Потрясающие советы 4

Всему голова!


           Часто приходится слышать сетования несчастных суженых, да ряженых, а всё почему? Да потому, что не изучается опыт прошлых поколений.
Мудрая книга Домострой гласит: " Муж – всему голова!"  Зная это, мужчина заранее себя готовил к главной роли в крепостном хозяйстве. Он и крепость – то сам строил. Кто будет в доме хозяином, определялось очень просто: кто первый на порог ступит – тот и хозяин. В старину мудрые женщины и думать не могли, что выскочат вперёд мужа – они были ЗАмужем!  Да и сказать – то нельзя – "я Предмужняя", коряво получается, а в Евангелии написано: " … и прилипнет жена к мужу своему…" Эту фразу суженые, да ряженые очень хорошо знают – они и семью, в большинстве случаев,  хотят строить для того, чтобы прилипать.  Как прилипнет суженая, например, в два часа по полудню, значит – потребность у неё такая полуденная - в любви, да ласке. И ведь, помнят, что муж должен ублажать свою жену.
БЛАЖЬ  (словарь Даля)
        ж. дурь, шаль, дурость; упорство, упрямство, своенравие; юродство; притворная дурь; временное помешательство, сумасбродство; мечты, бред, грезы на яву; вздор, нелепость, чепуха; несбыточные мысли, желания. На нею блажь находит, он дурит. Ты что напустил на себя блажь Я из тебя блажь выжму. Несет какую-то блажь, и не поймешь его.
        А попробуй, скажи: "милая, у тебя временное помешательство" –  так и с семейной жизнью можно проститься. Суженому же ничего подобного говорить нет необходимости. Про него всё написано – может шалить и  дурить, это даже приветствуется. Иван, да Емеля – дурачки, а настоящие мужички!  Национальные герои! Емеля сколько лет сидел на печИ? То- то! Вот и не надо обижаться на своих суженых – пусть лежат на диванах. Придёт время  - встанут!
        Не хотят суженые головную роль отдавать ряженым и народную мудрость переделали. Пилить своих блаженных хочется, а сказать, что пила – всему голова, как-то не очень…  пила – женского рода. Рассекречиваться не хочется. Ну, да ладно – переименовали  мужа в хлеб! И  правильно: без хлеба, как без суженого – жить нельзя, а разница большая. Хлеб съел и нет головы, а мужа можно покусывать, а можно и подавиться.
        А  совет такой: задайте избраннице вопрос" Кто всему голова?"  Скажет – Хлеб! Задумайтесь, посмотрите на избранницу пристальнее и прямо в лоб спросите: - А хлеб любишь?
- Не очень, я без него обхожусь!
         Потрясно! Без моих советов.
До следующих потрясений!


Рецензии
Во-первых, очень рад, что вижу, наконец, как выглядит Галина!
А по поводу отношений в семье могу лишь одно сказать: глупы те женщины, что пытаются вырывать руль из рук мужа.
Я, например, в вовпросах, где моя жена разбирается лучше, добровольно передаю право решения в её руки, а она не лезет в мои мужские дела...
Написано путём, так что полный одобрямс!,

Neivanov   13.04.2024 19:33     Заявить о нарушении
Влад, как я рада тебе!
Спасибо за чтение и рецку!

Галина Агапова   16.04.2024 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.