Знакомство

- Мы дома, - говорит Мастер, держа его за руку.
- ТЫ дома, да. А это кто? - не снимая наушников и не поднимаясь с дивана спрашиваю я.
- Это, как минимум, невежливо.
- Мне, как минимум, пофиг.

Мастер проходит в зал. Мягкий поцелуй. Снисходительная улыбка.
- Так ты не хочешь?
- Ни разу.
- Так и останешься здесь, даже не взглянешь на него?
- Не-а, - продолжаю набирать текст дальше.
- Он очень-очень!
- Угу... я занят, - не поддаюсь на провокацию.
- Строчки не убегут, - говорит он, уже выходя из комнаты.
- Да, и он тоже еще не скоро уйдет, - шепчу вслед.

Я встаю, выхожу на балкон. Ды-ши! Медленно... Выпусти поднимающийся гнев наружу. Или это ревность? Да. Только мой Мастер! Только для меня!
Прикуриваю. Открывается дверь, заходит он. Дьявол всемогущий! Где мой рассудок?! Этот парень и правда... черт, куда же делись все приличные прилагательные?! Я пытаюсь не смотреть на него, и не тонуть в волшебных интонациях его голоса, когда он говорит:
- Привет. Я Алексей, а ты ***?
Киваю, пытаясь не смотреть ему в глаза, но не могу. Чувствую себя счастливым кроликом, зачарованным божественным удавом.
- Рад знакомству! - он закуривает, отворачивается, слегка перегибается через перила, рассматривает мигающий кинотеатр через дорогу. Я очнулся только тогда, когда упавший пепел обжег мне пальцы. Я что, даже не разу не затянулся?! Выбрасываю окурок. Нагло спрашиваю:
- А ты надолго?
Он смотрит на меня с пониманием и какой-то вселенской грустью в глазах.
- Нет, можешь не беситься, утром меня уже не будет.
Заходит Мастер, прикуривает.
- Вы уже познакомились? - обращается он к нему.
- Да, все как ты и рассказывал, - само обаяние. - Неудивительно, что вы так долго вместе.
- Да, Малыш у меня хороший, когда не уходит в себя.
Все это время я смотрю на парня. Он ловко маскирует свои чувства и свое состояние, но он слегка подзабыл, с кем имеет дело. Я даже не напрягаясь вижу его печаль. Только не могу понять ее причину...
- Малыш? - машет рукой Мастер у меня перед лицом. - Ты слышишь меня?
- Да, да... что?
- Я спрашиваю, ты пойдешь или нет?
Я молчу.
Я хочу пойти с вами. Но, кажется, если я хотя бы пальцем прикоснусь к нему, то он поглотит меня в свои темные безрадостные пучины, в которые... так и хочется сорваться! Но...
- Нет.
- Как хочешь, - Мастер пожимает плечами. - Алекс?
- Да, сейчас.
Я снова ловлю на себе его вопросительный долгий взгляд. Что же происходит на самом деле? Сейчас он уйдет к Мастеру, я останусь здесь, оглушенный потоком своих противоречивых чувств.
- Пока, - тихо говорит он.
- Да, удачи тебе там с ним...
Горькая усмешка, звук удаляющихся шагов.

Иногда бывает сложно сразу понять, почему люди появляются в твоей жизни.
И почему бездонная печаль в их глазах так безудержно влечет тебя.

Я понял это утром, когда Мастер закрыл за ним дверь.

Дальше - http://www.proza.ru/2013/10/18/1541


Рецензии