Принцип неопределённости гл. 2

-Представляешь, какую ты мне историю подарил? Однажды меня пришли убить семеро человек… Небольшая пауза… И… сочиним финал?

Дейдра лёгким жестом заставила лидера группы перекатиться поближе к машине, которую они расстреляли, убив водителя и её давнего знакомого, через руки которого проходили многие редкие и запрещённые издания книг. Своими силами машину открыть не получилось, и ей пришлось приложить остатки сил, теплившиеся после непродолжительного боя, чтобы открыть повреждённую пулями дверцу. Выбросив все осколки стекла наружу, она легла на заднее сиденье, высунувшись головой к пленнику.

-Не волнуйся… пять минут, и я полностью восстановлю запас сил. Ух… Ха-ха-ха! – она проволокла пленника пару шагов по асфальту, так, чтобы он оказался напротив неё, - Честно говоря, я была готова к нападению. Не к вашему, а в принципе. Я знала что кто-то за мной придёт… И даже была готова умереть. И сейчас готова, но врятли где-то затаился снайпер…

Ведьма поудобнее растянулась на спине, вырвала осколки из рамы в окне закрытой дверцы, и, аккуратно вырвав их, сложила на земле под головой, потом вытянула в раму ноги.

-Это связано с покупкой мною книги?

-Да, - хрипло ответил пленник.

-Имя нанимателя.

-Представился графом Вали. Сотня имперскими золотыми за доказательства твоей смерти.

-Наверное тяжёлая награда… такая приятная… да?

Один из стеклянных осколков поднялся с земли и медленно подлетел к груди наёмника, стал срезать одежду, ткань и ремни, медленно и аккуратно.

-Слушай, подруга, не обязательно всё решать именно так. Нам же просто платили. Если мы уйдём, то твой престиж поднимется, и скорее всего намного меньше людей захочет взяться за твою персону. Уж точно не мы с парнями! А вот если ты нас всех перебьёшь, то очень многие расстроятся. Сильно расстроятся.

-Я убила как минимум двоих, остальные спят, но далеко не мирно, - ведьма отбросила осколок в сторону, перевернулась спиной вверх и слегка выставила перед собой руку, представляя, что её ноготь это длинный грубоватый клинок. Она сделала им надрез на груди. Пленник слегка задёргался и тихо застонал, - Наверное я становлюсь излишне самоуверенной, но… что бы ты предпочёл: смерть или рабство?
Наёмник часто заморгал и закачал головой, насколько позволяли онемевшие мышцы.

-Смерть.

-Спорный вопрос… Где мне найти этого графа?

-Франтфорт, Вдохновения сорок пять.

Дейдра вылезла из машины, достала из сумки тетрадь и ручку, записала адрес. Потом она мрачно осмотрела поле боя. Её машина стояла на обочине, сильно измятая сбоку и вся изрешечённая пулями. Первая машина выехала прямо из леса, и сбила её к обочине. Потом появилась вторая машина, высыпали люди и открыли огонь из автоматов. В прошлом один из агентов его величества, оставивший девушке широкий шрам над правой бровью и в плече, как-то раз заявил, что её барьеры слишком слабы. С тех пор ведьма сильно повысила свои познания в магии, в том числе и боевой, и сегодня ни одна пуля не коснулась её многострадального тела.

-Потом… я… Что же было потом? – она прошла к двум мертвецам, лежащим между её, и машинами нападавших, - Точно. Вам сказали проверить жива ли я, а когда я порвала вам глотки, все стали перезаряжать оружие… Да, четверо ещё живы, - вернувшись к лидеру, она встала над ним и продолжила допрос, - А если бы вы удачно выполнили контракт, куда бы повезли мою голову? Прямо к нему домой?

-Да. Он лично осмотрит доказательства.

-Чудно!

Блэк аккуратно сняла с наёмника плащ, а может и с личного гвардейца графа, скорее второе, судя по старомодному гербу с изображением каких-то крылатых монстров. Такие же гербы были и на плащах остальных нападавших. Так за мной остатки дворянства охотятся… Мири захотела бы попробовать их кровь. Не в этот раз подруга. Она накинула плащ поверх своего костюма, повернулась к пленнику и вогнала в его тело все стреляные осколки, что валялись рядом.

Остальные выжившие подверглись её чарам и полностью перешли под её контроль. Кто-то сел за руль единственного целого автомобиля, и они впятером поехали в город, по пути в который, собственно, на неё и напали. Когда начало темнеть, водитель припарковал машину напротив нужного дома и проверил своё оружие, его примеру последовали другие бойцы.

-Так… у вас был какой-то пароль или…

-Нет, граф Вали знал в лицо только капитана.

-Ну тогда ведите!

Она вошла в дом вслед за гвардейцами, как она их про себя назвала, и, спрятавшись за самой широкой спиной, стала ждать появления графа. Высокий, худощавый, в дорогом костюме, он медленно подошёл к ближайшему зомби и спросил:

-Голову достали? И где ваш капитан?

Совсем неожиданно боец ударил его в нос, а остальные пристрелили внутренних охранников и прислугу, и стали баррикадировать двери. С него сорвали все защитные кольца и амулеты и бросили к ногам черноволосой девушки, скидывающей, уже ненужный плащ.

-Блэк…

-Вали. Вы пытались убить меня. Из-за книги? Я честно перебила вашу цену на аукционе.
Граф гордо выпрямился и сплюнул Дейдре под ноги.

-Давно пора было кому-то за тебя взяться. Пожирательница душ, осквернительница собственной плоти.

-Мне давали и более мерзкие эпитеты, но всё равно больно, вот здесь, - она постучала пальцам по сердцу, и Вали почувствовал острую боль в груди. Колдунья сжимала сердце в невидимой руке, и когда граф стал терять сознание, она резко вырвала сердце из груди, проломив грудину и вырвав кусок плоти рядом, - Вы, - она повернулась к порабощённым солдатам, - Перебейте всех в доме, потом убейте себя. Книгу этот гад не получил, значит моя сделка в силе…

Наступила ночь, холодная, дождливая и абсолютно тёмная. Дейдра вышла к окраине города, в один из самых грязных и опасных районов, и в условленном месте стала дожидаться курьера.
Сделка была довольно сомнительна. На аукционе в особой зоне лавки древностей, указывалось только наименование товара, а непосредственный осмотр и передача денег проводились тайно. Ей сказали явиться в определённый дом, подняться на лестнице под крышу, и ждать курьера, читая начатый недавно роман. Они прибыли сильно опоздав. Трое, крупные и грубые, при себе у них не было заметно книги, сумки, или даже свёртка.

-Возникли проблемы.

-И? – Дейдра демонстративно уставилась в книгу, - Меня не волнуют ваши проблемы. Где книга?

-Молчать женщина, - неожиданно курьер выхватил пистолет и направил его в лицо ведьмы, - Нашего парня приняли копы. Чтобы его отмазать пришлось уплатить немало денег… Ты должна мне.

-Нет не должна. Где книга?

-Эй! Мы рисковали ради тебя, думаю нам за это что-то причитается, например – десять золотых.

-Вы прокололись, вашего человека схватили, как клиент я вам ничего не должна. Даже наоборот. И клянусь, если ты не опустишь пистолет...

-Женщина, я сказал закрой пасть и делай, что я скажу…

-Ты заткнись, - она медленно закрыла книгу и посмотрела в глаза наглецу, - Я так и не услышала ответа на свой вопрос.

Андре сплюнул клиентке под ноги.

-Парни, развлекитесь с…

Блэк прикрыла глаза и размяла спину, слыша, как лжекурьеры падают на ступени, стоная от боли.

-Сука, как она…

-Она отродье…

-Мне не нравится это слово…

-Прошу! – немедленно изменился лидер, - Умоляю даже! Не убивай! Мы всё сделаем.

-А, а, а, - Дейдра покачала головой, - Ты мне пистолет в лицо, а я значит должна тебя далеть? И мне не нравится твоё отношение. Поумоляй меня ещё, - она оставила оставшихся двоих корчиться от боли, а перед главным выставила ногу в высоком кожаном сапоге, - Целуй, говори…

-Я не…

Бандит стиснул зубы, он весь дрожал от гнева и унижения, но, тем не менее, коснулся губами носка сапога и стал умолять.

-Хороший мальчик, а теперь возьми свой пистолет и прикончи своих торчков.

-Я... Нет…

-Ладно.

Дейдра не стала возражать, но попробовать было интересно. Поразительно как быстро может измениться отношение одного человека к другому; вот он угрожает мне пушкой, а вот он готов заплакать… Чувство свершившейся высшей справедливости растеклось в груди приятным теплом.

-Отпустите! Хватит!

-Боже! Остановите это!

Дейдра достала свой пистолет и двумя выстрелами прикончила двух агонизирующих бандитов, и приставила ствол ко лбу третьего.

-Ты – низшее многоклеточное, мелкий падальщик от криминального мира. Вы мне сразу не понравились: жесты, жаргон, одежда, грубые руки и ваши… омерзительные рожи. Как только Небо позволило вашим немытым пальцам касаться древней реликвии! Где книга?!

Снаружи послышались звуки полицейской сирены.

-У тебя пять секунд. Пять…

-Да у коллекционера она! Надутый такой, важный весь из себя! На… э-э-эм… Серой двадцать три живёт! Она у него, а он не знает что у него.

-Серая… ага… понятно, - она пристрелила последнего свидетеля и быстро направилась прочь,
-Оперативно действую копы, ничего не скажешь.

Дейдра пошла по улице, думая, что делать дальше. С помощью этого гримуара, которого не оказалось у курьеров, она планировала ближе заняться изучением магии здесь, в нормальном мире. 

