Арман геддон - первая часть

(ARMAN GEDDON) краткое предисловие:
Война - это плохо, разруха, голод и бесчисленное количество жертв. Когда-то правители решали проблемы недовольства народа либо его волнений очень просто - затевали войну и посылали народ на "ратные подвиги". Так вот и здесь в романе, затеяли войну некие олигархи, чтоб решить свои проблемы в мире и... Можно представить что война может длиться три - пять лет, а вот если представить что однажды затеянная война затянулась на полсотни лет! Хотя такого естественно и не планировалось. Герой романа амбал, взросший с пелёнок на "молоке" военной эпохи и иного мира не знает и вообще не может представить что есть какая-то мирная жизнь. Что может знать примитивный грубый вояка-солдафон кроме команд ать-два и матершины от командования? Тем паче с двадцатилетним стажем боёв за плечами. Он и не догадывается, что буквально рядом и давно уже начал зарождаться мир, настоящий мир и открытие этого очень трудно даётся его прямым извилинам. Но он выжил благодаря выработанным в боях устоям чести воина и это помогает открыть ему разум. Короче из-за неразумно затянувшейся войны, эволюция человека пошла к откату, психологически конечно и вот представьте доисторическую эпоху где разгуливают ящеры, динозавры, бронтозавры, стегозавры, диплодоки, а по небу парят птеродактили, но в виде громоздкой боевой техники...
Мир - одно из состояний войны, война - одно из состояний мира. И если может быть война, то только во имя мира...

(Роман создан с "претензией" на юмореску, потому и читайте не напрягаясь)



