случай в онкологии

Работая в больнице, Верочка могла бы написать книгу воспоминаний с очень многими интересными случаями из жизни пациентов, будь то радостное выздоровление или облегчения их страданий на время, или, что самое печальное, со смертью.
Сталкиваясь со множеством людей разного характера, пола и возраста, научилась распознавать заранее их поведение в больнице.
Весёлые, жизнерадостные выздоравливали быстрее;
и даже те, кто находился с шутниками в одной палате, были много бодрее,
смотрели на болезнь не как на мрачную спутницу.
Были боязливые, мнительные, постоянно боящиеся, что от них что-то скрывают, не говорят правды.
Многие подсказывали врачу, как их нужно лечить.
Некоторые были молчаливы, замкнуты, у них трудно было распознать, помогло ли лечение вообще.
Один случай запомнился особенно, он произошёл в самом начале её работы в больнице в отделении для онкологических больных.
Привезли как-то пожилую женщину, у которой была последняя стадия рака.
Привезли умирать.
С умирающими было очень трудно, они искали утешения, успокоения, у них был страх перед смертью, а как успокоить...
Все в отделении знали, что помочь ей нельзя, знала и она сама.
От всех медикаментов, кроме обезболивающих, больная отказалась.
Вставать она тоже уже не могла.
Старшая медсестра, повернув голову в сторону Верочки, сказала тихонько:
«С ней у нас работы не будет, она одна из тех, что держатся одной рукой за небеса.»

Эта женщина знала, куда идёт...


«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.» (1 Кор. 2:9-10)


Рецензии
Славить Господа... Это у Вас получается, Елена.
Случай с женщиной в онкоцентре - "эта женщина знала, куда идет. Она одна из тех, что держатся одной рукой за небеса." Что можно к этому добавить. Только сказать спасибо автору. Добра Вам и радости!
С поклоном,

Галина Кошель   22.10.2018 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галинька!
Мира и благополучия вам!

Елена Редекоп   22.10.2018 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.