Нам по деяниям плоды

      Постоянство устремления служит ручательством успеха. Постоянство, укрепленное ритмом, делает ручательство непреложным. И в руках человека достигнуть того, к чему устремлен дух. Но изменчивы и часто непостоянны и неустойчивы стремления людские. Их сфера – обычность, и устремления эти приносят земные плоды. Но Мы Говорим о необычном, о пространстве и Сферах Надземных, обо всем, что дух возвышает над временными преходящими явлениями плотного мира. Они важны, они нужны, они неизбежны, они служат духу трамплином, чтобы взлететь от Земли. В этом их значение и нужность. Так, правильное сочетание неизбежности плотной с овладением тончайшими энергиями Сфер Высших приводит к возможности огненных достижений, уводящих далеко вперед, за пределы ограниченного и замкнутого круга одного воплощения.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 424. Новосибирск, «Алгим», 1968г.

      Эстафета посланий не прекращается. Но часто воображение заставляет следовать соседней тропой. Никто не может избежать искажений, когда духи тысячи слов витают, чтобы получить искру мысли и исполнить свой труд. В этом смысле они являют общую тенденцию к выражению сокровенной идеи. Они дрова костра, который складывается, для того чтобы в самом конце его воспламенила незримая сила духа.
      Нужно взвешивать беседы, но не оценивать их, зная, что значимость каждой льет бальзам на чье-то сердце.
      Неожиданным путем приходит удача. Неожиданным путем росинка небесная попадает в лотос сердца. Но непременное условие для этого — нужно, чтобы он раскрылся.
       Космические токи, проходя через сердца человеческие, облагораживаясь, приобретают новые качества магнетизма, который возбуждает новые импульсы разумности пространства. Человеческое сердце создает иные условия для обретения опыта природными духами, которые сотрудничают с человечеством.
Магнетизм сердца велик. Если его благожелательность состоятельна, она уравновешивает все окружающее нас поле.
   Константин Устинов. Палория, или слияние сознаний. § 7, 18. .29 сентября 2011 - 24 ноября 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


                НАМ ПО ДЕЯНИЯМ ПЛОДЫ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Учимся улыбаться ошибкам, чужим и своим. Иная ошибка помогает исправлять устои ложной правильности. Шевеление умов происходит от одного только умения наблюдать за ошибками, но не указывать на них. Человек способен рассердиться, если ему будет указано. Но распознавший ошибку собственным разумением будет ценить это как озарение. Одновременно с этим наступит понимание той терпимости и мягкости, с которыми наши Хранители-Наставники продолжают вести человечество к осознанию истины в самом себе.

      Имеющий неиссякаемую сокровищницу и потерявший ключ от нее обречен на нищету до тех пор, пока не предпримет усиленный поиск к его нахождению. Дух сам не может действовать. Ему нужны не просто верные друзья, но посредники-исполнители, которые наиболее правильно выполнят поручение, данное ему Великим Абсолютом.

      Дух скорбит, когда тело купается в грехе. Для духа саттва — родная стихия. Для физического тела — тамас. Каждый исполняет закон своего назначения. Исследования слияния сознаний разных стихий составляют основу духовного труда, когда высшему началу подчиняются все остальные.

      Единение есть прозрение благодати. Через нее идем в жизнь.

      Почему ребенок радостен? Потому что, несмотря на все трудности, он предощущает радость как поле деяний. Без нее дух не сможет проявить свое влияние.

      Оптимизм — ток саттвы. Печаль — влияние тамаса. Но часто люди не знают, куда энергию применить, и напрасной суетой изводят себя до изнеможения.

      Бывают такие тяжкие токи, что все начинания неудачны, даже инструменты валятся из рук и наблюдаются случаи травматизма. Потеря внимания — одна из причин этому. А внимание питаемо духовной силой космоса и сознания.

      Умейте прощать обиды, каким бы трудным делом это ни было. Во имя будущего труда оставьте самость.

      Духовная работа похожа на длительные раскопки древнего храма. Внешне душа невежественного человека похожа на холм, заросший лесом. И прежде чем откроется миру великолепное здание, вполне сохранившееся, нужно много времени потратить на тяжелую работу землекопа. Но раскопки тем и интересны, что нельзя пропустить ни одну, даже самую мелкую деталь, которая может стать связующим звеном в общей картине прошлого. Если вместе с землей будет выброшен ключ от врат, то это значительно осложнит их открытие. Ни один узор не пропустите в жизни. Даже тень от ветки дерева может подсказать решение.

