Схватка

    Идея этого движения возникла случайно. Однажды, Геннадий шел с хутора через лес в магазин, когда ему навстречу из кустарника вышел волк. Это был старый матерый волк-одиночка. Он не выскочил из засады, не напал со спины. Волк вышел уверенно и не спеша, словно приглашая на поединок. Он не рычал и не скалил зубы, волк внимательно смотрел в глаза Геннадию, ожидал, какое решение тот примет. Геннадий, в свою очередь, оценил свою возможность залезть на ближайшие деревья, убежать или просто испариться. Выхода не было никакого, надо было принимать вызов. Волк как- будто понял это намерение, одобрительно кивнул и дал мгновение приготовиться к схватке. Но, тем не менее, его прыжок был неожиданным. Геннадий в последний миг успел выставить руку у горла с намотанной тряпичной сумкой, как на ней уже сомкнулись клыки хищника. От удара Геннадий упал на спину. Волк весил не меньше восьмидесяти килограмм. Рука была прокушена. Зверь неотвратимо добирался до горла. И тут, время как- будто остановилось. Волк замер в двух сантиметрах от человека. Ощущение было странным, тем более, что сам Геннадий мог двигаться с обычной скоростью. Чем он и не преминул воспользоваться. Коленом он сильно пнул хищника ниже живота. Видимо мозг зверя работал в таком же режиме, как и у Геннадия. Зрачки волка расширились от боли, но корпус не сдвинулся с места. Геннадий нащупал рукой сухую ветку дерева и с силой воткнул её в глаз волка. Зверь умер мгновенно, а остановившееся время опять пошло с обычной скоростью.  Рука сильно кровоточила, до больницы было бесконечно далеко, Геннадий принял решение вернуться на хутор.

     Придя домой, он помочился на раны, смазал их края зубной пастой, приложил жеваные листы подорожника и плотно замотал руку. Кружилась голова и одолевала страшная усталость. Он не стал сопротивляться желанию уснуть и погрузился в сон.
      Проспал он не меньше суток. Кровотечение остановилось, слабость еще была. Геннадий сел на кровати и стал обдумывать происшедшее. По сути, он сам, один на один, справился без оружия с хищным матерым зверем. Случай из ряда вон выходящий, учитывая неожиданную «остановку времени». В нем проснулось некое чувство гордости собой. Было даже жалко, что никто не видел этого триумфа. Но тут он ошибся. Около восьми вечера ему позвонил его старый приятель и сказал, что видеоролик с его участием «взорвал» Интернет на «Youtube», и прислал ссылку. Кто-то снял весь поединок от начала и до конца и выложил ролик в сеть. Сам ролик уже «висел» в топе просмотров, сыпались многочисленные комментарии и поздравления. Число посетителей увеличивалось на глазах. У окрыленного победой и славой Геннадия появилась неожиданная страсть к новым испытаниям. Пока заживала рука, он списался с авторами наиболее интересных комментариев, а также, с автором видеоролика, и предложил им аккомпанировать ему в следующем поединке с каким-либо зверем.
      Надо сказать, что отсутствием физической подготовки Геннадий не страдал. Морская пехота в армии, тренировки в спортзалах после, некоторые, не совсем «чистые проверки» себя в поединках в «лихие» годы. Особым «коньком» у него было метание всяких острых предметов. Он без промаха метал ножи, вилки, топоры, шампура и прочую острую утварь. Жил тоже Геннадий достаточно активно. Правда, после неудачной женитьбы и не менее неудачного развода, он закрылся в себе, купил хутор вдали от столицы и перебрался туда насовсем. Там он и жил пять лет, до случая со зверем. А теперь он вдруг почувствовал, что появился какой-то «просвет» в его жизни.
      Геннадий активно занялся подготовкой к следующему поединку. Следующим зверем он выбрал для себя льва. В его намерении присутствовала изрядная доля фатализма, но он в мечтах давно представлял себе это встречу. Предполагаемую встречу с хищником он задумал осуществить в сентябре в Кении. В период между сезонами дождей. Жара его особо не смущала, а попасть в период июльской миграции животных ему тоже не особо хотелось. Кроме того, ему оставалось достаточно времени, почти год, на подготовку к бою. Костяк группы единомышленников составлял он сам, пара армейских друзей из Новосибирска, один охотник из Хабаровска и сосед соседнего хутора – «папарацци». Геннадий распределил для всех роли и обязанности по подготовке и «работа пошла».
