Сталинград

1942 год.Фашисты наступают на Сталинград.
-В 08.15 атакуем.-говорит капитан Лозов 10-и бойцам.
-Сколько у нас патронов?-прибавил он.
-у каждого бойца в магазине 71 патрон и запасной барабан.Также у каждого по гранате.-говорит сержант Яров.
-Хорошо.-сказал Лозов.
Уже 08.00.Атаковать через 15 минут.Бойцы чистят стволы "ППШ" и проверяют магазины.
Уже 08.15.
-В атаку!-крикнул Лозов и достав "ТТ" ворвался в здание аптеки.
За ним последовали остальные бойцы и спрятались за коробками так-как их начали обстреливать из за двери где были полки с лекарствами.Рядовой Данилов кинул гранату в дверь.
-Гранате!-раздалось из склада с лекарствами.
Через 5 секунд раздался взрыв и из-за двери полетел автомат Шмайсера.Они ворвались в дверь и вышли к стене с дырой.Выйдя на улицу они заметили танк "тигр" который обстрелял склад аптеки.К счастью никто не пострадал.А вот рядовому Миронову требовалась перевязка.Бывалый врач Яров взял с полки бинт и перевязал ему рану.Вдруг "тигр" замолчал.
-У них перезарядка.-сказал Данилов.
-Надо идти пока есть время к тому зданию.-сказал Лозов и показал пальцем на здание рядом с рестораном.
-Данилов и Паров сидите здесь и следите за Мироновым.-прибавил он.
Все бойцы кроме Парова,Миронова и Данилова пошли за Капитаном.Около здания раздался выстрел и здание ресторана разнесло.Бойцы успели забежать в здание.Лозов посмотрел на другую сторону улицы где была аптека.Раздался выстрел и аптеку разнесло.Полетел пепел.Бойцы сняли каски.
-Надо посмотреть вдруг они выжили.-сказал Яров.
-Нет они не живцы.-сказал Капитан.
Вдруг Яров вскочил и побежал к аптеке.Он успел уклониться от выстрела и прибежать к аптеке.
-Миронов жив!-крикнул он и потащил его через улицу.
К счастью у танка заклинило механизм и Яров без труда дотащил Миронова.
Он остался на первом этаже с Мироновым.Лозов пошел на верх.На 5 этаже был миномёт и один снаряд.Лозов прицелился на танк,зарядил и закрыл уши.Раздался взрыв и от танка полетели осколки.Вдруг он взглянул в небо и увидел битву между нашими и фашистскими самолётами.Через 5 секунд в здание где были бойцы полетел фашистский самолёт.Лозов прыгнул с лестницы.Самолёт врезался в пятый этаж и взорвался.В низу никто не пострадал кроме Миронова.На него обрушились плиты.Через час группа вышла к Волге.Они завалились на землю и посмотрели автоматы.Все барабаны были пусты.Вдруг в них полетел фашистский самолёт и пролетел мимо них но от него отвалилось крыло и придавило 5 бойцов.Яров увидел это зрелище и побежал к бойцам.Все были мертвы.Он подошел к рядовому Робову и увидел в его руке фотографию его семьи.


Рецензии