Долгие шесть лет, что Дейдра провела в другом мире, она оттачивала свои навыки, постигая суть элементарных процессов, происходящих в организме на всех уровнях, и манипулировала ими с помощью своих сил. В условиях ограниченных источников энергии, она мастерски научилась управлять слабыми потоками энергии. Учёные Системы, в том другом мире, почти за семь лет изучения так и не подтвердили ни одной гипотезы, объясняющей феномен магии, но, как уверяют, близки к этому. В родном мире прошло примерно три года, и Дейдра надеялась, что за это время вещи не сильно изменились, так что если она хочет найти свою подругу, стоит попробовать обратиться к старым контактам. Здесь, в столице империи, был только один человек, который мог помочь – Рональд Дрейк, бывший когда-то одним из поставщиков для Тёмного Круга. Теперь он перебрался в большой город, его магазин был одним из крупнейших, и действовал легально на все сто процентов. Дождавшись открытия, ведьма направилась прямо туда.

-Доброе утро, - приветствовал первую посетительницу молодой кассир, - Чем я могу вам помочь?

-Я бы хотела увидеть мистера Дрейка, он здесь?

-Он должен появиться с минуты на минуту, не желаете пока осмотреться?

А почему нет?

-Что вы продаёте?

-Всё, без преуменьшения. Если чего-то конкретного нет, вы можете оформить заказ.

-А у вас есть… хотя нет, я просто подожду здесь?

-Да, если что-то понравится – дайте знать.

-Спасибо.

Дейдра прошла вдоль полок, заставленных самыми разнообразными товарами: от химических компонентов и целебных трав, до пистолетов и винтовок, не было здесь, только продуктов питания. Но её внимание привлёк белый пластиковый инъектор со стимулятором, спрятанный за стеклом витрины.

-Эй, извините, что это такое и откуда оно?

-Это попало сюда полгода назад, никто не знает, что это и откуда оно взялось. Мы даже не знаем, из какого материала это сделано…

-Сколько стоит?

-Э-э-э… вы уверены?

-Нет, но сколько?

-Двадцать золотых.

-Сколько?! - Дейдра отшатнулась от витрины, - Оно стоит гораздо дешевле…

-Что простите?

-Ничего. Я не…

Входная дверь открылась, появился владелец магазина; на Рональде был коричневый клетчатый пиджак и штаны, лысину он стал скрывать чёрной шляпой-котелком.

-Джонни, я договорился о поставке химического сырья напрямую из завода, - он не узнал Дейдру и прошёл мимо неё к кассиру, - Послезавтра придёт первая партия, внеси всё в журнал и обнови наш каталог,  - он обернулся к посетительнице, - Да девушка, чем могу вам помочь?

-Я… Мы можем поговорить наедине?
Дрейк кивнул и прошёл в дальний конец зала, где располагалась дверь, ведущая наверх в его рабочий кабинет. Он сел за стол и пригласил Дейдру сесть в кресло напротив.

-Слушаю.

-Вы меня не узнали?

-А должен? Простите, но нет.

-Пять лет назад, Сторожевой, вы наняли меня убить…

Рассеянная улыбка исчезла с лица Рона.

-Не может быть… вы же… Вы совсем не постарели! Неужели вампиризм?

-Нет, - улыбнулась Дейдра, - Но ищу я именно вампиров. Вы всё ещё ведёте дела с Кругом?

-Ваш визит стал для меня неожиданностью, должен признать. Нет, я больше не веду дела с Кругом.

-Рон, я чувствую что вы лжёте. Просто назовите сумму, мне нужно выйти на Миреллу фон Дитрикс.

-Двадцать золотых, - не моргнув глазом сказал Дрейк.

-Как насчёт этого? – Дейдра положила на стол небольшой бриллиант, - Золото очень тяжёлое.

Рональд взял камень и некоторое время изучал его, потом убрал в карман и сказал:

-Через три дня Ева обещала прислать троих своих людей за партией товара. Можно договориться с ними, если, разумеется, у вас нет проблем с Кругом…

-Насколько я поняла, мы распрощались без каких-либо обид с обеих сторон. Думаю, проблем не будет. Не должно быть.

-Тогда приходите через три дня. Я дам Кругу знать, что вы хотите с ним связаться. Предать что-то конкретное?

-Я просто хочу встретиться с Миреллой… личное дело.

-Хорошо. Раз уж вы тут… Не нужна работа? В столице всегда нужны наёмники…

-Разве что со скуки, но я не буду никого убивать, говорю это сразу.

-Жаль, - Рон разочарованно покачал головой, - Круг давно охотится на магистра Сильвера…

-Сильвер? Альберт? Он же был с Кругом, лично отчитывал меня за проваленные заклинания… Что случилось?

-Убил трёх вампирш Евы, посланных для переговоров. Он думал, что с ним хотят разобраться, и теперь это действительно так.

-Я хочу с ним поговорить, может, удастся решить дело миром. Он очень хороший учитель, никогда не кричал на меня…

-Улица Победы 1870 года, третий дом. Он очень хорошо защищён. Слышал, воры пытались украсть что-то из его дома, так всех сожгло защитными чарами, так что осторожнее, мисс Блэк.

-Спасибо за помощь, - колдунья встала, - Я буду здесь через три дня, до свидания.

Дом магистра стоял между двух богатых особняков владельцев крупных заводов, он был поменьше в размерах и имел “всего” три этажа; огороженный невысокой живой изгородью и без охраны, но каждые два метра размещались знаки, предупреждающие о магической защите высшего уровня, сжигающей всех, кто попытается проникнуть в дом без ведома хозяина. Дейдра остановилась у калитки и прикрыла глаза, чтобы прохожие не видели зажёгшиеся огни в них. Каждый квадратный метр газона вокруг дома, а также стены, окна и дверь, всё здесь излучало сильнейшую магию. И Дейдра растерялась. Как хотя бы к дому пройти? Но неожиданно ответ нашёлся сам собой: почтальон спокойно прошёл мимо, слегка покосившись на ведьму, дошёл до дома и постучал в дверь. Ему открыл Фелли, кострукт Сильвера и принял почту в руки. Пока Сильвер мог её видеть, девушка пошла вперёд и встала рядом с почтальоном. Чародей узнал бывшую ученицу с первого взгляда и жестом пригласил войти. Изнутри дом магистра не отличался богатой отделкой, но книжные шкафы и стеклянные витрины, тянувшиеся вдоль стен, были заполнены настоящими сокровищами мировой истории магии.

-Дейдра, - Сильвер внимательно изучил девушку сияющими серебром глазами, - Тебя тоже преследует Круг?

-Доброе утро…

-Доброе, так зачем ты здесь?

-Я только узнала, что у вас проблемы с Кругом, неужели всё серьёзно?

-Только не говори, что хочешь помочь решить дело миром. Это не в твоём стиле.

-А вдруг? А может и просто отговорка для информатора. В любом случае я убиваю время. Не знала что вы перебрались в город, теперь вы единственный человек в Франтфорте, кого я знаю.

-В это я верю. Проходи, пожалуйста, рад тебя видеть. Вижу, ты совсем не изменилась, это может означать только две вещи: либо ты достигла нужного уровня и получила бессмертие, либо ты хорошо сохранилась для своих тридцати с лишним.
Чародей прошёл на кухню, где за плитой трудился человекоподобный конструкт, и сел вместе с колдуньей за обеденный стол.

-Первое, - сказал ученица, - я достигла нужного уровня.

-Хорошо, я знал из тебя выйдет хорошая колдунья, иначе бы не тратил на тебя время… Где ты пропадала после атаки на святилище?

-Бегала по всей стране от агентов Секретного отдела. Потом скрылась на другом плане.

-Впечатляет, - Сильвер довольно кивнул, - Рудаки и Ро гордились бы.

-А вы нет? – в её голосе слышалась лёгкая обида.

-Очень, но ты так и не научилась пускать молнии, а что за маг не может сжечь преграду? Впрочем, твоя, хм… аура, холодная и тёмная… и сильная. Зная Рудаки, можно было бы добавить, что я чувствую кровь, много крови, - магистр слегка наклонился вперёд, - Наслышан. Следуя классификации Данжена, ты у нас сочетаешь хаос с уклоном в зло. Опасное сочетание.

-Ха! А вы всё также в центре таблицы. Серые есть серые.

-Да. Поэтому в августе я отмечу своё столетие.

-А я не знаю сколько мне лет точно, в том мире время течёт почти в два раза быстрее, думаю, в июле мне будет примерно тридцать три, может тридцать пять.

-Где же ты была? Не чувствую знакомых следов… Я вообще не чувствую следов других миров.

-Тот мир, - Дейдра улыбнулась воспоминаниям, - Другой, особый. Я была единственным магом в мире! Их техника и наука ушли настолько далеко вперёд, что наша магия по сравнению с ними – ничто. Это настоящие чудо без чуда! Что вы видите, когда смотрите на звёзды?

-Звёзды. Созвездия… Может воображаю водородный шар. А что?

-Прошу, поверьте мне: вокруг многих звезд вращаются планеты, и многие, очень многие заселены…

-Вздор!

-Нет не вздор! Я видела сама, я летала на звездолётах, которые преодолевают поистине огромные расстояния за считанные дни. Посмотрите на мои органы, сердце, мозг, остальное…

Магистр некоторое время изучал тело Дейдры, после чего встал и спокойно дал команду конструкту накрыть завтрак на двух человек. Автомат молча выполнил распоряжение.

-Не вижу ничего необычного. Разве только…

-Да, это инородные тела, которые уже давно слились с моим организмом. Вы знаете какие у меня были шрамы по всему телу, какую я испытывала хроническую боль, которую приходилось глушить наркотиками днём, и снотворным ночью; большей части теперь нет, я больше не похожа на перекрученный кусок мяса, и всё исключительно благодаря врачам и хирургам. Ни капли целебной магии. Вот.

Дейдра достала свой пистолет, и передала его учителю. Тот вертел оружие в руках несколько секунд, после чего спросил, можно ли опробовать его на стене, получив утвердительный ответ, Альберт прицелился и спустил курок. К его удивлению выстрел был почти не слышен, отдачи не было, но дыра в стене осталась, небольшая, ровная.

-Что это?

-Простенькое примитивное оружие. А вот это, - она достала один из алмазов, - Искусственный.

-Хм, интересно… не подделка.

-Нет, но он искусственный, выращен в лаборатории, он даже чище природных. Теперь вы мне верите?

-Доказательства интересные, и говорят сами за себя. Я в смятении.

-Это – ерунда, дешёвка. Вы не видели их города… Они тянутся к небу на многие километры, в них живут миллионы людей, и я стала одной из них, вот.