      Мощно сражайтесь. Без ропота и недовольства идите. Без Ведущего Начала любое войско превращено будет в ревущую толпу разбойников. Но и в их среде иерархия соблюдается строго.

      Благожелательность многие принимают за мягкотелость и неопределенность. Но всякое благо сурово. Его можно вручить при условии исполнения нашего устава.

      Школа гармонии основывается на управлении сердцем. Дух знает тайну организации жизни.

      Импульсы недовольства в чью-то сторону указывают на вампиризм. Последние времена полны такими явлениями, ибо множество низших существ приняло человеческое обличье, становясь даже маленькими начальниками. А они любят власть, как никто. Они изводят своих подчиненных, высасывая из них все психические силы. Этим качеством особенно отличаются серые, давно уже смешавшиеся с белой расой. Но оттенок их кожи почти синий, смешанный с белым, но очень грязного цвета, что и дало название этой мутации. Они биороботы, которые живут тремя низшими принципами. Их бессердечие вошло в поговорку.

      Понижение психической силы одного участника отражается на общем уровне энергии. Общий упадок указывает на образование черной дыры в каком-то общиннике или в его контактах. Поэтому ученичество имеет очень серьезные последствия как для Учителя, так и для ученика. Недисциплинированному сознанию лучше не прикасаться к этим понятиям.

      Лишь точное исполнение Наших Указов полезно. Если человек проявляет самоволие, выходящее за пределы допустимого, то что можно ждать от такой самодеятельности? Оторванные от священной иерархической нити, бредут люди в полутьме, ибо сама нить есть луч направляющий.

      Дух лишь тогда может говорить, когда его желают слушать. Но кричать глухому даже в уши бесполезно. Все равно примут за шум ветра или рев бури. Нужно любить небо, прежде чем научишься его слушать и понимать. Дух полон готовности помочь. Но сам человек заслоняет такое сотрудничество» Константин Устинов. Палория, или слияние сознаний. § 22, 28, 31, 33, 35, 44. 29 сентября 2011 - 24 ноября 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Проникновение сознания в сферы, находящиеся за пределами обычности, зависит от устремления. Но надо все-таки знать направление и иметь хотя бы малое представление о том, к чему устремляется мысль. Слова «имеющему прибавится, а у неимеющего отымется и то, что имеет» приложимы к этой области явлений. Другими словами, магнетизм мысли начинает действовать только тогда, когда рождена хотя бы маломалейшая устремленная мысль, привлекающая к себе из пространства созвучные ей элементы нарастания. Мысль в пространстве растет – это ее свойство. Но из ничего получается только ничто. Мысли о Дальних Мирах будут расти, если уже зародились, но при условии, если поддерживается устремленность. Постоянство устремления создает постоянство получения, то есть постоянный рост устремленной мысли. В мире причин рождение мысли является как бы только началом, продолжение и завершение, исчерпывающие до конца энергии устремления, происходят уже в Надземном. Подобно живому организму, мысли там вырастают до своего логического предела, чтобы затем, исчерпав себя, постепенно угаснуть, но оставив кристалл будущих выявлений, который можно уподобить семени, долженствующему когда-то дать новые всходы и новые плоды. Кристаллы мысли всех достижений сосредоточиваются в своем потенциальном виде в теле причинности Бессмертной Триады и сопровождают воплощающийся дух из жизни в жизнь. Забота о мыслях – неотложнейшая задача каждого человека, ибо мысли не умирают в пространстве, но вечно живут, творя будущее своего создателя.

      «Особенно трудно разъяснить людям, что среди очень тяжких дней может не быть особых событий, но лучшие астрологические сроки могут сопровождаться даже несчастьем. Люди сочтут такие сопоставления нелепостью законов Астрологии. Они забывают, что плоды получаются после посева. Может быть, лучшие астрохимические токи могут относительно уменьшить размеры следствий, но каждое следствие имеет неизбежную причину. Потому среди тяжких дней нужно проявить такую осторожность, торжественность и великодушие» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 500.

