12. Дочь дяди Марка - Людмила Позина

НА СНИМКЕ: Людочка на коленях у отца - гвардии майора Марка Абрамовича Когана.

Маленькую Людочку мы видели не раз, но время с ней не проводили. Так что выросла она и стала большой не на наших глазах. Выйдя замуж за Бориса Позина, она родила дочку – Анечку. Незадолго до отъезда всей семьи в Амнрику в конце 70-х, мы навестили дядю Марка в Ленинграде. В это время он жил на Пискарёвском проспекте в отдельной квартире. Мы прогуливались с ним, а он рассказывал нам о своей жизни. Анечка им часто подбрасывали, Ира её кормила, а дядя Марк гулял с ней. Мне показалось, что Ира и Марк стали ей вторыми родителями.

В Америке Люда и Борис разошлись. К тому моменту, когда мы появились в Нью-Йорке (я поселился у дяди Марка в январе 1992 года), Людочка жила одна в том же доме, что и дядя Марк и даже в том же подъезде, так что она после работы постоянно забегала к нему и спрашивала, не нужна ли ему её помощь.

Люда работала проектировщиком зданий, она освоила автокад (autocad), и была востребована как специалист. Правда, это не мешало хозяевам компаний в трудные времена увольнять её, но она не переживала по этому поводу, а, отдохнув на пособии по безработице, снова быстро находила работу.

Сейчас мы с ней не контактируем, но в моей памяти она осталась душевным человеком, горячо любящим своего отца и бросающимся на помощь дочке, когда это ей бывало необходимо. И к нам с Любочкой она всегда относилась с вниманием и большой чуткостью.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2013/10/10/179


Рецензии