Что французу Эльба - то русскому Сардиния...

Что французу Эльба - то русскому Сардиния...

Наполеон был не глуп. Гениален был. Хотя и ошибался судьбоносно император республики. Во время rendezvous с императором Александром I на мосту через Неман в Тильзите и Эрфурте, поддавшись внешним фактором, счел он Россию страной относительно цивилизованной. Почти европейской.
И в 1812 напал на неё.
Но Россия 1812 не была страной европейской, даже христианской  с натяжкой. 90% населения было не грамотно и имело самое вульгарное, дикое, полуязыческое представление о святом писании. Да даже если бы и имело.?
Сейчас вот вроде имеет. И что? Ежели кто кого зарежет – то обязательно пару сотен на храм пожертвует.
Гениальный корсиканец воздержался от провоцирования в России пугачевщины и убрался из среднерусской равнины вместе со своей потрёпанной армией. Вполне вероятно, он был не против того что бы вместо того что б отправиться в заграничный европейский поход на Париж, русский царь решал проблемы очередного самозванца во главе озверелых толп охлоса простершего дымящуюся от дворянской крови длань к маковке на шапке Мономаха.
Но император знал. Россия – не остров. И кровавая забава русских мужиков перехлестнёт в Европу. И во главе толп новых гуннов встанет не казак типа Емельки или Стеньки, а найдётся честолюбивый подпоручик, презревший сословные барьеры – для которого он сам «император республики» есть пример – почитания, подражания, зависти. И тогда цивилизация будет отброшена в пучину варварства. В эпоху великого переселения народов.  «Хитрый византиец» - царь Александр I – будет не цивилизованно гильотинирован, как его коллега по престолу – Людовик XVI – а повешен на собственных кишках, с головой наследника престола на шее вместо нательного креста. Волны русских гуннов даже не остановишь картечью – как парижских sans-culottes, в 1795 году. Испанская «гверилья» (маленькая война) и русская «пугачёвщина» не имеют меж собою практически ничего общего, не смотря не чисто внешнее сходство в проявлениях. Если уж искать аналогию фанатичному сопротивлению испанских guerrillas доселе непобедимым легионам наполеоновских проконсулов – то это Белоруссия  образца 1943 года с её партизанами. Без сомнения наполеоновский оккупационный режим нёс испанцам в историческом масштабе прогресс. В сравнении по крайности с королевским загнившим режимом. Кодекс Наполеона. Независимый гражданский суд. Земельная реформа. «Рабство отменяется – все равны перед законом»! Отмену всевластного католического мракобесия. Последнего еретика в Испании сожгли уже в первой четверти XIX века. И так далее и всё такое прочее. За это страна за Пиренеями должна была превратиться сначала в экономический придаток «старых департаментов» французской империи, а с годами неотъемлемой частью процветающей «Объединенной Европы». Объединённой гением и волей  Бонапарта. Но, поди объясни всё это тёмным крестьянам привыкшим поколениями жить в своей замшелой и отсталой Испании, а не в трех прогрессивных провинциях блистательной Франции. Со своим «проклятым прошлым» испанцы будут разбираться ещё век с четвертью.  Разборка окончится провозглашением республики, гражданской войной с потрошением католических монахов анархистами, и потрошением республиканцев марроканцами, расстрелами педерастов и коммунистов фалангистами, то же и так же с франкистами попавшимися к коммунистам, и так же и ещё больше анархистам от агентов НКВД. Сорокалетней диктатурой каудильо, возвращением на престол династии Бурбонов, и – вхождением страны процветающей провинцией в туже Объединённую Европу. Но без Бонапарта во главе Союза.
Когда 70 лет назад, по приказу Адольфа Гитлера вермахт вторгся на территорию СССР, добрый русский народ в большинстве своём сплотился вокруг уголовника Сталина, для которого не случись германской агрессии, трое из четырех граждан России, самой гуманной профилактикой от криминальных наклонностей считали манильскую веревку, щедро натертую душистым мылом.
Для белорусов, обитающих в восточной части своей страны уж точно, германская оккупация, по крайности с феодальным сталинским режимом в сравнении, была более радужной перспективой исторического развития, даже с учётом расовых изысканий рейхскомисара Восточных территорий Розенберга. За то что бы со временем стать хоть и второсортными но вполне культурными арийцами, а со временем влиться в благополучной провинцией в  объединенную Европу  под эгидой Германской Империи, жителям Белоруссии предстояло отказаться от своей нац. индефикации.  Белорусы не захотели становиться немцами. Они предпочли в итоге оставаться русскими.
Однако вот ведь как получается – «Гансы и Фрицы» дрались под Сталинградом за то, что бы их внуки и правнуки жили достойной жизнью в благословенной Европе – а «Русс Иваны» за то что бы особист Путин мог кормить немецкого канцлера блинами с икрой, а Абромовский терзался выбором. На что потратить очередной сворованный миллиард. На новую яхту? Или там, футбольный клуб до пары прикупить.  Неужели тонны живого человеческого мяса перемолоты на фарш гусеничными траками немецких «тигров» и русских «Т-34», только для того что бы за завтраком, на столе у «гаранта» не переводилось мясо тушеной дичины?
Как много из выживших сокрушителей Гитлера получил жилплощадь, большую той, которую camp-fuehrer  Миллер считал достаточной для русского солдата Соколова из повести Шолохова «Судьба Человека»? Речь шла об объёме размером в кубический метр, не газа – каменной породы, «которого вполне хватит для могилы – ещё и останется». То-то… так фашист хоть, поражённый русской доблестью, шнапса налил и шмат сала «Русс Ивану» выделил.
 За сырьё для фекалий, которое извергает из своих кишечников олигархическая клика, заплачено ведь не валютой. Не только валютой. Заплачено унижением, болью, голодом, кровью и жизнью миллионов честных людей, которые надеялись, что если не они – то хоть их дети и внуки будут жить по крайности не хуже потомков эсэсовских живодёров.
К чему все выше написанное. У меня создается субъективное, но все более крепкое оценочное мнение, что современный политический режим Путина-Ельцина население территории РФ все больше и больше начинает воспринимать, как оккупационный… Они ничего не поняли и ничему не научились…
Добрый … добрый русский народ….
Когда летучие отряды неочекистов, как в своё время Визенталевские ищейки отловили штандартенфюрера Эйхмана, по всему миру будут отлавливать олигархов, многие их них с горечью позавидуют отбывающему очередной срок Ходорковичу. Его-то уже не повесят. И, наверное, самой большой ошибкой будущего гаранта прав и свобод власть имущих, будет его иллюзия о том, что он сможет пережить эти смутные времена на родовой вилле, на Сардинии – под охраной итальянских карабинеров.
Эльба уж точно ему не светит.


