Когда мы вместе, никто не круче...

Глава 1


-Даша, ну вставай же уже, вставай, нам давно пора выходить. –  сказала София и улеглась рядом.
-Ну почему ты мне нудишь под ухом каждое утро? Иди поешь, сразу веселее станет.
-Ты же сама всегда просишь будить тебя более настойчиво, вот я и пытаюсь. Вставаааааай!
Я влепила Соне подушкой по голове и перевернулась на другой бок.
-Ну зачем ты меня ударила? Я тебя вообще больше не буду будить.
-Да встаю я, встаю. Не ной только.
-Наконец-то. Тоже мне, одолжение сделала.
-Какие у нас планы на сегодня?
-Как обычно, будем покорять мир. – ответила Соня, скорчив гримасу.
-А если серьезно? Что мы сегодня планировали делать?
-Ну днем мы можем погулять по магазинам, потом зайти куда-нибудь перекусить, а ночью, как обычно, тусить пойдем. Главное не попасться, как в прошлый раз. Мама сегодня рано дома должна быть, значит дождемся, пока она уснет.
-Ох, ну ладно. Только для начала нужно выпить кофе.
-Ну так вставай и пошли собираться.
-Сонь, ты помнишь, что через неделю мы летим в Москву к бабушке?
-Конечно помню. Я все время об этом думаю. Это будут незабываемые две недели, правда?
-Надеюсь. Две недели под конец лета в режиме «party non-stop» нам не помешают. Уууу уууу уууу Barbara Streizand.
-О нееет! Только не пой это пожалуйста. Мне еще ночью предстоит тебя слушать.
-Охохо! Не пой это пожалуйста! – передразнила я Софию и пошла варить кофе.


Глава 2


-Ох, сес, пойдем в Calvin Klein зайдем, мне срочно нужно новое платье на сегодняшний вечер. Я все свои надевала. Не могу же я второй раз в клуб пойти в одном и том же платье.
-Пойдем. Я бы тоже не отказалась от нового.
-Ооо, я кажется вижу то, что мне нравится. Как тебе вот то платье, которое висит рядом с примерочной?
-Синее?
-Даа! Мне определенно нравится то что я вижу. – буркнула я и пошла в направлении примерочных.  -  Я его беру.




-Может пойдем перекусим? Тут недалеко есть неплохое кафе.
-Мы уже и так потолстели. Вот ты видишь щеки, когда улыбаешься?
-Хахах, ну конечно вижу. Что за вопрос?! Это все из-за бубликов пачками на ночь.
-Даа, с сегодняшнего дня на ночь мы едим только роллы и конфеты шоколадные. Никаких бубликов на ночь. Запомни это!
-Давно пора завязывать с бубликами. Ну может все же зайдем в кафе? Ну пожалуйста. Je ne mange pas six jours.
-Расскажешь это кому-то другому, тому, кто не знает, как ты ешь! Я то знаю, что ты всем «ешь» ешь!
-Ой, да ладно тебе.
-Ну ладно, так и быть. Уговорила. Пойдем в кафе. Только у нас ровно час. И быстро домой. Уже 6 часов. Нам нужно сделать вид, что мы легли часов в 9, иначе, у нас не будет алиби.
-Алиби?! В прошлый раз оно нам не помогло. Нас сейчас не в коем случае не должны запалить, потому что если нас всетаки поймают, то в Москоу могут и не отпустить. Врубаешься че к чему?
-Да врубаюсь! Только ты не парься.
-Да я и не парюсь.
-Ахаха, вот и поговорили. Как обычно в общем. Эх, сес, люблю я тебя все же.
-Ну еще бы. Я в этом и не сомневалась.  – ответила Соня и закатила глаза так, как будто это само собой разумеется.
-Неправильный ответ! – ответила я и начала ее щекотать посреди улицы.
-Ну все, все, все, хватит! – задыхаясь от смеха сказала она. – Ты не забывай о том, что мой водный пистолет еще работает, в отличие от твоего. Так что я тебе дома отомщу!
-Ну попробуй. У меня есть и запасной вариант. Пиф паф! – пробормотала я, сложив руки в форме пистолета.
Мы обе рассмеялись, как маленькие и пошли в кафе.
Часто мы так дурачимся, у нас ни часа не проходит без смеха, приключений и дурачеств разных. За это я ее и люблю. Конечно мы и ругаемся иногда, как сестры, но это происходит очень редко и не надолго. Мы быстро миримся. Соня единственный человек, которому я могу рассказать абсолютно все. У нас одинаковое отношение к жизни. Жизнь полна приключений, невероятных эмоций, но самое главное – она непредсказуема. Никто не может знать, что произойдет в следующую минуту. У кого-то из нас жизнь интересная, у кого-то не очень, но наверное у каждого в жизни есть моменты, которые не хочется забывать, это могут быть и грустные, и веселые кусочки жизни. Мы сами кузнецы своего счастья, поэтому мы не ждем подходящего момента ни для чего, мы просто стараемся получать от жизни все. Поэтому нам всегда есть, что вспомнить и над чем посмеяться.
С раннего детства мы с Соней росли вместе, но потом так получилось, что нам пришлось разъехаться по разным городам, и теперь мы видимся в лучшем




случае два раза в год, но между нами какая-то непонятная связь, мы понимаем друг
друга без слов. Мне действительно повезло с сестренкой. Мы очень разные, как огонь и воздух. Она - покладистая, добрая, целеустремленная, в споре всегда уступит, ее тяжело обидеть, но если уже довести, то это надолго. Я – вспыльчивая, но быстро отхожу всегда, уверенная в себе и очень ревнивая.  С одной стороны – мы две противоположности, но с другой – у нас одна душа, живущая в двух телах, такое впечатление, что мы все время, как бы, дополняем друг друга. Но, что у нас явно общее – так это любовь к моде и вечеринкам, и безусловно к семье.Нам всегда есть, о чем поговорить или помолчать. Я ее обожаю.


Глава 3


Мы пришли домой часов в 7 вечера и сразу же легли смотреть фильм в комнате, чтобы не было никаких подозрений.
-Мама уже вроде спит, - сказала мне Соня, когда я  уже сама почти засыпала.
-Может тоже спать будем, давай уже никуда не пойдем, в Москве нагуляемся.
-Нет, нет, нет. Ты всегда так говоришь перед выходом. Мы точно пойдем. Ты что забыла, что мы собирались в Ибицу? Ну давай же, собирайся. А то ты еще пожалеешь, пожалеешь, пожалеешь!
-Тут прям соберешься нормально, даже свет невозможно включить.
-Ну ничего, у меня фонарик есть на такие случае.
-Хахах, это определенно меняет дело.
Соня нахмурилась и отвернулась.
-Ну ладно, ладно. Доставай уже свой фонарик и давай косметику.
-Только сначала меня накрась.
Мы всегда собирались в темноте, при фонарике только, чтобы если что никто ничего не понял. Сначала я красила Соню, потом себя. А как мы выходили из дома, это вообще целая история. Мы выходили в пижамах, с вещами и обувью в руках. Под окнами за машиной переодевались, а пижамы складывали под машину, чтобы если вдруг застукают, что нас нет дома, мы спокойно могли сказать, что вышли в аптеку. И утром, когда мы возвращались из клуба, проворачивали тот же самый трюк, сначала переодевались обратно в пижамы, платья и обувь до утра оставляли под машиной и заходили домой. И так каждый раз. А бывало и так, что мы будили брата и просили его спустить воду в туалете, чтобы не было слышно, как мы открываем и закрываем дверь. Иногда мне кажется, что мы можем написать целое пособие, о том, как нужно себя вести, если не пускают родители в клубы.
-Сес, о чем ты думаешь? Странная ты сегодня что-то.
-Да нет, нормально все. Просто если мама нас застукает именно сегодня, то наша «Москва» накроется медным тазом. – пробормотала Соня.
-Да не парься ты. Мы же так уже тысячу раз делали. Ты же сама всегда говоришь «Наш план идет по плану». Все будет, как обычно.



-Я надеюсь на это. Очень не хотелось бы попасться именно сейчас. До отъезда осталось всего 3 дня.
-Ты предлагаешь вернуться домой прям сейчас?
-Нет конечно, ты что обалдела? Просто как-то не по себе если честно.
-Сес, пижамы под машиной?
-Да.
-Влажные салфетки для снятия макияжа при тебе?
-Ну конечно.
-Чего же ты тогда волнуешься? Выкрутимся в любом случае.
-Наверное ты права.
-Абсолютно права, как всегда в общем.
-Бе бе бе, - перекривила меня Соня. Ты неисправима.
-Кто бы говорил, мисс «я самая умная, красивая и скромная, сама себе поражаюсь».
-Ну если это так и есть. Я же не виновата!
-И кто из нас неисправим в таком случае?
-Яблоко от яблони недалеко падает, как говорится. С кого же мне брать пример, если не со старшей сестры? А?
-Ну ладно, так и быть, бери с меня пример. Я не против в общем.
-Сес, нам наверное здесь выходить нужно.
-Да, остановите пожалуйста у входа в Аркадию.
-Спасибо, большое. Вот, возьмите – Соня протянула заплатила таксисту и мы вышли.
-Ну что прогуляемся или сразу двинем в Ибицу?
-Давай погуляем чуть-чуть, погода очень хорошая и людей не так много, как днем.
-Девочки, дайте пожалуйста денег немного? – сказал нам какой-то маленький цыганенок.
Я честно говоря в тот момент немного испугалась его, взяла Соню под руку и повела вперед.
Он побежал за нами, и схватил меня за руку.
-Денег дай, я тебе говорю, - не очень дружелюбным тоном сказал он.
-Отпусти руку и иди куда шел, - буркнула я ему в ответ.
-Беее, - как-то странно он нам рявкнул вслед и сам же рассмеялся.
Мы с Соней аж подпрыгнули от неожиданности, рассмеялись и пошли дальше.
-Странный он какой-то. Одет неплохо вроде, а так себя ведет.
-Даа уж, я и правда испугалась, когда он схватил мою руку.
-Ну еще бы, хахах, видела бы свое лицо в тот момент. – рассмеялась Соня.
-Я бы на тебя посмотрела, если бы это произошло с тобой.
-Не, ну я бы так не испугалась. Ты просто трусиха.
-Что? Это я трусиха? А кто это прошлым летом…
-Можешь не продолжать. Признаю, мы обе трусихи.
-Хахах, сес, нет, ты хотела сказать, что мы обе очень смелые, но бывают

такие моменты, когда нас просто вынуждают чуть-чуть бояться.

-Это самые мудрые твои слова за сегодняшний день.
-Ну спасибо, спасибо, не стоит оваций! – сказала я Соне.
-Может пойдем уже потихоньку в Ибицу?
-Да, что-то я тоже нагулялась уже.
И мы пошли в направлении Ибицы.
-Девушка, сколько вам лет? –спросил охранник Соню.
-Восемнадцать, - сказала она с таким выражением лица, что я чуть не рассмеялась.
-Я бы вам дал максимум шестнадцать,- в тот момент мне стало еще смешнее, что моей четырнадцатилетней сестренке дают шестнадцать лет, но она не растерялась.
-Я вам что непонятно сказала? Мне восемнадцать.
-Ну ладно проходите,  - сказал охранник. Но в следующий раз я вас не пущу без документов.
Мы протанцевали почти всю ночь, нас несколько раз пытались угостить коктейлями, но мы никогда ничего не принимали от чужих людей. Но то, чего мы очень хотели, так это, искупаться в бассейне, во второй половине клуба, со стороны пляжа, но к сожалению ночью запрещали подходить туда. И так мы танцевали, танцевали, танцевали до утра.
-Уже без 15 пять, сес, может вызовем такси уже?
-Да, конечно, уже пора. Вызывай и пойдем купим латте в ларьке.
-Можно пожалуйста вызвать такси ко входу в Аркадию? 20 минут? Да, спасибо большое, - сказала Соня и положила трубку.
Пока мы стояли и покупали латте, мимо проходила компания молодых людей, а сзади шла девушка с парнем, которая орала на него на всю Аркадию.
-Вот ненормальная,  - усмехнулась я и повернулась к Соне, которая как раз взглянула на нее одним глазом.
-Ты что на меня так косо смотришь? – крикнула она Софие.
Мы сначала посмотрели друг на друга, потом на нее, не поняв к кому именно она обращается.
-Да, да, именно ты, с темными волосами, ты что нарываешься на неприятности?
-Девушка, я вообще на вас не смотрела? – испуганно произнесла Соня. Вам показалось.
-Нееет, мне не показалось. Тебе просто нужны неприятности, - агрессивно сказала она и начала движение в нашу сторону.
Ее парень попытался ее задержать, но ничего не вышло, она просто дала ему сумочкой по голове и двинулась дальше. Она наткнулась на компанию из шестерых парней, которые тоже попытались ее задержать, но ничего не получилось. Тогда Соня поставила свой стаканчик с латте на стойку и ринулась в сторону клуба, чтобы эта ненормальная ее не тронула.
-Сееееес, помоги,  - кричала она убегая от этой девушки.
Она бежала в нескольких сантиметрах от Сони и пыталась треснуть ее своей
сумочкой по голове.
Я в тот момент не знала, что делать. Вроде и спасать ее надо было, а с другой стороны это все выглядело очень смешно. Моя младшая сестра в пять часов утра бежала ускорение в сторону клуба от девушки, на которой были туфли на огромной каблуке.
Я пошла за ними.
Когда я приблизилась к клубу, увидела там сестру, которая стояла рядом с секьюрити, вся запыхавшаяся и очень испуганная.
Извините пожалуйста, вы не видели тут бешеную девушку, которая хотела побить мою сестру? – сказала, не поняв сначала, почему охранник смотрит не на меня, а на находившегося по левую сторону от меня, человека.
Повернув голову, я увидела там ЕЁ, смотрящую на меня глазами хищника.
-Оооооу, впустите меня пожалуйста во внутрь, - оттолкнув охранника, сказала я.
-В чем проблема, девушка? – спросил у нее секьюрити.
-Эти две чиксы, косо на меня посмотрели и хотят, чтобы у них не было проблем? А ну быстро впустите меня обратно, чтобы я их намылила.
-Охладитесь девушка для начала. Подышите свежим воздухом, - улыбнувшись сказал охранник и повернулся к нам. – Ну что же вы так, девчушки, косо смотрите на нее, нужно же было прямо смотреть и всё.
Он был милым очень, но нам было не до смеха.
Оказались мы  с Соней в клубе, из которого ушли минут 20 назад. Нам уже во всю трезвонило такси, но мы не могли выйти, потому что эта девушка поджидала нас у входа. Мы просто не знали, что делать и боялись выйти. У нее правда был такой взгляд, что мы даже не могли понять, на что она была способна.
-Бегите, девочки. Только очень быстро, пока она отвернулась, - сказал нам охранник.
В ту же секунда мы вынырнули из клуба и побежали к выходу из Аркадии. Но, как оказалось потом, мы бежали совсем не в ту сторону, в которой нас ждало такси. По дороге у нас было несколько препятствий, казалось, что мы никогда не будем дома.
-Пожалуйста, пришлите нам такси к другому выходу, мы очень вас просим. – умоляла Соня диспетчера. Спасибо, спасибо вам большое, мы будем ждать здесь.
-Ну что, что они тебе сказали?
-Через две минуты он будет.
-Честно говоря, мне уже не верится, что мы сейчас сядем в такси, это просто сумасшедшая ночка.
-Да, ты права. Видимо нам, действительно, лучше было бы дома сидеть спокойно.
-Нет, сес. Это конечно были не самые лучшие моменты нашей клубной жизни, но определенно одни из самых памятных, так что не расстраивайся, - сказала я, и поцеловала Соню в лобик.
-Девушки, вы такси заказывали?
-Ах. Да. Никогда мы еще не были так рады, подъехавшему таксисту, - почти
в унисон сказали мы и залезли в машину.
Пока мы ехали, мы рассказали ему все, что произошло с нами в тот вечер, мы смеялись до слез. Да, в тот момент нам уже было очень смешно вспоминать, и даже сейчас когда мы все это прокручиваем в своей памяти, мы не можем сдержать улыбку, но никто не знает, каково нам было это все пережить, мы действительно испугались не по-детски. Это был один из самых запоминающихся, но запоминающихся не в очень хорошем смысле, наш поход в клуб.


Я брала Соню в клуб под свою ответственность, с тех пор, как ей исполнилось тринадцать лет, мне на самом деле казалось, что я, как старшая сестра, смогу, если что-то случиться защитить ее, но в ту самую ночь я поняла, что не дай Бог что-то случится, я ничего не смогу сделать. Я не смогу никого из нас спасти.
Слава Богу, в тот вечер все обошлось. Мы приехали домой часов в шесть утра. Уже было светло. Мы быстренько переоделись за машиной, оставили там платья и туфли, как обычно, поднялись домой и сразу же легли спать.


Глава 4


-Даш, может фильм какой-нибудь посмотрим, а? Мы давно ничего не смотрели.
-Можно. Только нужно предварительно в магазин сгонять, что-нибудь вкусненькое купить, ты не находишь?
-О даа! Пралине, киндеры разные, интересное кино и мы с тобой вдвоем! Романтика.
-А то. При всем богатстве выбора, у нас сейчас с тобой другой альтернативы нет.
-Ахах. Ты что-то имеешь против моей компании?
-Нееет конечно. Что ты. Ты самый лучший кандидат для просмотра романтической комедии.
-Я знаю.
-Ладно, иди давай в магаз за пралине быстро.
-Эээ, ты идешь со мной естественно.
-Ну Сонь, мне еще переодеваться нужно, чтобы в магазин выйти, а ты готова уже.
-Ну конечно, как всегда все делает Соня.
-Ооо, у нас кстати шоколад есть и мороженое, может не пойдешь?
-Ну давай начнем смотреть, а там если что сходим быстренько.
-Ну все, я включаю тогда. И три, два, один, мой выбор падает на «Ночную тусовку».
-Ммм, неплохой выбор. Куда пойдем?
-Дурында. Это фильм так называется.
-Ахаха. Ну ладно, ладно включай. Хотя я не против сейчас сходить куда-
-нибудь. Совсем не хочется в субботу смотреть фильмы.
-Не, ну мы можем и после фильма пойти. Что же нам мешает?! Если конечно еще желание останется. Всё, сес, замолчи уже. Давай фильм смотреть.
-О, а что это они едят? Роллы? Мм, я тоже хочу. Так нечестною.
-Сонь, ты замолчишь сегодня или тебе кляп в рот засунуть, а?
-Ну давай роллы закажем тоже, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
-Соня, цыц. Смотри фильм. О, это же Филадельфия у них.
-А у меня визитка осталась суши бара, в котором мы вчера были. И у них кстати доставка круглосуточная.
-Ох, ну ладно, уговорила. Звони, заказывай тогда.
-Так, 746-87-36. Гудок идет.
-Суши бар «Фортуна», - ответил мужской голос.
-Здравствуйте, мы хотели заказать роллы. Две Филадельфии и два Канзаса. Спасибо.
-Сколько человек будет кушать? - спросил мужчина.
-Ахах, он спрашивает сколько человек есть будет. Что ему ответить? – Соня спросил с таким выражением лица, будто ей задали самый каверзный вопрос за всю ее жизнь.
-Давай быстрее двигай мозгом. Как есть конечно же отвечай.
-Четверо, - ответила Соня в трубку и рассмеялась.
-Ты с ума сошла? Отдай мне телефон немедленно.
-Ой, нет, простите, я имела ввиду двое.
-Так четверо или двое, девушка? Вы меня задерживаете. – спросил мужчина и сам же усмехнулся.
-Да двое, двое.
-Какой у вас номер телефона?
Вот это для Сони точно было очень неожиданно.
-А вам то какая разница? – после десяти секунд молчания ответила она.
-Девушка, ну наверное разница есть, или вы мне предлагаете звонить на деревню дедушке, когда вам роллы привезут? – уже нервно спросил он.
-Ого, а откуда вы знаете, что мы у дедушки? Вы что следите за нами? А вы вообще знаете, что это подсудное дело? Вы об этом задумывались? Вот у вас есть дети?
-Ну да. Двое. Мальчик и девочка. – спокойно ответил молодой человек Соне.
-А о них вы подумали? Что с ними будет, если вас посадят? Конечно же вы не думали об этом.
Мы с Соней уже загибались от смеха. Она еле-еле пыталась все это говорить спокойно и без смешков, периодически передавая мне телефонную трубку для дополнений. Бедный молодой человек нас запомнил надолго, это точно.
-Девушка, я просто интересуюсь номером телефона для того, чтобы позвонить, когда мы курьер вам привезет заказ,  - уже нервно ответил он.
-Да ладно, не переживайте вы так. 493-123.
-А сразу нельзя было так? – спросил он и повесил трубку.
-Ахах,  - рассмеялась Соня и сквозь слезы сказала,  - Это видимо уже был
риторический вопрос.
-Ахах, дай «пять», сес. Да мы команда.
Мы вместе упали на диван и расхохотались до слез.
-А я кажется знаю, куда мы пойдем завтра. У меня большие планы на нас. Это наш последний день, перед отъездом в Москву.
-Ну и что же мы будем делать? Даш, только не делай такое загадочное выражение лица, а то я начинаю уже бояться, что может прийти тебе в голову? Твои фантазии безграничны просто.
-Ха ха ха, это был зловещий смех, сес. Не зря ты боишься. А вот чем мы займемся, узнаешь завтра, малышка. Но ты запомнишь этот день. Я уверенна, что раньше ты ничего подобного не то, что не делала, но даже и не задумывалась об этом.
-Ну скажи, ну пожалуйста, ну Даш, ну ты же знаешь, что я от тебя не отстану, пока ты мне все не расскажешь. – промурлыкала София и сделала плачущее выражение лица.
-Выключи «плаксика», я знаю, что ты от меня не отстанешь, но и ты ведь прекрасно знаешь, что я тебе ничего не скажу.
-Бе бе бе,  - скривила Соня гримасу и повернулась ко мне спиной.
-Я тебя тоже очень люблю, сестренка. Но «Утро вечера мудренее», так говорят по крайней мере, так что утром все узнаешь.
-А вот я возьму и не встану утром, что ты тогда делать будешь. Вот представь, ты меня будишь, а я не встаю, ну вот просто не хочу никуда идти с тобой, что тогда?
-Ах, Соня, Соня, что за глупости ты говоришь? «Любопытство сгубило кошку», ну или собаку, есть разные версии, помнишь Шанса из дороги домой? Так что выбирай, что тебе больше по душе? Но то, что ты встанешь, я в этом даже и не сомневаюсь.
-Вот коза, не ну коза просто. Ты вообще ко мне на страницу в контакте не заходишь?
-Сес, ты чего так резко тему перевела? – усмехнулась я. – Просто признала, что проиграла?
-Нет, я просто очень злая. Ты хоть вообще заметила, что ни одного твоего сердечка ни под одной моей фотографией нет?
-Ахах, так ты об этом. – я рассмеялась. – Эээ, а что ты сейчас делаешь на моей страницы? Как ты вообще зашла на нее?
-Ты еще спрашиваешь, что я делаю? Сердечки себе проставляю с твоей страницы. Если это не можешь сделать ты, то это за тебя сделает твоя младшая сестра. Ну как так можно жить? Все важные дела – на мне. Всё должны делать Соня. И да, кстати о птичках, я всё еще злая.
-Ой, боюсь, боюсь. Хотя нет, очень даже наоборот «Мне не страшен серый волк, серый волк, серый волк…», - запела я.
-И не пытайся меня рассмешить даже, - сквозь улыбку пробормотала она. – Этот номер сегодня со мной не пройдет.
-Да я даже и не пыталась в общем.
Соня мнут десять сидела молча, пока проставляла себе сердечки.
-Фуф, я закончила. Такую работу за тебя проделала, а ты даже спасибо не скажешь?
-Спасибо, моя любимая сестренка за то, что зашла на мою страницу и проставила себе сердечки под всеми своими фотографиями от моего имени, и кстати даже под теми, которые мне не нравятся. Так нормально?
-Ну нравится – не нравится, спи моя девчоночка. Раньше не нравились, теперь нравятся, как видишь.
-О том кстати, откуда ты знаешь мой пароль, мы еще поговорим, ты не думай, что тебе это просто так с рук сойдет.
  -Ахах, боюсь. Да ладно тебе.
-Сестрен, я уже засыпаю что-то. Может в люльку уже? Завтра у нас насыщенный день. Поставь будильник часов на десять, только не позже.
-Ну не дразни меня хоть. Господи, пусть мне сегодня приснится Сочи. – прочирикала Соня, сложив ручки вместе.
-Ахах, скоро поедем уже. У нас же дни рождения скоро, врубаешься что к чему?
-Конечно, врубаюсь.
-Ладно, спокойной ночи. Спи молча уже.
-Да сплю, сплю. Спокойной, сес.


Глава 5


На следующее утро я проснулась, как ни странно, от Сониного будильника, который она не услышала. Ну вообще трудно утром проснуться от песни «Еле дыша» Крэка, она еще больше убаюкивает меня лично, ну или я ее просто не слышу. Но в этот раз у нас получилось исключение. Несколько минут я просто лежала и слушала эту песню, потом все же решила встать и разбудить Соню, которая и ухом до тех пор не повела, так мило спала, что у меня аж руки чесались побыстрее ее разбудить. А то, что это получается? Она дрыхнет, а я тут за двоих бодрствую?! Нет, так дело не пойдет, я так не люблю, если уж я проснулась, то и ее срочно нужно будить.
-Просыпайся, Соня. – чуть ли не прокричала я и начала ее щекотать. – Соня, Соня, Соня, уже утро. Иди умывайся, сегодня твоя очередь идти первой. Ну давай, я же не отстану от тебя.
-Сес, отвали, ну пожалуйста, еще несколько минут и я встану. Иди ты первая. - сказала она и накрылась с головой одеялом.
-Ну уж нет. Я вчера была первая, так что Wake up! Быстро! И это даже не обсуждается. Или…
В тот момент мне пришла в голову блестящая идея. Я подумала, раз она не может встать самостоятельно, то я ей помогу в этом нелегком деле. Я вышла из комнаты на несколько минут, а когда вернулась, она посапывала, как ни в чем не
бывало и даже не задумывалась о том, что я собиралась сделать…
-Птыж птыж птыж, - прошипела я, стреляя в нее из водного пистолета. Аха, будешь знать, как сестру не слушаться.
-Да ты просто с ума сошла, - закричала она.
-Ооо, зато смотри, как ты быстро встала. Я же тебе говорила, что разбудить тебя – раз плюнуть. Хахах.
-Ненормальная ты просто. Я тебе это напомню. Ты еще пожалеешь, пожалеешь, пожалеешь. Что думаешь, один раз в жизни встала и первая и всё?! Да?! А кто обычно первый просыпается, кто кого обычно будит? Так что, я отыграюсь на тебе.
-О о, я кстати об этом не подумала. И да, не смей повышать голос на старшую сестру! – попыталась я сказать строго и сама же рассмеялась от услышанного.
-Самой аж смешно стало. А мне не очень смешно просыпаться от того, что я мокрая.
-Сама виновата. Нужно было вставать тогда, когда еще сухой была, а так…voila. Хахах. Какая же ты смешная, сестренка. Не могу смотреть на тебя, с тебя вода стекает. Ой, не могу, не могу. – загибалась я от смеха.
-Ну ничего, ничего. Смеется тот, кто смеется последний.
-А вот и нет. Хахах. Кто смеется последний, тот просто тормоз.
-Мы это еще посмотрим, - сказала она и вышла из комнаты, надутая от обиды и вся мокрая.
Несколько минут я полежала, смотря в потолок, от нечего делать, пока Соня умывалась. Потом конечно же зашла в контакт проверить новости, но тут…
-Даша, тебя долго еще ждать, - крикнула Соня уже из кухни.
-Да иду, я иду. Вот ворчунья же ты.
-Я бы на тебя посмотрела, если бы я тебя так разбудила. Хотя нет, не посмотрела бы, а очень даже посмотрю…ты даже не представляешь, что тебя ждет.
-Ты что серьезно?! Да ладно тебе злиться, сес. Ты же знаешь, что злиться плохо. Чему нас в детстве бабуля учила. Всегда все прощать и забывать. «Счастливые люди – всё забывают», вот он золотые слова. Мы же счастливые?!
-Конечно счастливые. Поэтому я и забуду, и прощу конечно же, но все это после того, как отомщу, и даже не надейся на то, что тебе это просто так с рук сойдет.
-Ну и ладно, тоже мне страшилка. Ты хоть предупреди то, когда нужно бояться начинать, а то я испугаться не успею, так же не очень интересно будет.
-Поверь мне, вспомнишь ты еще этот день, успеешь испугаться, даже без предупреждения.
-Ну хорошо, посмотрим на что твоя фантазия годится, ты меня заинтриговала прям.
-Тебе кстати Тоха писал, но на мою страницу почему-то.
-Ааа, это потому что я его заблокировала.
-Опять? Да сколько можно уже вам дурью страдать?
-Не опять, а снова, сестренка. Будет знать, как…
-Как «что»?
-Да какая разница, что?! Он два дня в контакте не появлялся, это разве мало?
-Ооо, понятно, все как обычно. – закатив глаза ответила Соня.
-Нет, обычно все с точностью, да наоборот. Не ну это нормально, ты считаешь? Когда я куда-то пошла и не написала, то это обида на несколько дней, а как он, так ничего страшного, ну погулял и что, ну подумаешь в клуб сходил, ну подумаешь и Викуля там была, а так все нормально…
-С Викулей? В клуб? Он что совесть потерял?
-Вот, вот, и я о том же тебе говорю.
-Пфф, вот это наглость.  А вы вообще встречаетесь сейчас или нет опять? Вас не понять, честное слово. То встречаетесь, то расстаетесь, но тем не менее, даже когда не встречаетесь, не перестаете друг друга контролировать и доканывать, вот это парочка…говорят противоположности притягиваются, но в вашем случае и фигня к фигне прилепилась.
-Сонь, ты вообще заметила, что свою сестру взяла и «фигней» обозвала, а?
-Это я так образно. Хотя, доля правды есть в каждом высказывании, так что…ахах,  - она рассмеялась и погрузилась в атмосферу Интернета.
Утро у нас было самое обычное, ну наверное за исключением того, как я разбудила Соньку. Мы искупались, выпили кофе, собрались (это конечно не самое приятное зрелище для наших родных, так как одеваемся мы обычно не быстрее, чем с пятого раза), и накрасились. Еще одно нелегкое дело при сборах  - это выбор бижутерии и аксессуаров на голову. Выбрать цветочек, бантик или просто невидимки, чтобы они идеально подходили к наряду – дело не из легких. Но именно в то утро, мы справились на удивление быстро, спустя часа два, после нашего пробуждения, мы уже были на улице и шли гулять  веселые, полные идей и желания провести этот день, как и все другие на сто процентов, делая то, чего мы не делали раньше, ну или просто веселясь и получая от жизни удовольствие.
-Погода сегодня просто «кайф», о лучшей и мечтать нельзя было.
-Да уж, для летнего дня просто идеальная. Ты знаешь куда мы идем сначала?
-Нет, ваше величество ведь не предоставила мне такую честь, узнать о ее планах, так ведь? Откуда же, я - простая смертная, могу это знать, вы мне не подскажите?
-Хватит ёрничать. Сейчас я тебе все расскажу.
-Ох, какая честь. Спасибо, спасибо, - сказала она и поцеловала мне руку.
-Сес, ну я серьезно. Хватит уже. Для начала, мы пойдем…а вот и не скажу. – скорчила я рожицу и показала ей язык.
-Да я уже поняла куда мы идем сначала. За детками?
-Ну сначала да. А потом, мы едем к Оперному театру и на Приморский, погуляем сегодня там.
-Какая это неожиданность. Вот это да, ну надо же какой план.
-Ты это, не волнуйся. Наш план идет четко по плану. Как всегда.
-Ты кстати помнишь, что сегодня пенная вечеринка?! Мы же идем на нее? Или нет уже? У нас же и так вроде планы «грандиозные», вот к Оперному аж
едем…
-Идем конечно на пенную, мы ведь завтра уже улетаем в Москву.
-Moscow never sleeps. Ту ту ту ту ту ту, Moscow never sleeps.
-Ну хватит уже, я конечно не сомневаюсь в твоих вокальных данных, но мои уши могут не выдержать твое пение целый день, мне уже хватило песни «Шагаю навстречу ветру, по Ленинскому проспекту…»
-Шагаю, шагаю, я ветреная такая…» А что тебе тут не нравится?
-Тсс…Прохожие не смеются, прохожие понимают…
-Что лето уже наступило...
-Летаем, летаем, летаем.
-Ахах, сестреныш, ты имеешь что-то против нашего душераздирающего дуэта?
-Конечно нет. Но по-моему люди в тех караоке, куда мы регулярно ходим, уже имеют что-то против..
-Да ладно. Я так не думаю…они же нам аплодируют без конца, следовательно…
-Следовательно, мы просто лучшие во всех отношениях.
-Да! Однозначно. Ну и про то, что мы скромные не забывай пожалуйста.
-Зачем нам это?! Как там говорят? «Скромность конечно украшает девушку, но короткое платье с декольте все же украшает ее больше». Так что, скромность нам не к чему.
-Ой, Сонь, дай мне салфетку влажную пожалуйста, я вляпалась во что-то.
-Держи, это просто жвачка.
Ничего себе «просто», ты попробуй отдери ее теперь. Дай мне еще одну салфетку, а нет, дай две сразу на всякий случай.
-Сес, да ты знаешь кто? Да ты просто транжира салфеточная. Вот кто.
-Ты долго думала над таким выражением?!
-Не знаю, само как-то в голову пришло. А что?! Очень хорошее выражение, нужно будет запомнить.
-Ладно, пойдем за Максом и Алисой уже.
-Детки, детки, детки, я их не видела со вчерашнего дня, но уже соскучилась безумно просто. Как ты думаешь, как настроение у них?
-Вот сейчас дойдем и ты сама у них спросишь.


