Принц и Драконша

- Принц ,а Принц !
- Ну кто там еще ? – Принц недовольно высунулся в окно .
Под окном стояла молоденькая Драконша , радостные искорки весело вылетали из ее пасти .
- Пойдем гулять !
- Отстань , я Принцессу жду ,- пробурчал Принц и захлопнул окно .
- Ну вот опять , -вздохнула Драконша , уныло заворачивая за угол . Убедившись ,что ее не видно ,она быстренько достала бутылочку , прошептала заклинание и через минуту в клубах рассеявшегося дыма стояла прехорошенькая Принцесса.
- Какой он , однако…Неужели верный ? – задумчиво пробормотала Принцесса , поправляя сбившуюся от превращения корону ,- уж я к нему и Кобылицей в яблоках , и Белой Лебедью , а он никак не ведется , заладил – жду Принцессу , жду Принцессу…так к самой себе ревновать начнешь. Придумала – надо еще его Царевной Лягушкой поискушать , уж если и на нее не клюнет – пойду замуж.
- Глупая ты , Принцесса ,- промурчал Кот , намывая лапу, - не так их надо проверять . Они от быта обычно ломаются , а Лебеди с Лягушками – прошлый век . Ты вот ему задания задай – воды наносить , пирогов испечь или что-нибудь мужское –Дракона победить , вот тогда и смотри .
- Что ты , что ты , а вдруг победит ? А дракон мой друг . Принца-то я еще найду , а вот друга…- Принцесса мечтательно зажмурилась ,вспомнив , как мило они с Драконом пили чай и вели бесконечные беседы в его уютной пещерке . Вообще при воспоминании о Драконе у Принцессы начинало сильнее биться сердце и в животе появлялось странное ощущение. Но Коту об этом говорить нельзя , он тут же скажет –бросай Принца , иди к Дракону . И что он этого Принца так невзлюбил , нормальный Принц , не хуже и не лучше других , сидит себе смирно во дворце , книжки почитывает . Даже на искушения не поддается . А что сердце не ёкает – ну так не может же оно все время ёкать , хватит и Дракона…
- Эй , Принцесса , кончай мечтать ,- затеребил ее Кот , - пошли скорее , а то Принц на прогулку собрался , еще застукает . А ведь ты , не забыла , к тетушке больной уехала две недели назад .
- Пошли , - вздохнула Принцесса , - еще Лягушкой проверить , если и это не поможет….ну может хоть Дракон к этому времени решиться  …

20.07.2013


Рецензии