Победы и поражения

Есть в Откровении Иоанна одна фраза:

«И дано было ему вести войну со святыми и победить их;»
(Откр.13:7)

Это сказано  совершенно абсолютно, как и все, что говорит Господь.
Но если вдуматься, то эта фраза уж слишком диссонирует со всем тем, что обетовано человеку, и в чем тот успокаивается… Может все дело в том, кому это сказано? Кого касается?...
К примеру, может ли это касаться православных?...  Конечно нет, поскольку святыми они себя не считают. И вполне возможно, что относят это к грядущим событиям, когда, как представляется, Господь будет собирать Свои войска на последний и решительный бой с антихристом.
Но грядущее грядущим, но разве война не полыхает сейчас пламенем духа? Наверное, только младенцы в Боге этого не замечают, и полны еще славой Божией, охраняющей их, как пеленка, от внешнего воздействия.

Вероятно, эта пеленка сползла с моих волосатых ног, раз это место открылось мне. Вероятно, пришло время призыва на службу. И как любой новобранец я должен пройти курс молодого бойца, если не стать записным воином…:))) Так вот я и задумался, а ведь побежденным быть вовсе не хочется. Хочется стать победителем, коему Господь много чего пообещал, а Аллах тот и вааще, грудастых девственниц, зеленый халат, и щербет… Ну чего еще нужно, что бы встретить вечность?...:)))

Так какая никакая военная подготовка подсказала, что нужно знать, во-первых, стратегию и тактику врага, а во-вторых, суметь противостоять ей, и иметь свое непобедимое оружие.
Что касается стратегии и тактики врага, то мне ли ее не знать?...:))) Как бывшему грешнику, которого Господь простил, оправдал, и освятил, слава Богу! Но если Господь и обещал не вспоминать, то  забыть этот опыт самому, так какой смысл был бы его приобретать?...
Так что, с разведкой дело обстоит нормально, а вот как быть с тем, на чем можно получить поражение?... Вроде внешне все благополучно. Как грится, благопристойно и чинно… не пьем не курим, громко не разговариваем, резких телодвижений не делаем…:))) Где может быть слабое место?... Может едим оскверненное идолами?... Может удавленину?... Это да… Наша пищевая промышленность с нами не церемонится…:))) А с другой стороны, что Бог освятил, да и не потерпим вреда, если чего неправильного съедим…:)))
И вот вроде Господь, Пастырь мой, и чего бояться, но  поражение светит, если мозгами не раскинуть… Тогда, думаю, нужно зайти от обратного, и подумать за свое секретное оружие. Каково же оно? А вот следующее:

Откр.12:11 «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.»

Вот ведь как… А какое же должно быть свидетельство?... Свидетельство чего? Кого?...

…Меня вот раздражает свидетельства свидетелей иеговы… Вот они рассказывают, что в мире, дескать, столько зла, и это так плохо, и оно такое плохое. И даже показывают красочные иллюстрации этого зла… Так что они рекламируют, о чем свидетельствуют?... Очевидно, что о зле… Но сказано свидетельствовать о крови Христа… То есть, о том, что она со злом то сделала, жертва Христа!... А вовсе не то, что делает сатана с миром… И если мы говорим о злом дядьке, то это свидетельство нашего поражения, поскольку мы этому дядьке про Христа не сказали, а он за это продолжал злиться, как тот Игорь Иванович Печкин в Простоквашино без велосипеда… Может мы этому дядьке не подставили щеку? Не отдали рубаху?... Может стоило сделать дядьке то, чего он ожидал и сказать, что это не подарок от Деда Мороза, а результат действия крови Христа. В конце концов, ведь не должны мы быть побеждены злом, но оно должно быть побеждено добром…

Это не обличение. Ведь оно по умолчанию должно предназначаться лицу. Это размышления. Такой себе курс молодого бойца. Хотя, кто сказал, что духовная война не идет?...;)


Рецензии
Лихо закрученный сюжет !!!!!!!!!!!!!!!

Олег Медведев 3   14.10.2013 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Но а на счет зерна истины то как?...:)))
Благословений.

Игорь Лысенко   14.10.2013 22:33   Заявить о нарушении
Игорь, не мне тебя учить. Зерно оно есть везде и всегда, возьми просто кусок земли положи в банку и полей водой, ты увидишь что там вырастет, не все культурное, но все таки же !!!!!!!!!!!!!!! Главное ты на пути и в пути, а там помогай Бог !!!!!!!!!!!!!

Олег Медведев 3   17.10.2013 11:29   Заявить о нарушении
На каком пути? К чему?...
Благословений.

Игорь Лысенко   17.10.2013 22:11   Заявить о нарушении
К Истине, к такой какова он есть на самом деле. и не мне тебя учить что и к чему, ты по крайней мере старше меня !!!!!!!!!!!!!!! Благословений Игорь !!!!!!!!!

Олег Медведев 3   18.10.2013 08:44   Заявить о нарушении
Да, старше... Но я помню имя и фамилию Пути и Истины...:)))Только я этот путь прошел. Может поэтому склероз и не одолевает, слава Богу!:)))
Ну а ты сколько собираешься путешествовать?...;)
Благословений.

Игорь Лысенко   19.10.2013 12:21   Заявить о нарушении
Это только Пути и Истине известно, сколько продлится мое путешествие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с ув.

Олег Медведев 3   21.10.2013 17:54   Заявить о нарушении
Ты так считаешь?... Может не мешало бы самому знать цель, что бы не путешествовать как на круизном лайнере?:)))
Благословений.

Игорь Лысенко   22.10.2013 09:34   Заявить о нарушении