Вулкан. Черное Солнце. Асмодеус

В книге М.П. Холла «Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии» сказано, что розенкрейцеры упоминают помимо материального Солнца (что, по их мнению, соответствует демиургу иегове) ещё и Духовное Солнце, называя его «Вулкан».
В исследовании Р.Мунда «Миф о Черном Солнце» написано: «Еще и сегодня Sand;r каждое утро восходит на севере, но, являясь остывшим космическим телом, остается невидимым. Заметить его можно лишь тогда, когда на нем происходят извержения вулканов – такие наблюдения неоднократно описаны».
То есть Духовное Черное Солнце сравнивается с Вулканом.

Вулкан – это также и клифа Голахаб, имя которой означает «поджигатель» или «Вулкан». Это один из полюсов, через который работает Тагирион, т.е. Черное Солнце. Голохаб управляется Асмадеусом (сыном или аспектом Самаэля) (Т.Карлссон «Каббала, Клифот и Гоэтическая магия»).

Клифа Голахаб описывается также как фигуры с громадными черными головами, временами напоминающие извергающиеся вулканы.

В документе «Одиннадцать ликов Азерат» приписываемом Misanthropic Luciferian Order  (Temple of the Black Light) говорится, что Асмодеус «правит сферой Голахеб (Golachab, Галаб, Голахаб), которая означает Зажигающий Огнем, Пылающий или Поджигатель. Идущий входит в эту сферу с огнем, зажженным черным солнцем, и этот огонь именем Асмодея становится пылающим адом. Асмодей отвечает за месть, гнев и все сжигающие опаляющие чувства ощущения. Он - воплощенный гнев Сатаны. Он представляет и проявляет эманации на древе смерти, которые являются противоположностью гнева демиурга на древе жизни. Асмодей под своим истинным именем Аэшма Дива приближает День Гнева Dies Irae. Асмодей позволяет идущему стать активной, деструктивной силой, сжигающей дотла иллюзорные формы и открывающей порталы, ведущие ко Дню Гнева. Он визуализируется в разных формах (как описано в Goetia), трехголовым: с головой быка, с головой барана и головой демонического короля посередине. Он восседает на драконе, изрыгающем перед собой огонь, и держит в руках знамя с разомкнутой пентаграммой или с другим антикосмическим символом. Он - разрушитель, уничтожающий архонтов и демиурга».


Рецензии