                Не нужно времени для связи,
                для  устремления  в  Миры,
                лишь Образ светлый вам представить,
                лишь мысль направить – в свет зари…

                Распахнутость  –  дана  для  духа,
                чему  открыты  –  все  миры,
                в Надземном ли, в земном он мире,
                и  –  по  деяниям  плоды.
                Владислав Стадольник 5.12.2001

      Друг Мой, ничего не поздно начать здесь, поздно там, где все продолжается и где начинать очень трудно, то есть в Мире Надземном. Почему? Пластичность тонкого окружения устанавливает созвучие с утвержденными стремлениями духа, с энергиями его, входящими в состав его сущности. Изменить их непросто. Заменить новыми нелегко. Звучать продолжает его микрокосм на знакомые и привычные токи. И соседи, и окружение, и мысли, и чувства – все идет по созвучию с тем, что было когда-то при жизни, только мощь созвучия приобретает особую силу осуществлять мыслью устремления духа. На Земле надо суметь завершить процесс освобождения от всего того, что в Надземном уже не должно иметь места. Например, победа над вожделением к пище даст там свободу от позывов к ней, и пиры одурения не будут возможны. То же самое с курением или пьянством, со всеми привычками плотного существования. Освобождение от привычек весьма нужная вещь. Хороши также опыты с победой над нежелательными ощущениями холода, жара и прочими чувствованиями. Не холод или жар побеждаются, но реакция на них сознания, то есть не самый голод побеждается, но – власть его над психикой человека.

      Нужно помнить, что в Мире Надземном все движется мыслью. И если, живя на Земле в теле плотном, человек образовал свою мысль и возвысил свои устремления и одухотворил их, освободив их от специфических земных элементов, то тем самым там, где царствует мысль, она и поставит границы возможностям духа. Там совершается великая жатва на мысленные посевы, совершенные сознательно или бессознательно на Земле. Отдать отчет за каждое помышление – это значит пожать от каждой мысли плоды ее роста и осуществления в Мире Надземном. Вот почему столь нужен постоянный над мыслью контроль. Человек не возьмет с собою за пазуху в путь скорпионов или ядовитых змей, но ядовитые и вредные мысли берет. Мысли же эти могут жалить и кусать не хуже змей и скорпионов, ибо там зерна ядовитых мыслей дадут свои всходы и придется их пожать, то есть принять на себя воздействие мысли осуществленной и ставшей видимой реальностью для своего породителя. Потому так Настаиваю на очищении сознания от негодных и ненужных мыслей. Мантрам часто дается для пресечения потока таких мыслей. Повторение Имени также весьма помогает. Мыслью надо овладеть здесь, чтобы там быть владыкою своей мощи. Огонь – очиститель. Когда огни сердца пылают, как негодная ветошь, отваливаются вредные мысли и наслоения прошлого утрачивают над сознанием власть. И накопления светлых энергий вступают в правление. Самая главная задача – удержать сердца огни от угашения дыханием ветхого мира. Но огни поддерживаются единением с Иерархией Света. Приходим к тому же: серебряную нить сердца священно, бережно и неустанно хранить от поражения ее тьмою. Это возможно, ибо Я с вами всегда, даже тогда, когда отемненное сознание не чует спасительной Близости.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Назовем Девачан местом созревания и кристаллизации всех высоких устремлений человеческого духа. То, что неосуществимо на Земле, осуществляется там, если на Земле были заложены семена устремления. Кристаллы сформировавшихся огней собираются в Чаше как результат прошедшей и предшествовавших жизней. Таким образом, ни одно самомалейшее устремление к Свету не проходит бесследно. Все приносит богатый урожай. Порадоваться может каждый, кто в течение жизни земной заложил на ниве незримой семена Света. Ибо есть такие условия в Мире Надземном, где каждое благое, заложенное на Земле устремление принесет плоды.

