Конец света неизбежен?

                Гипотеза, в отличие от теории,
                требует не доказательств, а опровержения.
                Автор.

  Господа, пора смириться с мыслью о неизбежности смерти Жизни. Такова логика развития Мироздания: возникновение очередного уровня пространственно-временного континуума, его развитие, расцвет, колебание «на грани» и гибель вследствие случайных событий, в результате внутренних противоречий или противоречий с внешней средой. Пора смириться и жить с мыслю о смерти, не зацикливаясь на ней, как мы, индивидуумы, живём сегодня, зная, что мы смертны, но не задумываясь каждодневно о своей непредотвратимой кончине. Живём, утешая себя сказками о потустороннем мире, которые, впрочем, помогают нам обустраивать мир «посюсторонний». Надеяться на переход после смерти в лучший мир нам так же нелепо, как конкретному кочану  капусты, съеденному козой («избранному»), верить в то, что она перешла в «лучший мир». В действительности, только  часть её элементов, усвоенных козой и ставших составляющими козьих, в свою очередь, элементов, перешла на следующий уровень пространственно-временного континуума. Остальные сожжены для получения энергии или выброшены как отходы желудочно-кишечного тракта.

  Оставим козу с капустой в покое и вернёмся к нашим баранам.
Внешних, не зависящих от нас причин, грозящих прервать Жизнь на Земле, предостаточно, вот, хотя бы, некоторые из них.
Потухшее Солнце. Выгорит у него весь водород, и оно превратится в белого карлика, от которого никому ни тепло, ни холодно. Строительство подземных городов с искусственными атомными солнцами, по-моему, ещё более фантастично, чем настоящая статья. Переселение на другую планету с аналогичными условиями? Её ещё надо найти. То, что космос бесконечен (это ещё вопрос) и среди бесконечного множества планет не может не найтись таковой, - слабый ориентир для поиска. Тем более что примитивное физическое переселение («Ноев ковчег»), просто, невозможно ввиду дефицита во времени. Речь может идти только о переселении «душ» (точнее, «Духов») в конкретные физические тела животных, которые на этой планете уже существуют. А если таковых нет? Зарождать Жизнь заново? Может ли такое «полуискуственое» живое существо, в которое мы сегодня превратились, не способное существовать без сотен рукотворных костылей (одежда, жилище, узкая специализация индивидуумов) , решить столь глобальную проблему? Сомнительно. Тем более что таким образом воссозданная Жизнь будет мало похожа на «переселение человечества».
Другая причина.  Охлаждение поверхности Земли происходящее за счёт того, что она является открытой энергосистемой с разбалансированным притоком-оттоком тепла. Получает она энергию от Солнца и Юпитера в виде освещения и посредством контакта с плазмой собственного ядра. Отдаёт в межзвездное пространство за счёт разности температур поверхности Земли и космоса (+15 – -2730). В итоге баланс получается отрицательный: тепла отдаётся больше, чем приходит. Доказательство – ежегодное понижение изотермы в коре Земли на два метра.
Ещё одна причина – случайное столкновение с небесным телом, имеющим достаточную для гибели Земли массу.
И так далее.

