Леночка

Леночка
 
Елена Викторовна, сидя перед зеркалом, наводила красоту, вернее,  приводила  в порядок лицо. Этот процесс в последние годы приносил ей сплошные огорчения. Кажется, совсем недавно она  для всех была просто Леночка, а теперь -  пенсионерка. Эта "беда" заставила распрощаться со многими прекрасно-сказочными мечтами.
 
 Заметив седину у корней волос, Елена Викторовна  вздохнула: снова придется краситься.   Она всегда старалась выглядеть на все сто.  Муж в молодые годы, когда ему было ещё не всё равно,  буквально выпрыгивал штанов от возмущения, что она тратит столько  времени на марафет.  Напрасно  было  объяснять, что женщине очень важно не выглядеть  синим чулком.
  Конечно, у каждой настоящей женщины есть свои маленькие тайны, которые мужьям знать вредно.   Ловить восхищенные взгляды мужчин всегда приятно.  И не только.  Что плохого, если им доставляет удовольствие выполнять просьбы, а некоторые  даже мечтают об этом?  Она  умела   пользоваться  данными  ей возможностями.  Парни стали обращать на неё внимание, когда ей едва исполнилось пятнадцать лет.  Проще всего очаровывать мужчин, которые  легко "клюют" на внешние данные.  Многие  принимали её за ангела во плоти.  Бывало и «обжигалась».  Не раз.   Но никогда  не  заморочивалась – проехали уже, без «грязи» не прожить, а  клин клином вышибают.  Ума быстро набралась: не теряла голову от одного прикосновения и не сходила с ума от поцелуя.

 Мужа что  очаровывать?  Она наперёд знает  каждое его действие,  каждое слово, которое скажет.  В своё время она обратила на него внимание, можно сказать,     из-за спортивного интереса: никто его не мог окрутить.  Внешне - не орангутанг, умница.   Конечно, не сын миллионера, такие тогда в стране  не водились, но на  безрыбье и рак рыба. Мудрить особо не пришлось - он даже ни с одной не целовался.  Всё старо как мир. Оттеснить конкуренток, проявить повышенное внимание, заботу.  Последнее на них действует безотказно.  Можно сказать,  что она вышла замуж по любви.  Хотя само  слово в общепринятом понимании  её раздражало    эфемерностью. Она никогда не витала в облаках, всегда действовала исходя из реалий.  Не было лучшего варианта, долго бегать в девках   опасно. Даже никчемные кавалеры  начинают подозрительно коситься: что это она до сих пор не замужем.   Ей и сейчас завидуют: муж не пьет, не курит, не гуляет.  Только никто не знает, что в любви он слаб. У него всегда на первом месте работа, увлечения. За всю   жизнь  удовлетворять жену не научился. Она  пыталась разнообразить их секс, но, встретив  его удивленный взгляд, мол, где такому научилась,  бросила затею. Сейчас и не вспомнить, когда они последний  раз занимались любовью. Дети разлетелись, квартира трехкомнатная, теперь они спят в разных.   Вроде, чтобы не мешать друг другу:  она – сова, он- жаворонок, к тому же храпящий. Он работает,часто и в выходные, так что общаются редко, в основном  на кухне.   
 
Конечно,  его равнодушие  толкало её в молодые годы на глупости. Но каждый раз  столь многообещающие  вначале романы  превращались в банальную  интрижку, которая заканчивалась «походным» сексом. От него оставалось лишь неприятное чувство, будто прикоснулся к чему-то грязно-противному, хотелось   вымыться и забыть  навсегда.  Только одно мгновение  было в жизни. Без  продолжения, но вспоминается  с волнением. Как-то она вызвала телемастера. Пришёл парень,  божественно красивый. Они оба поняли, что хотят друг друга. Сопротивляться желанию не было сил. По правде говоря,  и не пыталась.  Одела детей, отправила их гулять.  Едва за ними закрылась  дверь –   бросились в объятия друг другу.  Она заметила, что у партнёра нижнее  бельё не первой свежести, но это не помешало  сумасшествию.  Только  телевизор пришлось ремонтировать другому мастеру, в другой день.

 После каждой неудачи на любовном фронте, то ли с досады, то ли от  осознания, что муж  вполне мог участником подобного, она неделями терзала его ревностью. Хотя прекрасно знала, что он со своими старозаветными понятиями  на это не способен. Однажды сгоряча  даже испытала его - хотела доказать, что он ничем не лучше.
 
 В то лето они  решили съездить на море,   чтобы детки здоровья понабрались, покупались, погрелись на песочке под лучами южного солнышка. Тем более её подруга  детства там  жила.  Не виделись больше десяти лет.    Списались, она   пригласила  в гости.   Подруга  смолоду была искушенной в любовных делах, но с мужем не повезло, как  она говорила,  оказался импотентом. Понятно, «оголодала».  На  приехавшего мужика сразу глаз положила, откровенно стала соблазнять.  Решила: пусть порезвится.  Муж ни на какие её уловки не клюнул.  В последний день она совсем обнаглела.  Решила сыграть на благородстве.  Голова, видишь ли, у неё разболелась,  подышать свежим воздухом надо.  В одиннадцать часов вечера!  Попросила  сопроводить.   Обломилось, отнекался.

 У мужа, конечно,  соображаловка работает, но вряд ли  догадывался о   её  поисках счастья.  Она же не дура их афишировать.  Даже, если подозревал, что из этого. Со свечкой при этом не стоял - значит ничего и не было. Слухи, они и Африке слухи.  По большому счёту что ревновать:  в основном вся её красота ему досталась. 
Елена Викторовна опять вздохнула. Жизнь прошла,  счастья нет,  и  не будет.  Возможно, оно пролетело где-то  рядом.   Жаль: не удалось эту птичку   хотя бы за хвостик ухватить.


Рецензии
Очень понравилось...

Елена Бочкарева 07   07.05.2014 19:33     Заявить о нарушении
Рад, что прочитали рассказ, тем более, если понравился.

Бочкарев   07.05.2014 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.