Глава 6


Шли мы недолго. Потому что дома находятся очень близко друг от друга. И даже стоит заметить, что мы дошли почти без приключений, если не считать того, что Соня два раза чуть не упала, а я вляпалась в жвачку.
-О боже мой, - воскликнула Соня, и я тут же прибежала на ее крик. –Это просто катастрофа, хуже и быть не может. Ты даже представить себе не можешь, что случилось…
-Да что такое? Я не могу понять.
-Как что? Ты еще спрашиваешь? Да ты посмотри только, у меня будто рог прямо на глазах вырос. Всё кончено, прощай пенная вечеринка. Прощай Москва, прощай, прощай, прощай…
-Ты что дурная? Ну рог и что? Со всеми бывает. Я тебе его сейчас так загримирую, что ты забудешь, что он вообще у тебя был когда-то, а вспомнишь уже, когда перед сном умываться будешь, после пенной вечеринки. – сказала я и вылила себе в ладонь пол тюбика тональника. – Ну если конечно весь грим не размажется на пенной вечеринки, чего я очень надеюсь не будет. – еле слышно, шёпотом добавила я.
-Что ты там бурчишь себе под нос? Я ничего не понимаю.
-Да так, не важно, попеваю песенку просто «Самый лучший день, заходил вчера, ла ла ла ла ла»
-Да, лучше бы я этого и не слышала.
-Ой ой ой, сиди лучше без лишних движений. Ты ведь понимаешь, что твое будущее, ну по крайней мере ближайшее будущее полностью в моих руках? Понимаешь, что если я тебя косо загримирую, то ты никуда не сможешь пойти? Хах, какая прелесть понимать, что от тебя так многое зависит, почти что целая жизнь с моих руках.  Да я просто Богиня!
-Наступит и на моей улице праздник, ничего страшного. Тем более, что ты прекрасно понимаешь тоже, что тебе без меня не так круто будет, поэтому «Всё в твоих руках», так ты воде говорила…
-Да всё уже, готово. Иди посмотри на себя в зеркальце.
-Свет, мой зеркальце скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех ми…ай, - взвизгнула София, не договорив фразу до конца. -Что же ты делаешь?
-Укрощаю тебя, красотка, не забывай про Белоснежку, она ведь жива еще. Макс и Алиса готовы уже, можем выходить. И да, кстати, пожалуйста за make up.
-Ну ладно, спасибо. Неплохо вышло все же.
-Разве бывает по-другому в моем исполнении?!
-Ну всё, не начинай. Тоха звонил?
-Да, вчера вечером, и сказал, что через несколько дней будет в Москве, а если он там будет, то сама понимаешь, party non-stop видимо накроется.
-Ну уж нет, я не переживу это второй раз. Максимум на что я соглашусь – это чтобы мы все вместе сходили в караоке. Признаю, поет он неплохо.
-До этого еще дожить нужно. По крайней мере у нас будет несколько дней в полном распоряжении, успеем встретиться со всеми друзьями, побывать минимум в трех клубах и весь день провести в Парке Горького, катаясь на аттракционах. А до остального дожить нужно, давай просто наслаждаться каждой минутой нашего лета, которое уже и так, стремительно несется к концу.
-Да, я думаю мы именно так и будем делать.
-Даш, ну пойдем уже, ну пожалуйста, мы гулять хотим, - начала ныть Алиса.
-Соня, а вы нам купите мороженое, - присоединился Макс.
-Ну конечно купим, мы же вам всегда покупаем то, что вы хотите, - ответила она ему и поцеловала в лобик.
-Что, и даже два мороженых купите? – с хитрой улыбочкой пролепетал Макси.
-Ну уж нет, одного будет достаточно, но зато, мы поедем в центр к Оперному театру, хотите?
-Дааа, хотим, хотим, - закричали они хором и начали прыгать.
-Ну тогда на выход с вещами, пойдем малышка, Максик уже вышел.
Летом мы часто стараемся гулять с Максом и Алисой. Это наши младшие брат и сестра, они очаровательные, но очень капризные, я даже не знаю, какой можно привести пример, что родители им запрещают или за что ругают. Им позволяют абсолютно всё. Но мы без ума от них. С ними даже самый плохой дождливый день в ужасном настроении может превратиться в такую яркую радугу позитивных эмоций, что это даже невозможно передать словами. Эта два лучика счастья для каждого члена нашей не очень маленькой семью. Они могут развеселить, когда грустно; поднять настроение, когда все бесят; и бывают такие дни, когда вообще никого не хочется видеть, но стоит одному из них переступить порог твоей комнаты и мнение тут же меняется, а если они войдет вдвоем , то и подавно. В общем, они просто прелестны, мы их обожаем.
Так как Макс и Алиса родились и росли в Сочи, и только иногда на каникулы ездили в Москву и в Одессу, по очереди к обеим бабушкам, то первая вещь, которая на самом деле привлекла их внимание в Одессе – это был трамвай. Они просто были в восторге, когда увидели «рогатый» поездобус.  Поэтому нам было очень легко довезти их из одного конца города в другой.
И уже через минут 30 мы стояли у Оперного, смеялись и ели мороженое.
-Сонь, мы сейчас в центре Одессы, так?
-Так. Иии?
-Нам нужны незабываемые дни, эмоции и экстрим, так?
-Ну так, так. И что ты предлагаешь?
-А я предлагаю вот, что…Макс, Алиса, пойдите пожалуйста вон на той лавочке посидите, только, именно на той, чтобы мы вас хорошо видели, договорились?
-А вы что будете делать? – спросила Алиса.
-А мы, будем…
-Ну не томи, говори уже. Что же мы будем? – уже нетерпеливо доканывала меня Соня.
-Купаться в фонтане. Да, да. Именно.
-Ты сбрендила, если кто то увидит, нам конец просто, это запрещено…
-Ну и что? А мы всегда поступаем по правилам?
-Я тоже, тоже хочу, - запищала Алиса.
-Вы с Максом съедите мороженое и приходите к нам.
-Хорошо, только ты обещаешь-приобещаешь, что возьмете нас с собой? – надув губки сказала малышка.
-Ну конечно, кроха. Как же мы без вас?
-Как, как? Никак конечно. Я тебя люблю.
-И мы тебя, солнышко, тоже. Очень, очень сильно.
-А я вас сильнее, вот я вас так люблю, что вам даже больно станет, если я вас
обниму.
-Мм, какие милости. Хорошо, малышка. Только иди, посиди чуть-чуть с братиком, а мы вас позовем.
-Хорошо. – весело сказала она и побежала вприпрыжку к Максу.
-Ты серьезно? Вот мы сейчас прямо залезем в этот фонтам? – в недоумении спросила Соня.
-Ну а что нам мешает? Мало того, что мы туда залезем, так у меня еще кое-что есть.
-Я даже боюсь спросить что…но спрашиваю. Что же? Говори скорее, а то меня любопытство сгубит скоро. С твоими идеями…
-У меня есть порошок для создания пены в воде, который обычно распыляют на пенных вечеринках.
-О Боже! Сес, да ты сумасшедший гений просто! Я тебя обожаю. Где ты взяла его?
-Секрет фирмы «
У Сони на лице нарисовался детский восторг и азарт, она уже не знала как бы поскорее запрыгнуть в фонтан. На улице стоял летний день, погода была просто потрясающей, и у Оперного конечно же была уйма народу. Это были и молодые люди, и детки, катающиеся на роликах, и старички, спокойно, сидящие на лавочках у фонтана и читающие свои книженки, и даже свадьба в ста метрах от нас. Но нас ничего не останавливало. Мы уже все спланировали, вернее я все спланировала и зарядила идеей сестренку, я знала, что она будет в восторге. Она ведь такая же обезбашенная, как и я, ей всегда нужны приключения на попу, нужны яркие эмоции и экстрим, экстрим, экстрим. Мы живем по принципу: «Если день прожит без приключений, то он прожит зря». Мы ведь молодые, молодость – штука очень короткая. Она дана для того, чтобы экспериментировать, наслаждаться каждой минутой, все время пробовать что-то новое, любить, гулять, но не забывая о самосовершенствовании естественно и жизненных приоритетах. Не подумайте, что мы живем беззаботно. Нет! Это не так, это всего лишь небольшой отрывок, вырванный из наших каникул. На самом то деле у нас очень большие планы на будущее, и причем на ближайшее будущее. Иными словами, мы умеем совмещать приятное и полезное, знаем, когда можно дурачиться и бездельничать, и когда нужно срочно браться за работу.
-Ну давай, давай же мне уже пену, мне же не терпится, - прервала мои раздумья София.
-Ну держи. А что с ней делать знаешь?
-Я думала, что ты знаешь? – испуганно ответила она.
-Я то знаю, но ты же кричишь «Ну давай ,давай же мне уже пену». – передразнивая повторила я ее слова.
-Ну я же имела ввиду, давай, исполняй. Ты же маэстро сегодня у нас.
-Нааа, - закричала я, распыляя порошок по всему фонтану.
Это было невероятное зрелище, огромный фонтан у Оперного театра, в 7 часов вечера, когда уже начали потихоньку зажигать подсветку, был полон пены. Это было божественно. Все смотрели на это, открыв рты, и было втройне приятно,
что мастерами этого творения, на которое собралось посмотреть уже наверное половина Одессы, были мы.
-Соня, Даша, вау вау, -кричали детки хором.
-Ну давай те же купаться, ну пожалуйста, Даша, ну ту же обещала. Я буду всю неделю себя хорошо вести и даже ногти не буду грызть, целую неделю, честно-причестно. – кричала Алиса.
-Даже ногти? – удивленно переспросила я. –Вот это жертвы, я понимаю. –А ты Макс, на что готов, ради того, чтобы искупаться в фонтане с пеной?
-Я, я, - задыхаясь от эмоций начал он, -Я буду застилать постель целый месяц и зубы чистить, и, и…
-Зубы? Даш, ты это слышала?
-Да, да…и не просто чистить буду, а сам честное слово, вот саму щеткой буду чистить, я обещаю…
-Ну что, Сонь, ты думаешь? Поверим им на слово?
-Ну раз они говорят, значит они выполнят свое обещание, я думаю, - медленно, смотря им по очереди в глаза проговорила Соня.
-Да, конечно, мы обещаем, - запищали они хором.
-Ну тогда, Банзааааай! – закричала я и запрыгнула первая в это  фонтан.
-Ехууу! – заорала Соня следом за мной.
-И мы, и мы тоже хотим, - запищали дети, стоя у бортика фонтана. –Ну возьмите же нас к себе.
Я взяла на руки Макса, Соня взяла Алису, и мы начали продвигаться к центру фонтана. Все вокруг было в пене и в огоньках. Все прохожие останавливались, чтобы посмотреть на нас, а некоторые даже фотографировали и снимали на видео, пока молодой человек не осмелился тоже запрыгнуть в фонтан.
-Девочки, да это просто нереально. Как вам вообще такое в голову пришло? – в полном восторге начал спрашивать он.
-Нам еще и не такое в голову приходило. Но это – да, мы сами в восторге от своего творения. – гордые собой ответили мы.
-Да это, это…у меня просто слов не хватает, я последний раз видел красоту, которую можно было хотя бы сравнить с вашим творением, лет так одиннадцать назад и это был Париж, салют в Дисней Лэнде в конце дня…да, это пожалуй единственное, что я мог бы сравнить. Да вы просто…
-Продолжайте, молодой человек, нам это только льстит, - ответила я.
-Даша, Даша, смотри, это же, это же… - закричал Макс, но не успел закончить свою мысль.
И да, мы втроем, я, Соня и этот молодой человек повернулись направо, и это действительно было совсем не вовремя, к нам шли два полицейских, с достаточно ехидным выражением лица, что нам, показалось, означало «Вы еще ответите за это».
-Побежали, - сказал нам парень, схватив меня за локоть. – Быстро только, очень быстро. Мы можем пройти в театр с другой стороны.
-Но как? Там  ведь свадьба, мы не имеем право? – закричала я, вылезая из
фонтана.
-Потом объясню, давай лучше ребенка мне, -  сказал он и побежал к служебному входу в Оперный театр.
Он бежал с Максом на руках, я, не долго думая, забрала у Сони Алису и мы побежали за ним.
-Постойте десять секунд здесь, не двигайтесь, - сказал он и побежал с Максом на руках в непонятном направлении.
Сначала, я не поняла, почему он побежал вокруг фонтана, а не в сторону входа в театр, но дальше случилось то, что я даже и представить себе не могла….Он оббежал вокруг фонтана и приблизился прямо к одному из полицейских, когда тот попытался его остановить, этот молодой человек просто легким движением руки столкнул его в фонтан и быстро двинулся в нашу сторону, где мы стояли с Соней и Алисой в таком шоке, который просто невозможно описать словами.
-За мной, девочки,  - крикнул он, и мы сразу же побежали за ним.
Когда я оглянулась назад, полицейский только вылезал из фонтана, весь мокрый и выплевывая пену изо рта, в то время, как его напарник, просто стоял рядом и насмехался над ним.
В то время мы как раз подбежали к служебному входу в театр, но я до сих пор не понимала, как мы, все мокрые и в пене, сможем пройти на достаточно крутую свадьбу, проходящую в Оперном театре.
-Но как…, - начала я.
-Не волнуйтесь. Это моя сестра замуж выходит, - прервал меня он.
-Ах, вот как, это конечно многое объясняет, - ответила София.
-Меня Тёма кстати зовут, Артём. – сказал он и улыбнулся.
-Меня Даша, очень приятно.
-София. И мне, кстати, приятно.
-Взаимно. Вы видимо сестры, - сказал он и посмотрел на нас по очереди.
-Видимо. А что так похожи?
-Ну не так, чтобы прям очень похожи, но в общем похожи. Манера разговаривать, выражения лиц и мимика одинаковые просто.
-И дети на вас похожи. Кто из вас мамаша? -  усмехаясь сказал он.
-Мы обе, -  хором, уже смеясь ответили мы.
-Эээ, ты что это глупости говоришь? – вмешался Макс. –Это Даша и Соня, наши любимые сестры и большие.
-Да, очень большие, - добавила Алиса, и мы все хором расхохотались.
-И как же вас зовут, мелюзга?
-Сам ты мелюзга! Я – Максим Перепелица, а ты кто такой?
-Я Артем, Артем Волков.
-Ну неплохо звучит, - оценивающе сказал Макс.
-А тебя как звать то, красавица? – уже к малышке обратился он.
-Алисия Дмитриевна, - ответила она и посмотрела на него снизу вверх.
-Ох, как, да вы отстаете, девушки, Даша и Соня, тут вон как Максим Перепелица и Алисия Дмитриевна. – с усмешкой сказал он нам.
-Что же, будем догонять в таком случае.
-Тёма, ну куда же ты пропал, и почему ты мокрый? – спросила у него девушка в свадебном платье, видимо это была его сестра.
-Ох, сестренка, я тебе потом как-нибудь поведаю эту историю. Познакомься с моими новыми друзья, София, Дарья, Максим Перепелица и Алисия Дмитриевна. – представил он нас ей по очереди. – А это моя сестра, Виктория.
-Очень приятно, и поздравляем вас, - ответила я.
-Мне тоже приятно познакомиться, малыши у вас очаровательные, но ответьте мне пожалуйста на вопрос, почему же вы се мокрые?
Мне она показалась очень милой, счастливой молодой леди.
-Вик, да не парься ты, сегодня же твой день, ты празднуй, а потом как-нибудь поговорим и я тебе расскажу, как мы познакомились.
-Ну хорошо, - с подозрением ответила она. – Веселитесь тогда ребята, и я сейчас попрошу, чтобы вам дали сухую одежду, - добавила она.
-Нет, нет, спасибо большое, но нам нужно бежать. – сказала София и взяла на руки Алису.
-Как уже? Может останетесь хотя бы не надолго? – с надеждой спросил Тёма.
-К сожалению, мы должны привести деток домой до десяти, тем более, что у нас в фонтане выключился телефон и теперь нет никакой связи с родителями. Они нас убьют. – ответила я.
-Что же? Жаль конечно, что вы так быстро нас покидаете, но я очень надеюсь , что мы еще встретимся, - улыбнулся он.
-Мы тоже надеемся, правда, - ответила Соня и я это подтвердила улыбкой.
-Так оставьте же мне ваш номер телефона, - попросил он.
-Вообще-то мы живем в России, сюда приехали к родственникам в Гости. – сказала я с ноткой сожаления в глоссе.
-Вы шутите? Я сюда прилетел только для того, чтобы попасть на свадьбу сестры, и завтра у меня самолет в 19.25 на Москву?
-Как в 19.25? Сес, а у нас во сколько?
-Вы завтра летите в Москву? – переспросил он, уже совсем не скрывая своей радости.
-Ну да, и кажется тоже в 19.25, хоть я и не на сто процентов уверенна, что в 25 но на двести уверенна, что в 19 с копейками. – ответила я ему, с тем же настроением, с каким он разговаривал с нами.
-Значит, мы точно встретимся в аэропорту,  - заявил он, не переставая улыбаться.
-Значит в аэропорту, - в унисон повторили мы. – До встречи.
-Подождите, я вам сейчас такси вызову, - приостановил он нас. – Ало, да, к Оперному театру, пожалуйста. Всё, хорошо, мы выходим. Пойдемте, девушки, такси уже здесь.
Он посадил нас в такси, и мы уехали домой, очень уставшие, валящиеся с ног, но счастливые. Это был потрясающий день, и его улыбка тоже великолепна. Видимо, мы обе так считали, потому что Соня за всю дорогу сказала лишь одну фразу и ту, в ответ на мою.
-Я же тебе сказала, что мы запомним этот день. – довольная собой, сказала я Соне, которая лежала у меня на плече и держала у себя на руках уже наполовину спящую Алису.
-Я никогда в тебе и не сомневалась, сес, - ответила она.
Когда мы приехали домой было 21.59, мы успели вовремя, завели детей родителям, а сами потопали к бабушке с дедушкой, чтобы за фильмом и кофе, который должен был нас взбодрить, еще раз погрузиться в те эмоции, которые мы испытали тем днем, обсудить все это еще раз, вспомнить и еще раз прожить каждую, запомнившуюся нам секунду и записать все те слова и действия, которые заставили нас улыбнуться. Ну и само собой разумеется, обдумать не менее волшебный план на следующий день, который никак не может быть хуже предыдущего. Это, кстати, еще один наш девиз «Сегодня мы должны сделать всё, чтобы день был прожит лучше, чем вчерашний, но хуже, чем завтрашний».

Глава 7

-Паспорта взяла? Кредитки? Ааа, надеюсь мы ничего не забыли, - в спешке, пытаясь застегнуть чемодан, кричала Соня.
-Да не паникуй ты так, все нормально будет. Самое главное деньги, документы и билеты. Без остального, думаю, переживем, если что.
-Да, я тоже так думаю. Но все равно, не хочется забыть какое-то из любимых платьев, духи или плойку…правда ведь?
-Ох, плойка, я ведь совсем забыла про нее. И утяжёк. Сес, ты гений.
-Я знаю. Что бы ты без меня делала, еще старшей сестрой называешься. Эх ты.
-Не морочь голову сейчас. Лучше постарайся вспомнить, что мы еще могли забыть.
-Не знаю. Теоретически, ничего не забыли, а вот практически могли забыть все, что угодно.
-Не умничай, по-моему ты чуть-чуть не уместно использовала эти слова в данной ситуации.
-О ло ло, - огрызнулась Соня и показала мне язык.
-Так, все, такси уже приехало. Быстро пошли со всеми попрощаемся и полетели.
-Всем пока,  - крикнула Соня.
-Эй, кто-нибудь выйдет нас поцеловать перед  дорогой? – спросила я.
-Ну конечно, - ответил дедушка. – Будьте очень осторожны, и да, забыл сказать, в Москве очень неплохой виски.
-Хахах, - рассмеялись мы. –Дедуль, ты неисправим просто.
-Я даже знаю, почему вы туда так рвётесь, не думайте даже, - сказала бабуля, обнимая нас по очереди.
-Да, ты что. Это же всё опасно. Никаких клубов, ночных прогулок и
бубликов на ночь. – ответила я, делая очень серьезное выражение лица, чтобы
никто не сомневался даже.
-Я надеюсь на вас, девочки.
-Попрощайтесь за нас с родителями и поцелуйте деток в лобик, передайте пожалуйста, что мы будем очень скучать по ним и обязательно что-то привезем, - протараторила я, еще раз обнимая по очереди бабушку и дедушку.
-Целуем, - крикнула Соня, уже из такси.
С этими словами мы уехали в аэропорт.
-Даш, есть такой момент твоей жизни, котррый ты хотела бы повторить? – ни с того, ни с сего спросила Соня, когда мы уже подъезжали к аэропорту.
-С чего вдруг такие вопросы? – удивилась я.
-Ну просто, не знаю даже. Вот у меня наверное миллион таких моментов, которые хотелось бы прожить заново. Какое-то такое ностальгическое настроение. Столько всего хорошего с нами произошло, то, что больше никогда не повторится. А жаль.
-Знаешь, Сонь, у нас на самом деле интересная жизнь, и нам не на что жаловаться. Очень много фантастического и незабываемого происходит регулярно. Но, нет такого одного определенного момента, который хочется повторить. Есть просто места, в которых снова хочется побывать,  люди, с которыми снова хочется встретиться, ну а моменты не повторяются, этого и не нужно на самом деле. Обязательно будут моменты еще лучше.
-Не спорю. Будут конечно, но просто были такие мгновения, которые ничего не сможет заменить, те эмоции, то настроение, вот хочется просто нажать на кнопку и очутиться в том месте, с теми людьми и повторить все то же самое, что и тогда.
-Это глупо. Хотя нет, я тебя понимаю конечно, есть то, что не заменить, но ты пойми, что во второй раз уже не будет именно тех эмоций и того же ощущения, не зря ведь, мир придуман так, что ничего не повторяется дважды и ничто не вечно. Ничто, сес, ты понимаешь? Ничто не вечно.
-Да, наверное, ты все же права. Просто такое настроение у меня сейчас.
-Мы уже подъезжаем, и опаздываем на регистрацию. – глядя на часы пробормотала я.
-Эх, Москва, Москва. Скоро уже мы будем. – вздохнув, как-то не очень весело сказала София.
-Взбодрись, малышка. Эти две недели будут незабываемыми, я тебе обещаю.
-Смотри мне, ловлю тебя на слове.
-Можешь не сомневаться даже.
Когда мы приехали в аэропорт, все уже прошли регистрацию, поэтому очереди не было совсем, и буквально через пять минут, мы уже ехали в автобусе к самолету. Когда мы подъехали, немного удивились, самолет уже был полон, и ждали все нас и еще нескольких человек. Мы быстро прошли по проходу и сели на свои места.
-Странно, мы вроде должны были лететь одним рейсом с тем парнем из Оперного. – сказала Соня, оборачиваясь по сторонам.
-Самолет большой, видимо мы его просто не заметили. При выходе,
возможно, встретимся.
-А вдруг он летит другим рейсом?
-Ну, не знаю. Теоретически это возможно, но он вчера назвал время вылета точно такое же как у нас. Не может ведь быть два рейса на Москву точно в одно и то же время, так ведь?
-Не знаю. Может, наверное. В разные аэропорты Московские в одно и то же время. Почему бы и нет?!
-Сес, а чего это ты так заволновалась? – сказала я, ухмыльнувшись.
-Ничего. Странно просто, - ответила она и взяла журнал в руки.
-Ну ну,  - приподняв бровь, посмотрела я на нее упорно.
-Что? Не смотри на меня так. Ну да, признаю, он хорош. Но это ничего не значит.
-Посмотрим еще, что это значить будет. Ух, ты меня аж заинтриговала, мне тоже захотелось, чтобы он с нами одним рейсом летел.
Полет прошел очень быстро, мы с Соней проговорили всю дорогу, а за двадцать минут до посадки, уснули, а когда проснулись, самолет уже совершил посадку в аэропорту Шереметьево.
-Ну и где же тот…, - не успела Соня закончить свою мысль, как…
-О, привет, девчушки, - услышали мы, уже знакомый голос.
Мы обернулись, не очень-то удивившись, но обрадовавшись.
-О, привет, мы очень рады тебя видеть, - искренне сказали мы.
Да, это был Тёма, и хочу заметить, он выглядел потрясающе. Белые брюки, белый в синюю полоску пуловер из тоненького трикотажа, белые мокасины Tommy Hilfiger и очки Ray Ban. Все это идеально ему подходило.
-Я тоже очень рад, я надеялся вас тут встретить, - ответил он, улыбаясь во все 32 зуба. – Куда вы сейчас поедете? Может вас подвезти, я как раз машину оставил на стоянке тут недалеко. – спросил он.
-Нет, спасибо за предложение, но нас встречают. У нас же бабушка тут живет.
-Понятно. Очень жаль. Я мог бы вас подбросить, пообщались бы за одно. Вы, кстати, надолго в Москве?
-На две недели, скорей всего, хотя может и меньше, дней на десять. – ответила ему Соня, не сводя с него глаз.
-Я надеюсь еще встретиться. Как насчет завтра вечером?
-Даш, что ты скажешь? – умоляюще посмотрела на меня Соня.
-Что я скажу? Мы же договорились завтра с Тохой в караоке пойти, вообще-то можем совместить. Как ты на это смотришь? – обратилась я к Артему уже.
-Положительно. Буду рад составить вам компанию.
-Ну вот и договорились. Значит встретимся в 20.00 у входа в Jimmy Poy. – сказала я, уже отходя от него, так как нас уже ждали.
-Отлично, до завтра девчонки. Был рад встречи. – сказал он нам вслед.
-Взаимно,  - крикнула Соня, которую мне уже пришлось потянуть за руку.
-Да пошли уже, - прошипела на нее я. –Хватит пялится на него. У тебя будет целый вечер завтра. - Если бы психиаторы тебя сейчас увидели, то точно в психушку упекли бы. – вздохнув, сказала я Соне.
-Что? – потерянно переспросила она.
-Ну хотя бы на обследование.
-Да что ты глупости говоришь, какая психушка?
-Ну значит не веди себя, как влюбленная дурочка.
-Кто сказал, что я влюбленная?! – ошарашено спросила она.
-Ну ладно, просто дурочка. Пошли уже, нас ждут.
-Девочки, я так рада вас видеть, - услышали мы голос бабушки.
-Привет, бабуль, и мы тебя. Хорошо выглядишь.
-Ох,  ладно вам. Я такая замученная, ужас просто. Работа, работа и еще раз работа. Вера Брежнева заказала срочно свадебное платье, у меня осталось всего пять дней на его изготовление.
-Ты справишься, мы в тебя верим. Разве было такое, что ты не успевала что-то изготовить?
-Конечно, нет, об этом не может быть и речи. Я справлюсь, чего бы мне это не стоило.
-Мы и не сомневались в этом, - ответила Соня.
Бабушка обняла нас крепко-крепко, поцеловала по очереди в макушку и мы пошли в сторону стоянки, чтобы поехать домой, но тут мы увидели то, чего я меньше всего ожидала…
-Даш, это Тоха стоит на входе? – неуверенно спросила Соня.
-Кажется, да. Только…
Это был он. Как всегда прекрасен и с огромным букетом белых роз. Когда я его увидела, не знала, что делать, не думала, что он будет нас встречать. На тот момент в моей семье никто не знал о нем, поэтому у меня в голове был полный кавардак, с одной стороны, безумно хотелось подойти и поцеловать его, как же давно я его не видела, но с другой стороны, я просто не могла этого сделать, так как с нами была бабушка, которая, если вдруг увидит что-то подобное, то сразу же начнет рисовать дизайн свадебного платья. Поэтому, я ничего не могла придумать лучше, как…
-Мне нужно припудрить носик в дамской комнате, - сказала я.
-Дашенька, может уже дома. Ну нам правда желательно уже ехать, - сказала бабушка, снимая солнцезащитные очки.
-Нет, бабуль, прости. Лицо никогда не терпит. Надо, значит надо.
-Ну ладно, только пошевелись пожалуйста.
-Одна нога там, другая здесь, - крикнула я, будучи уже на пол пути к нему.
Жестом я показала ему, двигаться за кафе. И через минуту…
-Как же я рад тебя видеть, - сказал он мне, завалив огромным букетом белых роз.
-Боже, Тоха, что же ты тут делаешь? – в недоумении спросила я.
По ему взгляду было понятно, что это не тот ответ, который он ожидал.
-Нет, я конечно тоже очень рада тебя видеть, ты даже не представляешь как рада, но нас ведь встречает бабушка, я же тебе говорила об этом, она ничего про тебя не знает, она даже не знает, что мы встречаемся.
-По-моему им всем пора узнать. Долго ты еще собираешься тянуть с этим. –
спросил он.
-Сейчас не лучшее время это обсуждать. Меня ждут. Цветы, они прекрасны, но что же я скажу? «Оо, ну вы понимаете, по пути в дамскую комнату, появился прекрасный незнакомец, и решил подарить мне огромны букет»?
-Нет, я всего лишь предлагаю, пойти к ним вместе. – спокойно отозвался он.
-Нет, ты что? Ни в коем случае просто, - испуганно сказала я. –Пожалуйста, не обижайся, забери букет с собой и привези мне его завтра в караоке, где и договаривались встретиться. Пожалуйста.
-Хорошо, как скажешь. Я тебя люблю, - сказал он в своей обычной манере.
Я его поцеловала и убежала к Соне и бабушке.
-Ну ты прям, как за спичками пошла. – рассержено прорычала мне Соня.
-А ты как будто не знаешь, что такое припудрить носик, - не менее раздраженно ответила я.
-Девочки, ладно, поехали уже. Ко мне через три часа приедет Вера на примерку платья. Может вы и забыли, что такое Московские пробки, сейчас быстро вспомните.
-Что он сказал? И где же цветы? – прошептала Соня.
-Что сказал? Я вообще в шоке просто. Зачем он сюда приехал, не понимаю.
-Не понимаешь? Да это же так романтично, сес, ты вообще ничего не понимаешь? Да он к тебе относится, как к принцессе просто. Почему ты к нему не относишься так же, как и он к тебе?
-Так же? Ты предлагаешь мне к нему относиться тоже, как к принцессе? – усмехнувшись спросила я.
-Даш, ну не дури ты. Я ведь серьезно.
-Я к нему очень хорошо отношусь, но я не могу познакомить его с семьей, понимаешь? Хотя нет, сейчас тебе этого не понять просто, вот я посмотрю на тебя тогда, когда ты будешь в такой же ситуации.
-Ты его любишь?
-Да, разве я встречалась бы с ним так долго, если бы не любила? Просто в нашем случае все очень тяжело получается.
-Девочки, что там тяжело у вас? Поделитесь со мной, я вам помогу может быть, все же опыта у меня побольше, чем у вас, - сказала бабушка.
-Нет, бабуль. Все нормально у нас. Легче не бывает просто, - сказала я и показала Соне жестом, что я ее убью, если она не замолчит сейчас же.
-Да, Московские пробки и правда вне конкуренции, - пытаясь перевести тему сказала Соня.
Ей никто ничего не ответил.
Несмотря на пробки, мы доехали достаточно быстро, и примерно через час уже были дома. София сразу же начала распаковывать сумки, я же пошла купаться, ну а бабуля сразу же пошла в свой кабинет, доделывать эскизы для свадебного платья Веры Брежневой.

Глава 8

-Сонь, как ты думаешь, нам лучше сбежать, как обычно или просто
отпроситься и сказать честно, что мы идем гулять?
-Честность фраера сгубила. Если мы скажем честно, а нас не отпустят, то уже будет нереальный контроль, и мы вообще никуда не попадем. – ответила мне Соня.
-Ну вообще-то фраера сгубила жадность, ну ладно. Если ты думаешь, что так будет лучше, то сделаем все как обычно.
-Да, мне кажется, что не нужно рассказывать все с первого дня. Несколько дней сбежим, а потом уже попробуем говорить, а может и нет, посмотрим, как пойдут дела у нас.
-Хорошо. Что днем делать? У нас до караоке еще почти семь часов свободного времени.
-Ну вообще-то нас Кристина, мама Андрея в гости пригласила, может сходим ненадолго? А то, как-то не очень хорошо получается, что мы в Москве и даже в гости не зайдем.
-Н давай сходим, до нее и ехать не очень далеко. Давай тогда выходить уже или ты не готова еще?
-Готова давно уже. Я между прочим, как обычно, собралась, когда ваше величество еще даже не соизволило голову с подушки поднять.
-Ну так молодец. С этим я тебя поздравляю. Мы ведь не можем вместе собираться, так ведь? Тебе всегда нужно именно то, что нужно мне. Причем не важно, что это. Плойка, утюжёк, заколочки – это не важно. Но именно то, что нужно мне. Так что нам нужно собираться по очереди.
-А вот и неправда. Мне не всегда нужно то, что тебе. Это просто совпадения, я продумываю, что мне нужно с вечера и не виновата, что тебе всегда тоже нужно именно это, - обиженно сказала мне Соня.
-Ох, да ладно тебе. Именно поэтому, когда я резко передумываю крутить волосы и решаю вытягивать, ты в ту же самую минуту тоже решаешь сделать именно это. – усмехнулась я.
-Знаешь, Даш, то, что мы должны собираться по очереди еще не значит, что я всегда должна собираться первой.
-Всё, сес. Хватит ныть. Выходим. – сказала я, взяла ключи от квартиры и вышла из квартиры, следом за Соней.
-Возьмем машину бабушки, она всё равно спит, думаю она не обидится, - сказала я.
-Ты что? А если она проснется и обнаружит, что ее нового Лексуса нет, что тогда? Мы ведь будем последними, кому она позвонит, она обзвонить все полицейские участки. Ты что обалдела? Это не вариант.
-Да нормально все будет. Ооо, я ей напишу смску. Она прочтет и позвонит нам. – сказала я, уже набирая текст сообщения. «Бабуля, мы поехали в гости к Кристине, и взяли ключи от твоей машины. Не волнуйся, все будет в порядке. Целуем. Твои любимые внучки» - Вот, готово. Теперь точно можем ехать со спокойной душой. – сказала я, довольная собой.
Пробка была совсем небольшая, только на Ленинском проспекте чуть-чуть постояли. Через полчаса, мы уже поднимались по лестнице, так как лифт не
работал, в квартиру Кристины.
-Ох, девочки, как хорошо, что вы все же пришли в гости. Я так рада вас видеть, проходите, будьте, как дома. – сказала Кристина, как только открыла нам дверь.
-Мы тоже рады вас видеть, - спокойно сказала Соня. –Как дела у вас? Как Андрей и Матвей? Передавайте им привет от нас.
-Конечно, конечно, они очень хотят вас увидеть. Боже, Соня, как же ты выросла, такая взрослая и красивая. Дашенька, ох, девочки, я вас не видела почти три года. Так изменились, все цветете и цветете. – не останавливалась она.
-Спасибо. Очень приятно, - ответила я.
-Да что же вы, как не родные? Уверенней? Присаживайтесь кушать. Может шампусика? Я никому ничего не скажу? Давайте?
-Нет, спасибо большое. – улыбнулась Соня.
-Ну почему же? За встречу давайте. – настаивала она.
-Ну ладно, только совсем чуть-чть.
-Сес, ааа, - резко вскрикнула я.
-Что такое? – испуганно отреагировала она.
-Немцы!
-Ааа.
Этот диалог не понял никто, кроме нас. Кристина стояла с бокалами и бутылкой шампанского посреди комнаты, не понимая в чем же дело, и что же мы имеем в виду.
-Девочки, все в порядке? – в недоумении спросила она.
-Ну смотря с какой стороны посмотреть, - уже с грустной ноткой в тоне, ответила я.
-Что вы имели в виду, когда сказали немцы?
-Ну понимаете…-промямлила Соня.
-Не волнуйтесь, я никому ничего не скажу. – с подозрением проговорила она.
-Просто у нас две квартиры на одной лестничной клетке, - начала я медленно объяснять в чем же дело. – И обычно, мы живем в одной, а бабушка с дедушкой в другой, и мы спокойно ночью уходим гулять, когда они ложатся спать. Но сейчас видимо у нас чрезвычайная ситуация. Когда нас нет в Москве, они одну из квартир сдают, и вот именно вчера в квартиру на двое суток заехала супружеская пара, приехавшая в командировку из Германии. Следовательно, бабушке с дедушкой, ничего не остается, как лечь спать во второй комнате в нашей квартире, и при таком стечении обстоятельств, нам не удастся просто выйти из дома.
-Ну ведь есть и еще один вариант, - улыбнувшись сказала она.
-Нет, других вариантов просто не может быть, они спят очень чутко и у нас точно нет ни единого шанса проскользнуть.
-Так, слушайте меня внимательно. Я вам сейчас дам капсулу снотворного, абсолютно безопасного, которое я иногда пью, когда долго не могу уснуть, - сказала она и удалилась в сторону кухни.
Вернулась она через полминуты с какой-то капсулой, которую  я видела не в
первый раз и знала, что это безопасна, и что бабушка сама иногда их пьет перед
сном, после чего она спит, как убитая.
-А вот и я, - сказала Кристина с довольным выражением лица. –Держи, - протянула она мне капсулу, - И даже не волнуйтесь, все будет в порядке, она просто будет спать, как младенец и уж точно не услышит незначительные шорохи в квартире. Поверьте мне, мы и не такое делали в вашем возрасте с вашей мамой, - ухмыльнулась она.
-О ла ла, а с этого момента подробнее можно? Мама умолчала об этом обстоятельстве. Всё, что она нам все время повторяет, так это «Да я в вашем возрасте не о клубах думала, а о том как мне экзамены сдать» и так тале и тому подобное, - сказала Соня.
-А, да? Правда? Ну значит, мм, видимо, - промямлила она.
-Видимо что? – настаивала Соня.
-Видимо, это просто было нес вашей мамой. И вообще, пойду я конфетки принесу, а то без сладенького не comme il faut получается. – сказала она и быстро удалилась из комнаты.
-Ты это слышала? – усмехнулась я.
-Да, еще бы. Видимо, мамочка не все нам рассказывает.
-И хочу заметить, она умолчала об очень интересных нюансах ее школьной жизни.
-Ну а что ты хотела? Чтобы она вот так просто подошла к нам и раскрыла все карты? Не думаю, конечно, что у нее были более ненормальные идеи, что и у нас, но все же она понимает, что если нам расскажет все, тем самым подаст нам новые идеи.
-Да уж. Хоть она нас и спалила в прошлый раз с клубом, но больше половины она всё еще не знает и не должна знать.
-Ох, сес, ты только представь, что будет, если наши дети узнают все наши трюки ещё раньше, чем нам самим когда-то это пришло в голову.
-Ахах, ты еще сомневаешься в этом? Конечно же они раньше поймают эту птичку.
После этих слов, Соня пустилась в долгое раздумье, видимо, это задело ее самолюбие. Я даже уверена в том, что в тот момент, Соня думала не о безопасности будущих детей, а о том, как же такое может быть возможно, чтобы кто-нибудь обскакал нас в такие трюках.
-А вот и я, девочки, - с улыбочкой во весь рот вернулась Кристина. –О чем молвите?
-Да так, ни о чем, просто обсуждаем экономическую картину миру, - резко ляпнула Соня.
-Охо, ничего себе. Ну и что вы можете сказать по этому поводу?
-Эм, вы знаете, эм, - начала мямлить София и посмотрела на меня жалобным взглядом.
-Нам кажется пора. – быстро сказала я и встала с кресла.
-Уже? А почему так быстро? – удивилась Кристина.
-Ну, у нас есть еще одна маленькая нерешенная поблемка, если мы все же
хотим сегодня вечером куда-то выбраться.
-Ааа, точно, чуть не забыла, - сказала она, испарившись в ту же самую секунду. – Вот, возьми, Даш, это безопасное снотворное, которое просто добавляют в чай, не волнуйтесь, все будет в порядке, она даже ничего не поймет и завтра утром встанет в нормальное время, как огурчик.
-Вы точно уверены? – опасливо поинтересовалась я.
-Конечно, девочки. Разве я дала бы вам что-то в чем не сама не уверена?
-Ну ладно, попробуем. Спасибо вам большое.
-Да  за что? Не за что. Приходите в любое время, буду очень рада вас видеть в любое время дня и ночи. Если какие-то проблемы сразу же звоните.
-Хорошо. Спасибо еще раз. – сказала Соня и начала толкать меня к выходу.
-До свидания. Мы обязательно еще как-нибудь заглянем.
-Хорошо, хорошо. В любое время – повторила она.
Мы быстренько, без лишних слов вышли из квартиры и спустились вниз по лестнице, и уже буквально через несколько мгновений, я завела машину и только хотела тронуться, как…
-Даша, - закричал очень знакомый голос.
-Только не сейчас, нет, только не это, - пробормотала я так, что меня могла услышать только Соня, сидевшая на соседнем сиденье.
-Ты хочешь сказать, что это То..
-Нет, я не хочу этого говорить, - прервала ее я. – Но это так. И я была бы ему очень рада через несколько часов в караоке, но не сейчас. Я уже не могу постоянно ему отвечать, что мне вечно куда-то надо, я все время куда-то спешу, его ведь терпение, наверное, тоже не вечное, так? – нервно проговорила я.
-Нет, сес, по-моему, если ты конечно спрашиваешь мое мнение, по отношению к тебе, его терпение вечное. – улыбнулась мне она.
-Где бы мы еще могли встретиться. Что вы тут делаете? – сказал он, махнув Соне рукой и поцеловав меня.
Если кто-то еще не понял, Тоха – это молодой человек двадцати двух лет, с которым я имела честь встречаться достаточно долгое время, но сейчас все очень запутанно. Начиналось, конечно, все прекрасно и романтично, как это и бывает в 99% отношений, это вечерние прогулки по морской набережной, учитывая тот факт, что мы познакомились в Сочи, это цветы и подарки, это потерянная голова и бешенный эмоциональный подъем. Да! Все это было, и было волшебно, но…у всех есть «но», но в нашем случае оно наверное особенное. Не могу сказать, что у нас начался какой-то кризис, в том то и дело, что нет. До последнего дня все было просто потрясающе, но к сожалению, мы живем в разных городах, и так получилось, что ни один из нас не может в данный момент бросить то, что имеет в своем гнезде. Но тем не менее, мы не расстались, мы как бы встречаемся, но «условно». В наших отношениях до сих пор есть практически всё – общение, ревность, чувства, даже доверие, не смотря на бешенную ревность, но нет, пожалуй одного из главных критериев – нет встреч, вернее она есть, но очень редкие, это может быть один - два дня в месяц, бывает и чаще конечно, но бывает и еще реже. Это ведь ненормально. Поэтому, мы сейчас, видимо, на каком-то таком этапе, как
бы его так чётко назвать, чтобы передать смысл…назовем его «передружба-недоотношения». Хотя нет, какие же это недоотношения, это…в общем не знаю как их назвать, но суть, думаю вы уловили. Самое главное то, что я знаю, что он меня любит, и всегда любил.
-Мы заезжали в гости к маме нашего друга, верней даже к лучшей подруге нашей мамы, которая бы очень обиделась на нас, если бы мы не зашли, - объяснила ему я.
-Друга, значит говоришь.
-Да, друга, ты снова ревнуешь?
-Всегда, - ответил он, улыбнувшись очень мило.
Ох, эта улыбка когда-то меня и покорила. Я не нашла тогда, что сказать, но Слава Богу подключилась Соня.
-Тоха, мы тут немного спешим, - пролепетала она, и это были не те слова, которые я от нее тогда ожидала.
-Правда? – обратился он ко мне. – Куда это вы так спешите, дамы?
-Не очень-то и спешим, - быстро сказала я, посмотрев на нее не очень добрым взглядом.
-Сес, ну ты что на луне? Спешим и очень, если вы сегодня еще хотите встретиться, голубки, то нам следует поторопиться.
-Сонь, ну ты как всегда, в своем репертуаре. – ухмыльнулся он.
-Да? Ну тогда я поехала одна домой, раз вы так хотите, и в караоке тоже одна пойду. – разозлилась она.
-Ну езжай, езжай. Ах, да, чуть не забыла, права приготовила, ааа, у тебя же их нет, какая жалость, вот это потеря. – рассмеялась мы с Тохой.
-Смейтесь, смейтесь, смеётся обычно тот, кто смеётся последний.
-Сес, я тебе уже говорила, последним всегда смеётся тормоз. Да иду я уже, иду.
-Больно надо. Можете любоваться друг другом, сколько вам влезет, только если при этом не страдают мои планы. Это уже нарушение личного пространства окружающих вас людей.
-Соня, как мы заговорили, я кажется, догадываюсь, почему это ты так нервничаешь. Так, так, так, это все из-за него, правда?
-Ничего не из-за него, - ответила она и быстро отвернулась к окну.
-Из-за кого, из-за него, я что-то пропустил уже? - спросил Тоха.
-Ты уже очень многое пропустил. Просто моя малышка подросла и, кажется, даже влюбилась. Тили-тили-теста, жених и невеста, - запела я.
-Дурында ты просто. Поехали уже. – уже спокойнее ответила мне Соня.
-Поедем мы, а то она из меня всю кровь выпьет, ты же не знаешь, каким она вампирёнышем может быть, если ей что-то надо. И поверь мне, это ей очень-очень надо.
-Может я за вами заеду? Вы ведь не сможете на ночь машину взять?
-Да мы и не собирались, это слишком большое палево, нам не нужно так рисковать в первый же день.
-Ну так что?
-Заезжай часов в семь.
-Может в шесть. Я вас хотел кое с кем познакомить еще до караоке.
-Ну мы постараемся конечно, но не гарантируем. – ответила я.
-Как постараемся? Ты вообще думаешь, что ты говоришь или нет? Как мы в шесть вечера уйдем до утра? Мы что спать в шесть ляжем? О чем ты думаешь? – начала уже психовать София.
-Разберемся, я тебе скину смс, если уж совсем unreal будет. – сказала я, чмокнула его в щёчку и села в машину.


