Слева направо - что и как попало

    Как и всегда, муниципальная кампания-2013 в Бат-Яме проходит в двух ипостасях: выборы членов городского совета 18-й каденции и выбор 13-го ("ба-доротия") градоначальника Бат-Яма.  Вообще-то говоря, система местной, муниципальной, власти в Израиле - архаична до предела. Это карикатурное отражение  системы "городничества" (по-нашему, "рошаирства"), бытовавшего в России до реформы власти 1872 года и  упраздненного "по ветхости" - мздоимству, казнокрадству и непотизму.  Его присоединили к окружным судам или трансформировали в городские полицейские управления (что достойно подражения  и в наше время: ить, все одно, суды, полиция и прокуроры из "ирийот" и не вылазят!) Ну, так или иначе, до очередных муниципальных выборов остается  чуть более 10 дней, так что впору углУбиться в пахучие "гарниры" предвыборной "разблюдовки".

    "Свежая, как редис, и незатейливая, как грабли" политплатформа "самой молодо-зеленой сборной Бат-Яма" МЕРЕЦ-списка "Катти со товарками" (а также с упорно уклоняющимися от знакомства "товарами" со 2-й и 4-й  позиций!) может воодушевить разве что страждущих от местной нечистоты, транспортных и бытовых неурядиц старушек и старушков   Бат-Яма – бывшей "рабочей аристократии" бывших СС (Страны Советов), СД (Советской Демократии) и СА (Сердечного Антагонизма).

    Ну, посудите сами, эк-кое громадье р-р-адикальнейших политико-экологических настроений: "добиться удвоения (?!) общего количества урн на улицах" (!); "открытие мест отдыха в субботу" (?); добиться "возведения (?!) общественных парков по всему городу" (?!); "помощь молодого поколения старшему" (?!); "добиться капитального ремонта тротуаров" (?!); "добиться освобождения (!) пляжей от платной аренды лежаков" (?!) и пр. ...белиберда.

    Будто "молодо-зеленая сборная" претендует на бригадный подряд  в городском уборочном "михразе"! С какого это БДН ("бодуна") заМЕРЕЦчилось этакое трем девицам под окном -  в хучь и в местную, но все ж таки политику!

    По ненаучной фантастичности девичий замах может посоперничать даже с до того бывшим непревзойденным "интересным предложением" одного из кандидатов списка "Бат-Ям бе-рош мурам"... "построить над городскими дорогами мосты для пешеходов"!

    Ничего не напоминает? Как же, как же, а вот это: "...Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он (Манилов. – Ю. Л.) о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян..."
    
    В общем, много чего гоголе-щедринского еще можно было бы еще выудить из 10 выборных платформ "НашГлупов-Яма", ежели б оне, как и самые списки "партвыдвиженцев", не скрывались бы от избирательной публики, "дабы дурь оных всем не сразу видна   была".
 


Рецензии