Падение миров. Глава 2

Без Вычитки...

 Глава 2
 
   Сидя у срывающегося с уступа, бешеного потока воды, Киан задумчиво следил за исчезающими в глубине ущелья струями. Его мысли блуждали далеко от этой скалы, дальше, чем край его королевства, за пределами этого измерения. Там, где в ритме пространственно-временных потоках, скрывался нижний мир.
   Мир, по легендам древних записей, созданный для насыщения этого измерения. Как гласят свитки, этот мир обладает источником энергии, способной напитать их резервно-накопительные ядра до предела, на много тысячелетий вперед. Его далекий предок, ушедший со своей женщиной в добровольное кристальное заточение, оставив править своего единственного сына, в честь которого был назван Киан, спас нижний мир от спятившего короля, и с помощью Грона, которого назначил стражем переходов, запечатал миры, отделив их, друг от друга. Лишь тонкая нить, питавшая этот мир чистой энергией нижнего, прочно связывала два измерения между собой. По прошествии веков, эта нить стала меркнуть, а их мир стал нестабилен. На протяжении долгого времени, его раса как могла боролась с приближающимся кризисом, не имея возможности добыть дополнительный источник. Запертые в стремительно опустошающемся пространстве, они перепробовали все возможные способы поддержать гаснувший источник. Когда не осталось надежды, Фрэя, мать долины Вольх, обладающая истинным зрением призвала короля, сообщив, что появился новый источник, способный уравновесить поток, Киан не поверил такому подарку судьбы. По словам Фрэи, чистый энергетический всплеск, прорвавшись в ту темную ночь сквозь пространства, продлил их существование на несколько десятков лет. Но погаснув так же внезапно как появился, не дал возможности зацепиться за тонкую нить, ведущую к его носителю. Единственный способ найти обладателя так необходимой его миру энергии это древний ритуал, связующий судьбы. Он был запрещен много тысячелетий назад, так как лишал зрения жреца, проводившего слияние, состоящее из трех уровней. Но это не волновала Киана, призывая его в долину Вольх, Фрэя уже приняла решение, и теперь требовалось всего лишь дождаться назначенной даты.
   Переведя взгляд в небо, Киан вспомнил себя, приклоненного пред Фрэей, когда по ее лицу стекали струйки крови, наполняя небольшую исписанную рунами чашу. Его руки бережно поднесли сосуд к губам, и испив из него, Киан провалился в забытие. Оказавшись в непроглядном мраке, он чувствовал как его тело превратившись в сгусток чистой энергии, плыло сквозь окружающую его тьму, отражая тянувшиеся к нему щупальца жадной до энергетического потока бездны. Казалось, его скитаниям не будет конца, когда вдалеке, мягким светом вспыхнуло пространство. Кинувшись к спасительному сиянию, Киан думал лишь о том, чтобы успеть. У него была лишь одна попытка, этот этап ритуала невозможно провести дважды. С нарастающей паникой, молодой король понял, что свет стал тускнеть. Теперь ему нечего терять, и Киан позволив своей живительной энергии влиться в поток временного тела, с новым всплеском помчался к источнику. Когда еле сдерживая волнение, король завис напротив свернувшегося в клубок существа, Киан с замиранием сердца ждал. Существо пошевелилось, и протянув руку к нему, неуверенно коснулось пульсирующего от накапливаемой энергии, Киана. Почувствовав невероятный подъем, король позволил своему телу раскрыться, все еще опасаясь что не успеет, он стал зеркалом, отражающим сущность. Теперь зависшая пред ним человеческая женщина, обрела свой истинный вид, и грустно улыбнувшись, он обрушил на нее свою сеть.
   Открыв глаза, и хватая ртом воздух, как будто за все время пребывания в потоке временного пространства не сделал ни единого вдоха, Киан повалился на мраморный пол.
   ' Я... сделал... я связал... наши сущности... - все еще задыхаясь, просипел он'.
   'Теперь, - ровно произнесла Фрэя, - вы зависите друг от друга. И с каждым пройденным этапом, ваши узы будут впиваться друг в друга, пока навеки не соединят тебя с источником'.
