Просто мысли 686

1
Основная  масса  народа  «думает» посредством  ТВ.
 
 2
 Заработать деньги может  и  дурак…
 Но  потратить  деньги  правильно – нужен  ум…
 
 3
  Грешить  легко  и  приятно…
 Лекарство  всегда  горькое.
  Операции  -  болезненны.
 
 4
 Альтруизм  -  одна  из  уловок    ЭВОЛЮЦИИ    для  выживания  видов  и   генов.
 
 5
 Настоящая  вера  сильна…
 Верующий  может  «видеть»  и  «слышать»  то  ,  чего  нет…
  Может  смерть  считать  жизнью…
  Плацебо  может  вылечить…
  Вера  -  отрицание  реальности. В  сущности  ,  дефект  интеллекта.
 
 6
  Пугачева  -  герой  желтой  прессы.
 
 7
 Психологическая  война:
  Отступавшие  англичане  оставляли  в  своих  окопах  , в 1  мировую  войну, огромные  презервативы  ,  чтобы  немецкие  солдаты думали  ,  что  англичане  сильнее…
 
 8
 Царь Николай 2  много  молился  в  17-18г.г. ,  но    не  помогло…  Казнили   его  ,  и  его  детей…
  В  чем  же  помощь  Бога?
 
 9
  Поэты  и  философы -  из-за  своей  сенситивности,  слабонервности   - ПРЕУВЕЛИЧИВАЮТ   «значение»  всего…
  Политики  и  военные  -  преуменьшают…
  Наполеон   после  каждой  из  своих  кровавых  битв ,  видел  на  полях  сражений  тысячи  убитых  и  стонущих  раненых…Но  оставался  спокойным…
 **
  «Для  меня , как человека  военного ,  потери  и  тысячи  убитых -  ничего  не  значат»…
         Наполеон
 
  10
  Олигархи  - главные  «бюджетники»…По  освоению  бюджета…
 
 11
 Львица  догнала  антилопу  с  маленьким  теленком  и  съела  антилопу…
  Теленок  остался  один…
  В  этом  нет  ни  «добра» ,   ни  «зла»?
  Просто  еда?
 
 


Рецензии