Шар земной мы оставляем. Усмотри всхожденье Эры

   Вдохновил Андрей Ланденок.
   Спасибо тебе сердечное, Андрей!

Себя не нужно укорять ни в чём. - Не надо…
Мы все под Господом, под небом, под луной…
Но в жизни нам порой встречаются преграды,
Когда уходит из-под ног наш шар земной…

Когда зловещие события бунтуют,
И сердце в плен железной хваткой наяву…
Когда вся жизни философия - впустую,
Когда все умозаключения - ко дну…

Когда, как в пропасти - отчаянности э х о,
Когда в душе взахлёб - рыдания волной…
Когда так п у с т о , что в огромную прореху
Уходит радость и, с прискорбием, покой…

Когда на сердце кошки дикие скребутся…
И разъедает раны бешенная соль…
Когда навряд ли в мире где слова найдутся,
Чтобы утешить и унять такую боль…

Лишь только время… успокоит понемногу,
И восстановит штиль в измученных сердцах…
На всё в судьбе конечно, знаю, – воля Бога
Ему видней, ведь в этом – умысел Творца….
   Юлия Черешенка
   На всё в судьбе конечно, знаю, воля Бога...
   28.07.2010 Стихи.ру


Шар земной мы оставляем,
в духе мчимся в Небеса…
Дух дорогу эту знает –
где творятся чудеса…
   Владислав Стадольник 23.12.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 033. Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Кажется просто: перешел человек в тот мир, умер, и живи там, не зная земных ограничений и условий. Но это только кажется. Если человеку никто не сказал о том мире и если сам он о нем никогда не думал, то даже в случае признания бессмертия он будет продолжать там делать все то, что он делал на Земле. Когда он будет садиться, он будет садиться на воображаемый стул или на стул – отражение плотного стула – его астральное соответствие, ложиться – на кровать, есть, пить, спать – словом, все, что он делал на Земле. И не так просто отучиться от земных привычек, как это кажется. Походка, голос, манеры – все остается таким же, как это было на Земле. Можно увидеть точную репродукцию в тонких формах условий земных, созданных творчеством человеческого воображения. Обеды, ужины, карты, курение, вино – все то же и все так же, как было когда-то. Жизнью Тонкого Мира при жизни мало кто интересуется, и потому трудно ожидать, чтобы и там люди сразу поняли сущность и законы новых тонких условий. Даже малое знание освобождает там от необходимости продолжать жить призрачной жизнью Земли. Не слушали здесь и так же не слушают там, когда им пытаются разъяснить необычность послесмертного существования: ходят, когда могут летать, пьют и едят, когда питание там носит совершенно иной характер, строят дом кирпич за кирпичом, когда мгновенно воображением своим могут создать чудесный дворец. Мир астральный – это мир сказочных возможностей, в котором, как в сказке, волшебной, силою духа чудесной можно создать все, пользуясь магическим жезлом человеческой мысли. И так же носятся с собой, со своими маленькими интересами и переживаниями, сидя в своей скорлупе, когда весь Мир беспредельный открыт свободному духу. Сколько ограничений здесь, на Земле, имеет человек, находясь в своем теле. Его надо поить и кормить, одевать, обувать, передвигать, ему надо жилище, деньги и прочее, прочее и прочее, которому нет ни конца, ни края. А там ничего этого не надо, если человек это знает. Там он может учиться без конца, не платя за это, и – наглядно видя воплощение изучаемых законов в формах. Как трудно путешествовать на Земле. Сколько надо денег и документов, багажа и средств передвижения, гостиниц, отелей, палаток и так далее. Но там, в этом мире чудесном, мысль поднимает и переносит обладателя своего в любые условия страны, места, и даже на далекие звезды, если сознание позволяет. Там все открыто, все доступно, все можно исследовать, все изучать, все видеть, если сознание дозволяет, если оно знает, что оно может хотеть и получать желаемое, и если узы земных привычек не сковали его своими тяжкими железными цепями. Там невозможно все, чего не может допустить или представить себе сознание. Ибо каждая мысль о невозможности тотчас же становится реальностью, заковывающей сознание в свою форму. Если человек, будучи на Земле слепым, умрет, то и в том мире он будет сидеть слепым, пока кто-то ему не скажет: «Открой глаза свои, видь, ты можешь видеть, ибо духовные очи не зависят от земной слепоты». В этом весь ужас и рабство тонких условий, в этом вся свобода и радость послесмертной жизни. Имеем по вере своей, и именно то, во что верим, или признаем, или утверждаем в сознании своем. Все Учения говорят о свободе духа, но, заковав самих себя в оковы здесь, люди продолжают в этих оковах духа и мыслей пребывать и там. Не понимают, не знают, не хотят знать, что смерть – это освобождение, великое освобождение духа от тяжких оков плотного существования. Что смерть – это радость, это возможность осуществления самых смелых, самых дерзновенных полетов духа. Но люди бескрылыми прожили на Земле, бескрылыми остаются и там. Царственная, могучая, всесильная мысль-освободительница, мысль, мощно творящая и ничем не ограниченная по природе своей, ограничивается жалким, слепым и тупым пониманием бывшей жизни земной, цепляется за нее и заставляет сознание ютиться по жалким лачугам и подвалам низших слоев Тонкого Мира, в призрачных жилищах, являющихся, по большей части, точным воспроизведением последней земной жизни. Убогое и тусклое существование! И это тогда, когда все сокровища, все дары Беспредельности открыты и доступны человеку – духу, сбросившему с себя свое тело-тюрьму. К пониманию надземной свободы Зовет Учитель, указуя, что граница возможностей определяется широтой понимания. К духам, связанным ныне на Земле, Обращается Учитель, дабы стали они свободными там. Но путы свои надо снять здесь, ибо, что свяжете на Земле, будет связано и на Небесах, то есть в Мире Тонком, где живет человек после смерти жизнью полной, жизнью долгой, жизнью красочной и свободной, если сознание дозволяет.

