свой баланс сил и потерянное количество крови. Но для лекаря самое тяжелое было нести весть Дону. Это необычная демонская семья. Это правящая семья и от их благополучия зависит равновесия в Пандемонии и мире. Уфир прибрал в комнате последствия лечения: окровавленные полотенца, колбы от настоек и сгустки кровавой слизи. Он ненавидел беспорядок, он ненавидел кровь, поэтому после его ухода комната блистала нетронутой чистотой.
Лекарь прикрыл за собой дверь комнаты, где лежала Юлька, надеясь собраться с мыслями, прежде чем сообщить всё Дону, но у него забрали такую возможность. Повелитель Пандемонии мрачной тучей стоял около двери, точнее еле стоял, скорее, подпирал стену. Он был не похож на себя. Впервые Уфир видел Дона в таком разбитом состоянии: глаза были расфокусированы, крылья подрагивали, а кожа на лице была серого оттенка.
-Боюсь у меня для вас плохие новости, мой Повелитель, - Уфир сложил руки за спиной, слегка склонив голову, выражая свою скорбь Дону. Эта потеря была апокалипсического масштаба...Потеря для всей Пандемонии...
- Говори, Уфир, - голос звучал, словно со дна колодца.
- Иулия поправиться, - сказал лекарь. – Состояние тяжелое, выздоровление будет сложное и болезненное. Яд был очень сильный и должен был убить её.
-Но не убил… - насторожено протянул Дон, оторвавшись от стенки.
-Не убил, - повторил Уфир. – Потому что её спас ваш ребенок.
-Ребенок? – эхом отозвался демон. – Наш?
-Да, - кивнул лекарь, не смотря в глаза Дону. – Царица была беременная уже как месяц. Вы не знали, так?
-Не знали, - ошарашено подтвердил Дон, но затем, схватив за плечи Уфира, сильно затряс его. – Что значит «была»? Что это значит?
-Значит, - спустя секунды вечности ответил лекарь, - что ребенок взял весь яд на себя и тем самым спас свою мать.
До недавнего времени мир семьи Дона разрушился окончательно. Рассыпался на мелкие осколки ненависти к себе, злобы на Ламию, ярости на Судьбу.
-Он… - запнулся Дон. – Ребенка больше нет?
-Нет, - приговор прозвучал остро, словно отпущенное лезвие гильотины.
Дон представил себя в вакууме, куда не проникают потоки воздуха, звуки, запахи, мысли. И тут эту оболочку проткнули, и на него хлынул поток тысячи иголок, которые впились в тело. Было больно даже думать. Кололо, болело, резало везде. Пространство сужалось, давило на легкие и скручивало суставы, не давая двигаться. Дон, было, рванул от них по коридору, но затем остановился.
-Уфир, - слова Дона были словно волны, которые разбивались об скалы, налетая на них. – Об этом больше никто не узнает, даже Иулия, а если этот приказ не будет исполнен, то будешь гнить в бездне. Уяснил?
-Да, мой Повелитель, - лекарь склонил голову в знак уважения и скорби. Уфир будет скорбеть за всю Пандмонию, будет скорбеть за правящую семью.
Глава 18.

Женщина прощает почти всё мужчине, которого она любит. Но в её любви имеется очень опасный предел. Тогда женщина как бы «взрывается». И, взорвавшись, она обязательно отомстит. Рано или поздно, но – отомстит! (Валентин Пикуль. «Ступай и не греши»).

Она не помнила свою жизнь до того, как стала демоном. Кем она была в прошлой жизни? Была ли она человеком? Она просто не помнила, но ей ужасно нравилось быть демоном соблазна, чувствовать всю мощь эмоций живых существ. А сейчас это всё закончится. Ламия чувствовала тяжелые оковы на руках, которые вытянули все её силы. Она ощущала мощную ярость Люцифера, который восседал на троне и призрения всех семи Князей Пандемонии. Но Ламия не раскаивалась о содеянном. Каяться в церкви, а она там никогда не была и не знала, как это делается. Она сделала всё правильно – отомстила, уничтожила и растоптала то, что было так дорого Дону. Ведь его не волновало тогда, что она дышать не могла, жить не могла, тысячу раз убивала себя, но так и не умерла.
- Ты молодец, Ламия, - прозвучал призрачный голос Талисы в её голове. – Ты всё сделала правильно.
Демонесса улыбнулась и прикрыла глаза от наслаждения своего всемогущества. Ничего не страшило её, ничего не волновало. Ламия хотела умереть, в этом она видела единственный выход с клетки любви. Как Дон не может понять, что совершает ошибку? Как он не видит того, что они могли бы быть идеальной, могущественной парой…Но нет… Эта проклятая женщина, правда уже мёртвая… В голове Ламии зазвучал радостный, полный зла смех Талисы. Она начала слышать эту демонессу после того, как у неё очередной раз не получилось себя убить. Ламия поначалу думала, что свихнулась окончательно, пока не наткнулась на одну книгу, где описывалась такая связь. Она была больше эмоциональна, основана на одном сильном желании достичь определенной цели. И так, у Ламии появилась сообщница. Стало легче, приятней вынашивать месть и наслаждаться результатом. Дону теперь жить с этим, со своей потерей. О, все псы ада, как она ненавидела эту человеческую женщину. И теперь только торжество, покой бурлил в черной душе Ламии. Соперница, разрушительница счастья мертва, Дон разбит и вся Пандемония в трауре. Что еще могла желать Ламия? Ничего! Ах, как сладка месть.
Напряжение в воздухе изменилось за одну секунду, сердце затрепетало от сладкой муки, руки стали влажными от волнения и грудную клетку стянуло. Где-то в зале появился Дон. Ламия стала оглядываться в поисках демона и наткнулась на стеклянный, пустой взгляд, который даже её испугал. Демонессе казалось, что она вся горит изнутри. Он пришел!
-Возьми себя в руки, тряпка, - прозвучал насмешливый голос Талисы. – Он убить тебя пришел.
Но ей было неважно, ведь он пришел. Ламия опустила голову вниз, чтобы скрыть торжественную улыбку. Дон стоял в тени дверного проёма черной тучей и не двигался. Дон не мог глотнуть свинцовый ком, который душил его. Потеря, великая потеря для него, для его Юльки. Что теперь делать? Как жить, если твой первенец погиб, даже не родившись? Ему казалось, что он не выдержит той душевной боли и умрет на месте. Кто это был? Мальчик или девчушка? Они не узнают, потому что ребенок неосознанно взял весь яд на себя, чем и спас свою маму. Где-то на задворках сознания Дон понимал, что у них еще будут дети, ведь Юлька жива, но было так ужасно знать о смерти своего ребенка. А всё из-за этой демонессы, которая потупив взгляд, стоит в центре зала суда. Дон ненавидел её, до дрожи в руках, до ломоты в висках. Но тут новая вспышка ярости ударила в голову, когда он увидел, как Ламия смотрит прямо в его глаза и торжественно улыбается. Он не осознавал что делает, не понимал, как оказался подле неё, не управлял своими руками, которые в момент сомкнулись на шее Ламии.
-Улыбаешься, дрянь?! - прошипел Дон прямо ей в лицо, всё сильнее и сильнее сжимая шею демонессы. – Но тебе не удалось убить её. Она жива!
Глаза Ламии расширились от ужаса, который её охватил, и она стала вырываться. Ей было больно, она чувствовала, как в легкие не попадает воздух, отчего они горели.
-Неееет!!! – орала в её голове Талиса. – Быть такого не может! Она должна была быть мертва.
-Юля жива! – оскалив ровные зубы, повторил Дон и одним движением сломал шею Ламии.
В зале суда все молчали, никто не останавливал Повелителя, никто не требовал честного правосудия. Все молчаливо поддерживали решения Дона, который не моргая смотрела на тело демонессы валяющее под его ногами. Он даже не очнулся, когда Люцифер открыл проход в бездну, и её тело рассыпалось, исчезая.
-Я возьму пока на себя управление Пандемонией, сын мой, - Люцифер стоял сбоку от Дона, крепко сжав его плечо. – Вам нужно время.
-Спасибо, отец, - кивнул головой демон, даже не повернувшись в его сторону.
Зал опустел, а Дон продолжал стоять на одном месте, не двигаясь, не думая. Ему хотелось провалиться в небытие. И поэтому, он, недолго думая, перенесся в пещеру одного горного хребта. Человеку сюда не добраться, слишком опасно, а животных тут никогда не наблюдалось. Только холод, камни, темнота и тишина, что очень подходило Дону. Его одолевала злость на себя, на Репта, на свою мать. Они не смогли защитить Юльку, мать не смогла предвидеть. Они не смогли… Это не оправдания. Демон зарычал и несколько раз ударил кулаками в каменные стены пещеры. Звук эхом разлетелся, и затерялся в высотах гор. Дон от безысходности и злости лупил по каменным стенам, пока не разбил руки. Сел на пол, тяжело дыша и смотря на то, как кровь течет по пальцам и падает, образуя лужу. Легче не стало даже, когда он слышал, как рассеклась кожа и хрустнули его кости. Закрыл кровавой рукой глаза, с которых бежала слеза, словно пытаясь скрыть это от мира. Спрятать свою скупую слезу, которая перемешалась с кровью и текла по щеке. Ничто и никто не вернет его ребенка. Дон откинулся назад, разваливаясь на полу, чувствуя холод гор сквозь одежду. Хорошо, что он еще что-то может чувствовать. На самом деле это Юлька научила его чувствовать. Самые сильные эмоции были связаны только с ней, правда иногда это ужасно пугало, а сейчас убивает. Хорошо, что Юлька сейчас его не видит, ведь таким жалким он себя никогда не чувствовал. Для неё он всегда будет самым сильным. Если он не смог уберечь их ребенка, то хотя бы убережет от этого горя Юльку.
-Нужно напиться, - сам себе сказал Дон, открывая портал в свой кабинет.