Рецензии
И тут позиция автора не совсем понятна. Что-то сегодня с сознанием происходит - нет ясности у многих. Вроде плач по лихой судьбе русского народа... Вроде сожаление о том, что не победили "гениальные" Наполеон с Гитлером... Не ясно.
А как же планы нацистов об уничтожении (частичном) и о порабощении славян (полном) как неполноценных народов? Это что, ложь коммунистических упырей что ли?
Поясните позицию, если будет желание.
И ещё. Не Абрамовского, наверное, а Абрамовича вы имели в виду?И не Ходорковича, а Ходорковского? Я же говорю - сегодня что-то не то...

Владимир Радимиров   10.10.2013 11:17     Заявить о нарушении
добрый день ув. Владимир. Окончания фамилий олигархов - игра слов - умышленно - не знаю удачно или нет - типа одного поля ягоды - как не называть - если произвести их ротацию с нар на Сардинию суть не измениться.И место им не на Сардинии. Что касается коммунистических упырей здесь все сложней. Коммунизм и национал-социализм -с моей точки зрения не одно и то же. Если коротко - одни преступники потому что следовали своим людоедским законам - вторые преступники потому что нарушали свои вполне приличные. По законам 3 рейха нацисты чисты - потребовался Нюрнберг. Для осуждения сталинских палачей вполне хватило законом ссср. Перед конституцией 36 года "liberte, egalite, fraternite " - отдыхают.
Современные российские правители - так сказать правящая элита претендует на цивилизованность в западном понимании сего понятие - основание что мол типа мы не фашисты - и только?! Нонсенс! Гордиться тем что ни нацики - глупо - все одно что испытывать гордость что не жрешь мертвечину. Я типа об этом. вставать с колен можно в промежутке между ползанием на четвереньках регулярно. Так как-то.

Костантин   10.10.2013 11:34   Заявить о нарушении
Насчёт нашей "элиты" всё правильно - она вовсе не элита.
Недавно прочитал в нэте, что российские миллиардеры имеют в своём распоряжении 35% национальных богатств, тогда как в развитых странах 1-2%. Как говорится, почувствуйте разницу...
Народ просто у нас устал после бурных 90-х. Нету у него сил, он отдыхает, запыхался... Но такое сволочное положение не может быть очень долгим. Закон волны неумолим. Сегодняшняя власть будет изменена обязательно.


Владимир Радимиров   10.10.2013 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.