Глава 9


-Ну что там, сес? Что они делают, - нетерпеливо начала Соня.
-Да вроде телек смотрят, не знаю, Сонь, наверное, можно уже валить потихоньку, думаю не заметят, ну по крайней мере надеюсь на это.- ответила было я, но тут память услужливо подкинула мне воспоминания о нашем последнем побеге от бабушки, правда это происходило значительно позже вечером, но все равно, не самая приятная ситуация, в которую мы когда либо попадали.
-Знаешь что? Я кажется придумала. Мы сейчас с тобой возьмем две подушки, подложим их под одеяло, включим телек на таймер, минут так на сорок, откроем окно, и уйдем. Если будут какие-то попытки нас разыскать до полночи, то просто скажем, что вышли с друзьями погулять и не хотели беспокоить, а если..
-«А если» не будет, - прервала ее я. –Если нас никто не начнет искать до двенадцати, топотом уж и подавно не будут, просто подумают, что мы пай-девочки устали и легли спать. Understand?
-Джекпот. Ну что? Пойдем тогда. Тоха, должно быть, уже ждет нас. С кем он нас познакомить хочет, ты случайно не догадываешься?
-Ну вообще-то есть предположения, но я не уверена. У него есть друзья, с которыми он давно хотел меня познакомить. Это некая Виктория и ее молодой человек. Они дружат с Тохой с раннего детства, но все время получалось так, что у нас не было времени с ними встретиться, поэтому, видимо, Тоха решил наверстать упущенное.
-Виктория? Это та самая Вика, которая забрасывала его сообщениями все время? Это та самая Вика, которая без ума от него уже долгое время? И тебе не кажется это странным?
-Сонь, я уже давно перестала обращать внимание на все эти сообщения и на «ту самую Вику». И, кстати, ответ отрицательный, мне не кажется это странным.
-Ну, дело твое, как говорится. Не буду говорить ничего против этого.
-Тем более, что у меня есть «верная сестра Тохи», которая скажем мне в любой момент то, что происходит. Тем более, если он исполняет какие-то левые движения. Так что, просто нет повода для ревности в данном случае, хотя нет, повод может и есть, но это все решаемо.
-Его сестра? А ты уверена, что она тебе все говорит?
-Конечно, мы с ней дружили, когда Тохи в проекте еще не было в моей голове.
-Ты что хочешь сказать, что ты с ней познакомилась раньше, чем с ним?
-Как оказалось. Мы с ними в Москве в домах напротив жили, но с Тохой знакомы не были. С Юлей мы даже тренировались одно время вместе, правда она очень быстро теннис бросила, но мы успели здорово сдружиться, и даже, как это бывает в детстве, всем говорили, что мы сестры. Ты должна это помнить, Сонь. Тебе было уже лет 6,когда мы с Юлей начали дружить. Но когда мы переехали в Сочи, потеряли все контакты друг друга, и так получилось, что наша дружба прервалась, но не навсегда, а только на время.
-А Тоха как же?
-А что Тоха? Ты что не помнишь, как мы познакомились? В Сочи конечно же, возле академии.
-Нет, это я помню конечно же, это невозможно забыть. Кто же прикрывал тебя все время от родителей, а? Разве я это забуду? Я не про то спрашиваю, а о том, как так могло произойти, что вы друг друга не знали раньше?
-Мир тесен, малышка. То, что он брат Юли, я узнала лишь тогда, когда он мне начал семейные фотографии показывать, и это, кстати было не сразу, как мы начали встречаться.
-Ты, наверное, в нереальном шоке тогда была, нет?
-Я просто очумела, думала может, я просто плохо ее помню и обозналась. Но поверь, он удивился не меньше. Сес, да ты представляешь вообще такое, мы двенадцать лет жили бок о бок в Москве, в соседних домах и даже понятия об этом не имели. Ты считаешь, что судьба справедлива после этого?
-«И пусть судьба несправедлива, но жизнь игра, играй красиво», мудрый человек все таки это сказал. А вообще нет, почему же она несправедлива, если мы все же встретились, все ведь получилось так, как должно было быть с самого начала. Ничего ведь не изменилось, если бы мы познакомились раньше.
-Ну как ничего не изменилось бы? Может мы и не переехали бы в Сочи. Мы ведь, в общем-то, из-за тебя и переехали и если только ты не захотела бы переезжать, если только…
-Что за «если только». Сонь, когда мы переехали, мне было двенадцать, а тебе девять. Что бы изменилось? Уж поверь, я бы не осталась из-за него в Москве в двенадцать лет. Это уж я тебе гарантирую. Вот ты бы осталась три года назад где-то из-за кого-то.
-Ты че шизанутая? Мне уже пятнадцать, и я уже рожать, кстати могу, но даже сейчас, я бы где-то могла бы остаться, и даже там, где я не хотела бы быть, только из-за тебя, сес. А три года назад, и подавно.
-Сестреныш, я тебя обожаю. Хоть ты и бываешь невыносимой просто, поверь уж мне, лучше меня этого никто не знает, ты бываешь, ну просто занозой в заднице иногда. Но все равно, ты самая лучшая сестра в мире, об этом уж тоже можешь мне поверить.
-Бла бла бла, какие милости. И это взаимно кстати.
Мы собрались достаточно быстро, вышли из квартиры, правда ключ в замке
мы повернули, на редкость, громко, странно, что этого никто не услышал, а может просто сделали вид, что не услышали, или подумали, что это соседская квартира. Но это не важно, важно лишь то, что мы без препятствий вышли на улицу, где нас уже ждал Тоха, как всегда с букетом белых роз. А я ведь ни разу не упоминала ему о том, что это мои самые любимые цветы, но как-то так само собой совпало, что с первого нашего свидания, он всегда мне дарит именно белые розы.
-Ничего себе, я думал, что вы позже выйдите, - сказал он.
-Тш, - прошипела Соня, -Окна из квартиры бабушки выходят как раз на эту сторону.
-Ты думаешь, что они за вами следят, - не без ухмылки сказал он.
-От них теперь уже всего можно ожидать, после того, как мама взломала мой контакт, мы тут проверяли нашу одежду на наличие жучков и квартиру на наличие камер, а ты говоришь про то, что они не могут просто выглянуть в окно ночью, чтобы проверить, не оказалось ли так случайно, что они могут нас там увидеть. Авось, как говорится, прокатит. Тем более, что у нас караоке и казино под домом.
-Хах, особенно казино. Наверное, это самое посещаемое вами место.
-Почему и нет, - ответила сес.
-Слушайте, я тут не мешаю случайно вашей беседе, а? – вмешалась я.
-Она права, поехали уже, - сказал Тоха, садясь в машину.
Я села на переднее сиденье, а Соня назад. Тоха сразу же, в своем репертуаре, включил музыка, и на удивление нам, это в тот вечер было радио, хотя обычно это бывает что-то из репертуара Ноггано. Но радио оказалось очень кстати, там как раз прокручивали песню под наше состояние души и настроении в тот момент. При чем я уверенна, что такое настроение было у всех, находившихся в машине. Повернув голову налево, я увидела, как Тоха начал подпевать.
-Все дела решим в понедельник с утреца, расслабься, брат, ведь сегодня пятница, - попевал он тихо.
А посмотрев на кайфующую на заднем сиденье Соню под песню Касты, я полностью поняла, что была права, насчет того, что идеальное время и место выбор диджей на радио для прокрутки этой песни.
-Тоха, что я вижу? Кто-то подпевает? – усмехнулась я.
-Нет, ты что? Тебе показалось. – улыбнулся он в ответ. – Ты ведь знаешь, что я не фанат Касты.
-Знаю, поэтому ты по невероятной случайности знаешь текст песни.
-Ну ладно, поймала. Есть у них некоторые неплохие тексты.
-Хах. Я просто Шерлок. – довольная собой, проговорила я.
-Скромняга, - услышала я с заднего сиденье голос Сони.
-Сес, чья бы корова мычала. – в ответку кинула я ей.
-Девочки, вас не изменить просто. Что пять лет назад, что три года назад, что сейчас, как общались друг с другом, так и общаетесь. Какие же смешные вы.
-Мы смешные? Сес, ты это слышала? – пискнула Соня.
-Да, да. Кажется кто-то просто не подумал перед тем, как говорить, аха аха.
Сейчас как нахлабучим этого кого-то, мм, сес? Что ты думаешь?
-Ну не знаю, может еще посмотрим на его поведение, может все же
исправится?
-Ну ладно, так и быть, пожалеем на первый раз. Но смотри мне, в следующий раз не ждать тебе пощады со стороны моей младшей сестренки. Так что, фильтруй базар,  – сказала с достаточно серьезным видом я.
-Оу, полегче на поворотах, детка, - рассмеялся он.
-Смейся, смейся, мы посмотрим на тебя потом , когда ты в следующий раз решишься на подобный комментарий в нашу сторону. Тебе не жить. Мы только друг другу можем такие вещи говорить. Да, да, и не смотри нам меня, как на ненормальную. Знаешь же, что я мудрые вещи говорю, - проговорила Соня.
-Сес, ну хватит, не пугай его так, двое на одного – это нечестно просто. Ничего, я тебя тоже защищать буду, - сказала я ему и чмокнула в щеку.
-Ну я польщен просто, - посмотрев на меня, сказал он и улыбнулся. –Мы кстати подъехали уже, сейчас припаркуемся и…
-Смотровая, как же я люблю это место, столько воспоминаний с ней связано. Самое романтичное место в городе.
-Да? И что же романтичного у тебя здесь было? Я чего-то не знаю.
-Ох, если я начну перечислять то, чего ты не знаешь, то…-начала было София, но быстро закончила фразу, почувствовав мой пронзительный взгляд на себе.
-Да? И что же такого я не знаю? – удивленно обратился он ко мне.
-А, пойду я, наверное, посмотрю, что там, - тихонько сказала Соня, уже разворачивавшись от нас.
-Стоять, - резко сказала ей я. - Сказала «А», говори и «Б». Слово не воробей, - сказал Тоха ей.
-Эм,  ты сейчас стоишь со своей девушкой, с которой вы видитесь не очень часто, на смотровой, как она говорит, вы сейчас находитесь в самом романтичном месте города Москвы, и ты хочешь, что бы я стояла с вами и что-то рассказывала? Ну уж нет, - пробуя снова свалить пробормотала она.
-Соня, стой, - повторил он. – Ты мне зубы не заговаривай.
-Тох, ну кого ты слушаешь? Ты думаешь она всегда со мной ходит? Да и тем более, да, я действительно считаю, что это особенное место, но не из-за чего-то, а просто так. – сказала я, обняла его, и показала жестом Соне, что она труп.
Но в этот момент появились друзья Тохи. Как же она вовремя, не зря они мне сразу понравились, вот чувствуют люди время и все. Это ведь искусство, оказаться в нужном месте в нужное время.
-Брат, здорово. Как твое ничего?
-Хэй. Такой впечатление, что вечность не виделись. Кир, знакомьтесь, это Даша – моя девушка, а это ее младшая сестра Соня.
-Очень приятно, леди. Меня Кирилл зовут, - сказал он и поцеловал по очереди нам руки.
-Взаимно, - сказали мы в унисон, улыбнувшись.
-Э, братан, ты полегче. Лучше девушку представь, думаю и мне и девчонкам интересно знать ее имя.  – сказал Тоха.
-А, конечно. Знакомьтесь, это Ксюша, - сказал он.
-Очень приятно,- ляпнула Соня.
-Вообще друзья зовут обычно меня, Светлячок, - сказала она полушепотом.
-Пф, - произвела смешок, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться во весь голос, Соня.
-А почему Светлячок? – с интересом спросила я, тоже еле сдерживая смех.
-Девушки, может вы что-то о себе лучше расскажете? – обратился к нам Кирилл.
-Кир, можно тебя на несколько слов, - позвал его Тоха.
Мы с Соней стояли как-то немного в стороне от этой девушки, странная она немного. Но, как оказалось в будущем, это было всего лишь первое впечатление, которое в очередной раз, доказало теорию, что оно частенько бывает обманчивым.
Мы так простояли меньше минуты, пока Тоха что-то упорно в стороне спрашивала у Кира.
-Ну что девушки, как пожелания на сегодняшний вечер? – с этими словами они вернулись.
-Ну вообще-то у нас назначена встреча в 20.00 у входа в Jimmy Poy, - сказала Соня с ноткой «наезда» в голосе.
-А, ну да точно, там ведь будет ждать некий Артём, - ухмыльнулся Тоха.
-Да, между прочим. И уже 19.45, так что нам следует поторопиться.
-Ладно, сейчас поедем, не бойся, увидишь ты его сегодня, - сказал Тоха ей, -наверное, - так тихо добавил он, что это могла услышать только я, стоявшая рядом с ним.
-Ну перестань, - пнула его локтем я.
-Кир, вы с нами? Как насчет того, чтобы поехать попеть? А потом и в клубешник можно завалиться?
-Да можно в принципе, - ответил он, смотря на Ксюшу вопросительный взглядом.
-Ну а что ты на меня смотришь? Я сегодня не могу, ты ведь знаешь? Я тебе уже сто первый раз это говорю, - ответила она ему.
-Ну, тогда я без тебя пойду, - сказал он ей и поцеловал в макушку.
- Ты не хочешь меня до дома даже проводить? – удивленно спросила она.
-Проведу конечно, я ведь джентльмен, - сказал он, посмотрев на нас. – Ладно, Тох, давайте вы, наверное езжайте туда, а я подъеду в течении часа или если не подъеду, то уже в клубе встретимся, туда то я точно прикачу.
-Окей. Договорились, давай, брат, до встречи. Смотри Ксению не потеряй по пути, - усмехнулся Тоха. –До встречи, Ксюш, был рад знакомству, - добавил он.
-До встречи, - повторили снова хором мы  с Соней.
Когда мы шли к машине, я шла с Тохой чуть-чуть сзади Сони, которая уже считала секунды до встречи с этим таинственным Тёмой. И тут, я вспомнила, что хотела спросить, когда Тоха отошел на несколько минут с Кириллом.
-Они вообще не похожи на пару, какие-то своеобразные отношения, - начала я.
-О, да,- усмехнулся Тоха. – Когда дело касается Кира, всегда все своеобразно получается. У него не бывает «обычно», ему становится скучно.
-Так они давно встречаются?
-Вообще-то не очень. Они познакомились только несколько дней назад через общего знакомого, а сегодня первый день, как они встречаются.
-Что? – удивилась я. – Ты что серьезно? Ты просто, конечно, но если он в первый день отношений к ней так относится, то что же будет дальше.
-Ну вы скоро там? – услышали мы голос Соньки и вместе рассмеялись.
Как же давно я его не видела, всегда осознаю как сильно по нему скучала только при встрече. Особенно, когда мы находимся в такой обстановке, на смотровой площадке в Москве, ночью.
-Почему ты на меня так смотришь? – обратился ко мне он.
-Как? – спросила я.
-Не знаю даже. Может влюблено? – неуверенно спросил он.
-Сам ответь на этот вопрос, - тихо сказала я, и поцеловала его.
-Даша, ну вы что издеваетесь? – прервала нас Соня.
-Да идем мы, идем. – ответила ей я.
-Как же она не вовремя, - недовольно сказала Тоха, открывая мне дверь машины.
До караоке ехать нужно было не долго. Учитывая то, что нам было о чем думать, мы были во-первых в предвкушении тусовки, а во-вторых, я не хотела думать о том, что скоро нам снова нужно будет уехать, но не получалось. Тоха уже включил, привычный ему, Ноггано, и погнал со скоростью 135 км в час. Благо, что ночью хотя бы дороги в Москве свободные.
-А я и забыла, какая же все таки Москва прекрасная ночью. Такое впечатление, что я жила тут в прошлой жизни, - сказала я и повернулась к окошку.
-Да, что есть, то есть, - поддержала меня Соня.
-Ну так, девушки, делаем выводы правильные из этого. Go home, Moscow welcomes you, girls. – со своим обычным полу американским акцентом проговорил он и улыбнулся.

Глава 10


Когда мы подъехали к караоке, никого у входа не увидели, хотя уже было 20.20. Странно, ведь он так хотел с нами встретиться, ну или просто делал вид, что хотел. Нет, он не мог делать вид, он ведь мог просто в аэропорту притвориться, что вообще нас не видит. Какой смысл ему был к нам подходить тогда? И уж тем более договариваться о встрече. Что-то тут не так. Наверное просто в пробку попал или передумал приходить или…
-Привет. – услышали мы голос сзади и все трое повернулись.
-О, привет, а мы думали, что ты заблудился, - сказала Соня.
-Привет, - сказала я. –Знакомьтесь, это Тоха, мой…-начала я, но не закончила. –А это Тёма, тот таинственный молодой человек, который спас нас в Одессе, от жестокой расплаты за практически вандализм в фонтане у Оперного театра,- сказала я и хихикнула.
-Значит Тёма, наслышан уже, - ответил Тоха и пожал ему руку.
-Ну что, может зайдем уже? – неожиданно для всех спросила Соня.
-Да, пойдемте. У нас заказан столик на 20.00 на шесть человек, я вообще-то рассчитывал, что Кирилл все же пойдет с Ксюшей, но видимо нас будет всего пятеро.
-Ну и нормально. Меньше народу, больше кислороду. – ответила ему я.
И мы все вместе пошли в кафе. Внутри было достаточно много человек, столиков свободных не было совсем, не считая того, который был заказан на нас. Естественно он был в VIP зоне, Тоха ведь по-другому не может. Было несколько свободных мест за барной стойкой. Плюс еще человек десять толпились на балконе и примерно в два раза больше у туалета, в большинстве своем это были девушки, подправляющие свой макияж.
Когда мы прошли за свой столик, я заметила девушку, идущую прямо к нам. Это была кареглазая брюнетка, которая видимо знала кого-то из наших кавалеров, потому что она шла очень уверенно и целенаправленно.
-Тёма, привет, - улыбаясь во все тридцать два, сказала она, подтвердив этими словами мою теорию.
-Алиса, как ты тут…? – не успел закончить он свою фразу.
-Да вот с друзьями решили зайти сюда, попеть, попить, знаешь же, как это бывает в пятницу вечером? Смотрю ты тоже не скучаешь.
-Мы пойдем за столик, подходи, - сказала ему я.
-Нет, нет. Я иду уже. Алис, увидимся еще как-нибудь, - сказал он ей и поторопился за нами.
-Старая приятельница, - обратился он к нам.
-Да не очень-то и старая, - съязвила Соня.
Он на это ничего не ответил, просто пошел за нами к столику.
-Что-нибудь желаете? – не успели мы еще расположиться, как к нам подошла официантка.
-Да, мне пожалуйста виски и натуральный кофе, - сразу же сказал Тоха. –Дамы, - обратился он к нам.
-Мне мохито пожалуйста, - сказала я.
-Тоже самое, - ответила Соня.
-А вы что желаете, молодой человек, - повернулась она к Тёме.
-Кофе, пожалуйста, двойной.
-И так, виски, два кофе и два мохито. – повторила официантка.
-Да, спасибо. И еще блокнот, ручку и каталог, пожалуйста, для выбора песен. – сказал Тоха, улыбнувшись своей самой миловидной улыбкой.
-Да, конечно, сейчас принесу, - сказала она и удалилась.
-С чего это ты ей так улыбнулся? – спросила у него я.
-Она все время нас тут обслуживает. –ответил он. –Ты ревнуешь?
-Я? Нет, конечно. С чего бы это мне ревновать? – спросила я.
-Ну не знаю. Может потому что…да шучу я, нет тут ничего, из-за чего можно было бы ревновать, - повернулся ко мне он.
-Я надеюсь. У тебя ведь не стальная печень, так ведь? Так что тебе стоит беспокоится, что от удара по ней, может что-то случиться.
-Хахах, боюсь. – ответил он и поцеловал меня в висок.
-Соня, Тема, петь собираетесь? – спросила я, заметив, что они все время молчат.
-Конечно, когда это я в караоке не пела? – улыбнулась Соня, - А ты Тём, петь готов? – спросила она у него.
-Я еще слишком трезвый, чтобы петь.
-Я еще слишком трезвый, - передразнила его Соня, -Так если, ты поешь только не слишком трезвый, какого черта тогда, ты в караоке заказываешь себе двойной кофе?
-Еще не вечер. Для начала кофе, а потом как знать, что будет следующим.
-Посмотрим, на что ты способен.
-Вы выбрали песни, ребята? – спросил Тоха.
-Да, да. Мы с сес начнем с «Кто такая Элис», - ответила я, подмигивая Соне.
-Согласна. – поддержала меня она.
-Ну что же, неплохой выбор, девчонки, - сказал Тоха. –А я, пожалуй, начну с Васи.
-Хах. Тоже очень даже ничего, - сказала Соня.
-Тёма? – хором с Соней протянули мы.
-Ну что Тёма? Я пропущу первый круг. Полистаю каталог пока. – Все равно в один круг столик поёт только две песни.
-Ну что же, тогда следующей песней будет «Голая», хах, согласны? – спросила я.
-Будете петь вдвоем, а мы с Дашей будем вам тихонько подпевать, только без микрофонов, - поддакнула Соня.
-Эээ, девочки, так нечестно, это новая песня, - ответил Тёма.
-Да что ты нервничаешь, споем как-нибудь, дамы заказали, нужно петь. – ответил ему Тоха.
-Золотые слова, Тош, золотые слова, - проговорила я.
-Ну ладно, раз вы так настаиваете все, думаю, что меня просто нет выбора.
-Вот в этом ты абсолютно прав, выбора у тебя в данной ситуации действительно нет. Но, у тебя есть возможно выбрать вторую песню на второй круг, мы споем.
-Ах, даже так? Ну ладно, берегитесь в таком случае. Я вам сейчас как выберу, пожалеете еще, что меня петь уговорили, - ехидно сказал он нам.
-Я думаю, мы справимся, правда Даш?
-Ты еще спрашиваешь? Нет такого, с чем мы бы не справились, Сонь.
-Тогда, спойте-ка «Hit the road Jack», ну как вам мой выбор?
-Неплохо, очень даже неплохо, да Сонь?
-Хороший выбор, Тём, - подтвердила она. –Только для начала нам нужно заказать кальян.
-Согласна полностью. Тох, твой ход, официантка ведь твоя знакомая, действуй.
-Лилия, - позвал он ее.
-Лилия? – удивилась я. –Оказывается, вы еще и лично знакомы?
-Просто, если ты заметила, у нее бэйджик на рубашке, к тому же она все время нас обслуживает. Было бы странно, если бы я не знал ее имени, согласись.
-Ничего странного в этом не было бы. Она – официантка, и ты не должен обращаться к ней по имени, - нервно сказала я.
-Я тебя люблю, - спокойно сказал он.
-Не переводи тему, - ответила я.
-Да ладно тебе, не нервничай, просто скажи «я тебя тоже», это ведь не сложно.
-Нет, не скажу я тебе ничего. Иди, как там ее, ты говоришь зовут? Лилия? Вот иди и ей скажи тоже самое, - сказала я, и вышла из-за столика, -Я сейчас вернусь.
-Сес, ты в дамскую? Я с тобой.
-Ты что обалдела? Ты ревнуешь? – только отойдя от столика, дернула меня за локоть Соня.
-Да ничего я не ревную. С чего ты это взяла?
-Сес?- медленно проговорила она. –Кого ты обманываешь? Ты можешь это ему втирать, но не мне. Я то знаю тебя, как свои пять пальцев, мне то не ври.
-Сонь, ну что ты прикопалась ко мне? Не ревную я, - сказала я, но повернув голову направо в сторону нашего столика, - Сес, ты посмотри на это, ты это видишь?
-Что? – не поняла она.
-Как это что? Он с ней разговаривает. А ну встань так, чтобы они не видели, что мы смотрим. Ты смотри, а я буду стоять спиной к столику.
-Да ты сдурела просто. Он заказывает нам кальян просто.
-Так долго кальян не заказывают? Она еще там?
-Ну да, еще там. Он ей что-то объясняет. Может песни заказывает или еще что-то.
-Сонь, ну что ты мне лапшу на уши вешаешь? Она там еще? Не ну кабель просто. Там она еще?
-Да там она, там.
-Нет, так дело не пойдет, давай меняться местами, мне нужно это видеть, – сказала я и поменялась с Соней местами.
-Он специально делает так, чтобы это выглядело, как будто он что-то заказывает. Это такая тактика, сес. Ты посмотри на него, даже пальцем в меню показывает. Не, ну реальный кабель.
-Ты не ревнуешь, сес, нет. Что ты? Это так просто.
-Замолчи лучше, пока  не попала под горячую руку.
-Так? Нутогда я пошла. Занимайся сама своей ерундой.
-Да ладно, Сонь, прости, что на тебе срываюсь. Просто ты знаешь кто он? – очень эмоционально спросила я.
-Кабель?
-Именно. И не просто кабель а всем кабелям – кабель. Ну ты смотри, она еще и улыбнулась ему, перед тем, как уйти.
-Она просто в конце вечера хочет получить чаевые, - спокойно буркнула
Соня.
-Аха, чаевые она может и за другими столиками получить. Лилия, тоже мне, пФ, - фыркнула я. – Ладно, пойдем, припудрим носик, а то они удивятся, что нас так долго нет.
-Ну наконец-то. Спасибо Аллаху, что это все же свершилось, а то я подумала, что мы тут весь вечер простоим.
-Не ерничай,  - ответила ей я. Если бы было нужно, простояли бы, можешь не сомневаться.
-Я и не сомневаюсь, поэтому и благодарна, что это заняло всего лишь пять минут.
Мы зашли в дамскую комнату и ни чуть не удивились, когда увидели, что там негде пропихнуться даже. Поэтому нам пришлось немного подождать, чтобы подойти к зеркалу, мы быстренько подправили прически  и вышли, ничего большего нам не позволяло сделать пространство.
-Даш, ваша песня, - услышали мы голос Тёмы, не успев подойти к столику.
Микрофоны уже лежали на нашем столике, и начали крутить песню.
-С нами Вовка, с нами Вадим, оттянуться всей компанией хотим, - начала петь я.
-И гитары взяли мы  с собой, чтоб песни пелись, - продолжила сес.
Мы частенько пели эту песню в караоке, потому что во-первых мы ее любили с детства, а во вторых на нее всегда бурно реагирует аудитория. Всегда все подпевают и громко аплодируют в конце. А мы любим такие песни. Никогда не понимали людей, которые поют постоянно похоронные песни, ведь в караоке все приходят повеселиться, зачем же усыплять аудиторию. Да, согласна, что иногда просто необходим медляк, это тоже должно быть, но не все время же. Это так для разрядки.
Когда мы закончили петь эту песню, зал, как всегда начал нам аплодировать, даже, как нам потом сказали, какой-то мужчина снимал на видео нас, когда пели.
-Молодцы, - крикнул Тёма и улыбнулся.
-Вторая ваша песня, - сказала нам официантка Лилия.
-Мы в курсе, спасибо за внимание, - не без сарказма улыбнулась ей я.
-Когда горят огнем витрины, на старых улицах Москвы, - начал он, подмигнув мне.
Все в зале, конечно же, как всегда, не устояли перед этой песней, и перед ее хорошим исполнением, и встали со своих мест на танцпол.
Тоха всегда хорошо пел. Кроме того, он умеет подбирать песни, которые любит публика, будь то медляк или зажигательная песня, не важно, просто, когда он поет, все начинают танцевать. И в этот раз было не исключение.
-Ихааа, ты прелесть, - закричала я, когда он закончил петь.
-Неплохо, Тох, - сказала Соня.
-Да, дружище, а ты зажигаешь. – подхватил Тёма.
-Спасибо, спасибо, не стоит громких оваций, - садясь на свое место, сказал он, улыбаясь. –Я прелесть, говоришь? – обратился он ко мне.
-Кто говорит? Я говорю? Что-то не припомню такого, - улыбнулась я.
-А ну повтори то, что ты сказала, давай, давай.
-Ну ладно так и быть. Только один раз и на ушко. Ты прелесть, - прошептала ему на ухо я и поцеловала.
-Какими же милыми вы бываете иногда, - сказала Соня, смотря на нас. –Особенно когда не пытаетесь корчить из себя бесчувственных чурбанов.
-Это все мохито и кальян делают свое дело, - сказала я.
-Да? И только? – посмотрел на меня вопросительно Тоха.
-Вы давно вместе вообще? – спросил Тёма.
-Ну как тебе сказать?! – посмотрела на нас Соня.
-Два года, - ответил Тоха.
-Охо, немалый срок уже.
-Тём, из этих двух лет мы только одно лето виделись каждый день, все остальное время, то есть год и девять месяцев, он провел в Москве, а я в Сочи.
-Ну, говорят, что расстояние любовь усиливает, - ответил он.
-Их любовь может усилить проходящая мимо Тохи девушки в короткой юбке или же какой-нибудь голубоглазый блондин, проходящий мимо Дашки. – съязвила Соня.
-Даже так? Ну у вас своеобразные отношения, хочу я вам сказать, наблюдая со стороны. Но что я успел заметить, вы действительно, любите друг друга. Это здорово.
-Да тебе показалось просто. – сказала я и покосилась на Тоху, уже смотрящего на меня.
-Это то, о чем я говорю, - ляпнула Соня. –Они просто ненормальные какие-то.
-Сес, shut up, пожалуйста, - мило сказала ей я.
-Ну а что? Все по-моему тут понимают прекрасно, что я права.
-Да, - рассмеялся Тёма, -Это понимают все.
-Ну и пусть, - сказал Тоха. – Завидуйте молча, ребята.
-Кальяну срочно нужны новые угли, - сказала я.
-Либо вы сейчас же принесете угли, либо он сдохнет, - сразу обратился к кальянщику Тоха.
-Да, конечно, сейчас принесу, - ответил он и удалился.
-Так ты вообще в Москве живешь, да? – спросила Соня у Тёмы.
-Да, я летал в Одессу на два дня, на свадьбу сестры, как вы уже поняли.
-Да? И как вы умудрились познакомиться? – обратился ко мне Тоха.
-Ооо, это очень долгая история, Тёма спас нас просто там, - рассмеялась я.
-Не смешно, кстати. Вы могли в участок попасть, - ответил мне Тёма.
-Да ты что? Только ты не торопился нам об этом говорить, до того, как менты пришли.
-Ну, просто ваша пена, и вы, это было все так волшебно, что…
-Ну вот и молчи тогда, просто скажи, что мы круто все сварганили, - сказала Соня.
-Да что вы такого крутого сделали то, я не пойму? – вмешался Тоха.
-Я тебе потом как-нибудь расскажу подробно, ну а сейчас просто скажу, что
мы купались в фонтане у Оперного Театра с Соней, Максом и Алисой, ах да, чуть
не забыла, развели порошок прямо в фонтане и там оказалось очень много пены. Так вот, - кратко пояснила ему ситуацию я.
-Да вы просто crazy. И как вам только в голову приходят все эти идеи?
-Скажу тебе по секрету, гениям все идеи всегда приходят во сне.
-Мда, ты уже их хорошо знаешь, я так понял? – обратился к Тёме Тоха.
-Ну плохо или хорошо, еще рано судить. Но одно я понял точно, никогда не знаешь, что от них можно ждать в следующую минуту.
В ту минуту нам поднесли микрофон и, видимо, это была наша песня с Соней. Hit the road Jack. Он и, правда, не знает, что делает. Мы ведь ее никогда не пели. Я смотрела на Соню, которая делала вид, что этого не видит, но не хотела брать в руки микрофон, предпочитая косить под дурочку, показывая, что она думает, что это все еще не наша песня.
-Сонь, микрофон бери, - сказала ей я.
Она взяла микрофон и посмотрела на меня так, будто, моля о помощи.
-Сес, я в такой же ситуации, - буркнула ей я. –Остается одно.
-Да, - ответила мне Соня. –И, кажется, я знаю, что это.
-Кайфовать, - хором громко сказали мы и рассмеялись.
Хочу сказать, что спели мы довольно неплохо, учитывая то, что мы эту песню пели первый раз в жизни. Ну да, пусть мы успевали только за припевом, ну и что? Зато его мы спели отлично. Да, да, ну а что скромничать то?
Все шло по плану. Мы веселились до самого утра, пели, танцевали, ну и пили, но не очень много конечно. По крайней мере, если бы что-то случилось, нас было кому защищать. И какой смысл нам было думать о последствиях, если нам было очень хорошо, да, очень.
-Когда яблони расцветут, я приду к тебе с цветами, - начал Тоха петь очередную песню. –Ты посмотришь в окно, я уже тут, стою с босыми ногами.
-Сес, ахах, - начала смеяться Соня ни с того, ни с сего.
-Что? Ты что пьяная? – хмуро спросила у нее я.
-Ну только если не от алкоголя, а от счастья. Все так круто сегодня.
-Ты это, пойди потанцуй лучше, а то уснешь еще здесь, что я потом буду делать с тобой?
-Уснешь, уснешь, ну разве это проблема? Ты лучше мне спасибо скажи, что меня не рвет от алкоголя, а то бегала бы за мной сейчас. Так что, если я усну, это совсем не беда.
-Сонь, давай не будешь спать тут. Скоро уже домой поедем. Уже пять утра.
-Ты знаешь, что я тебе сказать хочу? Только не пугайся, - начала говорить Соня, не успев закончить, ее прервал молодой человек, который начал петь песню Зверей «Говори».
-Потанцуем? – не долго думая, пригласил меня Тоха.
-Конечно, - никогда не могла устоять перед этой песней.
-Расскажи, что моря не кончаются, как любовь никогда не закончится, и мечты, ну конечно сбываются, если этого сильно захочется, - подпевали мы мужчине, танцуя.
-Почему ты не хочешь переехать обратно в Москву? – прошептал мне на ухо Тоха.
-Я не могу просто, - ответила ему я и поцеловала.
Повернув голову налево, я увидела, танцующих рядом с нами Тёму и Соню и улыбнулась. Как же быстро выросла моя маленькая сестренка.
-Она очень повзрослела, - будто, прочитав мои мысли, сказал Тоха.
-Да, - подтвердила я. –Ты посмотри, еще секунда и он…нет, только не это. – вздохнув сказала я.
-Оставь ее, ты же не сможешь все время ее контролировать, - поняв, о что я имею в виду, сказал он.
-Ну она же маленькая еще.
-Ей пятнадцать, Даш.
-Наверное, ты прав, - сказала я и положила голову ему на плечо.
Песня подошла к концу, и мы все вернулись за наш столик. Соня вся сияла просто. Вся ее сонливость улетучилась по щелчку пальцев, ну или не по щелчку.
-Уже шесть, пора ехать домой, посмотрите, уже светло на улице.
-Да, пойдемте, я вас отвезу. – сказал Тоха.
-Но ты же выпил, Тош. Как ты сядешь за руль?
-Да что я там выпил? Все будет нормально. Ты мне не доверяешь, - в своей обычной манере спросил он.
-Конечно, не доверяю. Как я могу доверять тебе после вискаря, ты не подскажешь?
-Даш, не парься. Я хочу тебе сказать, что у нас есть проблема посерьезней, - держа под руку Тёму, сказала Соня.
-Что ты имеешь в виду?
-Я тебе это уже пыталась сказать, но ты не дослушав меня, пошла танцевать с ним, - ткнув пальцем на Тоху, проговорила Соня.
-Он в присутствии него говорить нельзя, тем более, если он – это я, - ответил ей Тоха.
-Хахах, что-то ты загнул маленько, - расхохоталась я.
-Я вижу, что ты совсем не хочешь меня слушать, - повысила голос Соня.
-Не кричи на меня, ты вообще уже спать должна.
-У тебя, что крыша поехала? Мне уже пятнадцать, я взрослый человек, я могу ходить по клубам, и знаешь что? – уже закричала она.
-И что же, взрослая?
-Я уже даже рожать могу, вот что, - запищала она таким голосом, что мы все втроем рассмеялись.
-Сес, хватит петушиться, ты похожа на курицу. Успокойся уже, и скажи то, что ты собиралась, если ты, действительно считаешь, что это важно.
-Ах, на курицу? Да ты вообще не узнаешь, что я хотела сказать.
-Ну и не надо, - усмехнулась я.
-Да, ты дурная, Даш. Это правда очень важно. Как мы сейча домой зайдем? Ты хоть думала об этом?
-А как мы всегда это делали? Тихо зайдем и ляжем спать. Сонь, тебе это
никогда не волновало. Ты что перебрала алкоголя?
-Может быть меня это никогда не волновало, потому что у нас всегда были ключи в сумочке, а? – заорала она.
-Что? Ты хочешь сказать, что…? – начала я.
-Да, Даш, именно. У нас нет ключей. Я не могу их найти.
-Сонь, ну они точно были, мы ведь дверь закрывали.
-Мы их в коридорчике забыли, перед общей двеью.
-Черт, что же делать?
-Девочки, я могу вам предложить поехать ко мне, - подмигнув мне, медленно сказал Тоха.
-Не до шуток сейчас, – ответила ему я.
-А кто тебе сказал, что я шучу?
-Нет, у меня есть идея, – сказала я.
-Какая же, сес? Сейчас пол седьмого, что же ты предлагаешь?
Я спокойно улыбнулась и повела Соню через дорогу, взяв под руку. Ребята пошли за нами, постоянно спрашивая, куда мы идем, не понимая до последнего.
\ -Viola, - улыбаясь, сказала я.
-Аптека. И что дальше? Ты собираешь в аптеке купить новые ключи?
-Вот ты дуранда, сес. Нам срочно понадобилось в аптеку, мы вышли, а ключи забыли. Вот и все. Позвоним и попросим открыть нам дверь.
-Ааа, да ты гений, Даш, - ответила мне Соня.
-Что вам может понадобиться такого, чего нет в аптечке бабушки? – спросил Тоха.
Мы посмотрели на него вдвоем осуждающе и поднялись в аптеку. Быстро купив то, что мы запланировали, мы вышли на улицу.
-Теперь, можем ехать, - спокойно сказала Соня.
-Поехали, - все еще посмеиваясь сказал Тоха. – Девочки, с вами, наши будущие дочки, видимо, никогда не смогут нас надурить. Мы просто будем знать все приемы.
-Ну вот видите, какую мы вам услугу предоставляем, - сказала я.
Через десять минут мы были у нашего подъезда. Еще бы полчаса и нам пришлось бы стоять в пробке, что бы доехать домой, но, Слава Богу, мы все же успели и доехали без происшествий.
-Скинь смс, когда вы ляжете спать, - сказал мне Тоха.
-Мы побежали, спасибо, хороший вечер, - ответила ему я.
-Сегодня встретимся? – спросил нас Тёма.
-Да, конечно, когда выспимся, - ответила Соня.
-Мы ведь так и не попали в клуб, - заметил Тоха.
-Да, сегодня пойдем, я надеюсь. Всё, мы побежали, а то нам вообще «капец» приснится, или еще что-нибудь похуже.
-Сес, ну пойдем уже, и правда, пора, - потянула меня за локоть Соня, но я не могла не вернуться и не поцеловать Тоху на прощание.
-До вечера, - ответил он мне.
-Да, до вечера.
И мы убежали, быстренько поднялись на лифте наверх и набрали номер бабушки.
-Алё, бабуль, ты спишь еще? – спросила я.
-Девочки, сколько времени?
-Бабуль, нам просто в аптеку срочно нужно было, а мы ключи забыли. Открой дверь, пожалуйста.
-Хорошо, секунду подождите.
-Сес, ну что она? Злится? – спросила Соня.
-Нет, вроде. Может еще не осознала просто. Собери волосы в пучок какой-нибудь и обувь тут оставь, если что лучше сказать, что мы босиком ходили, чем что мы ничего не нашли лучше босоножек на танкетке, чтобы сходить в аптеку через дорогу.
-Девочки, проходите, - открыла нам дверь бабушка.
-Спасибо, бабуль, - ответила я. –Нам просто срочно нужно было, понимаешь?
-Да, конечно. Завтракать будете? Сделать вам что-то?
-Нет, спасибо, мы пожалуй еще поспим чуть-чуть, - буркнула Соня.
-Ну ладно тогда. Я, наверное, тоже еще часик поваляюсь.
Я посмотрела на Соню, которая тоже улыбалась, что в итоге все прошло гладко. Мы переоделись в пижамки, быстренько умылись и легли спать сразу же, практически не разговаривая.
-Что ты делаешь? – уже лежа, спросила Соня.
-Пишу смс, - ответила ей я.
-Будильник поставить не забудь, а то подозрительно получится.
-Да ты просто кэп, сестренка.
-Даш, это тебе не шутки.
-Ладно, ладно, не очкуй ты так. Поставлю часиков на 12.
-Нормалёк, думаю, мы ведь никогда раньше и не встаем, - пролепетала Соня и отвернулась от меня на бок.
«Все прошло гладко. Спокойной ночи, Тош. До вечера», - отправила я.
«Уже соскучился»,  - через мгновение пришел ответ.
Когда мы вместе, мы не замечаем времени. Это, правда, очень круто. Просто я не позволяю себе показать ему все свои чувства, потому что знаю, что это всего лишь очередные две недели, и потом нужно будет снова прощаться. Ненавижу прощаться. Хотя, к чему слова? Ведь он и так всё прекрасно знает.
Когда мы легли спать, было уже восемь часов утра, я поставила будильник на 12.00, хотя знала, что встанем не раньше четырех часов вечера. Это была потрясающая ночь, я заснула буквально через минуту, полная волнительных воспоминаний, которые еще раз меня погрузили в атмосферу этой ночи во сне.

