полтора дня в августе. с поправкой на время

Она не думала, что он вернется… Она не то, чтобы не хотела его видеть…  Совсем нет… Она не хотела снова испытывать то, что с таким трудом глушила в себе больше года… Но, ведь все очень редко происходит так, как мы хотим…

Холодный сентябрь. Изредка радующий теплыми деньками и балующий ее дождем , который она так любит….

…Она заходит в свой двор… В наушниках Битлз на полную громкость…  Она знала, что он приедет… Она даже знала, что он останется на ночь…

….Вот она, та самая синяя Tayota corolla…. Значить, он наверху…
Ей говорили быть приветливой и добродушной… Быть хорошей хозяйкой… И она старалась. Честно старалась забыть все, что чувствовала….
У него были все те же глубокие голубые глаза… Он все так же улыбался и молчал… А  ей не хотелось ничего говорить… Ведь все было уже сказано…

Чего она ждала.  Ничего… Как и ничего не хотела… Взаимности, она знала, не будет, она ему не пара, что он ничего к ней не чувствует… Смысл мечтать….
 Думаете, что тут то точно будет хеппи-энд и он по закону жанра встанет на одно колено и скажет, что жить без нее не может ;
Мечты-мечты, куда вы прете…. Он сидел и смотрел на нее. Негромко  говорил  что-то… Да, в глубине души, где-то совсем глубоко она хотела, чтобы он сказал ей, что она ему нужна… Чтоб пообещал ,  что попробует поддерживать…


Знаете… Мечты должны оставаться мечтами. Желания –желаниями. А жизнь… жизнь преподносит нам достаточно жесткие реалии. Она его любит. Любит , как и любила. Но, теперь никогда не осмелится сказать об этом. Потому что ему это не нужно.
Не получается у меня счастливых концовок, вы уж простите. Я люблю истину. А истина такова, что всего лишь полтора дня могут дать нам чувства силой, которые преодолеют и расстояние, и время, и безразличие.


Рецензии