Ведьма

- Странный вы человек! Приходите без приглашения и рассчитываете, что я тут всю сумму долга уже собрал. – человек за столом достал сигару, не спеша ее раскурил и пыхнул дымом в лицо гостю. В одно мгновение, тот оказался сзади сидящего. Раздался неприятный хруст позвонков и тело обмякло, опрокинулось вперед, еще не потухшая сигара смялась от удара головы об стол. Человек за спиной, также быстро залез в шкаф у стены, открыл тайник, достал оттуда купюры и отсчитал оттуда требуемую сумму. Через мгновенье он уже спускался по винтовой лестнице с десятого этажа старинного дома, а еще через мгновение, он уже ехал в городском трамвае по направлению к центру.

Нет, убивать, в принципе, не было необходимости. Но этот тон, ощущение безнаказанности и неуязвимости зацепили. Ему и раньше приходилось убивать. Но он никогда не использовал для этого оружие. Ему нравился сам эфемерный факт поединка. Действительно эфемерный, потому что шансов у противника не было никаких. Даже с оружием. За свою жизнь он перепробовал много единоборств, достигал кое-каких успехов в соревнованиях, пока не познакомился с учителем, который показал ему реальное единоборство, где из схватки победителем выходит только один. Здесь не было красоты движений Востока, не было изматывающей физической подготовки, хотя для него не было в этом необходимости. Были только разумно и точно отточенные удары и приемы, единственной целью которых было убить. Просто, без сожаления, страха, без эмоций. Он даже не представлял ранее, как слаб и уязвим человек на самом деле! Когда стокилограммовые тела падали от остановки сердца, удушья, переломов. Волею судеб, оказавшись в европейской стране, он долго не мог найти себе применения. Работал охранником, вышибалой в одном из ночных клубов, пока случайно успокаивая посетителей, не успокоил их обоих, а заодно не покалечил вступившуюся за них компанию. Благодаря большим деньгам владельца клуба, инцидент удалось замять, но выплаченные деньги пришлось отрабатывать. Так, постепенно он превратился в специалиста по возврату долгов. Финансово жизнь понемногу вошла в колею. Он снял небольшой дом в горах, недалеко от заповедника, со странным названием «Святой Витт». Завел кота редкой дальневосточной породы. Серьезных отношений с женщинами старался избегать. Как только появлялся хоть какой-то намек на привязанность, он безжалостно рвал отношения. К моменту произошедшего эпизода с проворовавшимся экс-банкиром с сигарой, он уже вполне сносно говорил на трех европейских языках.
- Ну что, Алекс, ты на высоте, - пересчитывая купюры пробубнил лоснящийся господин. Алекс – это искаженное Олег, почему-то европейцам тяжело было выговорить Олег, поэтому для всех он был Алекс.
- Жмурить его не надо было! Погорячился ты, впрочем, как всегда. Но знаешь, мне кажется, что я нашел работенку и соперника как раз под тебя.
Владимир Иванович отложил деньги в сторону и положил перед Алексом фотографию женщины. Фотография была явно сделана издалека и затем увеличенная. Мутная, размытая, но глаза словно светились изнутри светлым пятном. Алекс взглянул и слегка отшатнулся. Что-то древнее, дремучее проснулось внутри, словно у дикого зверя на затылка шерсть встала дыбом.
-Что, и тебя зацепило? – Владимир Иванович внимательно следил за ним.
-У нас никто не может на эту фотографию смотреть, словно затягивает она их к себе.
- Я с женщинами не работаю, вы же знаете.
- Знаю, но тут исключительный случай. Убивает она моих парней. Эта фотография посмертно вместе с мобильником нам пришла. И то все фотографии почему-то засвечены. Ведьма она. Ни один живой не остался.
- Это ничего не меняет. С женщинами не работаю.
- А ты не работай. Она сама ждет тебя. Одного из наших в живых оставила, чтобы передать тебе приглашение на свидание. В дурке сейчас. Адрес ее у него кровью на теле сочится. – Владимир Иванович выложил еще одну фотографию.
- Я по этому адресу людей послал. Никто не вернулся. Не могу я больше потери такие нести, ты же знаешь, мне работать надо. Подумай. Финансово я тебя всем обеспечу.
Странное дело, но фотография так и стояла пред глазами весь день. Вернувшись домой им овладело опять это древнее чувство, как в кабинете. Словно в доме гостил кто-то незримый. Кот, похоже тоже перенял настроение и с опаской поковылял цокая своими когтями прочь от Алекса.