      Что из того, что в настоящем много еще не достигнуто, когда будущее в наших руках и когда зерна устремленной мысли, направленной в будущее, дадут непреложные плоды? Идем в будущее, намечая возможности желаемых достижений. Осуществляется мысль, если применена. Примененные в жизни мысли будут ступенями осуществления того, к чему устремлен дух. Все недостигнутое считайте достижимым, которое станет вашим достоянием в будущем. В Мире Надземном устремления станут претворенными в действительность Незримого Мира с тем, чтобы в следующем воплощении на Земле стать утвержденными качествами духа. Именно в Надземном вызреют зерна устремлений и дадут плод. Завет «Устремитесь» в мире, где все движется мыслью, приобретает особое значение и особую силу, если был применен на Земле. Устремление, утвержденное на Земле и не реализованное в силу различных условий, осуществляется там силою мысли и становится содержанием Чаши. Этот аспект устремления обычно упускается из виду. Но Я Говорю: «Устремитесь». И если здесь, на Земле, устремление двигает духом и обогащает его новыми нахождениями, несмотря на ярое сопротивление плотной среды, то что же будет там, где это сопротивление исчезает и где, на границе ментала, иссякает сила земных притяжений? Заботливо сейте семена устремлений – каждое даст следствия по природе своей, каждое приведет к осуществлению того, что заложено в нем. Устремитесь!

      Если оглянуться на свое прошлое, то можно заметить, как сознание всецело погружалось в окружающую его обстановку и жило этим окружением. По аналогии нетрудно представить себе, что при переходе в Тонкий Мир сознание всецело погрузится в него и земное окружение перестанет существовать для человека. То, что вокруг, то становится реальностью для сознания. Сознание меняется в зависимости от внешних воздействий. Вибрации земные уйдут, их заменят вибрации Незримого Мира. Изменятся и органы восприятия. Мыслеобразы и прочие тонкие образования, не видимые ныне глазу, сделаются видимыми, вместо земных. Транспорт земной там не нужен, ибо двигает мысль. Мысленная энергия заменяет собою механическую силу. Все окружение человека в значительной степени создается его мыслью или мыслью же привлекается. Способность мысленного творчества обретают все, но по сознанию и степени его развития и особенностям. Все, нужное для извлечения пространственных энергий, то есть для жизни, человек несет там с собою и в себе. Внешнее созвучно реагирует на импульсы и устремления духа. Человек как бы создает мир в результате творческих импульсов, рождающихся в его микрокосме, и пожинает плоды своих устремлений. Имеет то, к чему стремится его сущность, реализуя в формах устремленную в творчестве мысль. Волшебный жезл – в руках каждого, и все разнообразие человеческих характеров и накоплений создает разновидность индивидуального окружения и сфер, соответствующих каждому и являющихся уже продуктами коллективного творчества созвучных сознаний.

      Огонь, который незримо для окружающих разгорается в сердце, и будет тем сокровищем для человека, выше которого у него ничего нет. Ни отнять, ни потушить его не может никто, кроме самого человека. Он дает ему силу бороться с собой. Он дает ему силу преодолевать трудности жизни и препятствия, громоздящиеся, как горы, на его нелегком пути. Йога Огня никому не сулит легкой жизни и беспечального существования. Наоборот, она предупреждает о том, что по мере роста пламени сердца и усиления устремления препятствия и противодействия будут расти, что противодействие поднимается также из глубины его собственной сущности, и его собственный внутренний мир станет полем этой борьбы со всем тем, что еще в нем не изжито и что подлежит очищению. В сущности говоря, вся земная жизнь есть не что иное, как подготовка к более длительному пребыванию в Мире Надземном, и все добрые накопления и каждое, даже малое, преодоление несветлых явлений в себе принесут свои плоды и благие следствия в Мире Незримом, когда будет сброшено тело. Ни одно, даже самое малейшее, усилие не пропадает. Освободившийся от неполезного груза в себе и что-то в себе самом преодолевший будет свободен от этого там.

      Освобождение в мысли освобождает мысль. В Тонком Мире, где все движется мыслью, имеет она первенствующее значение. Можно действовать мыслью. Мысль в распоряжении человека всегда. Следовательно, в любых условиях жизни земной имеет он возможность продвигаться вперед к цели далекой. Нет таких условий и нет таких препятствий, которых не может победить огненная, устремленная мысль. Для мысли возможно все. И освобождение – в мысли, и рабство – у мыслей. Что пользы человеку, если он весь мир победит, а самого себя не преодолеет, и останется рабом своих собственных слабостей и недостатков, и унесет их с собою в Мир Тонкий, где обостряется все и где все неизжитые свойства поднимают свою голову и болезненно жалят своего обладателя. Огонь, в сердце горящий, имеет очищающие свойства, которые при постоянстве горения сердца незаметно для самого человека постепенно освобождают его от вековых наслоений, мешающих ему продвигаться. Где же силы найти, чтобы устоять, не сломиться и всегда устремляться вперед? В ритме каждодневного устремления, не прерываемого ничем. Помощь всегда будет оказана устремленному сердцу. Она не может не быть оказана, ибо сердце – магнит, и мысль магнетична. Она привлечет из пространства столь нужную Помощь, посылаемую в ответ на огненный Зов сердца. Солнце Великого Сердца доступно для всех, кто сознательно хочет сердцем почуять и ощутить живительную теплоту Его Лучей.

