Никудышкино 11ч

А два года спустя Лидия Васильевна и Александр Николаевич переехали жить в деревню. Никудышкины- мои теперешние соседи. Они живут в доме наискосок напротив.
 Поначалу Лидия Васильевна наотрез отказалась выходить на работу в школу. Но через год уступила уговорам директора и  вышла  на замену молоденькой биологички, ушедшей в декрет. И что бы вы подумали? Поперло. Прямо-таки понесло. Стала Лидия Васильевна по-другому смотреть на жизнь и на свою работу, и на учеников. А ещё, она увлеклась цветами. Вырастила у себя небывалой красоты палисадник, а потом, вдохновленная  откликами сельчан,  перекроила и пришкольные клумбы.
-Да Вы, Лидия Васильевна, просто подарок для нас, - не мог нарадоваться на неё директор Илья Петрович, глядя на розы, нежные флоксы и желтые бордюры бархатцев.
Взяла Лидия Васильевна под охрану и ясеневую  рощу  вокруг  сельского  клуба.
 Александр Николаевич  организовал замечательный хоровой кружок для детворы и вокальный кружок для взрослых. Каким-то совершенно другим светом наполнилась жизнь этой супружеской пары.
 Сама от себя не ожидая такой перемены, Лидия Васильевна даже  рискнула завести курочек: внукам на пользу и себе на забаву.
Старшие Никудышины переехали в деревню, а молодёжь осталась в городе.
Вовка пошел в детский садик. Света закончила институт и родила двойню:  Дашу и Машу.  Одно плохо:  в двухкомнатной квартире с тремя детьми –не развернуться.  Но тут все же  есть надежда на улучшение ситуации.  Все вместе решают этот вопрос.
Да. Совсем забыла вам сказать. Наша деревня называется  Воскресенская. И не деревня она вовсе, а станица. Старая казачья станица, что стоит на живописной реке где-то ближе к югу России.
А то всё: Никудышкино, Никудышкино….
               


Рецензии