Осколки лета

Вот и снова пришла осень. Уже третья за этот год. Длинные вечера незаметно перетекают в ночи, наполненные терпким осенним одеколоном. В такие холодные часы особенно ценится друг, в карманах которого можно погреть руки. Густую темноту наполняет звук камертона задевшего звезду. Всюду покоятся листья - бездушные осколки лета. Ветер порой поднимает их с земли, кружа в последней агонии танца. Листья то будто рассказывают истории в картинках, то созвездиями выстраиваются в полете, то просто играют в догонялки.
Дождь. Ледяным водопадом заливал летний дух, прятавшийся на кончиках зеленых травинок и в сытых пушистых воробьях. Дождь. Делал то громче, то тише звуки настраиваемого радио. Слёзы осени не смогут смыть три солнечных месяца из человеческих мыслей. О них будут напоминать многочисленные фотографии с пляжа, одинокий сланец, пара которого случайно отправилась бороздить моря и вечнозеленый фикус. Если его, конечно, не съест какая-нибудь кошка на особом рационе.
А вскоре, и осень нужно будет вспоминать по золотым серёжкам в форме рябинового листка, флагу Канады и перьям деревьев, затиснувшихся между страниц словаря.
На продезинфицированную землю придет стирильно-белая зима, заменив почти все звуки бесчувственными скрипами и хлопками.
Цените осень, пока не пришла зима вместе с мухами в ночнушках, которых люди называют снегопадом.


Рецензии