      Путь очень долог. Конца ему нет. Все время, которое есть, в распоряжении человека. Все качества духа могут расти беспредельно. Из искры разгорается пламя. Из малого семени вырастает огромное дерево. Семена малых начинаний во времени приносят свои следствия. При неуклонности устремления качества будут развиваться, возжигая устойчивое пламя. Не беда, если достигнуто мало, – важно, чтобы зерна будущих достижений были заложены прочно. Нива посева – сознание. Незримые психические зерна могут долго лежать захороненными, чтобы потом прорасти, дать всходы и продолжать приносить плоды. Хорошо глубже продумывать положения Нашей философии, чтобы могли укорениться ростки. Результаты будут логическим следствием принятых положений. Все будет развиваться по заложенному в зерне направлению. Временность любых условий можно использовать для продвижения. Беспредельность лежит перед духом как предначертанный путь. В Беспредельности все достижимо, пластичность материи позволяет.

      (Гуру). Свободная воля, озаренная Светом Учения, пытается поднять дух выше и выше, но карма прошлых свершений крепко держит его в рамках прежних ограничений, отсюда борьба. Воле дать надо свободу и действовать непреклонно, исполняя ее решения. Весь прошлый уклад жизни, все привычки, слабости и ошибки – все это встает на защиту кармического прошлого. Но тот, кто идет в будущее и решил с прошлым покончить, тот силою устремления разбивает оковы прошлого и побеждает в этой борьбе воли свободной с прошлою кармой своей.

       (М. А. Й.). Готовясь к жизни в Надземном, можно утвердить целый ряд намерений и задач, подлежащих выполнению в условиях внеплотного существования. Пределы возможностей последнего раздвигаются очень широко и ограничены только лишь широтою мысли и границами вместимости сознания. Поэтому задачи можно ставить очень широко, совершенно не считаясь с тем, что было возможно или невозможно на Земле при жизни в физическом теле. Уверенность в том, что жизнь продолжается после смерти тела, дает жизнь. Уверенность и знание, что невозможное на Земле осуществимо в Мире Надземном, раскрывают широко двери ко всем достижениям, ибо несет вперед мысль. Но утвердить направление мыслей и наметить сферы надземной активности духа надо, и лучше всего, – пока еще на Земле. Трудно неподготовленному духу начинать складывать свое миросозерцание в Мире Надземном, в мире следствий жизни земной, когда там приходится уже пожинать плоды посева земных зерен, то есть психических зерен, заложенных психодуховной активностью человека, когда жил он в физическом теле. Мысли, продуманные им на Земле, становятся его неотъемлемыми сопутниками, увлекающими его в слои пространства, созвучные природе и сущности этих мыслей. И намерения, и задачи, и устремления духа получают там возможность осуществления. Так, мыслями, намерениями и устремлениями от сегодня утверждает человек характер и светоносность жизни надземной своей. Так пожинает он там плоды того, что посеял во внутреннем мире своем своими мыслями, чувствами, делами и поступками.

      Общение со Мною прежде всего требует отрешения от власти земного окружения над сознанием. И в этом вся трудность, ибо окружение это воздействует явно и тяжко и усиливается все время по мере роста устремления. Спросите, почему? Чтобы возрастала сила противостояния духа в борьбе с притяжениями земными. Землю надо победить. В словах «Я Победил мир» утверждается возможность для каждого человека разорвать оковы плотного мира. Не подняться в оковах к вершинам. Как яро захватывают людские умы явления жизни земной, захватывают так крепко, что люди забывают об их скоротечности и о том, что пришли в этот мир, ничего не имея земного, и что уйдут, ничего из земного не взяв. Но все стремятся приобрести и захватить в свое владение как можно больше всего: и вещей, и денег, и власти, и положения. Если бы поняли, как преходяще все это и что, кроме духовных накоплений, отнимается все, что цель их – умножить, но не земные богатства, а духовные. Вот почему Великие Духи часто не Имели ничего своего, хотя и Могли обладать всем. Вот почему Искуситель предлагал все сокровища и царства земные, чтобы добиться падения Великого Духа. Ведь даже не отречение требуется от земного, но вмещение и понимание смысла вещей и земной собственности и их действительного места в общей схеме Мироздания. В этом понимании и заключается освобождение от земной собственности.