На стол лёг паспорт Дейдры – небольшая прозрачная карточка с широкой серой линией поперёк, на которой, на неизвестном Альберту языке, были записаны данные гражданки Системы.

-Там хорошо. Там мы с Мири спокойно гуляли по улицам и паркам держась за руки, целовались в общественных местах без угрозы быть упрятанными за решётку, не прятали своих отношений и эмоций, просто улыбались миру и он улыбался нам… Последний раз она со мной не отправилась.

-Знаю, одна из лучших убийц и шпионок Ивонс.

-Да…

-Я всегда думал, что ты найдёшь себе хорошего парня…

-Вы меня не знаете, - улыбнулась девушка, - Вам может казаться, что знаете, но это не так. И её вы тоже не знаете. Я… люблю не мужчину или женщину, были и те и другие, а человека.

-Что мы вообще знаем? Вообще мне в голову пришла одна мысль, работа не нужна?

-Нет.

-Даже не спросив что за работа, что за награда? Может как маг ты и неплоха, но ума тебе явно не хватает.

Дейдра почувствовала укол гордости, но в ответ привычно растянула губы в лёгкой усмешке.

-Тогда подобной фразой, намереваясь спровоцировать меня, вы ещё больше обижаете меня.
Каждый раз когда я на кого-то работала, это заканчивалось для меня и моих близких крайне плачевно. Я стараюсь ни на кого не работать.

-И по прежнему живёшь в гостиницах и питаешься в забегаловках и кафе…

Сильвер подтянул к себе тарелку, поставленную на стол конструктом, и подцепил вилкой жареную сосиску. Блэк последовала его примеру.

-И всё же, наверное я неправильно начал, прошу меня извинить. Я предлагаю не работу, я прошу о помощи. За пределами дома меня может убить любой снайпер, а держать барьер от пуль долго – достаточно утомительно.

-Я бы поспорила… Такое начало мне нравится больше, в нём не чувствуется презрение, какое оказывает работодатель, “давая шанс заработать”. Замечательная яичница, у вас превосходный конструкт.

-Я учил тебя делать таких, помнится, и твоя последняя модель даже исправно работала, что с ней случилось?

-Сломали во время штурма последнего святилища Круга в 1912 году.

-Как я мог забыть? Как бы то ни было мне нужна помощь личного характера: вчера должен был прибыть курьер с одной редкой книгой, второе издание тома Грома и Молнии 1404 года, она должна подтвердить одну мою теорию. Но курьер оказался схвачен полицией. Странный год, ищешь что-то, и обязательно ничего не находишь, но в этот раз люди надёжные и приличные.

-Интересно… И как же вы намерены получить книгу?

-Уже получил, практически. Она “затерялась”, - чародей обозначил пальцами скобки, - в архивах центральной библиотеки. Осталось только встретиться завтра с человеком, который передаст её мне, ну, или тому, кто будет вместо меня. Дейдра, прошу тебя, это очень важная деталь моих исследований в области беспроводной передачи энергии. Я близок к тому, чтобы поставить магическую энергию на службу городу. Можешь взять любые книги, я даже соберу тебе конструкта!

-Магистр…

-Мы уже не учитель и ученица, - отмахнулся он раздражённо, - Альберт, или Сильвер. Так ты мне поможешь?

-Да, почему нет? Только если что-то пойдёт не так – я убегу.

-А что может пойти не так? Не за тобой же охотятся…

-Ну да, курьер от этого становится неинтересен… Где будет встреча?

-Складское помещение номер пять на нижней Набережной. Завтра в три часа дня. Ждут меня или курьера, просто скажешь, что ты от Альберта Сильвера за книгой.

-С паролем было бы интереснее…

-Раз уж ты здесь – оставайся у меня, есть пара свободных комнат.

-Спасибо. Похоже, вы давно сидите взаперти.

-Два месяца. Ко мне подсылали трёх убийц, но последние недели всё тихо. Они готовятся и выжидают пока я совершу ошибку! Запомни: Круг не любит отпускать бывших членов, хотя говорит, что уйти можно в любой момент. На переговоры не посылают трёх профессиональных убийц-вампиров.

-Мири шпионка, она иногда решает подобные вопросы…

-Девочка моя, - Сильвер отодвинул пустую тарелку и взял в руки чашку кофе, - Как думаешь: почему? Я знаю столько их тайн, что уйти живым от них мне ну никак нельзя. Магистры Ро, Торфальд и Тремер тоже пережили несколько нападений. Они бы и на Рудаки напали, но он уже давно ушёл в какой-то другой мир, полгода назад я получил от него рукопись книги, он попросил оценить…

-И как?

-В целом ничего. Но он больше пишет о человеческой душе, об отношениях между людьми. Много посвятил изменению личности вампиров после обращения и магов после… очищения. У меня есть копия, если хочешь – поднимемся ко мне в кабинет, и я дам тебе почитать. И, кажется, я знаю, чем тебе отплатить за услугу…

В условленное время девушка вошла на склад через заднюю дверь и поднялась по лестнице на второй этаж; прошла сквозь длинный коридор, заставленный высокими деревянными ящиками, вошла в единственную незапертую комнату. В тени новых рядов ящиков стояли двое: неприметно одетые мужчина и женщина.

-Вы от Альберта? – спросил мужчина, снимая с плеча сумку с чем-то тяжёлым.

-Да, я за к…

-Отлично, берите книгу и до свидания.

Они вышли вперёд и передали сумку, внутри которой лежала большая тяжёлая книга в сером переплёте. Пока Дейдра осматривала фолиант, курьеры вышли за дверь. Но почти сразу она услышала голос за дверью.

-Леди, добрый день, - это был курьер-мужчина, - Чем мы можем…

Послышался топот нескольких пар сапог, затем звуки борьбы и, наконец, всё стихло.

Какого чёрта происходит? – думала Дейдра, одевая сумку на плечо и зажигая в руке огонёк.

В ответ на мысленный вопрос дверь распахнулась, и в комнату вошли три женщины в тёмных одеждах и масках. Та, что была в центре, увидела ведьму, оценила фиолетовый огонь в её руке и глазах, потом перевела взгляд к сумке с книгой.

-Мы надеялись, здесь будет сам Альберт…

-Он заболел.

-Приступом паранойи? Тамара, Селена, притащите сюда тела.

Две девицы ушли и вскоре приволокли трупы, на шее женщины был видел глубокий укус, а мужчина был просто изорван. Блэк содрогнулась, представив что они сделали это так быстро и тихо.

-Тёмный Круг?

Вампирши переглянулись.

-Госпожа, прикажите её убить? – одна из них потянулась за кинжалом.

-Только достань железку, и я тебе устрою аутодафе, - пригрозила колдунья, - Всем вам.

Предводительница подняла руку.

-Пока никто никого убивать не будет. А эти, – она кивнула в сторону обескровленных тел,

- Они не имеют отношения к делу. Меняешь книгу на жизнь?

-Сначала поговорим.

-Отчего нет? – предводительница сняла маску и капюшон, показывая строгое красивое лицо, обрамлённое чёрными кудрявыми волосами, - Лидия Ивонс, Круг. Как ты нас узнала?

-Дейдра Блэк, - ведьма тоже откинула капюшон, и, тихо посмеиваясь, вышла вперёд, - Тёмный Круг.

Ивонс подошла и крепко обняла бывшую соратницу.

-Не ожидала…

-О-о-о, - протянула Селена, - Я её помню, редкий, тёмный маг, ученица Сильвера и Ро, мы с Тамарой тогда ещё были новообращёнными… Спасибо за защитный амулет и кольца, они до сих пор при мне.

-Рада, что мою работу до сих пор ценят, кстати, против меня они не сработают.

-Не сработают, - согласилась вампирша, - Госпожа?

-Я очень рада тебя видеть, девочка, но очевидно, что мы в не очень простой ситуации, - сказала Лидия, - Мы не уйдём без книги, или без головы Сильвера, в ней слишком много опасной информации. Уверена, что мы сумеем договориться, ты ведь не собираешься рисковать ради старика?

-Нет, не собираюсь. Меняю книгу на доступ к Кругу, мне нужна Мири.

-Мы не можем приводить в логово тех, кто не входит в Круг…

-Я была объявлена вашим врагом?

-Нет, - снова ответила сзади Селена, - Предлагаю принять её предложение, нам нечего бояться от неё.

-Она пятиминутный мясник Дейтсбурга, - возразила Тамара, - Двадцать восемь убитых, в том числе дети.

-Это была не я!

-Твои звери, значит и жертвы твои. Тебе нет оправдания…

-Тамара, заткнись.

-Это правда? Так это ты та самая ведьма, что вырезала пол-улицы в городе машин?! 

-Да, - ответила Дейдра, - Я не думала, что выйдет столько случайных жертв, я просто
спасалась от копов. Мири была со мной тогда, уж ей то вы должны верить больше чем мне.

-Книгу отдашь лично Еве. Готова идти?

Ведьма кивнула и шагнула вперёд, к двери, но потом резко остановилась и показала пальцем на убийцу в маске справа.

-Я вижу, что она хочет меня убить. Без обид, но если она исчезнет из поля моего зрения, я убегу и убью любого, кто погонится за мной.

-Тамара, ты слышала? Не дёргайся, и потом тебе позволят развлечься с каким-нибудь пленником. Теперь приветствую тебя официально.

Лидия протянула руку Дейдре, и та пожала холодную ладонь; она накинула капюшон и последовала за Тамарой, первой направившейся к выходу. Селена сняла маску и, улыбаясь, тоже протянула руку.

-Очень рада тебя видеть! Без тебя чарами занялся новый колдун, но он и в подмётки не годится тебе. Возвращайся к нам!

Дейдра слегка пожала и её ладонь, параллельно улавливая образы в её разуме, и там была исключительно радость и доброжелательность, что приятно удивляло. Читать вампирский мозг было сложно, после обращения человек получает некоторую доли устойчивости к магии, но Дейдра давно научилась обходить всякую защиту, поэтому не боялась внезапного укуса в шею, по крайней мере от Селены и Лидии. А вот разум Тамары просто бурлит гневом и отвращением. Интересно почему. Может, мои ловцы случайно убили кого-то из её знакомых? Может друзей? Родственников? За ней надо следить.