  Все эти причины и им подобные носят, так сказать, внешний характер. Остановимся на причинах внутреннего плана.
Для читателей, которые не знакомы с моей работой «Материалистическая концепция Мироздания» (МКМ), вкратце повторю историю вопроса.
Посмотрим, как формировалось Мироздание согласно моей версии .
Взорвавшаяся Чёрная Дыра, выбрасывала в окружающее пространство простейшие неделимые частицы и их сгустки. Простейшие неделимые, минимизируя своё энергетическое состояние распределились в окружающем пространстве равномерно, образовав поле. Температура сгустков простейших частиц падала, и они превращались в небесные тела, в так называемые «чёрные дыры», которые притягивали к себе всё, что оказывалось в зоне влияния их гравитационных сил. Или притягивались другими, более мощными чёрными дырами. Набрав массу до критической, черные дыры взрывались и превращались в солнца. До взрыва или после, трудно сказать, пролетавшие с определённой скоростью на определённом расстоянии мимо чёрной дыры небесные тела захватывались ею, образуя планетарные системы. Одними из планет, одной из солнечных систем являются Земля и Марс, имеющие сходные, благоприятные для земной (!) Жизни условия. (В действительности, земная Жизнь сформировалась в условиях, бывших на Земле или Марсе.)  Они расположены относительно недалеко друг от друга и имеют, примерно, одинаковое время оборота вокруг Солнца. Кроме того, Марс недавно (по космическим меркам) прошёл ту же температурную стадию охлаждения, в которой Земля находится сегодня. Поэтому, предположительно, земная Жизнь могла зародиться как на Земле, так и на Марсе.
В момент образования планетарных систем произошло эпохальное для Земли (или Марса) событие – возникла Жизнь. Это событие обеспечила ситуация, которая к этому моменту сложилась в Солнечной системе: планеты, вращающиеся вокруг солнца и вокруг своей оси, плюс физические тела, находящиеся на поверхности таких планет. Этот момент стал первой бифуркационной точкой в истории Мироздания, которая отныне раздвоилась. Одна линия его развития, «управляемая» исключительно физическими и энергетическими законами, пошла традиционным путём объединения простых систем в сложные (галактики, вселенные), другая – избрала иную дорогу. Говоря языком Библии, к этому времени «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.» (Первая книга Моисея, Бытие. 1.) Говоря современным языком, в силовом поле, образованном простейшими неделимыми частицами, «звучало Слово» - бродила информация, которую «озвучивали» о себе небесные тела. Попросту говоря, в пределах Вселенной блуждали линейные энергетические потоки, структурированные как информация об их перемещениях.
Согласно МКМ, вторая линия развития Мироздания пошла по пути объединения физических тел и энергетических потоков. Произошло это естественным образом: в физические тела, находившиеся на поверхности планеты, вращавшейся вокруг Солнца и вокруг своей оси, проник световой поток, который из-за вращения планеты, был структурирован в астрономическом времени. Этот поток взаимодействовал со встречающимися на его пути элементами физического тела, изменял их и изменялся при этом сам. Возникла, так называемая «дуальная система». Ещё не Жизнь, но уже шаг к ней. Среди дуальных систем были такие («смертные»), которые в экстремальных условиях (переход от дня к ночи, от лета к зиме и наоборот) разрушались.
Шагнём дальше. В результате перебора господином Случаем самых различных сочетаний структуры физического тела и структуры внутреннего энергопотока смертных дуальных систем, нашлись такие сочетания, которые изменили систему так, что она оказалась способной сохраняться в изменившихся условиях: после дня – ночью, после лета – зимой. Или наоборот. Такая находка стала вторым и завершающим шагом к простейшему живому существу. Физическое тело с соответствующей структурой получило название тела живого существа; внутренний энергопоток, структура которого обеспечила подготовку к следующему сезону, получил название «души». Комплекс «души» и тела назвался «живым существом».
   Живое существо оказалось «настроенным» на «бессмертие» до тех пор, пока изменение окружающей среды не выходило за рамки того, при котором формировалась его «душа». Такое «мероприятие» обеспечило сохранение живого существа в условиях стандартного циклического изменения внешней среды. – Так появились растения.
Водные растения обладают способностью «расти» - тянуться своими элементами в нужном для сохранения жизни направлении: листьями – к свету, корнями – к грунту. В какой-то момент в каком-то месте пространственно-временного континуума сложились обстоятельства, позволившие какой-то части растений оторваться от грунта и целенаправленно перемещаться. Так из растений выделилась их часть, названная «рыбами», которая начала собственную эволюцию, параллельно с эволюцией водных растений, начавших самостоятельную экспансию в сторону земли. Впрочем, на землю двинулись и рыбы, пройдя стадию «земноводные».
Но живое существо оказалось заложником парадокса собственной идеи: оно должно было сохраняться (!) как таковое, за счёт собственного изменения (!). Парадокса, который в дальнейшем станет причиной гибели живого существа, прошедшего, развиваясь, стадии растения, рыбы, земноводного, животного, человека – вида животного, обладающего абстрактным мышлением.
Человек оказался третьей бифуркационной точкой в истории Жизни. Одна линия его развития пошла по традиционному пути дальнейшего объединения людей в системы «социумы людей», другая отпочковалась и дала «побочную», параллельную линию – полевую материю.
Социумы людей в своём развитии прошли следующие общественно-политические формации: канибализм, рабовладение, феодализм, капитализм, неудавшуюся попытку обозначить коммунизм. Сегодня передовые страны мира находятся в высшей, загнивающей, стадии капитализма – коррумпированном либерализме. (Россия всеми силами старается их догнать и перегнать. (Это у неё наследственная болезнь.) Только, вот, одна беда - догоняющий всегда остаётся позади.)