Только в теплоте кабинета демон понял, как болят руки, голова и глаза. Меньше всего ему хотелось кого-то видеть, но от белобрысого, который как всегда расслабленно восседал в кресле, не так уж легко избавится.
-Говорить не хочу, - сказал Дон. – Уходи.
-Хорошо, - кивнул Аб. – Говорить не будем, просто посидим в тишине.
-В одиночестве, - рыкнул Дон.
Блондин хотел было что-то сказать, но в дверь сильно забарабанили, и не дождавшись приглашения влетел посланец, у которого бешено скакали глаза и трусились лапы.
-Князь, - запыхавшись выпалил он, при этом вспомнил, что нужно отвесить поклон. - Князь Аббигор, Вам послание от Кастиъля. Он просит о встречи.
Аб с Доном только переглянулись.
-Когда и где? – быстро уточнил блондин.
-Завтра, на рассвете, - процитировал посланник ангела.
-Что ты натворил, Аб? – закипая, спросил Дон. – Какого демона, этот пес небесный запугивает наших посланников, чтобы связаться с тобой?
-Соскучился за мной, - невозмутимо ответил Аб, кидая пару золотых монет в лапы посланника, показывая жестом удалиться.
-Будь ты проклят, Аб, - сметая всё со стола, крикнул Дон. – У меня невеста в агонии, мой ребенок мертв, а ты еще добавляешь мне проблем с ангелами?
-По-моему, проблемы с ангелами у нас были всегда, - голос блондина дрогнул, кожа лица стала еще белее обычного, - а вот то, что ты сказал о ребенка, действительно проблема, а точнее горе.
-Аб, - падая в кресло, сказала Дон. – Может, я расскажу тебе, когда-нибудь, а пока мне даже думать больно, не то, что говорить.
-Юлька знала, что была беременна?
-Нет, - сиплым от горя голосом ответил Дон. – И надеюсь, что не узнает.
Аб ничего не ответил, лишь кивнул головой, потирая свой заросший щетиной подбородок. Тысяча чертей, хорошо, что хоть волосы причесывает, а то совсем запустил себя.
-Что будем делать с Кастъилем? – подал голос Дон.
-Ничего, - пожала плечами Аб. – Завтра встречусь с ним и всё узнаю, а там разберемся. Нет ничего такого, с чем бы мы ни смогли разобраться.
-Всё меняется со временем, - обреченно выдохнул Повелитель Пандемонии. – Всё…

Глава 19.


Modestep – To The Stars
3:57


«Третий раз замуж, а ты лохматая» (Катька, 4 года.).

-Пламя, - подумал он. – Точно, словно языки пламени развеваются на ветру.
Он стоял, словно каменное изваяние. Смотрел на прямую, тонкую спину девушки, и её длинные огненно-рыжие волосы. Она была напряжена, вся в своих мыслях, в своей злости и печали. Её даже сейчас не волновало, где они находятся. Многие другие люди, которые попадали в родную среду обитания ангелов, крутили головой, рассматривая интерьер, задавали раздражающие вопросы и всё время хотели попробовать всё на ощупь. Валерия же смотрела либо на свои сжимающиеся пальцы в кулак, либо прямо перед собой. Кто не знал характер девушки - мог подумать, что она так проявляет смирение, но не он. Кастеилъ точно знал, что нет у неё смирения и быть не может. Он слишком хорошо изучил людей и может предположить, что Валерия только из-за желания нагадить тому демону согласилась перейти на эту сторону. Сторону Света. Здесь всё было белого цвета, прямо глаза резало с непривычки. Как долго ангел не был дома. Ему нравилось находиться среди людей, но тоска по дому иногда одолевала его, и нагоняло уныние. Кастеилъ, как ни старался, но так до конца и не смог понять людей, а особенно женщин. Странные и очень коварные существа, особенно если им что-то нужно. Слава Всевышнему, что его миссия окончена и доставлена сюда. Наконец-то, ангел передохнет и побудет дома. Тем более, что Валерия будет всё время рядом, пусть и во владении Михаила, но он всегда сможет увидеть её дивные волосы и огромные глаза. Ему очень хотелось потрогать её волосы, но всё боялся
-Приветствую, брат мой, - Михаил, как всегда появился эффектно: громко, внезапно и со своей бесчисленной свитой. Девушка слегка вздрогнула и перевела взгляд на архангела и…И что вы думаете сделала? Рассмеялась прямо ему в лицо! Конечно, попробуй тут не засмейся, когда Михаил оказался толстым карликом с лысиной на голове. Крылья казались вообще бутафорными по сравнению с его огромным животом, ей-богу, подставка для тарелок. Конечно, все не привыкшие к сему ангелу смеялись. Особенно Валерию веселила его блестящая плешь. Это ведь самая большая трагедия для мужчины – облысеть.
Кастеилъ задвинул трясущую от смеха Валерию за свою спину и поклонился Михаилу.
-Моё почтение, - пытаясь сказать достаточно громко, чтобы заглушить истерический смех девушки. – Моя миссия окончена, цель её доставлена сюда.
-Ты молодец, брат мой, - величаво причмокнул толстыми губами Михаил. – Ты заслужил отдых. Хочу воочно увидеть сосуд.
Молодой ангел, со свиты Михаила, услышав слово «хочу» моментально подошел к ним и выдернул из-за плеча Кастеилъя девушку, которая продолжала смеяться. Ангелу было безумно жаль Валерию, но она дала согласие, выбрала сторону Света. Но больше всего Кастеилъю почему-то стало стыдно за своих братьев, которые так пресмыкаются перед Михаилом. Ведь они все должны исполнять обязанности, для которых их сотворил Отец, а не пресмыкаться перед старшими рангом ангелами. Кастеилъ встрепенулся, испугался своих греховных мыслей и сжал плотнее губы. Вот что значит долгое пребывание в мире людей.
-Осторожней, пернатый, - рыкнула Валерия на молодого ангела от такого грубого обращения. – Больно же!
-Имбрамил, - властным, требовательным голосом позвал Михаил. – Не смей так обращаться с сосудом. Что за воспитание?
Тот нахмурился, но руку отпустил и отошел назад в «стадо».
-Добро пожаловать в Рай! – Архангел обратился к девушке, при этом смешно поклонился и протянул свои толстые, потные руки с пальцами похожими на сардельки. – Имя мне Михаил.
Валерию даже передернуло.
-Видно не очень «добро», - фыркнула девушка, игнорируя руку Михаила, потирая своё запястье. – Валерия Цинина, но вы уже, наверное, знаете.
-Знаем, - гаденько улыбнулся архангел. – Будем пользоваться.
-Чем? – нахмурилась девушка.
-Тобой, - продолжая скалить неровные зубы, ответил Михаил. – Мне нужен сосуд, который выносит моего наследника, как противовес этому грязному, народившемуся юродивому отродью!
-Что? – Цинина кажется, вросла в зеленую травку под ногами. – О чем он говорит, Кастеилъ?
Ангел вздрогнул, когда она вслух сказала его имя, это было приятно, несмотря на ситуацию.
-О том, что тебе выпала великая честь выносить наше единственное спасение от следующего поколения демонов, - как-то, совсем без энтузиазма отозвался Кастеилъ.
Девушка подняла бровь, и решила рассмеяться, но, увидев серьезные лица ангелов, испытала страх. Огромный, липкий страх за себя.
-Вы, - заорала Валерия, тыча своим пальцем во всех собравшихся, - больные извращенцы!
-Ты знала, на что шла, - злым шипением отозвался Имбрвмил. – По доброй воле пришла.
Конечно, Лерка догадывалась, что не поесть её сюда забирают, ведь Аб…демон предлагал ей замуж, предлагал ей место около себя, так почему здесь должно быть по-другому? Хотя, здесь ею хотели просто воспользоваться, как сосудом, а там… больно кололо в груди, Аб предлагал девушке всё, что у него было, не прося взамен ничего. Демон бы побрал, этот её дурной нрав. Натворииииила делов! Ой, натворила!
-Без сопливых разберусь, - рыкнула Валерия, тряхнув копной волос. – Я не буду никаким сосудом, вот хоть прибейте здесь.
Кастеилъ дернулся всем телом к ней, потому что видел решимость этого молодого ангела! Что ж они все такие строптивые? Эх, нынешнее поколение.
-Закрыть её в карцере! - ответил Архангел, небрежно махнув рукой. – Посидит, подумает и смириться. Времени у нас полно, ибо сосуд демонов мёртв, его убила их же демонесса. Это очень упрощает дело.
-Да, что б ты сдох, - крикнула Валерия, широко раскрыв глаза. – Никогда я не смирюсь! Никогда, слышишь меня жирное чудовище?!
Он не ответил, а лишь брезгливо поджал губы и, колыхнув телесами, развернулся и стал уходить. Не забыв отдать приказ своей свите, чтобы девушку закрыли всё-таки в карцере.
Её? В карцере? Да чтобы она еще хоть раз поверила ангелам! Не бывать этому! Девушка, не раздумывая, вцепилась ногтями в руку одному стражнику, а второму наступила каблуком на ногу. Пнула ногой третьего, попала каблуком прямо в нос, вырвала пучок перьев и даже смогла покусать руки. Ангелам, конечно, было неприятно, но вот существенного ущерба она им не нанесла. А вот ей было больно, когда девушку весьма нелюбезно зашвырнули в темную, сырую комнату без окна. Валерия ударилась всем левым боком и очень больно ушибла скулу. Там будет синяк, уверена. Кровь гнала адреналин по всему телу и девушка не чувствуя боли вскочила, кинулась к металлическим дверям и стала барабанить по ним. Орала всякие непристойности, угрозы и просто визжала от злости, несправедливости. Оставила в покое дверь и начала с остервенением метаться по квадрату своего заточения. А когда силы, физические и моральные, иссякли – села на пол и зарыдала. Глупая-глупая, Лерка! Что натворила, дура истеричная? Где была голова, где мозги? Во всем виноват этот проклятый демон! Увижу – убью! Если увижу еще хоть раз! Подумала-подумала и снова зарыдала, как раненый зверь. Пусть хоть оглохнут эти ангелы, раз покалечить не получилось.
