Лемберг

Знаете, люди верят, что есть такие особые места, где вселенная внимает твоим мыслям, желаниям и невысказанным мечтам.

Это было как раз такое место. Памятник жутко смешного художника, который сидел на лавке и указывал пальцем на небо (или же просто куда-то наверх.. к звездам). Может быть он действительно что-то знал. Монумент находился прямо в центре Лемберга и каждый, проходящий мимо турист, удосуживался подержать замучанного творца за палец и потереть нос, посидеть на коленках.
Подойдя к этому забавному, но добродушному дяденьке-памятнику она загадает первое, что придет в голову, то, о чём даже ни разу не думала и не придавала значения... Просто увидеть его еще раз, увидеть его хотя бы еще один раз. Понимая, что шанс - один на миллион.
А на следующий день придя в хостел будет дрожащими пальцами снова и снова переписывать письмо, которое украдкой засунет в карман его куртки, оставленной среди уже приготовленных к отъезду вещей.
Писем ведь в наше время никто и не пишет, ведь так?
Настоящих, бумажных, изящных, трепетных, пахнущих твоими прикосновениями и парфюмами писем. А если это письмо тому, кого вряд ли увидишь когда-нибудь?
Найдет ли он ее, по невероятной случайности, зная лишь имя?
Есть ли шанс, что чудеса случаются трижды?

сентябрь 2011


Рецензии