Любая река начинается с ручейка...

Город наш небольшой. И все что происходит сегодня, через неделю знает каждый.
28 декабря , в канун Нового года, "Главная " ( т.к. кормушка и Администрации города) управляющая компания  произвела дополнительные  начисления собственникам 37-ми многоквартирных домов , якобы, за перерасход тепловой энергии по результатам работы 2011-12гг (издав приказ по УК , со ссылкой на 307 постановление Правительства и на решение суда без его расшифровки).
 
От 1500р до 5000 дополнительно каждой семье, при пенсии от 5000 руб и з.платах от 4000 рублей ( не верите? И такие суммы получают люди у нас в месяц!!!).
 
Шок у пенсионеров и малообеспеченных.
Но , кто более сообразительнее и технически грамотнее быстро поняли , что это незаконно и ничем не обосновано.
Народ проявил такую активность. Собрания, заседания, СМИ, Прокуратура, Администрация...
 
Тайфун пролетел по городу!
Такого единения не было никогда!!!

И на 20 января УК сдалась и сделала перерасчет , убрав все незаконные суммы.

Любая река начинается с ручейка..


Обсуждения в Фейсбуке..

Сергей Корнеев
-"Какой город? Воюйте, разберитесь в чем ПРИКОЛ и пишите во все места. ЖКХ В ГОСУДАРСТВЕ - ПРОБЛЕМА №1. Не марш марсиан (против подлецов, кажется) в Рио - де- Жанейро (Москва, кажется, называется). Если такие фокусы будут происходить - вся Страна поднимется. У нас по итогам месяца 500 рублей сверху начислили ( якобы теплосчетчики так показали) - так, тоже на ушах все стояло. А так, по итогам года, с теплосчетчиком 2-х комнатная квартира экономит примерно 3500 рублей относительно норматива".

Людмила Шилова:
-" Сережа, это Ачинск, Красноярского края, УК "Жилкоммунхоз", обдирают как липку пенсионеров, боремся два года,первые победы.
Сейчас сдадим документы в следственный комитет края.
Не ведают, что творят.
Перед концом своим, что ли?"


Рецензии
ЖКХ...способы воровать у собственников, ликбез.
1 способ:

Вникаем в начисления. Ворует УК даже при наличии Общедомового счетчика...
Очень просто: отключают автомат на подачу эл.энергии на этот счетчик дней на 10 в месяц...архив данных обнуляется и в конце месяца ...забивай сколько душе угодно кубических метров!!!
По четырем позициям, горячая, холодная вода, отопление и стоки, соответственно! Распечатку отчетов в УК взяли не в конце месяца, а в середине и обнаружили эти махинации В ТЕЧЕНИИ ГОДА...

Милочка Шилова-Ларионова   11.10.2013 01:57     Заявить о нарушении