  Все реально выстроенные социальные системы обладали общим недостатком. Управляющая ими «душа» - Оператор Управления социума реализовался через лицо или группу лиц, обладавших неограниченной властью. А иначе и нельзя. В обществе всегда найдутся выродки, которых необходимо силою заставить  уважать его законы. Всё было бы ничего, если бы не одно «но». В «душе» всех социумов (в операторе его управления) оказывались не случайные, а «отобранные» естественным отбором люди. При рабовладении это были наиболее сильные, при феодализме – сильные и умные, в либерально-демократическом обществе – люди, отличающиеся высоким интеллектом и беспринципностью. Последнее не случайно, поскольку беспринципность – пренебрежение моралью, неписанным законом самосохранения социума, давала возможность кандидату во власть все силы направить на достижение поставленной цели, в данном случае, - прорваться во властные  структуры и удержаться в них. В итоге во власти оказались «избранные», прошедшие жёсткий отбор по качеству «эго» люди.

  Что же мы, общество, имеем в результате господства коррумпированного либерализма?
Во-первых, социальное устройство, опирающееся на конкуренцию, ведущую к расслоению и поляризации своих слоёв. Ситуация, беременная социальным взрывом.
Во-вторых, «священную» частную собственность на орудия производства, в том числе, на землю. Но, земля, её недра не могут быть чьей-либо собственностью, она принадлежит всему человечеству, поэтому такая ситуация, когда один народ, буквально, сидит на головах друг у друга, а у соседей плотность населения два человека на квадратный километр, - потенциальная бочка с порохом и тлеющим фитилём.
В-третьих, наркоманию, алкоголизм, пиратство и войны. Локальные и мирового масштаба.
В-четвёртых, среднестатистическую продолжительность жизни 60 лет. А это значит, что среднестатистический гражданин на вечерней заре своей укороченной жизни (естественная продолжительность жизни человека - 100 – 120 лет) видит её смысл и цель в  успешной адаптации в существующий строй – в государство-эго. Таков его биологический возраст, если рассматривать индивидуум как отражение процесса развития Жизни. В большинстве своём он понимает несправедливость коррумпированного либерализма - частной формы присвоения результатов общественного труда, но выливается это свойство «видеть» в элементарную зависть и стремление поменяться с олигархами местами, которые сами плоть от плоти своего народа. И ему, гражданину в этом возрасте, и в голову не приходит задумываться о переустройстве государства. Такое состояние общества, тем более, устраивает правящий клан, видящий в населении «быдло», современных рабов и пушечное мясо, которое всегда можно приобрести за сходную цену. И не только рабов и мясо. При либеральной демократии продаётся и покупается всё: от «плечевых» проституток до государственных должностей.
 
  Активную поддержку либерально-демократическому строю оказывает церковь. Она предала идеи Христа: вопреки заповеди: «НЕ  ДЕЛАЙ  СЕБЕ  КУМИРА  И  НИ  КАКОГО  ИЗОБРАЖЕНИЯ  ТОГО, ЧТО  НА  НЕБЕ  ВВЕРХУ,  ЧТО  НА  ЗЕМЛЕ  ВНИЗУ…» она сделала кумира из находящихся «на небе» полевых систем и имени Христа. Вместо заповеди «не убий», благословила убийство, создав институт «полковых священников». Христос изгнал торговцев из храма, - церковь обменивает голоса верующих избирателей на материальные ценности. В России она публично целуется с властью в обмен на строительство новых церквей и возвращение отобранных после переворота 1917 года храмов.

  Утвердившиеся у власти олигархи, имея в своих руках законодательство, суды, армию и полицию, добровольно не отдадут власть (кому? – некому),  не позволят отменить частную собственность на Землю («свою» Землю) и принцип конкуренции, разделяющий, поляризующий, в конечном итоге, ведущий к социальному взрыву. Иначе они не были бы людьми-эго. Выращиваемый олигархами средний класс не понимает, что он является только пищей для олигархов, поскольку будет неизбежно ими съеден, так как объединение предпринимателей всегда находится в более выгодных экономических условиях. И дело не в «злых» олигархах а в том, что «гуртом и батьку легшее быты».
  Теоретически существует путь мирного изменения  социального строя с капиталистического на коммунистический. Это – здоровый образ жизни и продление её до естественного конца, плюс целенаправленное воспитание подрастающего поколения в духе: «раньше думай о родине, а потом о себе», плюс целенаправленная подготовка кадров для управления социумом, имеющих, как минимум, уровень развития по социальной ветви человека-социального. Но, повторяю, такого развития событий стоящие у власти олигархи не допустят. Сил и средств у них для этого хватит. Имея в своих руках законодательную власть, суды, армию, «правоохрану», СМИ они, скорее, пустят под откос всю Жизнь, чем поступятся своими привилегиями. Ума хватит.