На улице Тамара свернула в ближайший переулок и вошла в неприметную ржавую дверь, ведущую в подвал какого-то старого здания, потом она вышла в канализационную систему и пошла дальше, безошибочно ориентируясь в полной темноте. Дейдре же пришлось пользоваться магией; её глаза снова зажглись, и она видела стены, низкий потолок и нечистоты под ногами в чёрно-белом цвете. Они долго петляли по тоннелям, один раз даже наткнулись на группу бездомных, на которых вампиры немедленно напали и захватили в плен. Тамара продолжала демонстрировать свой агрессивный нрав и в приступе садизма, как назвала это Селена, распорола одному нищему брюхо и намотала его кишки себе на руку.

-Ты точно с ней не ссорилась? Раньше она была более сдержанной…

-Бомжей то зачем? Мири говорит, что они отвратительны на вкус.

-Ну-ну. Неделя нормальной еды, принудительный душ и лечение – и очень даже вкусно, - Селена облизнулась, - Жду не дождусь возвращения. Тебе у нас понравится.

-Я не пью кровь, не думаю что оценю.

Селена ласково посмотрела на ведьму.

-Смешно…

-Так ваше логово в канализации?

-Нет. Но лучше терпеть вонь и духоту, чем солнце и гвардейцев его Величества, - её передёрнуло.

Некоторое время их группа шла молча, только бездомные постанывали и хныкали, доставляя тем самым непередаваемое наслаждение Тамаре, постоянно подталкивающей пленников в спины. Вскоре они нашли небольшую дверь, открывающуюся в подвал нужного здания. Лидия постучала, в двери открылось небольшое окошко; охранник, убедившись, что пришли свои, открыл замки, пропуская всех внутрь.

-Прикажете всех вести в клетки? – охранник посмотрел на незнакомцев, остановив взгляд на Дейдре.

-Да. Девушка с нами, её не трогать. Вольно.
Тамара успела исчезнуть, а Лидия проводила Дейдру наверх и оставила в отдельной комнате с Селеной, сказав, что скоро придёт сама Ева лично. Дверь за ней закрылась, и ведьма повернулась к молодой кровопийце.

-Многое изменилось после той атаки на святилище?

-Всё. Ева теперь во главе Круга, а Торн у неё на побегушках, но его похоже всё устраивает. Ева дала ему то, что он всегда хотел – драки, пытки, убийства. Он будто терпимее стал… но не к магам, вам он по-прежнему не доверяет.

-Он мне никогда не нравился. Тупорылый садист.

-Зато прямолинеен до отвращения, если ты станешь его врагом, то не стоит опасаться удара в спину – он вызовет на поединок. Еву вызывал два раза в прошлом году, и два раза оказывался в лазарете.

-Разве он не староват уже?

-Химера, что с него взять? Черепаха вроде, хотя внешне напоминает гориллу или носорога.

-Я бы с ним подралась, - задумчиво произнесла Дейдра, - Он не упускал случая оскорбить меня или моего конструкта.

-И в следующий раз тоже не упустит, - сказа Ева, входя в комнату. Она ни капли не изменилась: высокая эффектная женщина тридцати пяти лет с тёмно-рыжими волосами, как и раньше на ней были свободные кожаные штаны и белая рубаха с неглубоким вырезом на груди и спине. Блэк всегда казалось, что она имеет цыганские корни, - Приятно видеть тебя в добром здравии, хотя твоё появление несколько неожиданно.

-Ева?.. добрая ночь.

-Ивонс говорит ты помогаешь Сильверу, любой другой уже был бы мёртв, но… Что происходит?

-А что вы с ним не поделили?

-Он спалил троих моих лучших шпионок, когда те пришли просто поговорить, решить проблему наших общих… Думаю он и сам тебе всё рассказал.

-Альберт упоминал, что едва увидел оружие, сразу всё понял и перешёл к активной обороне. Я не могу не признать, что у него были на то все основания. Госпожа Вон всегда была чокнутой старухой, ненавидящей всех, кто мыслит не как она, а маги достаточно натерпелись. Скажите, что она умерла и не будет меня преследовать.

-На этот счёт волноваться не стоит. Я лично порвала Вон глотку клыками и высосала из тела всю кровь, после чего разбила череп и пробила грудь. Она мертвее некуда. Зачем Сильверу нужна книга? Он потратил… по меньшей мере, двести золотых, чтобы достать её.
Дейдра присвистнула.

-Двести?!

-По самым скромным подсчётам. Что он хочет?

-Беспроводная передача энергии, важные исследования. Эта книга, - ведьма достала её из сумки и положила перед собой, открыв на предисловии, - Труд Урфина Жига, исключительно теория магического поля и преобразования энергии, это не боевая магия. Моё мнение ещё хоть чего-то стоит?

-Коль скоро ты теперь здесь самый сильный маг… да, твоё мнение имеет вес.

-Оставьте Альберта в покое, он для вас не опасен. Я думаю, он даже согласится работать с вами, если вы отмените охоту.

-Убиты семь вампиров, это неслыханно!

-Он убьёт ещё семьдесят, если продолжатся нападения. С его точки зрения всё это было чистой самообороной. Вы не можете осуждать за это. Надо послать одного человека, и уж точно не убийцу…

-Почему ты его защищаешь?

-Он защищал меня, фактически заменил отца. Опять же, моё личное субъективное мнение: лучше договориться и извлечь общую выгоду, чем тратить людей в его ловушках.

-Маги друг за друга горой… Похвально. Но я хочу переговорить с Альбертом лично, а там решим.

-Здорово! Книга вам нужна, или могу передать её ему от вашего имени?

Ева на секунду задумалась и потом кивнула.

-Попробуй. Маги нам нужны как никогда. Дрейк передал, что ты в городе и ищешь свою подругу Миреллу. Когда она выполнит заказ, я сведу вас, а до тех пор, - Ева снова ненадолго замолчала, перебирая в голове доступные варианты действий, - А до тех пор вернись назад, постарайся его уговорить не нападать, когда я приду. Сегодня вечером, я буду одна и без оружия.

-Вы сами по себе оружие.

-Ты тоже. Селена, присмотри за ней, - мягко сказала Ева, после чего удалилась.

-Присмотреть?

-О, не в этом смысле! Просто город сейчас небезопасен. Идут волнения. Ты вернулась в неспокойное время.

-Умоляю, когда оно было спокойным? – Дейдра встала из-за стола и обошла комнату вдоль стены, - Позволишь свой амулет и кольца? Я усилю чары и наложу “щит тени”.

-Звучит заманчиво…

-Я создала его специально для Мири, когда была в Сис… э-э-э в другом месте. Блокирует часть солнечного излучения, позволяя долго находиться на солнце без риска сгореть заживо. Ты должна оценить.

-Правда? Ты можешь это сделать? – Селена удивлённо раскрыла глаза, снимая с шеи и пальцев украшения.

-Это ведь золото? превосходно… Дай мне десять минут.

Вернувшись в дом магистра Сильвера, Блэк отдала ему книгу, и вкратце пересказала, что с ней случилось. Старый чародей внимательно выслушал бывшую ученицу и покачал головой.

-Ты не очень умна, да? Ева не простой кровосос, ей уже сотни лет! Она убивала магов и посильнее меня. Стоит её впустить – и мне конец. Так. Ты тёмный маг. Читала её мысли?

-Читать мысли – слишком грубо…

-Я задал вопрос, - строго сказала чародей.

-Нет, - призналась она, - К ней не пробиться. Но вы ведь можете наколдовать ещё защиты? И я могу кое-что добавить…

-Ладно, что сделано, то сделано. Воспользуйся кругом призыва на третьем этаже, призови двух ловцов душ, небольшие особи, чтобы могли пролезть в дверной проём. Потом… потом…

-Дополнительная защита?

-Если наложить ещё чары, дом от избытка энергии сгорит. Нет. Иди, займись делом, мне надо подумать.

Вечером, после захода солнца, Ева, как и обещала, одна, прошла от калитки к дому и постучала в дверь. Ей открыла Дейдра и пропустила внутрь.

-Итак, где он?

-Наверху, я вас провожу.

Они поднялись на третий этаж и вошли в единственную дверь, чародей стоял в центре большой комнаты, вся мебель и аппаратура были сдвинуты к стенам, давая ему много свободного пространства. При приближении Евы, его глаза загорелись серебром, а между пальцев стали скакать, издавая частый треск, белые яркие искры. За его спиной на задних конечностях стояли два огромных чёрных монстра, почти упираясь в потолок безглазыми головами.

-Магистр Сильвер, хотела бы сказать, что вечер добрый.

-Взаимно. Юная мисс Блэк считает, что мы можем решить дело мирно.

-Осталось только решить несколько вопросов. Как вы возместите смерть семерых моих
агентов? Как вы собираетесь гарантировать, что тайны Круга не попадут к нашим врагам?

-Я не должен отчитываться. Ваши агенты пытались меня убить.

-Первые трое не пытались. Им был дан чёткий приказ вас не трогать.

-Тогда почему они обнажили клинки, когда я приказал им выметаться?

-Блэк, - Ева повернула голову в сторону колдуньи, - разрешаю влезть мне в голову, если
буду врать – можете спалить меня, - она прикрыла глаза, чувствуя, как холодная рука ведьмы проникает в её голову, - Альберт, я готова уладить дело миром, если вы будете предоставлять нам свои услуги как раньше. По году за каждую убитую девушку. Всего семь лет.

-Так просто? И потом вы от меня отцепитесь? С трудом вериться, что за жалкие семь лет Круг от меня отстанет.

-Вы будете обучать учеников, будете полностью содействовать нашим исследователям.

-Гарантии?

-Работайте здесь если угодно, мы предоставим все материалы, людей, данные. Главное
результат. Дело важное и я не хочу на вас давить…

-Сарказм?

-Ничуть. Дайте свой ответ завтра, я пришлю нашего мага, ему и сообщите решение, только
не надо убивать его в случае…

-Отказа? За кого вы меня принимаете!