    Вилленс задрал ногу в здоровенном армейском бутсе на крыло бронтозавра-рекса, развалившись как на пляже и щёлкал в руках коммутатором каналов. На позиции стоял классический разгром, прямо хоть картину маслом пиши. Магер (по прозвищу – кролик) сидел зажмурившись как сытый кот, прислонившись затылком, сдвинутого назад забрала бронешлема к брустверу из бронебетона и что-то мечтательно бубнил себе под нос, не в ритм покачивая головой. Говорят он был в батальоне романтик. Мимо просвистел «суп с горохом» (или – гороховый суп) и метрах в пятнадцати от позиции смачно шарахнуло. Суп с горохом – это ручная ракета широкого профиля, кумулятивно-осколочного действия, где осколки (горох) носили самые разные типы поражения, но фактически не убивали. Да и пробить панцирную броню облачения ящеров (воинов) было проблематично, не говоря уже чтобы удалось прямое попадание. Дело было не уничтожении сил противника, а в попытки любым путём выманить, побудить, заставить – перейти на свой фронт, самых грозных и непробиваемых воителей, именуемых как ящеры. Тот вождь-полководец, кто переманит к себе большинство таковых воителей станет править всем миром. Ящеры в свою очередь делились на; - «динозавров», «бронтозавров», «голиафов», «диплодоков», «раптеров» и прочих, по наименованию от доисторических гигантских боевых пресмыкающихся. И казалось в мир возвратились пещерные времена человечества. Так же именовалась, но с приставкой «рекс», и боевая техника, мало чем внешне отличающаяся от доисторических монстров и теперь не различали воинов-ящеров и боевые машины, именуя всё в подряд боевыми единицами. Отдельно выражена была фактически только авиация, а вся наземная техника представляла собой амфибии (по воде, суше и воздуху, право короткими перелётами). Ящеры рождались в боях, отрабатывая интуицию и комплексы выживания, и в ходе естественной эволюции боёв, отсеивались из всей массы «пушечного мяса» (солдатиков). Убить ящера становилось практически невозможно, не говоря что застать врасплох, но он мог устроить такой кордебалет в стане врага, что там мог свихнуться весь командный состав чтоб навести порядок в своём войске. Потому ящеры чихали на уставы и амбиции командиров, оставаясь независимыми, а если командир перегнёт палку, ящер мог плюнуть и уйти служить на другой фронт, где его возьмут «с руками».
Кролик Магер на гороховый суп и ухом не повёл, но бубнить прекратил, открыв один глаз на Вилленса, который искал музыку из старых фондов, -
- «А ты вчера видел стадо в западном секторе? Что промчалось к лесу. Сколько примерно там голов рогатого скота было? Душ с тридцать?»;
«Я думал тебя только самки интересуют? Вроде молодух там было с широкой попой. Тебе нашего пушечного мяса мало? Или романтики?», -
Хохотнул Вилленс поддевая компаньона и снова листая архивы фонда музыки, но так и не выбирая ни единой для полной прослушки. Каналы связи были только у военных. Стадом именовали – одичавшие племена мирного населения планеты, ибо все города цивилизации лежали в руинах, за исключением некоторых, но в тех уцелевших городах стоял жёсткий военно-диктаторский режим и надо было иметь большие башли (типа денег) чтоб жить там. Ибо там шла постоянная война за каждую мизерную жилплощадь. А рогатым скотом – именовали молодых парней из дикарей, что ещё можно было вовлечь на воинскую службу. Принимались порой и самки в роли медсестёр для обработки ран бойцов, но и то из самых смелых и наглых девиц.   
- «Эх, аллигатор, тебе всё из пищали палить, никакой романтики. А самки кстати сами к тебе больше лезут, а не ко мне, чем-то у тебя для них где-то намазано, что так их манит. Меня другая потеха влечёт», -
Равнодушно отмахнулся Магер и снова зажмурил свой глаз. Передовую линию фронта всегда держали из пушечного мяса, а ящеров берегли, для прорывов и крупных разовых акций. Невдалеке по небу просквозил хищный профиль боевой рептилии, но авиамодуль вдруг потерял управление и грохнулся оземь, да так что и под задом у вояк земля подпрыгнула. Вилли хмыкнул, -
- «Опять ментал балует, такого приборами не сшибёшь. Вот на базу бы – пивка побаловать в баре и настоящих самок пощупать. А ты романтика? Чего тебя такое-иное увлекает, с рогатыми сексом заняться?»;
- «Какой там бар? Бункер в руинах и самка, дщерь какого полковника, что сама на тебя полезет? Тоже мне романтика? Тут хоть бабахает и то веселее. Милая сердцу музыка. А вот скажи кто рептилию трахнул?», -
Пробубнил Магер не открывая глаз и Вилли включил погромче одну песенку из архива полувековой давности, ибо ныне песни исполнять стало некому.
- «Ты хочешь сказать маги у питеканов («питекантропы»; как порой воины именовали дикарей мирных племён) объявились? Вот комикс сочинил? Им то что до нашей заварушки? Им важнее чтоб их не трогали и пожрать себе что надыбать – одни животные рефлексы. Тоже мне факир»,
