Чтобы ОНИ не пришли, МЫ не должны молчать!

Чтобы ОНИ не пришли, МЫ не должны молчать!

Из дневника Е.Л., 9 октября 2013 года:

Получил от сирийского друга хорошую новость: «Караван из более 100 грузовых машин  с продуктами питания, медикаментами и топливом прибыл сегодня в Алеппо.  Город ожил и скоро сбросит с себя эту ваххабитскую нечисть».
И ответил ему: « Очень хорошо! Мы с вами, сирийские друзья! Аллах акбар!»

Когда я был в Триполи в апреле 2011 года, а  столицу Ливийской Джамахирии бомбили каждую ночь,  убивая женщин, детей, стариков, я вспомнил…
Когда я был в пригороде Дамаска в марте 2013 года и один бродил, обезумев от горя и бессилия, среди руин Дарайя, разрушенной  наемниками НАТО и Аль-Каиды, этого  страшного альянса империалистов и ваххабитов, я вспомнил…
Вспомнил пророческие слова  немца Мартина.
 Прозрение к нему пришло слишком поздно, после трагедии  Второй Мировой войны, начатой немцами, которые убили миллионы людей:
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
 Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

 Там, в другом, погибшем безлюдном мире, погибшем от лап зверей,  под бомбами в Триполи  и в молчании Дарайя я сжал кулаки.
Я понял, как  прав Мартин!
Ведь он обращался ко мне, к вам, ко всем нам!
Я понял его так:
«Когда джихадисты-ваххабиты пришли за ливийскими патриотами, я молчал, я же не ливиец.
Потом они расстреляли христиан в Египте, я молчал, я же не египтянин.
Потом они взорвали мечеть в Ираке, я молчал, я же не мусульманин.
Потом они пришли за сирийскими гражданами, я молчал, я же не сириец.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Пока есть хоть один Человек, который протестует, у Человечества есть шанс выжить!
Надо только знать, кто ОНИ  -  эти ублюдки, которые  могут  придти в наш дом…
И чтобы ОНИ не пришли, МЫ не должны молчать!
Еще не поздно!

Повторю слова Мартина  Нимёллера на других языках:
«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte».

«Quand ils sont venus chercher les communistes, je me taisais - je n';tais pas communiste.
Quand ils sont venus chercher les sociaux-d;mocrates, je n'ai rien dit - je n';tais pas social-d;mocrate.
Quand ils sont venus chercher les syndicalistes, je n'ai rien dit - je n';tais pas membre d'un syndicat.
Quand ils sont venus pour moi - il ne restait plus ; se lever pour moi».

«First they came for the Socialists, and I did not speak out - Because I was not a Socialist.
Then they came for the Trade Unionists, and I did not speak out - Because I was not a Trade Unionist.
Then they came for the Jews, and I did not speak out - Because I was not a Jew.
Then they came for me - and there was no one left to speak for me».

Сегодня 9 октября 2013 года. Мы с вами   живы и радуемся жизни.
Но сколько людей погибло сегодня в  Сирии  и  других странах от рук фанатиков, нам никто об этом не скажет!
Сколько домов разрушено -  никто не знает!
И сколько страданий придется нам всем вынести, пока наступит мир на земле, очищенной от ваххабитской  нечисти?
Ненавистникам рода человеческого нужно наше молчание, чтобы творить свои гнусные дела под черными флагами.
Но мы молчать не будем!
Сирия выстоит!
Ливия будет свободной!


Рецензии