Ночью ему приснилась она. Она смотрела на него внимательным взглядом. Странное дело, он кроме глаз ничего не видел. Но что это были за глаза! Огромные, серо-голубые. Но в них царила такая бездонность! Словно бездна смотрела в лицо! Она слегка улыбнулась и приблизилась к нему почти в плотную. Его вдруг охватило безумное влечение к ней. Но он не мог заставить сдвинуть себя с места. Все тело словно окаменело, он чувствовал себя словно завернутым в плотный кокон. Только эрекции не мешало ничего. Не сводя с него своего магического взгляда, она занялась с ним сексом. Медленно, постепенно убыстряя темп. Это длилось бесконечно долго, амплитуда ее движений становилась все мощнее и мощнее. В момент оргазма, она закатила глаза и полоснула его по груди своими ногтями.
Проснувшись утром Алекс нисколько не удивился увидев царапины на своей груди. Он всегда серьезно относился к ритуалу сновидений, но то, что это был реальный сон, он даже не сомневался. Также отмелись сомнения в необходимости ехать по указанному адресу.
Сев в свой новенький «Ауди», он бросил взгляда на свой старинный дом. В окне сидел кот. Ему даже показалось, что тот помахал ему лапой вслед.
Как ни странно, указанный дом находился в той же заповедной местности что и его «Святой Витт». Только в несколько безлюдном месте. Здесь всегда было многолюдно, туристы прокладывали свои маршруты по лесистым горам Арденн, но именно в этом месте царило какое-то безмолвие. Ельник скрадывал солнечный свет, создавая эффект постоянных сумерек. Дом представлял собой одноэтажное здание, и судя по виду даже однокомнатное. С одной стороны была глухая деревянная дверь, на других – по окну. Соломенная крыша, покрытая мхом, и пасущаяся привязанная маленькая камерунская коза у крыльца, - все выглядело как-то нереально. Надо сказать, что ему даже пришлось набраться смелости, чтобы постучаться в эту дверь. Не услышав ответа, он тихонько зашел вовнутрь. Посередине комнаты стоял большой дубовый стол, небольшая печь у стены. В доме пахло, как-будто недавно пекли хлеб. Он даже слегка проголодался. Как ни странно, окон, которые он видел снаружи, в комнате не было. Был полумрак. Но зато были двери в другие комнаты, хотя места для комнат не было. Алекс осторожно открыл одну дверь и уперся в землю. Просто был аккуратный срез земли, с корешками от деревьев, травы, копошились дождевые червячки. Он прокашлялся и постучал в соседнюю дверь. Так же осторожно открыв ее, он вошел в другую комнату, которая напротив, была освещена ярким солнечным светом. В углу комнаты трещал старенький кондиционер, пытаясь перемолоть удушающую жару. В комнате была пара окон и также несколько дверей. Перед исследованием комнат, Алекс решил выйти на улицу и осмотреться. Выйдя, он очутился в нестерпимой жаре. Вокруг дома поперечными длинными жердями был огорожен небольшой дворик. Сразу за ним рос гигантский кактус. Он такие кактусы видел лишь в ботаническом саду Франкфурта. Вдаль шла песчаная потрескавшаяся от солнца дорога, местность была очень пустынная. Он старался изо всех сил сохранить самообладание. «Если это колдовство, то надо заставить себя решать математические задачи, чтобы выйти из состояния гипноза», - он активно пытался сложить десятичные дроби. Повернувшись к дому, он увидел всю ту же козу, или похожую, которая старательно что-то вылизывала со дна корыта у крыльца. Местность и жара донимали. Алекс снял куртку, перекинул ее через плечо и закатал рукава рубашки. Но лоб все -равно покрылся испариной. Когда он входил в дом, то была дождливая осень, почему в другой комнате даже не лето, он отказывался воспринимать. Чтобы не растерять рассудок, Алекс решил воспринимать действительность , как данность. За небольшим холмом вдали послышался звук колокола. Он направился туда, чтобы осмотреться на местности. За холмом действительно был виден небольшой городок.
Городок встретил его непонятным гамом. Судя по всему, люди говорили на испанском. Они тоже обращали на него внимание, он выделялся среди них как своим ростом, одеждой, так и поведением туриста.
-Эй. Гринго! Купи замечательные начос! Пальчики оближешь! – кричала ему на ломанном английском подвяленная на солнце старушенция.
-Гринго! Пропустишь стаканчик? – по-соседски подмигивая вторил ей мужчина без возраста.
