Красный клерк отрывок из романа

Смешная жизнь!
Красный клерк часто размышлял об этом понятии. Действительно, смешная. Все куда-то торопятся, пытаются что-то сделать, забывая о том, что жизнь - это подарок, бесценный дар и все чудеса в этом мире ждут, когда же люди среди своих забот их увидят, обнаружат и поймут, что все они делали всё неправильно.
Суетность нашего мира убивает его красоту и волшебность. Мы слишком поглощены собой. Мы не замечаем уже давно ничего вокруг себя.
Наши потребности перешли в низшие, самое главное теперь это набить пузо досыта, одеться красиво, и много денег, много денег. Много денег и секс. Секс. Секс!
Все былое ушло.
Смешная жизнь, так было и так будет после!
Как сказал Альберт Энштейн я не знаю каким оружием люди будут воевать когда будет третья мировая война, но четвертая - однозначно палки и камни.
Красный клерк ждал войны.
Она ждал ее как доктора который излечит эту опухоль планеты.
Он жаждал ее, что бы почуствовать жизнь, ощутить ее вкус
Узнать боль, горе, любовь, страдание и радость
Он хотел, чтоб все эти чувства усилились во сто крат. Чтоб они пульсировали в нем как один большой сосуд. Чтоб его распирало от этих чувств.
Война это лекарство для человечества и планеты.
Посудите сами, ведь если бы не войны и болезни, сколько бы сейчас было население планеты? Ему представлялась картина людей, выдавливающихся из планеты, как крем из трубочки!
Война и болезнь - это естественный отбор, остаются самые сильные особи способные к выживанию вне человеческих возможностей.
Он хотел войну и ждал ее как бога.
Он хотел воевать, он хотел узнать чего он стоит! Из какого теста он сделан.
Для него война казалась неким катализатором который поможет разобраться в себе.


Рецензии
Здравствуйте. Идя от обратного, Ваш Литературный Герой жаждет войны, когда всё же многие её не хотят вовсе, за исключением тех вождей, которые тоже жаждут... Но, в отличие от воинствующих вождей, посягающих на соседние территории, ЛГ Вашего отрывка мыслит в масштабе всей планеты. Освободить планету, облегчить её участь, познать себя - задачи глобального масштаба, влекущие за собой интерес к действиям. Пишите, слог у Вас складный, интригующий, речь проникает в Душу, пишите, Читатели найдутся... )))

Тамара Брославская-Погорелова   11.10.2013 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.