Пляжные картинки

Ездили с мужем в Должанку. Ненадолго. Буквально часа на три. Поэтому поехали не на свое обычное место, там въезд платный, а на местный пляж. Накупались и сидели просто на берегу, смотрели на море и глазели по сторонам. Воздух такой йодистый. Так хорошо дышится. Брызги долетают иногда…А еще волна была и такой шум прибоя, что просто класс…

Рядом с нами расположилась очень интересная семья. Муж, жена и четверо детей!! Старшая девочка уже совсем юная леди, оформилась и хороша необыкновенно, но видно что подросток, лет 15, не больше. Потом девочка лет 7-8, затем мальчик лет 5, очень, просто невероятно похожий на отца, и самая маленькая девочка года полтора. Мы сначала думали, что ждали наследника, как это бывает у некоторых мужчин: рожаем, пока не родится сын. Но потом сообразили, что младшая самая девочка, а мальчик постарше. Значит просто любят детей и друг друга.

Мы наблюдали за ними очень долго и были потрясены тем, что все дети совершенно автономны, бегают играют и купаются, присмотр за ними есть, но настолько незаметный и ненавязчивый, просто потрясающе. Когда мальчишечка пошел гулять по прибою, а потом и в воду полез, я внутренне ахнула: а ну как утонет? А потом увидела, что мама с папой хоть и сидят  в сторонке, но посматривают на отрока. Родителям не больше 35, явно счастливая пара, так иногда заигрывают друг с другом))) Но самое главное, что никто никого не напрягает, никто. Малышня сами по себе втроем возятся в песке, босиком, то зарывают друг друга, то отрывают, то просто носятся и дурака валяют. Кто-то пошел купаться, кто-то роет песок.

Мама с папой и старшей дочкой дуются в карты и слегка поглядывают на малышей. Папа сам ходил на руках и по очереди учил этому занятию всех младших. Мама в это время плавала в море. Потом папа купался (его предварительно дети закопали в песок и он был ну весь в песке, весь), мама в это время гуляла по кромке волны с самой младшенькой девочкой. Причем та голенькая совершенно на солнышке закатном, совсем не боится волны, наоборот, ее сшибает с ног и протаскивает по песку приливная волна и она взахлеб хохочет, а мама ее подхватывает, ставит на ножки и они опять идут вдоль бережка. Чувствуется, что они не первый раз так вот семейно на берегу, абсолютно естественно себя вели и дети и родители.

 Потом все вместе валялись и пытались загорать, а потом было великолепное зрелище: папа самую маленькую положил на край подстилки, взялся за другой край и тащил по песку!! Бегом! малышка верещала от радости, остальные с визгом носились за ними, потом, естественно пришлось ему таким же макаром перекатать всех младших. Так смешно, песок же неровный, на барханах подскакивает тельце, восторгам не было предела. Да и вообще, что только этот папа с малышней не вытворял. И что удивительно, когда он уходил купаться, никто из детей не кидался за ним, не верещал и не плакал, каждый тут же находил другое занятие. И если папа ложился на спину полежать, дети просто шли к маме или гуляли там-сям, благо песочек мелкий и пляж широченный, есть где разгуляться. Просто самостоятельные и самодостаточные детишки. И мама после рождения четверых детей с такой завидной фигурой…тонкая талия, совсем небольшой животик, прекрасные стройные ножки и заразительный смех.

Мы поначалу решили, что это отдыхающие. Потом по некоторым признакам поняли, что местные. И так удивились, потому что должанские жители не все и не всегда на море ходят, а тут дети так естественно себя чувствовали в воде и на берегу, ну просто как будто это у них постоянное времяпрепровождение такое.

И так приятно было за ними наблюдать))))))))

А потом вся орава погрузилась в КИА-РИО, такую же как у нас, только серого цвета, с местными номерами, и укатили домой.

А я, смеясь, рассказала мужу, как я увеличиваю рождаемость в стране))))), убеждая каждую свою клиентку детородного возраста рожать хотя бы третьего ребенка. Причем все поначалу реагируют панически и категорически нет. Но я  выслушиваю их протесты и говорю: а придется.. Ребенку если надо родиться, он все равно родится. Так что лучше не сопротивляйтесь, случится беременность - рожайте. Бог, если дает ребенка, то дает и на ребенка, то есть доходы будут, справиться помогут старшие, а атмосфера в семье заметно улучшится с появлением нового малыша. И самое что удивительное - слушается народ!!! Уже больше сотни малышей третьих только из тех. кого я знаю или мне рассказали, появилась на свет, а сколько случаев я просто не знаю пока что.. И все до единой благодарят за мою настойчивость!!!

И все рады несказанно и счастливы!
 
вот ведь какие дела...


Рецензии