Плюсуем, крестим, обнуляем...

   В нашей жизни борются, а, соответственно побеждают или проигрывают вовсе не силы, деньги или энергии.
    Сражаются Идеологии и Мировоззрения. Они-то и приводят к конечному итогу своих вольных или невольных последователей и приверженцев.

    Поэтому если мы остаёмся у разбитого корыта, если у нас дурное настроение и болезни, или не находим ворота Рая после жизни, то просто - шли вперёд совсем не под тем знаменем «своих» убеждений. А вовсе не потому что – дурные, порочные, не обладаем пробивным характером, не достаточно трудимся или родители мало денег оставили.

   Но – сколь ж их вокруг!!! Этих самым УБЕДИТЕЛЕЙ. Убедят – в чём угодно. Особенно если собственную логику не включать. Или – багажа знаний маловато. Ведь под любой из Теорий обязательно есть – Фундамент науки. Иначе бы она не работала.

    Вот вчера у нас по телевидению снова шла «полюбившаяся» тема. Масоны, Бельведерский Клуб, Магия и Войны. И конечно, в последнем - виноваты первые.
И как всегда – символика доллара. С его треугольником, циркулем и всевидящим оком.

   Боже мой! Какие сложные символы! Как далеко они нас всех завели! Очень уже далеко от Естественного Хода Событий. А даже временные победы в НЕЕСТЕСТВЕННЫХ ходах Навязанных теорий всегда приведут к погибели Естественного мира – естественным путём. Значит – и нас всех. «Победители» опять рванут на другую планету, чтобы снова в неестественных условиях навязывать свои неестественные теории и распространять ВИРУС по всей Вселенной.

    Каковы мои УБЕЖДЕНИЯ?
Я категорически только за Естественный Ход Событий. За простые и естественные Теории. А также, и это главное - за выстраивание в жизни планов, основанных на естественном Росте. Законы построения которого как раз и вытекают исключительно из Естественных теорий.    
    Потому что именно по этой Теории - строится, растёт и развивается наш с вами окружающий мир.

       Итак.
   Мы подлетали к Женеве. Оказывается, мне повезло. Не всегда самолёты заходят на посадку со стороны Женевского озера.
     «Чего это?» - лезли мои глаза на лоб. Ибо я намеревалась увидеть какой-то серый город, в котором люди действуют с точностью механизма в часах.
     А тут – огромное море разливанное, пляжный волейбол и подставляющие себя солнцу люди, почти в неглиже.
    Ну, уж когда я увидела мощную струю, бьющую прямо в небо, которую поворачивали на свой лад потоки ветра, меня просто-таки пронзило этой ПРОСТОТОЙ. Так пронзило, что несколько дней потом ломала голову, подключив самую логичную логику, на которую только способна.
     И их швейцарский флаг. Белый крест на красном фоне. Красный – цвет Жизни, Белый – высших идей…

    «Почему – крест?» - допытывала я Шкоду, чтобы она попытала ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ. Пытала, потому что опять была потрясена ПРОСТОТОЙ.
   Знающие люди стали рассказывать что-то очень историческое о том, как когда-то давным-давно объединились 4 кантона. …

   Если в человеке есть уже плацдарм в виде правильных знаний, то он всегда не только соберёт из разрозненных фактов – Правильную Теорию, но и добавит побеждающий фактор, который придаст всей движухе – ЖИЗНЬ и РОСТ.

       Поехали?
    Весь Зодиакальный Круг, в котором живёт и развивается абсолютно всё под этим небом, состоит из трёх Крестов. В каждом из крестов по четыре знака Зодиака. Всего и получается – двенадцать Знаков.
     Кресты: Основной или Кардинальный, Постоянный или Фиксированный, Мутабельный или Подвижный.
    Про знаки Основного, Кардинального Креста я уже писала. Сюда входят: Овен, Рак, Весы, Козерог. Если Зодиак рассматривать не КрУгом, а магическим Квадратом, как это делают в Индии, то Основные знаки это как раз те, которые дают резкий поворот к следующей стороне Квадрата. А если рассматривать этот крест по астрологической символике, то это – Верх, Низ, и линия горизонта (Восток и Запад). Горизонтом в астрологии является линия Овен – Весы. Низиной – Рак, вершиной – Козерог.

    «А в Швейцарии – говорят по-итальянски?» - снова пытала я Ирину. Меня просто пронзило током МОЕЙ НАХОДКИ. Ибо Овен – немецкий язык (входит в состав «швейцарских» языков), Весы – французский язык, язык дипломатов и аристократов, на нём говорят как раз в том кантоне, куда я приехала в гости.
    До полного Креста их флага мне не хватало элементарных сведений! И ток дрожи предвкушения правильности моего пути – уже приподнимал над землёй! Если «Да», Крест автоматически начнёт вырисовываться в моём мозгу, ибо Раку присущ – итальянский.

   - Конечно! Есть целые кантоны с этим языком, - приводила меня в норму дарительница новых моих впечатлений – Ира Шкода.

   «Но – тогда четвёртый язык…», - я даже не нашлась – как сформулировать свою мысль.
 
  - Ретороманский. Но его практически никто не знает. Смесь немецкого с бог знает чем. – заключила мою несформулированную мысль Шкода.

