Сказка о Квадратном Трехчлене

Сказка о "Квадратном Трехчлене"

Очень часто приходится слышать, как люди, не особо задумываясь над тем, о чем они говорят, делают известное заключение относительно "триединства" русских, белорусов и украинцев. Поступая таким образом, они не утруждают себя ни изучением подлинных исторических первоисточников, ни, тем более, погружением в сложные лабиринты генетической науки, которая, к тому же, для большинства из них так и остается табу. В основном,  людьми здесь движут два ярко выраженных побуждения. Первое заключается в том, что человек, которому очень больно смотреть на руины некогда великой страны, пытается любой ценой воскресить ее целостность пусть даже хотя бы в своем воображении. Второе побуждение состоит в яром стремлении противников постсоветской интеграции напрямую еще и еще раз столкнуть лбами три вышеперечисленных народа с тем, чтобы и от нынешних руин их былого общего государства не осталось никакого знака. Уж кто-кто, а враг всегда точно знает, куда можно побольнее ударить, поскольку далеко не все сочтут за комплимент быть в кровном родстве - пусть в данном случае и декларативном - с совершенно не родственным ему человеком или общностью людей. Я далеко не уверен, чтобы житель российского Урала сильно горел желанием побрататься с "западенцем" из Львова, равно как и наоборот. Точно также и белорусу или белоруске далеко не всегда было бы комфортно, если бы его или ее вдруг начал по-братски лобызать какой-нибудь таежный шаман или усатая южная женщина. Вторжения в личную жизнь со стороны не приемлет никто. Точно также обстоит дело и в более широком масштабе. Т. е., многим "триединство" придется по вкусу, но еще большему числу людей  однозначно нет. И не только в силу названных мотивов.

Настоящее же наше "триединство" на самом деле намного пространнее и только "тремя" традиционно предлагаемыми субъектами оно ограничиваться никак не может. Речь здесь должна идти не о "триединстве", а "многоединстве".

Общая платформа русо-арийских, т. е., славянских, народов состоит не в подобии навязанных отдельным "национальностям" стереотипов, не в похожести языка и отнюдь не в идентичности их нынешних государственных границ, а в единстве их ныне, к сожалению, приглушенного подсознательного стремления к духовной чистоте, справедливости и созиданию, базирующегося на общей генетической памяти и принадлежности к общей космической колыбели.

Что же происходит в действительности? В действительности дела обстоят совершенно иначе. Те, кто неприемлет славянской общности в целом, являясь ее отъявленным врагом, склонны урезать ее до жалкого аморфного ошметка под названием "триединство", которое основывается ни на чем, кроме как на принадлежности к так называемой "русской православной церкви". Т. е., те славяне, те наши кровные братья русо-арии, которые не подпадают под эту разметку уже нашими как-будто и не являются. Например, поляки, которые по генетике есть одни из самых элитных славян, в "общость" не включены, как не включаются туда ни единокровные нам жители Померании, Готланда, большинства регионов бывшей Австро-Венгерской империи и т. д. (Рис. 2 - расселение русо-варягов в Европе).

Зато в это "триединство"  под аплодисменты вдруг въехали и продолжают въезжать новоявленные ведущие телевизионных каналов, журналисты антирусских СМИ, жители экзотических географических регионов и т. д.  "Мы - русские!", бья себя кулаком в грудь, заявляют они и селятся среди нас, славян, правдами и неправдами вытесняя нас из традиционно насиженных мест. Более того, они начинают всем внушать, что они и славяне - это чуть ли не одно и то же.

 На страницах русскоязычной прессы можно найти массу материалов, авторы которых изо всех сил пнуться защитить эту набившую всем оскомину концепцию "триединства". Вот - говорят они - совсем недавно было проведено кардинальное исследование, задачей которого было определение генетической принадлежности белорусского народа. Почему именно "белорусского" - гадать особо не надо, так как именно на шею Беларуси все еще никак не удается накинуть удавку глобализационного маразма, которым уже удалось осчастливить двух других субъектов "триединства".  Ну и рассказывается, что в ходе этого "всеобъемлещего" исследования ученые-генетики, мол,  установили близкую родственность между белорусами, украинцами и русскими. В ход при этом идут знаменитые штампы и словосочетания из советского прошлого, которые, как известно, плясали вокруг универсального тезиса о "триединстве" белорусов, "малороссов", то бишь, украинцев, и "великороссов", под коими следует подразумевать исключительно многонациональное население России.

Нужно ли нам концентрироваться не этом "исследовании", которое, на мой взгляд, было простой газетной уткой? Я полагаю, что нет, не нужно. Почему? Потому что скрупулезные генетические исследования народов Европы ведущими мировыми университетами уже проводились и раньше и начиная с конца 20-го столетия их количество исчисляется сотнями, если не тысячами. Тем не менее, результаты этих исследований у нас так и не дошли до широкой публики, так как выводы там сделанные, видимо, "концепцию триединства" не совсем хорошо поддерживают.  На базе этих исследований, самое активное участие в которых, кстати, принимали и представители академического мира из стран Восточной Европы, включая и Беларусь, и Украину, и Россию, был составлен исключительно точный генетический портрет народов Европейского Континента. Об этом я уже неоднократно писал в своих материалах, но считаю необходимым еще раз напомнить некоторые ключевые моменты.

Итак, кем же на самом деле являются Белорусы, Украинцы и Русские? Являются ли и они и вправду частями единого, разделенного ухищрениями коварного врага, народа? Давайте сообща взглянем на генетическую карту Европы, составленую на основании результатов генетических исследований, и в общих чертах познакомимся с населением Старого Света, имея теперь ввиду не национально-территориальный, а именно генетический аспект. Прежде всего, нам бросается в глаза, что генетическая композиция населения европейских стран состоит, в основном, из пяти (5-ти!) Y-гаплогрупп, число которых, как мы замечаем, намного меньше, чем число так называемых "национальностей", в которых мы часто путаемся. Что это за гаплогруппы?

