Кот-алкоголик

       
                Когда в семье пьет мужчина – большая беда. В доме Марии Ивановны Полуниной муж, слава Богу, не притрагивается к спиртному, а вот алкоголизмом страдает… кот. И нрав у него, как у пьющего мужчины – крутой. Очень не любит он, когда в дом заходят чужие – скалится и норовит царапнуть. Одному гостю лапой в лицо заехал так, что у того на щеке розовые рубцы остались. Имя у кота было соответствующее – Бонапарт, хотя в розовом детстве его звали ласково – Боня.
               Кот быстро оживляется и добреет, когда слышит звон выставляемой посуды, значит, будет и угощение и, соответственно, выпивка. А уж, пропустив рюмочку, совсем добрым становится. Если хозяева вдруг забудут угостить четвероногого выпивоху, тот начинает бузить и может потянуть скатерть со съестным. Так что вынуждены наливать и коту. И как отучить этого хвостатого алкоголика от вредной привычки, хозяева не знают, хоть в ЛТП сдавай.
               А началось с невинной шалости. Однажды Мария Ивановна после юбилея занялась уборкой. Моют с дочерью на кухне посуду и вдруг слышат – звяк да звяк. Кто это может в зале звякать, все вроде ушли? Муж повел гостей к остановке, сами на кухне.
               Заходят в зал и видят: Бонапарт лапой опрокидывает недопитые рюмки с водкой и с охотой лакает горючую смесь. Тут же закусывает недоеденной колбаской. Хозяйка так и остолбенела – ну, надо же! Был еще день рождения через некоторое время – кот опять остался собирать трофеи. Нескольких застолий хватило, чтобы Бонапарт окончательно спился. И что с ним делать – выгнать жалко, пропадет. Но и жить с алкашом под одной крышей – не сахар. Тогда в семье из-за кота ввели сухой закон. С тех пор Бонапарт ходит злой и хмурый – ни тебе выпить, ни тебе опохмелиться…      


Рецензии