-За очень сильного чародея. Останки наших сестёр помещались в спичечный коробок. Но я
реалистка: год вашей работы стоит десяти лет службы каждой из них. Честная сделка.

-Тогда я обдумаю ваше предложение. До свидания.

Ева кивнула и повернулась к Дейдре:

-Пошли со мной. Альберта лучше не трогать когда он напряжённо думает.

Колдунья бросила вопросительный взгляд в сторону Сильвера и тот кивнул, тогда они вдвоём
вышли из призывной, и спустились вниз.

-Всё прошло гладко, - облегчённо вздохнула Ева, - Его сила просто ошеломляет…

-Он о вас того же мнения. Мне надо подняться за вещами, думаю вам лучше подождать на
улице.

-Да, здесь… будто сам воздух горит…

Блэк поднялась наверх, взяла сумку, и поспешила покинуть дом магистра. Ева ждала
напротив дома с другой стороны дороги.

-Идём, здесь недалеко, - Ева пошла впереди, - Думаешь Альберт согласится на мои условия?

-Не знаю, очень не хочется, чтобы его обнаружили мёртвым…

-Не обнаружат. Если дойдёт до убийства – он просто исчезнет.

-Скажите, чем занимается Мири?

-Чем она только не занимается, - ухмыльнулась Ева, - Шпионаж, слежка, убийства,
похищения, шатаж… Всё, что позволяет ей утолить жажду крови. Она вернулась другой, стала
сильнее, умнее. Она входит в пору юношества, по нашим меркам, разумеется, ближайшие лет
семьдесят, может сто, ей будет нужен только кровь, секс и возможность действовать
когтями, и снова кровь. В её годы я была настоящим демоном. Тогда не было этого
дурацкого электричества, пороха и бензина; можно было насладиться хрипом жертвы, когда
ты протыкаешь живот мечом и затем впиваешься в глотку… Впрочем, тебе этого не понять.
Никогда.

-Я думала, что вы одариваете этими замечательными клыками всех, кто этого хочет. А если
я захочу? – в шутку спросила Дейдра, - Вы мне откажите?

-Да. Но только из уважения к тебе.

-Не понимаю.

-Ты утратишь почти всю свою волшебную силу, кровь будет казаться горькой, будет жечь
горло. Сама же ты вспыхнешь на солнце словно спичка. Мы пытались создать магов-вампиров,
но безрезультатно. Каждый раз оглушительный провал, поэтому мы прекратили все попытки
лет сто назад.

Блэк слегка улыбнулась.

-Я могу продолжить исследования в этой области. Мои знания сильно расширились, и я
уверена, что смогу решить эту проб…

-Стой, - Ева осмотрелась по сторонам, и, убедившись, что улицы пусты, завела Дейдру в
переулок, - Не обсуждай это так громко. Ты действительно сможешь решить эту проблему?
Создашь первого ночного мага? Извини, но ты кажешься слишком…

-Юной? Мири рассказывала о том месте, где мы с ней были?

-Только одно слово: “система”, больше ничего. Что ещё за система?

-Я… не знаю… Что происходит в Системе, остаётся в Системе. Вы слышали, что мою сестру
убили?

-Сочувствую, это тяжёлая потеря. Слышала ты приходила в морг… плюс два трупа…

-Да, - она слегка рассмеялась, доставая из внутреннего кармана фотографию, и показывая
её спутнице, - Это мои сёстры, вот Сандра и Вейна и я месяц назад.


-Что за грязная магия! Триста лет назад тебя за такое… И ты сделала это со своей родной сес…

-Нет. Душа – просто матрица разума воплощённая в энергетических узлах и мостах. Пришлось
сжечь три мозга, прежде чем мне удалось связать с четвёртым душу. Нейронные связи
рвались и заново сплетались, ей пришлось снова учиться ходить, говорить, управлять своим
новым телом, но это не имело ничего общего с копанием могил и вознёй с трупами. Я первая
сумела обойти законы жизни и смерти. Я достойна большего, чем работа над магическим
верстаком»

-Ах гордыня! Мой любимый грех после блуда и чревоугодия! – Ева вышла на улицу, и повела
ведьму дальше, - Я готова потратиться на твои исследования, но много не жди…

-У меня есть деньги. Два мешочка с чистейшими самоцветами. Только где брать подопытных?
Хотя нет… нет…

-Почему? - Ева слегка удивилась, - С этим проблем не возникнет. У нас под боком целая
академия, набитая всеми видами волшебников.

-У меня нет желания просто так мучить тех, кто и так натерпелся от этого… скажем мира.
Вы бы стали мучать сестёр по крови?

-Сострадание и жалость…

-Именно. Найдёте мне настоящих мерзавцев, и я без содрогания обреку их на вечные пытки,
но студентов я трогать не хочу.

-Одним словом ты хочешь пачкать руки кровью, но не хочешь испытывать з это угрызений
совести. Ты ведь понимаешь, что это мало чем отличается от похищения случайных людей?

-Для меня разница большая.

-Хорошо. Мы кстати пришли.

Они остановились напротив высокого семиэтажного здания, лампа уличного фонаря освещала
вывеску с надписью “Изумрудное море. Торговая компания”.

-Что мы тут забыли? Это же…

-Это наша компания, - сказала Ева, - Наша. Рон Дрейк был прав: вести дела легально куда
проще. Он же и управляет ей из своего магазина, говорит, что любит его и не хочет весь
день сидеть в кабинете. Рон женат на свое работе.

Поднявшись на самый верх, Ева прошла в свой кабинет и села за большой деревянный стол.
Дейдра села напротив и уставилась на голову волка, над креслом Евы.

-Блэк, не отвлекайся.

-Простите, просто я боюсь собак.

Глава Круга слегка рассмеялась.

-Угрожаешь трём опаснейшим убийцам, но боишься братьев наших меньших?! Ладно, собак мы
будем держать подальше. Теперь излагай: что тебе нужно, чтобы начать работу?

-Все материалы по старым исследованиям, для начала и, - она стала неуверенно мять в
руках край платья, - И мне нужно знать всё о том, как происходит обращение. Если я буду
работать в этой области, мне нужны все доступные тайные знания, все данные. Неожиданно,
- добавила она, глядя в потолок, - Не думала, что вернусь в Тёмный Круг.

-Мы тоже. Так значит, ты будешь работать с нами…

-Какие цели вы преследуете? Вон ведь хотела захватить мир, - она невольно улыбнулась
этой несбыточной мечте.

-Мы собираемся внедриться как можно в большее количество структур, после чего последует
тихий и незаметный, но решительный и масштабный переворот. Нам, как и вашему брату,
магам, надоело прятаться в тенях. Требуем равных прав, которые нам никто не даст просто
так. Его величество Георг зарвался, вся их гнилая династия. Раньше мы тихо-мирно пили
кровь спящих, почти никого не убивая, но смертным отвратительна сама идея того, что
существуют такие как мы…

-После завершения моих экспериментов, независимо от результатов, вы мне дадите спокойно
уйти?

Ева сбросила улыбку и откинулась на кресле, сцепив кончики пальцев. Она долго смотрела
на Дейдру, после чего медленно кивнула.

-Маги… не сидится вам на тёплом месте. Если ты будешь хранить наши тайны… Но ты будешь
их хранить: никакие знания не купят тебя искупления за совершённые преступления перед
человечеством.

-Вроде того. Значит, я смогу жить спокойно, только если вы победите в войне... Мы,
победим в войне, я имею в виду…

-Ты всё верно поняла. Это война, за выживание, за наш вид. И твой тоже. Нельзя отрицать,
что маги, как отдельный народ.

-Тогда мы договорись?

-Да. С настоящего момента ты магистр тёмных искусств Круга. Где тебя разместить?

-Раньше меня не спрашивали…

-Всё меняется. Когда то и я грабила и убивала за кусок хлеба и крепкую обувь. У меня
есть список, можешь выбрать себе место. Не спеши, на тебя я выделила всю ночь.

-Спасибо.

Дейдра приняла список с адресами и описанием квартир и домов. Круг действительно
внедрился почти во все структуры, можно было даже взять целый этаж имперской больницы,
или особняк в районе богачей, но ведьма выбрала большой частный дом за чертой города.

-Если там тихо и спокойно, и мне дадут уединиться, я бы хотела жить подальше ото всех…

Дальше ведьма взяла чистый лист бумаги и набросала список необходимого оборудования и
материалов, после чего положила на стол два чёрных, плотно набитых мешочка. Ева открыла
один из них и не удержалась от изумлённого восклицания. Взяв небольшую горсть камней из
одного мешочка, на личные нужды, Дейдра подвинула его к Еве.

-Здесь много, хватит, чтобы покрыть все расходы несколько раз. Мне нужно лучшее оборудование.

-Да, да, конечно, - ответила Ева, рассматривая крупный изумруд в свете лампы, - Только лучшее. Где ты это взяла?

-В моём убежище в другом мире. Те люди придут сюда в ближайшие годы, называют это “вторым Контактом”. Если хотите, чтобы руку делегатам жали вы, а не Георг или его сын, то нужно заканчивать в ближайшие десять лет.

-И пяти хватит, - вампирша с трудом оторвала взгляд от крупного изумруда, - Я лично осушу королевскую семью, а то династия Трейлейнов уже приросла задницей к трону… Спустись ка лучше на третий этаж, комната в конце главного коридора, там должна ждать Мирелла Дит. Потом обязательно вернись сюда. Давай, двигай. Потом расскажешь, как прошло воссоединение наших тёмных сил.

Дейдра смущённо улыбнулась и вышла; спустившись вниз, она быстро нашла нужное помещение. Это было нечто вроде столовой, но для кровососов, вместо блюд с едой к столам были прикованы несколько мужчин и женщин, перед которыми сидели пять красивых молодых девушек, ведущих разговор. Время от времени они вонзали клыки в людей, делали несколько глотков, и снова продолжали шутить и смеяться. В момент укуса пленник слегка хмурился, словно его или её отвлекали от важных дум, затем бросал несколько взглядом на окружающих, и снова принимал вид глубокой задумчивости.

