О тебе. Слишком много чести

Говорят,в настоящей любви точки не бывает.А как на самом деле?Вы ругаетесь,расходитесь,обижаетесь друг на друга,но это чувство всё равно продолжает жить в сердце.Вне зависимости от всего происходящего,вне зависимости от ваших желаний.Оно не спрашивает Вас:"Можно я  побуду в твоём сердце,а ты пока помучайся?",оно само по себе.
Каждый день ты пытаешься выбаливать его из себя,по кирпичику вынимать,вытеснять,выплакивать,да что там...ты готова голову о стену разбить,дабы забыть,не вспоминать то,что вас связывало.Но как можно стереть с памяти то,что давало стимул тебе идти вперёд,то,что вдохновляло и вдохновляет по сей день,того,кто всё таки заставил твоё сердце полюбить?Да никак.Если ЭТО внутри тебя,ты никуда от него не убежишь.И потом начинается самое интересное:каждого следующего-выбраковывать,сравнивать,понимать,что не соответствует,не магнитит,не ёкает,в конце концов;помнить каждую повадку,каждое слово,каждый взгляд;злиться на своего "нового",мол,смотри,я плачу,почему ты не вытираешь мне слёзы и не целуешь меня в глаза;беситься,что всё_не_так;понимать,что если и были у тебя провалы в жизни,то,безоговорочно,он-самый грандиозный твой провал.В итоге,наступает такой момент,когда ты попросту хочешь стать без вести пропавшей,забыть его,запить и выкинуть из памяти.Чтобы дома больше не слышали:"маааам,я снова на те же грабли",чтобы всё устаканилось,уравновесилось,обрело привычные очертания.Ты начинаешь ползти(да,именно ползти)вперёд,собирая себя по частям,открываясь новым людям,каждому из них на привычное:"как дела?" отвечая:"Разве может быть лучше?",и только находясь один на один с этим ****ским чувством,вспоминать,что он был каждой весной для тебя,что ты помнишь каждую родинку на его теле,что ты презираешь людей с его именем,ведь он такой в твоей жизни один.Держать в памяти  каждую его интонацию,хотеть его так,чтобы даже слегка подташнивало,переживать,ставит ли его новая девочка после гуляний бутылку минералки около кровати,мечтать,чтобы каждую улицу в нашем городе назвали его именем(это было бы так лестно по отношению ко мне);говорить о нём,для него и с ним...
Да,любовь-самый *банутый в мире глагол,но я бы никогда в жизни не отказалась от этого чувства.Как бы там ни было,я благодарна судьбе и Боженьке за то,что у меня есть возможность чувствовать настолько сильно,насколько это может быть подвластно только женщине,которая знает,что такое любовь с обратной стороны медали.И я горжусь этим чувством,я храню его в себе,потому что любить-это прежде всего,красиво.

P.S.Можешь смело считать моё сердце своим домом,я давно уже с этим в ладах.


Рецензии