Глава 11


-Будильник, сес, вставай, - промычала Соня.
-Ну уж нет, иди ты первая умывайся, который сейчас час кстати?
-Наверное полдень, ты ведь вроде на двенадцать будильник ставила?
-Ты думаешь, что я помню, сес? Посмотри лучше на часики.
-Охо, уже половина третьего, - резко подскочила она. – Ты что ку-ку? Ты ведь на 12.00 обещала поставить.
-Не вопи, Сонь. Голова болит, -накрыв голову подушкой сказала я.
-Даш, тебе ничего доверить нельзя. Мы так все лето проспим.
-Можно подумать, что ты встала бы в 12.00 по будильнику.
-Конечно встала бы. Я в отличии от тебя, по крайней мере, слышу его всегда.
-Да? Видимо сегодня было одно из исключений. Потому что первый будильник был как раз на двенадцать, второй на час, и дальше на каждые полчаса. Так что, сес, не расстраивайся конечно, но ты услышала только третий наш будильник.
-Не может быть такого. Такое случается крайне редко.
-Я верю точно невозможное возможно. Так ведь Димка пел?
-Хахах, да, сес, да. Вставай давай уже, сегодня твоя очередь.
-Хорошо, только музон включи, а то какое-то грустное утро без музыки, прям аж не летнее какое-то настроение придает, еще и по будильнику. Брр, не айс, сестренка, не айс.
-У тебя три пропущенных от Тохи и два сообщения. Он что уже подумал, что мы вместо того, чтобы спать лечь, пошли продолжать тусу?
-Открой смс и узнаешь, что он мог подумать.
-«Доброе утро. Ваш дружбан новый – нормальный такой пацанчик. Мы тут посовещались и решили вам устроить небольшую экскурсию. Как вы на это смотрите?» И что ему на это ответить?
-Спроси, что за экскурсию? Не по стрип-клубам города Москвы случайно? От него ведь всего можно ожидать.
-Тут еще одно сообщение.
-Ну читай уже, чего ты ждешь там? Или дай мне трубу, если сама не в состоянии.
-«Можете даже не спрашивать, что за экскурсия. Просто собирайтесь и мы в 18.00 будем ждать вас у дома.» Сес, что-то меня пугает эта экскурсия.
-Да, страшно, страшно, завезет тебя твой Тёма в лес еще и как…
-Дурында, я не в том плане имею в виду.
-В каком же тогда? Боишься, что муравей-мутант зажуёт тебя вместе с головой?
-Ты не поверишь, но опять не попала.
-Ну а что, Сонь? Ты меня заинтриговала, если уж даже не муравья, то я не знаю, что и думать.
-Давай Тёме позвоним, спросим хоть, что за экскурсия?
-Ну он же не трепло, Сонь. Пацан сказал, пацан сделал. Если они договорились ничего не говорить, то думаю, что тут даже электро-стул не поможет. Хотя, можно испытать судьбу со стульчиком. Попытка – не пытка. Или, для кого как, в данном случае. Эх, бедный Тёма, он был таким хорошим. Ну что же делать?
A la guerre, comme a la guerre, все способы хороши.
-Дашенька, что-то у тебя фантазия разыгралась, ты не находишь?
-Может еще чуть-чуть поискать?
-Нет уж. Не нужно.
-Не хочешь, как хочешь. Мое дело предложить только. На нет и суда нет. Пошла я в душ тогда. А то через три часа экскурсия уже, а я, как будто с самосвала упала. Посмотри на мою причу, катастрофа совсем.
-Ну, пышненько так. Как после бурной ночи.
-Ну уж нет, сес. После бурной ночи, все естественно, а что естественно – то не безобразно. А у меня сейчас, такое впечатление, что пока я спала, мне верблюд в голову плюнул.
-Ахаха, я тебе очень сочувствую тогда.
Мне, честно говоря, эта экскурсия тоже внушала мало доверия. Нет, не поймите меня не правильно, я всегда доверяла Тохе, но его идеи – это мои идеи сложить вместе с Сониными и умножить все это на четыре. Они просто нереальные всегда. Помню однажды, в Лос-Анжелесе, ему взбрендило в голову угнать чужой кабриолет на сутки, а потом вернуть, просто потому что, ему, видите ли, не хватало экстрима. Были разные случаи с ним, я наверное, многое сейчас и не вспомню. Но, зато я уверенна в том, что его идеи – опасны для жизни. Ну, это конечно громко сказано, но невозможно даже догадаться, что на этот раз могло ему прийти в голову.
Когда я вышла из ванной Соня разговаривала по телефону.
-Ну так не честно, ведь, тебе так не кажется? Вы ведь знаете, а мы нет. МЫ не в равных условиях.
-Включи на громкую, - шикнула ей я.
-Это ведь сюрприз для вас, поэтому все честно, - услышала я голос Тёмы.
-А если мы откажемся ехать на эту экскурсию?
-Если вы откажетесь, то мы сами вас заберем, посадим в машину и увезем.
-Что-то вы быстро скорешились с Тохой.
-Творческие люди быстро находят общий язык.
-Да, если бы еще ваше общее творчество направить в нужное русло, вообще бы вам цены не было.
-И это мне говорят девушки, которых я спас от ареста, из-за того что они устроили пенную Party в центральном фонтане города?
-Ну красиво же было, согласись.
-Я и не спорю. Но то, что мы задумали, вам понравится не меньше. Слово скаута.
-Ох, как заговорил. Ну раз слово скаута, пожалуй мы рискнем. Даш, ты согласна?
-Согласна что? Нырнуть в омут с головой?
-Что-то типо того. Рискнуть во благо чего-то там.
-Риск – дело благородное вообще-то. Если бы это не касалось Тохи.
-Кто не рискует – тот не пьет шампанского на Невском проспекте.
-Уговорили, в 18.00 встретимся внизу. Мы будем примерно одного роста,
одна посветлее, вторая – потемнее. Не перепутайте.
-Замётано. Мы будем во время.
-А мы при полном параде. До вечера.
-A ce soir.
-И все же, не в восторге я от этой идеи, - начала Соня.
-Что? Заднюю уже даешь?
-Нет, конечно. Мы едем, но…
-Не надо «но», Сонь. Ты что забыла? Это наше лето. И что бы не произошло, Тоха и Тёма точно его не испортят. Я им доверяю, ну Тохе уж точно. Он crazy конечно, но он скорее съест червяка, чем доставит нам неприятности. Можешь не сомневаться.
-Я вообще-то в Тёме тоже не сомневаюсь, он знает меру во всем. Когда можно шутить и дурачиться – он блещет, но знает, когда пора остановиться.
-Все будет в лучшем виде.
-Наверное ты права.
-Как всегда в общем. Так что собирайся скорее, у нас всего два часа на сборы.
-Что ты наденешь, Дащ? Я уже все свои платья надевала, мне срочно нужно новое.
-Не знаю даже. Пора пойти по магазинам погулять.
-Да, может сгоняем в ближайший торговый центр за платьем?
-Сес, ты что ку-ку? Какой торговый центр? Они за нами приедут через два часа. Сейчас что-нибудь придумаем. И из старого сделаем новое, - сказала я и вывалила платья из шкафа на диван.
-Зачем ты все вытащила? Все равно ты все это уже надевала.
-Сес, сколько раз тебя учить? Если к платью подобрать другое балеро и бижутерию, никто даже и не поймет, что это то же самое платье, которое было на тебе в прошлый раз.
-Да, но я все же предпочитаю просто каждый раз появляться в новом платье.
-Я тоже. Но это на крайний случай. Видимо, сейчас он и есть.
-Стоп, может мы и надевали все наши платья, но они ведь их нее видели. Значит это не считается.
-Сес, да ты «кэп» просто.
-Ну так, а что ты хотела? Есть в кого.
-Так  и в чем же ты пойдешь в итоге?
-Наверное, в черное платье, в черных босоножках и с белым цветочком на голове. А ты?
-А я в леопардовом платье, с бежевым цветочком на голове и в бежевых босоножках Tommy Hilfiger.
-А с волосами что ты сделаешь?
-Помою, сес, помою.
-Очень смешно. Вытягивать будешь?
-Ну конечно, что же за глупые вопросы? Разве я их не всегда вытягиваю?
-На прошлой неделе ты их накручивала, насколько я помню, - обиженно
ответила Соня.
-Накручиваю я их крайне редко, сегодня вытяну конечно.
-Что хочешь, то и делай. Вообще ничего у тебя спрашивать не буду.
-Не дуйся, Сонь, - подтолкнула ее я.
-Ай, ну что ты делаешь?
-Я пошла купаться, а ты тут пока наводи марафет.
-Ладно, только утюжок дай мне, я пока вытяну волосы и накрашусь.
-Давай, сестренка. Встречаемся здесь через двадцать минуть, - усмехнулась я и пошла в душ.
Когда я вышла из душа, Соня уже была полностью готова. И хочу заметить, выглядела она великолепно. Мне всегда нравилось, когда она вытягивала свои, от природы вьющиеся, волосы темно шоколадного цвета.
-Неплохо, сонь, очень даже.
-Спасибо, я знаю. Ты давай пошевелись, уже 17:05. И купалась ты не двадцать минут, а все сорок пять.
-Да, да, я уже почти. Сейчас быстренько накрашусь, оденусь и вперед.
-У тебя полчаса на всё.
У меня всегда так получается, сначала сижу до последнего момента, а потом приходится, как метеор, носиться по квартире и делать все, что я могла сделать спокойненько, никуда не торопясь, если бы начала этим заниматься на часик раньше. Так получилось и в этот раз. Когда у меня осталось полчаса, мне нужно было успеть практически всё, и накраситься, и одеться, и волосы в порядок привести.  Ну ничего, в принципе, мне не привыкать к таким обстоятельствам. Всё, как обычно, в одной руке утяжок для выпрямления волос, в другой утюг для глажки платья. Всё просто «шик». И тут произошло самое неожиданное, что могло быть. Звонок в дверь.
-Сес, открой, - крикнула я Соне.
-Иду, я, иду, - ответила она мне, и выбежала в коридор.
Соня открыла дверь, и увидела там молодого человека, лет так двадцати пяти.
-Эм, здравствуйте, - сказала она.
-Здравствуйте. Вы заказывали посылку из магазина «Massimo Duty»?
-Нет, вроде, вы наверное ошиблись адресом.
-Не может быть такого, тут две посылки. Одна для Софии, вторая для Дарьи. Это ведь вы?
-Да,  - неуверенно протянула Соня. –Даш, ты что-то заказывала?
-Нет, а что?
-Тут две посылки для нас.
-Может быть вы распишитесь? – сказал курьер.
-Да, да, конечно, но это точно не ошибка? Ведь мы ничего не заказывали.
-Девушка, если бы это была бы ошибка, на коробках не были бы напечатаны ваши имена. Может кто-то для вас заказал это?
-Спасибо, думаю, мы разберемся с этим, - вежливо улыбнулась Соня, расписываясь.
-Носите на здоровья, девушки. Думаю, что вам подойдет это.
-Еще раз спасибо. До свидания,  - все еще неуверенно сказала Соня, и закрыла дверь.
-Сес, ты хоть что-то понимаешь? – Заходя в комнату, спросила Соня, рассматривая коробки, на которых были напечатаны наши имена?
-Честно говоря, не очень, - ответила я, выключая оба утюга. –Открывай, скорее, - нетерпеливо пробормотала я.
-А вдруг это бомба?
-Сес, даже если это и бомба, то она из магазина Massimo Duty. Взорвемся, во имя красоты.
-Дурында. Может это просто прикрытие магазином, а? Что-то я побаиваюсь открывать это.
-Не дуркуй, Сонь.  Я сейчас умру от любопытства.
-Ладно, сама открывай, только осторожно.
-Да ладно тебе, давай сюда.
Я начала нетерпеливо открывать одну из коробочек, на которой было мое имя. Внутри я нашла пакетик с чем-то мягким внутри, и записку.
-Сес, смотри, тут записка.
-Что там написано?
-Сейчас, подожди секунду, - начала разворачивать записку я. «Надеюсь тебе понравится, А.», - прочитала я.
-Хах, понятно все, - воскликнула Соня, - Разворачивай скорее.
-А вдруг это бомба, ты что? Взорвемся еще, - передразнила ее я.
-Даш, ну давай уже, интересно же.
Когда я развернула пакет, то была просто в восторге. В нем было платье цвета слоновой кости, средней длины, с двумя разрезами по бокам.
-Я же говорила, что там будет «бомба». Я не ошиблась, как видишь. У кого-то очень хороший вкус.
-Вау, - выдохнула я. –Очуметь просто. Сес, открывай свое скорее.
-Ты думаешь стоит открыть? – дрожащими руками взяла свой пакетик Соня.
-С ума сошла? Конечно. И давай быстрее делай это, иначе я за тебя его распакую.
-Эй, тормози, сес. А вдруг мое будет хуже, чем твое?
-Дурында ты просто. Какая разница. Могу поспорить, оно тоже нереально красивое. Возможно даже точно такое же.
-Ты так думаешь? Ну ладно. Раз, два, три, - Соня развернула пакет и выдохнула.
Оно, как я и предполагала, было точно таким же, как мое, только красного цвета. Это были роскошные платья, без лишних накруток, но в то же время, они были потрясающими.
-Да, - выдохнула Соня. – Они и правда айс, других слов у меня нет просто.
-Вот видишь, а ты переживала.
-Сес, ты за временем следишь хотя бы чуть-чуть? Тебе не кажется, что оно нас уже поджимает конкретно?
-А который сейчас час? – не отрывая взгляд от платья, спросила я.
-Сес, 17:45 уже. Они приедут через 15 минут. Аааа. Что делать?
-Да не кипишуй ты так. Девушкам положено опаздывать минут на 15. Так что у нас есть еще пол часа. Тем более, что мы уже готовы. Все отлично.
-Я пошла переодеваться.
-Да, давай, сестренка. Я тоже. «Вокруг шум, пусть, так не кипишуй, все ништяк.» - запела я.
-Что? – крикнула Соня из другой комнаты.
-Ничего, переодевайся давай. Моя душа поет просто.
-Если это называется «поёт», то я Эдит Пиаф.
-Не льсти себе, кроха. Кстати о птичках, я готова уже. Voila. Ну как я тебе?
-Ты не мне должна быть, а Тохе. Вроде неплохо.
-Неплохо? Я тебя сейчас нахлобучу за такие слова. Я просто богиня.
-Ну да, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. – буркнула Соня.
-Сейчас посмотрим, сес, посмотрим. Ты вроде тоже ничего.
-Ну и на том спасибо. Мы красотки, короче. Давай, как обычно, контрольный снимок в зеркало перед выходом и убегаем.
-Мы даже не опаздываем совсем, - сказала я и нажала на кнопку фотоаппарата. – Все, пойдем.
-У нас прям все по-швейцарски вышло.
-Да, тютелька в тютельку 18:00, - ответила я Соне, выходя из подъезда и открыла рот в изумлении. Сес, - начала я.
-Не надо слов, - прошептала она.
Прям около подъезда нас ждали Тоха, с огромным букетом белых роз в руках, и Тёма, с точно таким же букетом красных роз. Рядом с каждым стояло по мотоциклу черного цвета. МЫ просто потеряли дар речи в тот момент. Они выглядели просто невероятно. Мне казалось, что лучше свидания и придумать нельзя было, а ведь это было только начало. Я не думала, ни о том, что будет дальше, ни о том, что уже было, я просто наслаждалась моментом. Это было неописуемо. Посмотрев на Соню, я поняла, что она испытывает те же самые чувства, которые испытывала я. У нее не было слов, одни эмоции. Мы стояли неподвижно на протяжении секунд 20, даже если бы мы хотели что-то сказать им в тот момент, мы просто не могли, мы бы не подобрали нужных слов, даже очень постаравшись. Тоха и Тёма стояли и улыбались, смотря на нас.
-Дамы, вы еще долго будете стоять без движений? – прикрикнул Тёма.
-Э, нет, пойдем, Даш, я, просто, даже не знаю, это прекрасно.
-Не нужно слов, - сказал Тоха и поцеловал мне руку.
-У меня их и нет, - ответила я ему, смотря прямо  в глаза, чего я не делала уже очень давно.
-Присаживайтесь, пожалуйста, - сказал Тёма, подавая руку Соне.
-И куда же мы поедем? Мне кажется, что у вас нескончаемая фантазия, поэтому я даже не пытаюсь представить, что это может быть.
-Ну и правильно. Эта ночь будет долгой, у нас программа длинная. Приготовьтесь удивиться, девушки.
-Мы готовы ко всему, - выдохнула я, сев на мотоцикл, обнимая Тоху за талию.
-Ты точно в этом уверена? – повернулся ко мне Тоха и подмигнул. –Как ощущения? – спросил он у меня.
-Хорошие кубики у тебя на животе.
-Это все твои ощущения? – усмехнулся он. – Держись крепче, детка.
-Сонь, ты готова? – крикнула ей я.
-Сес, разве к такому можно быть готовой? Конечно, нет.
-Ну тогда поехали, - завел мото Тёма.
-Как договорились, - кинул ему в след Тоха.
-Что значит «как договорились»? – поинтересовалась я.
-Тебе понравится, любительница экстрима. Поехали.
Минут 10 мы просто ехали по вечерней Москве, не успевая следить за проезжающими мимо машинами. Москва сияла. Москва конечно не относится к числу моих любимых городов, но ночью она все же хороша. Мы неслись на немыслимой скорости, не понимая, что происходит вокруг. Было такое впечатление, что еще чуть-чуть и мы взлетим.
Через 10 минут, которые пронеслись, как мгновение, Тоха резко остановился, и следом за нами, остановился второй мотоцикл.
-Ну как ощущения? – спросил Тёма.
Соня посмотрела на него, не сказав не слова.
-Вау, - выдохнула я, -вот это экстрим.
-Тём, - протянула Соня, -мы ведь не случайно остановились у таблички «Спуск к реке воспрещен», не так ли?
-Ты такая догадливая, - усмехнулся он.
-Даш, я туда не пойду, - повернулась она ко мне.
-Сес, ну почему же? – сказала я, слезая с мото, -я готова, ребят.
Это был спуск к Москве-реке, по которому, по неизвестной нам причине, нельзя было спускаться. Меня всегда тянула неизвестность, так что эта табличка только подталкивала меня туда спуститься. В этом то и разница между мной и Соней, она разумней смотрит на вещи, если ей сказали нет, значит нет. Меня же «нет» наоборот прям уговаривает сделать это.
-Да пойдем уже, хватит ломаться там, - сказал Тёма, протянув Соне руку.
-Если что, сами будете за всё отвечать.
-Все будет нормально, не психуй. Ведь жизнь-игра, играть надо красиво свою роль. Ней бойся ничего, ты ведь с нами, что тебе еще надо?
-Да, ты прав. Если мы и попадем в тюрьму, то вместе, ничего страшного. Ты определенно облегчил мой страх, - съязвила Соня.
-Сес, не порти такой романтичный момент, - буркнула ей я.
-Ладно уж, пойдем уже.
-Уговорили принцессу, еху, пойдем, пока мадам не передумала, - воскликнула я.
Тоха взял меня за руку, Тёма - Соню, и м начали спускаться по крутому спуску вниз, прям к реке. Спуск был достаточно длинный, и нам с Соней на высокой танкетке не очень было  удобно по нему спускаться.
-Мы скоро уже дойдем до вашего злосчастного места? – уже психуя, спросила Соня.
-Да, скоро-скоро, осталось совсем чуть-чуть.
-Девочки, закрывайте глаза, - таинственно произнес Тёма.
-Это еще зачем?
-Чтобы не видеть чудовищных ящериц, которые тут везде.
-Что?! – не выдержав, взвизгнула Соня.
-Ну а ты что думала?  У реки всегда много ящериц и всяких живностей, но не волнуйся, у тебя высокая танкетка, так что, они не смогут заползти в твою обувь.
-Ты что серьезно? Ну все, с меня хватит! Я пошла отсюда.
-Да, не нервничай, я же пошутил, - остановил Тёма Соню.
-Успокойтесь вы, оба. Хватит, мы уже почти пришли, ты сейчас весь сюрприз испортишь, - прорычал Тоха.
-Оо, Тох, это же тут.
-Да! Именно! Закрой глаза и дай мне руку, - сказал он мне.
-А ведь он бывает прав, проделай тоже самое, - обратился Тёма к Соне.
-Доверьтесь нам.
-Довериться Вам? Ты шутишь? – спросила Соня.
-Вовсе нет, - улыбнулся Тёма и поцеловал её в щёчку.
-Ну ладно, попробуем что ли.
С закрытыми глазами мы пробрались, сквозь какой-то шалаш, еще бы чуть-чуть и я бы не выдержала и открыла глаза. Меня останавливала только рука Тохи, крепко сжимающая мою руку. Я ему доверяла. Именно, спустя долгое время, впервые я смогла полностью ему довериться, как раньше, как никому другому. И все вокруг было не так уж и важно, я была с ним, и это все, что мне было надо.
-Открывайте, - хором произнесли они.
Мы открыли глаза и на протяжении десяти секунд не могли сказать ни слова, это было потрясающе.
-Вау, -через десять секунд, выдохнула я.


Глава 12


Когда я открыла глаза, увидела столик, стоявший прямо у воды, накрытый на четверых человек, на котором были канапе, фрукты, вино, белое полусухое – мое любимое и свечи. Это было настолько романтично, что я потеряла дар речи на какое то время, но потом…
-А это что? – прервала мои мысли Соня.
-Это самое интересное, ужином не удивишь, таких девушек, как вы, поэтому мы решили, что надо что-то более необычное, - ответил ей Тёма.
-Это же…что?! Вы серьезно? О, Боже, если кто-то это увидит, если нас поймают, вы ведь понимаете, что это будет уже не просто спуск в том месте, где запрещено, это будет уже конкретное правонарушение, вы это понимаете? – взволновано проговорила я.
-И разве тебя это остановит? Ты только подумай, какие у вас останутся впечатления?
Речь шла о двух гидроциклах, стоявших у поджножья реки, на каждом из которых было по букету роз, на одном - красные, на втором – белые, и по два жилета на каждом.
-А теперь, угадайте, где чей скутер, - сказал Тоха.
-Тут и угадывать нечего, - ответила Соня.
-Белые розы, - повернулась к нему я и поцеловала.
-Это волшебно, правда, – сказала Соня.
-Ну так, с чего начнем? Желание девушек – закон.
-Я бы начала с самого интересного, - подмигнула я им.
-Кажется, я понимаю, о чем это ты, сес, и полностью с тобой согласна.
-Ну тогда и мы вас понимаем, - посмотрели они друг на друга и побежали в сторону гидроциклов.
-Эээ, полегче, ребята. Мы все же не в кроссовках, - усмехнулась я.
-Догоняйте, это экстремальный спорт, детка.
Мы подбежали к ним, и еще раз посмотрели в сторону накрытого столика, в темноте он выглядел еще волшебней при свете свечей. Было такое впечатление, что все это происходит не с нами, хотелось, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась, чтобы мы навсегда остались вчетвером в этом романтичном месте с нашими любимыми мальчиками. Да, именно, с любимыми. В эту ночь, я почувствовала к Тоше ту самую нежность, которую не описать словами. Но иногда мне кажется, что это братская любовь, что я люблю его, как лучшего друга, как брата, не знаю, может поэтому я всегда и сомневаюсь по поводу нас, ведь к S я относилась совсем по-другому, я к нему испытывала совсем другие чувства. А к Тохе, да, я чувствовала нежность. Я ее чувствовала всем сердцем, просто мне надо был, что бы он был рядом и никуда не уходил. Не хотелось думать о реальности, которая наступит через несколько дней и нас снова будут разделить две тысячи километров, только не в тот момент. Но, к сожалению, я не могла не думать и несравнивать чувства к нему и чувства к S, я их обоих любила, но по-разному.
-Даш, - потряс мою руку Тоша.
-А? Что?
-Ты чего задумалась?
-Да, ничего, все волшебно, правда.
-Нет, я же вижу, что тебя что-то тревожит, о чем ты думаешь расскажи мне. Ты же знаешь, что ты можешь мне рассказать все, что захочешь.
-Я знаю, просто..
-Что просто?
-Понимаешь, зря вы все это делаете, от этого прощание будет только сложнее, мне и так не по себе, каждый раз, когда приходиться с тобой прощаться в аэропорту, а в этот раз будет еще сложнее.
-Не надо думать об этом, ведь каждая песня заканчивается когда-то, но разве музыка от этого становиться хуже?
-Конечно нет, но потом очень сложно отходить, весь год вспоминая эти летние вечера и ночи, проведенные вместе.
-Почему же год? Ты же знаешь, что я скоро приеду? Через месяц или полтора, я тебе обещаю. Дольше я смогу без тебя.
-Я люблю тебя так сильно, что не могу передать словами.
-Я очень долго ждал твоего признания мне, - усмехнулся он.
-Знаю, но это не значит, что ничего не надо отвечать мне.
-Ты – моя жизнь, - ответил он мне и прижал к себе.
-Вы едете с нами? – крикнул нам Тёма, уже сидящий на гидроцикле вместе с Соней.
-Да, да, конечно, вы езжайте, мы сейчас вас догоним, - ответила я.
-И даже обгоним, - не смог промолчать Тоха.
-Да прям, вам следует поторопиться, если вы хотите, по крайней мере из виду нас не упустить.
-Мне надо с тобой поговорить, - не обращая внимания на Тёму повернулся ко мне Тоха.
-Да, конечно, о чем ты хочешь поговорить?
-Мне надо знать правду, даже если она мне не понравится.
-Ты уверен, что хочешь обсуждать что-то серьезное именно сейчас? Может сейчас не лучшее время, как ты думаешь?
-Нет, время идеальное, нам никто не мешает.
-Ну давай, если ты действительно этого хочешь, спрашивай, я тебе отвечу.
-Даш, я тебя люблю.
-И? Я тоже тебя люблю.
-Но понимаешь, меня смущает твое окружение, я хотел сказать, понимаешь.
-Кто-то конкретный тебя смущает?
-Да, кто такой S?
-Почему ты спрашиваешь про него?
-Я видел твой розовый дневник, в котором очень много записей посвящается какому-то таинственному S, и это записи отнюдь не дружеского характера.
Это вопроса я и боялась от него. Мало того, что вспыхнули в голове сразу все картинки, которые я, наверное старалась удалить из памяти, но и к тому же, как объяснить это Тохе, как ему сказать, что я влюбилась по уши в другого, когда он был в Москве, я не хотела его расстраивать, но и врать тоже не хотела ни ему не себе. Как я могла это скрыть, если последние полгода у меня в голове был только он, да, конечно по Тохе я тоже скучала, но по S намного сильнее, хотя мы и живем в одном городе.
-Ты читал мой дневник? – смогла лишь выдавить я.
-По-моему это сейчас не очень важно.
-Нет, ошибаешься, это очень важно, ты взял мой дневник, ты прочитал то, что я скрывала от всех.
-Ты можешь это скрывать от всех, но ты не сможешь скрыть свои чувства от себя, ты понимаешь о чем я.
-С собой я как-нибудь разберусь, но ты не имел права этого делать.
-Я прошу прощения за это, но хочу услышать, кто он такой.
-Что я тебе могу сказать? Ты ведь уже все прочитал.
-Нет, я не читал, я увидел несколько записей о нем и решил, что лучше спрошу у тебя лично.
-Что же, ты поступил правильно, если ты действительно не читал.
-Так ты мне ответишь на вопрос, кто он такой.
-Я запуталась, Тош, я не знаю, что сказать самой себе, не говоря уже о тебе.
-Мне кажется, ты все знаешь, просто боишься сознаться в этом.
-Ты все время в Москве, приезжаешь раз в месяц, это часто, но этого мало.
-Я предлагал переехать в Сочи, я звал тебя в Москву, как нам еще решить эту проблему?
-Это не вариант сейчас, ты ведь и сам это прекрасно понимаешь. Если ты переедешь в Сочи, бросишь МГИМО, то тебе папа этого никогда не простит, а я тоже сейчас не могу переехать, я хочу быть с семьей.
-С семьей или с ним?
-Он тут не при чем. Мы все равно никогда не будем вместе.
-Это почему же?
-Это очень сложно объяснить и ты не тот человек, с которым я бы хотела делиться переживаниями именно по этому поводу.
-Значит у тебя к нему правда есть чувства?
Этот вопрос поставил меня в тупик. Сразу перед глазами пронеслось все, все вечера и ночи, проведенные вместе на набережной, у Зимнего театра, на Морском порту, все разговоры ни о чем и обо всем сразу, мой день рождения, все, абсолютно все и мне как-будто комок попал в горло.
-Твое молчание о многом говорит.
-Ты не понимаешь…
-Так объясни мне, чего я не понимаю, кто он такой, и что в нем есть такого, чего нет во мне?
-Я тебя тоже люблю, правда.
-Тоже? Значит ты его все-таки любишь, - тихо прошептал он, отворачиваясь от меня.
-К сожалению, да. Его я тоже люблю. Ты доволен? Зачем надо было поднимать сейчас эту тему?
-Какая разница сейчас или при следующей встрече? Этот разговор  все равно был неизбежен, но я думал, что ты мне сама про него расскажешь, до того момента, как я спрошу.
-Я не рассказывала этого, потому что хочу забыть все, что было, а ты мне не даешь, наоборот ты подливаешь масла в огонь, и все мысли, все воспоминания снова спутываются.
-Тебе для начала надо разобраться в себе и выбрать, что тебе действительно надо, и кого ты действительно любишь, и с кем ты хочешь быть.
-Я тебе уже сказала, что это очень сложно, я вас люблю по-разному, но с ним я никогда не буду, на это есть множество причин.
-Нет, Даш, сердцу не прикажешь, поверь уж мне, ты не можешь любить того, кого ты хочешь любить, и тоже самое наоборот…к сожалению.
-У меня еще один вопрос к тебе.
-Да, спрашивай, хуже уже не будет.
-Та ночь, в твой день рождения…
-Я видимо ошиблась, что хуже не будет. Ты ведь сказал, что не читал
ничего…Ты соврал?
-Нет, не читал, но мельком просмотрел. Так ты мне ответишь?
-Нет…
-Что нет? Я еще даже не спросил…
-Ничего не было в ту ночь, доволен? Тебя ведь это интересовало?
-И это тоже, но вы провели вместе ночь и день.
-Ну, ночь мы вместе не проводили, верней мы ее провели, но не дома, домой мы приехали только в 7 утра, попели еще дома и легли спать, проснулись часа в 3 дня.
-И что вы делали потом еще до 7 часов вечера в квартире  вдвоем?
-Я не очень хочу вспоминать ту ночь, честно говоря, не хочу придаваться воспоминаниям.
-Ты скучаешь по нему, да?
-Тош, я прошу тебя…
-Эй, голубки, - весело крикнул нам Тёма, - ну что обогнали?
-Вы что еще даже не покаталсь? Очень зря, это было невероятно круто, - добавила Соня.
-Да нет, что-то уже не очень хочется.
Я была готова расцеловать и Тёму и Соню за то, что они появились именно в этот момент, Тоха меня просто врасплох поймал своим разговором, я не была готова обсуждать с ним S, тем более сейчас, когда у нас все было так хорошо.
-В чем дело, сес? – прошептала мне практически на ухо Соня.
-Дома расскажу, он прочел мой дневник.
-Что? Где ты его оставила? – вскрикнула она.
-Тшш, не кричи так, на компьютерном столике он лежал.
-Ты с ума сошла? А если бы его прочитал кто-то другой, все было бы еще хуже. Ты вообще понимаешь, что такие вещи прятать надо в сейф с десятизначным кодовым замком.
-Успокойся, он видел только записи про S.
-Да что с тобой? Только записи про него? Да это же все, что ему надо было, поверь остальное ему было бы не так интересно читать.
-Спасибо, сестренка, за поддержку. Именно это я и хотела услышать.
-Прости. И как он отреагировал?
-Давай мы с тобой это дома обсудим, не думаю, что мы еще долго задержимся. По крайней мере ни у меня, ни у него, уже нет того романтического настроения, так что, вы с Тёмой тоже закругляйтесь. Одну я тебя с ним тут не оставлю, можешь даже не смотреть на меня таким умоляющим взглядом.
-Ладно, пойду я к нему, вы тут завершайте свой тет-а-тет. И все же, поверить не могу, что ты оставила свою самую драгоценную вещь, на самом видном месте.
-Я сама в это не могу поверить, но может это и к лучшему.
-Ты неисправимая оптимистка, сес. Как такое может быть к лучшему, когда твой парень узнает из твоего дневника, что ты давно уже влюблена в дргого?
-Все, Сонь, иди уже, хватит мне мозг пудрить, у тебя еще будет достаточно времени для этого.
Без слов, я подошла к мото Тохи, надела шлем, посмотрела на него, он конечно же понял мой взгляд, он всегда его понимал, подошел ко мне, надел свой и кивнул Тёме.
-Нет, они пусть тоже едут, я в ответе за свою младшую сестру.
-Не волнуйся, мы едем,  - ответил мне Тёма.
Через десять минут бы были уже у нашего подъезда.
-Пока, увидимся, - сказала я ребятам.
-Конечно, - воскликнул Тёма и поцеловал Соню на прощание.
-Наверное, - тихо ответил Тоха, не снимая шлем.


