Азартный старик

Я хочу сразу предупредить, что в точности не помню всех событий. В некоторых местах могу приврать, в некоторых приукрасить, а в некоторых даже смягчить участь того старика, про которого хочу рассказать.
Сам я студент и в одну пятницу решил прогуляться по городу, так как дел у меня не было, а идти домой не хотелось. Прогуливаясь по главной площади, которую я не очень люблю из-за большого количества долбоебов, я заметил казино. Подумал, а почему бы и не зайти? Я взрослый человек, выполняю свой гражданский долг, так почему бы себя не побаловать? Да и вывеска была крайне манящая, и намекающая на то что без денег входить нельзя, а с крупными суммами заходить нужно.
Швейцар на входе решил не утруждать себя и поленился открыть мне дверь, но я даже не против, мои силы мне позволяют толкнуть плоскую стекляшку высотою в два метра, да и сам швейцар выглядел как-то устало.
Казино показалось мне шикарным. Повсюду шныряли официантки, шумели игровые автоматы, костюмы бизнесменов за столами пестрели как павлиний хвост, а в воздухе летал запах какого-то очень дорогого табака. Благо, я не сильно выделился, а сегодня одел свой смарт-кэжуал костюм, который одеваю 4 раза в год.
Я прошелся мимо игровых столов. Покер, рулетка, блэк джек, омаха, и черт пойми что. Но я приметил для себя барную стойку. По пути к ней я заметил один покерный стол. За ним сидело 2 бизнесмена и какой-то пожилой мужчина в свитере. Я подошел чтобы рассмотреть его. Лицо было в морщинах, на глазах старомодные очки, железный взгляд и седые волосы. Сам старик выглядел довольно колоритно, учитывая что он на голову выше всех посетителей. Его вид чем-то напоминал мне профессора "на пенсии". Так как заняться нечем, он наверняка сюда и ходит.
Все-таки я отправился в бар и решил посмотреть на все со стороны. Стойка находилась в пяти метрах от игрового стола и мне посчастливилось понаблюдать за стариком. Он оказался весьма странным. Перед ним на столе лежали его наручные часы, при том так, чтобы он мог видеть циферблат и не "светить" карты. Покрутив головой вокруг, я вспомнил старый трюк- в казино не бывает часов. Старый засранец не нарушал никаких правил, делая так, но это сильно выбешивало менеджера, который постоянно крутился за спиной у старика. 
Я наблюдал за ним час-полтора. За это время он сумел разбогатеть на двести долларов, после чего постучал 4 раза по столу, встал и подошел ко мне. У нас завязалась беседа.

-Молодой человек, ваш взгляд слишком сильно меня отвлекал. 
- Правда? Прошу прощения, просто вы мне показались очень колоритным, как для такого места.
- Еще бы. Никогда не увидишь нищего в подобном заведении.
- В каком плане?
- Профессор я. Изучал искусственный интеллект, если вкратце. Скажу больше- то, что сейчас называют чудом, показывая как механическая рука отличает кубик от шарика, херня. Мы так умели еще в 70ых. Но, сам понимаешь, когда развалилась вся эта шобла-йобла...
- Да, конечно. Ну... а что вы тут делаете?
- Я по призванию математик.
- И что?
- Да хорошо у меня с числами. Меня, кстати, Геннадий Иванович зовут.
Так мы и познакомились. Иваныч решил спустить немного выигрыша на красное вино и рассказать мне о нескольких правилах жизни и покера.

Прошла неделя, и опять в пятницу я пришел в то самое казино. 
Ровно за тем же столом я увидел Иваныча, но в этот раз уже в другой "позе". Он был весь красный, кричал что-то невнятное. Его глаза слезились от злости, прическа растрепалась, а иссохшиеся мускулы вновь выросли, показывая что лучше не шутить со старым львом.
Я сел за бар и подождал, пока он закончит. После, он подошел ко мне и начал свое откровение.
- Представляешь себе, жульничают. Серьезно. Вот пидорасы, а? Ну ты видал?
- Что стряслось?
- Да, блять, у меня два туза, трефа и черва, а там урод какой-то сидит с двойкой и девяткой разномастными. Он ***к и оллин. Карты-то еще не были открыты. Ну я тоже оллин. И прикинь, урод фулл-хаус забрал. Ну ты представляешь? Клянусь тебе, они знают какие карты там. Подсадные утки, мать их, блять, за ногу.
Успокоив Иваныча бутылкой красного вина, и выслушав его, я не заметил как пролетело время. В свои речи он выливал всю злость, которая была и нарушал общественный покой.

Еще через неделю, когда я подходил к казино, я увидел перед входом карету скорой, дверь которой была направленна в сторону казино. Я сразу вспомнил Гену и, к несчастью, не зря. Двое крепких санитаров с кирпичными рожами выносили его под руки. Он уже не кричал, но по его растрепанной прическе и красным щекам я понял, что он опять злился. Ему что-то ввели, так как он еле держался на ногах. Будучи на голову выше санитаров, он был в их руках как плюшевый мишка, хотя без успокоительного он мог бы быть самым настоящим медведем.
Я решил молча зайти в казино и сесть за тот самый стол, за которым сидел Гена. Без лишних слов, я обменял свои единственные 100 баксов и решил отыграть их. Через пол часа у меня в выигрыше было 50 баксов, но тут случилось непредвиденное.
Я не много слыхал про игру в покер, но я очень внимательный. Даже слишком. Я заметил то, о чем говорил мне Гена. Полноватый мужчина в красном костюме сделал оллин, имея на руках тройку и семерку, само собой разномастные.
Меня разразила ненависть. Я понял что к чему. Повязать старика за правду и отправить в психушку? Я распсиховался. Даже не помню ,что я там кричал. Помню только то, что ко мне подошел менеджер и сказал
- Видал скорую? Хочешь так же?

После этого я в казино не хожу. Иногда я вспоминаю Гену, когда вижу стариков "****утого" типа- в свитерах, со странной прической, которые постоянно оборачиваются и ищут за своей спиной преследователей. В таких случаях я хочу, чтобы это был он. Таких как Гена много. Но менеждеров хватит на каждого.


Рецензии
Что-то, показалось мне, что дело происходит не в России. И Ваш Гена совсем не похож на русского. Может быть, стоит ему дать другое имя, более нейтральное. Александр, например. Александры в любой стране есть. и без отчества.
Рассказ наблюдательного человека.
Вас выдал "смарт кэжуал костюм" Лучше было бы: "парадно-выходной костюм", если хотите показаться русским. К стати, в России Казино под запретом.
Познавательный рассказ.
Всего Вам доброго!

Черепах Тортилло   17.01.2014 20:48     Заявить о нарушении
Дело в том, что происходит все не в России, а на Украине. Но я с вами согласен, имя действительно неподходящее.
Спасибо за столь лестный отзыв, очень приятно!

Пайпер Котобуки   19.01.2014 04:18   Заявить о нарушении