Гендерные странности. Реплика Антоши Чихуа

  Новости Сарафанного общественного радио.

Бывает так. Затронутая тема вдруг продолжается в реальной жизни. Только вспомнили о дрезине и её парадоксальной связи с промилле, тут подобное нарисовалось,но с каким-то непонятным оттенком.

 Тут надысь, говорят, один слуга народа возвращался домой. Не один, с помощником верным. Тот перед полетом принял для храбрости на грудь. Может, не рассчитал. Так, соотношение груди и объема промилле не совсем совпало. Это не так важно, с кем не бывает.

 Но на сей раз несоответствие бросилось в глаза другим пассажирам. Заметила и стюардесса. Стала она прикидывать, вдруг это несоответствие на безопасность полета скажется. Решила, чтобы не рисковать, освободиться от сомнительного пассажира пока не взлетели. А тут друг его, который из слуг народных, заступается. Мол, переведи его из эконом-класса ко мне в бизнес. А я доплачу сколько положено. Только не ссаживай его на землю. Не могу я без товарища вернуться. Он сейчас хоть и немного не в себе, но нужен для важной работы.

 Не послушалась стюардесса, ссадила на землю помощника. Ах, так, сказал слуга народа. Тогда и я с ним. И ушел, правда извинился перед остальными пассажирами. Мол, не судите, люди, строго нас. С кем не бывает? Ну не рассчитал соотношение мер и весов.

 Так сорвался привычный график работы слуги народа, а может быть и решение важных партийных задач.

 А теперь ответьте, не заметили в этой ситуации ничего странного? Уж больно преданно повел себя слуга народа.Друг, скажете, настоящий товарищ. В беде не бросит, лишнего не спросит. Это да. Но мог же, чтобы задачи партийные и государственные не срывались, отправить помощника в гостиницу, а сам полететь.  Если уж сомневался, с нарочитым, мол, доставь товарища в целостности и сохранности. А с утреца он ко мне первым рейсом. Нет же. Не отделился от помощника. Получается, что тот ему дороже оказался важных для страны дел и партийных задач?

 Оно понятно, когда начальник с секретаршей молоденькой, длинноногой на самолете отправляется. Та перед полетом коктейля на открытии нового небоскреба пригубила, ну и развезло малость.  Босс, как истинный джентльмен, говорит стюардессе, сади рядом со мной. Она, мол, у меня не шибко буйная. До Москвы проспится, а уж там я сам определю, куда надо. Такое всем понятно. Да и нехорошо такую красоту длинноногую на землю ссаживать.

 А здесь? Уж больно тесная дружба между мужиками получается. Хотя, кто их разберет, слуг наших? Сегодня законы чудные принимают, завтра сами себя так ведут. Может, это и нормально. Но, думаем, что в следующий раз не надо на билете экономить, а садить сразу поближе к себе.

 А от себя скажем патриотично. Летайте самолетами Аэрофлота. Только постарайтесь соблюдать соотношение принятого на грудь и свои товарищеские чувства.

 P.S. А Андрею Литвинову, настоящему летчику и командиру аэробуса, безмерное уважение. Он настоящий борец с "понтами" наших "крутых буратин".


Рецензии
Экипаж молодцы!

Владимир Врубель   10.10.2013 21:55     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Владимир.

Извините, что не ответил вовремя. Накрыла грибная волна, отбиваюсь от заготовок. Обязательно пообщаемся.



Евгений Садков   12.10.2013 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.