Глава 13

Я была уверенна в том, что не успев лечь спать, Соня начнет мне задавать разные вопросы, что, как, почему и зачем. Когда мы легли было уже 8 часов утра, на улице светло. Но на удивление, Соня молча отвернулась к стенке, не сказав при этом не слова, даже не пожелав мне спокойной ночи. Это совсем на нее не похоже.
-Ты ничего мне не хочешь сказать? Или спросить?
-Например сказать то, что ты совсем из ума выжила?
-Ну хотя бы это, ты ведь так и считаешь!
-Да, Даш, ты ненормальная, ну как? Как так можно было безолаберно отнестись к такой вещи, как дневник и не просто какой-то дневник, а ТВОЙ дневник, в котором описано подробно все, что никто, я еще раз повторяю, никто, а тем более уж Тоха, который без ума от тебя, не должен видеть. Тебе его не жалко?
-Жалость к мужчине это мерзкое чувство, Сонь. Я не хочу его жалеть.
-А вот мне жаль, не его, а тебя. Ты так потеряешь их обоих, и Тоху, который готов ради тебя на все, но я не думаю, что он будет с тобой, если будет знать, что ты влюблена в другого, и S, который, наверное, даже и не подозревает о твоих чувствах, в которых ты не можешь признаться ему.
-Я знаю, что это так. Но что я могу сделать, если я к обоим испытываю теплые чувства. И я не знаю, с кем из них я хочу быть…
-Нет, сес, ты прекрасно это знаешь. И я это знаю, но все будет так, как оно есть, пока ты не признаешься в первую очередь самой себе.
С этими словами она снова отвернулась от меня и очень быстро уснула. Я же, наоборот, не могла уснуть еще очень долго, часа полтора я просто пролежала в темноте, смотря в потолок, потом решила взять и почитать свой дневник. Я взяла его с журнального столика и пошла на кухню.
Первая же запись, на которой я открыла дневник была про него. Я включила ночник, музыку, и стала медленно перечитывать события пролетевшего лета, буд-то бы переживая все это снова.

«…у нас сразу завязалась непринужденная беседа, мы разговаривали ни о чем, но в тоже время обо всем. Помню  его бирюзовый взгляд с первой нашей встречи, улыбку и манеру разговаривать у меня было такое впечатление, что мы знакомы очень давно. Это был первый рассвет, который мы встретили вместе…»

Это несколько слов, вырезанных из записи, о нашей самой первой встрече. Я несколько раз подряд перечитывала одни и те же строки, не могла оторвать глаз, не могла не погрузиться полностью в ту самую атмосферу, не могла не прочувствовать все те ощущения снова. Может Соня права, и я прекрасно знаю, с кем хочу быть, по кому я скучаю, и что мне вообще надо, просто не могу сама себе в этом признаться, в этом-то вся и проблема. Но я никогда не признавалась в чувствах первой…

«…оказалось, что все уже уехали и мы остались с ним вдвоем. Этот день я никогда не забуду, он был наполнен нежностью, я хотела лишь одного, чтобы он не заканчивался. Но, к нашему сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается, и уже через несколько часов нам пришлось вернуться в суровую реальность…»

Странно, ведь я никогда не писала такого о Тохе, хотя, было время, когда я только о нем и думала, правда, наверное, это было очень давно. И вообще, я ведь никогда не вела дневники, никогда, до того моменты, как познакомилась с S, из-за него я начала записывать почти все свои впечатления, из-за него я начала писать стихи, котрые тоже никогда не писала, хотя нет, писала, когда была маленькая, но это были не стихи, а подобие на детские песенки. А настоящие стихи я начала писать только благодаря ему.
Я не могла оторваться от дневника в ту ночь, заварив уже третью чашку кофе, я продолжала листать его, снова и снова перечитывая эти строки.

«…когда я вернулась домой, спустя сутки, родители меня очень рассердились, что я даже не позвонила, они не верили, что я была одна в Маркизе. Ну да, может и не одна, но в Маркизе же, и да, оно того стоило, я была с ним там, и я ни капли не жалею об этом. Если бы такая ситуация повторилась снова, то я бы поступила бы точно так же…»

«…говорят, что если парень снится с  субботы на воскресенье, то он твоя судьба. Почему мне сегодня приснился именно он и что это значит? Верить в значение снов или нет? Или же он мне приснился лишь потому что я не перестаю думать о нем? Я не знаю. Хотя нет, я знаю, все прекрасно знаю. Я уверенна в том, что судьба раздает нам карты, но играем в них мы. Это был знак свыше, ничего не происходит в жизни просто так, но если я хочу, чтобы этот «знак» стал моей судьбой, надо и самой для этого что-то сделать. И все же я очень рада, что с воскресенья на понедельник мне приснился никто иначе, как ты. Я ведь ждала тебя хотя бы во сне…И это был не просто сон, он первый раз тогда меня поцеловал, а потом не подошел ко мне и сказал «Теперь я с тобой навсегда»…»

Все бы ничего, если бы я случайно не наткнулась на страницу, где было написано письмо от меня, адресованное ему, оно было развернуто, нет, только не это, видимо, Тоха его и прочитал, это был тщательно завернутый конвертик с надписью «Мысли вслух или то, что никогда не будет отправлено», если он
действительно это прочитал, тогда я понимаю, что его так задело. Это письмо не должен был видеть никто, я его даже сестре не показывала, нет, ну как он мог это сделать?! Только не сейчас, только не он, только не это самое письмо, и я начала его перечитывать, раз уж оно уже было открыто.

«Привет, S! Письмо это конечно громко сказано, но это именно то, что я очень хотела бы тебе сказать лично, но никогда не скажу. Видимо, я слишком слабая для этого. Мне тебя не хватает, правда! Я первый раз испытываю такие чувства. Мы практически не видимся, но это мне не мешает скучать по тебе не меньше, чем раньше. Очень мне не хватает тех летних ночей, которые мы проводили на пляже, провожая закаты и встречая рассветы, те вечера, проведенные у Зимнего театра, когда я его проезжаю каждый раз, во мне всплывают все воспоминания и чувства. Я скучаю, очень сильно скучаю, и, видимо, все же…я тебя люблю! Но, к сожалению, или может даже и к счастью, ты никогда этого не узнаешь.»

Когда я перечитала это письмо шесть раз, было уже два часа дня, на столе передо мной был только дневник и четыре пустые чашки от кофе. Пойти поспать? Как можно спать, когда в голове все переполнено, и если бы только в голове, в груди все кипело, я не знала, как мне быть, и что делать с ними двумя. Ведь каждого по-своему я любила. Сес права была конечно, что я знаю с кем из них я больше хочу быть, но дело в том, что с одним из них у меня было будущее, чего не скажешь о втором.
Как же все это было сложно. Но ничего, будет день, будет пища. Время все расставит на свои места. Не могу же я вечно сомневаться в том, что мне нужно.
Это были мои последние мысли. Сама того не заметив, я уснула и проспала семь часов, так что  когда я проснулась, было уже десять часов вечера и снова на улице темно.

Глава 14

Когда я проснулась, Соня сидела рядом и продолжала читать мой дневник, не обращая на меня никакого внимания.
-Сес, это уже совсем наглость, - переворачиваясь на другой бок пробормотала я.
-Не, Даш, наглость это то, что ты тут написала, и не только наглость, это самый настоящий эгоизм.
-Просто, нет , ты не понимаешь…
-Это я не понимаю? Я все прерасно понимаю, ты можешь думать все, что угодно, но иногда и о других надо думать, это не надо было писать, но если уж написала, надо было спрятать очень хорошо, если не сжечь…
-Сонь, может хватит уже мне мозг выносить? Я сама все это прекрасно понимаю, знаю, что эгоистка, знаю, что поступила, мягко говоря, не очень правильно, что теперь всю жизнь мне будешь это напоминать, что мне сделать, чтобы исправить это?! Я не знаю.
-Для начала решить для самой себя чего ты хочешь, потом уже решать что-либо, в зависимости от ответа самой себе…
-Я уже давно все решила для себя, но, видимо, это уже не важно.
-Что ты решила, может скажешь?
-Ты прекрасно знаешь, что я решила, но он меня не простит.
-Зачем тебе его прощение, если ты любишь S.
-Я повторяю в миллионный раз, что я не буде никогда с ним встречаться, я хочу быть с Тохой.
-Нет, ты хочешь быть с S, но боишься, хотя я не очень понимаю, чего ты боишься.
-Ничего я не боюсь, просто не хочу.
-Ты шутишь, дв?! - вскрикнула она, треся в руке мой дневник.
-Осторожно, ты порвешь его.
-И правильно сделаю, от него только вред. Ты не хочешь быть с S, но твои записи тут и двадцать стихов, посвященных ему, говорят об обратном.
-А ну отдай. Хватит читать, этого никто не должен был видеть, а тем более цитировать вслух. Это личное, - попыталась я вырвать дневник у нее из рук.
-Раньше об этом думать надо было, Даш, раньше. А не тогда, когда ты испортила отношения из-за этой вещицы с одним из самых близких тебе людей.
-Хватит меня этим упрекать уже. Я знаю. Довольна?!
-Держи его и сожги, выброси, съешь, мне без разницы, чтобы его больше никто никогда не видел.
-Я сама уж как-нибудь разберусь с этим.
-Угу, уже разобралась один раз, - пробормотала себе под нос она.
-Хватит бурчать, как бабка старая, лучше скажи какие у нас планы на сегодняшний вечер?
-Лучше ты мне скажи. Мне Тёма звонил, звал нас в какое-то таинственное место, но…
-Хватит с меня таинственных мест, давай сегодняшний вечер проведем без них, повеселимся на славу.
-Ты этим хочешь сказать, что он так и не звонил?
-Нет, но…да, он не звонил, - выдохнула я.
-Хорошо, а что мы скажем бабушке? Куда мы пошли.
-А мы когда-нибудь что-то ей говорили?
-Ну думаю, что сегодня стоит, так как она вчера кажется заметила наше отсутствие и более того, она приходила, когда ты спала, и с очень большим подозрением посмотрел на тебя, хотя и ничего не спросила, поэтому думаю, что сегодня ночью она придет проверить дома ли мы вообще.
-Давай просто скажем, что переночуем у Леры.
-У Леры, которая младшая сестра твоего бывшего парня?!
-Да, у нее самой, и совсем он не бывший. Я все исправлю.
-Посмотрим, и все-таки мне кажется, что это не очень хорошая идея. Ты думаешь, что так она ничего не заподозрит.
-Ну и пусть, какая разница? Не пойдет же она нас там проверять, правильно?
-Нет, не пойдет, Дашенька, она нас просто не пустит туда и все.
-Давай решать проблемы по мере их поступления, в сотый раз повторяю это, ну не пустит и не пустит, тогда уже придумаем новый план. Я планирую запомнить сегодняшнюю ночь, и поверь, никто меня не сможет остановить. И вообще, давай сегодня всему говорить «да», Джиму Керри, кажется, это помогло.
-Да, но ты не Джим Керри.
-Ну и что?! Сегодня я буду именно им.
-Будешь весь вечер кривляться, изображать из себя сумасшедшую, и показывать язык, отворачивающимся гражданам или будешь притворяться ненормальным футболистом, который притворяется психом в психиатрической лечебнице, чтобы найти пропавшего дельыина?
-Нет, я всего лишь буду на все отвечать «да».
-Это чревато большими последствиями, сес, - ехидно улыбнулась она мне.
-Ну и пусть. Будь, что будет. Молодость то одна, надо прожить ее так, чтобы потом не было мучительно больно за то, что ты не успел сделать.
-Ну что же, тогда я тебя поддержу в твоем решении.
-Я знала это, сестренка. Давай «пять», мы команда.
-Лучшие подруги навсегда.
-Конечно, если я не оторву тебе ночью голову, когда ты меня очередной раз будешь доставать тем, что я сделала что-то не так, как надо.
-Ой ой ой, боюсь, боюсь. Но все-таки, тебе стоит исправить это положение, если ты действительно хочешь быть с ним.
-Разберусь, обязательно, но завтра, ведь утро вечера мудренее.
-Ладно, но не откладывай это надолго, не забывай, что мы скоро уезжаем.
-Да, да, только давай сегодня ночью мы не будем это обсуждать.
-Хорошо, договорились, сегодня не будем, но…
-Никаких «но». Завтра, Соня, все будет завтра. Я обещаю.
-Так и быть, поверю тебе пока на слово. Тогда у меня еще один вопрос…
-Никаких больше вопросов, Соня, мы же договорились.
-Я вообще то всего лишь хотела спросить, что ты сегодня собираешься надеть, но ладно, не хочешь – не отвечай.
-А, ты об этом, я думала ты снова за своё…
-О чем это ты?
-Да так, ни о чем. Спрашиваешь, что я надену, хмм, хороший вопрос, даже не знаю, наверное это платье, - достала я из шкафа голубое платье.
-Мне нравится оно, а мне в чем идти?
-Хотя нет, я в прошлом месяце на день рождения Миланы надевала его, не хочу повторяться.
-Даш, ее день рождения вы отмечали  в Париже, никто не видел этого платья.
-Ты уверенна, а как насчет фотографий, которых 603 штуки?!
-А, точно, ну как хочешь тогда.
-Блин, я не знаю, что мне надеть – это катастрофа.
-Ну да, сегодня тебе явно никто не пришлет с курьером волшебную коробочку.
-Ничего страшного, я и без этого переживу. У меня есть абсолютно новое белое платье в чемодане, я его даже не выкладывала, потому что не была уверенна, что надену его в Москве.
-Ты не о свадебном платье говоришь, я надеюсь?
-Очень смешно, Сонь. У меня оно разве есть? Эх, моё свадебное платье будет особенным.
-Каждая девушка так думает.
-Потому что так и есть. Оно для каждой девушки – особенное. Что-то я размечталась, в общем, вот оно то платье, которое я надену, не совсем свадебное, но он мне нравится.
-Ух ты, какое классное, почему я его не видела еще?
-Потому что я его еще не надевала.
-А мне в чем идти теперь? У меня нет совсем новых платьев, в каждом из них я уже где-то была.
-Ну и что? Необязательно же всегда снимать бирки, перед тем, как надеть платье. Можно и несколько раз пойти в одном и том же платье, главное не подряд и не в одно и то же место, понятно?!
-И это ты мне говоришь? Ты бы так сделала?!
-Конечно, почему бы и нет. Просто надо знать, как это делать, чтобы все думали, что это не так. Вот видишь, даже ты не знаешь, что я так делала. Значит, у меня это неплохо получалось.
-И в чем ты мне предлагаешь пойти?
-Давай рассуждать логически. Вот например вот это желтое платье, ты в нем была, насколько я помню только на концерте Дорна в прошлом году в Итаке, когда я забыла фотоаппарат и мы ни разу так и не сфотографировались, потому что было очень много народу, правильно я говорю?
-Сес, ты гений просто. Почему  я об этом платье раньше не подумала?
-Отлично, проблема решена. Тем более белый с желтым будет отлично гармонировать. Мы подходим друг другу.
Соня, собиралась, как обычно минут 40, я тоже, ка обычно часа два. НО ничего она терпеливо меня всегда ждала. Когда мы обе были готовы, хочу сказать, что мы отлично гармонировали, нас внешний облик отличался, если обычно мы были примерно в одном стиле, то сегодня все было наоборот, мы были абсолютно разными, тем самым дополняя друг друга. У Сони был не очень броский макияж под очень яркое платье и вытянутые утюжком волосы, у меня же, все было абсолютно иначе, яркие смоки айс, нежное белое платье и накрученные на широкую плойку светлые локоны.
-Ну что? Мне кажется, что мы отлично выглядим.
-Ты абсолютно права, Сонь, - ответила ей я, стоя перед заркалом.
-Ну тогда мы можем выходить, стой, у нас же нет плана, и что с бабушкой, она все еще не пришла, мы ей так ничего и не сказали.
-Ты хочешь ее дождаться в таком виде и сказать, что мы ее просто ночевать к подруге? Насмешила.
-И что ты предлагаешь? Я же сказала, что у нас нет плана.
-Не паникуй, все у нас есть, лучше быстро прячь всю косметику и разбросанные шмотки, мы ей скажем, что пошли к Лере, а когда будет поздно, скажем, что остаемся у нее, потому что уже темно. И у нее просто не будет выбора уже. Понимаешь? Не знаю, как насчет тебя, а у меня лично все продумано до мелочей. Так что не паникую напрасно.
-Я надеюсь, что ты знаешь, что делаешь.
-Конечно, Сонь, как обычно, не волнуйся.
-Вот твоё «как обычно» меня и беспокоит, последний раз всё закончилось не лучшим образом, если ты помнишь.
-У тебя есть план лучше, может быть, а?
-Ладно, поступай, как знаешь.
-Я так и думала. В таком случае нам пора выходить, пока не пришла бабушка и не обломала нам всё.
-И куда мы пойдём сначала? Мы же не к Лере, правда?
-Почему бы и нет? Тебе не хочется послушать наше душераздирающее примирение с Тохой?
-Мне не хочется, чтобы это растянулось на всю ночь, что так и будет, и мы никуда не пойдем и ты не сможешь на всё отвечать «да» и запомнить эту ночь на всю жизнь, как мы это планировали. Вот в чем дело.
-Научись уже не париться по пустякам, ничему тебя концерт Градусов не научил. Зря сходила только. Все нормально будет, я гарантирую.
-Нет, Даш, не будет, если мы все же туда пойдем.
-Не пойдем, я пошутила, наивная ты. Я же сказала, что ни в чем не хочу разбираться сегодня.
-Так и в итоге то, куда мы идем?
-А куда ты хочешь пойти?
-Ну ты же сказала, что у тебя есть план.
-Ну хорошо, сейчас 21:30, бабушка придет через полчаса где-то, прочитав записку, которую мы ей сейчас напишем, она нам будет звонить, следовательно, мы должны будем быть в тихом месте, чтобы она нам поверила, я думаю, что это должно быть такси. Именно поэтому я его заказала на 21:50, чтобы и с бабушкой не встретиться лицом к лицу, и чтобы не доехать до места раньше, чем она нам позвонит.
-Продумано однако, я не думала, что ты обо всем позаботилась.
-Я же тебе говорила, что все нормально. Осталось только записку написать. Дай пожалуйста листик и ручку мне.
-На, держи. Что ты собираешься написать?
-Смотри.
Я начала писать:

Бабулечка,
Мы думали, что дождемся тебя, но так и не дождавшись ушли в гости к Лере. Позвонить тоже не могли, потому что у меня закончились на телефоне деньги. Не волнуйся, с нами все в порядке. Будем до наступления темноты.
Целуем.

