Женоненавистник

 
 

             Он ненавидел всех женщин. Всех, без исключения. Все беды на планете происходят из-за них, начиная с каменного века, он это точно знал. Бывают, конечно, случаи, когда без женщины тяжеловато, куда от этого деваться. Но и в таких случаях есть варианты. Единственное, повторимся, ЕДИНСТВЕННОЕ, чего не может сделать мужчина сам, без женщины, так это родить ребёнка. Да и то, учёные, говорят, работают и над этим вопросом. Вообще, создавая женщину, Господь наделал много ошибок, ох, много А исправлять эти ошибки приходится, увы, мужчинам. У кого-то это получается (и довольно успешно!), но в основном – нет.
           Итак, главное действующее лицо нашей истории – Аркадий Исаакович Гольдштейн. Национальный вопрос здесь не рассматриваем. Скромный управляющий Центрального банка одного из суверенных государств (а их, этих самых государств, сейчас много развелось!). Живёт с папой – персональным пенсионером в шикарной двухкомнатной квартире с высокими потолками на втором этаже сталинского дома. (Это вам не какая-то там «хрущёвка»!) Лет Аркадию уже не мало. Хотя, это смотря для чего. Естественно, не женат (какая может быть женитьба, если он от женщин шарахается, как чёрт от ладана!). Но, если быть до конца честным, нашлась бы не одна, желающая составить ему пару. Увы, не судьба. Папа Аркадия лет 20 назад довольно быстро понял, что его тогдашней супруге (Аркашиной мамаше) от него нужны только его деньги и благополучно отправил её туда, откуда ещё никому вернуться не удавалось. Да и вряд ли когда-нибудь удастся! И никакие учёные здесь не помогут. Естественно, всё было обставлено, как несчастный случай: убитый горем муж, ребёнок, оставшийся сиротой, всё натурально. А зачем она ещё была нужна? Ребёнка родила и слава Богу! В квартире убираться есть кому: 2 раза в неделю старушка приходит, и в смысле секса от неё толку тоже мало. Чего ради кормить, интересно? Прошли пышные похороны, и всё вернулось на круги своя. С тех пор минуло много лет, но Исаак Гольдштейн каждую неделю посещает могилу бывшей жены. Может, чувствует свою вину, а, может, и другая причина – кто знает? Ни одна женщина не задерживалась у них дома надолго. Вот такие дела.
Но природа своё берёт. И ничего с этим не поделаешь. Так случилось и с Гольдштейнами. Как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло». В общем, заболел старший Гольдштейн. Да так, что пришлось «скорую» вызывать. Приехала симпатичная девушка-врач. Осмотрела больного, выписала лекарства и уже собралась, было, уходить, как в комнату вошёл Аркадий. Вы верите в любовь с первого взгляда? Нет? А зря! Именно это с ними и произошло.
Сегодня старший Гольдштейн здоров, как бык. После свадьбы он купил молодым дом недалеко от города. Рядом лес, речка – красота! И у младшего Гольдштейна в семье полный порядок Только иногда, после бурно проведённой ночи Аркаша задумывается: «И чего я раньше женщин не любил? Дурак был, короче!»

 


Рецензии