Сказка про скрипочку

Жила-была маленькая Скрипочка. Очень открыто и радостно жила. Никто и не догадывался, что когда-то Скрипочка умела петь. А потом раз и перестала. Испугалась очень сильно, и голос пропал. И жила Cкрипочка с отголоском этой боли. Пока в одно прекрасное утро она не отправилась в свою обычную утреннюю прогулку, которая привела ее в совершенно сказочное место.

В то утро она как обычно бродила по своему любимому лесу, наслаждаясь покоем и его заботой – то ягодку подкинет, то орешек проявит. И вдруг все знакомые дорожки-тропинки куда-то исчезли, будто стерли их. «Что это?» – заволновалась скрипочка: «Дядя Леший пугает? Так он вроде к родне укатил в гости…»

Но тут под ноги попросилась совершенно незнакомая Тропинка: Идем, смелее! – будто говорила она. Скрипочка долго сомневалась-решалась. Очень уж страшно было, она ведь не знала, куда приведет ее новая Тропинка. Скрипочке очень хотелось закричать от ужаса и со всех ног броситься домой, а там спрятаться в самый темный уголок и никогда больше не вспоминать о Тропинке, а еще лучше вообще больше в лес не ходить.

Но осмотревшись вокруг, она поняла, что других-то тропинок нет. А соваться в самую гущу было еще страшнее. Скрипочка еще мгновение подрожала и сделала первый малюсенький шажок по Тропинке, не отрывая от нее глаз. И еще один, и еще один, и еще уже побольше и посмелее. Вдохнула глубоко и позволила себе взглянуть вокруг. Ахнула. Такой красоты в жизни не видела. И широко распахнув глаза и просто светясь от изумления и наслаждения таким великолепием, она уже стремительно бежала по Тропинке. И вдруг Тропинка исчезла.

Так неожиданно, что Скрипочка по привычке решила испугаться, но у нее ничего не получилось. Поудивлялась Скрипочка, но недолго. Тропинка вывела ее к чистой и прозрачной Реке. Сердце Скрипочки замерло от восторга – на том берегу Реки расстилался разноцветный ароматный ковер волшебных Цветов. И хоть плавать Скрипочка совсем не умела, так ей захотелось на тот берег, что с разбегу нырнула в Реку.

Водичка была стремительная, кристально-прозрачная и волшебно-очищающая. Она проникала в самые глубокие и потаенные закоулочки души Скрипочки и очищала их, вымывая все, что мешало Скрипочки дышать полной грудью и наслаждаться жизнью – страхи, блоки, травмы, мысли.

Выбралась скрипочка на другой Берег, и вдруг неожиданно для себя запела. Голос вернулся к ней.  Пела, очищаясь и освобождаясь. И вдруг взглянула на свое отражение в Реке и залюбовалась. Душа ее, очистившись от всего наносного и наполнившись спокойствием, обрела Силу и расцвела. И с тех пор Скрипочка поет неустанно и с наслаждением, рассказывая о быстрых Тропинках, о целительных Реках и о других Берегах.


Рецензии