Кастеилъ, только беспомощно наблюдал, как её хватают, тащат и запирают в карцере. Но этот вой, плач - не мог вынести, что-то внутри него трещало, ломалось, впервые он почувствовал, как это, когда бывает больно душе? Ангел уходил всё дальше и глубже в свой дом, чтобы только не слышать, чтобы внутри прекратило трещать. Через полчаса у него выпало первое перо с крыла, а затем чуть позже еще одно. Кастеилъ подобрал их и, не мигая, уставился на них, лежа на кушетке. Что он мог сделать? Спасти её? Как? Передать в руки демону, но как же он? Впервые в жизни цель ангела потерялась, запуталась в мыслях и чувстве выбора? Выбор – это свобода для ангела, но имел ли Кастеилъ право? Оказалось, что уж очень тяжела ноша, не по плечу ангелу. Он знал, как поступить правильно – не мешать, дать планам Михаила осуществиться, ведь для этого Кастеилъ сохранял и добивался согласия от Валерии, но в районе желудка снова начиналось ломаться и хрустеть что-то, если он думал об этом. Ангел хотел поступить неправильно – спаси Валерию. Вот только кто её спасение – он или демон? То, что это демонское отродье ей нравилось, даже больше – её влекло к нему – ангел знал, но может это чары? Хотя, снова-таки у людей есть выбор. Они могут выбрать, ошибиться, снова выбрать и опять ошибиться, и так по кругу. Целых 24 человеческих часа думал об этом Кастеилъ. Что он будет делать без Валерии? Он ведь так привык быть около неё! Но Кастеилъ понимал, что просто обязан помочь Валерии, чего бы ему это не стоило.
Возле её карцера стояло два боевых ангела, которые пропустили его к ней, когда он показал и объяснил, что намерен накормить пленницу и предоставить чистую одежду. Валерия сидела в самом тёмном углу, сложив руки на своих согнутых коленях. Руки были разбиты в кровь, левый глаз опух, под ним красовался огромный синяк, на губах остались кровавые следы. И в этом виноват он – Кастеилъ.
-Чего тебе, предатель? – буркнула девушка.
-Я принес немного еды и одежды, - аккуратно, словно к опасному животному подходил он.
-Запихни их себе в ангельский зад, - рыкнула она. – И проваливай! Лучше я сдохну.
-Глупости говоришь ты, - спокойно ответил ангел, никак не реагируя на её оскорбления.
Боль защемила где-то в районе желудка, свернулась горячим комом и запульсировала в венах, только от одного взгляда на Валерию. Без сомнения, он испытывал любовь к этой смертной. Но ведь ангелу нельзя? Это порок! Отчего же Кастеилъ абсолютно не чувствовал свою ущербность или вину за это чувство? Он испорченный ангел и недостоин оставаться здесь. Определенно у него остался один выход – помочь Валерии.
-Тебе принести чего-нибудь? – держа вежливый тон, спросил ангел.
-Да, - оскалилась девушка. – Взрывчатку принеси и проваливай, если не можешь мне помочь выбраться.
-Я могу, - в одно мгновение он оказался около неё и зашептал. – Помочь могу.
Несмотря на то, что Валерия была в грязи и растрепанная, ангел продолжал считать её самой красивой на свете. Он аккуратно потрогал волосы, которые слиплись, и погладил щеку, стирая землю.
-Кастеилъ… - девушка дернулась и как-то странно на него посмотрела. – Извращенец ты проклятый, хватит меня трогать.
-Прошу прости, - ангел опомнился и выпрямился во весь рост. – Дай мне неделю, и я попытаюсь тебя вытянуть.
-И чего мне это стоить будет, а? – иронически выгнула она бровь. – Снова что-нибудь гнусное.
-Нет… - Кастеилъ сделал шаг в сторону. – Вернешься к демону, если он сможет помочь.
-Я не хочу, - рыкнула Валерия, вскочила на ноги и кинулась на ангела. – Не хочу быть очередным сосудом.
-Там ты не будешь им, - ангел опустил глаза. – Демон любит тебя, ну, а главы Преисподней есть свой сосуд, точнее был…
-Дай мне время, - моргнула правым глазом девушка, левый вообще не открывался. – Я хочу хорошенько всё обдумать.
-Я приду завтра, - ангел не смог удержаться и поцеловал грязные пальцы Валерии.
Выйдя с карцера, Кастеилъ почувствовал призыв своих братьев на трапезу, которая была обязательная для всех. Ангел побрел в трапезную, где стоял один, огромный мраморный стол. Стоял шум от бесчисленного количества ангелов, которые приходили, прилетали, шурша крыльями, переговаривались. Кастеилъя эти звуки до ужаса раздражали. Как они могли существовать, пока Валерия страдала? Так длилась целая неделя, за которую Кастеилъ совсем потерял трезвый разум, стал испытывать злость и глухую ярость на ангелов, своих собратьев, которым не было абсолютно никакого дела до страданий Валерии. Он приходил каждый день на протяжении всей недели, приносил чистую одежду, еду и каждый раз видел, как у Валерии появляются новые синяки. Ведь Михаил тоже не упускал возможности заглянуть сюда. Девушка не подчинялась вот и выхватывала от Архангела. Один раз, правда, у неё получилось надавать по его лысеющей голове, от чего она получила сломанное ребро. Но, за всю неделю Валерия так и не дала согласия на помощь, а Кастеилъ не хотел снова обрекать её на новые мучения.
-Ты решила? – в очередной свой приход, спросил Кастеилъ. – Так не может продолжаться.
-Боюсь, что он не примет меня назад, - совсем тихо сказала Валерия. – Я ведь отвергла его.
- Сие мне не понятно, - ответил ангел. – Ты согласишься на условие Михаила?
- Нет! – рыкнула девушка. – Всё будет продолжаться вот так. Я лучше сдохну, когда-нибудь.
Кастеилъ было дернулся к ней, потому что его обуял страх. Как умрет? Пусть лучше она будет у демона, нежели умрет. И у Кастеилъя сформировался чёткий план действий. Он переместился на Землю, ища самый злачный уголок города, где обычно лазили черти. Ангел подкрался к углу дома, за которым учуял демонское отродье и, вытащив меч, ринулся к ним. Черти кинулись в рассыпную, пытаясь спасти свои шкуры, но один, видно совсем юный попался. Кастеилъ пригвоздил его хвост к земле своим мечом. Чёрт крутил маленькими глазами, пытался вырваться и пищал, как бешеный.
-Слушай внимательно, - ангел прибавил свечения к своим подошвам. – Найди Князя Абигора и передай, что я, Кастеилъ, жду его завтра на рассвете у дома Валерии. Ты всё понял?
-По…о... нял. – заикаясь, пискнул тот.
- Твоя кара будет самой страшной, - пророкотал Кастеилъ, – если он не придет.
Ангел вытянул меч, пряча его в ножны, а чёрт крутанулся на месте и с громким хлопком исчез. Господи, что он творит? Простит ли ему Отец его действия? Кастеилъ стал таким грешником, со своими порочными мыслями. Ему нет места среди своих собратьев. Весь остаток времени он провел у себя в доме, где молился и просил прощения. Ведь он придает и ломает всё, для чего его создали. На рассвете Кастеилъ долго стоял и смотрел на свое практически лысое правое крыло. Перья опадали, как листья осенью. И даже сейчас пару перьев кружили вокруг него, вместо того, чтобы висеть себе спокойненько у него на крыльях. Ангел переместился к дому Валерии и остановил, точнее, замедлил время. Незачем людям быть свидетелями их встречи. Демон появился в конце улицы и, как обычно, не спеша и вольготно направился к нему. Господи, как он бесил Кастеилъя, но только ради Валерии он попытался обуздать свой нрав.
-Целоваться и обниматься не будем, - сказал Аб, подойдя к ангелу. – Видеть я тебя совсем не рад.
Демон был полностью в чёрном, даже когда-то фиолетовые зрачки были черны как ночь. Лицо было заросшее щетиной, руки, которые он прятал в карманы, слегка подрагивали. И внутри демона была черная дыра, черная пучина муки. Да, Кастеилъ правильно поступил, что пришел к нему.
- Я помогу тебя вернуть Валерию, - прямо сказала ангел. – Ей там не место.
-Мне это не интересно, - дернув мышцами рта ответил демон. – Она выбрала, пусть мучается.
-Она и мучается, - кивнул Кастеилъ. – И вернуться к тебе хочет, но не может.
-Хочет? – поднял одну бровь Аб.
-Очень, – кивнул ангел. – Я пришел к тебе, с вестью, что помогу вытянуть её оттуда.
-Она просила тебя об этом? – Аб не мог произнести её имя вслух. Ему было больно, и не только от того, что печать жгла ему спину.
-Нет, - дернул головой Кастеилъ. – Я сам решил, Валерия сказала, что ты её не примешь обратно, но я не могу смотреть на её избиение.
-Что?! – рыкнул блондин. – Избиение?!
Над их головами начали сгущаться тучи, под ногами задребезжала земля, а глаза демона снова вспыхнули фиолетовыми огоньками.
-Она лучше умрет, нежели согласиться на условия Михаила, - Кастеилъ передернул плечами. – А без её согласия он не может.
-Стоп! – Аб словно вынырнул с-под воды, словно очнулся. – А ты чего это помогаешь мне?
-Ни тебе, - рыкнул ангел, начиная беситься. – Валерии!
Аб ухмыльнулся, гадко так и стал ходить вокруг ангела, словно пытаясь его рассмотреть со всех сторон.
-Неужели ты влюбился? – демон приложил палец к губам. – Неужели нарушаешь все правила только из-за любви к человеческой женщине?