      В начале октября в Интернете появился интересный ролик. В саванне среди достаточно высокой травы шел человек в шляпе. Он внимательно смотрел в сторону пасущихся неподалеку антилоп и изредка оглядывался по сторонам. За кадром были слышны комментарии и смех. Вдруг раздался крик : «Сзади! На 45!» Справа из травы стремительно выпрыгнула львица. Человек в шляпе моментально развернулся и что-то метнул ей навстречу. Львица допрыгнула до человека и сбила его с ног. За кадром были слышны крики, суета. Картинка приближалась, видимо машина приближалась к месту. Из-под львицы вылез человек весь в крови, счастливый и матом на русском сказал прямо в камеру, что пора быстро уезжать с этого места. Затем, он вытащил нож из глаза животного и разочарованно покачал головой. «Надо лучше тренироваться!» - было последняя фраза ролика. Не смотря на кратковременность показа, ролик опять взлетел в топе. На этот раз впервые прозвучало выражение «self overcome». По всему миру началась истерия под таким названием. Люди почти во всех уголках планеты хотели попробовать свои силы в сражении с животным. Почту засыпали просьбами о консультациях по этому вопросу со всех уголков мира на разных языках. Геннадий неожиданно оказался в зените сетевой славы. Помимо писем с восхищением, стали приходить различные бизнес предложения. Страница поднялась в рейтинге, и стала интересна некоторым компаниям. Это становилось еще интересней, Геннадий полностью окунулся в сетевой мир. Он даже нанял людей, которые консультировали интересующихся self overcoming-ом. Окрыленный успехом, Геннадий начал активную подготовку к схватке с дальневосточным медведем. То, что эта разновидность медведя наиболее крупная в России, его нисколько не пугало.
      После зимних месяцев подготовки, Геннадий с группой уже технически подготовленных товарищей поехал в Россию, в район Колымского нагорья. Снег уже сошел, природа начинала оживать после зимней спячки. Животные стали выползать из нор в поисках пропитания. Но выйти на след медведя почему-то долго не удавалось. Запасы еду уже начали походить к концу.
      Однажды, выйдя на дневной маршрут, Геннадий в поисках еды успел отойти от лагеря километра два. Из оружия прихватив с собой только охотничий нож. Начав подниматься на сопку, Геннадий увидел впереди метрах в ста медведя, пасшегося на обширной проталине. Послав напарника за оператором и боясь, что зверь учует его и уйдет, он занял выжидательную позицию за небольшим скальным выступом. Пришедшая группа, проходя по обнажившейся гальке, подняла шум. Зверь почуял неладное и начал уходить вверх по склону. Вся группа, абсолютно безоружная, понеслась за ним вслед. Вдруг около лысоватой сопки медведь круто развернулся и на широких махах понес свое могучее тело, выбрасывая когтями грунт из-под лап, по дуге прямо на Геннадия, совершенно не ожидавшего такого крутого поворота событий. Сбитые зверем сухие стволики редких лиственниц далеко отлетали в стороны. Геннадий неожиданно стал дичью, и на принятие решений оставались секунды.
      Геннадий, вдруг, с ужасом осознал, что долгожданный поединок застал его врасплох. Нехотя, пытаясь себя контролировать, он встал из-за бесполезного теперь выступа. Медведь стремительно заходил по дуге и рассчитывал наброситься на него сбоку. Человек полностью отдался инстинкту самосохранения. Первое что он сделал, это выставил вперед руку с подобранным небольшим стволом сухого дерева, пытаясь прикрыться им, как щитом, от удара медвежьей лапы сверху. Медведь в последнем прыжке оторвался передними лапами от земли и сходу мгновенным рывком выкинул с разворота по дуге переднюю лапу. От этого сокрушительного удара, ломающего хребет лосю, Геннадий сумел увернуться, резко отклонившись назад. Когтистая лапа пролетела в нескольких сантиметрах от лица, зацепив кожу на лбу. Человек, пятясь, полетел на спину. Спустя секунду, сверху на него насела мохнатая туша.
