Насилие над собой

Я против насилия над собой, даже во имя развития. Однажды мне сказали: "Я нарабатывала качество, и совершила шаг, но сама внутри чувствовала страх, неготовность. Но ведь думала о развитии..."
Отвечаю: "А зачем себя ломать, если не готовы?"
В ответ: "А разве не так происходит учение - хоть боишься, но идешь потому что знаешь, что нужно!"
Отвечаю:"Кто сказал, что нужно? Идея какого-то метода или авторитет какой-то?"
В ответ: "Авторитет, идея популярная".

Подытожу:

Результат такого насилия над собой - всегда потрясения и неудачи в делах. Вы просто перенесли манеру поведения от одного к другому - в обоих случаях Вы подчиняетесь кому-то, кто знает лучше. На себя ответственность Вы не берёте - боитесь. Получается, что понятие "страх", было успешно вами переименовано в новую идею - но суть не поменялась.

Когда мы действуем через "Не хочу" - то может и приходим к какому-то результату, похожему на то, что мы себе нарисовали (ЭГО), но позади остался некий GAP (с английского "пробел, пустота, провал, недоработка, свободное место"), который не был заполнен. Представьте, что вы идёте по улице с открытым люком, светло, а значит вы его заметили и перескочили, или обошли. Придёт ночь, темнота, а Вам снова нужно пройти в том же направлении - думаете не упадёте?! Вспомните правило "Закон подлости!".

Когда Вы действуете "через силу", вы оставляете пробелы в пространстве - потому что сами не поняли зачем совершали какое-то действие, там пустота от незнания. Любой GAP заполняется через глубокий анализ себя и того, что мы чувствуем, к чему стремимся - отбрасывая любое моральное давление.


Рецензии
Маленькая истина.

Артём Пименов   10.10.2013 22:53     Заявить о нарушении