К Мирике, на чаек. 133

Начало цикла про Васю: http://www.proza.ru/2013/06/04/970

Вечно живой дэпээсник  Вася стоял с «фарой» на тихой улице, на окраине небольшого города.  У него было  игривое настроение, поэтому он слегка пританцовывал  и разговаривая  сам с собой, подшучивал над проезжающими машинами. Увидев вдали иномарку, направил не нее «фару»:
- Ну, и кто это там тащится, такой скупой?

На фаре отобразилось 53км. – Как задолбали эти скупердяи!  За сотку готовы ремнем безопасности удавиться и ехать двое суток до дому. От, жмоты!

Видавший виды БМВ красного цвета  «протащился мимо поста ДПС. Вася. провожая взглядом «ветерана» дорог:
- От, долгожитель! Наверное все бабки на ремонт уже слил, ничего не осталось!
Ой, и кто это там такой скорый?!

Вдали показалась тоже старенькая иномарка, малолитражка. Но у Васи, на «фаре» отобразилось -110км!
- Ну, ничего себе! Созвездие Гончих Псов!Лели, лети, голубок, а мы тебя сейчас, пощипаем… Иди сюда!
Вася сделал жест вездесущей палочкой. Старенький Фиат начал  притормаживать.

Вася  идет к машине, а водитель быстро выскакивает из машины, приложив указательный палец к губам,- делая знак, чтобы тот не кричал.
- Тише, прошу вас, тише, пожалуйста!
- Тю, шо тебе «Тише»! А на скорости шум тебе не мешает? Чего тише? 110 км! Тише ему, спринтер хренов!

- Вот пятьсот гривень, возьмите, только отпустите.
- О, это шо? Деньги? Пятьсот? Ничего себе! И ты так спокойно мне даешь?
- Что, мало? На тебе еще пятьсот! Только отпусти, прошу, как человека!
- Ничего себе! И еще пятьсот! Не, я хочу видеть, что это у нас, такое  в  багажнике, чтобы ты так , спокойно мне штуку давал? А? Наркота маковая? Или Калаши? А, может, нелегала - гастробайтера везешь? Колись, давай!
- Какая наркота, какие Калаши?

Вася, порывается подойти к машине ближе, водитель его не пускает, шепчет:
- Будь другом, мужик, как человека прошу,- отпусти, а?
- Ты скажи, в чем прикол, чего ты скрываешь, чего шепчешь?
- Теща у меня там, на заднем сиденье спит! Целый месяц у нас живет!  Всю плешь проела! Всех достала. А сегодня набухалась и говорит:  «Ой, так домой хочется…» И вырубилась…
Так, я ее в машину. Пусть проснется дома…

Немая сцена.
Вася почесал палкой затылок.
- Забери свои деньги. Сказал бы сразу. Ехай, давай!
- Спасибо, друг!
Вася отошел в сторонку, стоит, головой качает, свое вспомнилось.
Машина не заводится. Водитель выглянул. Вася, с готовностью:
- Шо, толкнуть?
Водитель кивнул.
Вася подбежал сзади, уперся в легенький Фиат плечом с погоном, подтолкнул…
- Езжай, бедолага!

Продолжение - http://www.proza.ru/2013/10/10/28


Рецензии