Есть хотелось до ужаса, но чутье подсказывало, что евро и кредитки здесь не берут. В центре он нашел единственный банкомат, который выдал ему мексиканские песо. «Значит, я просто в Мексике», - ничему не удивляясь отметил он для себя. Центр городка напоминал картинку из американских вестернов. По площади лениво слонялись гаучо в больших шляпах. «Сомбреро?». Поодаль стоял старинный «Бьюик», с колоритными персонами в нем, похожими на сутенеров из латинского квартала. В стоящей по центру площади церкви постоянно молотили в колокола. Это только добавляло шума в общий фон. Алекс вернулся в толпу и с удовольствием поел кукурузных чипсов с рубленным мясом, которые ему активно предлагала старушка. От стаканчика местной дряни он отказался. Он уже давно заметил, что ребята из «Бьюика» давно за ним наблюдают, и неспешно едут следом. Чтобы не устраивать конфликта посреди города, да еще не имея с собой паспорта, Алекс, как бы лениво, направился в сторону дома. Он специально выбрал оптимальную скорость, чтобы они настигли его недалеко от густорастущих кактусов у дороги. За городом Алекс припустил с трудом справляясь с жарой, ребята на машине тоже поддали. Дистанция сокращалась как раз около кактусов, мексиканцы уже стали доставать пистолеты. Но поравнявшись с кактусами какая-то неведомая сила втянула его вовнутрь. Преследователи резко развернулись и умчались обратно в город. А Алекса этим временем за горло держала какая-то старуха, изрядно вываляв его в кактусах. Взгляд ее был безумным, а хватка настолько сильной, что он на секунду стал терять сознание. Отработанным движением мужчина ткнул ей пальцами в глаза и нанес смертельный удар в сердце. Старуха от удивления отпустила хватку и вышвырнула его обратно на дорогу, с досады выплюнув какую-то зеленую жижу изо рта.
Алекс не стал возвращаться обратно в кактусы, а решил быстрее вернуться в дом. Куртку он где-то потерял, джинсы кое-где были порваны. Все тело саднило от царапин и иголок. Во дворе ничего не изменилось, только коза уже справляла нужду в корыто. В дверь он зашел, как к себе домой. Уселся у кряхтящего кондиционера и перевел дух. На полу стоял ящик Кока-Колы. Алекс с удовольствием сделал большой глоток. Обработав раны своим способом, он, наконец, решился войти в дверь, которая находилась рядом с выходом.
Он очутился в избе с тлеющим камином. Это был сруб. С огромной дверью со ставнями. После пережитого, Алекс осторожно открыл дверь и вышел наружу. Его чуть не прибило обратно сильным порывом ветра. На улице дул сильный ветер и шел снег. Было светло, но из-за снега не было видно ни зги. Вдали что-то чернело. Это оказалась перевернутая лодка недалеко от воды. У лодки лежал обглоданный скелет тюленя. Больше удовлетворять свое любопытство у Алекса не было сил, было жутко холодно. Зуб на зуб не попадал, надо было срочно возвращаться. Краем глаза он заметил какое-то движение на параллельном курсе. Но всматриваясь во мглу ничего не увидел. На всякий случай, прибавил ходу. Вдруг, на секунду, снег прекратился и Алекс отчетливо увидел белого медведя, который, в свою очередь, тоже увидел его. Был дан старт к спринтерскому забегу по снегу. Оба сорвались с места и наперегонки устремились к дому. Дистанция катастрофически сокращалась. В двух метрах от вожделенной двери, зверь ударил лапой человека по ногам. От сильнейшего удара тот пролетел вперед и влетел прямо в дверь. После чего успел закрыть дверь перед мощным градом ударов. Но дверь выдержала, словно была на это рассчитана.
Нога сильно кровоточила. Джинсы превратились в лоскуты. Из этих лоскутов пришлось сделать повязку. Сил путешествовать уже не было. Хотелось быстрее вернуться домой. Алекс открыл обратную дверь. Но очутился в совершенно другой комнате. Предусмотрительно посмотрев в окно, он увидел зеленые лужайки. Это добавило оптимизма. Но выйдя на улицу, оптимизм улетучился. Он всегда мечтал побывать где-нибудь высоко в горах. Но не в драных джинсах, не с ранами на теле. И не с молчаливо сидящими вокруг людьми с синим оттенком кожи. Поодаль паслись яки, начинало смеркаться. Люди все также сидели и молчаливо смотрели на него. «Бутылка водки бы сейчас не помешала». Но народ выглядел не очень гостеприимно, и было холодно. И не хватало воздуха. Судя по всему, это было очень высоко. Люди, вдруг, встали, и со всех сторон прошли сквозь него. У него не было сил и желания бить кого-нибудь, он просто рванул обратно в дом и закрыл все замки и замочки на двери. Появилось странное ощущение, что джинсы сползают на колени. Он бросил взгляд, на джинсах не было ремня, а также кошелька и вообще ничего, кроме падающих джинсов- шорт и рваной рубахи. Синекожие люди на деле оказались воришками похуже японских обезьян. От злости он открыл дверь снова, но кроме пасущейся там козы и гор, ничего и никого не было.
