Институт прикладной метафизики

Николай Николаевич, сидя в удобном кресле своего кабинета, изучал краевую прессу. Отложив в сторону «Васину правду», Николай Николаевич взял из стопки газет популярный таблоид «Сакральное Ставрополье» и развернул его посередине. Весь разворот занимала статья известного краевого журналиста с интригующим заголовком «Тайная жизнь краевой науки» сопровождаемая цветным фотоколлажем из каббалистических символов, сидящего на троне крылатого козла, и книги Митио Каку «Физика невозможного». В статье было написано то, что по сведениям Николай Николаевича, давно уже стало достоянием слухов и кухонных разговоров. В частности утверждалось, что процессу объединения четырех краевых вузов в один, предшествовало тайное обезглавливание их бывших ректоров и обрызгивание жертвенной кровью идола «Кибелы  учащей», стоящему у входа нового вуза. А сам идол «Кибелы учащей» был сотворен краевыми масонами из оскверненного православного памятника первопечатнику Николаю Федорову, путем астрально-ментального обрезания оному бороды и волос. Так же утверждалось, что введенная в новом вузе система квадроместров, пришедших на смену семестрам и триместрам, основана на тайном календаре друидов. Точки солцестояния и равноденствия определяют начало квадроместров. Сессии начинались в промежуточные точки друидического года – Имволк, Белтайн, Самхейн, Ламмас. И редкий студент может пережить сессию Самхейна. А бесконечный и вроде как бессмысленный бумажный водоворот имел четкую цель, на многочисленных отчетах в подвалах старого корпуса поддерживался огонь реторт, в которых зрели новые гомункулусы. Кроме того, во врезке был опубликован рассказ студента-заочника заснувшего на паре и проснувшегося глубокой ночью. По словам очевидца, в коридоре первого этажа, стоящие кругом голые охранники, с нарисованными на телах скандинавскими рунами, с помощью разноцветных магических палочек, перенаправляли потоки маны из учебной части в буфет. И напоследок утверждалась, что каждый преподаватель и студент, заходя в корпуса и предъявляя свои документы, получал от охранника порцию дыма, известную в народе как «паровоз», и состоящую как выяснил опытный автор статьи, из смеси марихуаны, сальвии, черного лотоса и красного мухомора, что приводило к феноменальным успехам на поприще прикладной метафизики, и напрочь разрушало заскорузлое научное мышление.

Николай Николаевич, отложил газету, поправил на груди медаль «За освобождение бабочки Чжуан цзы» и принялся писать аналитический отчет в Москву, на имя Великого Ипсисимуса Ордена Иллюминатов…


Рецензии