Хохотнул Вилли и тут опять неподалеку бабахнуло с брони река посыпалась мелкая щебёнка и пыль. Магер замычал себе под нос веселее и достал кумулятивную гранату, размером с небольшой шарик и запулил её себе за голову, куда-то подальше. Раздался громовой хлопок и взвизг...
...Они стояли у разбитого диплодока-рекса и Вилленс достав плитку пищевого концентрата, стал отламывать кусочками и бросать чумазой мордашке молодой самки, что смотрела так грозно и нагло, что Вилли едва не расхохотался. Она сама высунулась из ямы воронки, отчасти накрытой покорёженной бетонной пли-той, от стены какого-то бывшего строения, когда Вилли и Магер подошли поглядеть на «визг». С опыта ящера это была неплохая боевая позиция.
- «Не скажу что она такая голодная, но ловкость работает...», -
Задумчиво выдал Магер, глядя как самка ловит куски концентрата и запихивает их себе в рот. Вилли хохотнул поглядев на умную моську приятеля, -
- «Доцент, как тут не понять – она показывает не голод, а наоборот, то что она здоровая самка? Здоровый аппетит; лучший показатель, плюс реакция и сноровка. Она хочет понравиться нам. Но знает, что с нами нельзя по-ласковому. Только не скажу что она припёрлась за сексом?»;
- «Почему бы и нет? Потомок ящера – гарантированное будущее. Да и не обязательно продавать фронту, в племени такой удалец пригодится», -
Оставаясь задумчивым, отреагировал Магер, словно отстрелялся. Но Вилли не принял идеи Магера и ловко подхватив камушек бросил его вместо концентрата – мордашка самки скрылась и появилась снова. На лице ни признака обиды – она знает своё стойло. Это словно оспаривало вывод Магера и он, -
- «Вот оно... дошло! Думаю, что за бес мне в голову забрался?  Возьми начало всей этой военной катавасии, что делали матёрые оккупанты на захваченных территориях? Верно, ловили самок и тащили их в кусты. И ты полагаешь в племенах мало таковых потомков? Даже она может быть по генам от какого динозавра? А то что самка, хочет развить сей род дальше. Ты много нянчился с младенцами? Пищаль – твоё дитятё»; 
Но Вилли на той бред отмахнулся и приложил палец к губам, чтоб Магер помолчал, что ни говори, а в самках он разбирался отчего-то лучше. И самка стала что-то лопотать настойчиво размахивая руками и повторяя одни и те же пасы, чтоб ящеры могли её понять. Речь военных преобразовалась от краткого языка команд ибо даже обстановку на боевой позиции при докладе штабу, надо расписывать только вкратце, основными фактами. И потому даже трепались меж собой ящеры – кратким языком слов-символов, где одно слово заменяло и десять, сказанных обычным сленгом. Поменялся язык речи и у дикарей, ибо образ мышления диктует реальная обстановка и инстинкт выживания. И эта самка завизжала не случайно, а именно чтоб привлечь к себе интерес скучающих на позиции ящеров. Магер опять хотел доказать Вилли, что самка говорит о сексе, но. Вилли вдруг расхохотался и выдал, -
- «Она хочет уверить меня, что это они сбили рептилию врага!»;
«Стоп!», - вдруг осенило Магера, - «А что если это политика штаба? Им нужны новые ящеры? Нужны. А где их взять? Из пушечного мяса на передовой? Там сто баксов; двадцать процентов головы сложат или станут калеками, двадцать процентов, попадут в интенданты-снабженцы и прочих тыловых мышей. Процентов пяток наберут в медбратьев. Остальных отправят на строительство оборонных комплексов. А если обрабатывать питеканов, кои без брони и оружия, шансов сделать ящера десятикратно больше. Дикари не различают кто свои, кто чужие, но ящеры и для них как боги на земле. Это единственная ниточка в будущее.  И от состояния фронта, зависит их сфера быта и выживания...»;
- «Хорош трепаться! Нам то что от такой политики штаба? Наше дело тоже не остаться без хлеба и пива. А то будут тебе увольнительные», -
Отмахнулся Вилли более глядя на маневры самки, коя снова что-то казала.
- «Вот самки, концентратом не корми дай потрепаться...», -
Добавил Вилли, но тут опять очнулся Магер от раздумий, -
- «Они уже различают кто свои, кто чужаки? Это прогресс. Они не хотят чтоб мы отсюда уходили, а держали этот фронт постоянно...»;
- «Погоди ты! Они что-то вроде научились мастерить из разбитых модулей. Вот уж не подумал бы? Им что трактора нужны землю пахать?», -
Опять оборвал Магера, Вилленс распознавая знаки от дикарки.
- «Как хочешь, я пошёл на позицию. Они начали новую эволюцию прогресса и от военных технологий. Они не дикари Вилли. Скоро войне конец», -
Отмахнулся в свою очередь Магер и ушёл к брустверу. Когда Вилли вернулся, Магер опять сидел зажмурив глаза и мычал себе что-то под нос.

                (конец первой части)


Рецензии
Война и самки неразделимы))) Или войны из-за них, или войны против них))) Ну а если войны с ними, то это всегда вызывает огромный интерес - кто кому помогает ;)

Сергей Савченко   14.10.2013 21:51     Заявить о нарушении
Как война и любовь чаще неразделимые понятия, как экстаз секса порой не отличим от ража битвы... Спасибо Сергей!

Вольдемар Инк   15.10.2013 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.