Домой! Эта мысль занимал ум больше всего. Он даже прикинул, что доберется домой по суше, если «вынырнет» где-то не очень далеко от дома. Дернув «обратную» дверь, он засмеялся от отчаяния. Там опять была новая комната. Опять с дверьми. Выходить наружу он уже не решался, но одна из дверей привлекла внимание – она была сделана, на вид, из золота. Открылась дверь только от одного прикосновения. За ней были ступени вниз, видимо в подвал. Дверь сзади также легко закрылась. Внизу были видны отблески света, Алекс бесшумно стал спускаться. Лестница все время винтом поворачивала вправо. Пройдя около получаса Алекс уже выбился из сил, когда его глазам предстала картина, которую он уже видел когда-то. В Вене. Это был сюжет Босха «Страшный суд». Еще тогда, в музее, его не покидало ощущение страха. Но сейчас, когда вся эта картина была оживлена, без Божественного начала, его просто охватил цепенящий ужас. Ото всюду были слышны стоны и крики, удары, рычания каких-то зверей. Повсюду полыхал огонь. Горели тела. Над всем этим действом летали чудовища. Одно из них повернуло свою голову на длинной шее и посмотрело на него пристальным взглядом. Это был спокойный взгляд желтых глаз, но от него веяло такой безнадежностью. Ноги стали подкашиваться, предпоследняя ступенька над обрывом, на которой стоял Алекс, почему-то оказалась последней. Животное медленно полетело в его сторону.
- Вот ты где, Дурашка! – серебряным колокольчиком прозвенело в ушах.
-Пошли, тебе сюда еще рано. Еле тебя нашла.
Позади стояла она. Такая, какую он видел во сне. Он посмотрел ей внимательно в глаза и неожиданно для себя заплакал. И опять появилась эрекция. « Ну и вид же у меня!» - ему было так себя стыдно. Он даже представить не мог, что собирался ей сделать что-либо плохое. Она молча открыла внезапно появившуюся дверь, и они очутились в спальне. Посередине стояла большая кровать с балдахином. Неподалеку ванная с ножками в виде львиных лап. Ванная тихо «подрулила» по ее жесту, женщина погрузила его в нее незаметным движением. Дала выпить чего-то и он погрузился в сон. Проснулся он в длинной ночной рубашке и чепчиком на голове.
-Прошу прощения за старомодность, так это происходило в мою молодость. -
«Прозвенела» хозяйка.
-Моя сестра, была против твоей кандидатуры. Та, которую ты тыкал пальцами в глаза. А по мне, ты соответствуешь всем моим критериям.
-Каким критериям? Для чего?
Она молча раскрыла халат, и его затрясло от вожделения. Она подошла и откинула одеяло. Весь «сценарий» повторился точь- в - точь, как во сне. Они занимались любовью до рассвета, после чего он опять уснул.
Алекс уже привык просыпаться в незнакомых местах. Сейчас он проснулся на парковке у заправки автомагистрали. В своей «Ауди», только в белом костюме. Судя по навигатору, в ста километрах от дома. Он включил зажигание и тихонько поехал. На душе саднило от чего-то потерянного. Он не помнил обстоятельства ночи, но прекрасно помнил тот дом. Автоматически вырулил к знакомому ельнику. Дом, в который он заходил, представлял из себя руины. Без крыши, без окон и дверей. Мимо ходили туристы с тросточками, что-то сверяя по своим картам.
У его собственного дома зато наоборот, появилась коза, мирно пасущаяся у крыльца. На нее с неодобрением смотрел кот из окна. В доме было тепло. Догорал камин. Пахло свежевыпеченным хлебом.
Он разделся и посмотрел на себя в зеркало. На груди виднелись царапины, а посередине горела яркая татуировка в индонезийском стиле. На ней летел дракон на фоне красного огромного солнца. Снизу была надпись «Egimus cur Filia».
Позже Алекс с удивлением узнал, что «Святой Витт» полностью принадлежит ему. А Владимир Иванович повесился у себя в кабинете. Каждое воскресенье Алекс исправно ходил в церковь на все службы. А в будние дни рисовал и продавал картины. Продавал довольно успешно. Сюжетов для картин было всего два. На одной изображена «Пляска смерти» в стиле Босха. На другой Ее глаза. Он перевел значение надписи на груди – «спасибо за дочь».
Каждую осень он брал с собой козу и кота и уезжал в Мексику. Он нашел тот городок. И нашел тот дом. Только двери в нем были только одни – входные.


Рецензии