-Ты не думаешь, что «будем до наступления темноты» - лишнее? Она же будет волноваться.
-Она просто сразу же позвонит нам,  у меня с телефоном все в порядке. Мы ей скажем, что уже боимся ехать домой, поэтому останемся у Леры. Систа, я хочу в караоке. Хочу петь. Все будет нормально. Не волнуйся.
-Давай у бабуль Бэйлиз из коллекции возьмем, мм?
-Сес, это же коллекция. Хотя, мне кажется, что она даже не заметит.
-Вот и я о том же тебе говою. Или…ладно, денег у нас достаточно. Купим сами все, что нам понадобится. Например старого верного друга Джеки.
-Соня, Соня, тебе то куда? Ладно еще у меня горе. Хочу сегодня знаешь что? Хочу сделать что-то сумасшедшее, что-то такое, прям не знаю…
-Даш, если бы это сказал кто-то другой, может мне стало бы и интересно, но из твоих уст это звучит пугающе просто.
-Давай дорожный знак стырим по пути в караоке, хотя нет, лучше по пути из караоке, смелее будем.
-Хах, они все слишком крепко прицеплены. Не сможем.
-Сонь, может они и крепко прицеплены, но МЫ всё сможем.
-И не забывай, что нам рано вставать завтра, мы собирались поехать на квадроциклах покататься.
-«И пусть вставать завтра рано, будет утро жестоким, но она так любит петь в караоке», слышала новую песню Бандерос?
-Да, конечно, она же про нас. Пофиг мороз, мы любим петь в караоке.
-Вот именно, пойдем сес, пора выходить.
Мы выходили очень тихо, чтобы никто из соседей не услышал во сколько мы вышли из дома, но тем не менее мы все делали очень быстро, чтобы не наткнуться на бабушку, которая должна была вернуться с минуты на минуту. Дверь входная у нас защелкивается без ключа, к сожалению. А почему к сожалению, да потому что именно в эту ночь мы забыли взять ключ, забыли ключ, это немыслимо убегать из дома, не взяв ключ. Мы сказали, что будем ночевать у Леры, соответственно мы должны были вернуться домой никак не раньше 10 утра, а то и позже. Что же нам делать до такого времени?! Я не знала как сказать это Соне, ведь она мне напоминала про то, что нельзя забыть ключи.
-Сонь, у нас небольшая проблемка возникла.
-Какая такая небольшая?
-Ну, честно говоря, она не очень то и маленькая.
-Да говори уже, Даш. Ты забыла выключить утюжок?
-Хуже, Сонечка, намного хуже.
-Эмм, тыы…оставила контакт открытым или дневник снова на столе?
-Сес, я забыла ключи.
-Чтооо??? Даша, ды ты ку-ку, я же тебе сто раз повторила «возьми ключи».
-Ну вообще-то не сто раз, а всего лишь четыре, а во-вторых выкрутимся как-нибудь. Нам же не привыкать, тем более, что тусить мы сегодня собираемся до самого утра, сестренка.
-Как ты выкручиваться собралась? Заявимся в 6 утра домой и скажем, что Лера нас выгнала. Или заявимся в 6 утра к Лере и скажем, что нас выгнала бабушка? Как, Даша, ты собираешься действовать?
-Хм, и то и то варианты хорошие кстати.
-Не смешно вовсе. Это более, чем серьезная ситуация.
-В общем, пойдем веселиться, я хочу петь и танцевать. А проблемы будем решать по мере их поступления.
-Мне кажется, что сейчас как раза эта «мера». Они уже поступили.
-Нет, сестренка, эта «мера» будет тогда, когда мы будем возвращаться домой, а пока у нас впереди обалденная ночь, которую я не хочу портить мыслями о том, каким паршивым может быть после нее утро. Уже все равно ничего не исправить, так смысл портить еще и ночь. Давай наслаждаться моментом, который у нас есть.
-Ладно, так и быть, уговорила. Виски со льдом?
-Чай с лимоном в твоем случае,  мала еще для виски со льдом.
-Сес, ты что с ума сошла?
-Хах, поверила, говорю же, что маловата все же.
-Тебе надо было об этом раньше думать, когда я действительно маленькой была, а сейчас уже поздно, когда сама мне все дала попробовать.
-Вот не надо философствовать сейчас. Тебе плохо живется? Скажи спасибо, что ты всё про всё знаешь. Лучше, чтобы ты со мной всё это попробовала, чем непонятно где и непонятно с кем.
-Да уж, с этим я не могу не согласиться.
-Таксииии. Сес, это же наше такси приехало.
-Да, вроде. Сказали номер 778, а буквы я забыла. Черный Фольксваген.
Мы завалились в эту машину так быстро, что водитель даже не успел спросить какую машину мы ждали и правильно ли мы вообще сели.
-Куда поедем? – также спеша спросил он, видимо подумав, что мы очень торопимся.
-Эмм, а мы еще как-то и не решили. Хотим в караоке, но в такое, где мы еще не были. Надо что-то новое.
-Я конечно прошу прощения, - сказал он, -но я, к сожалению, не знаю в каких караоке вы были, поэтому и посоветовать ничего не могу.
-Это очень плохо, какой же вы таксист после этого?!
-Самый лучший, - не долго думая, ответил он.
-Ну тогда везите нас в караоке, - засмеялась Соня.
После этого он больше не сказал ни слова, я уже начала беспокоиться.
-Куда вы нас все-таки везете? – поинтересовалась я.
-В караоке, как вы и просили.
-Да, но мы ведь не сказали в какое караоке мы хотим.
-Ошибаетесь, вы сказали, что хотите туда, где вы еще не были, я уверен, что в этом караоке вы точно никогда не бывали.
Ехали мы долго очень, я уже начала пугаться почему мы так долго едем. Было такое впечатление, что он нас уже куда-то за город увез, но нет.
-Вот мы и приехали, - довольно сказал таксист.
-Не прошло и года, - недовольно пробурчала я.
-А где мы? – спросила Соня.
-Это самое лучшее караоке, вы потом только сюда и будете приезжать.
-Сомневаюсь, что это так, но все равно спасибо вам за «что-то» новое, надеюсь наш вечер не будет испорчен.
-Это я вам гарантирую. Хорошего вечера, красавицы.
-Благодарим.
С этими словами мы вышли из машины.
-Ну, что я могу сказать? Помещение впечатляет, честно говоря.
-Впечатляет? Да это здание похоже на Хогвартс.
-Ну есть что-то общее наверное, что-то я очкую заходить сюда.
-Да не очкуй ты, сес. Я уже сто раз так делала.
-Дурында, мне реально страшно, мало ли что. Ты только подумай нас сюда привез непонятно кто, мы не знаем ни его, ни это место, даже район в котором мы находимся, посмотри вокруг, тут же даже людей практически нет, за 2 минуты, что мы тут стоим уже, проехала только одна машина.
-Нормально все будет, не бойся. Нам же хотелось новых впечатления. Viola. Получай новые впечатления. Что тебе не нравится?! Все нормально. Пойдем.
-Ой, не нравится мне это, Даш, ой, как не нравится.
Я ее потянула за собой, потому что если бы я этого не сделала, она наверное так и осталась бы стоять на том месте, как вкопанная. Мы зашли внутрь, где стояли 2 охранника, на удивление небольшого роста и не очень пугающие, даже не то, что не очень пугающие, а как-то вовсе не похожие на охранников ночного заведения. Уже с порога мы услышали песни, тогда я совсем успокоилась.
-Покажите сумочки, будьте так добры, - обратился к нам один из охранников.
-Вы думаете, что у нас там оружие, да?
-А вдруг, всякое может быть.
-Точно, хорошо, что я вчера выложила свой пистолет, сес, а то нас не впустили бы сюда, - с усмешкой сказала я Соне.
-Хах, точно. Сейчас бы еще домой пришлось ехать.
-Не юморите, девушки, тут очень серьезно подходят к каждому посетителю.
-Да, мы все понимаем, приносим свои извинения за такое нахальное поведение. Просим нас понять и простить, - очень серьезно ответила ему я.
Соня фыркнула и отвернулась, чуть не плача от смеха.
-Проходите, - сказал нам второй охранник.
-Подожди, я с ними еще не закончил.
-Александр Петрович велел пропустить этих девушек и впредь не задавать им никаких вопросов.
-Александр Петрович? – удивилась я. Неужели Соловьев? А он что тут делает? – удивилась я.
-Кто это такой? – спросила Соня.
-Кто такой Александр Петрович? Ну вообще-то, юная леди, он владелец этого заведения и не только этого, а всех заведений в округе.
-А ты его откуда знаешь, Даш?
-Соловьев, сес, тебе это ни о чем не говорит?
-Только не говори, что он…
-Именно, он отец Антона. Только как мы попали именно в его заведение, меня больше это волнует. Неужели Тоха тоже сейчас тут.
-Проходите, девушки, продолжите вашу беседу внутри.
Когда мы зашли, нам предложили сесть в вип – ложе за самый лучший столик, на котором уже была табличка «Reserved». Внутри все было потрясающи, из категории «Дорого и богато», что меня вовсе не удивляло, так как у Александра Петровича всё в таком стиле, при чем не важно ресторан это, магазин или что-либо еще. Он всегда преподносит себя в высшем свете, и именно поэтому он очень недоволен пофигистическим отношением Антона ко всему этому. Он не привык к такому, он сделал очень многое, чтобы сейчас иметь такой статус. Он работал не покладая рук день и ночь, и сейчас, когда по наследству все должно перейти к Антону, он просто боится представить, что с этим всем состоянием может произойти. И Александр Петрович, и Лидия Валерьевна, и Лера, и я, и даже сам Антоша прекрасно понимаем, что он не готов управлять всеми папиными делами не физически, не морально.
-Дашенька, как я рад тебя тут видеть сегодня. Что мои олухи не хотели пропускать таких красивых девушек? – на ухо сказал мне он.
-Здравствуйте, Александр Петрович. Я тоже очень рада вас видеть. Когда мы виделись в последний раз?!
-Тогда, когда вы с моим сыном расстались в очередной раз.
-Ох, когда же это было, мы после этого расстались еще раз пять точно.
-Да уж, не поспеваю я за вашими отношениями. Но сейчас то у вас вроде бы все хорошо, не так ли?
-Да, все хорошо у нас.
-Или?
-Нет, Александр Петрович, все отлично, правда.
-Как же тогда понять твое присутствие сегодня в ночном заведении без него?
Видимо не настолько все и хорошо, не так ли?
-Давайте не будем сейчас об этом. Все нормально. Просто мы вчера весь день были вместе, а сегодня у нас с сестрой девичник. Это кстати моя сестра – Соня, а это – Александр Петрович, как ты уже поняла – папа Антоши.
-Очень приятно, - сказала Соня.
-Взаимно, а вы чем-то похоже, - улыбнулся он.
-Ну не зря же мы сестры, хоть чем-то, да должны быть похожи.
-Ладно, девушки, не буду вам мешать. Тем более, что мне нужно на Новый Арбат по делам сгонять. Веселитесь. Дашенька, у вас с моим сыном все будет хорошо. Мы уже просто не представляем себе вас по отдельности. Вы дополняете друг друга. В общем, не грусти.
-Он всегда такой милый? – спросила Соня, как только он отошел.
-Да, он очень приятный человек. Этим Антоша пошел в него.
-А мама у них не такая?
-Нет, ну почему же?! Она тоже очень хорошая, но не настолько открытая, если она плохо знает человека, она достаточно замкнуто себя ведет, как и Лера, а Антоша и Александр Петрович всегда очень приветливые.
-Даша, неужели это ты?-из-за спины я услышала знакомый голос.
-Андрей? А ты тут что делаешь? Привет, сто лет не видела тебя.
-Да я тут частенько зависаю, это же заведение папы твоего нового парня?
-Ничего себе нового, видно вы действительно сто лет не виделись, - фыркнула Соня.
-Да, это его заведение, но я сама об этом узнала только сегодня. Мы просто приехали сюда в караоке попеть, случайно. И да, мы с Антошей уже почти 4 года вместе, так что его сложно назвать «новым» парнем.
Чтобы разъяснить обстановку, Андрей моя первая любовь, как мне тогда казалось, сейчас конечно я понимаю, что это был детский максимализм, и это вовсе была не любовь, но скажем первые достаточно серьезные чувства, первая влюбленность. Там сложная ситуация была, мы встречались не очень долго конечно, месяца 3, но потом он уехал в Америку к отцу на лето и остался там, я очень по нему скучала первое время, но потом все преобразовалось, я начала встречаться с другим, но когда он приехал, через год, он захотел возобновить отношения, я долго сомневалась,  все же старые чувства по чуть-чуть давали о себе знать, но все же отказалась, он приносил мне каждый день разные цветы, но потом уехала я и все. На этом и закончились наши отношения, можно сказать, не успев начаться.
-Я рад тебя видеть. Ты все хорошеешь.
-Спасибо. Познакомься, это моя младшая сестра Соня.
-Я почему-то так и подумал, что она твоя сестра. Андрей.
-Я наверное за сегодняшний день раз пятый это скажу «очень приятно».
- Могла бы и не говорить, это и так ясно было. Взаимно кстати. У тебя красивая улыбка.
-Да, спасибо. Ой, простите – у Сони телефон зазвенел, она отошла в сторону.
-Симпатичная сестренка, - сказал Андрей, провожая ее взглядом.
-Ты не очень-то, она слишком мала для твоих развлечений.
-Что ты, Даш?! Я и не подумал бы. Она же твоя сестра. Как кстати у тебя с Антоном дела? Почему ты одна сегодня ночью?
-Ты не первый кто задает мне сегодня этот вопрос. У нас все просто замечательно. Именно поэтому, пойдем ка к бармену, мне надо расслабиться.
-Оу, понятно. Ну пойдем. Заметь не я это предложил.
-Сонь, мы тут, - крикнула ей я, увидев, что она нас потеряла.
-Это был Артем, и они с Тохой поехали в МузКафе, думая, что мы там, но не найдя нас, он все же решил позвонить.
-И что ты сказала? Я надеюсь ты не сказала, что…
-Что сказала?! Что сказала?! Что сеть не ловит тут естесственно, что я еще могла сказать без тебя им?
-Умничка, систа, быстро учишься.
-Так он сейчас перезвонит, что сказать то?
-Ну скажи, что не их дело где мы, не знаю, скажи, что с бабушкой, или у подруги, или вообще в Амстердам улетели.
-Хорошая фантазия у тебя, - усмехнулся Андрей.
-Я знаю…ничего другого в голову не приходит.
-Так полетели на самом деле в Амстер, тогда и придумывать ничего не придется, - очень серьезно для такого предложения произнес Андрей.
-Да, полетели, у нас как раз с Соней шенгенская виза все еще открыта, после поездки в Барселону.
-Я серьезно гооврю, ты знаешь как говорят «хорошо жить – это каждый раз брать с собой загран паспорт, на случай, если захочешь полететь куда-нибудь».
-«По пьяне» ты забыл добавить, и плюс не учел тот факт, что я абсолютно трезва и все еще в отношениях с Антошей.
-Или с S? – ляпнула, отворачиваясь Соня, но так, что все услышали.
-Так, так, - заинтересовано повернулся Андрей ко мне. –Я знал, что тут не все так просто, вы не ругаетесь по пустякам, насколько я знаю.
-Ничего такого, все нормально. Виски со льдом, пожалуйста, - заказала я.
-Дааааш, ты ничего не хочешь мне рассказать? Мы ведь с тобой старые друзья, не так ли?
-Андрей, что за глупости? Согласись, мы никогда не были друзьями, с твоей стороны всегда был какой-то подтекст. И сейчас ты не интересуешься не потому что сочувствуешь и всё такое, а только лишь из личных интересов. Я старалась с тобой дружить, и действительно хотела этого, но ты никогда не держал при себе свои эмоции, что колоссально мешало нашей дружбе.
-Даш, я негодяй, ну расскажи мне, что у вас произошло.
Я посмотрела на него с разочарованием и залпом выпила неразбавленный виски, думала он поможет мне хотя бы чуть-чуть забыться, но одного виски оказалось мало, так что я сразу же заказала второй, и тоже моментально осушила стакан.
-Ты так и будешь молчать? – не отставал Андрей.
-Где Соня? Она не должна тут отходить от меня.
-Да здесь я, все время тут была, сес, можем домой поехать, если хочешь.
-С ума сошла? Сегодняшняя ночь нам запомнится надолго, пойдем веселиться, нас ждет танцпол, - я ее потянула за собой на танцпол.
-Даш, - вслед мне прокричал Андрей, но я сделала вид, что не услышала.
-Даш, тебя звал Андрей, ввы столько времени не виделись, не хочешь пообщаться с ним совсем? – удивленно прокричала Соня, пытаясь перекричать очень громкую музыку.
-Сонь, нет, абсолютно не хочу, я тебе как-нибудь расскажу подробнее про наши отношения.
-Ну ладно, как хочешь, мне то так только и лучше, ты моя целиком и полностью.
-Девушка, можно пригласить вас на танец? – подошел ко мне высокий брюнет с ярко синими глазами.
-Девушка, скажите это больно? – обратился другой парень к Соне, с волосами чуть светлее, чем у предыдущего.
-Больно что? – удивилась Соня.
-Ну падать с небес, я сразу понял, что вы – ангел.
-Ахахах, а мы сразу поняли, что вы – пьяны, - не выдержав расхохоталась я.
-Я пьян? Я что похож на пьяного? Девушка, ну зачем же вы так со мной? Я же всего лишь был очарован вашей красотой.
-Нее, молодой человек, не поймите нас неправильно, вы – трезвы абсолютно.
-Так можно пригласить вашу сестру на танец? Вас кстати тоже ждет молодой человек, он все это время очень внимательно нас слушал.
-Так под что танцевать? Медляк то закончился, пока мы тут разводили дебаты.
-Ну сейчас то будет следующий, вы не против, если мы вас пока чем-то угостим, что вы предпочитаете? Коктейли? Мартини? Шампанское?
-Виски пожалуйста, - прервала его монолог я.
-Виски? Мы знакомы 2 минуты, а выы уже успели меня удивить.
-Вообще-то мы все еще не знакомы, если что так.
-Ох, как мы невежливы, меня зовут Даниэль, а вот с молодым человеком, который приглашал Вас на танец, я тоже не знаком.
-Антон, - мило улыбнулся он и протянул руку сначала мне, потом Соне.
-Как это мило, ни одного вечера без Антона не обходится, - улыбнулась я ему в ответ, сквозь зубы.
-Вы так и не представились, барышни, - заметил Даниэль.
-Дарья я, а это моя сестра Соня, - представила я нас двоих.
-Спасибо, сес, - похлопала меня по плечу она.
-Так виски со льдом в таком случае, я ведь тоже предпочитаю виски всем другим напиткам.
-А как вы смотрите на кальян? Ну или можно что-то еще интереснее организовать, а? – подмигнул Антон.
-В этом весь Антон, - не смогла не съязвить я.
-Да что же тебе так нравится имя то мое, я не могу понять?
-Не обращай внимания, несчастная любовь, - вмешалась Соня.
-Ах, вот оно что, теперь мне все понятно.
-Ничего не понятно тебе, мне самой еще толком ничего не понятно.
-Даш, ну наконец, ты натанцевалась? Неожиданно подошел Андрей сзади.
И тут мне ничего лучше в голову не пришло, как поцеловать Даниэля, который стоял прямо рядом со мной. После того, как я повернулась к ребятам, все четверо, включая самого Даниэля, стояли и смотрели на меня, мягко говоря с удивлением.
-Познакомься,  это мой парень Даниэль, это его друг Антон, - смогла лишь выдавить из себя я, довольно таки весело.
-Андрей, - в шоке протянул им руку он.
-А как же…, - начал было он, но я его прервала.
-Все хорошо, Андрюша, если хочешь, можешь к нам присоединиться, мы не против - предложила ему я.
-Вообще-то против, - громко сказала Соня, так что уже все внимание было обращено на нее.
-Сонь, ты что?
-Да, все нормально, Даш, вообще-то я уже сбирался уходить.
-Ну если вдруг….
-Хорошо, спасибо за приглашение конечно, я тебе позвоню еще. Был очень рад встречи, с этими словами он вышел из заведения.
-Сес, ты с ума сошла, что ты наделала?
-Сонь, я просто обязана была ему показать, что между нами как ни могло ничего быть, так и не может, по-другому он бы это не воспринял, он понял, что у нас с Тошей не все так гладко, как хотелось бы, он бы не отстал от нас всю ночь, а потом еще и названивал бы.
-Но ты понимаешь, я надеюсь, что переборщила? – не отставала Соня.
-Э, девушки, мы все еще тут, и нас тоже это немного удивило, ну не знаю, как Даниэля, но меня точно.
-А меня нет, говори за себя, я бы не отказался повторить, - подмигнув, как обычно протараторил он.
-Хах, кто бы сомневался,  - ляпнула Соня.
-Ладно, кто-то нам виски обещал кажется.
-Да, конечно пойдем, и да, как насчет чего-то интересного? Этот неожиданный поворот событий немного нас отвлек, - продолжил Антон на том, на чем остановился.
-Интересно нас не интересует совсем, - сказала я.
-Не могу не согласиться, но о кальяна я бы не отказалась.
-Да, кстати, тут есть кальян? – поддержала ее я. –Хотя чег я спрашиваю, это же заведение Соловьева, тут есть все.
-Так, кто такой Соловьев? – поинтересовался Даниэль.
-Причина вашего сегодняшнего поцелуя,  - ответила ему Соня.
-Огого, ничего себе Соловьев, теперь понятно почему она так расстроена.
-Ты дурак? Да они уже 4 года вместе и поверь вместе и останутся. 
-Ты в этом уверенна? А вдруг…
-Да не может быть «вдруг» в данном случаем, они созданы друг для друга, понимаете? Тут вставляй, не вставляй палки в колеса, а результат один. Они очень любят друг друга.
-Сес, тебя не смущает, что я слушаю, нет?
-А ты как-будто не знаешь мое мнение. Я конечно понимаю все обстоятельства, но Тоша – это Тоша и не надо слов, а S и так далее, там и останутся, где они сейчас.
-Ты что не поняла до сих пор, что сейчас другая ситуация, не такая, как обычно, это не мелкая ссора.
-Так, мы что-то пропустили, а кто такой этот ваш S?
-Причина расставания Даши и Антона.
-Опана, вот с этого момента уже интересно, подробней пожалуйста. Ты что изменила Антону с S?
-С дуба рухнул ты? Нет, конечно, я бы никогда такого не сделала, я люблю Тоху, а S – это так летняя забава, но ничего большего, мы просто проводили вместе много времени и все, катались, гуляли, тусили.
-А что в это время делал твой Тоха? – спросил Даниэль.
-Он в Москве был, а она в Сочи, давайте закроем эту тему.
-Да, Сонь, закрывайте, а я пойду припудрю носик.
В голове было столько мыслей, сколько не было уже давно, было ощущение какой-то ярости, злости, я очень злилась на себя за то, что позволила себе влюбиться в S, я злилась на него, что до конца так и не смогла понять его действий и намерений, потом снова злилась на себя, что получилась такая ситуация с Тошей, но больше всего я злилась на него, на Антона, за то, что он настолько близко воспринял все то, что там было написано, в дневнике моем, ведь по сути дела, ничего такого страшного, сверхъестесственного не произошло.
Я просто стояла в дамской комнате и смотрела в зеркало, мысли не покидали меня, я не знала, что происходит, было такое впечатление, что я простояла там целую вечность, девушки заходили и выходили, а я все стояла, пока…
-Даш, что происходит? Тебя все потеряли.
Я подняла глаза в зеркало и увидела  позади меня Соню, которая была толи удивлена, толи даже напугана.
-Да, я уже иду, - ответила я ей.
-Ты что тут делаешь так долго?
-Как ты думаешь, у нас с ним совсем «все»? навсегда?
-У вас с ним никогда не будет «все», даже не заморачивайся по этому поводу. Он же тебя любит очень.
-Но теперь он знает, что никогда не был единственным в моем сердце?
-Но ты же никогда ничего себе не позволяла лишнего, это даже за измену невозможно принять.
-Знаешь, душевная измена порой намного хуже, чем физическая, ты еще слишком маленькая, чтобы это понять.
-Я между прочим это понимаю, но в отличии от измены физической, ты не можешь сопротивляться душевной. Что ты могла сделать? Ты просто влюбилась и все. Как можно было это предотвратить?
-Как? Очень просто на самом деле. Не встречаться, не искать случайных встреч с ним, не соглашаться на его предложения встретиться, просто не видеться, не переписываться, не общаться, вот и все, тогда все было бы намного проще сейчас. А я просто забыла на все, мне тогда было хорошо, а остальное меня просто не интересовала, я не задумывалась о том, что будет дальше с нами, с Антоном и со всей этой ситуацией, глупо было настолько погрузиться в омут с головой и поддаться эмоциям, очень глупо.
-Ты тут ни при чем, ну, понимаешь, это просто судьба такая.
-Сес, судьба нам только карты раздает, а играем в них мы. Мне никто не мешал вообще не знакомиться с S, понимаешь?
-Хорошо, если я скажу, что ты виновата и балда, что испортила свои отношения с Антоном, тебе лучше станет? Ты по-моему, насколько я помню собиралась зажечь сегодня, аа? Расслабься, утро вечера мудренее, а тем более субботнего вечера.
-Тогда уж утро понедельника сразу, потому что я не думаю, что воскресное утро после субботнего вечера намного его мудренее.
-Вот такой настрой мне уже больше нравится, пойдем, давай же.
-Сейчас, да мне минутку, пойди пока и закажи нам кальян, джеки с вишней и выбери песню. Хотя нет, я ее уже выбрала, закажи «Почему ты, почему навсегда», Гости из Будущего поют.
-Даш, ты уверенна, что хочешь сейчас петь такую тематику, может повеселее что-то все же, а??
-Нет, хочу именно ее, она в голове крутится. Кальян какой?
-Возьми что-то на свой вкус на молоке.
-Ну ты же знаешь, что я не особо разбираюсь в этом.
-Тогда малина, лесные ягоды и совсем чуть-чуть мяты на молоке, действуй малышка, я скоро вернусь, сейчас приведу себя в порядок.
-Ладно, ты только не долго.
-Да, Сонь, три минуты, не больше.
Как только Соня вышла, снова полная голова мыслей, но нет, надо собрать волю в кулак и как следует повеселиться, все же сестре обещала. Я знала, что увижу Антона на днях, может даже и на следующий день, я была уверенна, также, как и Соня, что мы помиримся, что все буде, как прежде. Я сомневалась не в наших отношениях, я сомневалась только в себе. Ведь я его тоже любила, но как-то по-своему, как родного, а S – это совсем другая история.
-Все, надо идти, - сказала я себе в зеркало.
-Даш, не успела я зайти, как соня крикнула мне откуда-то сбоку, как оказалось, это была VIP-ложа.
-Сонь, что ты тут делаешь? Как ты попала сюда?
-Папа Антона вернулся и когда увидел, что рядом со мной стоят эти двое, Даниэль со своим другом, сразу же подошел и сказал присесть за этот столик, чтобы нас хорошо видели секьюрити.
-Как это на него похоже!
-Тебе не нравится тут сидеть, если хочешь, мы можем…
-Нет, все хорошо, просто не очень удобно получается, учитывая то, что мы с Антоном в ссоре…странно немного.
-Даш, я не хотела этого говорить, но кажется он скоро приедет сюда.
-Как? С чего ты взяла? Его папа кажется разговаривал с ним по телефону, когда подходил ко мне и он сказал ему, что мы тут.
-Мда, и столик как раз на четверых персон, вуаля, какое совпадение.
-ТЫ хочешь сегодня с ним увидеться или лучше завтра поговорить сначала?
-Я так понимаю, что у меня сейчас не очень-то и выбор есть, если ты все поняла правильно  он скоро будет тут, не уезжать же сейчас из-за этого. Некрасиво перед Александром Петровичем получится. Так что, в любом случае, чему быть, того не миновать.
-Девушки, ну наконец-то вы обе тут, можно пригласить тебя на танец, - обратился ко мне Даниэль.
-Нет, спасибо, что-то я не в настроении.
-Ну почему же по-моему отличный вечер, шикарная музыка, давай потанцуем, только одну песню и все.
-Мы следующие поем, к тому же эта песня уже заканчивается, давай как-нибудь в другой раз, когда будет хорошая песня, хорошо?
-Ну ладно, давай в следующий раз. Вы вдвоем, может вы составите нам компанию? Будет веселее.
-Нет, они не вдвоем, они с нами, - сказал Артем и подмигнул Соне.
-Эффектное появление однако, оо, а тебя я кажется знаю, ты ведь сын хозяина, нет? – обратился он к Антону.
-Это имеет отношение к делу?  Я не в настроении это обсуждать с незнакомыми людьми, - достаточно резко он ему ответил.
-Я даже догадываюсь почему ты не в настроении. Ты ведь тот самый Тоха. Наслышан уже о вашей истории любви.
-Не знаю, о чем вы говорили, но я не желаю продолжать с вами беседу, мы приехали к своим девушкам, а не общаться с вами, так что, просим нас извинить и до свидания.
-Грубо, грубо, а вы уверенны, что девушки предпочитают вас нам? Может спросим у них, чего они хотят, аа?
-Да, они уверенны, что мы предпочитаем их, - ответила я.
-Ну тогда больше нет вопросов, не будем портить вам вечер и ночь, ты только привет тому второму парню передай, - уходя, шепнул мне Даниэль.
-Ну как настроение, девчонки? – бодро спросил Тёма.
-Лучше просто не бывает,  - с ухмылкой ответила Соня.
-Сонь, песня крутая, пойдем потанцуем, я тебя приглашаю.
-Конечно, как я могу отказать такому парню, - не долго думая, ответила Соня, подняв бровь.
Тёма и Соня пошли танцевать под песню Марсель «Иди ко мне». На протяжении десяти секунд мы молчали. Видимо, каждый пытался найти слова, чтобы начать разговор, все же ситуация не из простых у нас сложилась. Я вроде и считала себя виноватой, но как объяснить ему, что все это вышло непроизвольно, я не понимала. И наверное, если бы я была на его месте, то тоже бы не поняла, все это запутанно. Я не могла подобрать слова. Но Тоха первый прервал молчание.
-Когда-то эта песня была нашей, ты помнишь?
-Ты ведь не это хотел сказать, правда?
-Нет, конечно нет. Я не знаю сам, что хочу тебе сказать. С одной стороны я зол на тебя за то, что ты так поступила, но с другой стороны я понимаю, что все вышло случайно и что частичка моей вины в этом тоже присутствует,  у меня нет возможности уделять тебе нужного внимания, мы живем практически в двух тысячах километров друг от друга и…
-Нет, ты мне уделяешь достаточно внимания, просто…
-Даш, что ты ко мне чувствуешь? Любовь, влечение, может дружбу?
-Я…не знаю, я все это к тебе чувствую, понимаешь? Я скучаю по тебе, когда тебя нет рядом, хочу поцеловать, когда ты рядом и безумно не хочу с тобой прощаться когда приходит время, готова рассказать тебе все свои секреты и семейные тайны, которые не знает никто, могу доверить тебе самый большой секрет, хочу все время проводить с тобой, обнимать тебя, целовать, устраивать битву водными пистолетами, помнишь, как прошлым летом на пляже? Понимаешь? Мне тебя мало даже когда ты все время со мной. Как ты думаешь? Конечно я люблю тебя. Я к тебе испытываю всё, и любовь, и дружбу, и страсть.
-А к нему? Что ты тогда чувствуешь к нему? Твои записи в дневнике…
-Забудь про дневник, пожалуйста, будто ты не читал его…
-Если бы я мог, то уже забыл бы. Но…
-Не надо «но», ты не должен было это читать, если бы…
-Что значит «не должен был этого читать»? Ты не должна была этого писать. Ты не должна была это чувствовать к нему. Ты мне так и не ответила на вопрос. Кто он тебе? Как ты к нему относишься?
-Я не знаю, ты что не можешь понять?
-Ты знаешь, просто не хочешь в этом признаваться.
-Антон…пожалуйста, не надо мне задавать этот вопрос, что ты хочешь услышать? Я тебе уже сказала, что чувствую к тебе? Тебе этого мало?
-Конечно мало, мне надо быть уверенным, что тебе нужен только я? Как я могу быть спокойным, если знаю, что моя девушка влюблена в другого?
-Я не влюблена в него, я…просто…-запнулась я.
-Что просто? Ответь сама себе сначала и пожалуйста скажи это мне, когда поймешь, что происходит.
-Понимаешь, есть любовь, которая длится долго, которая верная, не знает никаких преград, расстояний, ей не важно время и место, она просто есть и никуда уже не может исчезнуть, даже если люди расстаются, они все равно продолжают любить друг друга и порой, думая, что чувства прошли, увидевшись, все вспыхивает с новой силой, такую любовь ничто может разрушить только «глупость». Вот это я чувствую к тебе. А есть другое чувство – влюбленность, она мимолетная, в этот момент тебе кажется, что тебе никто больше не нужен, вы проводите время вместе, веселитесь, дуркуете, круто проводите время, это всего лишь интрижка, курортный роман, мимолетное влечение, называй это как хочешь, но это быстро проходит. Вот это я чувствовала к нему, когда писала эти записи в дневнике. Теперь ты понимаешь?
-Теперь я понимаю, что ты чувствовала к нему летом, но меня интересуют твои чувства в данный момент?
-Ничего…
-Что значит ничего? Ты не можешь ничего не чувствовать…
-Могу, не могу, но так оно и есть. Все прошло, абсолютно все, от моих летних чувств остался только розовый дневник и несколько фотографий.
-Ты сейчас говоришь то, что на самом деле и то, что по твоему мнению я хотел бы от тебя услышать?
Я не знала, что ему ответить, потому что в глубине душе прекрасно понимала, что какие-то чувства в любом случае у меня остались к S, но также я прекрасно понимала, что те чувства не могут сравниться с чувствами к Антону. Но, Боже, как же я запуталась, все говорила, что не влюбчивая и тут такой попадос, никогда не думала, что смогу влюбиться сразу в двоих. Причем…хотя к чему тут «причем», тут ведь даже обсуждать нечего, все настолько сложно. Надо делать выбор, прямо сейчас. Глупо будет сказать Антону, что у меня все еще есть чувства к S. Что же делать? Что делать?! Как же я намудрила, надо срочно что-то решать.
Все эти мысли у меня пронеслись в голове секунд за пять. Это время я молчала, опустив голову. Антон же не сводил с меня глаз, ожидая ответа. Я знаю что он хотел услышать, и какого ответа он опасался. 
Я пододвинулась к нему поближе и поцеловала.
-Тебя утраивает такой ответ? Я правда ничего не чувствую к нему, все прошло и  осталось  в прошлом лете, ничего больше нет между нами, да и не было вообще-то. Я тебя люблю, только тебя.
Он посмотрел на меня, улыбнулся и поцеловал меня в лоб.
-Я очень надеюсь, что так оно и есть, - нежно ответил мне он.

Глава 15

-Ох, ну наконец закончилась песня, - резво присела рядом Соня.
-Я вижу у вас все в порядке, я же говорил, что нормально все будет, - усмехнулся Тёма, как только подошел.
Мы пропустили их реплики без внимания.
-Может теперь мы пойдем потанцуем? – предложил мне Тоха.
-Девушки ваша очередь, - девушка-официантка принесла нам микрофоны.
-Видимо, не сейчас, - ответила я ему, поцеловав.
-Что вы петь собрались? Ооо, Гости из Будущего, чем аргументировать ваш выбор? – спросил Тёма.
-Тём, не надо все аргументировать, расслабься и получай удовольствие, субботняя ночь, караоке, какие могут быть аргументы, и кстати, узнай пожалуйста у официанта почему нам до сих пор не принесли кальян.
-«Почему день, почему солнца свет, как поверить в мир, если даже мира нет, сколько можно ждать, провожая поезда, почему ты, почему навсегда?!» - начала я.
Естественно на протяжении всей песни, каждый из нас думал о своем, я все еще не могла четко представить картину того, что будет дальше, не могла понять правильно ли я поступаю, делаю ли я то, что хочу или просто сама себя пытаюсь обмануть, но я четко осознавала одно, что я хочу быть здесь и сейчас и именно с этими людьми. Не время было загружать себя мыслями, но что поделать, они сами, как червяки лезли в мою голову.
-Молодцы, хорошо спели, и вот кстати ваш кальян.
-Ооо, круто, кальян принесли, спасибо.
-Девушка, можно пригласить вас на танец? – какой-то незнакомый парень подошел к Соне.
-Вы думаете, что это нормально подойти и пригласить на танец девушку, которая находится в заведении со своим парнем?
-Я приношу свои извинения, видимо не так понял, сказал незнакомец и ушел.
-А как он интересно мне знать понял? – усмехнулась я.
-Ты мне лучше скажи, если бы ты могла бы сейчас загадать одно желание, каким бы оно было? – спросил у меня Антон.
-Ох, что за вопрос такой?
-Ну ответь, вот ты можешь загадать только одно желание.
-Ну, счастья и здоровья родным и близзким.
-Нет, не катит, ты должны сказать что-то, что можно выполнить сию же минуту, вот прям сейчас.
-Эм, это вопрос с подвохом? Я даже не знаю, я сейчас отлично провожу время, с людьми, которых люблю очень сильно в хорошем заведении. Мне сейчас ничего больше и не надо.
-Приятно это слышать конечно, но все же…
-Ну не знаю я, что ты пристал, пригласи меня на танец лучше, чего ты сидишь тут философствуешь, аа?
-Пойдем потанцуем? – подал мне руку он.
-Вот это совсем другое дело, конечно, любимый.
-О, как это мило звучит, повтори еще раз.
-Любимый, любимый, любимый…
-Но мой вопрос остается в силе. Подумай, любимая.
Танцуя я уже ни о чем другом не думала, как только о нем, о нашем танце, о поцелуе, об этой ночи, все было прекрасно, все «левые» мысли остались за бортом моего подсознания, мне ничего не надо было, кроме как быть с ним рядом. Как же можно променять на что-то это чувство. Это прекрасно, когда ты танцуешь прижавшись к нему и не видишь, не слышишь и не чувствуешь никого больше рядом. Это, будто другая реальность, где только ты и он. Прекрасное, ни с чем не сравнимое чувство. И хочется, чтобы это мгновение длилось вечно, чтобы никто не мог ему помешать или прервать его, чтобы оно не заканчивалось…
-Песня закончилась, пришло твое время отвечать, так чего ты хочешь сейчас? Может прыжок с парашютом? Или полет на воздушном шаре? Или может у тебя загран паспорт с собой?
-Я бы не отказалась сейчас оказаться с тобой где-то на экзотическом острове, но во-первых у меня тут младшая сесстра, которая все еще под моим присмотром, а во-вторых…
-Ну «во-первых» можно исключить, так как она уже давно не под твоим присмотром, - сказал Тоша, кивнув на целующихся Тёму и Соню.
-Уу, как эже это мило, ну разве они не милахи, моя малышка похоже влюбляется, если еще не влюбилась…
-Так это же замечательно, первая любовь…
-Что же тут замечательного? Все было бы лучше, если бы они жили в одном городе, а так, у нее просто останется разбитое сердце и воспоминания о нем и об этом лете, и ничего больше…
-Это ты сейчас о ней говоришь или о себе? – с упреком посмотрел на меня Тоха.
-Да причем тут я? О ней конечно, я не хочу, чтобы она страдала, когда вернется в Одессу, для Тёмы Соня возможно лишь развлечение, летняя интрижка, но у нее все серьезно, ты посмотри, как она смотрит на него, она ни на кого так раньше не смотрела, никого не целовала первая и ни о ком она не разговаривала столько, сколько об Артёме. Моя сестренка ведь на самом деле первый раз влюбилась и это меня пугает.
-Все нормально будет. Артём ведь тоже влюблен, они оба светятся, Даш, жизнь-это мгновение, им сейчас хорошо и это главное.
-Знаешь, я придумала, чего бы я сейчас хотела…
-Ну наконец-то, я весь во внимании…
-Я хочу, чтобы все было честно, так неинтересно, что значит «чего ты сейчас хочешь?» . Не хочу так.
-А как ты хочешь? – усмехнулся он.
-Давай так, мы с тобой сыграем в теннис на грандиозное желание. Играем один сет, кто выигрывает, тот загадывает абсолютно любое желание  и второй ему не может отказать, так согласен?
-Более чем. По рукам. Когда играть будем?
-Прямо сейчас, поехали.
-Что значит прямо сейчас, мы же выпили и не попадем по мячу даже, да и к тому же форма, ракетки, кроссовки? Где все брать.
-В этом-то и фишка, не просто же так уговор. Мы сейчас разъезжаемся, я с Соней, ты с Артемом, они будут судьями не только на корте, но и вне корта, когда мы будем выполнять первую часть задания.
-Какую еще первую часть? Даш, что-то ты намутила, так намутила, - рассмеялся он.
-В общем слушай, мы сейчас едем неважно куда, нам надо достать форму, ракетки, кроссовки и все, что нам понадобится на матче, кто что достанет, тот в том и будет. Через час встречаемся в новой олимпийской деревне, СДЮСШОР «Олимпиец», помнишь где он?
-Конечно помню, я Олимпийку, как свой район знаю. Ну ты экстрималка конечно. Объясним им все по дороге?
-Конечно, ну а иначе было бы не так интересно.
-В общем договорились, раз, два, три…
-Начали, - крикнула я, что Соня и Артем аж обернулись на нас.
Я подбежала к Соне, схватила и потащила на выход.
-Поехали, давай быстрее, - прикрикнула ей я.
-Ты что с ума сошла? Куда ты меня тащишь?
-Нет времени обсуждать, я тебе потом все объясню, мы с Антоном поспорили…и я не могу проиграть это пари.
-Что за пари, сес, да вы чокнутые…
-Я знаю, сес, знаю, но времени нет, лови такси, срочно, чем быстрее, тем лучше, нам срочно надо найти круглосуточный спортивный магазин, быстро, или нет…поехали домой, быстро, Раменки, сес, скажи ему, что нам в Раменки…
-Да садись уже в машину и расскажи еще раз, какой спортивный магазин? И зачем нам домой? Мы ведь бабушке сказали, что останемся у Леры.
-Да, мы тихо зайти должны, она в это время должна крепко спать, Соня, быстро, надо взять ракетку и кроссовки…
-Что? Объясни мне по-русски, зачем тебе ракетка?
-Пари заключили, мы с ним ровно через час должны встретиться в Олимпийце и сыграть сет, кто выигрывает, тот загадывает любое желание и второй не может отказать ни при каких обстоятельствах…
-Почему сейчас именно?
-Мы выпили, у нас нет ни формы, ни кроссовок, ни ракетки, это усложняет все, и добавляет изюминку, так что, мы ведь не ищем легких путей, так я тебе более того скажу, нас еще и не пустят, надо будет тихо-тихо пробираться через охрану на самый дальний корт, где нас никто не увидит.
-Вы шизанутые на всю голову. И ради чего все это? Ты хочешь что-то определенное загадать ему, я надеюсь?
-Нуу, как тебе сказать…
-Даша, нет! Не вздумай мне сказать, что ты даже не знаешь, что ему загадать и что все это просто так.
-Хах, Сонь, не в желании тут дело, а в простом спортивном интересе.
-Вот, ты дуранда, не ну какая же ты дурында, я конечно все понимаю, что тебе хочется впечатлений, незабываемых моментов и чего-то необычного, но это же бред, искать спортивную форму и ракетки, ты же просто с ума сошла, ну а потом, хотя бы подумай, что загадать ему, когда ты выиграешь…
-А с чего ты взяла, что я собираюсь выигрывать у него, аа? Может я планирую проиграть? Он ведь хотел, чтобы я загадала любое желание, но я же не могла сказать, чтобы он загадывал, я предложила пари, чтобы все было честно, для того, чтобы он мог загадать любое желание…
-Но ты же не сможешь выполнить любую его просьбу…
-Стойте, - неожиданно крикнула я таксисту. –Это же nike, мне нужна форма и кроссовки. Срочно просто.
-Он ведь закрыт и там сигнализация, что ты собираешься делать?
-Эмм, а вот про сигнализацию я не подумала. Это нежданчик. Ну значит, остается один вариант…нестись домой, тихо открывать дверь и брать все свое.
-Ну мы ведь разбудим бабушку в любом случае…
-Почему это в любом случае, мы все сделаем профессионально, точнее я, ты не будешь заходить домой, подождешь меня снаружи, я очень быстро, одна нога здесь, вторая – тоже здесь.
-Ну попробуй, ты хоть знаешь где твои ракетки?
-Конечно, я их сегодня как раз в прихожей оставила, вот с кроссовками все сложнее обстоит, они кажется в чемодане у бабушки в квартире…
-Значит поиграешь босиком, ничего с тобой не случится, тем более, что ты планируешь не в теннис играть, а в поддавки, так что нет разницы в чем и чем играть.
-Ну нет, я не планирую в поддавки играть, я хочу конечно, чтобы он выиграл и придумал что-то интересное, но при этом, пусть поборется за победу, не просто же так его такой чести удостаивать, он же не знает, что мне самой интересно, что он может загадать. Пусть помучается немного.
-Ладно, тогда нам Раменки, 31, пожалуйста, только очень быстро, - сказала Соня таксисту.
-Есть, мисс, как скажете, - с сарказмом ответил ей таксист.
-Мы уже на подъезде, давай ключи.
-Ну я в любом случае поднимусь с тобой наверх.
-Ну конечно, поднимешься, а вы подождите нас три минуты пожалуйста, мы мигом наверх и вниз, только вещи захватим и все.
-Смотрите, давайте пошевеливайтесь, у вас ровно три минуты и я уезжаю.
-А вас не смущает, что мы вам не заплатили, аа?
-Не умничайте, девушки, лучше поторапливайтесь, иначе я уеду только, чтобы помочь вашему молодому человеку выиграть пари.
-Ты смотри, а он в теме уже, - шепнула мне Соня.
-Еще бы, мы же так бурно всю дорогу это обсуждали, конечно он уже обо всем знает. Кстати, его можно было позвать, как независимого эксперта.
-Ну какой из таксиста эксперт, сама подумай, думаешь он разбирается в теннисе хоть чуть-чуть?
-Так, тсс, я открываю дверь, стой тут молча, не двигайся и не дыши даже. Я мигом, туда и обратно.
Открыла дверь и я зашла я действительно очень тихо, быстро нашла кроссы и ракетку, ну а насчет формы спортивной я решила не заморачиваться, так как и так мой дом гораздо ближе к теннисной школе и было бы не очень честно, если бы у меня вообще все было бы в полном составе, будто я пришла на настоящую тренировку. Так что спустя две минуты я уже вышла и пыталась также тихо закрыть дверь, как я ее открыла, но…
-Да что же ты там мешкаешь? Даш, тише и быстрее, сейчас нам придется пешком тащится в Олимпиец, если ты не пошевелишься, так это еще и в лучшем случае…
-А что будет в худшем, аа?
-А в худшем ты разбудишь бабушку и нам попадет по самое «не хочу».
-Да не парься ты, хочешь сама попробуй лучше, у меня что-то ключ застрял в замке, блин, что делать?!
-Давай, на «раз, два, три…» резко его вытаскивай и побежали.
-Легко сказать на «раз, два, три…»
-Да, ну Даша, давай же уже, сама всю эту кашу заварила, будь добра не отступай уж, я бы на твоем месте вообще не проигрывала ему специально…
-Да ты ничего не понимаешь, - сквозь зубы сказала я, пытаясь вытащить ключ. –Ок, раз, два, три…
Я со всего размаха потянула ключ на себя и он тут же вылетел наружу, но это произошло с таким грохотом, что я начала паниковать…
-Бежим по лестнице, Соня, скорее…-шикнула ей я.
-Дурында, надо же было его достать с таким грохотом, лучше бы уж я сделала это, - бормотала по дороге она.
-Вот надо было взять и попробовать, под руку бормотать каждый умеет.
-Ладно, тсс, эту дверь открою я, а ты смотри наверх, не выглядывает ли кто-то в окно, таксист нас ждет, кстати.
-Побежали, нет там вроде никого.
Через три секунды мы уже сидели на заднем сидении такси.
-Ну что? Взяли все, что вам нужно было?
-Ну не все конечно, но основные составляющие при нас, по крайней мере мне теперь есть, чем играть и я это не буду делать босиком, все остальное не так уж и важно, ну в платье поиграю, ну и что.
-Отвезите нас теперь в Новую Олимпийскую Деревню пожалуйста, у нас осталось ровно семь минут до встречи с ними, кстати, - вмешала Соня.
-Ох, интересно же, что успели достать они.
-Во-первых, я думаю, что Тохе будет достаточно достать ракетку, а во-вторых, он наверное уже…
-Соня, у меня только что родилась гениальнейшая идея в голове, мне не надо ему проигрывать…
-Что ты имеешь в виду?
-Я выиграю у него, и знаю, какое желание загадаю…
-И какое же? Ну…ты меня заинтриговала уже.
-Ха, а вот это, сестренка, ты узнаешь через пару часиков, когда я выиграю…
-Даша, так не честно, сказала «А», говори и «Б», ты всегда мне так говоришь, не давай заднюю теперь…
-А я и не говорила «А», я только сказала, что не собираюсь ему проигрывать.
-Но что за желание ты собираешься ему загадать, ну Даша?
-Да что ты пристала ко мне «Даша, Даша», может я сама еще не знаю, что собираюсь загадать ему, а ты тут со своими вопросами…
-Знаешь ты все прекрасно, просто говорить не хочешь…
-Конечно не хочу, это вполне естественно, ведь я не выиграла еще, а ты уже спрашиваешь, что я загадаю, вот я и отвечаю тебе, что посмотрим, если выиграю.
-Какая же ты все-таки вредная, не устаю удивляться.
-I love you baby, расслабься, сама ведь такая же растешь.
-Так есть же с кого пример брать.
-Ну так чего же возмущаешься тогда?
-Приехали, девчонки, удачи вам с вашим пари, чтобы вы выиграли у ребят.
-Хах, спасибо, выиграем конечно, сколько с нас?
-С вас победа в матче, удачи.
-Ээ? А как же…?
-Считайте, что вы должны мне победу, поэтому вы просто не имеете права проиграть, понятно? Ни пуха, ни пера.
-К черту. Спасибо большое Вам.
-Да не за что, бегите уже, вон вас кавалеры у входа ждут уже.
-Спасибо, спасибо большое, до свидания, -крикнула вслед таксисту Соня.
-Ничего себе, какой милый таксист нам попался, а я то думала вредный.
-Даш, пойдем, настраивайся на матч уже, кстати у Тохи похоже тоже все, что нужно есть для матча.
-Ну привет, привет, и что же вам удалось достать? – встретил нас Тёма.
-Не правильно ты сформулировал вопрос, друг мой. Ты бы лучше спросил, что нам не удалось достать.
-Охо, и даже кроссовки у тебя есть?
-Хах, а что у вас нет кроссовок? И что же у вас есть?
-Ну ракетка есть, а остальное не так уж и важно, так ведь?
-Ну смотря с какой стороны посмотреть, кроссовки тоже не мешают на корте. Или ты, Антоша, в мокасинах играть собрался?
-Ну мне и так нормально, так что, готовься к серьезному матчу, детка.
-Я всегда готова, пойдем. Только очень тихо надо пройти через всю охрану и пройти на самый дальний 5ый корм на улице, кстати не хочу вас расстраивать, но нам еще и  в темноте придется играть.
-Ну уже не так уж и темно, 7 часов утра, уже нормально, играть можно.
-Да, но надо пошевеливаться, потому что в 8 начинаются тренировки, а нам не нужно, чтобы нас кто-то увидел тут.
-Ок, пойдем уже, тсс, Тёма, ты что там шуршишь?
-Да не, иду я, иду.
-Это тот самый дальний корт?
-Нет, дурында, надо пройти через него на следующий. Хорошо что покрытие ковровое, не будет громкого стука мяча.
-Вот, пришли, а мы кажется тут уже были, - сказал Тоха.
-Ну не знаю когда ты тут был, а я тут явно была и не один раз.
-Ну все? Начинаем? Без разминки?
-Ну пару мячиков давай подержим и начнем, а то совсем ни о чем будет сет.
-Ок, давай, два мяча держим, по две подачи в каждый квадрат и начинаем.
-Согласна. Боишься уже? Я же вижу как у тебя пульсируют вены.
-Всегда говорил, что ты энергетический вампир, а теперь уже сомневаюсь только энергетический или еще что-то в тебе есть?
-Меньше текста. Мы сейчас соперники. Настраивайся на матч лучше.
-Ох, мисс серьезность. Улыбочку, дамочка.
-Смеется тот, кто смеется последний! Слышал когда-то о таком?
-Кто смеется последний, тот обычно тормоз! Слышала о таком?
-Бе бе бе, - скривилась я. –Давай уже начинать, умник.
Размялись мы действительно очень быстро, в прямом смысле слова два мяча и по две подачи. Я периодически поглядывала на Соню и Тему, которые очень мило что-то обсуждая в сторонке, улыбаясь. Я особо не напрягалась, в отличии от него. Я знала, что он любит играть в теннис и по выходным бывает играет, у них дома во дворе грунтовый корт, потому что и Лера в детстве занималась теннисом и мама с папой любительски поигрывают. Даже иногда устраивают, так называемый «Family Cup» по выходным и обычно у победителя есть оно желание на выбор, в котором ему не могут отказать. Здорово, я считаю, когда есть такие традиции. Поэтому Тоха с детства играл в теннис тоже, но естественно на любительском уровне, никогда при этом не занимаясь профессионально, но хочу скачзать, что для любителя он играл вполне неплохо, даже хорошо.
В данный момент он был очень сосредоточен. Счет был 5:3 в мою пользу. Тема и Соня уже отвлеклись от своей беседы и очень внимательно наблюдали за нами. Следили за каждым мячом, в прямом смысле слова.
-Сетбол у систера, - крикнула Соня. –Давай, я в тебя верю.
Счет был 5:3, 40:30 на моей подачи. Последний розыгрыш был коротким, я подала подачу, Тоха отбил в аут, небольшой аут, сантиметров 15 в коридоре.
-Ну что? Твое желание, ты победила, - сказал он, пожимая мне руку.
-Д а, да, да – завопила Соня. –Мы выиграли.
-Ты то что хвастаешься? – спросил у нее Тема.
-Я не хвастаюсь. Запомни навсегда, девушка никогда не хвастается, она всего лишь говорит о своих успехах. В данном случае я говорю о наших успехах. А ты не завидуй, вы проиграли, ла ла ла.
-Подумаешь. Он поддавался ей, а вы радуетесь.
-Да ладно, поддавался, умейте проигрывать, ребята. – сказала Соня.
-Да проигрывать они и так умеют, пусть уже выигрывать учатся, - добавила я, посмеиваясь.
-В общем, девушки, вы что-то много разговариваете не по теме, я готов выполнить ваше желание, желайте.
-Удивите нас. Делайте все, что хотите, но чтобы мы были приятно удивлены.
-Тебе звезду с неба или Брэда Питта в нижнем белье? – спросил Тоха у меня.
-Питт меня бы удивил конечно, но теперь уже не актуально, после того, что ты озвучил это вслух, теперь придется тебе придумать что-то новое.
-Сейчас 9:15 утра, мы заедем за вами сегодня в 18:00, вы должны быть готовы ко всему.
-Хотя бы стиль одежды скажи, а то мы выйдем на каблуках, а вы повезете прыгать с парашютом, - ответила я Тохе.
-Ты просила удивление, я тебе это устрою, сообрози сама по стилю, это может быть что угодно, может даже плавание с акулами, кстати, почему бы и нет.
-Вот не надо, ты знаешь, что я люблю, а что нет.
-Ты просила удивить тебя, я удивлю, а как, это уже не твои заботы.
-Да, но не забывай, что я просила приятно удивить, а не лишь бы как.
-Я понял, разве я делал тебе когда-то неприятно? – спросил Тоха.
-Ооо, Сонь, пойдем отойдем, это уже был многозначный вопрос, - не смог не прокомментировать Тёма.
-В общем, у нас и так не очень много времени, еще не мешало бы немного поспать и собраться и еще кучу всего сделать надо.
-Ну да, точно, пойдем, а то у вас на сборы осталось всего 8 часов 45 минут, еще не успеете, - с сарказмом сказал Тёма, поглядывая на часы.
-Не смешно, между прочим. Я бы и поспать несколько часиков не отказалась, - ответила ему Соня.
-Да что вы говорите, что ты бабуле скажешь, с какого это перепуга ты пришла в 10 утра после «пробежки» и легла спать, аа? – спросила у нее я.
-А я об это м как-то даже и не подумала. Печально нам.
-Максимум телек посмотреть, и то, даже это будет выглядеть подозрительно.
-Что  в телеке подозрительного? – удивился Тоха.
-То, что мы никогда не сидим дома и при первой же возможности сваливаем.
-Ладно; поехали уже, Тём, такси заказывай, поедем через Раменки на одной машине.
-Можно нам машину к теннисному центру «Олимпиец» в новой Олимпийской Деревне, - проговорил он в трубку. –А ну тогда, к въезду в Олимпийскую деревню, да, сначала в Раменки, дальше скажем куда, да, хорошо, ждем, - ответил он диспетчеру.
-А ты что не знал, что въезд в деревню строго по пропускам? – с удивлением спросила Соня. –Даже я это уже заметила.
-Такси обычно пропускают нормально сюда. Но ничего страшного, пройдемся чуть-чуть, тут 100 метров.
Только мы подошли к выходу, как подъехало такси. Мы доехали за минуты три до дома, попрощались с ребятами и поднялись домой. На удивление больше никаких приключений не произошло и не важно, что нам надо было проехать 500 метров и подняться на лифте домой. Говорят, что «Кому-то даны ноги от ушей, кому-то супер мозги, а  кому-то попка с приключениями», так вот третье точно про нас. И вообще наш с Соней девиз по жизни наверное «Пока есть ноги – дорога не кончается, пока есть попа – с ней что-то приключается». И сегодняшние наши приключения прямые тому доказательства. Мы конечно планировали запомнить этот вечер, но совсем не так.
Когда мы зашли домой бабули уже не было, видимо уехала по делам. Мы с Соней только успели взглянуть друг на друга, бросить шмотки где попало и завалиться спать. Я была просто безгранично рада, что мы могли хотя бы чуть-чуть поспать, единственное о чем я подумала перед сном – это чем же все-таки они нас собираются удивить, ведь это не так уж и просто, после всего того, что они уже сделали этим летом.
-Сейчас 10 часов, -промычала Соня.
-Спи, я ставлю будильник на 15:00, надеюсь бабуля не вернется до этого времени и мы выспимся.
-Угу, - еле-еле ответила мне сестра.
Я поставила будильник на 15:00, положила телефон рядом с собой на подушку и практически сразу уснула.
Глава 16