-Ну, ты же нарушаешь, - угрюмо ответил Кастеилъ.
-Как нам её вытащить? – резко меняя тему, спросил Аб.
- Нужно отвлечь внимания охраны, чтобы я смог вывести Валерию с карцера.
Блондин еле сдержал крик рвущийся наружу. Адская гончая, его Лерку держат взаперти и бьют! Глупая женщина! Нет, чтобы сразу прийти к нему, так решила характер показать. Проклятье.
-Если бы кто-то из наших мог пробраться к вам, - задумчиво протянул Аб.
-Мог, - кивнул ангел, - точнее могла. Ваша будущая Царица, но, как нам известно, её уже нет в живых. Потому Михаил и не спешит с Валерией.
-Плохо у вас разведка работает, - хмыкнул демон. – Она жива, правда, не совсем здорова.
Кастеилъ дернул уголки губ, пытаясь улыбнуться. У Михаила будет разрыв лысины, когда он об этом узнает.
-Дай, мне неделю, - бросил небрежно Аб, уходя, но резко затормозил. – Передай ей это и скажи, что я приду за ней. Через семь дней, на рассвете, жди меня здесь снова.
Демон снял с пальца перстень с фиолетовым камнем и кинул ангелу, который подхватил его на лету. Блондин пытался держать спину ровно и не бежать, уходя от места встречи с ангелом. Аура Кастеиля не давала возможности перенестись в Пандемонию.
Он, чего бы то ему это не стоило, вернет себе Лерку, его Лерку. И пусть молит Бога тот, кто прикасался к его будущей жене.
Глава 20.

Он, мучая старое пианино, спросил у меня как-то наедине: "Почему ты такая колючая?", а я ответила: "Из-за ножей в спине" (Автор неизвестен).

-Помоги мне, пожалуйста, - Юлька протянула руку, спуская ноги с постели. – Спина что-то разболелась.
- Давай, - кивнул Аб, беря девушку за руку. – Осторожней.
Юлька, медленно переставляя ноги, шла к креслу, которое стояло около камина. В последние время она стала мерзнуть, и это тебе демонесса Лавы и Зари. Вселенский парадокс. Блондин моментально помог укутать ноги пледом, как только Юлька примостилась в кресле. Она исхудала до ужаса, можно было спокойно пересчитать ребра, посмотреть кости рук, плеч, ключицы. Волосы стали длиннее и превратились в гнездо, один большой сноп сена, а около левого виска протянулась полоска седых волос. Серебро в волосах. Она постарела душой на лет 20.
Кожа потихоньку приобретала свой естественный цвет, но всё равно оставалась серой. Даже правый глаз, который был полностью кровавый, от того, что лопнули сосуды, стал восстанавливаться. Возле Юльки всегда кто-то находился, либо Дон, либо Аб, а чаще всего была Кассандра. Ведь Дону нужно было заниматься делами царства. Но девушка не оставалась без внимания. Первые сутки, после случившегося, был только Дон. Никого не пускал к ней. Юлька очнулась резко, от боли внизу живота, словно кто-то раскаленный нож ей туда воткнул. Посмотрела огромными глазами на Дона, а затем упала на подушки и заснула сама, без анабиоза. Она бредила, просыпалась, впадала в безумие, а Дон продолжал сидеть подле неё и гладить по волосам. Но, вскоре она пришла в себя, только чувствовала безграничную усталость, практически пустой бак энергии. Спасало одно – кольцо Дона. Юлька могла спокойно взять энергию и силу у своего жениха. Всегда, без согласия или разрешения, ведь оно было дано раньше, когда Дон надел кольцо на палец девушки. Она, конечно, пыталась брать мало, ибо сам демон выглядел не лучше её: дерганный, усталый, угрюмый. Где делся её славный Дон, который всё время либо ухмылялся ей, либо злился. Сейчас он пылинки сдувал с неё, трусился, как над яйцом Фаберже. Юльку это раздражало, ведь даже всегда оптимистичный Аб, выражением лица был похож на графа Дракулу. Кому оно надо, видеть их кислые рожи?
-Ну, - хмыкнула Юлька. – Какие последние сплетни в нашем царстве?
-Да, никаких, - пожал плечами Аб. – Лаура снова сцепилась с ангелом, разгромили половину Копенгагена. Пришлось всю ночь восстанавливать. Дон был в бешенстве, даже наказал демонессу.
-Город с таким названием, можно было и не возобновлять, – ухмыльнулась Юлька.
-Я тоже так Дону сказал, - улыбнулся Аб. – Но, только по рогам получил.
-Он вообще истеричкой конкретной стал, - тяжело вздохнула Юлька.
- Ага, останешься тут нормальным с такой невестой, - ухмыльнулся Аб. – Сам дергаюсь.
-Не, ну я-то не виновата, - возмутилась девушка. – Она первая начала.
С блондином Юлька могла спокойно обсудить случившуюся с ней беду из-за Ламии. Она это пережила, выжила, чего уже там нервничать? Но, Дон не прекращал дергаться. Прямо взрывался, когда кто-то при нем говорил о Ламии. 
-Естественно, - улыбаясь, ответил Аб. – Женщины ни в чем не виноваты.
Юлька засмеялась, передвинув ноги в пледе ближе к огню, снова озябла, хотя и живет не на Северном полюсе.
- Ты знаешь, - смотря на блики огня, сказала Юлька. – Мне, кажется, если твоя любовь не пройдет проверку боем, то ты никогда так и не узнаешь любовь ли это. Сколько бы я себя не убеждала, по началу, что Дон просто красивый мужчина, потому и притягивает меня, но обмануть себя так и не удалось. Я, когда его вижу, то сердце щемит от любви, если бы могла, то подарила бы ему все свою нежность. Как его можно не любить?
-Я с тобой согласен, - не мигая, кивнул Аб. – Любовь должна пройти проверку.
-Аб? – протянула девушка. – Что случилось?
-Где? – не понял Аб.
- С тобой? Что случилось с тобой? – Юлька вцепилась в рукав его шелковой, черной рубашки. – Я же вижу! Ты даже в самые ужасные минуты находил с чего посмеяться, а сейчас один траур…По ком ты носишь траур?
Блондин резко встал, опрокинул стул и заметался по комнате. Запустил пятерню в волосы и стал их трепать. Всю неделю его мучила дилемма: попросить помощи у Юльки и Дона, но тогда придется снова рисковать здоровьем девушки, а не попросить об этом не может, ибо тогда пострадает Лерка. Он разрывался между другом и любимой. Как это называется? Наказ любовью? Так? Лерка тоже наказана за своё упрямство, но ему от этого, ни капли не легче.
-Я не могу, - закрывая рукой лицо, сказал демон. – Я бессилен.
-Ну, если уж и ты утратил свой оптимизм то, что делать остальным? - тихо отозвалась Юлька.
-Вешаться? – хмыкнул Аб.
-Рассказывай, - Юлька глазами указала на кресло возле своего. – Я помогу, чем смогу.
-В том-то и дело, что только ты и можешь помочь, - блондин не стал садиться. – Но, Дон убьет меня. Помнишь, когда вы на катке были? Помнишь, ту рыжую девушку, которая на меня налетела, свалив с ног?
Юлька слушала, и у неё брови поднимались всё выше и выше. Как они не смогли разглядеть, что творится с Абом? Они со своей драмой были слепы ко всему миру, а еще и друзья называются! Девушке стало стыдно и ужасно жаль демона. Каждый заслуживает счастья! И если она может непосредственно помочь, то непременно это сделает. Аб практически 20 лет был с ней и оберегал её. Теперь пришло время отплатить блондину, а почему бы и нет?
-Я с Доном сама поговорю, - Юлька сразу согрелась, аккуратно встала с кресла. – Завтра на рассвете мы идем вместе. Обещаю!
-Адская гончая, - Аб дернул свою чёлку, пытаясь оторвать её. – Что я делаю?
-Всё нормально, - улыбнулась Юлька. – Иди.
Демон уже было дошел до двери, но развернулся, быстро, но крепко обнял Юльку. Просто души прекрасные порывы. Причём «души» имеет двоякое значение. Девушка улыбнулась, эти мужчины становятся такими милыми, по-детски смешными, когда влюбляются. Юлька дошла до ванной, попыталась расчесать волосы, кое-как вышло, но эта седая полоска портила весь образ, хотя, наверное, наоборот. Такой дохлей девушка себя не помнит. Как вообще, Дон на неё смотреть может? Да и еще с такой теплотой и нежностью? Все брюки, шорты и юбки с неё спадали, поэтому пришлось натянуть трикотажное платье, чтобы хоть как-то скрыть свою анорексичную фигуру. Девушка, держась за стенку, вышла в коридор и направилась в кабинет своего будущего мужа. Она впервые, после болезни вышла. Ноги слегка подрагивали, и голова кругом шла, но если она что-то решила, то не остановит даже Ленин на бронепоезде. Лестница была самым тяжелым испытанием, отдышка была нереальная, задыхалась, словно марафон пробежала. Юлька привалилась спиной к стенке возле входа в кабинет Дона и постаралась надышаться и только после этого вошла. Комната была забита народом: Ваалберит, который что-то записывал своими пальцами-перьями, Третий Князь Пандемонии и его беременная жена не понятно каким по счету ребенком. Все замолчали, но затем подскочили на ноги. Пара начала кланяться своей будущей царице, а Дон подскочил к ней и подхватил под локоть. Очень вовремя, ибо силы Юльки были на исходе.
- Рад видеть Вас, - сказал Небирос, генерал адской армии. – Примите мои глубочайшие пожелания Вам скорейшего выздоровления.
-О, - улыбнулась Юлька и подала руку для поцелуя. – Спасибо Вам, Небирос.
-Я думаю, мой Повелитель, что мы зайдем как-то еще, позже, - генерал еще раз поклонился и, забрав с собой жену, вышел. Ваалберит тоже ушел, рассыпавшись в воздухе белой мукой.