      Медведь, терзая лапами руки и плечи, пытался схватить человека клыками за шею и сломать основание черепа. Он всегда так убивал свою жертву - оленя или лося, - и вот теперь ею стал человек. Геннадий как мог, уклонялся, прятал голову в районе груди медведя, и все время пытался выхватить нож. Плечи и грудь его были искусаны и подраны когтями, но он не сдавался. Наконец ему удалось выхватить нож, но резко ткнуть его сбоку в мохнатую широкую грудь никак не удавалось. Силы вместе с хлеставшей кровью оставляли человека. На какую-то секунду медведь прекратил катать свою жертву и подставил под удар свой бок. В этот момент время опять остановилось. Геннадий воспользовался им мгновенно. Удар был резким и коротким, но в него человек вложил всю энергию. После удара время ускорилось вновь, и отдернутая с ножом рука была моментально перехвачена медвежьей пастью. Нож вылетел, и Геннадий, продолжая борьбу, далеко не сразу смог снова дотянуться до него. Схваченный нож еще дважды воткнулся сбоку в медвежью шею, несколько ударов кольнули зверя в плечо. И вдруг Геннадий понял, что противник слабеет - его рывки стали не такими резкими, хватки зубами  не столь глубокими и не приносили адской боли. В какой-то момент Геннадию удалось привстать на руках и ногами столкнуть с себя мохнатую тушу. Сидя, он отползал назад, а зверь, рыча, полз, пытаясь достать его лапами. Лишь в этот момент Геннадий понял,  что победил.
      Кровь заливала глаза. Слабость туманила сознание. В лагере перед перевязкой он попросил зеркало. Занозой сидела в голове мысль о снятом скальпе. Кожа на лбу и щеке оказалась разорванной первым ударом, на голове остались следы от клыков.
      Клип,  показанный на «Youtube», подлил масла в огонь и без того разросшуюся истерию поединков. Люди начали вступать в клубы фанатов Геннадия, устраивали поединки с самыми различными животными. Фермеры отчаянно пытались отбить охоту от поединков с коровами, овцами, козлами. Полицейские департаменты всего мира были завалены жалобами на фанатов, которые убивали даже домашних мелких питомцев. В сети был показан ролик, где грузный человек с бейсбольной битой в руках, был избит и с позором повергнут горным козлом. Не обходилось и без жертв. Люди, не рассчитав своих сил, были убиты и съедены некоторыми видами хищников. В связи с этим, вход во многие заказники и заповедники был закрыт для посещения. Йелоустоунский парк был даже оцеплен военными. А Геннадию,  в то же время, одна известная фирма предложила контракт на очень круглую сумму за поединок с австралийским крокодилом. Естественно со съемочной группой и с правом показа ролика этой компанией. К команде также присоединилась группа из Книги Рекордов «Гиннеса».
      Когда все раны зажили, и Геннадий пришел в форму, в Сидней выехала солидная съемочная группа в количестве более ста человек. Вглубь штата Квинсленда группа добиралась на специально подготовленных автобусах. Жара стояла нестерпимая, но внутри автобуса было комфортно. Геннадию никогда так комфортно не приходилось путешествовать. Помимо его товарищей, с ним ехал также повар, служанка и две массажистки. Питание было таким отменным, что Геннадий даже немного поправился.
      Разлившиеся после дожей реки кишели различными крокодилами, но Геннадию предстояло сразиться с особым крокодилом весом под пятьсот килограммов, который нанес большой урон местным фермерам, сожрав кучу коров. Разведка уже была проведена, и его точное местоположение уже было известно.
