Амбарная книга ч. 1

   ВиталИна проснулась рано и не имела желания никуда идти. Она знала, что нашла свою работу, и понимала, что работа сама её найдёт.

... В своей жизни она много чему научилась, много чего переделала, но всё меняется. И перемены настигли и её.

   Современная жизнь со своими заботами приносила ей много радостей. Но каждый новый жизненный этап знаменовался своей неизвестностью и, можно даже сказать, неопределённостью.

   Если бы вернуться в начало пути, когда она была маленькой девочкой, потом девушкой, Виталина никогда бы не поверила, что жизнь сложится именно так. Она покорно принимала все события, выпадавшие на её долю и никогда не роптала. С ней всегда был её огромный мир с его красотою и торжественностью. Её поэтическая натура не давала ей грустить или отчаиваться.
Музыка, знания - всего было так много, что Виталина от души благодарила Господа за наполненность мира и откровенным к не отношением.

   Будучи ещё девчонкой, она твёрдо знала, что её будущий муж будет высокий и светловолосый
и что большую часть своего жизненного пути она уделит своим детям и семье. и встреча с невысоким и темноволосым юношей совсем не удивила её. Она покорно приняла и эту стадию своей судьбы, вышла замуж, сохранив верность. родив троих детей, выдержав все возможные сложности по отношению к ней, и потом развод, как временную трагедию,и много-много ежедневного труда - по хозяйству, по обучению себя и детей и по утверждению своего права на счастье.

   Да, он пришёл - высокий и светловолосый, молодой и откровенный. Они сразу повенчались, и в её жизни наступил судьбоносный момент - море счастья! 


Рецензии
Жизнь прекрасна всегда: и в трудностях, и в радостях. Но это моё личное мнение

Фотя Бок   06.02.2022 07:49     Заявить о нарушении