-Лёлик, - Дон посадил ей в свое кресло. – Ты чего встала? Как ты себя чувствуешь? Тебе нехорошо?
-Дон, - Юлька схватила его руку и прижала к своей щеке. – Лучше, чем было, намного. Прекрати быть параноиком.
 Демон уселся прямо на полу и положил свою голову ей на колени. Они часто так стали сидеть. Юлька любила перебирать его волосы, любила смотреть, как переливается цвет его волос. И, вообще, она его очень любила. Что может быть лучше мужчины, который тебя без памяти любит и опекает, наверное, только твои дети?
- Тебе чего-нибудь хочется? – спросил Дон.
-Мы можем чуток пожить на Земле? – заплетая маленькую косичку из его волос, спросила Юлька.
-Всё, что хочешь, - улыбнулся он. – Любой каприз.
-А мы можем помочь Абу? – сильнее, чем нужно она дернула его волосы. – Ты ведь не будешь злиться, правда?
-Юля! – Дон резко поднял голову. – Что задумала?
-Ничего, - улыбнулась Юлька. – Просто, мы из-за нашей проблем не видели беды друга.
Демон нахмурился, и его брови сошлись к переносице. Он встал и присел на край стола, пристально посмотрел в глаза Юльки.
-Он практически 20 лет был около меня, - продолжала девушка. – Заботился, оберегал, был хорошим другом и мне, и тебе. Я думаю, что сейчас самое время помочь ему. Как думаешь?
-И в чем же заключается наша помощь? – осторожно поинтересовался Дон.
-Вытащить его любимую с лап Михаила, - так же безмятежно продолжала улыбаться Юлька.
-Ты с ума совсем сошла? – громко поинтересовался Дон. – Мы туда не сможем никак попасть. Демонам вход строго воспрещен, если только ты не рожден от …
Дон так резко встал и навис над невестой так, что та вжалась от страха в кресло и полностью слилась с ним.
-Даже не думай! – зарычал он. – Не смей даже думать! Я больше не переживу даже мысли о том, что могу потерять тебя.
-Но, Дон… - девушка погладила своей бледной, худой ручкой его щеку. – Мы обязаны Абу.
-Нет, - демон затряс головой. – Нет, это очень опасно, тем более ты слаба, как никогда.
Юлька промолчала, но сделала по-детски огромные глаза и даже губкой нижней начала подрагивать.
-Только не плачь, - от бессилия и злости, Дон оттолкнулся от кресла и стал метаться с одного конца кабинета в другой. – Почему Аб сам не пришел?
-А он бы вообще не пришел и не рассказал, если бы я не расспросила, - Юлька встала с кресла, слегка пошатнулась, но равновесие удержала. – Если бы меня удерживали там, били, пытаясь выдавить согласие стать сосудом. Чтобы ты чувствовал? Чтобы делал? А Аб, даже не пытался просить помощи у нас, он сам пошел бы завтра на рассвете и костьми там бы лёг…
-Как ты себе это представляешь? – рыкнул Дон, загнанный в клетку выбора: любимая или друг? – Ты еле на ногах держишься!
-Но, ведь у меня есть твоё кольцо, - Юлька подошла вплотную к Дону. – Я смогу.
Она обняла его и встав на цыпочки. Потянулась к губам. Теперь нужно было поощрить своего мужчину, за то, что он сдался и пошел у неё на поводу. О, небо, как же она долго не целовала его, уже позабыв, как он восхитителен.
-Лёлик, - хрипом отозвался демон, отстраняясь. – Тебе еще нельзя, а я скоро уже не смогу себя сдержать.
-Кто сказал, что нельзя? – мурлыкнула она и запустила свои руки под его футболку.
-Уфир, - жестко сжимая челюсть, ответил Дон. – Ты доиграешься сейчас. Через месяц запрет снимут, и тогда ты просто не вылезешь с постели.
-Ах, чёрт возьми, это меня еще больше возбуждает, - Юлька куснула его за шею.
-Юль, - Дон, взяв её за плечи, отодвинул от себя. – Нужно план действий на завтра обговорить. Идем.
Не дожидаясь, пока Юлька сообразит, он аккуратно за руку вывел с кабинета и направился в их спальню, попутно вызывая Аба.
Всю ночь они, втроем, продумывали каждый шаг, каждый вариант развития событий. Юльку научили нескольким боевым заклинанием, не особа сильным, но эффектным и до идеальности отшлифовали её умения ставить щит. Естественно, Дон нервничал и дергался, но в действительности, когда всё-таки присмотрелся к Абу понял – они делают всё правильно. Они справятся. Должны справиться. Ближе к рассвету, Уфир принес снадобье, которое на время усиливает физические силы. Для Юльки это было просто необходимо.
-Обещай мне, что не будешь лезть на рожон, - строго сказала Дон девушке. – Действовать, только по чётко отрепетированному плану.
-Обещаю, любимый, - девушка, чмокнула в щеку жениха и залпом выпила горькую настойку. – Чувствую себя Бетмэном.
-А вот и прежняя Юлька, - ухмыльнулся Аб. – Пора.
Девушка, уцепилась за руку блондина и мысленно настроилась на Дона, чтобы не потерять нить, через которую черпала его силу. Они материализовались в начале улицы, Юлька как-то тут была. Сдавала в ремонт мобильный телефон, вон там через дорогу. Она так давно не была в своём городе, что забыла как выглядит нормальные, панельные дома, лавочки под подъездами и детские площадки. Им определенно нужно с Доном перебраться на Землю, а в Пандемонию он может ходить как на работу и у них, можно сказать, будет обычная семья. Прекрасно, прямо до тошноты. Нормальной, обычной семь по определению у них не будет, и ребенок будет расти вот там, прямо в аду, как бы ужасно это не звучало. Но, ведь и она уже не человек.
Ангел их ждал, нетерпеливо: перетаптывался с ноги на ногу. Юлька, конечно, думала, что они все милые создания, а этот огромный, как шкаф да и еще с мечом. Весело, блин.
- Не верю своим глазам, - первое, что сказал ангел, смотря на Юльку. – Такое может существовать?
-И вам здрастеее, - буркнула девушка. - Чего это он?
-Не обращай внимания, - раздраженно сказал Аб. – Давайте уже примемся за дело. Я сегодня еще не завтракал.
- А тебе лишь бы желудок набить, - смешно скривившись, сказала девушка, подходя вплотную к ангелу. – На счет три.
Кастеилъ с боязнью поднес свою руку к девушке, чтобы та с раздражением схватила её. Что ж они все её бояться, словно чумы какой-то?
-Готова? – спросил ангел, приближая светящие пальцы к её лбу. – Раз, два, три…
Глаза ослепило, после того, как Кастеилъ прикоснулся к ней. Глаза еще резало от того, что кругом было всё белого цвета, как зубы моделей в рекламе. Стерильно белым. Юлька прощупала нить, связывающую с Доном и, почувствовав импульс, слегка успокоилась, но колени всё равно трусились. Так, что там говорили? По выложенной дорожке, до развилки и направо. Ага, а вот и наш всеми любимый карцер. Боевые ангелы, которые охраняли вход, даже не дёрнулись в сторону Юльки, совсем не увидев в ней вражеского шпиона. Ах, наивные мальчики.
-Привет, ребята, - девушка остановилась от них, всего в шагах десяти. – А это карцер, да? Здесь держат сосуд Михаила?
Ребята даже головы не повернули в её сторону, пытаясь игнорировать, словно она пыль на их ботинках. Естественно, разве молоденький ангел заслуживает ответа на свой вопрос?
-Очень невежливо с вашей стороны, ребята, - таким же беспечным голосом пожурила их Юлька. Один даже хмыкнул, дернув уголками губ. Высокомерные идиоты.
Девушка за спиной в руках образовала два шарики лавы, и недолго думая запустила в обоих ангелов. Они даже щиты не успели поднять, или хотя бы сообразить, что случилось. Их тела отбросило назад, да так, что они проломили спинами стенку в карцере, чем обсыпали половину крыши. Хиленькие, какие-то. Прямо даже не интересно. С боку появился Кастеилъ и кинулся в руины, услышав женский голос, который совсем не лестно выражался. Один с боевых ангелов очнулся и стал подниматься навстречу Юльке. Так, как учил Дон? Ага, надуваем вокруг себя шар и ныряем в него. Первый луч ангела слегка потревожил её щит.
-Съел, - усмехнулась Юлька. – Тоже мне Рембо.
Второй луч атаки пришлось отбить, потому что в защите пошла трещина.
-Кастеилъ? - крикнула Юлька. – Что Вы там копаетесь?
Девушка продолжала отбиваться от двух ангелов, попутно разнося вокруг всё, что можно. Правда, дело было совсем худо: носом пошла кровь, на горизонте показалось еще пара десятков ангелов и силы были на исходе.
Прикрываясь серебреным щитом, к ней подобрался Кастеилъ с рыжей девушкой, которая была похожа на пугало. Конечно, Юлька была не лучше, но та выглядела еще хуже. Волосы в какой-то гадости, притрушенные бетонной пылью, правая сторона лица полностью заплыла гематомой, она хромала на левую ногу и держалась за правый бок, видно сломанное ребро. Юлька уже окончательно закипала от гнева. Это же надо такое? Еще и ангелами называются!
 Привет, подруга, - усмехнулась Юлька, швыряя кусок лавы в новоприбывшего ангела. – Юлия Вертинская.
-Приятно, - здоровой стороной лица улыбнулась рыжая. – Валерия Цинина.
-Может, позже поговорите? – загробным голосом спросил Кастеилъ, уходя по колено под землю из-за того, что в него швырнули луч, который попал в щит. – Пора выбираться.
-Секунду, - улыбнулась Юлька. – Я не могу простить им то, что они так невежливы с девушками. Дай руку.
Демонесса кинула лаву в толпу ангелов, и схватила руку Лерки, на которой был перстень Аба.