-Соня, Соня, ну вставай уже, ну. Не зря тебя все-таки Соней назвали. Если ты сейчас же не встанешь, я тебя ударю, я не шучу.
-Даш, отвали, ну пожалуйста. Я не хочу вставать, - ответила мне Соня, перевернувшись на другой бок.
-Я не шутила, когда говорила, что ударю, я предупреждала, теперь держись, - сказала ей я, кинув в нее подушкой.
-Даша, ну ты что с ума сошла, - подскочила  Соня.
-Ой, а ты такая смешная сейчас, иди в зеркало посмотри.
-Не надо мне зеркало, мне надо спать, иди фильм посмотри пока. И вообще, сколько сейчас времени? У нас же будильник на 15:00 был, я его не слышала даже.
-Конечно не слышала, сейчас только 11:00.
-Ты сдурела совсем что ли? Мы легли только час назад, Даша! Я не собираюсь вставать в такую рань. И какого черта, прости за выражение, ты подскочила через час после того, что уснули?!
-Я тебе больше скажу, я сразу же вырубилась, но проснулась через 40 минут, потому что хотела в туалет, и вспомнила, что у бабули был сертификат на офигенный спа массаж на двоих человек, а она туда идти не хотела, потому что ей не нравится там обслуживающий персонал, видите ли, так что я подумала, что еще перед одной настолько бурной ночкой, нам не мешало бы немного расслабиться, но если ты не хочешь, то…, - сказала я, махая сертификатом у нее перед носом.
-Эй, конечно хочу, я уже встала, - подскочила она.
-О, совсем другое дело, а то я уже подумала, что мне надо будет одной туда идти, все же с сестрой веселее, но тебе надо поторопиться, нам выходить через 15 минут.

-Почему так рано? Там же нет ограничений по времени, так?
-Так, но там процедура идет часа 3, не меньше, потому что полтора часа на тайский массаж и еще полтора часа на какую-то другую процедуру, что-то типо обертывания, я так поняла. В общем меньше текста, больше дела, если ты не хочешь, чтобы я тебя убила, пропуская это мероприятие.
-А, ну логично, мы в 12 должны быть там, до 15 процедуру и два часа нам останется на то, чтобы собраться к вечеру. А далеко туда ехать?
-Соня, я в тебя сейчас что-то кину уже, хватит вопросы задавать, я тебе не google, давай шевелись.
-Да я готова уже, мне же только одеться надо, краситься не надо, сейчас умоюсь еще и выходим.
-Ало, здравствуйте, можно нам пожалуйста машину на Раменки, 31, поедем в Симфонию Спа, на Лобачевского…да, спасибо.
-Ты такси вызвала уже, а чего так рано?
-Соня, ты понимаешь, что я вполне серьезна, когда говорю, что мы через 15 минут выходим, машина будет через 10 минут.
-С собой надо брать что-то?
-Голову не забудь, больше тебе ничего не понадобиться там.
-А как же айфон? Я не могу такое не выложить в инстаграм, хм, пусть все завидуют нам.
-Шизанутая ты, бер айфон с собой тогда.
-Это ты мне говоришь? Я шизанутая? Ты круглосуточно из инсты не вылазишь, еще мне что-то говоришь, юмористка.
-Ладно, выходим, телефоны, ключи, вроде ничего больше не надо нам.
-О, такси звонит, ответь.
-Ало, да, спасибо, мы выходим.
-Даш, ты ключи не те взяла, это от другой квартиры.
-Блин, точно, а где наши тогда, посмотри на чехле от ракеток должны лежать, кажется я  туда их швыранула.
-Да, все, нашла, выходим, закрывай дверь.
Мы быстренько выбежали вниз, нас там уже ждала Тойота Авенсис черного цвета, всегда нравилось это такси, у них только Тойоты, чем-то напоминало Данию, там, когда выходишь из аэропорта все такси одинаковые, один в один, все Мерседесы, при чем постоянно обновляют таксопарк так, чтобы это были машины не старше трех лет, тогда я была поражена и до сих пор восхищаюсь этой страной.. В Москве, да и в России в общем, хотя даже наверное во всем СНГ, в каждом таксопарке есть абсолютно разные машины, в более продвинутых таксопарках это разные модели одной марки, в менее продвинутых куча разных марок, а в этом такси, которое мы сейчас вызвали, только Тойоты Авенсисы, все как на подбор, маленькое напоминание об Европе.
Ехали мы молча, доехали до салона быстро, тут очень близко, вообще-то и пешком могли бы пройтись, если бы не были после и перед бессонной ночью, так что пришлось заказать такси, да я и не знала точно, где находится салон.
-Приехали, с вас 150 рублей.
-Вот, возьмите пожалуйста. Подождите, сейчас половина двенадцатого, а вы не могли бы к 14:40 сюда приехать и вернуть нас обратно на Раменки, 31?
-Да, конечно, почему бы и нет. Вам позвонят где-то в 14:10 уточнить не передумали ли вы ехать, хорошо?
-Да, да, конечно, спасибо вам большое.
-Даш, а что нам делать будут?
-Все там увидишь, я знаю не больше, чем знаешь ты об этом.
-Я надеюсь, что не будут никаких спа-процедур с насекомыми, а то я видела такие рекламы, что мне аж дурно было.
-Ну не съест же тебя змейка маленькая, ну максимум поднадкусывает, ну похудеешь чуть-чуть от стресса. Зато потом куплю тебе мороженое, чтобы ты бедненькая не похудела, не дай Бог, ну или половину мороженого, в зависимости от того, как ты перенервничаешь, когда тебе маленький тарантул будет мрщинки на лбу разглаживать, змейки пузо обвивать, а рыбки пилинг пяточек делать, мм, рай просто, ты не находишь?!
-С ума сошла?
-Ну а что?
-Как это что? Половина мороженого? Мороженое напополам? Ты что, я не привыкла делить каллории?
-Оу, значит на все остальное ты согласна?
-Нет, конечно, ты же знаешь, как я отношусь ко всей этой живности, я даже муравьев боюсь, а ты про тарантул и змеек говоришь.
-А зря, кожа какая будет, ммм, прелесть.
-Да?! Я посмотрю какая у тебя будет кожа сначала, но со стороны.
-А я и не собираюсь это делать, у меня сертификат на тайский массаж от настоящего тайца и шоколадное обертывание, а у тебя видимо не шоколадное, а обертывание насекомыми.
-Эй, ты что серьезно говоришь? Я не пойду туда, ну.
-Успокойся, заходи с улыбкой, - проталкивая ее в дверь сказала я.
-Здравствуйте, - поздоровалась Соня с администратором.
-Здравствуйте, вам чем-нибудь помочь? – улыбаясь нам, спросила девушка.
-Да, здравствуйте, а у нас сертификат есть подарочный на две персоны на тайский массаж и на шоколадное обертывание, вам должны были позвонить.
-Вы – Дарья, да? Вы записаны на 11:30 на сегодня. Массажисты вас ждут уже в том кабинете, пройдите пожалуйста.
-Спасибо большое, - ответили девушке мы хором с Соней, удаляясь.
Данный кабинет, я хочу сказать очень отличался от обычных массажных кабинетов. Это  была небольшая комната, стены которой были сплошь закрыты полками с книгами, журналами и дисками, они были аккуратно расставлены на полках белого дерева. Разноцветные ленточки всех цветов-красные, желтые, голубые, розовые, оранжевые, розовые, мятные – скрашивали и оживляли книги и журналы, которые, как на подбор, все были белого цвета, ну или с белой основой.
Улыбаясь в кабинет вошли две женщины, обеим было лет по 50 и они были удивительно похожи, будто, а нет, не будто, они действительно были близняшками. Они поклонились нам, не сказав при этом ни слова. Они действительно из были из Тайланда.
Жестом женщины пригласили нас лечь на две кушетки, которые стояли рядом друг с другом. Мы не сказав другу дружке ни слова, разделись и легли на эти кушетки.
На протяжении полутора часов ас мяли, щипали и разминали, как только могли. Надо признать, что порой было очень больной, порой терпимо, но массаж они делали обалденно. Мне никогда раньше не доводилось сходить на настоящий тайский массаж. Соня периодически даже издавала непонятные оканья и аканья от боли, но на протяжении всего массажа мышцы лица у нас обеих были крайне напряжены от боли. Расслабиться не удалось ни на минуту. Но оно того стоило. Когда массаж закончился и нам посоветовали полежать 10 минут для релаксации, мышцы стали приходить в норму и оставалось лишь ощущение того, что каждая мышца в нашем теле настолько расслаблена,  что если мы попробуем встать, ноги не выдержать вес собственного тела и подкосятся.
-Дарья и София, вас уже ждут во втором кабинете на обертывание шоколадное, вы как, готовы? – заглянула к нам девушка, которая нас встречала при входе.
-Да, да, конечно, мы идем.
-Вы можете не одеваться, вот висят два халата и тапочки.
-Хорошо, спасибо большое, массаж восхитительный просто.
-Да? Мы очень рады, что вам понравилось, - ответила она мне, улыбаясь.
Мы быстренько накинули халаты и тапки и вышли из массажного кабинета, направившись на обертывание, которое по идее, должно было быть еще намного более приятным, чем массаж.
-Проходите пожалуйста,  - сказала нам темнокожая девушка.
-Здравствуйте, - поздоровались мы с ней хором.
-Располагайтесь пожалуйста на кушетке, сначала ложитесь на спинку, потом перевернетесь, когда я вам скажу.
Мы сразу легли, практически не разговаривая,  ни друг с дружкой, ни с ней.
Минут 15 она мазала нам заднюю часть тела, спустя это время, как только она намазала, сказала перевернуться и начала тоже самое проделывать с передней частью.
Девушка хоть и говорила по-русски, но все же не очень хорошо и с сильно заметным акцентом. Она приехала и ЮАР, насколько я поняла по табличкам и сертификатом у нее в кабинете. Но понимала она практически все и все, что надо было объяснить – объясняла без особого труда.
-Сейчас я вам включу расслабляющую музыку и вы полежите так 30 минут, постарайтесь полностью расслабиться, может даже уснуть для большей эффективности процедуры. И я вам очень рекомендую сейчас воздержаться от разговоров, - сказала девушка на достаточно неплохом русском.
Как только девушка вышла из кабинета, мы обе вырубились, просто моментально, в связи с прошедшими событиями, это было нетрудно. Музыка расслабляла, теплое обертывание и ароматические свечи сделали свое дело. Время пролетело моментально. Вроде не успела я закрыть глаза, как…
-Все, дамы пришло время смывать все, вы можете пройти в душ, очень хорошо, что вы последовали моему советы и все-таки заснули.
Опять без слов мы прошли в душ и смыли все с себя. Кожа была просто как у младенца, не хотелось делать ничего, кроме как вернуться на какую-нибудь кушетку и лечь спать прям там, включив при этом расслабляющую музыку.
-Возвращайтесь на кушетки, - как-будто прочитав мои мысли сказала девушка.
-О, как здорово, они у вас  очень удобные, - улыбнулась Соня, которая видимо думала о том же, о чем и я.
-Да, я знаю, сейчас я вас намажу кремом и полежите так еще минут 15.
Мы легли на кушетки и она полностью намазала нас кремом, который по жирности был, как детский крем, от чего кожа становилась все мягчу и мягче, а по запаху он пах ванилью и шоколадом, волшебный запах. Всегда любила лосьены с запахом ванили, шоколада и карамели, с самого детства.
-Все, можете одеваться. Как вам вся процедура?
-Волшебно, - улыбаясь ответила я.
-Лучше массажа и обертывания мне никогда в жизни не делали, хоть обертывание было и первое в моей жизни, но массажей, как бывшая спортсменка, я не мало перепробовала в своей жизни, - восторгалась Соня.
-Ну я очень рада, что вам так понравилось. Будем ждать вас снова.
-Конечно, при первой же возможности будем пробовать что-то новое у вас в салоне, главное без насекомых, - сказала я.
-Очень зря, после насекомых кожа еще в два раза мягче, чем у вас сейчас.
-Ну нет меня вполне устраивает кожа сейчас, она, как у младенца, а вот с насекомыми я не готова познакомиться поближе.
-В общем спасибо вам огромное, мы очень впечатлены, - перед самым выходом, сказала Соня.
-Не за что, обращайтесь, будем вас ждать.
-Соня, нас такси ждет, посмотри на время, как четко все же я все расчитала, сейчас ровно 14:40, как и заказывали.
-Но тебе же не звонили, как обещали в 14:10, почему?
-Звонили, 2 раза, но видимо я не слышала, пойдем скорее, а то уедет еще.
-Здравствуйте еще раз,- поздоровалась с ним снова Соня, заходя в машину.
-Простите пожалуйста, что не ответили в 14:10, как обещали, просто не слышали даже, нас попросили поставить телефоны на беззвучные режимы, спасибо, что вы все же приехали.
-Ничего страшного, я так и подумал, что вы так увлеклись своими спа-процедурами, что просто не слышали звонка, поэтому я просто не мог не приехать к таким прекрасным девушкам, которые попросили за ними вернуться.
-Спасибо вам огромное, еще раз просим прощения.
-Вас вернуть обратно, на Раменки, 31, насколько я понимаю?
-Да, туда, пожалуйста.
-Если вы сегодня еще куда-то собираетесь поехать, то я к вашим услугам, да и не только сегодня, вообще, готов быть вашим личным водителем.
-Спасибо большое, мы будем иметь это ввиду.
-А какие планы у вас вообще на вечер? Мы с братом планируем куда-то сходить развеяться сегодня после 22 где-то, может вы составите нам компанию, если конечно у вас нет других планов.
-Нет, к сожалению не составим, у нас на сегодня какие-то очень грандиозные планы, в которые нас пока не просветили, поэтому мы даже не знаем какие.
-О, как, это серьезно. Эти планы, с вашими молодыми людьми или нет? Простите з любопытство, можете не отвечать, если не хотите.
-Ну почему же, да, с ними.
-Очень жаль, конечно, но желаю вам хорошо провести вечер. А как насчет другого вечера? Может завтра или послезавтра?
-Мы приехали, спасибо, вот, возьмите.
-Вы не ответили на мой вопрос, - задержав мою руку, когда брал деньги, сказал он, смотря при это мне прямо в глаза.
-Отпустите руку, пожалуйста. Ну как вы думаете если у нас есть отношения с молодыми людьми, согласимся ли мы на вечер с вами завтра или в любой другой день? Вам не кажется, что это был риторический вопрос?
-Вовсе нет, парень – это не стенка, сегодня он есть, а завтра – нет.
-Не в нашем случае, еще раз спасибо, - сказала я, выходя из машины.
Поднимаясь  лифте наверх, мы обе были настолько замучены, что было только одно желание, прийти домой и завалиться спать, но мы обе понимали, что это невозможно, так как через три часа уже приедут ребята, а нам ровно три часа и нужны на то, чтобы собраться. Но в тот момент не было сил даже на то, чтобы обсудить шикарный тайский массаж, обалденное шоколадное обертывание, назойливого таксиста или то, что мы собираемся надеть на вечер. Не было сил просто ни на что.
-Я купаться, - еще на входе сказала мне Соня.
-Я полежу немного и пойду купаться после тебя.
-Только не усни пожалуйста, у нас очень мало времени на сборы, а разбудить я тебя не смогу.
-Нет, не усну конечно, я только отдохну полчасика и все.
-Знаю я твои полчасика, будет все, как обычно..
-Сонь, не докапывайся, иди купайся лучше скорее.
-Если я вернусь, а ты спишь, то я тебя ударю.
-Если я проснусь в плохом настроении при этом, то я тебя добью.
-Сес, ну не спи, правда, не надо, после бессонной ночи очень трудно будет поспать полчаса и проснуться нормально, еще и с хорошим настроением, нуу.
-Ладно, ладно, не буду, иди уже.
Я ходила туда-сюда, пока Соня купалась, чтобы не уснуть. Я была уверенна, что если прилягу хоть на минутку, то я усну, а это делать было ни в коем случае нельзя, потому что Соня права была, если я усну, будет глобальная катастрофа. Я убрала всевозможные вещи в квартире по местам, сварила кофе и включила компьютер. После всего, что было этим летом и перед тем, то предстояло я решила пописать книгу, которую я начала писать еще прошлым летом, когда так же очень много всего происходило, когда голова была забита мыслями, когда я писала стих за стихом, тогда же я решила начать писать книгу, но начался учебный год, потом зима, вдохновения все не было и я забросила это занятие, а сейсас было по-моему самое время продолжить. Голова опять была забита кучей мыслей, кучей планов и сердце билось неимоверно. И я тогда подумала «Пора, почему бы и нет, пора ее закончить».
Я открыла компьютер, взяла чашку с кофе и начала перечитывать то, что я уже написала, чтобы вспомнить на чем остановилась. Но только я дошла до одиннадцатой страницы, как появилась чистая Соня.
-Что ты делаешь? – спросила резво она.
-Я смотрю, что ты взбодрилась в душе, да?
-Да я вообще огурчик просто, могу хоть сейчас выезжать. Так а ты то что делаешь, я спрашиваю, отвечаешь мне вопросом на вопрос.
-Ох, я делаю то, что я должна была сделать еще в прошлом году, но меня покинула муза и вуаля, я делаю это сейчас.
-Это то, что я думаю? Да, я хочу, чтобы ты сделала это, чтобы ты поскорее ее дописала, там ведь вся наша жизнь.
-Ну не вся, но многое конечно, всю нашу жизнь, не знаю, к сожалению или к счастью, никак не уместить в одной маленькой книженции.
-Я надеюсь, что напечатают эту и ты напишешь продолжение, я первый читатель, первый критик и главный герой. Я просто требую продолжения.
-Ой, Сонь, я даже не знаю, это очень долгий и тяжелый труд, может быть, когда-нибудь, но я точно не обещаю.
-Тут ведь даже сотой части нашей увлекательной жизни не уместить.
-Давай решать проблемы по мере их поступления, не сейчас. Я очень хочу дописать эту книгу, и кстати, Тоха собрался  переезжать в Сочи.
-Что?! – вскрикнула она, садясь на диван.
-Да, я сама в ужасе, с одной стороны это круто конечно, никакого тебе расстояния, все время вместе, но с другой стороны…
-Да какая тут может быть другая сторона? Это же супер, лучше и быть не могло, вы все время будете вместе, ты наконец окончательно перестанешь думать о S, потому что жил бы Тоха в Сочи, такого ыб и близко не произошло.
-Сес, тут есть один нюанс, о котором не знаешь даже ты…
-Даже я? Что есть такого, чего не знаю я? Говори, но я сомневаюсь, что эта причина может стать другой стороной медали! Ничего не может быть лучше, чем переезд Тохи в Сочи.
-Сонь, это действительно серьезно и скажу тебе, что я это решила до того, как узнала о его переезде в Сочи, но это меня еще больше наверное подтолкнула.
Тоха и S в одном городе, это слишком большое испытание для меня. Я к ним отношусь настолько по-разному, но к обоим настолько тепло, что я…
-Стоп, хватит мне зубы заговаривать, что ты решила сделать?
-Я улетаю, у меня билет на 4 сентября.
-Что? Насколько? Куда ты летишь? Ты что с ума сошла? Родители знают?
-В Париж, лечу на четыре месяца пока, но обратного билета я не брала, но к сессии мне надо вернуться.
-А как же универ? Родители? Как тебе такое в голову пришло вообше?
-С универом разберусь, я на пятом курсе, как никак, родители еще не знают, я собираюсь им сказать на днях это, как только приеду, но билет я специально купила без возможности возврата
-И как давно ты это решила? Почему я до сих пор не знала этого?
-Не психуй, я только два дня назад это решила, а билет выкупила онлайн вчера ночью.
-Офигеть просто, ты меня шокировала, мы только зимой увидимся теперь?
-Да, я планирую приехать к Новому Году, а может сразу после него.
-Сес, как я без тебя буду четыре месяца, ну как?
-Нормально, поскучаем друг по дружке, ничего, бывают в жизни обстоятельства, у тебя первый курс, универ, новые знакомые, друзья, Тёма, время пролетит, не заметишь даже.
-А что ты скажешь Тохе и S? И как ты им скажешь вообще это?
-Тохе сегодня наверное скажу, чтобы он глупости не делал, не ломал свое будущее и не переезжал жить в Сочи, но как я ему это скажу, не знаю даже пока, а вот S скорей всего ничего не буду говорить, мы в Сочи вернемся ровно на неделю и я улечу, рейс в Париж через Москву, так что, я схожу с тобой на 1 сентября в универ, проведем малыша 1 сентября в школу и 2 сентября утром я планирую улететь в Москву, чтобы не прям впритык.
-Как? Как ты не скажешь ему ничего? Вы же наверняка встретитесь?
-Почему это наверняка? Я не планирую с ним сейчас видеться, это будет неправильно, я считаю.
-А я считаю, что неправильно будет улететь и не сказать ему ни слова, чтобы он только по какому-то гребанному инстаграмму узнал, что ты видите ли поехала покорять Париж, это некрасиво по отношению к нему будет, мягко говоря.
-Я еще не знаю? А как я ему скажу это? «Ты знаешь тут такое дело, мой бывший-настоящий парень решил переехать из-за меня в Сочи, а я так как еще не разобралась, кто из вас двоих мне нужен больше и нужен ли вообще решила свалить в Париж», так что ли?
-Нет, надо продумать как лучше для всех сделать, но сказать ты ему обязана просто, нельзя так поступать.
-Я подумаю над этим, пока у меня есть посерьезнее проблема, сегодня предстоит разговор с Тощей, которому я тоже не знаю, что сказать.
-Скажи, что решила это давно и что не будешь меня решение из-за его переезда, пусть одумается.
-Я думала об этом, но почему я так решила, он точно спросит это.
-Потому кончается на «у».
-Ага, вот возьми и ответь ему так, не прокатит, будет доканывать почемучками своими.
-Ладно, давай соберемся и продолжим разговор, а то так и пойдем в халатах.
-Ты собирайся, суши волосы, вытягивай, а я купаться, подумаю как раз под теплой водичкой, может что-то путное в голову придет.
-Удачи тебе, я тебе сочувствую, это действительно серьезно, но скажу тебе, что ты дура, уехать от сестры на четыре месяца, уму не постижимо просто, космос.
Первые несколько минут, я просто стояла в душе ни о чем не думая, хотя нет, как это не думая, о чем даже думая, о том, как мне начать разговор с Тохой, как его убедить в том, что так будет лучше, что моя поездка в Париж на благо всем, и что все только к лучшему, но честно говоря, это был тупик, я была на одном и том же месте, никуда не продвигаясь, ну не могла я придумать весомых аргументов, как ни крути, ничего в голову не лезло, казалось, что все, что мне приходило в голову было полным бредом. Так я простояла минут 10 до того, как решила намылить голову.
Когда я вышла, Соня стояла у зеркала, вытягивая волосы.
-Долго ты что-то, - сказала она.
-Да мысли дурные из головы не выходят, просто представить не могу, как начать разговор, как все это преподнести ему.
-Как есть, так и говори, кто, кто, но Тоха всегда тебя поймет и все примет, даже если сначала попсихует.
-Я это прекрасно понимаю, от этого как-то не легче, а даже наоборот кошки скребут по душе, не могу же я каждый раз на это надеяться.
-Это было твое решение, так внезапно уехать, теперь будь добра – отвечай за свои решения и поступки.
-Я готова к этом, но…
-Никаких «но» не может тут быть, скажи как есть, а дальше будь, что будет.
-Ладно, вернемся еще к этому разговору позже. Лучше скажи мне, в чем ты пойдешь, в вечернем?
-Ага, надену вечернее платье, а они нас повезут с парашютом прыгать.
-Ну да, от них можно ожидать все, что угодно, так что пойду-ка я в халате, мм? Как ты думаешь? Мы так на людях еще никогда не появлялись.
-Очень экстравагантно, но я пожалуй, пойду все же в платье.
-Ну и зря, если будет что-то типо парашюта, ты пожалеешь, пожаллеешь, пожалеешь…
-Ну а что ты предлагаешь? Как чувырла идти?
-Ну я пойду в джинсах и пиджачке белом, и по-вечернему и если вдруг что, можно и с парашютом прыгнуть.
-А на ноги что ты обуешь? И волосы будешь вытягивать?
-Белые босоножки на танкетке, новые мои. Волосы конечно же вытяну, ты когда-то меня видела в вечернее время с невыпрямленными волосами?
Соня посмотрела на меня, подняв правую бровь.
-Ладно, можешь не отвечать.
-Ну значит решено, я тоже пойду в джинсах и тунике.
После этих слов, она развернулась и ушла в другую комнату собираться. Времени у нас оставалось еще очень много, а точнее два часа. Чтобы собраться мне надо было не больше часа, так как я уже искупалась и решила в чем пойду, поэтому я села, снова открыла компьютер и продолжила читать книгу.
Я так увлеклась, что не заметила, как пролетело время и когда взглянула на часы было уже 17:20, мне оставалось всего 40 минут до выхода.
Пришлось не задумываясь закрыть компьютер и подскочить. Когда я вбежала на кухню, увидела там Соню, полностью готовую, но спящую. Почему она меня не разбудила?! Очень интересный вопрос. Конечно же потому что она сама задрыхла, в общем этого и следовало ожидать. У нас всегда так происходит, когда мы собираемся на ночную тусовку после бессонной ночи. Она всегда собирается первая, ну почти всегда, а потом засыпает, будучи при этом уже полностью готовой.
Раз уж она уже собралась, я решила ее не трогать, пусть поспит минут 40, я пока соберусь.
Как ни странно на сборы мне понадобилось ровно полчаса, через это время я уже стояла у зеркала, поправляю волосы, полностью одетая, накрашенная и с вытянутыми волосами. До выхода оставалось 10 минут, пора было будить Соню.
-Эй, спящая на столе красавица, тебе не кажется, что пора просыпаться?
-А сколько времени?
-Уже 17:50, нам выходить через 10 минут.
-Воу, а чего ты раньше меня не разбудила то? Я же ничего не успею.
-А что тебе успевать, ты же полностью готова уже.
-Ну как же? А духами побрызгаться, а губы накрасить?
-Ну да, для этого определенно мало будет 10 минут, блин, как же я раньше об этом не подумала то?! Не глупи, иди давай.
Перед выходом мы по традиции посмотрели в зеркало.
-Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, - начала Соня, посмотрев в зеркало.
-Ты прекрасна спору нет, но выглядишь на сорок лет.
-Очень остроумно, пф, - фыркнула она и направилась к выходу.
Я взяла ключи, клатч и последовала ее примеру. Было уже 17:57, я была уверенна, что два мотоцикла стоят уже у нашего подъезда и ждут, пока мы спустимся, но они вряд ли настроены на то что мы выйдем вовремя, еще такого ни разу не было а мы возьмем и удивим их.
Выйдя из подъезда я была просто шокирована тем, что увидела, мотоциклов не было, зато стояли два до боли красивых молодых человека в костюмах, в белых рубашках и с бабочками на шее, вместо галстука. В руках они держали по букеты роз, у одного были красные, у второго-белые. Какие же они были красивые, это просто не передать словами, ребята разумеется, но и розы только дополняли их образ, просто сногсшибательные. Я увидела  Тоху, как будто в первый раз, как-будто заново в него влюбилась, не думая ни о чем, ни о том, что нам предстоит очень серьезный разговор, ни о том, что нам предстоит четырехмесячное испытание временем, ни о том, что сегодня нам предстояло прощаться на достаточно долгий срок, я могла думать только о том, что это прекрасный, восхитительный молодой человек решил переехать жить в Сочи ради того, чтобы быть рядом со мной. Он был просто…не описать словами и конечно, естесственно, само собой разумеется белые розы были именно у него, как всегда, такая вот традиция, всегда белые розы.
У Темы были красные, как вы уже поняли. Он выглядел тоже неплохо, не промах мальчик, очень даже хорош. На глазах у обоих были Ray Ban Wayfarer, что только дополняло их образ. Тема – ничего такой, но от Тоши я просто не могла оторвать взгляд.
Когда я повернулась, чтобы посмотреть на сестру, оценить ее реакцию, она с таким же выражением лица, как я смотрела на Тоху, восхищалась Артемом, аж рот приоткрыла от удивления. Да, как я ее понимаю, они как-будто из голливудского фильма вышли.
-А, мы немного не соответствуем вашему образу,  - начала я диалог.
-Вы прекрасны, - ответил на это Тоха и поцеловал меня.
-Полностью согласен, - поддержал его Тёма, но поцеловал Соню только в щёчку, к моему глубочайшему удивлению.
-Мои любимые белые розы, ты всегда знал, даже до того как услышал это от меня лично.
-Я всегда чувствовал тебя, что бы ни было, с самой первой встречи.
-Пойдемте, а то нас уже время поджимает, все же пешком до Олимпийского не очень то и близко, - сказал Тёма и предложил Соне взять его под руку.
-Что? Пешком? Вы наверное шутите, - ответила Соня.
-Сес, ну конечно шутят, как обычно, пора бы уже привыкнуть, неужели ты думаешь, что они позволят нам пойти туда пешком, - спокойно ответила ей я и взяла за руку Тошу.
Как я скучала по его рукам в минуты расставаний, в минуты ссор, в минуты разлуки, все это было из расстояние, во всем виновато только оно. И сейчас было только сложнее начать с ним разговор, после волшебной недели вместе, после всех тех лет, которые мы тщательно и достаточно долго пытались пронести наши отношения через все, через расстояние, что самое тяжелое, после всего этого, когда уже почти все закончено и мы наконец действительно можем быть вместе, всегда, рядом, видеться каждый день, быть нормальной парой, именно в этот момент мне надо ему сказать «Прости, я улетаю, насколько не знаю, может навсегда.». Несправедливо. Очень грустно. Да, мое решение. Да, сама виновата. Но…
Как только мы зашли за наш дом, мы увидели две машины, припаркованные рядом, абсолютно одинаковые, только цвета разные, одна машина белая, вторая черная, я была уверенна в том, что Тоша на белой, он же, как было упомянуто раньше «чувствует меня», он знает, что это мой любимый цвет. Боже, это были два BMW M3 Cabrio, да, это были кабриолеты, как я давно мечтала увидеть его на кабрио, мне всегда казалось, что это идеальная машина для него, именно BMW, именно кабрио, именно белый, но никогда, ни разу в жизни я не сказала ему об этом, и как после этого не согласиться с тем, что он меня чувствует, еще как.
-Они шикарны, нет слов, я всегда думала о том, что тебе бы подошла именно это машина, я надеюсь, что твоя…
-Конечно, можешь не сомневаться.
-Но я же даже не закончила вопрос, что конечно то?
-Моя белая, ты же это хотела спросить?!
Я не нашла, что ему ответить, поэтому просто, молча поцеловала. Ну как можно настолько чувствовать, настолько понимать человека, чтобы не дослушав вопроса, давать ответ. Ну как?!
-Это последний наш вечер вместе, - с горечью в голосе сказала Соня.
-Да, но ведь будут и другие, обещаю – ответил ей Тема.
-Я знаю, что будут, но перед этими «другими» будет еще куча вечеров, куча выходных и просто таких моментов, когда будет хотеться провести время вместе причем не важно где и как, просто вместе, поэтому невольно придется жить не настоящим временем, а жить этими летними ночами, проведенными вместе, этими мгновениями, которые навсегда останутся в памяти, жить и просто ностальгировать постоянно.
-Сонь, не навевай тоску сейчас, рано еще, у нас впереди еще потрясающая ночь, - нахмурившись шепнула я ей на ухо.
-Ладно, поедем? – вмешался Тоха, беря меня за руку.
-Да, поехали уже, Сонь не хандри и не порти там настроение Теме, а ты, Тем, если что, дай ей щелбан, я на правах старшей сестры – разрешаю.
-Легко тебе говорить, ты ведь…,-вовремя она остановилась.
-Сонь, мне легко говорить, вот давай не будем сейчас об этом, ладно?!
-О чем это она? – поинтересовался Тоха.
-Да так, ерунда, я тебе попозже расскажу, а сейчас поехали лучше, а то мы тут уже примерно минут 30 стоим и мусолим непонятно что, если не больше.
-Даш?! – вопросительно посмотрел он на меня.
Ну что я ему могла сказать сейчас? Портить тот момент глупыми разговорами? Все равно ведь уже все решено и ничего не изменить. Тема и Соня, заметив, что они лишние при этом разговоре, сели в машину и уехали. Что мне надо было делать? Ну ведь все просто говорило «сейчас не время». Как это преподнести так, чтобы он не обиделся? Как это все так сказать, чтобы не сделать только хуже? Чтобы все осталось по-прежнему, но при этом он должен был понять меня! Или не должен?! Нет, он никому ничего не должен. Я просто стояла и смотрела ему прямо в глаза, в его ярко-синие глаза и не знала что ему сказать.
-Пожалуйста…, - прошептала я.
-Даш, я вижу по тебе, что это что-то очень важное. Скажи мне, я приму, пойму, ты же знаешь, так было всегда, так и осталось. Я люблю тебя.
-Давай я тебе все скажу завтра, пожалуйста, давай не будем тратить последний вечер на серьезные разговоры, я очень тебя прошу, давай не будем, оно не стоит того.
-Почему ты так волнуешься тогда, если оно того не стоит?
-Потому что я не хочу говорить об этом сейчас, я тебе все-все расскажу, конечно же, обещаю, честно-честно, но завтра.
-Хорошо, поехали тогда, - грубым голосом сказал он.
-Тоша, пожалуйста, не обижайся.
-Кто тебе сказал, что я обижен?
-Твой голос, как ты ответил, мне не нравится такой тон. Скажи, что любишь меня, мне эти слова нравятся больше из твоих уст.
-Завтра скажу, наверное, после разговора.
-Нет, в таком настроении, я с тобой никуда не поеду, прости, - сказала я, открыла дверь машины и собралась выходить.
-Стой, - он нежно потянул меня назад за руку.
-Ты все равно не понимаешь, это последний вечер и…
-Я люблю тебя, - перебил меня он.
-Так мне нравится больше. Сильно? Честно-честно?
-А ты сомневаешься разве?
-Я тоже люблю тебя.
Он поцеловал меня, завел мотор, надел очки и мы поехали. Ехали, я даже не поняла в какую сторону. Мы не разговаривали всю дорогу, абсолютно. У каждого были свои мысли в голове, но тем не менее, мне кажется, оба мы думали примерно об одном и том же, он – о том, что такого серьезного я могу сказать ему перед отлетом, а я, само собой разумеется думала лишь о том, как он на это отреагирует. Больше никогда ничто не интересовало в тот момент.
Он был прекрасен, мне хотелось смотреть на него вечно. Молодой, накаченный, красивый, да, очень красивый, за рулем белого кабриолета, и только мой. Как мне не хотелось м ним разговаривать на эту злосчастную тему, как хотелось, чтобы это мгновение свободны, ветер, дующий прямо в лицо, как в детстве на аттракционах и закат, потрясающий красно-оранжевый закат. Как я могла его не любить? Конечно, не могла. Но…
-Ты прекрасна, - прервал мои мысли он.
-Не поверишь, но ты прервал мои мысли, в которых я думала точно так же о тебе, ты идеален.
-Ты только представь, в таком случае, какие у нас будут дети, - рассмеялся он. – Если все так идеально, почему же все так сложно? – уже более серьезно продолжил он.
-Потому что, было бы легко – нам уже все это надоело. Когда легко – это скучно, поэтому у нас сложно.
-А что если я предпочел бы скучно и легко, но рядом с тобой, все время.
-Нет, это не про нас, у нас не может быть легко «априори», у нас всегда было сложно, так и будет. Это, как ветер, он меняет свое направление, но в итоге, как ни крутись при этом земля, чтобы не происходило, в какой-то момент, он возвращается на круги своя и все становится по прежнему.
-Да, - обреченно согласился он.
-Давай не будем о грустном, последняя ночь всегда для веселья дана – всегда, у меня еще нет ни одной поездки без фотоальбома «последняя ночь», который всегда надо прятать и кодировать, так как она всегда незабываема и всегда с последствиями, если ты понимаешь о чем я.
-С последствиями? Расскажи-ка подробней, пожалуйста.
-Ну перестань, не с такими последствиями, конечно же.
-Если я тебе сейчас задам один вопрос, пообещай, что ответишь на него честно, если ты промолчишь, то это будет воспринято, как положительный ответ, если ты не готова отвечать, лучше сразу скажи, что не хочешь, потому что я не хочу слышать ложь.
-У меня в печенках все переворачивается, когда ты начинаешь так говорить. Я заранее уже боюсь этого вопроса.
-Ты готова мне ответить честно, не юлить, не придумывать, просто сказать правду, какой бы она не была.
-Да, готова, я всегда тебе говорю правду, какой бы она не была.
-Я надеюсь, - сказал он и замолчал.
-Ну? Я жду вопрос и готова дать на него честный ответ.
В эту минуту молчания у меня перекрутились просто тысяча возможных  вопросов, но я знала, что как бы я не старалась придумать этот вопрос, прозвучит один-единственный и я знала какой, знала, знала.
-Ты его любила по-настоящему?
-Я не знаю, что тебе сказать, - вздохнула я.
Это был тот самый вопрос, которого я опасалась, но в то же самое время, наверное, ждала его с первой минуты, потому что сама бы я никогда не сказала и это просто глушило меня изнутри.
-Ты обещала, - продолжал он.
-Я думаю, что да, любила. Ты , наверное, не это хотел услышать.
-Нет, я знал это. И очень надеялся, что ты скажешь правду.
-Понимаешь, это происходит непроизвольно…
-У тебя с ним что-то было?
-Что ты имеешь в виду?
-Ты знаешь о чем я говорю. Повторяю вопрос «У вас что-то было?»
-Нет, ничего, ничего не было. Тебе от этого легче?
-Честно говоря, нет, потому ответ на первый вопрос, лично для меня был намного важнее, хоть я и знал ответ на него, тем не менее…
-Можешь не продолжать, я знаю, ты надеялся…
-Ты даже не представляешь насколько…
-Тебе нечего бояться. Я с тобой, с ним у нас никогда ничего не было и не будет, это я гарантирую, потому что он – не ты. Он не такой. Понимаешь, он очень хороший, но…
-Даш, я не хочу слушать о нем. Ты выбрала не того человека, с кем можешь поговорить на эти темы, у тебя для этого есть сестра.
-Прости, я не хотела.
-У меня для тебя последний сюрприз, но до этого у нас есть еще два свободных часа, я понятия не имею где Соня и Артем, но думаю, что им стоит побыть наедине тоже, а мы…
-Два часа свободного времени? После откровенных разговоров? Ну что же, раз так, давай поговорим о том, о чем по плану мы должны были поговорить завтра. Если ты не против конечно.
-Наоборот, настроение больше уже не испортить, давай продолжим, может будет еще один повод, чтобы напиться.
-Давай ты не будешь, пожалуйста, оно того не стоит.
-Хах, да ты юмористка. Мне только что девушка заявила, что любит другого и это не повод напиться?
-Любила, я не люблю его уже.
-Не говори этого, сама прекрасно же понимаешь, что это не так, ты любишь его, я знаю, что ты и меня любишь, но тем не менее насчет него, ты просто внушаешь себе, пытаешься забыть, но стоит вам пересечься где-то или созвониться и встретиться, как все снова закрутиться-завертится. Мы, мужчины, намного больше о вас знаем, чем вы думаете, даже если не хотим этого показывать.
-Я…его…не…люблю!
-Повторяй это хоть сто раз в день, суть не меняется, и да, кстати, наверное поэтому, когда вы прилетели в Москву, в первый день у тебя на заставке, на экране «домой» была ваша фотография. Ты его не любишь, нет, это просто память.
-Я улетаю в Париж, - выпалила я.
-С кем? – спокойно поинтересовался он.
-Тут ключевой вопрос должен был быть не «с кем», а «насколько».
-С кем? – спокойно повторил свой вопрос он.
-Одна.
-Что значит одна? Зачем? Что тебе там делать?
-На полгода для начала, а там посмотрим, может и дольше.
-Для чего? А учеба? А…мы?
-Учеба, 5 курс, ерунда, по приезду сдам все, а мы…что мы? Мы 5 лет жили на расстоянии, что значат эти полгода?
-Встречный вопрос, что значат эти полгода для тебя? От чего ты бежишь? От проблем в отношениях? От неясности с кем из нас ты хочешь быть? Для чего все это? Ты понимаешь, что ты так ничего не добьешься, ты слетаешь в Париж, проведешь там полгода, вернешься домой, а проблемы те же, они не могут испариться сами собой, как ты этого не понимаешь?!
-У меня абсолютно другие цели, я не бегу, не ищу выхода из данной ситуации, я лечу туда практиковать французский и все. Мне кажется, что  ты слишком много на себя берешь, не крутится этот мир только вокруг тебя и у меня есть более важные цели в жизни, чем разборки между тобой и ним, как ТЫ этого не понимаешь?!
-Да?! И какие? Может поделишься? То есть ты сейчас мне хочешь сказать, что тебе вообще плевать на наши отношения, так?
-Я этого не говорила.
-Можно сказать, что говорила, так как по факту оно так и есть.
-Нет, ты не прав, все не так, просто…
-Просто есть вещи важные, а есть такие, чисто поржать.
-Думай, как хочешь, я не собираюсь тебе что-то доказывать или в чем-то убеждать. И вообще, поехали отсюда, я не знаю где моя сестра.
-У нее все в порядке, только что написал Артем, что они на Воробьевых гуляют и попросил позвонить, как только мы освободимся. Так что можешь продолжать рассказывать мне, насколько тебе на меня плевать…
-Антон, ты…
-Что я? Ну что я? Я прекрасно тебя понял. Окей, лети в Париж, все замечательно, развлекайся там, разбирайся в своих чувствах, реализовывай цели, все круто, что уж там.
-Это всего четыре месяца, даже не полгода. К Новому году я вернусь, обещаю.
-И что? Ты вернешься? Какие мысли будут в твоей голове?! Я понимаю, что ты вернешься рано или поздно, но откуда я могу знать «какая» ты вернешься.
-Ааа, вот где собака зарыта. Ты боишься, ты просто боишься, что я вернусь и скажу тебе «аривидерчи», так?!
-Причем тут страх? Это не страх, это сомнение. Ведь и так не все так гладко, нас и так, по факту, трое в отношениях, потому что ты не можешь определиться. А когда вернешься из Парижа будет четверо?
-Что ты несешь вообще?
-Ну а как? Ты не разобравшись тут, улетаешь туда, и…
-Что и? Ты вообще думаешь о чем говоришь? Я тебе только что сказала цель своей поездки? Я тебе уже сто раз повторила, что больше не общаюсь с ним, изредка пересекаемся случайно, да, Сочи – город маленький, и все на этом. Если ты не уверен в себе, так и скажи и нечего мне мозг морочить!
-«Изредка пересекаемся случайно…»
-Молодец! Это все, что ты услышал?
-А что если ты захочешь остаться жить в Париже?
-Если захочу, значит останусь. Хватит.
-Вот! Ты хоть сознаешься в этом, не исключаешь такой вариант.
-Если ты меня еще пару минут подостаешь,  я тебе еще и не такое скажу, четное слово.
-Что ты еще можешь сказать?
-Антон, я сейчас вызову такси и уеду. Не думай, что так просто улетать непонятно куда, непонятно зачем на неопределенный срок без обратного билета от семьи.
-Так зачем ехать тогда? Тебе дома плохо? У тебя все есть! Замечательная семья, универ ты еще не закончила, работа, молодой человек, даже два, смотри как все замечательно,  а ты улетать собралась куда-то.
-Опять язвишь, да?!
-Ну почему же? Я всего лишь констатирую факты.
Я отвернулась от него и задумалась. А ведь он прав, все тут у меня в порядке, все есть, за исключением одного – ясности.  Да, на данном этапе мне кажется, что уехать – это единственный выход из положения. Не видеть ни одного, ни второго – это единственная возможность разобраться в своих чувствах и в себе. А главное, полностью, окончательно и бесповоротно, перестать думать о S. Иначе – никак. Мы все равно видимся, мы встречаемся случайно, мы созваниваемся, мы переписываемся. Так не перестать думать о человеке. Да, Антон прав, он настолько прав, что я даже не могу сопротивляться его словам, хотя он ни в коем случае не должен узнать, что он прав. Он догадывается конечно  и говорит все это не со злости, а потому что знает. Но пока я не соглашусь с ним, у него будет оставаться доля сомнения и тем самым он будет сохранять надежду на то, что все же я просто лечу практиковать язык. Пускай лучше будет так, чем иначе.
-Вернись ко мне, пожалуйста, - вдруг заговорил он.
-Зачем? Я не хочу продолжать этот разговор.
-Я знаю. Мы не будем. Не хочу прощаться таким образом.
-Ты ведь все равно остаешься при своем мнение, так?
-Как тебе сказать? Fifty/fifty, и да и нет, - проговорил Тоха, сделав два шага ко мне, и взяв меня за предплечья.
-Почему ты не можешь просто поверить?
-Я тебе верю, правда верю, что ты хочешь выучить язык, что тебя влечет Париж, что это хорошая возможность для тебя и т.д. и т.п., но я так же знаю, что та причина, которую я тебе сказал ранее, тоже имеет свойство «существовать». Признайся сама себе, не надо мне.
-Тош, я…
-Не говори ничего по этому поводу, не надо. Я хочу, чтобы ты хорошо провела время там и пожалуйста – будь аккуратна, осторожна.
-Спасибо тебе за понимание. Я буду. Это недолго. Скоро вернусь, через четыре месяца, к Новому Году и все будет в шоколаде.
Он ничего не ответил, только улыбнулся и прижал меня к себе. Я знала, что он поймет. Это ведь Тоша, за это я его и любила всегда.
Глава 17