Блэк увидела двух незнакомок в серых длинных платьях, они пили нечто ярко-жёлтое, как будто слегка светящиеся изнутри, из большого графина, не прикасаясь к пленникам. Рядом сидели Лидия и Селена, а между ним Дейдра узнала свою подругу.
Мири обратила внимание на открывшуюся дверь и, увидев Дейдру, встала из-за стола и пошла ей навстречу.

-Ди! – они обнялись, - Даже не знаю что сказать. Как дела?

-Я вроде как вернулась в Круг, - Дейдра прошла к столу и села напротив женщин в сером, -
Что тут пьют?

-Апельсиновую кувалду, - нетвёрдым голосом сказала женщина в очках, она посмотрела на
вампирш и слегка сморщила веснушчатый нос, - И вторая положительная… Стелла, рада
подзна… тьфу! познакомиться мисс Блэк.

-Взаимно. Дайте мне жёлтую штуку.

-Мы недавно вспоминали случай, - сказала вторая женщина, постарше, - Когда в
международном поиске объявили Еву, - Все, кроме Дейдры, коротко хохотнули, - Угадаешь за
что разыскиваешься ты?

-Нет. Дайте вспомнить… Сорок убийств или около того?

Дама причмокнула пальцы, пустив несколько алых сердечек.

-Обвинение в десяти убийствах, и… шестидесяти подозрениях в убийстве, а также двухсот
тридцати семи случаях нарушения прочих законов.

 И снова все, кроме Дейдры, рассмеялись. Международный розыск? Меня?! Террористов и
безумцев вам не хватает? Этот напиток работает? Она налила себе второй бокал.

-Недурственно, леди…

-Кого ты убила первым? – спросил кто-то.

Блэк допила кислый апельсиновый напиток из бокала, и встала.

-Я никого никогда не убивала. Просто у меня был плохой адвокат… Мири?

Хихикнув, она направилась к выходу, чувствуя всем телом, как гремит в еле слышные
барабаны странный напиток. Тем временем Мири нагнала её в общем коридоре.

-Двадцать шесть, пять, девять? Я ведь помню, что и ты тогда потеряла сестру. Невинную
девочку настигла пуля полицейского. Твой безумный план удался?

Блэк улыбнулась, медленно размяла шею и ответила:

-Да.

-Что да?

-Сандра, сестра-близнец Вейны, я клонировала её тело, и четыре раза пыталась установить
матрицу разума в мозг. Крайне сложная и крайне тонкая манипуляция. Нервы рвутся и
сплетаются заново, а ты должна следить, чтобы не было много ошибок, или чтобы тело не
погибло от шока… В четвёртый раз я провела в операционной двадцать шесть часов, но всё
получилось. Вейна жива, решительно не помнит ничего после момента гибели. Я позаботилась что бы её… дух, все эти годы безмятежно спал.

-Некромантия…

-Ха-ха…

-Эта ночь только для нас, - Мири взяла Дейдру под руку и свернула в коридор, ведущий в
её личную комнату.

-Я покажу нашей, фактически новой ведьме…

-Магистру, - рассмеялась ведьма, - Я теперь магистр тёмных искусств! Что бы это ни
значило!


***


Первые лучи восходящего солнца ворвались в окно комнаты Миреллы в “Изумрудном Море”, едва они коснулись её век, вампирша распахнула веки и поднялась, чтобы задёрнуть шторы, после чего вернулась в постель к любовнице, которая мирно спала, чему-то улыбаясь во сне.

-Ди, жаль будить тебя, - шепнула она её на ухо, - Но пора возвращаться к работе.
Дейдра что-то пробурчала и медленно открыла глаза, при виде любимой её улыбка стала ещё шире. Она протянула руку к лицу Мири, погладила её по щеке, та взяла её руку в свою и крепко поцеловала.

-Поднимайся.

-Нет, - она накрылась одеялом с головой, тогда Мирелла залезла к ней снизу и мягко
раздвинула руками её ноги, - Что ты делаешь? – она прекрасно знала, что та собирается делать, и не собиралась сопротивлялась. Когда девушка почти достигла пика наслаждения, Мири аккуратно укусила её и продолжила сосать и лизать. И вот оно; Дейдра непроизвольно выгнулась дугой, стараясь подавить стон, и Мири слегка помогла её, зажав рукой рот. Ещё несколько секунд она пила ведьмовскую кровь, пока та испытывала оргазм; её кровь, насыщенная гормонами, наполненная мистической силой, была сладка как никогда.
Они обе сели на постель и долго целовались, гладя друг друга. Наконец Дейдра слегка оттолкнула вампиршу и рухнула назад на подушки.

-Теперь я хочу спать ещё больше, - пожаловалась она, - Сколько ты высосала за ночь?

-Не много. Поднимайся, - Мири взяла любовницу за руку и потянула её с кровати, - Нам
пора к Еве, и у меня есть то, что тебя взбодрит.

В ладонь Дейдры лёг бокал для вина, подруга надкусила запястье и наполнила его
наполовину своей кровью. Ведьма медленно выпила жидкость и поставила бокал на тумбу.

-Почему человеческая кровь солёная, а твоя сладкая?

-Нет, что человеческая кровь сладкая, а вампирская солёная.

Они рассмеялись и стали одеваться.

-Ты слышала о магистре Сильвере?

-Да, мне предлагали его убить, но я отказалась. Только самоубийцы идут в дом чародея,
надеясь там застать его врасплох.

-Ева вроде была настроена относительно мирно, когда говорила с ним. Позволила залезть
себе в голову… Похоже она плюёт на все старые обиды, лишь бы привлечь побольше людей. Я,
опять же.

-Я же говорила: тебе всегда рады у нас. Скажи что ты снова будешь накладывать чары! Хай
ещё совсем мальчишка, только ученик. Чёрт возьми, но даже он лучше чем ничего!

-Какую магию практикует?

-Что-то про восстановление, вроде. Передай пояс, спасибо. Если кого-то ранят, а врача
рядом нет, он всегда гарантированно стабилизирует состояние, но лечить пока даже не
пробовал.

-Целители, на самом деле, встречаются даже реже чем тёмные, если найти ему нужные
фолианты, он сможет за час поставить на ноги умирающего, вытянет человека с того света.
По крайней мере так было написано в одной книге. Помоги завязать корсет.

-Так о чём вы говорили с Евой? Ночью мы не особо говорили… Так не слишком туго?

-Ослабь, мне нечего ужимать… Ты же заешь, я хочу заниматься творческой работой, вот я и
предложила свои услуги. Создам мага-вампира.

-Амбициозный проект. Думаешь справишься?

-Я сумела записать на чистый мозг матрицу сознания Вейны. Думаю что-то это да значит…

-Почему не сказать, что вернула душу в тело?

-Потому что душа – абстрактное религиозное понятие, обозначающее бессмертный дух
человека. Только ни черта это не так. Души гибнут, испаряются в Пустоте, иногда падают в
загробные миры, где их разрывают местные обитатели, или идут на поддержание сил богов,
которые, по сути, просто сильнейшие волшебные сущности; кто-то раньше даже ходил по
нашей планете. На будущее: чем злее бог, тем он честнее. Помнишь храм святой Елены,
который ты осквернила лет шесть назад? После этого та книга, которую дал мне безумный
бог, всё равно открылась мне. Многоликий не знал, кто выполнил его задание, и на первой
странице были написаны слова благодарности в мой адрес. Интересно получилось, правда?

-Ага, я выполнила грязную работу, а ты получила награду. Ха! Мне это нравится!

-Мне тоже. И, как видишь, я не постарела, значит книга действительно открылась мне. В
Системе я снова прошла обследование, и генетики были сильно поражены, сказали, что у
меня пропал какой-то там предел Хейлика, или Хейфлина, не помню, один словом теперь
действительно в некотором роде бессмертна. Жаль только, что обычная пуля может это
исправить…

-Пули это плохо… Ну что готова? Не будешь краситься?

-Я никогда не красилась…

-Чёрт, серьёзно? Значит, всё это время ты просто так пялилась в зеркало?

-Меня никогда не учили этому… А когда я пыталась делать это в школе, как остальные, меня
поднимали на смех и начинали изводить пуще прежнего…

-И улыбка на твоём лице говорит, что ты больше не переживаешь по этому поводу. Ты убила
всех, кто над тобой издевался в школе?

-О нет. Смерть – это слишком примитивно и скучно. Какие-то стервы сдохли, да, но главная
зачинщица… Она жива. И периодически я смотрю в свой хрустальный шар…

-Какой ещё шар?

-Метафора такая. Тэмми Арат жива, находится на Полях Боли. Это, - Дейдра глубоко
вдохнула и шумно выдохнула, - это особое место. Маленький мирок, созданный магами
первого тысячелетия до нашей эры, туда отправляли особо опасных преступников, чтобы их
страдания длились вечно, или чтобы их медленно сожрали, если они недостаточно сильны.
Тэмми держится, прибилась к двум уголовникам, и теперь они вместе выживают. Когда-
нибудь, когда она станет достаточно сильна чтобы вырваться оттуда, - Лицо ведьмы
исказила злобная ухмылка, - я покажусь ей, и поглощу её душу.

-Ладно, я готова, пошли, - Мири взяла Дейдру за руку и они вместе выдвинулись к Еве, -
Часто слышу что маги грозятся сожрать душу, но не очень понимаю что это значит. Тут ведь
дело не в голоде? Потому что одно дело пить кровь, и совсем другое…

-Нет, нет, нет. Душа – матрица сознания в чистой энергии, и если ты поглотишь её… Не
знаю что с другими магами, но у меня на счету три сильные души, каждая увеличила мой
потенциал колдовства. Это как если бы солдат мог таскать с собой больше пуль.

-Патронов, - поправила Мирелла, - Ева каждой новообращённой говорит, чтобы та пила как
можно больше крови, чтобы не сдерживалась. Если есть возможность безнаказанно уйти –
смело обнажай клыки. Главное не убивать, и сделать так, чтобы жертва потом ничего не
помнила. У меня для этого даже есть специальный укус… А молодым сложнее всего.