      Открывшаяся картина выглядела какой-то нереальной. Огромный крокодил грелся неподалеку от воды. Несмотря на его огромные размеры, весь его вид выражал полное умиротворение. Судя по всему, он был сыт и нежился на солнце после трапезы. Геннадию даже было как-то неудобно нарушать эту идиллию. Он тихо вышел из кустов и остановился в ожидании. Зверь явно не собирался нападать, а убивать отдыхающее животное абсолютно не хотелось. Из оружия в руках был только проверенный охотничий нож. Когда до крокодила оставалось около четырех метров, неожиданно, раздалась команда «Мотор!», и зверь моментально рванул на Геннадия. За считанные доли секунды челюсти лягнули в сантиметрах от стопы человека. Тот, в свою очередь, взлетел вверх, пытаясь насесть на него сверху, чтобы не дать челюстям разжаться. Но зверь сделал неожиданный маневр влево. И Геннадий приземлился в метре от туловища пресмыкающегося. Последовал моментальный удар хвостом, который сбил человека с ног. Геннадий не стал рисковать, метая нож в глаз животному, потому что зверь совершал абсолютно непредсказуемые маневры все корпусом. Чтобы уйти от очередного удара, человеку пришлось вновь оттолкнуться от земли руками, вложив этот отскок всю силу. Но прыжок оказался недостаточным, животной сомкнуло пасть на левой руке человека, моментально сломав ее. Тут и настал «момент истины». Крокодил стал мотать головой из стороны в сторону, пытаясь оторвать попавший в пасть кусок, а человек, вывернувшись, пытался оседлать его пасть, чтобы не дать животному перехватить захват. Правая рука с ножом никак не могла достать до глаз зверя. Тот же в свою очередь, стремительно потащил Геннадия в воду. Здесь помогла выучка, полученная в армии. Человек успел задержать дыхание и стал бить особым способом по ноздрям животного. Это разозлило крокодила, и в воде ему удалось открыть пасть, чтобы ухватить больший кусок человека. При захлопывании пасти Геннадий изо всех сил нанес удар изнутри по небу зверя, повредив клапан, который препятствует поступлению воды в горло крокодила. Пасть захлопнулась на плече, но пресмыкающееся рвануло обратно на сушу, волоча за собой тело человека. Время почему-то не останавливалось, а сил на схватку уже не оставалось. При очередном повороте головы, Геннадий в полусознании воткнул нож в глаз крокодила по самую рукоятку. Зверь в агонии перевернулся, сломав своим телом ноги и ребра человеку, и замер. Геннадий потерял сознание.
      В себя он пришел в Сиднейском госпитале, уже будучи звездой мирового масштаба. Рядом с ним сидел человек, который представился, как продюсер, и выразил надежду, что Геннадий согласится  вести его дела в переговорах с некоторыми американскими кинокомпаниями. В палате также находились два человека, которые настоятельно рекомендовали прекратить поединки и сняться бесплатно в разоблачающем поединки ролике для «зеленых». Рядом на столике лежала пачка писем от поклонниц и, увы, поклонников. От усталости Геннадий закрыл глаза. Ему жутко захотелось домой, на хутор. Посмотреть в глаза своей любимой собаке, и попросить прощения за всех убитых животных. Незаметно, он опять погрузился в сон.
      Когда он вновь очнулся, в палате никого не было. Как- будто это все ему приснилось. Геннадий подошел к окну. Окна выходили во двор. Там стояла бронзовая фигура кабана, вокруг которой толпились люди и терли ей пятак. Несмотря на слабость, он собрался и незаметно для персонала вышел во двор к людям. Костылями он пользоваться еще не научился, поэтому его передвижение было долгим и неуклюжим. Туристы расступились, подковыляв к кабанчику, он обнял его, и на глазах неожиданно проступили слезы.
      Утром фотография Геннадия с кабаном была опубликована в газете «Morning Herald», а затем, по всему миру, как символ глубокого сожаления и раскаяния.
      Партии «зеленых» стали активно набирать голоса на выборах, во многих странах были введены запреты на охоту и даже на рыбную ловлю. Были ужесточены меры наказания для сторонников «self overcoming». А Джеймс Камерон уже одобрил бюджет для нового фильма с Геннадием в главной роли.


Рецензии
На мой взгляд, сюжет довольно интересный. Хотя есть сомнительные места (нереально убить мгновенно волка веткой в глаз).
С добрыми пожеланиями и Днем Победы!

Николай Елисеев   08.05.2015 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо. И спасибо за поздравления! С Днем Победы!

Михаил Жиляк   08.05.2015 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.