***

Так странно. Уже почти зима (хотя здесь идет дождь и больше похоже на март), а мы последний раз разговаривали осенью. Всего-то два-три месяца прошло, а кажется - целая вечность. И еще парочка жизней впридачу. Сегодня мне приснилось, что мы куда-то шли, но всё никак не могли дойти. Хотя это нас не смущало. И ты казалась такой родной и близкой. Смеялась над чем-то, рассказывала бесконечно длинную историю и поглядывала на меня с той самой хитрецой во взгляде, которая присуща только тебе. И я всё порывалась спросить тебя о самом главном, но ты постоянно меня перебивала.. А потом зазвенел будильник. Он всегда звенит в назначенный час, но почему-то не вовремя..
Будильник, дела, метро, люди – и думать о тебе уже некогда. Мир катится слишком быстро, не заостряя внимание на мелочах. А мы куда-то идем, что-то делаем, кому-то улыбаемся. Мы всё те же, просто немного уставшие и потерянные. И каждый день мы чуть-чуть более равнодушные, чем вчера. Это незаметно, по крайней мере, первые несколько лет. А потом.. Ну а что потом – всё та же жизнь, всё те же люди – хорошие и не очень, дни, сменяющие друг друга с непередаваемой скоростью, какие-то никому не нужные цели, забытые мечты и немытая посуда в раковине. И ты, конечно, ты. Слоняющаяся по ночному городу в легкой не по сезону куртке. Без шапки и перчаток (ты никогда их не носила, считая лишней ненужной ерундой), но всё с той же улыбкой, что и 10 лет назад.
И я, идущая тебе навстречу все эти 10 лет..


Рецензии