                * * *

Кто знает, к Свету как восходит
                слепая, глупая душа?
Как Дух по карме хороводит,
                то «умирая», то дыша?
Когда  сознанью в непогоду
                по жизни   неуютно жить,
То почему себе  в угоду
                душа идет свой мир  крушить

Через познание ошибок,
                упавши в суетную грязь,
В плену иллюзий тьмы, фальшивых,
                что навязал нам злобный «князь»:
Чрез воровство, прелюбодейство,
                убийство даже, или ложь,
Предательство и фарисейство?...
                Зачем, душа  на смерть идешь?!

Пусть ты пока  несовершенна,
                но есть Прозрения черты -
После паденья  непременно
                удары следуют судьбы…
Так важно здесь в час испытанья
                не поддаваться  воли зла,
Не зря Заветы в  назиданье,
                чтоб не съедала душу мгла!

Заложен Импульс НадСознаньем -
                Грань для деяний  -. Совесть в нас!
За преступленье – наказанье!
                Законы кармы – от Манас!
Но если, преступив, дух  понял
                своих ошибок  злобный лик
В материальном за погоней… -
                Цени сей Просветленья Миг!

Не всё потеряно! Живой ты!
                Крест с благодарностью прими -
Судьбы ударов преисподней,
                их назначение пойми!
Чрез Осознание ошибок,
                работу Духа над собой
По тропке к Свету, почве зыбкой
                твой Путь, заложенный Судьбой -

К Святому Духу Восхожденьем!
                Пусть долог он, но верен шаг!
Из жизни в жизнь с новоРожденьем
                Дух перековывает брак,
Всё совершеннее и чище   
                становится души  порыв…
Настанет миг – родиться Свыше
                Дыханьем Света в Анги Взрыв!      
___________________________________________________
Душа, которая воплощается в индивидуальном животном,
отличается от души человека только одним качеством: в ней
отсутствует МАНАС - МЫСЛИТЕЛЬ, с его высшими
ментальными и духовными началами.
Карма - Закон причины и следствия - «Что посеет человек, то и пожнёт».
   Татьяна Николаевна Давыдова
   Дух по карме хороводит...
   7.11.2010 Стихи.ру


Дух – по мыслям и по чувствам,
по сознанию – в пути,
этот путь в земном – нелёгок,
было, будет – усмотри…

Усмотри – всхожденье Эры,
ныне – Сердцем что зовут…
И послушай своё сердце –
дух где начинает путь…
   Владислав Стадольник 23.12.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 494. (Сент. 20). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Многое станет яснее, когда придет время исполниться срокам, ибо все займет свои места. Великое переустройство, коснувшееся смещаемых стран, сдвинуло людей с насиженных мест, и брожение еще не закончилось. Магнит кармы распределяет всех по месту притяжения, дабы в нужный момент все были на местах. Кармы сворачиваются стремительно. Подготовка идет во всепланетном масштабе. В равновесие должно прийти все, не только стихии, но и люди, чтобы затем уже начать новый Цикл. Ведь условия должны будут измениться так, чтобы о прошлом не захотелось и вспоминать. Сколь же велики в таком случае должны быть идущие перемены. Доселе изменение шло, главным образом, в сфере материального мира, при наступлении сроков оно пойдет в сфере духовной. И когда оно совершится, внешнее, которое является отражением внутреннего, станет по содержанию иным. Форма останется, но содержание жизни пойдет под знаком духа. Савл и Павел – одно и то же лицо. Но когда пробил его час, духовное восторжествовало над физическим и внешним. Ведь Говорю о преображении жизни путем преображения духа. Диктовать и направлять течение жизни будет дух. Можно представить себе всю глубину преображения жизни, если формы, ею достигнутые в процессе переустройства и смещения, останутся, а содержание изменится по существу. Изменения в смещаемых странах потому и имели место, чтобы новые формы соответствовали бы духу наступающей Эпохи Майтрейи. Жертвы, приносимые во имя будущего, велики, ибо велик Свет идущий. Нельзя судить по настоящему о будущем обычно, но лишь по контрасту. Стремительность наступления Огненной Эры поставит человечество перед совершившимся фактом. Осуществление Космической Воли пойдет под знаком непреложности. Воля человеческая сильна до известных границ, за известными пределами ей приходится склоняться перед велением Воли Высшей. Как бы ни был силен и могущественен человек в мире земном, но воля его, уявляемая на Земле, имеет пределы и совершенно кончается со смертью тела. Предел могущества человеческого явен и неотрицаем. Но даже и в сферах земных психический аппарат человека настраивается и регулируется пространственными энергиями. Где-то вспыхнут новые лучи, и люди будут ответствовать созвучно. Лучи утвердят грядущее счастье человечества.


Рецензии