Прежде всего, это гаплогруппа R1а, раскрашенная на карте в желтый цвет. Как замечаем, она свойственна, в основном, славянскому населению, хотя, порой, и в не меньшем масштабе встречается и у других народов, в частности, у скандинавов (смотрите Рис. 3). Эту гаплогруппу еще называют "арийской", поскольку она в неимоверном объеме распространена и среди населения в Северной Индии. Второй значительной Y-гаплогруппой является гаплогруппа I, окрашенная в сиреневый цвет. Как видим, она свойственна белорусам, северным украинцам, а также скандинавам, что дало повод назвать ее "варяжской". Далее следует гаплогруппа N - фиолетовый цвет на нашей карте. Эта гаплогруппа, как нетрудно убедиться, является элитным маркером угро-финнского населения Европы. Следующей заметной Y-гаплогруппой является гаплогруппа R1b (красный цвет), которая называется "кельтской" гаплогрупой, так как она является характерной для кельтского населения Европы с басками на первом месте (Рис. 5). И последней значимой гаплогруппой в Европе является гаплогруппа J (зеленый цвет), которая присуща семитским народам Ближнего Востока и Северной Африки.

Теперь давайте немножко иными глазами снова взглянем на наших белорусов, "малоросов" и "великороссов". Давайте начнем с белорусов. Как нетрудно убедиться, генетическая композиция среднего белоруса состоит, в основном, из двух Y-гаплогрупп - "арийской" R1а и "варяжской" I. Кому еще свойственна такая композиция? "Великороссам"? В целом - нет. Похожая генетика присутствует только у жителей крайнего северо-запада России. Может такая композиция характерна "Малороссам"? Да. Но тоже не всем, а только северным. Кому же еще? Присмотримся повнимательней. Не надо быть и семи пядей во лбу, чтобы определить, что аналогичную с белорусами генетическую композицию имеют не "великороссы" и даже не "малороссы", а норвежцы. При этом содержание "варяжской" гаплогруппы среди белорусов, как следует из генетических таблиц, на 2% выше, чем у "варягов"-норвежцев. Вот так-то. Это давно общеизвестный факт. Так почему же о нем нигде не пишут? Неполиткорректно. Он не вкладывается в концепцию "триединства".

Перейдем к "великороссам". Что касается русских, то их генетическая композиция в среднем тоже состоит из двух компонентов - первый из них - это, как у белорусов, "арийская" гаплогруппа R1а, а вот вторым компонентом является не гаплогруппа I, свойственная белорусам и скандинавам, а угро-финнская гаплогруппа N, что вдребезги разбивает устоявшийся миф о близком родстве русских, украинцев и белорусов (Рис. 4 - расселение угро-финнов в Европе). Видите, как странно - родные белорусам по крови скандинавы в заветное "триединство" почему-то не входят, как не входят туда единокровные нам поляки, чехи, померанцы, а вот не совсем родственные якуты, чукчи, удмурты и т. д. с легкой руки заангажированных пропагандистов место там  уже застолбили. Просто, не правда ли? Что же касается "малороссов", то как мы уже имели возможность убедиться, родственными белорусам являются жители только северного, главным образом, полесского сектора  Украины. Население же южной Украины к "триединству" в генетическом смысле существенного отношения не имеет.

Возвращаясь к вопросу политкорректности хочу пояснить, что генетическое расхождение между белорусами, украинцами и русскими не является разъединяющим фактором между этими народами - близкие соседи всегда должны дружить, сотрудничать и помогать друг другу. Разъединяющим фактором между ними является ложь о "триединстве" и желание поставить в углу этого "триединства" не совсем родственного ни белорусам, ни северным украинцам "великоросса" в качестве "старшего брата".

Как я уже заметил в начале статьи, русо-арийскую общность нельзя впихивать в "триединство", поскольку она МНОГОЕДИНА. Каждый из нас будет настоящим славянином только тогда, когда он перестанет привязывать себя к какой-либо отдельной группе населения и начнет чувствовать себя причастным к нашему общему русо-арийскому дому.

Сегодня этот дом полуразрушен.  Одна его комната изъедена древоточцами "католицизма", другая - короедами "иудаизма", третья же - та, которая под лейбой "триединая" - изожрана термитами "православия". Как мы убедились за тысячу лет, части одного тела по отдельности существовать никак не могут. Тысячу лет всевозможные религии и "-измы" ставили наш народ на колени и заставляли нас истреблять друг друга - "католики" "православных", "русские" - "немцев", "большевики" - "капиталистов", "красные" - "белых" и т. д. Так давайте же, наконец, остановим этот процесс, начав каждый с себя, со своего якобы эксклюзивного "православного триединства". А то, неровен час, и сами комнаты скоро поделят на "углы" и станет совсем поздно.

Мы, славяне, не есть только "православные", только "католики" либо только "русскоязычные коммунисты". Мы - огромная, неделимая семья Единого Русо-Арийского Народа, к которому принадлежат и "православные", и "католики", и "члены триединства", и "немцы" со "скандинавами". Славяне - это те, у кого две генетические Y-гаплогруппы R1a и I по отдельности или по совокупности в процентном выражении превышают сумму всех остальных маркеров (смотрите Рис. 1 и Рис.2).

Вредная сказка о "триединстве" безнадежно потеряла свои козыри, как связующая сила  и стала больше напоминать теперь анекдот про Василия Ивановича, в котором речь идет о неосязаемом и трудно вообразимом феномене - "квадратном трехчлене".   


Рецензии