Путешествия сознания

История эта из биографии моего друга. Довелось ему столкнуться со столь загадочным  явлением во время службы в армии в начале 90-х. Как назвать явление - я не решусь определиться и навязывать Вам свои представления не стану. Телекинез, экстрасенсорика, высшая магия, прикосновение к откровениям,  гипноз.....НЕ ЗНАЮ!!! Но "вещь" потрясает своей мистической составляющей, при этот рассказ услышан от человека, который непосредственно присутствовал там...
Служил в его роте солдат, обыкновенный, как многие другие. Тихий, замкнутый и правильный. Ходил строем, подшивался, натирал пол "машкой"(приспособление из табуретки), получал "натяги" от дедушек...Словом ничем не выделялся из общей массы. Но всё в его армейской жизни перевернул один случай, полностью изменивший отношение к его персоне.
Как-то у одного "деда" разболелся зуб. И что он только не делал, - ничего не помогало. "Дед" лютовал нещадно, гоняя молодых, то за таблетками, то за водкой... И вот, когда очередь бежать за лекарством дошла до нашего солдата, назовём его Павел, то молодой служивый, зайдя в коптёрку, и увидя мучения сержанта, сказал:
- Товарищ сержант, я могу снять боль, если хотите...
- Ты чё, доктор? Чё ты снимешь, душара? Тут клещами только... Ай, ......, .......!!!! - ревел сержант, назовём его Сергей...
- Попробуйте, всего-то воды стакан.... - ответил Павел.
- Я б канистру выпил, только что бы прошло!!! Давай... Но если не поможет - получишь в бубен...Понял? И побежишь за водкой!!! Ё.......!!!!  - выдал Сергей.
Павел налил стакан воды из чайника, взял кусочек сахара, поднёс его ко рту, что-то сказал и бросил в стакан... Размешал и протянул Сергею:
- Выпейте, товарищ сержант....
Сергей в три глотка осушил емкость и замер, клацая зубами... И тут его лицо озарилось блаженной улыбкой:
- Не болит.....НЕ БОЛИТ!!!!! Чёрт чудной, как ты это сделал???? - завопил он.
- Не знаю... Просто могу и всё - с улыбкой сказал Павел.
- А что ещё можешь? Ты шаман, что ли??? Давай садись, рассказывай!....
И Павел рассказал, что там, откуда он родом, многие могут так. А его дед всегда подобным образом врачевал и делился  с внуком своими секретами. И лет в 10, Павел первый раз почувствовал, что тоже может делать некоторые вещи...
Далее, для Павла служба пошла легче и проще... Он залечивал синяки и мозоли, снимал головную и зубную боль, рассказывал, что кому подлечить и какие у кого недуги... Он стал пользоваться непререкаемым авторитетом у всех и был желанным гостем в любой компании.
Но это была только присказка....Сказка впереди....
Интерес к необычному дару возрастал. Находились как верящие, так и не верящие...
Спор в части между сторонниками и противниками загадочных манипуляций достиг своего апогея и вылился в необходимость общественной демонстрации чудес. Павел долго отнекивался, но в итоге под напором "оргкомитета дедушек", согласился, но предупредил, что последствия навсегда изменят у многих представление о мире.
Все согласились с его опасениями и подначивали ещё больше....
Вот желающие доказательств, после ухода офицеров, вечером собрались в одной из казарм и приготовились к действу...
Павел сказал:
- Мне нужны два добровольца. Суть действия состоит в том, что одного я помещу в состояние транса и отправлю его сознание в путешествие, в дом  другого. Мне нужны любые два человека, из любых городов...
Вызвались два солдата: один из Воронежа(тот, которого вводили в транс), другой из Усть-Каменногорска(Казахстан(тот, к кому домой отправится сознание первого)).
Первого Павел уложил на кровать, а второй сидел рядом на табуретке.  Начался эксперимент.....
После того, как первый подопытный отключился, Павел стал задавать вопросы:
- Что видишь вокруг? Куда идёшь? Описывай всё...
И солдат отрешённым голосом начал рассказ:
- ...Вхожу в подъезд, стены зелёные, лестница, коляска у двери... Иду на третий этаж, квартира "8", прохожу сквозь дверь, вешалка, обувь, тапки в цветочек, обои розовые, в одной комнате - стол, ковёр, кровать, стенка....Иду дальше, в другой комнате - телевизор, кресла, кровать, два человека, мужчина и девочка, смотрят фильм... Иду дальше....
Второй солдат в это время, с круглыми глазами, кивал головой, повторяя, словно заговорённый:
- Да...Да...Там стенка...Кресла...Отец и сестрёнка....
-...... Ванная, туалет, коридор, в углу "сушка для волос, как в парикмахерской"......
Второй солдат, чуть не упал с табуретки....:
- Точно, там штуковина эта,  я забыл совсем, а сейчас точно вспомнил - там стоит!!!!!!!....
-....кухня....Женщина жарит блины...Халат синий в узорах... стол...часы с кукушкой, люстра, одна лампочка перегорела...Иду дальше....
- Хватит! Возвращайся. Медленно, не торопись.... - проговорил Павел.
Полёт закончился... Солдат просыпался и открывал глаза... Озираясь по сторонам, он не помнил ничего, что с ним произошло! Окружающие притихли и переваривали произошедшее... Долго никто не мог вымолвить ни слова - всё настолько были поражены, что казалось тишина звучала....
На утро компания пошла на переговорный пункт, второй солдат звонил домой и сообщал, что так всё и было в предыдущий вечер... Отец смотрел с дочкой фильм, а мать жарила блины....
Павел неоднократно проводил подобные сеансы. Более того, он отправлял людей в Рай и Ад.... Путешествующие в Рай рассказывали о невероятном блаженстве, о прекрасных кущах, о добре, царящем в воздухе....И о необъяснимых "золотых нитях" пронизывающих пространство в Раю, которые связывали души обитателей этого места... Путешественники в Ад говорили о чудовищной атмосфере всепроникающего зла... О невероятной боли выворачивающей кости, о страхе сжимающем человека до крупицы мироздания... Некоторые очнувшись видели на своём теле отметины в виде царапин от шести когтей.... Жуть....
Такая история... Верится с трудом, но не верить нельзя... Мы только ничтожные твари на необъятной карте мира, постигающие неведомое крошечными шажками....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.