Когда Бог был маленьким

В незапамятные времена, когда женщины носили бороды, а мужчины … Пожалуй, ещё раньше. Пожалуй, так, – когда Бог был ещё маленьким ребёнком.

Когда Бог был маленьким он, как и все дети играл бы в кубики. Увы, – но кубиков ещё просто-напросто не существовало.

И тогда маленький Бог задумался и решил сотворить такой мир, что бы в нём были и кубики, и другие игрушки.

И так закончился день первый, – когда он отделил свет от тьмы, что бы было удобнее и приятнее играть.

И вынул маленький  Бог чашу неба из чаши вод – и тем завершился день второй.

И вот отпил маленький Бог из чаши – первый раз, второй и показалось местами дно. А маленький Бог немного задремал, а когда проснулся, обнаружил, что в чашу ветром нанесло пыли, и мало того – на этой пыли выросли диковинные растения. И окончился день третий.

И подумал маленький Бог, – Наверное, растениям страшно в темноте и создал светила небесные. Увидел, как сияют они, и сказал – Хорошо! И это был день четвёртый.

И подумал маленький Бог, – Наверное, растениям скучно – и создал из вод разную тварь и птицу. И стал день пятый.

И подумал маленький Бог – Вот и небо, и воды хороши, и суша хороша – и создал разных зверей. Но и твари, и звери, и растения не имели Души, а маленькому Богу так хотелось хоть с кем-то поиграть и создал Он  Человека. И был это день шестой.

А на седьмой, как всем известно, маленький Бог отдыхал и поэтому смог проведать свой мир лишь на восьмой день.

И вот, как увидел Он, как Человек обошёлся с миром, так покатилась по его щеке слеза и наполнила чашу скорбью. И смыло всех этой слезой – и растения, и тварей, и зверей и Человека. И стали они причитать. Да так жалобно, что маленький Бог сжалился и не стал больше плакать.

И даже, наоборот, захлопал в ладоши, засмеялся и решил сам к Человеку отправиться. И был то день девятый.

Спросите, что было дальше?
Ой, да много чего… Ведь у Бога дней много, даже у такого маленького.
14 мая 2004 год.


Рецензии