   Теперь осталось ждать, следующие два этапа требовали не меньше усилий, но имели определенные ограничения. Для второй связующей нити, ему требовалось водное пространство, и Киан полагал, что для этого придется терпеливо дожидаться контакта источника с неограниченной водной стихией. Самый быстрый способ, это дождь. Если человеческая женщина попадет под дождь, Киан сможет, воспользовавшись водным потоком сливающегося с озером грез водопада, чтобы проявиться в ее измерении и связать их второй нитью.
   Не успел он слиться с поверхностью водного зеркала, как связующая их сущности нить, с удивительной силой, потянула Киана в омут зеркального прохода. Вопреки его ожиданиям, второй переход был легче, а его тело не приобрело форму энергического сгустка. Он был собой, оглядевшись, Киан понял что находится под водой, вот почему он так легко и быстро проявился в этом измерении, неограниченная водная стихия, мощней ливня, конечно: море, озеро, или река. Какая невероятная удача, кто бы мог подумать, что эта человеческая женщина сама, на подсознательном уровне, будет стремиться к контакту с водой. Сбросив ненужную заминку, юный король, стал вглядываться во мрак, следствие открывшегося пространственно-временного портала. Теперь он с легкостью мог чувствовать источник, и по своим ощущениям, понял, что с ней что-то происходит. Закрыв глаза, Киан моментально выхватил из пустоты связующую их нить, и обнаружив человеческую женщину, быстро приблизился.
   - Я нашел тебя - облегченно сказал он, когда человечка проявилась перед его глазами, она была практически голая, и странно дергалась. Внезапно его горло сдавил спазм, и он с удивлением осознал, что не может сделать вдох.
   'Она тонет!' в панике Киан потянулся к ней рукой, но его контакт прервался.
   Вынырнув из сильного водного потока, накрывшего парня ледяным покрывалом, Киан опустился на дрожащие ноги, чувствуя, как в легкие врывается живительный воздух. Откуда-то пришло понимание, что человеческая женщина жива.
   'Я чуть не погубил источник!' пронеслось в его голове, вместе с мыслью, что ему не удалось связать их второй нитью. Стукнув кулаком по каменистому берегу, на который незаметно для себя выполз, Киан со злостью окатывал себя всеми известными ему ругательствами. Теперь придется быть аккуратней, он не может позволить ее душе погаснуть. И это всего лишь второй этап. Что будет, когда он таки доберется до третьего?
   Потерев ладонью лицо, король встал с уступа, и скрестив руки на груди, не оборачиваясь спросил.
   - Зачем ты пришел?
   - Я свободен в своих передвижениях, - ответил Грон, ступая на резко обрывающийся край скалы.
   - Все еще хочешь мне помешать? - ровно поинтересовался Киан у стража равновесия.
   - Я должен пресекать все попытки открытия прохода в нижнее измерение.
   - Я не собираюсь разрушать их мир. - твердо сказал король - Я пытаюсь спасти наш, с помощью источника из нижнего мира, проход останется закрыт для вражеского вторжения.
   - Кажется Зоран, имеет на этот счет другое мнение. - уронил Грон.
   - Зоран, пока еще не подчинил мое королевство, и занять ветвь правления ему не светит.
   - Твой брат довольно целеустремленный.
   - Ему все равно не получить источник, я прошел первый этап слияния. Теперь его обладатель принадлежит мне.
   Страж молча блуждал взглядом по развернувшейся перед ними картиной. Пушистые облака мягкими подушками парили в округе, скрывая горизонт от чужих глаз. Стоя на обрыве самой высокой в их мире скалы, можно было вечность наблюдать за стремительным потоком водной стихии, обрушивающейся в, казалось, безграничную пропасть. Но у каждого начала есть свой конец. И где-то там, преодолев невероятное пространство, эта мощь обрушивается на каменистый берег озера грез, тысячелетиями служившего видящим зеркалом, позволяющим заглядывать в будущее.
