Ангел

СКАЗКА-ПРИТЧА)
Много –много лет назад ,когда волшебство было сильнее ,чем сейчас ,в чаще леса жила девушка .Каждый день она гуляла по тропинкам и купалась в лесном озере ,а в город ходила редко .
Однажды молодой эльфийский принц ,охотясь в лесу ,увидел девушку .
Она танцевала. Движения были красивыми ,нежными и плавными и казалось ,что девушка парит в воздухе .
Принц зачарованно смотрел на неё и сердце его забилось ,и понял он ,что влюбился .Он о том ей рассказал ,и девушка поведала ему о своих мечтах .Но время текло ,как бурный поток .Счастье их было недолгим .
Каждый вечер она ожидала его .
Она стояла ,смотрела в даль и ждала .Снова приходила на место ,где он обещал ей вернуться .Но он не вернулся .Шли годы ,а она ждала .Любила его ,как прежде и верила ,что он вернётся .Но никто не приходил .Она горела ,как свеча ,повторяя : -Он вернётся ,он не забудет меня .
Но когда ворон принёс ей печальную весть ,она тяжело вздохнула и сердце её замерло .Огонёк в глазах потух ,она сгорела ,словно свеча .
Он вернулся ,в дом вбежал ,но там была лишь тишина .Он всю ночь искал её ,звал ,но не было ответа . А на заре ,в небесной вышине,
ангел расправил свои крылья .И был он прекрасен ,как звёздный свет .И овладела сердцем принца тоска .
Он понял ,что этот ангел –его любимая ,что он оставил одну на долгие годы .И он закричал :
-Любовь моя!
И крик его долетел до небес .И сердце принца остановилось .Душа покинула тело, и с тех пор над землёй парят два ангела –любовь и тоска .


Рецензии