  Теперь посмотрим, какова судьба отделившейся в третьей бифуркационной точке линии развития материи – «полевой материи». Прежде всего, должен предупредить: здесь мы вступаем на зыбкую почву логики (которая может быть ошибочна) и абстракции, которую тоже не очень-то проверишь практикой. Позволю себе покуситься на краеугольный камень марксистской философии «практика есть критерий истины», и истина только то, что можно воспроизвести и измерить. Подход, опирающийся на возможности животного и полностью игнорирующий достижения современности. Ну, да Бог с ними, с камнями.
Итак, после смерти человека в околоземном пространстве какое-то время существует его Дух – энергопоток, курсирующий по замкнутой поверхности и структурированный как программа самосохранения. Вы скажете, что его нет, потому что животное вида гомо сапиенс его не видит? Как бы не так. Животное, отличающееся абстрактным мышлением, уже научилось  делать специальные приборы и воспринимать диапазон волн, которые недоступны невооружённому глазу.
У доктора биологических наук, академика РАЕН и РАМТН, члена Нью-Йоркской АН, создателя «псевдонаучной» (по оценке председателя комитета «охоты на ведьм» Э.Круглякова) теории «Волнового генома», произошёл казус, описанный. в статье «Кричащие гены».  В герметичном боксе «зверски убили» хромосому, её труп выбросили, а бокс стерилизовали. Через какое-то время случайно включили прибор, регистрировавший во время эксперимента «крики» «пытаемой». Её Дух оставался на месте «убийства» и продолжал «кричать».
Второй случай. Создатель системы  Дальнейшего Энергоинформационного Развития Верищагин Дмитрий Сергеевич зафиксировал «два центральных энергетических потока», идущих вдоль позвоночника человека в противоположных направлениях. Д.Верищагин трактовал один из них как «информацию» на небеса о земных событиях, другой – как распоряжение «небес» человеку, как себя вести. По-моему, так это просто две стороны закольцованного энергопотока, структурированного как программа самосохранения конкретного человека. Она, действительно, получает информацию о состоянии органов именно ЭТОГО человека и окружающей его среды, анализирует ситуацию и, в «нисходящем потоке», а попросту говоря, во втором плече замкнутого потока  даёт команды телу, «как себя вести» в данном случае.

  Вернёмся к ставшему автономным после смерти человека Духу. Как всякий переменный энергопоток, он индуцирует в окружающее пространство электромагнитные волны, затрачивая на эту процедуру энергию. Энергию, которую, будучи в составе «души» человека, он получал через его тело. Израсходовав прихваченный с «этого» света запас, энергопоток замирает и прекращает своё существование. Дух «умер».
Мог ли Дух случайно продлить свою жизнь? Я думаю, что мог. В истории Земли уже был прецедент, когда «ожило» мёртвое физическое тело и возникло живое существо. Тем более что Духу это гораздо легче проделать. Во-первых, ему не нужно заботиться о теле (ввиду отсутствия у него такового), во-вторых, у кого-то из Духов в программе самосохранения могли остаться следы технологии, которою владели его предки – растения, получавшие энергию непосредственно от Солнца.
Следующим шагом в развитии пространственно-временного континуума Духов было их объединение в социумы Духов. Возможно ли такое в принципе? А почему бы и нет? Самый «общепринятый» способ образования новых систем – объединение автономных индивидуумов.  Простейшие неделимые частицы объединились в атомы. Атомы – в молекулы, молекулы - в физические тела. Простейшие живые существа объединились в растения, рыбы – в косяки, птицы – в стаи, животные – в  стада, люди – в социумы людей. Просится логическое продолжение – объединение закольцованных автономных программ самосохранения (Духов) в их социумы.
Подождите прерывать мою «буйную» фантазию, дождитесь, чем она закончится. Возможно, Вы её примете, если мои размышления подтвердятся фактами, которые можно реально воссоздать или измерить – привычный для Вас способ подтверждения истины практикой.
Итак, социумы Духов состоялись на базе сотрудничества. Они получили в устах людей наименование «Богов», принцип которых – «Бог есть любовь». (Вполне естественное наименование сотрудничества.) Достигли определённых результатов в деле организации социумов и решили поделиться опытом с субъектами нижележащего уровня пространственно временного континуума. (Прецедент подобного рода уже имел место в истории Земли, когда человек вмешивался в жизнь субъектов нижележащих уровней - растений и животных, создавая культурные их виды и новые породы.) На Землю регулярно, раз в тысячу лет, пошла информация по организации социумов. (Трисмегист, Моисей, Будда, Магомет.)

                (ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп,
                МКМ, 7. 2. Рис. График появления мессий.)

Косвенное «доказательство» выдвинутой гипотезы - вся информация касается только организации социумов людей и не затрагивает вопросы развития технологий. Можно ли это считать подтверждение фактами высказанных выше предположений? Не уверен. Скажете, не уверен, - не обгоняй? Извините, но такой у меня принцип: во всём сомневаться. И … обгонять.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.