   - Не одно существо не имеет права на обладание другим. - тихо произнес страж - Ты не можешь вырвать источник из его мира, и заключить его в клетку в своем.
   - Я сделаю все, чтобы наша раса выжила, - резко ответил король - и если придется с силой добыть необходимую для этого энергию, что ж, одним существом ради спасения тысяч можно пожертвовать.
   - Я пришел предупредить тебя, - посмотрев на молодого короля, сказал Грон - если перейдешь черту, я буду вынужден вмешаться.
   - А до тех пор, - ответил взглядом на взгляд Киан - позволишь мне действовать дальше?
   - Ты можешь поступать как спланировал - отвернувшись сказал Грон.
   - Зачем это тебе? - не сдержал удивления Киан - Ты ведь не питаешь привязанности ни к одной из сторон.
   - Когда-то давно, я лишился всего, что было мне дорого - сказал вдаль страж - был обречен на вечное рабство, и бессильно наблюдал, как разрушаются целые миры. Сейчас я в праве поступать, как посчитаю правильным. Когда-то я бы позволил твоему миру кануть в небытие, но став стражем, я отказался от личных мотивов. Моя задача спасти оба мира. И если ты сможешь это сделать, я допущу нарушение границ. Но вздумай ты пойти на уничтожение нижнего, как когда-то планировал безумный король, я скорее допущу разрушение обоих рас, чем выживание только твоей.
   Сказав это, Грон развернулся, и пошел прочь.
   Оставшись на уступе и наблюдая за причудливыми формами облаков, сменяющих друг друга, молодой король равнодушно подумал, чтобы не говорил Грон, он в любом случае сделает правильный выбор. В конце концов, эти два измерения не смогут существовать по отдельности. Исчезнет его мир, нижний переполнится энергией, и она просто разорвет его на части, а разрушится нижний, этот потеряет последний источник способный поддерживать жизнь в их измерении. Все же, когда он наполнит резервы, наверное, стоит заняться Зораном.
   Его старший брат, вот уже больше сотни лет пытается получить власть. Он считает, что их мир рушится из-за слабого короля, даже не прошедшего инициации, и хочет разрушить барьер, отделивший их мир от других, чтобы не зависеть от единственного источника, а поступить как поступала их раса до свержения безумного правителя. Самое паршивое в этой ситуации то, что его дикие идеи привлекают сторонников. Обессиленные постоянным энергетическим истощением, они все сильнее прислушиваются к обещающим безграничные потоки, речам Зорана. Если так и дальше пойдет, он будет неспособен подавить восстание без ненужных потерь. Но об этом он будет думать потом. Сейчас, его единственной проблемой, являлась эта человеческая женщина. Ему нужно быть на чеку, и дождаться возможности закрепить их узы. Странно, но после их первого слияния, он постоянно чувствует, как энергия неиссякаемо течет по его телу, не прерываясь на восстановление. Возможно ли, что он нашел тот уникальный источник, который способен не растрачивая своей жизненной энергии питать такого как Киан?
 
  * * *
 
   Прошло еще четыре дня. Александра с нарастающей паникой встречала каждое утро, ожидая, что Денис продолжит свои издевательства. Но парня как подменили, ни одного колкого замечания, или унизительных намеков. Он вел себя мирно, и если требовалось обратиться к девушке, был холоден, и даже равнодушен. Только не перестал приходить к ней на работу, испортив тем самым отношения между Сашей и Светкой.
   'Ты издеваешься? - шипела она, когда поняла что Денис приходит чтобы сопровождать Сашку домой. - Почему ты не сказала, что это твой парень? Я тут как дура пытаюсь охмурить мужчину, а его девушка насмехается над моими попытками!' На все ее заверения, что Денис совершенно не имеет никакого отношения к ее парню, Света заводилась еще больше. В конечном итоге, Сашка решила не заострять. Но помимо этого, даже когда она ходила гулять, обязательно должна была брать его с собой, так как по мнению родителей, бедному парню нужно было побольше общаться с молодежью.
   Неделя подходила к концу, и родные, запланировав семейную поездку на море в грядущие выходные, полностью отдались работе, дабы перекрыть небольшой отпуск. Денис скромно отказался, на тихую радость Саши, сказав, что у него есть неотложные дела, но как бы, между прочим, предложил на время их отсутствия снять комнату и пожить там до их возвращения, на что папа слегка обиженно ответил отказом. Сама девушка с нетерпением ожидала долгожданной поездки. Сегодня ее последняя смена, и на следующие шесть дней, она освобождена от работы. Бодро подскочив с кровати, девушка, весело напевая непонятно откуда взявшеюся в голове мелодию, и переодевшись, поспешила в ванную. Закончив с утренним туалетом, Саша спустилась в столовую. Мама разговаривала по телефону, делая записи в блокноте, папа пил чай, и давал Денису какие-то поручения. Поздоровавшись с присутствующими, на радостях обняла, возмущенного таким обращением к своей персоне, Никиту, все еще дующегося на нее за испорченные кроссовки, которые он соизволил позавчера взять на тренировку.
   Хоть паста давно засохла, но впечатление это произвело на мальчишку взрывное. Придется, некоторое время, закрывать комнату на ключ, когда нужно будет уходить на работу, или просто погулять. Глядишь, через время он забудется, и ее шалость сойдет с рук. Прикончив тарелку овсянки с кусочками варенной курочки, Александра попрощалась со всеми, и отправилась на работу.
   Сегодня, на радость девушки, зал был заказан, так что Денис не появится, а значит, Сашке не придется весь вечер терпеть сверление ее затылка.
   После обеда, Алина Леонидовна, начальница Александры позвала девушку к себе. Недоумевая, Саша попросила Свету подстраховать ее в зале, и поспешила, как говорится на ковер.
   - Зайди, - пригласила девушку начальница.
   - Я знаю, ты планировала уехать, - на этих словах у Саши екнуло сердце - у нас послезавтра поминки, а новенькая официантка совсем безрукая. Боюсь, мне придется попросить тебя отложить отпуск, - виновато посмотрела на девушку Алина Леонидовна, - взамен я добавлю к нему еще один день, но мы действительно не сможем обойтись без твоей помощи.
   - Но родители уже заказали домики, и мы собирались уезжать сегодня ночью... - жалобно протянула Саша.
   - Ну родителям не обязательно отказываться от поездки, а ты сможешь присоединиться к ним в субботу, закажешь билет на ночной поезд, и к утру воскресенья будешь наслаждаться отпуском. Не маленькая девочка, и постоянного присмотра за собой не требуешь. Как понимаю, вы собирались отдыхать на море пять дней?
   - Да, - грустно ответила Саша.
   - Прости, но у нас завал, - с нотками сожаления в голосе произнесла она, - но ты не переживай, как только поминки закончатся, сразу можешь идти домой. Лиля дальше сама справится.
   - Ладно, - со вздохом выдавила Саша.
   - Вот и хорошо, - повеселела начальница, - беги в зал, скоро уже подойдут первые гости, а еще не все готово.
   Прикрыв за собой дверь, расстроенная девушка отправилась в зал, заканчивать все приготовления до прибытия именинника с гостями. Вечер обещает быть долгим, надо не забыть позвонить домой, и предупредить родителей насчет возникшего затруднения.
   Когда зал был приведен в порядок, аппаратура, для работы тамады, подключена и проверенна а гости принялись за трапезу, у Александры появилось несколько свободных минут, чтобы позвонить родителям.
   - Хочешь, мы откажемся от домиков, и дождемся субботы, чтобы поехать всем вместе? - послышался мамин голос в трубке.
   - Нет мам, не портите себе отпуск, - вздохнула Саша - тем более что мой просто перенесся на два дня вперед, а ваш будет считаться. Я к вам приеду в воскресенье, - и подумав добавила, если в продаже будут билеты на поезд.
   - Хорошо, давай мы заранее закажем билет.
   - Было бы здорово, - ответила девушка, и увидев выглядывающую Свету, поспешно добавила, - Ладно мам, мне нужно бежать.
   - Целую
   - Целую.
   Повесив трубку, Саша побрела в зал, у самых дверей выпрямилась, натянула на лицо улыбку, и скользнув в полное людей помещение, утонула в веселой танцевальной музыке. Петляя между прыгающих в ритм пар, девушка подошла к столу, и собрав пустые тарелки, отнесла их на мойку. Гости гуляли и пьянели, тамада, отработав свои деньги, складывала аппаратуру, а именинник в окружении девушек, порядочно выпивший, смеялся над какой-то шуткой своего друга. Все довольны и сыты.
   Александра тихо стоя в уголке, предавалась своим невеселым мыслям. Когда родители планировали поездку на море, они сначала хотели поехать на три дня, но девушка уговорила на пять, сама дорога занимала пол дня в одну сторону, и еще столько же в обратную, а двух суток не достаточно, чтобы в полной мере насладиться всеми прелестями морского отдыха. Тем более у них десять дней отпуска, и можно с легкой душой потратить половину на море. Сама Саша без проблем подстроилась под график родителей, а Никите, вообще не нужно об этом волноваться. Закончив девятый класс, он даже экзамены не сдавал. Так что все было спланировано заранее, потом позвонил Петр Федорович, лучший друг папы, и бывший сосед с параллельной улицы. Его сын, Денис вернулся с армии весной, и подал документы на зачисление в университет на юридический. Петр Федорович попросил помочь подыскать квартиру для парня, до тех пор, пока не откроется прилегающее к университету общежитие. Папа сразу предложил приютить Дениса, тем более что комната для гостей пустовала уже очень давно. Дядя Петя долго отпирался, ссылаясь на то, что неудобно пользоваться гостеприимством, но отец горячо настаивал, так что Петру Федоровичу ничего не осталось как согласиться. Какая ирония, девушка чуть раньше подала документы в то же учебное отделение, и теперь в тайне злилась на ни в чем не повинного парня, он же не мог знать, что девушка решила быть юристом. Интересно, знал бы он, куда поступила Саша, то поменял бы свой выбор, или ему вообще все равно? Саша чувствовала легкое беспокойство, и хмурясь пыталась понять его причину.
   - Красавица, хочешь потанцевать с именинником? - спросил подкравшийся к ней парень, которого она запомнила как друга заказчика. - Михаил все время смотрит только на тебя, и думаю, один танец, будет отличным подарком на день рождение.
   - Простите, я на работе, - стараясь кокетливо улыбнуться, чтобы охмелевший парень не принял отказ за оскорбление, ответила Саша. - Боюсь, если моя начальница увидит, то меня уволят.
   - Я договорюсь - заговорчески произнес парень.
   - Не нужно, - с легким волнением прервала его девушка, - не хочу получить проблемы.
   - Тогда, - он взял ее ладонь, и поцеловав, произнес - приношу свои извинения за беспокойство.
   Саша еле сдерживалась, чтобы не вырвать свою руку из его влажных пальцев, девушка не любила, когда совершенно чужие люди прикасались к ее коже. Натянуто улыбнувшись, и подождав пока парень отвернется, незаметно вытерла ладонь об юбку. Кинув из под ресниц сердитый взгляд на именинника, она почувствовала смущение, тот шепча какую-то глупость на ушко хихикавшей девушки, смотрел оценивающим взглядом на Александру. Девушка поежилась, в ее головке сразу зазвенели тревожные колокольчики. Почувствовав, что ее праздничная форма слишком вызывающе облегает фигуру, Саша боролась с желанием кинуться в подсобку, чтобы переодеться в свое свободное, джинсовое платье.
   'Еще часик, и гости разойдутся'. Уговаривала себя девушка.
   Светка, уже не обращая внимание на опьяневших, танцующих людей, скрывшись за барной стойкой наводила марафет. Осталось выпроводить разгоряченных клиентов, и прибрать зал. От сигаретного дыма у девушки кружилась голова, а от все еще игравшей слишком громко музыки, совсем разнылась. Потерев виски, девушка направилась к составленным в один ряд столам, и принялась убирать опустевшую посуду. За барной стойкой послышался звонок телефона, и посмотрев на время, Саша сморщила носик. Наверняка звонят жильцы соседнего дома, с жалобами на шум. Александра уже устала просить сделать музыку потише, но Светка принимая скромные взятки, игнорировала ее уверения по поводу следующих за этим проблем.
   'Ничего! - перекрикивая музыку, отвечала барменша, - еще три минутки поиграет, и выключу'.
   На все ее уговоры вот уже в который раз обещала Света.
   Дослушалась.
   Теперь завтра у Алины Леонидовны будет куча проблем в лице разгневанных соседей. Хорошо, что Сашка выходная. Но, как же не хочется отказываться от поездки, по правде сказать, уже утром, открыв глаза, девушка всем своим существом потянулась к теплым морским волнам, представляя как всего через сутки, будет нежиться на пляже купаясь в лучах солнца. Но теперь чувствуя досаду, с легким раздражением корила себя за мягкость, и уступчивость. Она уже в третий раз выходила на помощь Маринке, новой официантке, и доходчиво разъясняла, что и как правильно делать. Так что Алина Леонидовна, могла бы и отпустить девушку в заслуженный отпуск, а вместо этого, Александре придется подпирать стенку в зале, тем более, что на поминках особого рвения со стороны обслуживающего персонала не требовалось. Вздохнув, Саша отнесла посуду на мойку, и неохотно вернулась в зал.
   - Пойди скажи имениннику, что через пятнадцать минут кафе закрывается. - Увидев Проходящую девушку, сказала барменша, и сразу вернувшись к отчетам, потеряла к ней интерес.
   Саша поежилась, больше всего ей не нравилось пытаться выпроводить пьяных клиентов, требующих продолжения банкета. С удивлением поняв, что невероятно устала, девушка неохотно пошла к танцующему медленный танец с очаровательной яркой брюнеткой, парню. Подождав, когда музыка закончится, Саша приблизилась к не прерывающей свои объятья парочке, и смущенно смотря в сторону, так как они позабывшись где находятся, во всю предавались друг другу, громко обратилась к юноше.
   - Извините, но мы уже закрываемся.
   - О, кто тут у нас? -слегка заплетающимся языком, пролепетала брюнетка. - маленькая мышка что-то сказала?
   - Ну зачем же так Надя, - ехидно ответил парень - Малышка всего лишь пытается привлечь мое внимание.
   - Простите, - делая вид, что не услышала смехотворного замечания, ровно повторила Саша - Кафе закрывается, вас предупреждали, что в одиннадцать выключается музыка, а в двенадцать вы должны уйти.
   - Сколько время? - все с теми же насмешливыми нотками в голосе, спросил он у своей партнерше.
   - Без десяти двенадцать. - ответила за нее Саша, кивнув в сторону настенных часов.
   - Так у нас еще уйма времени, - и прижав к себе хихикающую брюнетку, добавил - Тем более, раз музыка до сих пор играет, значит и продолжить банкет не составит труда.
   Саша начала злиться. Она предупреждала Свету, что не соблюдение правил может снова привести к трудностям, когда нужно будет попрощаться с клиентами. Но стоит помахать перед ее носом купюрой денег, как та забывает, что рабочий день вообще-то давно закончился, сколько раз Саша уходила позднее положенного, а барменша еще продолжала наливать спиртные напитки пожелавшим продлить веселье клиентам.
   Развернувшись, девушка молча прошла за барную стойку, и выключила музыкальный центр. По залу разнеслось нестройное ворчание. Проигнорировав вопросительный взгляд Светы, девушка повысив голос, сказала.
   - Приносим свои извинения, но кафе закрывается, - и сделав паузу давая хору недовольных гостей смолкнуть, добавила, - просим не забывать ваши вещи, и желаем приятно провести остаток ночи, всем спасибо, всегда будем рады вам у нас в пиццерии.
   Проследив за неспешно собирающимися гостями, девушка удовлетворенно отметила, что хоть они и были пьяны, но все же послушались официантки, и начали собираться к выходу. Позволив себе расслабится, Саша отправилась убрать со столов оставшуюся посуду, и растащив столы на свои места, быстро протерла их полиролью. Чувствуя как слипаются глаза, перевернула последний стул, осмотревшись, убедилась что свою работу закончила и пошла переодеваться.
   Стоя у небольшого зеркала в подсобке, девушка с наслаждением вытащила врезавшиеся в голову невидимки, и засунув пальцы в волосы, помассировала ноющую от тугой прически кожу головы. Кинув в маленькую сумочку заколки, она устало зевнула, и понюхав форму, резко убрала ее от лица. Вся провонялась табаком. Сложив ее в пакет, обула сандалии, и не заходя в зал, где все еще делавшая записи Светлана, толклась за барной стойкой, от дверей крикнула что уходит. Света не поднимая головы махнула рукой. Пожав плечики, Саша пошла на выход, где все еще толпилась небольшая оставшаяся компания во главе с именинником.
   - О, вот и наша официантка! - огласила на всю улицу брюнетка, уворачиваясь от щипавшего ее парня - милая, поехали с нами! Будет весело!
   -Да, мышка, уверен тебе понравится - поддакнул именинник, и бросив свои заигрывания к хихикавшей девушки, слегка покачиваясь направился к застывшей девушке.
   Парковочную площадку осветили фары такси, приехавшего за оставшейся группой. И улюлюкающие товарищи поспешили занять лучшие места.
   - Спасибо, в другой раз. - уверенно сказала Саша, и развернулась чтобы поскорее продолжить путь домой.
   - Не артачься, - послышалось совсем рядом, и парень схватил ее за руку, заставляя рвануть назад. - Или ты хочешь оказаться в более интимной обстановке?
   Девушка не успела ответить, как руку не состоявшегося ухажера перехватил стальной захват чужой ладони.
   - Какого... - прошипел парень, пытаясь сфокусировать помутненные алкоголям глаза на незваном защитнике.
   Саша с испугом смотрела на потемневшее лицо Дениса, который ловким захватом вывернул цепкую руку обидчика, заставляя его пальцы выпустить несостоявшуюся добычу. Не произнеся не слова, парень перехватил ее руку, и потянул было прочь, но не согласный с таким поворотом событий именинник с пьяным возгласом кинулся на повернувшегося к нему спиной Дениса. Саша испугано вскрикнула, но Денис слегка оттолкнув девушку с дороги, быстро развернулся, и с удивительной гибкостью ушел от удара. Пролетевший мимо цели именинник, чуть не прочесавший асфальт носом, непонятно как удержался на нетвердых ногах, и замешкавшись на секунду, снова кинулся на противника. Денис сделал шаг в сторону, пропуская парня, но на удивление замершей девушки, не пропустил того как при первом нападении, а схватил его за заведенную для удара руку, и вывернув ее, сделал мастерскую подножку, заставляя противника распластаться на животе. Упершись парню коленом в спину, Денис с силой вывернул ему руку, заставляя того шипеть от боли. А когда Саша сделала шаг, чтобы остановить его от опрометчивого поступка, резко дернул, и так же неожиданно отпустил. Не обращая внимание на приближающихся дружков потерпевшего поражение парня, Денис быстрым шагом подошел к Александре, и схватив ее за руку, потянул в сторону дома. Саша, опасаясь погони, обернулась, но ребята помогающие пострадавшему другу подняться, с опаской смотрели им в след. Споткнувшись, от быстрой ходьбы, девушка попыталась вырвать свою руку, но Денис только крепче ее сжал, заставляя ее поморщится от боли. Кинув быстрый взгляд на идущего на шаг впереди парня, Саша сглотнула подступивший к горлу ком. Не смотря на полное отсутствие, каких либо эмоций, его лицо внушало страх. Сейчас, в темноте, он выглядел как дикий зверь. Споткнувшись снова, девушка попросила его идти помедленнее, но не получив ответа, постаралась подстроится под его быстрый шаг. За всю дорогу, парень не проронил не слова, и добравшись до дома, не отпуская ее руки, открыл дверь ключом, и буквально втащил ее в дом. Защелкнув замок, он не останавливаясь поволок ее на второй этаж, и распахнув дверь в ее спальню, толкнул ее на кровать. Саша испуганно пискнула, пытаясь подняться, но парень схватил ее за ногу, и подтянув ближе, залез на девушку сверху. Поймав ее руки, завел за голову, и склонившись к ее лицу прошипел.
   - Так не терпится избавится от невинности? - зло произнес он.
   Комнату осветила вспышка молнии, говорившая о стремительно портящейся погоде. Саша все еще находясь в легком шоковом состоянии, стала неуверенно вырываться. Парень стиснул челюсти, и склонившись еще ниже, попытался поцеловать отворачивающуюся девушку. Саша замотала головой, не давая ему завладеть своими губами, и парень освободив одну руку, крепко схватил ее за подбородок, заставляя лежать смирно. Не обращая внимание на уже всерьез брыкающуюся девушку, парень жестко припечатал ее поцелуем, в котором не было и следа на чувства или нежность. Поцелуй был болезненным, и из глаз брызнули слезы, нос защипало, а в легких сдавило от нехватки воздуха. Перестав брыкаться, девушка попыталась сделать вдох, а Денис воспользовавшись ее состоянием с силой протиснул свой язык между приоткрывшихся губ, заставляя ее распахнуть влажные глаза. Его вес сместился, на мгновение, дав ей почувствовать свободу, но больно упершееся между ног колено, заставило Сашу раздвинуть бедра, отпустив лицо девушки, парень потянулся к подолу платья. Почувствовав, что юбка уже не прикрывает ее бедра, Александра всхлипнула. Этот тихий звук, казалось, заглушил рокот нарастающего грома. Внезапно все прекратилось. Денис резко скатился с нее, и взъерошив свои светлые волосы, встал с кровати.
   - Это зашло слишком далеко, - прошептал он, не смотря в ее сторону - я не хочу, чтобы ты боялась меня. - сделав паузу, Денис подошел к двери, и взявшись за ручку, все же посмотрел на Александру - Но предупреждаю, я не позволю кому либо, кроме меня, прикасаться к тебе.
   Хлопнув дверью, парень оставил перепуганную девушку в темноте комнаты, и ушел из дому.
   Саша в оцепенении лежала на постели, и когда очередная вспышка озарила голубоватым светом ее спальню, дала волю слезам.
   Она не могла понять, что такого сделала, чтобы заслужить подобное отношение. девушка не провоцировала Дениса не в первый, ни в последующие разы. Напротив, пыталась держаться от него подальше, не понимая перепадов его настроения по отношению к ней. Сначала Саша решила, что таким образом он выказывал свое пренебрежение, затем пришла к выводу, что неприятна ему, и своей грубостью, он хотел навсегда разрушить ее грезы о прекрасном принце. Но его слова, оброненные перед уходом, говорили об обратном.
   Сползая с кровати на подрагивающих ногах, прошла к балкону, помедлила, вздрогнув от очередной вспышки, и решительно распахнув дверь, подошла к перилам. Запрокинув голову, позволила первым каплям смешаться с все еще текущим по щекам влажным дорожкам.
   Он сказал, что не хочет ее пугать, но опоздал, она до дрожи в коленках его боится.
   Внезапно обрушившийся водный поток, заставил ее удивленно набрать в легкие воздух. Пытаясь протереть глаза от закрывшей обзор воды, девушка наклонила голову, и беспрерывно протирая пальчиками веки, попятилась в комнату.
   - Наконец-то - неожиданно разнеслось совсем рядом, и девушка с больно занывшим от испуга сердцем, медленно подняла заливающееся дождем лицо. Очередная вспышка невероятным образом осветила небо, а в ее свете, совершенно не имея опоры, парил незнакомец из ее снов.


_____

картинка моих рук дело...


Рецензии