        «Конечно, его никто не знает!»
         Так хотелось мне уже петь!
     Козерожий язык – он разный в каждом месте и в каждом обстоятельстве. Это – будущее, которое ещё не состоялось, это – Грядущее, в которое ещё не пришли.

      Как можно знать – самый Верх чего бы то ни было??? Как можно знать с 6-ти утра - итоги полуночи этого дня?
И высота их простого Фонтана, бьющего прямо в самое Небо, каждый день зависит от условий сегодняшнего ветра.
      Швейцария – страна Козерога, вечно стремящегося неизвестно куда. Как, впрочем, и ВРЕМЯ. Вы можете управлять Фонтаном, вы можете держать в руках часы, но никто из нас не знает - воздуха на высоте взметнувшейся струи, и никто не знает, что произойдёт во времени, которое вы ждёте от часов.

    Как получается – Крест? Линию горизонта, данного Природой, прорезают вертикальной линией. Или – сначала прорезают, потом горизонт. Неважно. Бросаем от Верхней Идеи – вниз, на посев. Получается, что Идею мы знаем, и знаем - что бросаем на посев.

   Прямо как с их Эдельвейсом, который признан неофициальным цветком Швейцарии (конечно – не официальным. Ведь про вершину знать никто не должен! Достаточно осознания что она – есть!)
    Эдельвейс, символ самых Высоких Чувств, ибо до него добиравшиеся - теряли даже свои жизни, швейцарцы сделали доступным, рассадив по ведёркам.
        Чтобы народ и жизни не терял, и оставил символ в покое.

      Но всё сугубо низинное – они всячески поднимают вверх! Будь то - Вода, Медуза или Человек.

              Зачем я всё это пишу?
Ребята! А вы часто пробовали - ПРЫГНУТЬ ВЫШЕ СЕБЯ? Или - писать на бумаге Плюсы – как и положено? СНИЗУ – ВВЕРХ? Ведь растёт всё ИМЕННО ТАК! И точка устремлений вверх - всегда должна вести в Неизвестность. Которая совершенно убивается - обратным начертанием.

     Не заморачивайтесь сложными символами. ВГЛЯДЫВАЙТЕСЬ В ПРОСТОЕ! Ведь наше солнце ежегодно вырисовывает крест вдоль Круга Года. Через точки весеннего и осеннего равноденствий, а также – летнего и зимнего солнцестояний.
    И если, двигаясь в одну сторону, к лету, оно и «рисует» крест – посев, то двигаясь от лета к зиме, оно уже рисует – Плюс! Вертикаль - от сегодняшнего лета к пока не наступившей зиме будущего года. Тот самый - ПОБЕЖДАЮЩИЙ ФАКТОР.
 
   Ведь когда в наших жизнях будут только кресты доставшихся судеб, но никаких собственных усилий и знаний по их подъёму к вершинам и идеям почти заоблачным, наши жизни кто-то более ловкий будет превращать в пустые Нули.
   Но там, где сами кукловоды ХРАНЯТ СВОИ ДЕНЬГИ, всё построено по ИДЕАЛЬНЫМ ЗАКОНАМ РОСТА.


       Учитесь и вы - РИСОВАТЬ ПЛЮСЫ.
Ведь это так дополняет Естественный Ход Событий!


*** Обратите внимание на часы с картинки. Как швейцарцы бережно и просто подошли к цифре Четыре. Не ОТМИНУСОВАЛИ один - от галочки. А изобразили все четыре единички подряд.

А ещё на то, что они оставили свой флаг и флаги своих кантонов – квадратными! Не подчинились общепринятой системе с удлинением флагов. Ведь тогда бы была обрезана ИХ ВЫСОТА!

Да, и эта работа получилась плюсом к работе № http://www.proza.ru/2013/08/10/974


Рецензии
"...Ведь наше солнце ежегодно вырисовывает крест вдоль Круга Года. Через точки весеннего и осеннего равноденствий, а также – летнего и зимнего солнцестояний."

Странно...:)))
Ничего не могу сказать насчет "Вашего" солнца, но то солнце которое знаю я является центром нашей планетарной системы и никаких крестов не вырисовывает;)))

С уважением.

Евгений Солнцев   12.02.2016 19:00     Заявить о нарушении
Если смотреть от собственного носа, Евгений, то солнце вырисовывает каждый день одну и ту же дугу над головой. А потом куда-то уходит! Вот чудеса...
А если взглянуть на это же явление шире, с точки зрения всего года и прохождения солнца над всеми точками земли во времени и пространстве, о чём повествует нам Календарь, а в идеале он должен иметь форму круга, то тогда можно увидеть и нечто большее, нежели каждодневная дуга над головой.
С улыбкой,

Жанна Марова   14.02.2016 12:42   Заявить о нарушении
Ну если смотреть и начитать измерение от носа... тогда да... конечно...;))))))))))
Жаль в телескоп нос не засунешь!)))))))))))))))))))))

С уважением.

P.S. Вот подумал, а если (чисто из антинаучного (!) интереса) взять за точку отсчета не нос, а..., блин... Ну да ладно!;)

Евгений Солнцев   14.02.2016 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.