-Я думала ты сама ещё чуть ли не новорождённая…

-Кстати, всегда хотела сказать тебе спасибо. Ты единственная, кто добровольно отдавал
мне кровь, - она прикрыла глаза и, слегка откинув голову, провела рукой по своему горлу,
- Такая сила… Мне даже смотреть не хочется на простых людей после ночи с тобой.

-Любовь странная штука. Я никогда не думала, что буду с женщиной…

-Я тоже. Помнишь наше первое общее дело, начало нашей дружбы?

-Это сложно забыть. Как сейчас помню: меня послал мастер Ро собрать яд каменной травы, и
зачем-то Ева выделила тебя для охраны.

-Мне тоже это показалось странным, там ведь никого не было.

-Было интересно: ты интересовалась моими способностями, а не осуждала их. Спасибо.

-А ты спрашивала меня, почему я собираюсь пройти через обращение.

-Самое интересное, что нужных трав там не было. Ро был в бешенстве, наорал на меня и сам
перенёсся в тот лес. Потом вернулся ещё более злым, и даже что-то буркнул в качестве
извинения.

-О-о! Мы, когда он ушел, мы просто катались по полу от смеха! Даже Ева изобразила
улыбку, когда я ей все пересказала, - они вышли из комнаты и поднялись к кабинету Евы - Вот мы и тут… Мне подождать?

-Как хочешь.

-Тогда я послушаю.

Они вместе вошли в кабинет главной кровопийцы в городе, Мири вежливо поклонилась, а
Дейдра просто кивнула, прошла вперёд и села в кресло напротив госпожи.

-Вы вместе, хорошо, - на столе перед Евой лежала груда драгоценных камней, похоже она всю ночь ими любовалась. Дейдра заметила, что не хватает нескольких самых крупных изумрудов и рубинов, - Магистр Блэк, - сказала она с каплей торжества, - Всё что нужно, будет доставлено тебе домой. Дитрикс…

-Умоляю, мне не нравится моя фамилия…

-Мири, обсудим это здесь? Как долго ты теперь можешь находиться на солнце?

-Оно не проблема. Только если я очень голодна, оно сильно жжёт глаза и кожу, но боли
больше почти нет последние месяцы. Думаю, я адаптировалась почти полностью.

-Замечательно. Твоя цель – глава Секретного отдела, некий мистер Роджерс…

Дейдра встревоженно посмотрела на Миреллу, и увидела в её глазах тревогу, что чувствовала сама.

-Вы его знаете? – удивилась Ева.

-Он нас знает. Это он и его команда гонялись за нами почти год. Его надо убить? Я с
радостью…

-С его головы не должно упасть ни единого волоса! Пока… Нужно скомпрометировать его
деятельность. Ты поступишь на службу как младший агент, бумаги уже подготовлены, мы
изменим твою внешность.

-Я могу этим заняться, - предложила Дейдра.

-Ты и это можешь?!

-Я же говорила, я стала гораздо, гораздо сильнее. И запас моих приёмов сильно расширился…

-Ты действительно ценное приобретение, прости, что говорю так. Создай Мирелле новую
внешность и возвращайтесь сюда, обсудим детали.

Мири слегка поклонилась, Дейдра почему-то повторила её поклон, на что Ева недовольно
фыркнула и жестом попросила освободить помещение, сказав на прощание, что поклон – их
внутренний знак уважения, не распространяющийся ни на кого кроме вампиров и низших
членов Круга, которые кланяются всем без разбору.

-Просто делай свою работу, и будь вежливой. Это Вон любила, когда лизали её морщинистую
задн… В-общем удачи в этом твоём колдовстве, если нужно, то не торопитесь.

Выйдя из кабинета, Дейдра попросила подругу отвести её в помещения, где работает их
нынешний маг. Магические лаборатории и мастерские располагались внизу, занимали минус
тритий этаж. Здесь было абсолютно пусто, только в одной дальней лаборатории горел свет.
Молодой маг, склонившись над кинжалом, висящем в воздухе над верстаком, водил вокруг
него руками, пытаясь придать стали какое-то новое свойство. Когда вошли девушки, он
сосредоточил в руке колоссальное количество энергии, и приготовился заколотить её в
лезвие. Одним резким ударом он буквально вбил светящийся шарик энергии в предмет; избыточная энергия рассеялась в виде волны жара. Маг повернулся к вошедшим девушкам, и они увидели, что лицо мага покрыто потом и копотью, брови и бородка чуть подпалены, а все пальцы кроме больших забинтованы.

-Мисс Дит, чем обязан? А вы…

-Магистр Блэк, - не скрывая гордости, сказала Дейдра, - Твоё прямое начальство теперь.

-В самом деле? – обрадовался маг, - Я Тристан Хай, целитель… Боясь я не очень хорошо
образован…

-По каким книгам ты учился?

-Два курса в КАМе, кафедру целительства упразднили, нас было всего пять учеников, так
что… его величество решил, что лучше направить деньги на традиционную медицину.

-Сочувствую. А там была кафедра тёмной магии?

-Что вы! Нам даже разговаривать об этом запрещали, особенно после дошедших слухов о
событиях в городе шестерней. Э-э-э… Сразу после объявления этой… радостной новости, -
Хай разочарованно покачал головой, - к нам пришли ваши люди и предложили учиться в некой
частной школе. Я единственный согласился, остальные разъехались по домам.

-Не жалеешь?

-Да мне по фигу! Всяко лучше, чем таскать мешки с грузчиками.

-Я не смогу тебя обучать, к сожалению, но могу найти несколько самоучителей, - она
ненадолго задумалась, - Будет сложно, тебе будет нужна практика… Здесь часто бывают
раненые?

-Ну… раз в неделю точно один тяжелораненый. Я научился останавливать кровотечение,
сращивать трещины в костях и затягивать небольшие порезы, но обычно я жду хирурга и
помогаю во время операции.

-Тогда всё даже лучше чем я думала. Ты пробовал практиковаться на животных?

-Нет. А можно?

-Ну да. Те же ткани, органы, кости. Или на трупах…

-Я не думал об этом. Но вы же не хотите сказать, что я должен сам калечить собак, и
потом пытаться их лечить?

-Магистр Блэк ненавидит собак, она разрешает, - сказала Мирелла, - А люди важнее
блохастых.

-Если жалко – коли обезболивающее. Я не думаю, что скоро смогу достать хорошие труды по
целительству, мало их… Где у тебя лазарет?

-Ближайшая дверь к лестнице. Вам что-то нужно принести?

-Нет, я сама. Спасибо. Продолжай… чем бы ты тут не занимался.

-Постойте, можно вопрос?

-Э-э, наверное да.

-Мисс Ивонс говорила, что вы занимались чарами, как вы это делали?

-Вкладывай энергию постепенно, - ведьма подошла к верстаку и взяла “чистый” клинок, - Я
тоже сначала пыталась вдолбить сразу всё, - она показала лезвие, ставшее слегка отдавать
синевой, - Чувствуешь? Я вкладываю силу, но внутри ничего не задерживается.

 Глаза Тристана зажглись бледноватым, едва различимым голубым огоньком, и он кивнул.

-Вижу.

-Сталь ужасно поддаётся чарам, нужно как бы прогревать. Медленно и долго, со временем
энергия начнёт задерживаться. Продолжай, а мы пойдём.

-Спасибо мисс Блэк.

Хай продолжил колдовать, как показала магистр, и вскоре полностью погрузился в процесс.

Тем временем девушки прошли в небольшую, хорошо оборудованную операционную; Дейдра

уложила подругу на операционный стол и встала рядом.

-Не скажешь, что именно ты будешь делать? Мне немного страшно: вдруг ты меня сделаешь
курносой, или грудь станет как у тебя… Это будет больно?

-Скорее неприятно. И хватит подкалывать мой второй размер… Покажется, что мышцы
натянулись и онемели. Итак, приступим. Помнишь киноактрис Системы? Кем хочешь быть?

-Дженнифер Уотсман, - не раздумывая сказала Мирелла.

-Я тебя временно парализую, готова?

Не дожидаясь ответа, Дейдра обездвижила тело Мири и стала колдовать над её лицом.
Стараясь действовать как можно аккуратнее, она не торопясь меняла черты лица, потом
длину и структуру волос, их цвет, и вскоре, через час, может полтора, перед ней лежала
совсем другая женщина.

Поднявшись и подойдя к зеркалу, Мирелла увидела новые, утончённые черты лица Уотсман, и
хотя больше она не ощущала, что может одной улыбкой затащить любого мужика в постель,
новое лицо тоже было довольно красивым.

-Да, - она провела рукой по тонким губам, потрогала горбинку на носу, - Теперь мне тоже
будут идти длинные вечерние платья…

-Они и так тебе шли.

-Но теперь я благородная аристократка, почти как ты. Отличная работа, отличная. Ты ведь
сумеешь потом вернуть моё лицо?

-Одним щелчком пальцев, - улыбнулась Дейдра, - Я взяла смелость несколько уменьшить твои
клыки и…

-Правильно, - одобрила шпионка, - Нож временно заменит их. Слушай, у меня болит лицо,
словно врезали несколько раз. А голос можешь изменить?

-Нет, не умею. Неприятные симптомы через пару часов.

-Пошли назад.

Они поднялись в кабинет Евы и Мири предстала перед ней в новом облике. Поблагодарив
Дейдру за проделанную работу, Ева передала своей лучшей шпионке плотно набитый бумажный
конверт, в котором подробно описывались её задачи, а также прилагались нужные документы.

-Я могу приступать? Мне ещё нужно сделать фото.

-Приступай к заданию. А ты, Дейдра, спускайся вниз, тебя встретит Селена и всё объяснит.

-До свидания, - попрощалась ведьма и, подождав, пока Мири отвесит поклон, вместе с ней
спустилась на первый этаж, - Значит мы снова расстаёмся. Посвятишь в своё задание?

-Почему нет? – шпионка распечатала конверт и извлекла нужный лист бумаги, - Прибываю по
назначению а дальше… О-о… Мне нравится: полная свобода действий! Скомпрометировать
Секретный отдел любыми способами, устранить ключевых агентов, выставить нынешнего
начальника ослом и при этом остаться вне подозрений. Давно у меня не было такого
интересного задания!