      «Урусвати знает о глубоком значении молчания. Замечено, что некоторые великие полководцы, правители и вожди после крупного приказа погружались в молчание. Люди приписывали это молчание усталости или угнетению, но в сущности происходил важный психологический факт. Правитель сопровождал свой приказ мысленным его проведением.
Нужно понять, что приказ мысленный может быть усилен сосредоточением воли, также самый разумный приказ может быть умален пресечением энергии. Можно назвать исторические примеры, когда решения бывали уничтожены ничтожным окружающим.

      Мудрое молчание издавна оценено разными народами. Самые важные действия совершались в молчании, но не при необузданных криках толп. Мы уже говорили, как трудно достижима гармония, она теряет свою мощь от беспорядочных токов, порождаемых недисциплинированною волею. Сейчас мир болеет этой эпидемией, она страшнее, нежели война, – так складываются времена хуже войны.

      Люди не признают этого, ибо не замечают пучины лицемерия и лжи. Они не желают знать психических явлений. Они ополчаются на все истинные мирные идеи. Также, можно вспомнить о великих обетах молчания.

      Деятели должны почуять, когда их мысль добра может дать плоды. Только расширенное сознание может подсказать час истинного срока. Невидимые друзья нередко, пытаются послать мысль полезную, но при воплях толпы эти провода недосягаемы.

      Мыслитель часто говорил: «Кто зовет меня? Но наречие друга не всегда понятно. Кто же мешает?»

      Урусвати знает, как постоянна Наша забота о каждой самоотверженности. Поток этой заботы охватывает и соседние явления. Такое обстоятельство редко учитывается. С удивлением замечают, что некоторые проявления, Нам не близкие, находятся под Нашею защитою. Присмотритесь и увидите, что недалеко находятся самоотверженные деятели.

      Истинно, качество самоотверженности полезно и для Тонкого Мира, и развивается оно в земной жизни, но плоды приносит в Надземном Мире. В таком подвиге земные деятели научаются не привязываться к своим творениям. Нужно признать, что привязанность к своим творениям очень отягощает в Тонком Мире. Существо, погруженное в свои творения в разных веках, теряет новую сосредоточенность, которая так нужна для тонких познаний.

      Если житель Тонкого Мира привяжет себя к мировоззрению минувших существований, он воспрепятствует своему новому миропониманию. В экстазе самоотверженности люди легче всего отрываются от уз плоти. Мы высоко ценим такие взлеты духа.

      Также отмечайте борцов против несправедливости, в Надземном Мире они полны новых возможностей. Лицемеры говорят, что несправедливость есть понятие относительное. Возразите им, что в каждом отдельном случае несправедливость есть явление явное, и человек с чутким сердцем отлично ощущает границу несправедливости.
Борьба против несправедливости есть явление чистое, лишенное самости, и вы, друзья наши, помогайте борцам против несправедливости, этим вы будете действовать заодно с Нами, а ведь каждое сгармонизированное действие есть уже рождение мощи.

      Сказанное сегодня есть страница Нашей Внутренней Жизни. Забота о самоотверженных деятелях и помощь борцам против несправедливости оказывается Нашим любимым занятием. Эти два вида деятелей подвергаются особым нападениям тьмы. Многие из них не выдерживают такую борьбу, ибо имеют привычки, их ослабляющие.

      Мы иногда просим о самой высокой степени доверия, которая порождает спасительное спокойствие. Боец должен быть спокоен, ибо знает о безупречности своей цели. Он знает злоумышления темных, знает, что битва неизбежна. Но пусть он знает, что у него имеются и сильные Друзья. Пусть он знает это в полной непоколебимости. Каждое его колебание наносит Другу боль.

      Подумайте об этой боли и вспомните о каплях пота.

      Мыслитель говорил: "Умейте слить мысли ваши с Надземными Мирами"» Учение Живой Этики: Надземное, 594, 601.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 9 октября2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии