Вот, были времена... Больничный роман

Когда я был молод и горяч, у меня сильно схватило спину. Причем, до такой степени, что быть горячим и казаться молодым, было уже просто невозможно! Двигаться я мог только, как разваленная в хлам телега, лишившаяся колеса на тяжелых ухабах жизни.
К счастью, у меня сосед был доктором, но к несчастью проктологом.  А то, куда он обычно смотрел в силу своего профессионального долга, у меня не болело!
- Не беда!- сказал сосед-проктолог!- Мы и спины лечим, когда припрет!
По-видимому, он посчитал, что это тот случай, когда приперло и наступил момент, когда моей спиной должен заняться именно проктолог. Вечерком он зашел ко мне домой, взял острый предмет, кажется зубочистку, и приказал мне раздеться до пояса, но не так, как приказывал своим больным, а именно до пояса сверху. Я не сопротивлялся, потому что спина уже болела, как зуб мудрости, который незачем спасать!
- Тут ты чувствуешь?!- спрашивал проктолог, и тыкал мне в поясницу зубочисткой.- А вот тут?! А теперь, вот тут?!
На все вопросы я отрицательно мотал головой. Я чувствовал только радикулитную боль в спине, а все его покалывания были, как слону щекотка!
- Надо срочно ложиться в больницу!- сказал сосед-проктолог озабоченно и начал быстро записывать в мою карточку.- Я тебя положу в свое отделение. Кстати, ортопед у нас свой тоже есть, он  у нас работает старшим медбратом.
- Может все же мне в ортопедию лечь?!- спросил я с надеждой.
- А кто тебя туда возьмет?!- сказал проктолог, давая понять, что общая медицина, по сути, на меня уже махнула рукой. – А я тебя положу к нам в отдельную палату, где лечатся обкомовские работники, но поскольку у них вообще жопа не болит, палата пустая.
Палата оказалась такой, что мне  даже не снилось! Двухкомнатная, со всеми удобствами и даже, мягким уголком и холодильником. К тому же к ней  была прикреплена очень хорошенькая медсестра, но проктолог ее открепил, и заменил на толстую медсестру, так как на хорошенькую по-видимому, сам имел виды. 
Но на этом промежутке жизни я думал только о спине и замену медсестер перенес мужественно!
Через час после заселения пришел медбрат-ортопед. Он взял карточку, исписанную проктологом про мою спину вдоль и поперек, и по мере прочтения становился все темнее и темнее тучи.  И казалось, что он вот-вот заплачет дождем!
- Вас сюда доставили на носилках?!- наконец, спросил полу-доктор, полу-медбрат.- По описанным симптомам, у Вас отсутствие чувствительности в спине, то есть, по сути, полная недвижимость!
И я понял, что следующим моим доктором уже будет патологоанатом!
- Не берем в голову!- приказал полу-доктор, видя, что лица на мне уже нет, но жизнь еще всё теплится.- Пропишем тебе курс «Румолона» и будешь у нас, как огурчик. Что такое «Румолон» я не знал, но быть, как огурчик, конечно, хотелось, поэтому я согласился.
… К вечеру ко мне в палату из палаты на шестерых ввалился Заслуженный колхозник области.
- А ты Заслуженный колхозник области?!- спросил он с порога.
- Нет!- сказал я честно.- Я вообще не колхозник!
- Так какого агрегата ты  занимаешь такую палату?! – агрессивно спросил он в стихотворной форме, и я на всякий случай взялся за костыль, который принес мне проктолог, если вдруг нагрянут с претензией.
И заслуженный колхозник отступил, но вслед за ним пришел Почетный пенсионер с орденом Ленина на байковом халате. Кстати, потом он получил нагоняй, что в инвентарном халате проделал дырку для ордена.
Разговор Почетного был построен так же, как и Заслуженного.
… Потом приходили еще Ветераны труда, токарь шестого разряда и вдова милиционера, который погиб при исполнении служебных обязанностей, когда отравился насмерть килькой в томате на Дне милиции!
… В общем, я  срочно позвонил своему соседу-проктологу и стал просить, чтобы меня из обкомовской палаты перевели куда угодно, даже в чулан!
- Ты чего засуетился?!- сказал сосед-проктолог.- Я тут, в конце концов не бабка-повитуха, а главврач! А этим заслуженным и почетным мы такую клизму вставим, что они напрочь забудут про свои заслуги перед отечеством.
При этом он так загоготал, что я даже удивился, потому что раньше не подозревал, что проктологи умеют так гоготать!
… Но на следующий день проктолог примчался с самого утра.
- Слушай, надо обкомовскую палату освобождать срочно!- сказал он скороговоркой.- У них второй секретарь в лесу на ежа вчера сел случайно, а сегодня у него жопа стала, как решето и опухло! Через час его привезут, так что извини, сосед!
Фу, я даже обрадовался, тем более, что «Румолон» уже начинал действовать и мне все больше  хотелось, чтобы мою толстую медсестру снова заменили на хорошенькую!.. Но больничному роману не суждено было получить достойное развитие, так как сосед-проктолог при первых симптомах зарождающегося романа выписал меня к чертям из больницы!..

Аркадий Крумер


Рецензии