-У меня тоже. Когда ты закончишь?

-Пара месяцев, может чуть дольше. Я заставлю агентов дрожать от страха! – Мири слегка
рассмеялась

-Узнаю нашу Мири. Если будет свободное время – заглядывай.

-Непременно.

Вампирша хотела на прощание поцеловаться, но Дейдра остановила её.

-Я не могу так, прости. Можем и подождать, когда можно будет вернуть тебе твоё лицо.

-Заткнись, - она отвела руки ведьмы в стороны и прижалась к её губам, - Пока, удачи в
исследованиях.

Она ушла, оставив Дейдру дожидаться Селену, которая появилась через несколько минут.

-Мисс Блэк, Дейдра, магистр? Как вас или тебя называть?

-Зависит от твоей роли.

Селена достала бумагу с заданием и протянула ведьме.

-Защищать магистра Дейдру Блэк любой ценой, - прочла она вслух, - Не отходить от неё ни
на шаг. Это ведь просто такое выражение?

-Моя основная задача в Круге – обеспечение безопасности учёных и врачей, я могу стать
тенью, которую никто не заметит. Кстати, спасибо за амулет, солнце действительно почти
не жжёт.

-Не за что. Ладно, зови меня по имени.

-Хорошо, Дейдра. Ева сказала, что сначала нужно отвести тебя к нашим ученицам, как раз
сегодня будет новая партия девчонок для обращения. Пойдём? Это на другом конце города.



Столица империи находилась в умеренном климате, весна была в самом разгаре и на улицах,
особенно в переулках, ещё были видны грязные рыхлые сугробы снега. Дейдра терпеть не
могла это время года: выплывала наружу вся грязь, ветер был холодным, и она то и дело
проваливалась в глубоких лужах и оскальзывалась на остатках льда, покрывавшего асфальт.
Селена постоянно жаловалась на те же неприятности, но к её проблемам ещё добавлялось
солнце, жгущее кожу и глаза сильнее с каждым новым днём, и даже новые чары не спасали
полностью. Они остановились напротив большого особняка на окраине города, куда
постепенно стекались молодые девушки, одетые в форму какого-то частного учебного
заведения.

-Это всё наши ученицы. Ева открыла частную школу, где учатся исключительно наши девочки и мальчики. Девочки в основном проходят обращение, а мальчишки обучаются инженерному, врачебному, военному искусству… Повезло им, нас тренировали в подземельях старого святилища.

-Кстати что с ним?

-Уничтожено. Имперцы и механики заложили столько взрывчатки, что я даже не знаю, остался
ли хоть один проход не тронутым. Пошли?
Селена прошла в особняк вместе с двумя учениками; сказав привратнику, что её спутница новый магистр, имеющий полный доступ ко всему зданию, она провела её внутрь и спустилась в подвал. В большом, богато отделанном помещении, стояла зрелая женщина в белом врачебном халате, её окружали с десяток учениц. За ними, двумя рядами вдоль стены располагались низкие столы с захватами для рук, ног и шеи. Ученицы почти одновременно повернулись к вошедшим, но увидев Селену, снова устремили взгляды на женщину.

-Селена, кто это такая? – спросила женщина.

-Магистр Блэк. Прямой приказ Евы: вы должны дать ей полный доступ ко всем материалам,
она должна знать, как проходит обращение.

-Ни в коем случае! Это секретная информация!

-Прямой приказ Евы, - повторила Селена, - Миссис Годфри, нам вернуться и сказать Еве,
что вы нас прогнали?

-Нет, конечно нет. Хотя бы объяснитесь.

-Это нужно для моего исследования, - выступила вперёд Дейдра, - Можете начинать, я пока
просто понаблюдаю.

-Хорошо. Девочки, старайтесь не обращать на них внимания, - миссис Годфри подошла к
рабочему столу в углу, и взяла большой белый кубок, вырезанный из цельного куска
мрамора, - Это смесь крови сильнейших вампиров Круга, каждая должна отпить.

-Зачем? – громко спросила Дейдра.

-Вы здесь чтобы мешать, магистр? - подчёркнуто вежливо спросила женщина, и снова
повернулась к девочкам, - Вы сами знаете, что кровь вампира ускоряет процессы
восстановления организма, укрепляет его. Это нужно, чтобы все ученицы пережили обращение
как можно легче. Довольны, магистр?

-Вполне.

Каждая ученица отпила из кубка, после чего они легли на столы и помогли друг другу зафиксировать захваты на ногах и руках. Затем Годфри вылила остатки крови в сточную решётку в углу помещения и вернулась к столу; взяв небольшой поднос с десятком наполненных шприцев, она подошла к первой ученице и сделала ей инъекцию в вену на руке, и только после этого зафиксировала шею и голову толстыми кожаными ремнями. Повторим тоже самое оставшимися девятью, он взяла другой поднос и снова сделала инъекции каждой ученице. И ещё раз. Всего три укола. После последнего каждая девочка погрузилась в глубокий сон.

-Итак, магистр, я Барбара Годфри, миссис Годфри для вас. Занимаюсь проблемами обращения.
И сразу предупреждаю: я тёмный маг.

-Это я тёмный маг, а ваша аура бледная и невзрачная.

На лбу Барбары вздулась и стала часто пульсировать крупная вена, на секунду Дейдра
почувствовала её попытку пробиться в свой разум, но миссис Годфри была жёстко отброшена
и сама получила сильный ментальный удар, от которого старая ведьма пошатнулась и почти
упала.

-Я здесь не за развлечением, я ничем вам не мешала, не грубила. Проявите хотя бы толику уважения, или я обеспечу вам ночные кошмары до конца жизни.

-Что вам нужно? – прохрипела Барбара, стараясь держаться прямо, но её руки заметно дрожали. Толи от гнева, то ли от удара.

-Расскажите мне о сути вампиризма, как происходит обращение, почему подходят только
женщины, и дайте все материалы по старым исследованиям в области магов-кровососов.

-Надо было сразу сказать это. Пройдёмте, - миссис Годфри вошла в небольшую железную
дверь в углу помещения, ведущую к большой лаборатории, - Думаю, вы знаете легенду о
Каиле и Авене. Каил пришёл в наш мир около трёх тысяч лет назад, обратил небольшую
группу мужчин и женщин, после чего снова исчез. Все женщины стали прототипами современных вампиров, было рождено множество новых ветвей, со своими особенностями и отличиями. А все мужчины загнулись. Если верить уцелевшим хроникам, они могли переносить свет, питались обычной едой, и в целом не отличались от обычных людей, за исключением лёгкрой физической деградации и полной потери любых агрессивных наклонностей, даже оборонительных. Если бы вы оскорбили первую женщину-вампира – она бы с вас содрала кожу и выпила до последней капли, а мужчины ничего бы не ответили и вероятнее всего расплакались. Все они со временем покончили жизнь самоубийством, не в силах вынести проклятья.

-Занятно… Как происходит сам процесс?

-Раньше вампиры заражали людей, впрыскивая свою кровь в вены кандидата, выживало порядка
десяти процентов. Со временем эта способность была утрачена в ходе естественного отбора,
способность обращать самостоятельно проявляется теперь через две сотни лет жизни, и
очень немногие доходят до этого порога. Также они научились переносить свет, стали всё больше походить на людей, пока не получилось то, что вы видите сейчас. Все не человекоподобные виды были истреблены людьми, а новые ветви стали терять способность обращать, тогда на помощь пришли маги. Берётся образец крови, добавляется наш особый штамм вируса, и новая смесь вводится в кровь кандидата. Сейчас выживаемость около семидесяти процентов, хотя последние два десятка были успешны на сто процентов. У нас есть порядка двадцати различных вервей, в том числе и монстроподобные, но их не использовали уже более двухсот лет.

-Что по поводу магов?

-Маги, да… Наша проклятая кровь отвергает дар вампиризма, - с горечью произнесла
Барбара, - Эффекты всегда непредсказуемы, но почти ни одного жизнеспособного экземпляра
не было создано на протяжение всей истории науки. Почему вы этим интересуетесь?

-Я решу эту проблему.

-Сомневаюсь.

-Сомневайтесь сколько хотите, миссис, дайте все результаты исследований в данной
области.

-Дальняя дверь в архив, где-то там пылятся, вот ключ. Если не возражаете, мне нужно
следить за девочками.

Миссис Годфри вернулась в первой помещение, а Дейдра прошла через лабораторию и попала в
архив. Довольно большая, тускло освещённая единственной лампочкой комната, полностью
заставленная шкафами и полками, заполненными папками, книгами и журналами исследований.


-Селена, похоже мне нужна помощь…

-Разумеется.

Вдвоём они несколько часов перебирали бумаги, откладывая в сторону всё, что казалось Дейдре полезным. Неудачные эксперименты, теоретические выкладки, описание различных ветвей вампиризма, всё могло оказаться полезным. Наконец она решила, что больше ничего ценного для её работы здесь не осталось. Отобранные папки и журналы лежали большой грудой на полу.

-Это нужно доставить в мой новый дом.

-Я скажу парням наверху, они помогут перетащить всё наверх.


-Что они здесь вообще делают? Я думала здесь только девчонки.

-А, это просто их пары. Моральная поддержка. У меня тоже был парень, но мы расстались после того, как случайно чуть не убила его… Первая кровь и всё такое…

-Жаль это слышать. Нам могут дать машину?

-Ха! Пусть попробуют не дать!

Как Селена и говорила, ученики помогли перетащить бумаги наверх и погрузить их в машину, после погрузки девушки сели на заднее сиденье и водитель отвёз их за черту города к частному дому, одиноко стоящему в глубине леса. Дейдра и Селена перенесли бумаги внутрь и осмотрелись. В доме было два наземных этажа и три подземных, которые были намного больше и просторнее. Наверху были жилые помещения, внизу расположились лаборатории и мастерская, прекрасно оборудованные, снабжённые всем необходимым. Селена откуда-то достала военную снайперскую винтовку и пошла осматривать окрестности, в то время как Дейдра села за обеденный стол на кухне, и стала разбирать бумаги.


Рецензии