-Маленький ядерный взрыв, - вспомнив, что говорил о кольце блондин, Юлька нажала на фиолетовы камень.
-Ой, - пискнула Рыжая, когда маленькая иголочка впилась в палец.
Камень помутнел, когда кровь Валерии попала вовнутрь.
-Оно нагревается, - огромными глазами оглядела всех присутствующих Рыжая.
-Так и должно быть, - кивнула Юлька. – А теперь напоследок, оставь подарок от сосуда.
-Ты мне нравишься, - хмыкнула Лерка и, сняв кольцо, зашвырнула в стройные ряды ангелов, которые наступали на них.
-Кастеилъ, забирай нас, - демонесса швырнула последний шар лавы в отделившегося маленького и толстенького ангела, подпалив ему лысину. Половина ангелов кинулась тушить проблему, а половина смотрела, как диверсанты исчезают в белой дымке. Когда Кастеилъ дематериализовался с рая, то прогремел взрыв от кольца. Ужасный, убивающий большую часть ангелов и разрушая всё, что было в радиусе 50 километров.
Девушки вывалились с портала прямо в руки Дона, который по договоренности уже ждал их. За ним стояло полчище демонов, готовых в любой момент ринуться в бой под руководством Небироса.
-Ты как? – Дон аккуратно вытер кровь с губ Юльки. – Уфир уже ждет.
Блондин с перекошенным от эмоций лицом, обнимал Лерку, которая тихо рыдала и хваталась за его черную рубашку.
-Ненавижу черный цвет, - прошептала она.
-Я тоже, - прошептал он в ответ, гладя её волосы.
Всё изменилось за секунду. Послышались хлопки, много и сразу, заслепили снопы света и с груди Кастеилъя вырвался крик, когда со спины, где висели лысые крылья, Михаил ему проткнул сердце.
-Предатели всегда умирают, брат мой, - словно гроза прозвучал голос архангела.
-Уводи их, - крикнул Дон Абу, толкая к нему Юльку. – Быстрее.
К тому моменту, когда окончательно взошло солнце - город был разрушен, опустошен и потопал в гари сражения. Две армии сцепились, словно стая голодных волков. Никто не выиграл сражения, все понесли практически одинаковые потери, все были измождены до предела.
-Наш пак о перемирье разорван, - крикнул Михаил Дону, когда они собирались покидать поле боя. – Это начало великой войны.
Глава 21.

Все мужчины одинаковые, только рога и крылья у них разные! (Валерия Цинина)

Лерка лежала на огромной кровати, на сиреневых простынях и, не мигая, смотрела в потолок. Первый час, когда Аб перенес их с девушкой, которая принимала непосредственное участие в её спасение, Лерка плакала. Лекарь, Уфир, который их ждал в комнате, кинулся лечить ту худую девушку, которая оказалась царицей ада, а Рыжая попросилась в душ. Она хорошенько вымыла волосы, смыла всю грязь, кровь и песок. Было ужасно больно двигаться, вода попадала в раны и жгла, но Лерка терпела. Когда она выбралась с ванной, то Юлька спала, закутанная в кокон из серебреных нитей, которые переливались, словно жидкий металл бегал по трубочкам. Уфир без промедления принялся лечить её раны, точнее для начала перенес в спальню Аба, по его же указанию, а затем намазал её ногу какой-то зеленой гадостью, на ребра наложил тугую повязку, а синяк на половину лица лечил своей рукой, с которой брызжал холод. И вот теперь она лежала в одиночестве и не могла заснуть. Слезы, которые закатились в уши, когда она лежа рыдала, уже высохли. В голове было пусто, шаром покати. А ведь нужно столько всего осмыслить. Что делать дальше? И как жить? Подушка пахла блондином, смесь дорогих мужских духов и сигар. Лерка конечно хотела бы рассмотреть его комнату, но сил не было. Тело болело ужасно. Это всё ужас, кошмар, который ей продолжает сниться вот уже вторую неделю. Демоны, ангелы, драки, ранения, крылья, когти, рога…жуть. Тонкая душевная организация была разрушена окончательно. Намучившись, Лерка всё-таки заснула и к тому моменту, когда Аб появился в своей комнате, она мирно сопла. От демона несло гарью, кровью и еще не понятно чем. А он не мог оторвать взгляда от неё. Длинные, рыжие волосы рассыпались вокруг головы, словно языки пламени, бледная кожа просто светилась на фоне его сиреневого постельного белья, а рыжие ресницы вздрагивали от неприятных сновидений. Демону не верилось, что Лерка в его постели, и теперь всё время будет там, он уже её никуда не отпустит и если надо, то прикуёт себя наручниками к ней. Как можно не любить её, этого Рыжика? Аб хмыкнул на свои сентиментальные мысли и побрел в душ. У них ведь еще впереди выяснение отношений с Кругом Князей Пандемонии. Война-то началась благодаря ему и Лерке, которая только человек. Он нарушил столько правил, что теперь придется еще и Дону разгребать это дерьмо. Аб принял душ, выкинул остатки своей одежды и, вытирая, волосы, вышел с ванной. Девушка продолжала спать, её грудь мерно поднималась и опускалась в такт дыханию. Демону стало так спокойно, уютно, его комната стала теплее, светлее и роднее. Не раздумывая, Аб аккуратно прилег возле Лерки и обнял её, когда она сама прижалась к нему. Руки были у неё холодные, видео замерзла вот и придвинулась к источнику тепла. Блондин погладил её правый глаз, который уже практически был здоров, провел по маленькому носу и губам, которые еще не зажили и были искусаны до крови. Не сдержался, поцеловал. Помогите ему все демоны Пандемонии, чтобы сдержать свои порывы. Она была так желанна, что невозможно было даже думать о чём-то другом, когда Лерка вот так всем телом прижималась к нему. Аб чувствовал своим боком её тяжелую грудь, повязку на ребрах, живот и жар бедер. У него сейчас дым с ушей повалит.
-Аб? – сонно прошептала Лерка ему в голый торс. – Что ты здесь делаешь?
-Отдыхаю, - ухмыльнулся демон. – Причем очень даже прекрасно.
-Засранец, - буркнула девушка и приподняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза. – Спасибо.
-Ну, я еще даже ничего не сделал, - продолжая ухмыляться, ответил Аб. – Даже не поцеловал, а ты уже благодаришь. Что же будет потом?
-Кто-то получит по рогам! – Лерка укусила его за бок.
-Ай, - демон подпрыгнул. – Ты жестокая женщина!
Рыжая уж очень коварно ухмыльнулась, но попытка вдохнуть побольше воздуха отдалась болью в ребрах, отчего все кровожадные мысли выветрились с её хорошенькой головушки.
-Аб, - протянула девушка, - а какое твоё полное имя?
-Абигор, - ответил блондин, перебирая огненные ленты волос Валерии.
-Я рада… - девушка запнулась. – Я рада и благодарна тебе за то, что ты пришел за мной. Забрал меня.
-Это пусть они меня благодарят, - ухмыльнулся демон, - что забрал у них такое наказание, как ты.
Лерка хотела было его укусить снова, но Аб оказался проворней, и слегка привалив её своим телом, поцеловал. Как он скучал без неё, как крышу сносило, как ураганы вырывались в его грудь, ломая ребра. Чёрт, какие горячие были её губы, которые контрастировали с прохладными пальцами. Лерка их запустила в его волосы. Слегка сжала в кулак и потянула на себя. Аб запутался в шелковых простынях, но всё-таки нашел ноги Лерки и горячей рукой, словно катком прошелся от коленки до бедра. Девушка тихо простонала в ответ и слегка укусила его за губу.
-Подозреваю, что ты голодная, - отрываясь от губ девушки, сказал Аб. – Раз решила меня съесть.
-Скорее, - промурлыкала Лерка, слегка лизнула его губы. – Облизать, сладкий мой.
Аба в жар бросило, волна ледяного желания прокатила по венам и запульсировало в висках, ослепляя. Всё! Он уже не выдержит! У него окончательно коротнуло в голове.
-Лерка, - простонал Аб. – Ты убиваешь мои попытки быть джентльменом.
-А мне нравятся брутальные мужчины, - хмыкнула Рыжая и рассмеялась от того, как вытянулось лицо демона.
Блондин хмыкнул и уселся на кровати, аккуратно усаживая девушку, поправляя за её спиной подушки на которые она опиралась.
-Послушай, - начал Аб. – Мне бы очень хотелось сейчас поговорить, а точнее совсем не поговорить…
Лерка даже вздрогнула, от того, как демон её опалил взглядом, не закончив двусмысленную фразу.
-Но, мы попали в очень и очень нестабильную ситуацию, - продолжил Аб, тяжело вздохнул. – Ты, а точнее твоё спасение стоило правителю Пандемонии войны, а это всегда влечет за собой интриги и дискриминацию поступков монарха, понимаешь? Тем более за тобой пришла невеста этого же правителя, которая еле оправилась от покушения на свою жизнь.
-Не нужно меня упрекать, - резко сказала Лерка, пытаясь встать, но сломанные ребра не дали даже ноги спустить с постели. – Я уйду как, только смогу встать.
-Ты дослушать можешь? – закрыв рукой глаза Аб.
-Упреки моей персоны дослушать? – на кончиках, её волос покрылись инеем, отчего демон нахмурился. – Я виновата во всех проблемах и беда твоей Пандемонии и её правителей.
Неужели Уфир уже подготовил её к церемонии назначения в демонессы? Ой, быть беде!
- Слушай сюда, - рыкнул Аб, теряя терпение окончательно. Он так устал. – Назад, на Землю тебе не вернутся, теперь ангелы не дадут покоя. Я пытаюсь тебе объяснить, что здесь тебе самое место. Я Первый Князь Пандемонии, правая рука Аббадона – правящего демона и лучший друг, пытаюсь исправить все ошибки, которые натворил. Во много я сам виноват. Зная твою значимость для пернатых я не оставил тебя в покое, хотя стоило, чем и навлек эти все проблемы. По сему, я думаю, что ты не будешь отказываться от церемонии по превращению тебя в демонессу Силы?
-Чтооооо?! – протянула Лерка. – Ты рехнулся?! У тебя, что один изюм в голове? Я домой хочу.
-Цинина!!! – демон полыхнул фиолетовыми глазами, сжимая кулаки. – Ты меня слушаешь, упрямая женщина? А как же я? Ты нужна мне здесь, разве не ясно?
-Это было признание в любви? – иронически подняла бровь Лерка. – Потому что прозвучало, как оскорбление.
-Я тебя сейчас выпорю, - угрожающе прошипел Аб, - чтобы ты понимала мои слова в том смысле, который я вкладываю в них. Повторяю еще раз! Нам помогли, теперь наша очередь. Аббадону придется предоставить весьма и весьма весомый аргумент Кругу Князей по поводу начавшейся войны.
Демон взял прохладную руку Лерки и поцеловал её запястье. Только он мог так целовать, словно уже занимается с ней любовью. Она издала судорожный вздох, никто и никогда так не целовал руку.
-А так Аббадон, - девушка не сразу поняла, о чём он говорит, настолько её внимание занимал поцелуй, - скажет, что ты займешь место демонессы Силы и место моей жены. Кстати, моё предложение, сделанное у тебя на кухне еще в силе.
-А? – Рыжая видать совсем плохо слышит. – Твоей женой? Ты точно рехнулся! Я окончательно убедилась в твоём извращенном вкусе, как только ты сделал мне предложение.
-А я никогда и не отрицал свою извращенную натуру, - улыбнулся Аб. – А сейчас я позову Уфира, пусть даст тебе обезболивающего, чтобы мы смогли появиться на собрании Круга. Заодно и церемонию по превращению тебя в демонессу проведем, согласна дорогая?
Лерка нахмурилась, надула губы и поняла, что собственно выхода-то у неё нет. Какой бы заразой она не была, но они все рисковали ради неё. И почему собственно её это расстраивает? Ей хочется быть демонессой и остаться возле Аба. Спасибо, в раю она уже побывала. До боли, в прямом смысле, не понравилось.
-Пока только превращусь в демонессу, - буркнула девушка и оскалилась на печальную мину демона. – Для замужества я слишком молода!
-А еще противна, вредна и ужасно болтлива! – ехидно заметил Аб. – Так и бессмертный демон в гроб сыграет.
-А демоны бессмертны? – удивилась Лерка, проигнорировав высказывание блондина. Она ему еще вспомнит всё, когда он будет молить о женитьбе. Тоже мне подарочек!
 -Вот станешь демоном – узнаешь, - блондин чмокнул в губы Лерку и, накинув футболку, он босиком отправился за Уфиром.
Вернулись они живенько, Лерка даже не успела достаточно разозлиться, чтобы взять себя в руки и, не обращая на боли в ребрах самостоятельно подняться.
-Приветствую, - лекарь склонился в поклоне возле её кровати. – Как Вы себя чувствуете?
-Лучше, чем было, - улыбнулась Лерка демону. Он понравился ей своей педантичностью. Всегда опрятный, чёткий, быстрый и очень красивый. Знаете, словно попал в Англию к аристократам, словно его лицо нарисовали под линейку, удивляя аккуратностью выведенных линий. Даже длинные зеленые волосы не выглядели вульгарно, словно так и нужно.
-Рад этому, - улыбнулся Уфир. – Вы ведь знаете, что Ваше имя означает «здоровая»?
-Какая ирония, - хмыкнула Рыжая.
-Ну, или «сильная», - ощупывая правую сторону лица, продолжал лекарь. – Посему думаю, Вам очень подойдет быть именно демонессой Силы.
-Лесть, сплошная лесть, - вальяжно протянул Аб, натягивая светлую рубашку. – Она не выбирала, ты сам влил ей «зерно» этого выбора.
-Туше, брат мой, - одними уголками губ, улыбнулся Уфир. – Так, а теперь вот выпейте этой. Должно заморозить боль на 2 часа.
Рыжая выпила ледяную сыворотку на запах похожа на валерьянку, закашлялась и вскрикнула от боли в ребрах.
-Чёрт, - рыкнула Лерка. – Ненавижу Михаила.
Два демона обменялись насмешливыми взглядами. Не одна она питала столь прекрасные чувства к этому пернатому.
-Как Повелительница Иулия? – Аб повернул голову в сторону Уфира.
-В анабиозе, - хмуро кивнул он. – Практически без сил, но в остальном в порядке.
-А Дон?
-Как обычно, - пожал плечами лекарь. – Сидит возле неё, и держит за руку, отдавая всю свою энергию.
Лерка с интересом рассматривала двух демонов, пытаясь понять, о чём они разговаривают. Ей вообще было бы интересно здесь всё! Ведь это дом Аба, её родину он уже видел и кажется, разнес в щепки.
-Вот, держи-ка, Валерия, - Уфир протянул еще одну темную бутылочку. – Выпей!
Девушка по собственному опыту знала: чем темнее стекло бутылки, тем гаже продукт там находится. Она для начала понюхала, затем лизнула горлышко. Что-то похожее на ледокаин.
-А у тебя есть своя лаборатория? – сделав маленький глоточек, спросила Лерка. – Чувствую, мне бы стало легче смириться с ролью демонессы, и я бы даже привыкла здесь жить.
У блондина странно заходили жевалки на лице и он, резко развернувшись, пошел в ванную. Смириться ей легче? Привыкнуть? Словно он для неё был так, приставка. Её никто не принуждал! Аб сейчас мог спокойно отправить её на Землю, проклятая женщина с жалом вместо языка. Но, будь тысячу раз он проклят ангелами, не отступится от первоначального плана. Потом…потом со всем разбираться. Главное, не дать ей время подумать, это ни к чёму хорошему не приводит. Лерино упрямство, железная логика и холодный разум выдает раз за разом решения, которые стоят ему очень дорого. Что ж, от умных женщин еще больше проблем, нежели от безмозглых. Аб подошел к шкафу, распахнув его, и достал длинное, атласное платье изумрудного цвета. В это время Уфир напоив обезболивающим Лерку и, пообещав показать свою «лавку чудес», покинул комнату.
-Давай я тебе помогу, - блондин подхватил девушку под локоть и помог встать с кровати. – Оденешься сама или тоже помочь?
-Сама, - слегка стушевалась Рыжая. – Только до ванной помоги дойти.
Аб покладисто довел её до двери, подал платье и стал терпеливо ждать, прислушиваясь к звукам, доносящимся с ванной. Боялся, что Лерка шлепнется в обморок или поскользнется и ударится. Блондин снова рванул к шкафу, доставая длинные ритуальные накидки с фиолетовой изнанкой, и уже стал прямо под дверью ванной. Девушка вышла через самые длинные в жизни Аба минуты и была прекрасней чего-нибудь на свете. Восьмое чудо, Рыжее чудо! Верх платья облегал, как вторая кожа, а расширяющийся низ к подолу скрывал неуверенные шаги.
-Ты прекрасная, - улыбаясь, сказал Аб, беря её за руку и нежно целуя запястье.
-Аб… - запнувшись попыталась что-то сказать Лерка.
-Потом, милая, - очертя контур её губ, Аб потянул за руку, выводя в коридор.
Они медленно шагали к Залу Совета, предварительно надев накидки. Остановились перед высокой, тяжелой деревянной дверь, чтобы натянуть капюшоны. Зал был сделан в виде круга и полностью выложен мрамором, отчего здесь было холоднее всего. Ха-ха! Ад всё-таки замерз! Напротив двери стоял трон, переливаясь радугой камней в изголовье, где темной фигурой восседал Повелитель Пандемонии. Полевую и правую сторону сидели Князья, которые входили в Круг. В центре Зала стоял круглый столик на тонкой ножке, держа на себе ритуальную золотую чашу, которая казалось бы, своим весом раздавит его. Аб с Леркой шагнул в Зал и все поднялись, шурша мантиями. Они дошли до середины и Аб дернул Лерку за руку, чтобы та припала на одно колено перед Доном. Правда, незаметно для всех блондин подал знак Дону, чтобы он действовали по ранее задуманному ими плану, получив в ответ легкую ухмылку друга.
-Приветствую тебя, мой Повелитель, - приложил сложенный кулак к сердцу, громко сказал Аб с-под капюшона. – Позволь начать церемонию возрождения и соединения?!
-Да, будет так, - величественным тоном ответил Дон, махнув рукой.
Князья не только остались стоять, но еще и начали качаться со стороны в сторону, и в нарастающем гуле голосов можно было разобрать своеобразную песнь. Из-за спины Аба появились фигура, которая была окутана красной накидкой. Это тело окутанное красным балдахином схватило чашу и понесло её Повелителю. Дон став на колени полоснул свою ладонь кинжалом и густая, багряная кровь грянула в кубок. Лерку затошнило, холод и страх скрутил низ живота и она сильно сжала руку Аба, абсолютно не чувствуя своего тела. Блондин пытался не обращать внимание на перепуганную Лерку, которая дрожала. Ткань накидки ходила рябью, выдавая состояние девушки. Никто не собирался делать ей больно, а тем более убивать. Во вражеском стане провела больше двух недель, а тут трусится, как заяц под ёлкой.
-Прими кровь мою, - голос Дона звучал, как колокол над ухом. – В знак защиты и силы. В знак подчинению мне и законам Пандемонии.
«Красная» фигура подплыла к Лерке и вытянула бледную руку с длинными, красными когтями. Видать, существо являлось родственником Эдварду руки-ножницы. И если бы не Аб, протягивая в ответ её руку этой фигуре, то Рыжая никогда бы не поняла, что от неё хотят. Этим ужасным ногтем прошлись уже по её ладони, и Лерка пискнула скорее от испуга, нежели от боли. Её кровь смешалась в чаше, и теперь ей предстояло выпить это. Девушку замутило еще больше, отчего спазм поднялся к горлу.
-Давай, - тихо шепнул Аб, поднося кубок к лицу Лерки.
Она зажмурилась, зажала нос и одним глотком осушила емкость. На вкус было, как вишневый сок. Девушка даже удивилась, смотря на Аба расширенными глазами.
 -Теперь ты вхожа в наш Дом. Отныне ты - демонесса Силы! – прогрохотал Дон со своего трона.
Все Князья Круга взвыли в один голос, взяв самую высокую ноту, но не замолчали, а плавно перешли на другой мотив. Аб повернулся лицом к Лерке и взял её руки в свои, с боку стояла фигура в красном, с другого бока подошел Дона, положив свои широкие руку на их сплетенные. На их макушки опустились эти отвратительные руки с когтями, появившиеся с-под красного балдахина. Дон склонил голову и, закрыв глаза, начал шептать слова на непонятном для девушки языке. Блондин же ухмылялся во все свои зубы, искря фиолетовыми глазами.
Лерка дернулась всем телом, но они словно срослись руками с Абом. Ох, не к добру это! Пятками чувствуя какой-то подвох, Лерка закрутила головой, пытаясь найти какой-то выход со сложившейся ситуацией.
-Повторяй за мной, - неожиданно, над самым ухом раздался голос Повелителя. – Постарайся правильно выговаривать слова.
Ох, как он блеснул черными глазами, так словно делал самую важную вещь за всю свою жизнь. Точно, не к добру. Девушка покорно начала повторять слова, стараясь не сломать язык, к своему удивлению практически без заминки повторила всё.
-Твоя очередь, Аб, - ухмыльнулся Дон.
Блондин покорно повторял, стараясь не улыбаться, но не получалась. Уголки губ нет-нет да и подпрыгивали вверх.
Неожиданно запястья обожгла легкая боль, тысячами иголок впившимися в кожу, когда Дон забрал свои руки. Хор демонов стих, резко оборвал высокую ноту, а затем шумно загудел и зааплодировал.
-Мои поздравления! – Дон по-дружески хлопнул блондина по плечу. – Валерия!
Повелитель легко поцеловал её руки, на запястьях, которых пылал фиолетовый узор.
-Что-о-о это? – нервно протянула Лерка.
На ладонях были замысловатые иероглифы, как и на ладонях и запястьях Аба. В душе закрался мерзкий червяк. Неужели они…?
-Теперь мы женаты, - громко, во всю глотку объявил Аб. – Только, что мы дали друг другу брачный обет.
-Ах ты! – Лерка замахнулась на блондина и первый раз за свою демонскую жизнь высыпала осколки льдинок прямо в лицо Аба. – Блондинистый мерзкий упырь!!!
Этот блондинистый упырь ошарашено смотрел, как ледяные крохи ссыпаются с его лица на пол. Лерка перепуганная, шокированная и злая, как тысяча чертей уже собиралась выдать еще что-то гаденькое, как поступок Аба, но тут проснувшаяся сила в ней очень не во время начала необратимый процесс превращения человеческого организма в демонский. У девушки резко подогнулись коленки, болью отозвались ребра и она начала оседать на мраморный пол. Перед глазами расплывалось, но девушка четко видела ужасно бледное лицо Аба и источавшие грусть фиолетовые глаза.
-Я люблю тебя, - ловя возле самого пола Лерку, прошептал блондин. – Жена моя.
Эпилог.

Повелитель Пандемонии устало сел в кресло и закрыл лицо рукой. Сегодня выдался особо тяжелый день. Война разгоралась с каждым днем все сильнее и сильнее, даже продохнуть некогда было. Ангелы словно с цепи сорвались и устраивали головомойку любому демону, который нос на Землю покажет. Сегодня снова пришлось отстраивать половину города, который разрушили его демоны. Радовало, что хотя бы Круг Князей не строил козни и поддерживал своего монарха.
В дверь робко постучали и, не дождавшись ответа, Аб веселым шагом забежал к нему в кабинет.
 -Дела я вижу, как всегда прекрасны, - ухмыльнулся блондин. – Что не день, то прекрасное утро.
-Как меня тошнит от твоей вечной ухмылки, - тяжело вздохнул Дон. – Спасу от тебя нет никакого. Кстати, как Лерка?
Это вообще отдельная история Пандемонии, которая наверное будет рассказываться до скончания веков, передаваясь из уст одного демона другому. Когда эта барышня оклемалась после превращения в демона, то устроила бойкот: замораживала всё и всех, кто сунется к ней в комнату, а блондина даже слышать не хотела, не то, что видеть. Потом взорвала одну половину комнаты, развалив несущую стену дома, отчего уже половина дома развалилась. Как потом выяснилось, методом эксперимента, Лерка смешала разные порошочки, найденные у Аба в комнате и сделала взрывчатку. Шутки ради, но почему-то смешно никому не было. Единственный человек, который понимал чувства рыжей бестии, была Юлька. К тому моменту (прошло две недели после свадьбы Аба и Лерки) Повелительница оклемалась и пошла разбираться, точнее, исправлять ошибки глупых мужчин. О чём там говорили женщины, точнее демонессы, никто не знал, но после этого Лерка смиловалась и позволила Абу заходить в комнату. Что ж, блондину было этого достаточно, чтобы через полгода демонесса Силы отяжелела ребенком Аба.
- Совсем тяжело, еле ходит, живот, как бочка, - вздохнул Аб. – Но Уфир и рисунки говорят, что самое время для появления нашей дочери.
У демонесс на животе с беременностью, уже в первый триместр, появлялись иероглифы, начиная с пупка, по которым можно было определить отца и пол ребенка, срок беременности. Если рисунки появлялись на пояснице и начинали светиться, словно изнутри кожи – всё, скоро рожать. В общем, эти рисунки и тест на беременность, и ДНК тест и УЗИ.
-Ясно, - протянул Дон. – Пойду-ка, я к жене, а то она меня сожрет. Я обещал вернуться еще два часа назад.
Повелителю Пандемонии тоже хотелось, чтобы его жена была беременная, но этого никак не происходило, как бы они не старались. С того момента, как они поженились прошло больше полугода, а наследник так и не намечался.
- Моя давно мне все внутренности выела, - засмеялся Аб и легко встал, наверное, из-за отсутствия внутренних органов, поплелся к Лерке.
Дон только закатил глаза и побрел по коридору к себе в комнату. На кровати, развалившись на меховом покрывале, спала абсолютно голая Юлька. Видно готовилась к его приходу, вот только не дождалась – заснула. Демон снял ботинки и рубашку, плюхнулся рядом с Юлькой, покусившись на её выставленное вверх бедро. Прошелся губами по бокам талии, отчего Юлька перевернулась на спину, разбуженная его поцелуями.
-Дон? – сонно протянула она.
-А ты ждала кого-то другого? – хмыкнул он.
-Да, - буркнула демонесса. – Прекрасного принца!
-Но, пришел злобный демон, - зловеще прошептал Дон, нависая над ней. – И покусился на благочестивую барышню.
Юлька засмеялась, и попыталась вывернуться с-под рука мужа, но не получилось. Дон зафиксировал её своим поцелуем между грудью и спустился ниже, к животу. Но, затем резко оторвался и внимательно, не веря своим глазам, посмотрел на маленький пробивающий завиток с её пупка.
-Юююююль! – завороженный зрелищем, протянул Дон. – Ты беременна!
-Ты спрашиваешь или утверждаешь? – хихикнула она, абсолютно сомневаясь в его адекватности.
-Утверждаю! – начиная уже захлебываться от счастья, ответил Дон. – Ты беременная! Юлька!
Демон чуть зрения не лишился! Он отцом станет! Быть не может или может?! Чёрт, да с ума сойти можно! Наконец-то! Дон засмеялась, практически обезумив от восторга, начал зацеловывать её живот, сводящими от эмоций губами.
-Как беременна? – ничего не понимая, спросила Юлька. – Да? Неужели там начался проклевываться рисунок?
Она, рывком села, отодвигая мужа, и посмотрела на свой живот. Точно! Вон он! Как она не заметила его раньше?
-Дон, - дрожащим от слёз голосом сказала Юлька. – Мы родителями будем!
Она разрыдалась, как младенец и уцепилась в шею демона. Тот сжимал голую Юльку в своих объятиях, и старался проглотить ком.
-Конечно будем! – зашептал он, ведь второй потери ребенка он не переживет и уйдем в безумство.
В дверь бесцеремонно забарабанили, да так, что та чуть с петель не слетела, обрывая такой прекрасный момент. Любовь любовью, а дела государства не терпят отлагательства.
-ДОН! – заорал Аб с той стороны двери. – ЮЛЬКА! Помогите! Спасите! Лерка рожает!
Правящая пара переглянулась и рывком вскочила с кровати: Юлька нацепила первый, попавшийся под руку халат, а Дон натянул обратно рубашку. Блондин так орал, что они перепугались. А вдруг у Лерки случились какие-то отклонения?
-Что? – практически вырывая дверь, крикнул Дон.
-Мне плохо! – чуть ли не теряя сознания, пролепетал Аб, каменными губами. – Лерка так ругается и кричит, что я скончаюсь на месте.
-Демоны бессмертны! – саркастически, на ходу завязывая халат, сказала Юлька. – Мужчины! Что с вас взять?! Будьте поблизости, а я пошла к подруге.
Через восемь часов стенаний, ругательств и бесконечной боли Лерки Пандемонию огласил детский крик здоровенького, розовощекого младенца. Пострадали только помощницы Уфира, которым Лерка отморозила руки в очередном приступе схватки и естественно Аб, который надумался показаться на глаза рожающей от него ребенка демонессе.
-Моя красавица, - нежно прошептала Лерка, откидывая со лба мокрые рыжие волосы, и беря на руки своего первенца. – Ты такая прекрасная, моя доченька.


Рецензии