Мы медленно поехали по направлению к Воробьевым горам, время уже заваливало за 8, поэтому начались сумерки. Он молчал. Я тоже не горела желанием прерывать эту тишину. Мне нечего было ему больше сказать. В тот момент у меня к нему было бешеное чувство благодарности. За все, что он сделал, за его понимание. И уважение, конечно же. Он все понял, он молодец. Хотя в душе, наверное, он сомневался, пытался себе додумать, как все будет на самом деле, но он всячески старался это скрыть и не показывать мне, чтобы я ничего не заподозрила, он правда старался. И спасибо ему за это. Я не могла сказать это вслух, потому что не хотела прерывать молчание, не хотела вновь поднимать эту тему, не хотела, чтобы что-то изменилось. Хотя я прекрасно понимала, что ничего не изменится. Он будет ждать меня столько, сколько потребуется.  Дней, ночей, недель, месяцев. Да, он будет. В этом я никогда не сомневалась.
Тем временем мы уже подъезжали к Воробьевым. Я и не заметила, как быстро пролетела дорога.
-Тема звонил? Где они?
-Где должны быть у часов. А вон они, я их вижу.
-Какие у нас дальше планы?
-А что бы ты хотела? Это твой последний вечер.
-Но это по твоей части «удивлять меня». У тебя всегда это хорошо получалось.
Он улыбнулся, но ничего больше не ответил.
Соня при виде нас, начала махать рукой. Мы их видели и в то же самое время мне, и наверное ему тоже, было немного не до них. У нас были полные головы своих мыслей и ничего вокруг в тот момент не существовало. Это был последний вечер вместе. Последний вечер, перед долгой разлукой. Это не Сочи, куда он мог взять билет и прилететь в любую минуту. Нет. Все было иначе. Не так, как всегда. И от этого становилось все грустнее и с какой-то долей страха. Страха от непонимания происходившего. Страха от неизвестности. Страха от…просто страха.
Мы вплотную подъехали к Соне и Теме. Они держали друг друга за руки. Они мне напомнили нас в далеком прошлом, когда мы только познакомились и не замечали ничего вокруг, вот ровным счетом ничего. Для нас не существовало проблем, не было никаких расстояний, хотя нет, по факту между нами всегда было расстояние, но толи юношеский максимализм, толи влюбленность, толи возможность встретиться практически в любой момент, стоило только очень захотеть, все это не давало нам возможности грустить. Никогда. Мы были счастливы, не замечая никого и ничего вокруг. Вот в эту минуту, Соня и Тема напомнили мне именно нас тогда.
-Даш, вы чего так долго? – крикнула Соня, стоило нам только выйти из машины.
-А вам что плохо тут без нас было? – ответил за меня Тоха.
-Ну что? Едем? Уже половина девятого, пора, - встрял в разговор Тема.
-Да, поехали, нам минут двадцать добираться туда, еще и дорога не очень свободная.
Я решила ничего не говорить и не спрашивать. Соня последовала моему примеру. Тоша открыл мне дверь, дал руку… Это мне в нем всегда нравилось. Каким бы он ни был избалованным и самовлюбленным, он при всем этом, всегда оставался джентльменом.
И снова мы ехали. И снова молчание. У меня было такое впечатление, что дорога длиться целую вечность. Давно не было такого долгого молчания, когда я с ним наедине. Но никто из нас не стремился его прерывать. Каждого это устраивало. Его рука держала мою и я понимала, что все в порядке. Что он принял мой отъезд в «никуда». Что он все понял. И что он будет ждать. В тот момент мне ничего больше и не надо было. Мы просто ехали по уже ночной Москве и были вместе, держа друг друга за руки.
-Это Олимпийский? Почему мы сюда приехали?
-Сейчас все увидишь, ты такая любопытная.
-Ну конечно, привез меня к Олимпийскому, как тут не удивляться, время 20.55.
-Самое подходящее место и самое подходящее время.
-Это концерт? Звери, это же Звери?! Я тебя обожаю, - сказала я, резко повернувшись к нему, обняв его и поцеловав в щеку.
-Я знал, что тебе понравится, -улыбнулся в ответ он.
-Даша, - крикнула издалека, сияющая Соня.
-Да, знаю я уже, они молодцы, не так ли?! – подмигнула я ей.
-Да уж, ничего не скажешь, умеют угодить дамам.
-Нас, кажись, похвалили, - сказал Тема и они дали друг другу «пять».
-Идемте, идемте скорее на Ромочку смотреть, - завизжала Соня.
-А я думал, что его обычно слушают, а не смотрят, - покосился Тема.
-И то, и другое, как ты не понимаешь, все взаимосвязано, - вмешалась я.
-Ладно, уже 21.00, ребятки, Тем, билеты у тебя.
-Как у меня, откуда они могут быть у меня?
-Теееем, - протянула я испуганно.
-Да ладно, ладно, чего вы испугались все. Фокус-покус, опля, вот и билетики.
-Ха ха, очень остроумно, - пнула его Соня.
Тоха взял меня за руку и повел вперед, по направлению к толпе. Народу было очень много, не пропихнуться, очередь к кассам стояла аж от самого метро, но ребята уверенно нас тянули к входу без очереди. Я, конечно, могла бы подумать, что у Антоши и тут связи, но люди смотрели зверскими глазами, некоторые орали вслед нам, а некоторые так вообще, в особенности обезбашенные дамы, пытались нам дать сумками по голове. Я чувствовала себя не в своей тарелке, так как чем ближе мы продвигались ко входу, тем более агрессивными становились люди.
-Тош, - кричала я через толпу.
-Подожди, я уже сделал звонок, нас сейчас пропустят, если мы доберемся до входа.
-А где Соня с Темой?
-Да вон же они, чуть впереди нас, направо смотри.
-Ого, они же были….ай, - взвизгнула я.
Когда я обернулась, какой-то огромный качок смотрел на меня так, будто это я наступила только что ему на ногу, а не он мне.
-Девушка, вас не смущает, что мы тут все стоим в очереди и все хотим попасть на концерт? Вы считает, что вы чем-то лучше нас?
-Еще раз повтори, только попрошу разговаривать со мной, - отодвинув меня в сторонку обратился к качку Тоха.
-Борзые вы слишком, тебе не кажется?
-Нет, совсем не кажется.
-А вот именно так и показалось.
-Ну я в таком случае сочувствую тебе, братан, ведь когда кажется-креститься нужно.
-Ты по-моему слишком остроумный какой-то.
-Может потому что мне есть чем думать?!
Качок сделал движение вперед, пытаясь приблизиться к нам, на что Тоша, естесственно сделал движение ему навстречу, но слава Богу, что в тот момент…
-Эй, а ну разойтись всем, - подошел к нам секьюрити.
-Уберите его в конец очереди, ему там место, мы стоим уже 2 часа, а эти только приехали и уже в самом начале,  - начал тараторить качок.
-Кто здесь Соловьев и еще трое?
-Я – Соловьев.
-Пойдемте со мной. Мне только что было велено вас провести, но я не думал, что так быстро найду вас среди толпы, вы мне помогли, конечно.
-Вот видите, как все хорошо складывается.
Тоха снова взял меня за руку и потащил за собой. Я повернулась назад к качку и послала ему воздушный поцелуй. На что получила не самый корректный жестовый ответ.
-Через сколько начнут пропускать всех? – поинтересовалась Соня у секьюрити, как только мы прошли в VIP ложу.
-Думаю, что минут через 20 начнут пропускать, но играть ребята начнут не раньше, чем минут через 40, а то и дольше.
-Странно, обычно Звери начинают очень пунктуально.
-Слишком большая толпа народу. Они собрали полный стадион, свободных билетов нет вообще, поэтому это не просто концерт в клубе или в концерт-холле.
-НУ да, это верно, конечно. Собрать стадион, я потрясена, они обалденные, с детства люблю Зверей, а ты? – залепетала Соня, обращаясь ко мне.
-А я с детства люблю родителей, шоколад и аттракционы.
-Бе бе бе, - ты поняла, что я имела ввиду. И кстати, я думала, что меня ты тоже с детства любишь, между прочим.
-Ну и тебя ладно, если на то пошло, то бабушек, дедушек, теть, дядь и так далее и тому подобное, но никак не Рому Зверя.
-«Куда этот мир катится, как этот шарик вертится…», - запела Соня.
-«Вчера зажигали пятницы, сегодня нет времени встретиться…», подхватили мы ее с Тошей хором.
-Уи, вы так мило смотритесь вместе, - заныла сестра.
-Ну это само собой разумеется, но вы тоже ничего, - подмигнул ей Тоха.
-Вот это комплимент, от самого Антона Соловьева услышать такое, - съязвила Соня.
-Ну когда уже концерт начнется, ну?!  - запсиховала уже я.
-Да тебе что плохо тут сидеть? Подумай о том, каково людям стоять там на протяжении трех часов уж, а то и больше.
-Ну это вообще печально, нет, мне тут очень даже неплохо, но хочется уже петь и танцевать и слушать Рому и погружаться в свои воспоминания, ведь именно с этими песнями связано столько воспоминаний, и хороших и грустных, прям ах, - объяснила этим трем черствым, непонимающим дубинам.
-И какие же воспоминания у тебя с ними связаны? – поинтересовался Тоха.
-Очень много песен ассоциируются с тобой, многие со спортивными сборами, ну и есть некоторые, которые просто напоминают какие-то жизненные ситуации, похожие на мои, из-за чего берут за душу.
-Жизненные ситуации, понятно, - ответил на это Тоха.
-Вот не начинай сейчас пожалуйста, сейчас не время.
-Не начинай что? Все хорошо, - он повернулся ко мне и поцеловал.
Все было замечательно. Мы сидели в VIP ложе и ждали начала концерта. Тоша обнимал меня за плечи, Тема держал Соню за руку, со стороны, наверное, мы смотрелись идеально, но я понимала, что не все так хорошо, как кажется, что вся эта ситуация грызет Тоху, хоть он и искренне старается это скрыть и не показывать во что бы то ни стало, но я его слишком хорошо знала и чувствовала, чтобы радоваться. Ему все это не нравилось, особенно ситуация с S. Ну а какому парню понравится такая ситуация, его можно понять, более того я ему очень благодарна, что он старается это не показывать, что он пытается делать вид, будто бы все идеально, хотя ему это далеко не легко дается, я знаю…
-Проходим, проходим, - прервал мои мысли секьюрити.
-Наконец-то начали пропускать толпу, значит минут через 20 начнут, - сказала Лера.
-Да неужели, - воскликнул Тёма.
-Пойдемте, наверное, поближе к сцене, а то нас затопчут потом, - предложила я.
Ребят одобрительно кивнули и мы все двинулись вперед.
-Стой, погоди минутку, - одернул меня Тоха.
-Что такое? Мы же их не найдем потом.
-Найдем, у нас есть телефоны, все нормально будет.
-Ну а…
-Я просто хотел тебе сказать, что очень люблю и буду скучать и ждать что бы не случилось. Главное будь осторожна там, пожалуйста.
-Я тоже люблю тебя. Не переживай, все будет нормально, эти полгода пролетят, ты даже не заметишь.
-Да, я знаю, работа, времени не будет, но все же…
-Я тебе буду звонить каждый день по скайпу, обещаю.
-Хорошо, а я буду представлять, что ты в Сочи, ты только инстаграмом не увлекайся особо, чтобы душу не травить, - улыбнулся он.
-Вот этого я тебе не могу пообещать, к сожалению.
-Почему ты на меня так смотришь?
-У меня к тебе есть одна просьба, пожалуйста, скажи, что будешь выполнять ее на протяжении всего моего пребывания во Франции.
-Какая просьба?
-Сначала пообещай.
-Нет, ты же знаешь, что я никогда не обещаю, если не уверен, что выполню. А я не могу быть уверен, если я даже не знаю, что меня ждет.
-Ничего такого сложного тебя не ждет.
-И можно поинтересоваться что же это такое?
-Верь мне, всегда. Где бы я не была, что бы не делала ничего плохого я не сделаю.
-Я тебе верю, это не обязательно было говорить.
-Нет, обязательно. Я вижу сомнение в твоих глазах каждый раз, когда речь заходит о моей поездке, каждый раз, когда речь заходит о…
-Можешь не продолжать. Мне кажется, что это нормально. Что касается поездки, ты не права, я рад за тебя, просто во мне играет эгоизм, я не увижу тебя полгода, но это никак не связано с недоверием, даже не думай об этом, только эгоизм. А вот если говорить о нем, тут уже совсем иная ситуация, я…
-Просто верь мне, я не сделаю ничего, еще раз повторяю.
-Уже сделала, ты в него влюбилась, когда я был в Москве.
-Такое случается, но я не сделала ничего, что могло бы как-то подорвать твое доверие.
-Я понимаю это и благодарен тебе за то, что несмотря ни на что, ты…
-Ну вот видишь, поэтому тебе не за что переживать.
-В этом ты неправа, потому что может ты ничего и не сделала физически, но, что касается чувств, это намного важнее и ты сама это прекрасно понимаешь. Мне кажется, если бы ситуация была бы противоположная, то ты бы думала точно так же.
-Возможно. Но ты же понимаешь, что в данной ситуации тебе лучше, чтобы я была в Париже, чем в Сочи.
-Может и так, но где гарантия, что такое же не произойдет в Париже.
-Тош, гарантии нет, конечно же. Но тебе ли не знать, что у меня это может произойти крайне редко, и на данный момент такое было всего два раза в моей жизни.
-Можно я тебе задам еще один вопрос, касающийся него?
-Ты уверен, что стоит это делать?
-Да, мне надо знать.
-Ну давай, задавай тогда и пойдем уже.
-Почему ты не начала с ним встречаться, если чувства были настолько яркими, встречи настолько запоминающимися и…
-Потому что я никогда бы не поступила так с тобой, как ты этого не понимаешь, какие бы чувства не вспыхнули, ты – единственный, который всегда в моем сердце, с самого начала и до конца. И что бы не происходило, тебе не о чем беспокоиться.
-Это единственная причина?
-Да, - сказала я не очень уверенно.
Я сама не знала ответ на его вопрос, я столько причин у себя в голове перекручивала, почему мы не можем быть вместе, что уже запуталась и сама не понимала, какая из них основная, что больше всего повлияло на такое решение. Но я всегда этого хотела, это уж я знала точно, все причины были лишь отговорками для себя самой и для других. С самой первой встречи, с первого разговора, с первого взгляда глаза в глаза, я знала это. Почему так ничего и не было? Потому что…потому что я дурочка, наверное.
-Почему так неуверенно?
-Наверное потому, что я сама не знаю единственная ли это причина. Я сама ничего не понимаю и говорить тебе неправду я тоже не хочу и не буду и никогда этого не делала, поэтому давай не будем об этом. Может в какие-то моменты придумывались и другие причины, но эта всегда была основной, могу сказать тебе точно.
-Ладно, что было, то было. Мы по-прежнему вместе и я все так же тебя люблю.
-И я тебя люблю,  - посмотрев прямо в его глаза сказала я.
Он меня поцеловал и именно в этот момент все события прокрутились в моей голове, как перед смертью прокручиваются все, что было в жизни. Только у меня определенные моменты и почему-то никак не связанные с Тохой, наоборот, все, о чем я в тот момент никак не должна была думать. Нет! Все, что угодно, только не это. Но обрывки каждой встречи, каждого взгляда, слова, события просто не вылезали из головы. Мне стало ужасно не по себе и даже стыдно из-за этого. Как такое может быть. Я не хочу думать о нем, только не сейчас, только не о нем.
-Привет, Москва, - вдруг сказал громкий голос.
-Концерт начался, - вскрикнула я.
-Да, побежали.
Мы начали пробираться сквозь толпу, ища глазами Соню и Тему, который скинул Тохе смс, они должны были быть прямо возле сцены.
-Ты знаешь куда нам надо? – спросила я.
-Да, конечно, они возле того красного шара.
-Ого, как мы до него доберемся?
-Нормально, держи меня за руку, не отпускай главное.
-«Держи меня за руку и не отпускай меня, вместе и навсегда, мы будем с тобой всегда», по-моему очень актуально, ты не находишь?  - начала я петь.
-Не очень нахожу, мы на концерте группы «Звери», а не на концерте Джигана, - засмеялся он.
-Хм, и все же, по-моему очень даже в тему.
-Что? Я тебя не очень хорошо слышу, повтори.
-Да ничего, ничего, иди вперед.
Спустя какие-то две минуты мы уже были близко к Соне с Темой, они смотрели на сцену и было такое впечатление, что даже не собирались искать нас глазами.
-Вы никого по пути сюда не потеряли? – спросила я, как только они появились в поле слышимости.
-Да мы уже привыкли к тому, что весь сегодняшний вечер и возможно всю ночь, периодически вы будете исчезать куда-то, так что нас уже не очень-то и удивляют эти явления, - медленно, проговаривая каждое слово, сказала Соня.
-Очень интересно, - фыркнула я.
-Сегодня, 30 августа, на стадионе «Лужники», для вас, и только для вас, выступит легендарная рок-группа «Звери». Встречайте.
Все люди на стадионе завизжали, закричали что-то типо «рома, Рома»,  казалось будто мы попали в другое измерение. И вот, вышли «Звери».
-«Музы накрывают меня, я накрываю муз, музы приходят, уходят, а я остаюсь», - начали они с этой песни.
Мы были счастливы, хоть я и не фанат этой песни, но это было понятно, что начнут с нее, так как альбом назывался «Музы». Мы пели во все горло, Тоша обнимал меня за плечи, Артем держал за руку Соню. Идиллия просто. Хотелось, чтобы «Звери играли всю ночь».
-А теперь, мы бы хотели попрощаться с вами. Спасибо, Москва. Спасибо, Олимпийский. Спасибо. Спасибо, - говорил Рома в микрофон.
-Ууу, на Бис, - кто-то кричал из толпы.
-На Бис, на Бис, на Бис, - начали поддерживать его остальные зрители.
-Ну что же, на Бис, так на Бис, - улыбаясь ответил Рома.
-Даа, - завопили мы с Соней хором, как  только поняли, что за песня «на Бис».
Эта песня, эти люди, этот вечер-просто лучшее, что могло произойти в последнюю ночь в Москве, в последнюю ночь этого незабываемого лета. Сколько всего связано в моей жизни с песнями группы «Звери», но эта песня – она особенная, ее нельзя сравнить ни с чем, потому что «Когда мы вместе никто не круче», и это действительно так. Я люблю Соню безумно, она моя сестра, она моя лучшая подруга, она мое – все. Я люблю Тошу, что бы ни было, что бы не случилось, будем мы вместе или нет, на одной улице или в разных странах, он навсегда останется в моем сердце, навсегда. Тема, что касается Темы – он потрясающий правда, но остальное уж скажет Соня, они милахи, когда вместе.
-«Вчерашний вечер из подворотни на всё согласен
Спасаться нечем и я охотник и я опасен
И очень скоро, ещё минута и доверяю
И мухоморы, конечно круто, но тоже вряд ли
До скорой встречи
До скорой встречи
Моя любоь к тебе навечно
До скорой встречи
До скорой встречи!
Тычинка-пестик, любовь научит совсем непошло
КОГДА МЫ ВМЕСТЕ, НИКТО НЕ КРУЧЕ, но это в прошлом
И я не знаю и я теряю вчерашний вечер
Моя смешная, моя сквозная, до скорой встречи
До скорой встречи
До скорой встречи
Моя любовь к тебе навечно
До скорой встречи
До скорой встречи!
Моя love story короче ночи, смотрю на время
И беспонтово мотает счётчик такси на север
И я не знаю и я теряю вчерашний вечер
Моя смешная, моя родная, до скорой встречи
До скорой встречи
До скорой встречи
Моя любовь к тебе навечно
До скорой встречи
До скорой встречи!»

Я повернулась к Тоше и поцеловала его, после чего отвернулась от него и…
«Моя любовь к тебе навечно», - обращаясь к Соне одними губами прошептала я, жестом, показав ей сердечко из пальцев.

Глава 18

Я уже сидела в самолете, стюардесса попросила пристегнуть ремни, так как самолет готов к полету по маршруту «Москва-Париж». Мне было и грустно, и я была в предвкушении, конечно. На столике у меня лежал розовый дневник и ручка, так как я знала, что мне будет, что написать, я взял ручку и начала…
«Лето, спасибо тебе за все! За все приключения, поездки, за людей, которые были рядом! Ты прошло, даже пролетело, но все было незабываемо. С одной стороны очень жаль, что все так быстро закончилось, но с другой стороны – самое лучшее еще впереди! Это было лето незабываемых эмоций, покорения новых вершин, внезапных решений, потрясающих моментов! Я буду ждать следующего лета, но никогда не забуду этого! Каждое лето должно быть лучше предыдущего, верно?! И чтобы ценить все прелести лета, существует еще осень, зима и весна. Так что, до встречи, лето! А пока, здравствуй осень! Это начало увлекательного приключения».



The end


Рецензии